Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   Утро встретило меня звоном разбитого стекла. В моей комнате.
  - О, великая и прекрасная дева! Опустите свой взор на недостойного меня! - завопил кто-то под окном дурным голосом.
   Нехотя выбравшись из-под одеяла и надев тапочки, я направилась к окну узнать, в чём дело. Пред моим взором предстал давешний охранник, увидев меня в окне, он заорал совсем уж неприлично громко.
  - О свет очей моих, принимаете ли вы мой дар? Ответьте, не медлите!
   Я ошарашено стала оглядываться в поисках дара, и таки узрела сей шедевр. Нечто лежало подле моих ног, видимо этим и было разбито окно. Что это, я не смогла определить, похоже было на камень ... в огурчик. Нет, правда! На камне изображены огурчики, жёлтенькие почему-то, может малосольные? Я выставила руку с подарком в окно.
  - Уважаемый, что это такое?
  - Это дар самой прекрасной из ныне живущих!
  - А зачем тут огурцы?
   Парень потупился.
  - Я их люблю, так же как и вас!
   С чего это вдруг охранник воспылал ко мне страстью? Додумать мне не дали. Кто-то настойчиво стучал в дверь. Открывая, я порадовалась, что легла спать в халате, который нашла вчера в ванной. На пороге стоял печально знакомый мне бармен и улыбался во все тридцать два (точно не знаю, не проверяла) зуба.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я.
  - Госпожа! Я пришел просить вашей руки! - ответил он мне и бухнулся на колени.
   Да что же тут твориться, а? Может это такой специфический способ просить прощения?
  - Милая, куда же вы пропали? - донеслось с улицы.
   Я села на кровать и обхватила голову руками. Пусть это прекратится, пусть они исчезнут! Угу, так они и пропали, как же! И что мне прикажете делать? Так я и сидела, пребывая в подобии транса.
   А события тем временем развивались, - в комнату вошёл молодой человек и, быстро разобравшись в ситуации, выпроводил бармена в коридор. Я только услышала неразборчивое бормотание парня, потом удивлённый голос бармена, далее последовали торопливые шаги. За окном ещё какое-то время надрывал глотку мой новоприобретённый поклонник, а потом всё стихло.
   Я всё так же сидела и тупо смотрела на стену, пока меня не отвлёк звук открываемой двери. В номер вошёл все тот же парень.
  - А теперь потрудись объяснить, что здесь произошло? - он сел рядом со мной.
  - Не знаю...
  - Ты не колдовала? - в голосе молодого человека проскользнули нотки удивления.
  - Нет.
  - Скажи мне, они тебя чем-то обидели?
  - Да, вчера меня приняли за попрошайку и нищенку!
  - Ага, я так понимаю, ты не контролируешь свою силу...
  - Какую силу? - я горько усмехнулась, - Я даже элементарное заклинание исполнить не могу!
  - Неужели? А как же ты заколдовала тех двоих?
  - А я знаю? Ничего такого не хотела, даже не думала!
  - Знаешь, что произошло, я не понимаю, но тебе надо сходить в " Академию Магических Искусств". Я кстати там учусь. Могу провести.
  - О, я как раз туда и собираюсь, только на рынок сначала схожу. Понимаешь, моя одежда ...гм... короче нужна новая.
  - Понял, тогда я зайду завтра, скажем, в полдень. Как ты на это смотришь?
  - Замечательно, спасибо тебе эээ...
  - Дрол.
  - Спасибо, Дрол! Я Лера.
  - Ну вот и познакомились. Значит до завтра, Лера?
  - До завтра...
   Дрол вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь, а я осталась сидеть и обдумывать произошедшее.
  
  ***
  
   На рынке было шумно и людно. В такой толчее я не смогла ничего купить, даже посмотреть на товар, поэтому направилась в торговый квартал, где располагались всевозможные магазинчики и лавки. Продвигалась медленно, осматривая с интересом каждое строение. Посмотреть было на что, разнообразные вывески приглашали войти, на витринах выложены различные товары..., глаза просто разбегаются!
   Наконец, выбрав лавку ювелира, я туда зашла. Тут же ко мне подошёл седовласый старичок, и спросил, что мне угодно. Угодно мне было продать жемчуг. Я выложила свой товар на прилавок.
  - И сколько ты хочешь за всё? - поинтересовался торговец.
  - Тридцать золотых!
  - Чтооо? Десять, не больше!
   Так мы торговались часа пол. В итоге расстались довольные друг другом, я с восемнадцатью золотыми, лавочник со всем моим жемчугом.
   Дальше по курсу лавка портного. Тут я задержалась надолго.... Выбрала себе два сарафана, четыре белых рубашки простого покроя, ночную сорочку, пару штанов. Но особо была довольна костюмом. Он состоял из туники фисташкового цвета, с разрезами по бокам, шёлковых штанов, которые не стесняли движения, и чёрного пояса со всякими камешками и заклёпками. Смотрелся он на мне просто шикарно. Ещё я приобрела лёгкую курточку, все-таки вечерами бывает прохладно.
   Целый день я гуляла по городу, осматривая достопримечательности, коих было не много - пара статуй героям прошлого, несколько монументальных, для этого мира, зданий. Но больше всего меня поразил храм Аврилия - он гордо возвышался над другими строениями в городе и блистал всеми оттенками радуги. Стены храма были украшены рисунками разного содержания. АврИлий - это местный бог порядка.
   В гостиницу вернулась под вечер. Так как я во время своей прогулки плотно пообедала в кафе (именно в кафе, так гласила вывеска, я сама удивилась), то ужин заказывать не стала, а искупавшись и постирав вещи легла спать.
   Завтра я, возможно, узнаю, что же со мной произошло, и как я оказалась в этом странном мире.
  
