Фендель Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Show me your Toyz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в жизни штиль, стоит прислушаться к тишине. Быть может где-то далеко слышны раскаты грома? Быть может это затишье перед бурей? Девушке Ядвиге не только с именем не повезло, но и с подругой. А Максим стал в ее жизни этим самым раскатом грома. Как же она выберется из этой бури?

  Глава 1
  Ядвига
  "Семь утра и снова с вами ди-джей Майк! Как говорится, кто рано встает, тому весь день потом спать хочется! Напоминаю, что сегодня у нас великий и прекрасный праздник 1 мая! И я принимаю поздравления....." - дальше я слушать не стала. Я до последнего надеялась, что это мне только приснилось и сейчас не семь утра, а всего лишь часа 4, то есть можно еще уйму времени проспать. Но этот голос из радиоприемника... Но не может хороший человек работать на радио будильником.
  Вообще-то, я не люблю долго спать, да и не получается - универ, работа, дом. Все нужно успеть, везде появиться. Да и сессия скоро начнется... Ох не выспалась...
   Просто Шурке приспичило вчера излить на меня свое горе, ну а я,как хорошая подруга, решила поддержать, так сказать, из женской солидарности ...
  Шурка- моя подруга, как она говорит, во веки-веков. Учимся мы с ней вместе на предпоследнем курсе факультета дизайна текстиля. Очень интересная профессия, я бы сказала нынче нужная. Но сейчас не об этом. В общем, подруга моя Александра, но никому никогда в голову не придет назвать ее полным именем, просто потому, что мелкая рыжая бестия не может так величаво именоваться. Для друзей она Шура,Шурка, Санька ну и другие производные этого прекрасного имени.
  В жизни у Шуры сплошные неурядицы, то ноготь сломала, то очередной ухажер характера активного и жизнерадостного не выдержал, то папа не захотел считаться с мнением дочери. Саша у нас просто вегетерианка и состоит в местном клубе гринписа, а папа ее недавно купил колбасный завод и приплюсовал его к итак немалым владениям семейства Щербаковых. То есть я хочу сказать, Саша из богатой семьи, матери у нее я не помню, она бросила дочку с мужем, когда той было около 3х месяцев отроду,все что я знаю о ее маме и то из светской хроники. Поэтому, чтобы сгладить недостаток женского внимания отец стал исполнять самые маленькие и даже чересчур безумные капризы дочери. Кстати сказать, отца Сашули зовут Арнольд Венеаминович Щербаков. Ну вы понимаете, дочка от отца не далеко упала, такая же упертая и своевольная, своего добьется.
   Но и от матери ей много чего досталось. Например, прекрасные рыжие волосы, зеленые глаза и ни одной веснушки по всей молочно-белой коже. Да и жизнерадосности и тяги к приключениям мамаша ей тоже сполна отвесила.
  Шура осознает свою неземную красоту и никогда не преминет ей воспользоваться. Все время, что мы с ней дружим, а это с самого превого курса универа, она ведет охоту. Ищет своего принца на белом коне. И не думайте, это не просто речевой оборот, а самый настоящий факт. Ей нужен принц, самый настоящий. Ну и герцог сойдет, граф там или еще кто-нибудь подобный. Поиски не прекращаются ни на минуту, парни штабелями падают, а ей хоть бы хны, ищет, ждет своего ненаглядного брюнетика(да-да, не просто принц, а принц брюнетистый!!), чуть ли у окна слезы не проливает, хотя плакать-это не про нее.
  Ну так вот. Вчера значит, Саша моя вновь пошла на свидание с предполагаемым принцем(какой-то иностранный мажорик, по-русски еле два слова связывает), который всю дорогу повторял "чаминь-чаминь", что, оказалось, означает "прекрасно" , провела с ним "незабываемый вечер" и влюбилась "по самые французские булки", а он оказался представителем сексуальных меньшинств, то есть "пи**** несчастным".
  Она,недолго думая, прилетела к своей любимой подруге и решила споить ни в чем не повинного человека, то есть меня. Как я уже говорила, я хорошая подруга, поэтому без лишних слов поддержала Шурку. Теперь вот невыразимо жалею...себя. Голова жутко болит. А на пары надо. Как-никак следующая неделя-зачетная. Потом сессия.
  От таких невеселых мыслей тараканы в моей голове взбунтовались и приказали мне не раскисать.
  Еще минут 15 я лежала и смотрела в потолок. Пробежки сегодня не будет. Один день пропустить можно. Мои мысли прервал телефонный звонок.
  Веселая мелодия доносилась откуда-то из-под кровати. Как мой мобильничек там оказался? Хоть убейте, не вспомню...
  -Але! - мой голос оказался хриплым, сиплым и еще каким он может быть после бурной ночной попойки.
  - Ядка, ты чего! Спишь еще что-ли? Давай собирайся, через двадцать минут заеду! - выдала на одном дыхании моя подружка-собутыльница и бросила трубку.
  - То есть возражения не принимаются...- сказала в тишину я и нехотя поплелась в ванную.
  Взглянув на свое отражение, я ужаснулась: волосы уложены в великолепную прическу"воронье гнездо", на лице макияж а-ля "синька-чмо"... И это только лицо. Опустив голову я уперлась взглядом в кроссовки на моих ногах. Ага. Значит одетая спала. Вот так-так... Долго разглядывать я себя не стала, полезла в душ, напевая любимую песню, чтобы не думать и не вспоминать прошедшую ночь, а то голова разболится.
