Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.04.08.

   Опять стою на вершине горы,... по-моему, это уже было... Точно! Я тогда заснула у реки. Значит, я сплю? Только сейчас мне не страшно. Совсем. Чувствую чьё-то присутствие, резко разворачиваюсь и не могу сдержать радостный крик.
  - Дрол!
   Он оборачивается, я смотрю в его пустые глаза. Вот теперь мне страшно.
  - Дрол? Это же я, Лера!
  - Лера? - голос друга сух и безжизнинен.
  - Да, это я.
  - Лера! - в его глазах мелькнуло узнавание.
   Друг подбежал ко мне и крепко обнял, а я не смогла сдержать слёз облегчения.
  - Ты как? - спросила я сквозь всхлипы.
  - Не знаю, я возвращался в академию, потом услышал крик, направился туда, а дальше помню только жуткую пустоту внутри. Лерочка, милая, не плачь, пожалуйста! Теперь всё будет хорошо, я тебя не брошу! Кстати, а где мы?
  - Я не знаю! Наверное, в моём сне..., Дрол, как нам выбираться?
  - Тебе надо проснуться.
  - А как же ты?
  - А что я? Если меня лечит сам магистр, то волноваться не о чем.
  - А может, просто пройдём в дверь?
  - В какую дверь?
  - Вон в ту! Или... ты её не видишь?
  - Нет.
  - Тогда давай руку, я тебя проведу.
   И мы, как два школьника, взявшись за руки, прошли во внезапно появившуюся дверь.
   Только открыв глаза, я сразу подскочила с кровати и побежала к подругам.
  - Лия, Мия, подъём!!!
   Из-за двух одинаковых дверей высунулись два одинаковых, недовольных и не выспавшихся личика.
  - Лерка! Ты совсем с ума сошла, будить нас в такую рань!
  - Угу, между прочим, мы с Лией пол ночи просидели у твоей кровати!
  - А зачем? - не поняла я.
  - А ты не забыла, что вчера сознание потеряла?
  - Забыла... Ладно, спасибо вам конечно за заботу, но нам пора идти!
  - Куда?! - в один голос возмутились подруги.
  - Проведать Дрола, он очнулся.
  - А ты откуда знаешь?
   Я улыбнулась.
  - Знаю. Так вы идёте? Или ему от вас только привет передать?
  - Идём!
   Они что, тренируются говорить в унисон? Мало им того, что они на одно лицо?
  
   Настроение было прекрасное, за окном светило солнышко, и поводов для волнения не было. Больничное крыло располагалось в противоположной нашим комнатам стороне. Палата, в которой находились потерпевшие, была окутана разнообразными запахами. Ароматы трав перемешивались с лекарственным духом, но, в общем, смесь получалась приятная.
   Дрол уже сидел на кровати и увлечённо поглощал завтрак. При нашем появлении он сделал попытку встать с кровати, но её (попытку) тут же пресёк мастер Лакан, знаменитый на весь мир знахарь.
   - Так, детки, у вас есть пятнадцать минут на общение, потом я попрошу вас удалиться, молодому человеку нужен отдых.
   Друг попытался было возражать, но лекарь даже не стал слушать. Этого сухопарого старичка боялись все студенты, без исключения, но самое интересное, никто не мог объяснить почему. Не иначе как магия.
  - Дрол, солнышко, ты как? - подруги облепили бедного паря с двух сторон, и, похоже, выпускать из своих объятий не собирались.
   А я просто стояла и улыбалась, наблюдая за этой идеалистической картиной.
  - Уфф, девчонки, вы меня сейчас задушите!
  - Ой, прости, пожалуйста!
  - Да, да, мы не хотели, у нас с Мией чувства бьют через край! Мы все так за тебя переживали! Расскажи, что случилось?
   Дрол не стал отказываться и поведал сёстрам о нападении. Потом, замолчав, посмотрел на меня.
  - Что такое?
  - Лерочка, спасибо тебе огромное! Я не знаю, как бы выбрался без тебя.
  - Ой, да брось ты, сам ведь говорил, что директор сможет тебя вытащить.
  - Может и смог бы...
  - Так ты меня обманул? Ну каков подлец!
  - Лер, не злись... Ты мне лучше расскажи, как ты, поладила с этим чудищем?
   Приятель явно решил сменить тему, и не ошибся, сестрички тут же до этого с интересом прислушивающиеся к нашему с Дролом разговору, одновременно вознегодовали.
  - Каким таким чудищем? Ты нам ничего не рассказывала!
  - Ой, ё! Бедный котёнок, я совсем про него забыла! Плохая из меня хозяйка! Мия, кто-нибудь Рыма кормил?
  - Угу, я кормила, три раза. А ты с темы не съезжай! Давай рассказывай про чудовище!
   И что мне оставалось делать? Правильно, рассказывать всё друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"