Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.04.08.

  ***
  - Ути какая лапочка! Лерка, где ты его нашла? Какая прелесть!
  - Мия, успокойся! Ты его сейчас задушишь! Ну посмотри, он уже хрипеть начал, оставь Рыма в покое!
  - Рымчик-помпурымчик, хочешь молочка? Может творожка?
  - Мия, ты, что котят никогда не видела? Где Лия? Нам надо поговорить.
  - Она на свиданку убежала, будет в одиннадцать.
   Я посмотрела на бедное животное, которое уже не подавало признаков жизни в объятиях подруги, и решительно выдернула Рыма из её рук.
  - Куда ты его?
  - Спать! Завтра поговорим.
  - А где ты Дрола потеряла?
  - Он встретил старую знакомую и решил с ней пообщаться. Спокойной ночи Мия.
  - Спокойной... Лерка, а что с твоими волосами?
  - Ууу, надоели как! Покрасилась! Что, нельзя? И вообще я дома уже час, а ты только заметила!
  - Лерочка, успокойся пожалуйста, я не хотела тебя обидеть! - подруга смотрела на меня с искренним раскаянием.
   Не, ну что я за сволочь такая, а? Что-то здесь не так, надо разобраться.
  - Мий, прости хамку, не хотела я кричать...
  - Иди спать, устала ты, наверное, завтра всё расскажешь.
   И правда устала... Пришла в свою комнату, положила Рыма на кровать, он тут же свернулся клубочком и заснул.
  - Ты есть-то не хочешь, чудо в шерсти?
  - Мрряв! Поспать дай!
  -Ну, как хочешь. - Я пожала плечами и пошла принимать ванну.
  
  
  - Ой, ну отстань! Отстань, кому сказала! Барсик, брысь!
  - Сама ты Барсик! - обиженно просопел мне кто-то в ухо.
   Я медленно разлепила веки и обозрела окрестности. На подушке рядом с моей головой сидел прелестный рыженький котёнок, его шёрстка красиво переливалась в лучах восходящего солнца. На его мордочке явно читалась обида.
  - А теперь признавайся, кто такой Барсик? - прошипело это чудо.
  - Рым, ты чего?
  - А зачем обзываешься?
  -Да не обзываюсь я, так звали моего кота, вернее и сейчас так зовут. Я спросонья и не разобралась, что это не он меня так будит.
   На меня нахлынули воспоминания, как Барсюша каждое утро нежно фыркал мне в ухо, чтобы я поскорей проснулась и покормила его. Как же я скучаю по дому! По своей квартирке у моря, по животным, которых я приютила, как они там? А родители? Да, мы не ладили последнее время, но ведь они, наверное, очень за меня переживают, конечно, если я в своём мире "всего лишь" пропала,... а если нет? Ведь я могу и не вернуться...
  
  
   ***
  
  
  - Доброе утро! - директор был явно не в духе, - У меня для вас плохие новости - с этого дня запрещается покидать пределы академии, как ученикам, так и преподавателям. Чтобы не было лишних вопросов, поясняю: вчера вечером в городе были совершены нападения на трёх учеников и одного преподавателя. Они находились в разных местах, но пострадали в одно и то же время. Тайной страже не удалось выяснить ничего конкретного. Пострадавшие в очень тяжёлом состоянии и ничего не могут рассказать, они сейчас в лекарском крыле. Посетителей будут пускать только тогда, когда им станет лучше. Надеюсь, вопросов не последует?
   Мне стало дурно, какое-то нехорошее предчувствие росло у меня в груди.
  -Кто? - только и смогла прошептать я, но мастер меня услышал и правильно понял.
  - Мастер Патриций, Эрвин Факире, Мирон Костела, Жак Энто и Дролиан Кроморс.
   Я не сразу поняла слова магистра, пока не посмотрела на застывшие лица подруг.
  - Не может быть, этого не может быть. - Беззвучно шептала Мия, а Лия молчала, только одинокая слезинка скатилась по её щеке.
   Как-то резко помутилось в глазах и сознание благополучно меня покинуло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"