  Сашка появилась когда я уже расчесывала свои запутанные волосы. И с порога заявила:
  - Я ничего не помню, не спрашивай.
  Сказала как отрезала.
  - Я и не собиралась ничего спрашивать. У самой желания нет вспоминать. Ты лучше расскажи как ты. - решила я превести тему. Правда не хотелось думать.
  - Ой, Ядочка, плохо! Все плохо! Опять я одна. Ни одного парня нормалього нетуу! -совершенно спокойным тоном сказала подруга. Она не умеет эмоции свои скрывать, поэтому я успокоенно вздохнула и пошла ставить чайник. До начала пары еще чуть меньше часа.
  - Эй, а ты накраситься не хочешь, там прическу сделать? Ну или на худой конец, платье напялить? -без надежды на положительный ответ спросила подруга.
  Дело в том, что я натуральная брюнетка. У меня длинные жгуче-черные волосы-подарок от бабушки-черкешенки, смугловатая кожа и светлые глаза, точнее сказать стальные. Мне говорят, что издалека кажется, что у меня вовсе нет радужки. Я не считаю себя красавицей, я-обычная. Обычный нос, обычные губы, обычная фигура. Рост тоже обычный -167 см. Гардероб вполне себе простой, джинсы, футболки, кросовки, балетки. Платья я не люблю. Да и джинсы-самая удобная одежда для девушки 20 лет.
  - Нет. Зачем? Я же не на подиум собираюсь, а на пары. - безаппиляционно ответила я, а Шурка продолжила:
  -Ну а вдруг ты там свою судьбу встретишь, а в таком виде кто на тебя позариться? - Сашка постоянно пыталась еня кому-нибудь спихнуть из своих многочисленных друзей и знакомых. Продолжить она не успела, из ее сумки заиграла клубнячковая мелодия (да, на музыку у нас всегда с Санькой вкусы разные были), и подружка не торопясь ответила:
  - Да, папа? Да, я взяла Артура. Ну а что такого? И что? Пусть мой Бентли стоит, он кушать не просит! Я не хочу сегодня сама вести машину! - со спокойного голоса подруга перешла на рык - Я понимаю! - снова спокойная милая девочка-Хорошо папа, он нас с Ядвигой отвезет и приедет.
  Вы спросите, кто такая Ядвига? Так это же ... я собственной персоной. Да, имя конечно не айс, но мама моя доктор исторических наук, специализирующийся на славянско-скифском времени, вот поэтому меня так и зовут. А папа-кондитер. Этим все сказано. Он просто очень любит свою жену и редко ей перечит. А с фамилией у меня вообще катастрофа. Моего отца зовут Родион Михайлович, маму-Софья Сергеевна, меня -Ядвига Родионовна, братика моего младшего -Святополк(!) Родионович и все мы Малина! Фамилия такая - Малина. Я Малина, папа-Малина, мама- Малина, ну и естественно брат тоже Малина. Ягода такая сладкая.
  Из-за этой фамилии, у меня сплошные проблемы в универе, на работе. Везде то переспрашивают по стопицот раз, то ударение неправильно ставят... Надоело уже.
  Тем временем мы с Шурой быстренько обулись и побежали на улицу, вернее побежала только я, а Саша пошла спокойной женстваенной походкой, чему я всегда в ней завидовала. Она могла прыгать от радости, выть от горя, круги нарезать по квартире в беспокойстве, но пойдет она всегда спокойно, уверенно, мягко и грациозно. Я так никогда не смогу.
  Когда мы вышли из подъезда, из большой черной иномарки вылез парень в фуражке, я интерпритировала ее как шоферскую, и открыл нам дверь. Саша быстро юркнула внутрь и махнув рукой позвала меня к себе.
  Я неуклюже забралась на сидение. Машина роскошная. За то время, что мы дружим с Сашкой, я привыкла к роскоши. Поэтому меня уже сложно чем-то удивить. Семья моя не богатая, хоть я и живу в отдельной квартире, ее нам с братом бабушка оставила, поэтому я и решила зарабатывать сама. Отучилась на курсах парикмахерского исскуства и теперь уже второй год работаю в известном в нашем городе салоне красоты "Люция". Платят неплохо. Родители деньги у меня не берут, зато пятнадцатилетний братец транжирит только так. Он живет то со мной, то с родителями.
  До универа мы доехали быстро. До пары оставалось еще полчаса.
  - Яд, давай радио послушаем, там сейчас ди-джей Майк еще утреннее шоу ведет! - проверещала на ухо подруга. В принципе, моего мнения не спрашивали. Это была констатация факта со стороны неугомонной Шурки.
  Она быстренько нарыла в своей необъятной фирменной сумке телефон и гарнитуру. Вообще, этот подругин дорогущий гаджет мог и без гарнитуры нам радио воспроизвести, но не будем же мы на весь коридор вопли этого Майка слушать.
  Подруга спешно включила радио.
  "Антон поздравляет свою зайку с годловщиной! и просит поставить песню Димы Билана "Я просто люблю тебя"..." Заиграла песня, никогда ее не слышала, да и желания не было слушать, а сейчас от таких простых незамысловатых слов вдруг закружилась голова и тоскливо-тоскливо стало на душе. Мне-то никогда в жизни никто не признавался в любви, а так хочется. Девичье сердце жаждет сладостной неги...
  "Я просто люблю тебя,
  Я просто бегу за тобой...
  Но не обмани меня,
  Не знаю любви иной...(1)"
  Сашка шепотом подпевала известному певцу и пританцовывала. Она-то не знает недостатка в романтике. У ее ног всегда кто-нибудь валяется...
