Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   Бррр, какая гадость эти ваши подземелья! Просто тихий ужас! Холодно, по стенам стекает вода, под ногами жалобно всхлипывают лужи. Нет, здесь не было темно, на потолке росли какие-то растения, дарующие слабый, но всё-таки свет. Туннель не разветвлялся, единственное что радует.
  - Ребят, может вернёмся, а?
  - Лия, не бойся, если что, я вас смогу защитить! Ну, кроме Леры, она и сама справится. - Дрол был сама любезность.
  - А как же? Мужчин здесь нет, всё приходится делать самой!
   Может я зря так? Вон и приятель уже зубами скрипит, громко так. А вот нечего меня подкалывать! Обстановочка и так угнетает, а он тут умничать вздумал.
   И вот, я наконец-то увидела свет в конце туннеля, в прямом смысле. Все мы дружно оживились, и бодрым шагом направились вперёд. Ещё бы, около двух часов плутать по подземелью!
   Через несколько минут мы очутились в просторном светлом помещении. Это был склад продуктов. Всё бы ничего, но проход за нашими спинами закрылся, превратившись в стену, без всяких признаков того, что его можно открыть.
  - Мда, весело...
  - И что же ты тут весёлого нашла? - раздражённо спросил Дрол.
  - Так, ребята, сейчас не время ссориться! Лучше подумайте, как нам отсюда выбираться?
  - Ну, во всяком случае, с голоду мы тут не умрём! А если продукты закончатся, съедим самого большого! - Я плотоядно уставилась на приятеля. - А что? Двойная выгода, и сами сыты, и такую тушу кормить не надо!
  - Лера! Ну ты и язва! - С некоторым восхищением и неодобрением в голосе, произнесла Мия.
   Тут раздался громкий звук, похожий не короткий рык.
  - Ну вот! Что я говорила? У него уже в животе урчит!
  - Это не я!
  - Ага, это страшный монстр, живущий на складе продуктов в академии магии, уууу...!
  - Лллерра, тты ббы ппоостторрожнее ббыла, ввв сввоих преддполложениях! - Лия указала куда-то мне за спину.
   Я медленно обернулась...
  - Аааааааа!!! - от моего визга заложило уши не только у друзей и монстрика, но и у меня самой. - Ааааааа!!! - продолжала я орать.
   А как бы вы поступили, если бы увидели жуткую помесь медведя с ящерицей? Вот и я о том же! Это существо было под три метра ростом, тело покрыто местами чешуёй, местами шерстью, да и пасть, усыпанная острыми клыками в два ряда, впечатляла.
   Не переставая верещать, я запульнула в монстра кольхао ( сокращение от "кольцо хаоса", повсеместно используется магами для удобства произношения. прим. автора.), и с удивлением заметила ещё три кольхао, ударивших в живот существу. А ребята-то оказывается, не теряли времени зря. Монстрик жалобно всхлипнул и упал. Мы все облегчённо выдохнули, а зря...
  - Что здесь происходит? - Перед нами появился директор.
   Потом мы узнали, что сработала сигнализация, и магистр поспешил проверить, в чем дело, но сейчас появление мастера вызвало в нашей команде паралич. Мы стояли столбами и не могли произнести не слова.
  - Ну? Зачем вы забрались на склад? Зачем напугали Зюзю?
  - Кого? - дружно спросили мы.
  - Зюзю, это охотник на крапов. Вы должны были их уже пройти.
   Я стала усиленно вспоминать лекции. Крапы ... Это такие животные похожие на крыс, размером с собаку. От размышлений меня отвлек шорох в темном углу. КРЫСЫ РАЗМЕРОМ С СОБАКУ? Ма-Ма!!!
   Опять не заметила, как оказалась под потолком. Высоты-то я боюсь, но крыс боюсь больше. Особенно больших.
  - Лера, ты что там забыла? - Лия посмотрела на меня с удивлением.
  - Там крап!
  - Где?
   Я указала на подозрительный угол.
  - Там!
   Ребята вместе с магистром отправились посмотреть, что там шуршит.
  - Нет здесь никого. - Раздраженно бросил Дрол.
  - Есть, я слышала.
  - Лера не майся дурью! Ты что лекции плохо слушала, крапы передвигаются преимущественно по ПОТОЛКУ!
  - Так он здесь еще и не один! - завизжала я и свалилась на какие-то мешки.
  - Эх, горюшко ты наше. Что ж ты такая невезучая. - Мия смотрела на меня с сочувствием.
  
