Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце.... 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.11.10 Я о вас помню!

  
  
  
  
  
  ***
  На следующий день нам предстоял проход через портал. Удовольствие это было дорогое, но путешествие своим ходом затянулось бы года на полтора. Сумма за перемещение была подготовлена заранее. Если честно, я очень переживала за процесс. Одно дело творить магию, а совсем другое подвергаться её действию.
  Но, как говориться, завтра будет завтра, а на вечер у меня уже сложились планы.
  Наскоро перекусив в гостинице, я отправилась покорять город. Нуууу... покорять, конечно, громко сказано, а вот на рынок заглянуть не помешает, пополнить запасы трав, может прикупить что-нибудь из одежды, моя поизносилась уже.
  Как и ожидалось, рынок ничем не удивил. Шумно, пыльно, многолюдно. Протискиваясь сквозь толпу, между узких рядов с прилавками, я даже не успевала особо рассмотреть товар. Долго гадать причину такого столпотворения не пришлось. Одно слово - ярмарка. С огромным трудом мне удалось отыскать лавку травника. Зайдя внутрь, и захлопнув дверь, я, с облегчением прислонилась к стене - ноги подкосились. Мда... не привыкла к таким марафонам.
  - Добрый день уважаемая, вы за травками, или передохнуть?
  Я взглянула на поприветствовавшего меня мужчину. Вроде торговец как торговец, но неприкрытое ехидство в голосе, и слегка зеленоватое свечение в ауре, позволяло с уверенностью сказать - травы он собирал сам, причём со знанием своего дела. А я разве не упоминала, что травники самые заядлые шутники и ехидны?
  - И вам день добрый! - я протянула список необходимых мне трав, составленный ещё в гостинице.
  Мужчина пробежался по нему взглядом, покивал в такт своим мыслям и скрылся в подсобке. Минут пять я разглядывала товары, разложенные на полках и прилавке. Тут были не только травы, а ещё зелья, различные ингредиенты к ним и множество амулетов на все случаи жизни. Пахло в магазине очень приятно - травами, так знакомо.... Я вспомнила Верну, как у неё жила, чему она меня учила....
  Странно, в последнее время совсем не вспоминаю о родном мире. Может потому, что тут ничего о нём не напоминает? Нет знакомых запахов, звуков, даже вкус, казалось бы, одних и тех же продуктов различался.
  - Вот ваш заказ! - травник помахал моим листочком перед лицом, выводя из состояния глубокой задумчивости.
  - Спасибо! Замечательно, вы знаете своё дело в сборе трав, они великолепны! Не думала, что так быстро найду лавку мастера. - Я расплатилась с мужчиной и направилась к выходу, предчувствуя все ужасы перемещения по рынку.
   - Постойте!
  - А?
  - Вот, возьмите в признательность за лестные слова - лавочник протягивал мне зелье, стягивающее раны, очень полезная штука, а главное готовить его надо полтора года. - Не каждый может оценить по достоинству нашу работу.
  - Но...
  - Никаких "но"! Это подарок. Всего хорошего!
  И прежде чем я успела что-то сказать, меня просто выставили за дверь.
  Ничего себе подарочки! Да всех моих сбережений не хватило бы даже на пятую часть этого флакона! Ну не мог торговец просто так отдать не знакомой магичке такую ценность! Не мог! Что-то тут не так....
  Ломиться обратно в лавку я не стала, раз выгнали, значит, нечего больше не скажут. Решила не тратить силы и нервы на покупку одежды, и окольными путями (которые, кстати, вызнавала у добрых горожан) вернулась в гостиницу.
  В комнате Каила не наблюдалось. Ну, могут же и у него быть дела в городе? Могут. Значит, воспользуюсь его отсутствием, и приму ванну.
  Уже погрузившись в пенную воду, я подумала, что не мешало бы заказать ужин в номер и постирать одежду. Подумала отстранённо, так как усталость уже взяла свое, и я задремала.
  Очнулась от холода, видимо, всё же дрёма переросла в полноценный сон, и вода за это время успела остыть. Небольшой всплеск магии, плюс моё дикое желание согреться, и вода снова горячая. Ещё немного понежившись, я стала выползать из ванны. Кожа неприятно скукожилась, поэтому, не озаботясь даже накинуть полотенце, потопала в комнату за кремом.
  - ААААА!
  - ОООО!
  - Ррррр!
  Бух!
  И как я могла забыть про этого...этого.... Нет, ну сама виновата конечно, но зачем же так пялиться? Рррр... как стыдно то! Ну, как теперь смотреть в глаза Каилу? Нет, всё! Из ванны не выйду! Фиг с ним, с кольцом, с ильвом и всей их Сильвией!
  Пусть сам едет! Стыдоба-то какаяяяяя....
  - Лераааа!
  - Сгинь!
  - Я не нечисть!
  - Всё равно сгинь, маньяк недоделанный!
  - Маньяк говоришь? Это позволь узнать, за что ты меня так охарактеризовала? Это я выскочил из ванной, в чём мать родила? Какие ко мне могут быть претензии?
  - Ты смотрел! И даже не отвернулся!
  - Я просто был в шоке.
  - Угу, девок голых никогда не видел, и впал в ступор, так?
  - Не язви. Видел. Но ты так неожиданно выпрыгнула.... Я растерялся! И вообще, выходи давай, было бы из-за чего переживать!
  - Хочешь сказать, что у меня там нет ничего интересного????
  - Успокойся! Я хочу сказать, что ничего не видел.
  - Ну да! Так я тебе и поверила!
  - Всё. Я устал и иду спать. А ты можешь сидеть там хоть всю ночь. Кстати, ужин твой на столе. Сладких снов!
  Судя по звукам, доносившимся из-за двери, этот садюга и вправду завалился дрыхнуть! А я? Уууу.
  Просидев ещё полчаса для надёжности, я решила сделать стратегическую вылазку за едой. Каил наверняка уже спит.
  - Попалась!
  - Ой!
  - Спи! - Я только почувствовала прикосновение к своим вискам, и провалилась в темноту.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"