  Песня закончилась и вновь красивый голос ведущего начал вещать:
  "Прекрасная песня! Дай бог каждой даме такого кавалера, который не постеснялся бы сказать: Я просто люблю тебя! Молодец, Антон! Напоминаю, что сегодня у на 1 мая! И с сегодняшнего дня наша радиостанция объявляет конкурс! У тебя есть талант? Прояви себя! Запись на прослушивание по телефону 77-18-41! Удачи! Я знаю, наш город -самый талантливый город во всей России!!!! А сейчас новая заявка! Саша пишет, что ее подруга Ядвига сегодня раскисла и просит поставить ее любимую песню Cinema Bizarre - Love Song they kill me(2)! Очень говорящее название, не правда ли? Слушаем любимую песню девушки по имени Ядвига!"
  Заиграл мой любимый сингл этой давно распавшейся группы. Улыбка сама собой набежала на лицо. И мурашки побежали по спине, когда ведущий произнес мое имя. А то что оно было моим, я ничуть не сомневалась. Вон Сашка стоит с хитрой лыбой до ушей с моим телефоном в руках.
  Когда песня закончилась, я сняла наушник и все еще улыбаясь посмотрела на Сашку:
  -Спасибо, любимая моя! Это то, что мне сегодня нужно!
  - Ядка, тебе нужно записаться! - неожиданно сказала подруга.
  Нехорошие мысли забрались в мою темную голову:
  - К-куда?
  -На конкурс. - последовал невозмутимый ответ. Сашка знала прекрасно, что я боюсь выступать на публике и всячески пыталась бороться с этой моей боязнью, приговаривая:"страхи нужно встречать лицом к лицу, только так они уйдут!"
  -И что м-мне т-там делать? - начала я заикаться от ошеломления.
  - Петь будешь.- все так же беспристрастно сказала подруга.
  -В смысле? - мои мысли не поспевали.
  - В коромысле! Петь будешь, пусть хоть твоих бизаров! - вышла из себя Сашка.
  - Перед людьми петь? - не могла я отойти от зубодробильных мыслей.
  - Нет перед стадом овец! Конечно перед людьми! Все бери телефон, звони и записывайся! - подрушга набрала номер по памяти (память у нее отменная) и подсунула телефон к моему уху.
  Снгачала были длинные гудки. Потом какой-то писк. Затем тот-же голос, что и по радио:
  -А вот и первый дозвонившийся! Ало, здравствуйте!
  - А-ало!- я волновалась, пыталась врваться, но Саша держала крепко.
  -Да! Ало! Мы вас слышим, как вас зовут?
  - Я по поводу конкурса... - промямлила я.
  - Да! А вот и превая заявка на участие. В каком жанре вы будете выступать?
  - Песня... - еще тише сказала я.
  - Молодец! Певцов мы уважаем! Так как вас зовут, девушка?
  - Ядвига Малина. - на том конце провода повисла тишина.
  Затем послышались какие-то бульканья и похрюкивания. Только потом до меня дошло, что он смеется!
  -Да что вы себе позволяете! -возопила я. На том конце замолчали, прокашлялись и вновь трубка заговорила таким приятным, бархатным баритоном:
  -Извините.- в голосе нге было ни капли сожаления.- Сколько вам лет?
  Я уже было хотела ядовито ответить, мол у девушек возраст не спрашивают, но вовремя одумалась и предположила, что возраст ему нужен для определения возрастной категории:
  - Мне 20 лет.
  - Приходите завтра по адресу- он назвал адрес радиостанции - Мы вас послушаем.
  2 глава
  Пары пролетели быстро. К четветрому курсу привыкаешь к такому распорядку дня и учиться становится не в тягость.
  Занятия закончились, Сашка поехала домой, а я на автобусе помчалась на работу. На работе остаток дня я провела в раздумьях: как бы по-делтикатнее отказаться от участия в конкурсе. Может просто запороть прослушивание? Нет, Шурка мне этого не простит. Она обещала поехать со мной на радио. Уж она-то знает о моих музыкальных способностях.
  Я не училась в музыкальной школе, не занималась вокалом. Играть на инструментах я не умею, но пою. Голос у меня красивый, немного с хрипотцой,большой диапазон, от бабушки достался. Я никогда не мечтала о славе, карьере певицы и прочем.
  Делать нечего, придется петь. Вот только что им исполнить?
  Об этом я уже думала дома, лежа в ванной, полной густой, ароматной пены.
  Я прокручивала в уме все любимые музыкальные композиции, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Чьи-то шаги послышались совсем близко от ванной-на кухне. Брянула дверь холодильника. Понятно. Полька (это сокращенно от Святополк)пришел. Что ему у предков не сидится.Вечно он голодный. Я понимаю, детям нужны витамины, чтобы расти. Но этот кабан жрет все подряд в неимоверных количествах. В свои пятнадать он весит 80 кг, при росте 186 см. И это в 15 лет. А что дальше будет? Он вырастет и сожрет планету.
  Пока я прислушивалась, этот прохвост неслышно подошел к двери в ванную и открыл ее. Я, тут же опомнившись, завизжала, а черные озорные глаза, выглядывающие из-за двери, транслировали танец маленьких бесенят. Польке цвет глаз от бабули- черкешенки, Тамары Георгиевны Малины достался, а все остальное: волосы, брови, цвет кожи, от мамы. Мама у нас блондинка натуральная, поэтому кожа светлая, брови светлые, вот и Полька такой же, тоько глаза выдавали родство с Кавказом: темная почти черная радужка, темно-шоколадные ресницы и белоснежные зубы. Этот контраст волос и глаз всегда привлекал много внимания к его, Полькиной, королевской особе.