  ***
  
   С тех пор как я здесь была в последний раз, кабинет директора не изменился. Магистр сидел за столом, кидая на нашу четвёрку недоброжелательные взгляды.
  - Ну, и какое наказание вы заслуживаете?
   Ребята задумались, а я уже знала ответ на поставленный нам вопрос.
  - Никакого! - Маг поднял на меня удивлённый взгляд.
  - Позволь узнать причины такого заявления?
  - Магистр, для того чтобы получить наказание, нужно хотя бы нарушить правила, я правильно понимаю?
  - Правильно. - Директор, похоже, начал догадываться, о чём дальше я буду говорить, но не стал перебивать.
  - Так вот, я считаю, что мы не нарушили ни единого правила академии. Как раз вчера изучала малый список запретов, и не припомню, чтобы в нём говорилось что-то о невозможности колдовать вне стен комнат учащихся, если это не приносит никаких разрушений.
  - Хорошо, а как же проникновение в запретное помещение?
  - Пункт триста сорок два гласит: "Запретным, помещение считается в том случае, если оно полностью изолировано от свободного проникновения без применения магии". Мы же совершенно свободно попали на склад, при этом, не применяя магию.
   Магистр некоторое время вглядывался в моё лицо, а потом тепло улыбнулся.
  - Да... Я как-то не рассматривал ваши действия с этой стороны... Лера, задержись, а вы ребята можете идти, наказывать вас, как оказалось, не за что.
   Друзья недоумённо переглянулись и вышли за дверь. Мастер ещё несколько минут ходил по кабинету, а потом сел за стол и, наконец, обратил своё внимание на меня.
  - Лера, у тебя есть какие-либо трудности в обучении?
  - Конечно, как вы знаете, я о магии узнала только три месяца назад. Мне сложно привыкнуть к мысли, что магия это неотъемлемая часть меня. Многое не получается, либо получается не так как надо.
  - Я так и подумал. Знаешь, наверное, мне придется лично заняться твоим обучением. Ты ведь не ходишь на заклинания?
  - Нет.
  - Так вот, будешь вместо заклинаний ходить ко мне. Я понимаю, как тебе сложно адаптироваться в нашем мире, твои сокурсники с детства живут среди магии, а у тебя магия пока только в сердце. Сила не слушает твоих простых мысленных приказов, а выполняет сердечные посылы. Тебе нужно стать более уверенной в себе и своих возможностях.
  - Но как это сделать?
  - Давай начнём с того, что ты к любому магическому действу придумаешь слово-ключ?
  - А зачем?
  - Так тебе легче будет сосредоточиться. Например, если ты захочешь передвинуть стул с помощью телекинеза, то просто подумай: "Стул, двигать", можно добавить куда. Со временем необходимость в этом отпадёт, но на первых порах очень поможет. Попробуй!
   Я посмотрела на стул и мысленно произнесла: "Стул, вверх!". Представьте моё удивление, когда у меня получилось, и стул завис именно на такой высоте, как я и хотела! Какие возможности открываются! Правда, спустя несколько секунд стул стал выполнять какие-то немыслимые пируэты, но это уже придирки.
  - Спасибо мастер! - Искренне поблагодарила директора, и попыталась плавно опустить предмет мебели на место. Получилось с пятой попытки.
  - Вот видишь как всё просто? Конечно, придется ещё поработать над контролем твоих эмоций, но первый шаг уже сделан.
  - Угу. - Пробормотала я, занятая новым развлечением - заставляя невесть как очутившуюся здесь муху упорно садиться магистру на нос. Возможно, в этом моей заслуги не было, но наблюдать за манёврами мухи всё равно было интересно.
  - Лера, ну кто так отвечает? Тебя что, как маленькую девочку надо учить? Да что ж это за насекомое такое упёртое? - Не выдержал маг, в очередной раз сгоняя со своёго носа упрямую муху.
  - Простите магистр.
  - Ладно, можешь идти. В четверг вместо заклинаний - ко мне, не забудь!
  - Не забуду. До свидания!
  