   ***
  
   Проснулась я где-то в десять часов утра. Встала, умылась, оделась и спустилась в зал для трапез. Заказала завтрак и стала ждать Дрола.
   Пока ждала, осматривала местный контингент. Не то что бы народа в зале было много, но я ещё не привыкла к представителям других рас, поэтому мне было интересно - найдётся ли здесь кто-нибудь необычный?
   За соседним столиком щебетали две барышни лет так за ...дцать. А вот у окна я заметила странного мужчину - лицо его было скрыто платком, но из-под волос выглядывало заострённое ухо. Ура! Я наконец увидела эльфа! Хотя... странно, Верда говорила, что эльфы никогда не покидают свой волшебный лес. Хм... кто же это может быть?
   Подозвав разносчицу, я поинтересовалась - не знает ли она, что за молодой человек сидит у окна.
   - Знаю, но это секрет! - поведала мне девушка громким шепотом. - Но если вы никому не скажете...
   - Не скажу, можешь быть уверенна.
   - Хорошо, молодой господин прибыл этой ночью игонгито!
   - Как? Может ты имеешь ввиду инкогнито?
   - Да, я так и хотела сказать. Так вот, молодой господин - ильв!
   - Кто? Эльф?
   - Да нет же, ильв!
   - А кто такие эти ильвы?
   - Я не знаю точно, это другая раса, они живут за Серберскими горами, поэтому о них мало что знают.
   - Почему тогда ты думаешь, что это ильв?
   Девушка покраснела.
   - Я услышала случайно...
   - Ладно, спасибо за рассказ, держи!- я дала ей несколько медных монет и она удалилась.
   Почему знахарка не рассказывала мне про ильвов? И вообще, кто они такие?
   - Добрый день, вам не кажется, что разглядывать незнакомого мужчину не очень прилично?
   Я еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть, ну кто же так подкрадывается? Обернулась на голос - ильв! Без платка. Стоит и ухмыляется, зараза. Конечно, напугал и доволен.
   - Простите, но вам показалось, я просто задумалась.
   - Да? Тогда приношу извинения за необоснованные выводы, которые имел смелость сделать.
   О как сказал, я прям заслушалась! Наверное, принял меня за необразованную дурочку. Ну, это мы ещё посмотрим...
   - Вам не за что извиняться, ваши выводы были основаны на визуальном восприятии, поэтому могли быть абсолютно верны, вы же не могли знать заранее о моём, в тот момент, не совсем адекватном ситуации состоянии? - К концу монолога я немного выдохлась, а вы что думали - произнести такую фразу на одном дыхании?
   - Ннет. Я...вынужден вас покинуть.- Он развернулся и пошёл к своему столику.
   Хотел оскорбить, унизить, но за что? Может за то, что я не пялилась на него? Хм... вопросик однако.
   - Привет!
   Да что они сговорились все? Сколько можно меня пугать?
   - Дрол! Не подкрадывайся ко мне так больше!
   - А то что? Заклинанием в глаз?
   - Нет, кулаком!
   - О, да ты, я как посмотрю, у нас воинственная? Чуть что так в глаз?
   - Да нет.... Просто пугаете все, я скоро совсем нервной стану.
   - Кто это все?
   - Вон, за тем столиком, - я махнула рукой в сторону ильва.
   - Ильв? Что он от тебя хотел? - Дрол заметно напрягся.
   - Да так, поболтали на философские темы.
   - С ильвом?
   - Что ты заладил, ильв да ильв...
   - Нет, ты меня не обманываешь?
   - А смысл? Что такого необычного в том , что я общалась с ильвом?
   - Лер, понимаешь ильвы... Ну они очень гордые, почти как эльфы. Мало кто может похвастаться тем, что видел ильва, а ещё меньше, что говорил с ним или с ней. А ты мне заявляешь, что он первый к тебе подошёл. Странно это.
   - Согласна. Вообще в последнее время со мной много чего странного происходит...
   - Например?
   - Дрол, ты не обижайся, но мы не так хорошо знакомы, чтобы я тебе рассказала про себя всё.
   - Ничего, скоро познакомимся, ты ведь будешь поступать в академию?
   - Попробую конечно, но не уверена что меня возьмут.
   - Тогда собирайся и пойдём, директор ждёт тебя к двум.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"