  Он от моего визга ничуть не смутился:
  -Да ладно, ты ж моя сестра. Я сестрами не интересуюсь. Да и вообще ты не в моем вкусе даже.
  Я презрительно фыркнула.
  -Ты чего хотел?-решила я пропустить мимо ушей нелестный отзыв о моей скромной персоне.
  -Я тебя сегодня утром по радио слышал! Вот ты затупила!
  Я недоуменно на него посмотрела:
  -Где ты меня слышал?
  - На радио. Ты на конкурс записывалась.
  И тут до меня дошло. Звонок был в прямом эфире!Меня слышал весь город!
  А братик тем временем верещал писклявым голосом,передразнивая, мне под ухо:
  -Что вы себе позволяете? Это было смешно!
  Я с показным спокойствием опустила глаза, всматриваясь в мыльные пенные пузырьки, а внутри бушевало пламя. Я с деланным безразличием подняла глаза на брата и тихонько произнесла:
  -Выйди. Мне одеться надо.
  Я знаю, как это выглядит со стороны. Мойвзгляд становится металлическим и благодаря цвету глаз, этот эффект усиливается.
  Братишка медленно попятился, наткнулся на раковину, свалил все мое барахло, приютившееся на стеклянных полках и замер, огромными глазами глядя на меня.
  Я на секунду прикрыла глаза, открыв их со всей своей злостью,яростью, гневом гаркнула:
  -Пошел вон из ванной!
  Через секунду в гостиной работал телевизор.
  Я спокойно вытерлась, одела свой любимый динный махровый халат и пошла перекусить. На кухне сидел Полька и выжидающе смотрел на меня.
  -Чего тебе? -пренебрежительно спросила я.
  - Ты правда будешь участвовать в конкурсе? -заискивающе начал мальчишка.
  -Если прослушивание пройду. - безразличным тоном произнесла я.
  - А когда?
  -Завтра.
  - Можно я с тобой? - на меня сотрел кот из Шрека, точь-в-точь.
  Я не могу отказать этому маьчишке, когда он так на меня смотрит.
  -Но там будет Саша. - решила предупредить его я. Они терпеть друг друга не могли м тех самых пор, когда Полька подшутил над Сашкой,а она ему сурово отомстила.
  -Эх! Чего ради сестры не сделаешь.
  - Завтра в 8 вечера у радиостанции как штык, понял. Я тебя ждать не буду.
  На том и порешили.
  Спать я легла с больной головой. Все таки иногда немного больше думать чем обычно бывает полезно. Я так и ен выбрала песню, которую хотела бы спеть.
  Пары прошли очень быстро. Когда чего-то ждешь, время тянется как резина, а когда не хочешь, чтобы что-то наступало, оно мчится как табун лошадей.
  Сегодня я отпросилась с работы. Все на работе знают,ч тоя участвую в конкурсе, потому что вчера еще весь вечер оглашался список участвующих в сегодняшнем прослушивании.
  В 4 часа прибежала Сашкаи начала меня готовить к прослушиванию: завила мои длинные волосы, превратив их в миленькие кудри,глаза подкрасила,сделала цвет лица более ровным. Одежду я выбирала сама. Из того, что мне предложила Шурка, я выбрала полупрозрачную мужского покроя рубашку в шотландскую клетку, белый облегающий топ, джинсы-скинни грязно-синего цвета и по настоянию подруги черные замшевые ботильоны на очень высоком каблуке с шипами на мысочной части и пятке. На голову я одела шляпу-котелок. В принципе получилось неплохо. я заулыбалась своему отражению.
  - Что, Ядвига Родионовна, глаз не можете отвести?-с ехидцой спросила Санька.
  - Спасибо тебе,Шурочка!- в тон ей ответила я.
  Нас вновь отвозил Артур. И мне показалось, или на самом деле моя Сашка была искренне рада видеть этого человека?
  Всю дорогу до радиостанции я просидела в наушниках перепевая песню, подготовленную к выступлению. Когда до места назначения осталось что-то около 300 метров, меня затрясло, во рту пересохло, ладошки вспотели. Да, я до такой степени боялась публики.
  Мы вошли в здание, Артур, как ни странно, пошел с нами. Сашка что-то весело щебетала, пытаясь отвлечь меня, отодвинуть мой страх на задний план. На входе нас встретил человек в наушниках, как гласил бейдж: "помреж Артем". Он быстренько спросил имя участника и повел нас через огромный холл к двустворчатым дверям, за которыми слышался нестройный гул голосов. Кто-то громко выл, причитая, что жизнь несправедлива.
  Помреж Артем быстрым движением открыл дверь и впихнул туда нашу троицу. Братика моего не наблюдалось. Когда я огляделась, смогла полностью определить картину происходящего.: на сцене сидела перегидрольная блондинка в розовом платье и заунывно выла; напротив нее стоял худощавый плюгавенький мужичок, качающий головой и орущий голосом сирены: не верю, милочка, не верю!
  "Тоже мне Станиславский!" хмыкнула я про себя.
  Не выдержав, хлюпик, завопил, чтобы привели охрану и выпроводили это белугу прочь.