   Вернувшись в комнату, я обнаружила полный состав своих друзей у себя же на кровати.
  - Чего сидим? Кого ждём?
  - Тебя!!! - В три голоса ответили мне.
  - А почему на моей кровати? И вообще, кто вам разрешил читать мои книги?
  - Лер, что с тобой? Тебя мастер наказал?
  - Да нет, Мия, всё хорошо. Просто я очень устала. Простите меня, сама не знаю что говорю!
  - Да, денёк тот ещё. Предлагаю завтра выбраться в город, вы как? - предложил Дрол.
  - Я только за! Лия, Мия?
  - Знаете, мы завтра домой. Маман хотела нас увидеть.
  - Ууу, как же мы без вас? Девчонки, может, всё-таки погуляем? Девичник устроим, а?
  - Ээ! Я так не договаривался! Вы что без меня пойдёте? Вам не стыдно, нет? - Начал обижаться друг.
  - Да успокойтесь вы, наконец! Мы с Мией не сможем никуда пойти, так как уже пообещали родным, что на выходных приедем. Так что идите вдвоём, может помиритесь!
  - А мы и не сорились!
  - Она первая начала!
  - Не ну это уже невыносимо! Ребята, вы как хотите, но мы с сестрой пойдём спать. Если вы будете убивать друг друга, то делайте это потише. Хорошо?
  - Какая разница, громко или тихо? Тут звукоизоляция отличная, сам ставил.
  - Лия, может не стоит их оставлять наедине?
  - Да уж сестричка, похоже, у нас завтра одним другом станет меньше.
  - Ребят, а моего мнения кто-нибудь спросит?
   Три пары глаз уставились на меня. А я что? Я ничего, с помощью телекинеза подняла в воздух веник и стала гонять им друзей по комнате.
  - Лерка! Хватит! Мы всё поняли!
  - И что же вы поняли?
  - Что время позднее, пора и честь знать. - Прохрипел Дрол.
   Я опустила веник на место и посмотрела на ребят. Что со мной происходит? Никогда не была настолько нервной. Мне стало очень стыдно.
  - Почему вы меня не остановили? Вы ведь тоже маги!
  - А зачем? Зарядка перед сном, вещь хорошая! - Лия подхватила Мию и Дрола под руки, и они удалились.
   А я осталась думать о своём отвратительном поведении. Почему мы с Дролом соримся? Ведь ничего, по сути, он плохого мне не сделал. Я ему тоже. Решено, завтра будем мириться! Приглашу его на какое-нибудь выступление или концерт. Хорошо, что денежка есть. И подругам гостинцев куплю!
  
  ***
  
   Проснулась я в отличном настроении. Выполнив все необходимые утренние процедуры, отправилась завтракать. Девчонки, видимо уже уехали, так как в "квартире" их не было. Особо готовить не хотелось, поэтому я ограничилась бутербродами с повидлом и кружкой сладкого чая.
   Закончив трапезу, отправилась искать Дрола. И только сейчас поняла, что не знаю, где он живёт. За две недели мы ни разу не побывали в его комнате. И что теперь делать?
  - Привет, ты я как посмотрю, не последовала моему совету?
  - Доброе утро Инесса. Я не собираюсь портить свои волосы по твоей прихоти, по-моему, мы выяснили это в прошлую нашу встречу.
  - А ты упрямая! Сейчас здесь нет твоего защитничка, не так ли?
  - Я не нуждаюсь в защитниках!
  - Да? А что ты скажешь на это? - В руках девушки стала концентрироваться чистая энергия.
  - Хватит! - удивительно, но энергия тут же впиталась обратно, - Инесса, я знаю, что ты хороший человек, иначе ты просто не поступила бы в академию. Зачем ты пытаешься быть хуже, чем есть на самом деле?
  - Ничего я не пытаюсь...
  - Хочешь, чтоб я перекрасилась? Пожалуйста! - Небольшой всплеск силы и мои волосы стали чёрными. - Так лучше? Теперь ты довольна?
  - А...
   Я повернулась к девушке спиной и направилась к себе в комнату, оставив Инессу глупо хлопать глазами. Ну почему люди не могут просто нормально общаться? Ведь Инесса и правда не плохая, ей надо только усмирить свою гордыню. А мне свою злость...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"