  Я сразу не обратила внимания на то, что в зале достаточно народу. Одни сидят кучкой, что-то бурно, но шепотом, обсуждая, другие флиртуют между собой, некоторые сидят в одиночестве. Нас усадили в середине маленького зала. Перед нами стоял небольшой помост, на него и выходили выступающие. В углу стоял реквизит, нужный для выступлений.
  Мы расселись на одном ряду. Я, Саша и Артур. Я стала замечать, что Артур бросает какие-то непонятные взгляды на мою подругу. Это сейчас мне уже понятно, что взгляды были влюбленными, а тогда я просто подумала, что он не хочет здесь находиться, а Сашка его заставляет.
  Передо мной еще выступали пять человек: девочка в очках с косичками, мальчик мажор из разряда приторно-сладких исполнителей, гопник в кепке-восьмиклинке, костюмчике адидас и начищенных туфлях, девушка с внешностью оперной дивы и, конечно же, репер с кучей всяких разных огромных подвесок на шее и со спущенными чуть ли не до колен джинсами.Затем шла я, после меня выступала какая-то группа со смешным названием, или оно просто напоминало что-то смешное, сейчас уже не вспомню. На этом список исполнителей моей возрастной категории заканчивался.
  Девочка в очках пела какую-то нудную песенку про детство. Ничего особоенного. Мне она совершенно не понравилась. Ее щуплый тут же отослал, сказав что-то типа того,что сейчас народу не нужны наивные девочки.
  Мальчик мажор, которого, кстати сказать, зовут Стасом, спел "Челси- Чужая невеста" (3). Я слышала эту песню раньше. Но не понимала смысла. Если бы ко мне говорили такие слова с таким лицом, как у этого парня, я бы наверное сбежала. Но пел он вполне сносно. Наверное не нужно говорить, что он прошел.
  Я думаю, не нужно упоминать, какую песню пел гопник "на адидасе", правда же?
  Во время его песни ко мне подсел репер
  -Хай, чика! - с ходу в омут начал парень.
  - Э... Привет? - не удержалась я от неприличного хмыка.
  - Чем занята вечером, пташка? - не замечая моего недовольства продолжал Тимоти(4)недоделанный.
  - Крылья разминаю и мух ловлю. - пустила в ход сарказм.
  - А ты необъезженная кобылка! - констатировал парень.
  От такого сравнения я на секунду потеряла дар речи и открыла рот в удивлении.
  Этот упырь от мира хип-хопа все понял как знак к продолжению наступления:
  -Эй, детка, я тебя приглашаю на баттл поболеть за мою сторону.
  Это предложение услышала Шурка. Ее это тут же заинтересовало.
  - Парвда? Когда? И что за баттл? - засыпала парня вопросами Саша.
  Парень не успевал отвечать и немного опешил от такой наглости.
  -Э... А... Номер свой дай, зайка! - обратился гангста ко мне.
  -Зачем? - не сразу "въехала" я в ситуацию.
  -Я тебе скину всю инфу, мась. - немного пренебрежительно ответил юноша.
  Сашка запихала меня локтем в бок, шипя, мол, дай номер, на баттл пойдем. Мне ничего не оставалось, как продиктовать свои личные данные этому фифти сент местного разлива.
  Когда на сцену вышла полная девушка, все вокруг замолчали: настолько величественно она смотрелась. Оперная дива исполняла "Карузо"(5). Ее голос был просто великолепен. я никогда не была поклонницей оперы, но это было что-то с чем-то. Ее голос заставлял вибрировать все вокруг, он наполнял каждый миллиметр пространства, а она словно плыла в невидимых волнах звука.
  Когда ария закончилась, рэпер снова обратился ко мне, но уже нормальным тоном, в его голосе не наблюдалось небрежности, продиктованной его образом, не было этих странных словечек:
  - Так как ты говоришь, тебя зовут? - синие глаза смотрели на меня вопрошающе поверх темных солнцезащитных очков с какой-то символикой. Я только сейчас начала замечать, что парень вполне себе ничего, когда снимает эту маску хип-хоп короля: русые волосы выбивались из-под баскетбольной кепки, полные губы, щетина отсутствует, прямой нос, прям греческий бог. Но его портили эти тряпи и бижутерия.
  На секунду я подумала, что этот человек нормальный.
  - Эй, чика! Что молчишь? - вновь вылез этот парень с манерами Снуп Дога.
  - Ядвига Малина. - сказала я как отрезала, разочаровываясь.
  - Чё? Ягода малина? - не понял собеседник.
  Я закатила глаза, презрительно фыркнув.
  -Ладно я так тебя и буду называть! А я Влади. Можно эмси Влади.
  -А Влади это Влад? - взыграло во мне любопытство.
  - Не-а. Это Владимир.
  "Ага, Вовка значит..." сделала я мысленно пометку.
  Я ему улыбнулась. Как раз в этот момент зал известили:
  -Мс Влади. Прошу на сцену.
  Парень вышел, проверил микрофон и начал читать. Когда дело дошло до припева, я начала прислушиваться. В принципе рэп как таковой я не слушала, то есть он не был моей приоритетной музыкой, но я и не отрицала, что есть хорошие треки.
  "Не Ииссус, но несу свой крест,
  Пытаясь достучаться до небес,
  И если моя жизнь еще имеет вес,
  Скажите, кто же я на самом деле -
  Ангел или бес?"(6)
  Хорошие слова. Жизненные. Можно к каждому прировнять.
  В общем мне понравилось. Номер закончился. Его поблагодарили и вписали в список конкурсантов.
  Теперь моя очередь. Закрой глаза и пой.
  Когда назвали мое имя, Влади ошеломленно посмотрел на меня. Я непонимающе пожала плечами и пошла к сцене. Меня всю трясло. Руки снова начали потеть.
  Дрожащей рукой я взала микрофон, посмотрела на звукорежиссера и дала знак запускать фонограмму.
  Я закрыла глаза. Почувствовала, как меня отпускает дрожь. Взгляды из зала теперь не смущали, а давали свою энергию. Когда прошло вступление,я начала:
  "Ночь.
  От стены к стене
  Я иду в забытом сне
  Туда
  В поиске себя...." - тут мой голос был мягким обволакивающим.
  "В свете дня я закрашу черными зеркала,
  Все равно в них нет меня!
  Так я буду верить, что жива...
  Но это не так..." (7) - здесь перешел в сильный, разрывающий на части.
  Подсознанием я почувчтвовала, что в зале что-то изменилось. Я инстинктивно открыла глаза и увидела ЕГО. Прямо перед сценой. Он стоял и пристально смотрел на меня. На шее болтались здоровенные наушники, кофта-худи была растянута, из-под нее виднелась белая футболка, на ногах джинсы и шузы. В руках парень держал что-то подозрительно похожее на диктофон. Волосы были взлохмачены, видимо над его имиджем старалось куча стилистов. От этого парня, нет скорее мужчины, исходила какая-то сила, неведомая мощь, он пышел уверенностью. Он не был божественно красив. Обыкновенный. Темные волосы, обычные серо-зеленые глаза. Такого в толпе встретишь-не заметишь. Но находиться с ним в одной комнате-это другое дело. У него такая аура, как сказали бы экстрасенсы, огромное энергетическое поле.
  Пока я его разглядывала, пришло время всупать во второй куплет. Естественно, я разволновалась. Забыла слова. Я решла последовать старому рецепту-представить всех голыми. От этого стало еще хуже, потому что в голову лез образ только этого парня.
   Я открыла глаза. Стали наворачиваться слезы. Такое всегда со мной. После сильного стресса, а выступление на публике ого-го какой стресс для меня, моя психика не выдерживает и дает сбой. Вот и сейчас так.
  Мне стало неимоверно стыдно. Я быстро сбежала со сцены и опрометью понеслась к двери. Мне вслед доносились голоса Сашки, помрежа и Щуплого.
  Сашка орала:
  -Куда, дуррра! Подожди меня! Я с тобой!
  Помреж кричал:
  - Остановите ее, на таких каблучищах расшибется!
  А Щуплый взвыл:
  -Девушка куда вы! Вы же прошли!
  Меня ничего не могло сотановить. Я выбежала на улицу и остановилась, уперев руки в колени, попыталась отдышаться, и , глотая слезы, мечтала избавиться от этого страха.
  Через минуту словн пава вышла Сашка, за ней семенил Артур, неся наши вещи, за ними следом суровой рэперской походкой выступал Влади.
  -Яд, что такое? Что ты так на выход ломанулась? Как ты еще ноги себе не переломала? - запричитала Шурка, останавливаясь около меня.
  Парни дружно загоготали, видимо представив меня, распластавшуюся на пороге радиостанции.
  Сашка одним суровым взглядом остановила этот ржач диких лошадей. Смех резко прервался.
  -Иизвините, Александра Арнольдовна. - извинился Артур.
  Теперь забулькал в истерическом припадке один Влади, Артур еле сдерживая смех, краснел на глазах. Сашка снова цикнула, теперь смехом стали давиться вдвоем. Тут уж и я не выдержала и заржала в голос как гиена из мультика про львов. (8)
  Сашка была самым крепким орешком. Долго терпела, но и она не выдержала и захихикала, как нашкодившая мышь. От этого нам стало еще смешнее. Смеялись мы до слез. У нас болели животы, пересохло во рту.
  Когда взрывы смеха закончились, можно было спокойно отдышаться.
  - Ты прошла. - поведала мне Шурка.
  - Ага молодец! - подтвердил Влади, явно намекая на то, что я такая же молодец как и он.
  -Вов, поедешь с нами? - спросила Сашка. Когда это они успели так раззнакомиться?
  -Нет, Сан, я на байке..- он показал на велосипед пристегнутый к стойке.
  -Ох ну жаль. Давай, скинешь инфу по баттлу. Мы с Ядкой подкатим. - где только она нахваталась этого сленга.
  - Пока ягода малина. - нормальным голосом сказал Вова уже только мне.
  Я беззвучно помахала ему рукой и улыбнулась одними губами. Сил ни на что не было.
  3 глава
  Максим
  Я устал. Правда. Это утреннее шоу до такой степени достало... У меня нет слов.
  Быть радиоведущим очень сложно. Ты зарабатываешь популярность. Твой голос могут узнать из миллиона. Но лица твоего никто не видит.Они знают только голос и имя.
  Меня зовут Максим Майков, в народе Майк. Я ди-джей на радио "Джем". Меня засыпают вопросами, интерьвью и т.д. НО! Фотографий моих не печатают.Это условия контракта. Ди-джей должен сохранять инкогнито, чтобы была интрига, это только подогревает интерес к моей персоне. Поэтому и лицо мое никому не знакомо.
  Я не жалуюсь. Вроде бы ты популярен, но в тоже время можешь спокойно сходить в магазин-никто тебя не узнает, пока не заговоришь.
  Года три назад я бы и подумать не смог, что буду настолько известен. Я был обыкновенным журналистом-корреспондентом местного новостного канала. Тогда моего имени не знали: в кадре я не появлялся, а имена помощников по сюжету никто не запоминает.
  Я хотел большего. Мне, конечно нравилась моя работа, но я хотел добиться успеха, добраться до вершин.
  Однажды самое популярное городское радио проводило кастинг на роль ведущего вечерних новостей. Я решил попробовать.
  Мой голос им так понравился, что я стал вести ночной выпуск "Жаркие объятья" для женщин. Затем меня назначили на утренннее шоу, потом я вообще стал пихаться в каждую так сказать свободную нишу.
  Сейчас, в свои 26 лет, я уже могу спокойно уйти с радио и работать на себя. Но я люблю свою работу. Пусть я и зарабатываю нга стороне, ведя дни рождения, любые другие праздники, не важно, всех богатых людей города, области и даже страны. Конечно в маске, но это условия контракта. А у меня нет свободных 5 миллионов, чтобы платить неустойку.
  Я не могу назвать себя богатым, но и бедным тоже. Я не красавец, но что-то девушки во мне находят, раз прохода не дают.
  В общем так. Соберись. Забудь этот голос. О чем я говорю? Да о той девчонке, которая первая на конкурс записалась. Как ее там, Ядвига Малина? Да. Точно. Вот и имечко. А голос какой...Мягкий, обволакивающий, дразнящий, с еле заметной хрипотцой. Когда она заговорила, я чуть со стула не упал. Она очень красивая. Мне даже не нужно на нее смотреть, чтобы понять это. Ее голос так меняется, когда она начинает злиться.
  Я дурак, конечно, что посмеялся, когда она представилась. Просто имя очень необычное, я бы даже сказал странное. Мало того, что имя древнерусское, так еще и фамилию такую впервые слышу. Сразу послышалось: "Ягода Малина", я и подумал, что и правда малина, голос такой сладкий, мягкий, но с мелкими шипами...
  -Эй, Макс, до эфира пять секунд. - отрезвил меня мой коллега и по совместительству друг ди-джей Саймон, а по - русски, Семен.
  -Да, Сем, слышу...
  Вот и все заново.
  День был долгим. Я не мог дождаться восьми часов, когда придут первые участники прослушивания. Я тогда смогу увидеть эту Ягоду Малину. Тогда уже точно удостоверюсь в своей проницательности.
  Время тянулось как горячая резина. С одной стороны, хотелось увидеть обладательницу этого волшебного голоса, а с другой-не хотелось разочаровываться, вдруг она не оправдает моих ожиданий? Победило, естественно, любопытство.
  И вот, минут через 20 после начала прослушивания, я зашел в зал. На сцене стояла стройная девушка с черными, как смола, волосами и закрытыми глазами и пела какую-то лиричную песню, как могло показаться сначала. Но эта песня была не о любви. Это был своеобразный крик души.
  Куплет она пропела мягким обволакивающим голосом, а вот в припев вложила всю силу своих голосовых связок. Я обомлел. Ее пение не было профессиональным, нет... Оно было с душой. Девушка вложила в эту песню всю себя.
  Когда начался проигрыш, Ядвига(надо ли говорить, что я сразу узнал ее?) открыла глаза и уставилась прямо на меня. Ее серебристо-стальной взгляд спешно скользнул от моих ног к глазам. Я всеми силами пытался не выдать свою младенческую радость и гордость за себя. Ведь я был прав, она очень красивая. Даже очень... Длинные черные волосы, искусственно завитые-это заметно, темные тонкие брови вразлет, длинные черные ресницы, слегка смуглая кожа, скорее оливкового оттенка, и серебристые глаза с поволокой. И это только лицо. А фигура... Меня вообще привлекают миниатюрные девушки, но Ядвига не была миниатюрной: рост около 170, не тощая, но и не полная, все есть там, где нужно, но и большой она не была.
  Что-то было в ней такое, что заставляет оглядываться на нее людей на улицах. Я не знаю, что это - сумасшедшинка ли в глазах, или,может быть, печальный излом бровей, или какая-то особая только ее энергия... Но мне не доведется это узнать.
  Такие как я никогда не интересуют хороших девочек, таких как она. И не важно, кто я такой. Я могу представиться хоть далай ламой, но стоит ей узнать о моей жизни, узнать мой характер, как она сбежит и даже не оглянется.
  В моей жизни много всего произошло, но это никому не нужно знать, пусть это и так сильно повлияло на мое внутреннее Я, да и до сих пор влияет на уклад моей жизни.
  Девушка пела знакомую мне песню. И я точно помнил, что в этом месте не было такого длинного поигрыша. Я тряхнул головой, прогоняя непрошенные мысли и сфокусировал свой взгляд на лице девушки.
  "Да она боится публики!" - пронеслась догадка. Я тут же уцепился за нее. Да так и есть. Все признаки на лицо: подбородок дрожит, кулаки сжимаются-разжимаются, глаза зажмурены.
  Девушка вновь распахнула глаза и опрометью бросилась со сцены. Я уже,было, хотел что-нибудь крикнуть ей вслед, но почему-то побоялся, что она узнает меня.
  Мне захотелось ее еще раз увидеть. Но я понимал, что после такой выходки ее не включат в конкурсную программу.
  Я быстренько подошел к режиссеру. Благо, он один из тех немногих людей, кто знает меня в лицо и держит все в секрете.
  - Савелий Федорович, возьмите эту девушку в конкурс. - начал я. - я за нее ручаюсь.
  - А-а-а, Максимка, ты же знаешь, по блату не берем. Тех, с кем спишь, сам проталкивай. - с издевкой ответил режиссер. Естественно он был в курсе всех моих "романов", "передружб-недоотношений"(9). Я никогда не был обделен женским вниманием, даже когда был неизвестным корреспондентишкой, только тогда была "рыбка" помельче, девушки по-проще.
  -Нет, Савелий Федорович. Я ее вижу впервые. Просто потенциал есть. А голос какой, вы слышали?
  -Да уж тут не попишешь, голос то,что надо.
  -Ну так что, берете?
  -Да. Попробуем. Девушка, вы прошли!-последнюю фразу режиссер проорал на весь зал!
  Я сомневаюсь, что она его услышала, потому что гвалт стоял неимоверный: рыжая девчушка в брендовых шмотках семенила к двери и орала вслед беглянке, за ней мчался помреж, громко топоча ногами, парень в фуражке водителя собирал сумки и верхнюю одежду, вопросительно поглядывая на репера в спущенных штанах, который, гремя цепями, что-то быстро набирал на экране телефона, одновременно пытаясь идти и не спотыкаться.
  Я пытался подавить в себе желание дать комментарий этой процессии, потому что моя жалкая душонка жаждала сарказма.
  Тут мне вспомнилосмь выражение: "Королеву играет свита". Я старался не думать о том, что эта Ядвига может оказаться такой же сумасшедшей и взбалмошной как и ее друзья. А в том что это друзья, я и не сомневался. Чужие бы не побежали следом.
  Весь вечер дома я провел в раздумьях и воспоминаниях. Чем же эта девчонка смогла меня зацепить, уже вполне взрослого и искушенного мужчину. Так и не найдя ответа, я забылся сном без сновидений.
  4 глава
  Ядвига
  "О. Мой. Бог." думала я по дороге в универ. Мало того, что я опозорилась перед режиссером, участниками, технической коммандой, так еще и встретила парня своей мечты и ... перед ним тоже опозорилась. А как еще назвать мой поступок? Я еще удивляюсь, как меня взяли. Я бы такую психованную больше никогда б к сцене не подпустила.
  Еще Сашка всю дорогу причитала про то, что страх нужно встречать лицом к лицу, бла-бла-бла...
  Вообще, все тот парень виноват, это он меня отвлек. Если бы он не появился, я бы все нормально спела. Но.... он такой... клевый короче.
  Я глупо заулыбалась, впомнив его. Люди в автобусе стали на меня бросать опасливые взгляды: не чумная ли часом?
  Я еще долго предавалась мечтаниям, но тут зазвонил мой телефон. Звонящий как будто знал, в какое время меня вызывать, потому что я как раз в мечтах дошла уже до наших с тем парнем детей. Дальше уже мечтать смысла не было, все равно нить потеряна.
  Я достала телефон из кармана джинс и посмотрела на экран: номер не определен. Интересно. Мою любопытство хлестало через край. И поэтому, чтобы не ломать себе психику, я решила взять трубку.
  -Алло? - подняла я трубку.
  - Ягода малина?-ох, это Вовка, Влади, чтоб вы знали.
  -А это кто?-решила я поиграть в несознанку.
  -Это мужчина твоих снов!- снова пафосный тон.
  -Мне не снятся мужчины.-включила "дурочку" я.
  -Яд, это Вова. Мы увчера познакомились, помнишь? -нормальным голосом произнес Вовка.
  -А-а-а! это ты? Рада слышать! Чем обязана?-решила сжалиться над парнем я.
  - Да. Ядвига, пошли сегодня со мной гулять. Я не знаю, что тебе нравится, поэтому, мы пока просто погуляем. Кстати, какие цветы любишь?-с волнением в голосе выпалил парень.
  Что-то незнакомо екнуло в груди. Дрожь волнения и паники пробежала по коже. Может он мне нравится? В моей жизни было много свиданий. Ну не много, но точно штук пять. И все прошли не на ура, по моей вине.
  -Вов, я на работе до девяти.-прозвучало как-то устало.
  - Я тебя подожду. Где ты работаешь? - проявил участие Вовка.
  Я назвала ему место работы, он присвистнул и сказал, что я хорошо устроилась.
  -Только Вов, оденься нормально. А то, когда ты в этих реперских шмотках, на тебя без слез не взглянешь. - на том конце првода повисла звенящая тишина. Даже дыхания не слышно было.
  -Алло? Вова? Я не хотела тебя обижать! - запаниковала я. Люди в автобусе еще опасливее и чаще стали оглядываться и прешептываться.
  -Ага! попалась? - раздался крик и за ним этот паразит залился булькающим смехом. - Ты бы слышала сейчас свой голос!
  Я немного обиделась на парня из-за такого розыгрыша. Так можно и без головы, вернее без ума, остаться.
  Он услышал мое обиженное сопение и пыхтение в трубку и мягким, успокаивающим тоном сказал:
  -Ну не обижайся... Я не хотел тебя пугать. На самом деле. В жизни я эти тряпки не ношу. Это мое хобби-не больше. Так что обещаю, ты будешь в шоке от увиденного.
  - Ладно) Уговорил. Жди меня у салона. Пока. - я первая повесила трубку. В душе остался романтический осадок. Мне больше нравился "Вова", а не "Влади". И не потому, что я как-то не уважаю урбан-культуру, просто я люблю людей без прикрас. Он должен быть самим собой, чтобы я смогла его уважать, сумела понять его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"