Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

  
Глава 1.
  "Андерс, - проникновенно обратился к хозяину их общего тела Справедливость, - я понимаю твои страдания насчет Карла, но тебе стоит быть настойчивее. Этот человек нужен нам".
  - Заткнись, а? - маг обессилено опустился на кушетку, уронив лицо в ладони. - Зачем я тебя послушал? Ведь знал же, знал, что Карла усмирят. И какого гарлока, скажи мне, ты потребовал, чтобы я собственноручно убил лучшего друга?
  "Ну... - дух на секунду замялся, - ты же сам говорил, что усмирение для мага - хуже смерти. Кроме того, он сам просил об этом, если ты забыл".
  - Ох. - Маг растянулся на кровати, закрыв глаза рукой. - Ничего не хочу. Надоело все. Задолбало! Эта вонь, нескончаемая очередь пациентов, вечная беготня от храмовников! Вот какого демона я послушал Натаниэля, а? Плохо мне жилось у Стражей? Хоу, сукин ты сын, дай до тебя добраться...
  "Эгоист", - процедил Справедливость.
  - Да пошел ты... - Маг повернулся на бок и накрыл голову подушкой. Словно это могло ему помочь.
  
  Гаррет Хоук стоял перед ним, задумчиво ковыряясь во рту зубочисткой и флегматично прикрыв глаза. Мужиков его комплекции обычно нанимали в таверны вышибалами - высокий, широкоплечий, формата "тумба-шкаф", он едва ли не боком протискивался в дверь лечебницы Андерса. Да еще и меч этот за спиной. Привыкший к стандартному набору мечника - клинок плюс щит, маг долго офигевал при виде Гаррета, который в считанные секунды сдергивал это гребесло с креплений на спине и бросался в бой. А еще глаза эти... непонятного цвета. При встрече они показались Андерсу самыми обычными - стандартные карие глаза уличного бандюгана, но сейчас они словно налились каким-то огненным свечением, скользя по фигуре мага и в открытую рассматривая его. "Глаза хищника" - сглотнул отступник и на секунду запнулся, пытаясь вспомнить смысл своей последней фразы. Гаррет, казалось, заминки не заметил. Если он вообще слушал. Это раздражало: ленивый взгляд скользил по каждому перышку на накидке, медленно сползая вниз по мантии, до самого её низа, потом поднимаясь вверх по центру, словно пересчитывая все застежки и ремешки, пока, наконец, дошел до шеи, губ, ушей... Маг занервничал: обычно люди обращались к нему за помощью, умиленно смотря в глаза и кривя лицо в самой что ни на есть дурацкой гримасе, мол, помогите, господин целитель, болит - мочи нет. И Андерс мановением руки избавлял этих несчастных и обездоленных от болезней и ранений разного вида сложности. Он любил чувствовать себя хозяином ситуации и всегда мог завести беседу в нужное русло.
  Пока не появился Он - человек, который держал в железном кулаке весь преступный мир Нижнего города. Поговаривали, что даже сам Мииран предпочел быть с ним в хороших отношениях, что, впрочем, не удивительно - стоящий напротив мужчина излучал крайнюю степень пренебрежения к окружающим, одним только взглядом буквально размазывая по стенке. Андерс, начавший говорить о Глубинных Тропах и Порождениях тьмы, вконец запутался, сбился с мысли и нес полнейшую околесицу.
  - А Карл - он был первым. Ну... ты понимаешь?
  Гаррет прикрыв глаза, кивнул.
  - Он... ну... Круг, мы были молоды, постоянно приходилось прятаться от храмовников. - Эти слова, казалось, не произвели никакого эффекта на Хоука, который все так же невозмутимо подпирал плечом стену. - Ты...эм... Тебя не смущает, что я был с мужчиной? - неуверенно переспросил Андерс. Его начинали терзать опасения, что собеседник находится в полной нирване, не воспринимая смысла его слов.
  - Нет, - отрицательно покачал головой воин. Выплюнув зубочистку он, наконец, отлип от стены. - Я рад, что мы все выяснили. - Он плавно, как-то совсем по-звериному потянулся, едва слышно лязгнув доспехом. А потом шагнул к Андерсу и, нагнувшись, сказал ему прямо на ухо:
  - И вообще, ты можешь рассказать мне все, что захочешь.
  Андерс отпрянул и недоверчиво покосился на Хоука. Как-то это прозвучало совсем не по-товарищески.
  - Ночью мне надо бы зачистить пару скользких мест в Порту. Не охота тащить сестренку. - Гаррет склонил голову к плечу, посмотрев магу в глаза. - Поможешь?
  - А? Да-да, конечно. Обращайся, я теперь перед тобой в долгу, - невнятно залепетал Андерс. Воин молча кивнул и ушел, подняв руку на прощанье.
  "Справедливость, это что было?"
  "Кажется, он посчитал тебя интересным".
  "Интересным? В каком смысле, гарлока тебе в зад! И какого демона, я рассказал ему о Карле?"
  "Это ты сказал, не я", - отмазался дух.
  - Я бы попросил тебя больше не путаться в моих мыслях во время разговора с другими, - холодно процедил Андерс. - Карл... Что он теперь обо мне подумает? Я вообще девушек предпочитаю!
  Дух лишь скептически хмыкнул.
  
  С появлением Хоука жизнь Андерса стала гораздо веселее, а круг знакомых пополнился рядом интересных личностей с явными психическими сдвигами. Чего только стоили лириумный эльф с параноидальным синдромом и эльфийка-шизофреничка по совместительству маг крови. Нормальными в их гоп-компании казались лишь безбородый гном Варрик, когда прекращал полировать свой арбалет по имени Бьянка, и сестра Гаррета.
  Не помню кстати момент знакомства с Авелин. Она потом появляется просто. Может сюда её приписать? А то с изей потом в баре знакомиться, с Себом на улице сталкивается. А Авелин?
  И эльфу и эльфийке лучше написать имена, чтоб потом не было непоняток.
  Ах... Сестра Гаррета. Добрая и нежная Бетани - магичка отступница, как и сам Андерс. Тетрас приклеил ей прозвище "Солнышко", с которым целитель был полностью согласен. Главная особенность младшей Хоук состояла в том, что она в абсолютно любой ситуации могла переубедить старшего брата в чем угодно. Как ей это удавалось - оставалось только гадать. "Семейные узы" - разводил руками гном-баечник. Однако, когда Андерс, с подачи Справедливости, начал вкладывать в милую головку юной отступнице свои идеи о свободе магов, Варрик, смекнувший чего на самом деле добивается Андерс, решил по-своему предупредить недальновидного чародея.
  Они мирно попивали эль в "Висельнике", когда Тетрас рассказал историю о том, каким именно способом Хоук добился своего положения в криминальных кругах Киркволла. Безродный беженец, здорово задолжавший Миирану за купленное для его семьи право войти в город, он вынужден был целый год вкалывать на главу "Кровавых клинков", зарабатывая при этом репутацию бескомпромиссного ублюдка, вымогателя и хладнокровного убийцы. И все было хорошо, до тех пор, пока однажды он не перешел дорогу контрабандистке Атенриль, которая очень не любила, когда "жалкие шемы" срывали ей поставки товаров, а потому, недолго думая, пообещала Миирану неплохую сумму за голову "ферелденского выродка". Слушая историю о том, какие разборки устроил Гаррет "Кровавым клинкам", Андерс невольно покрылся испариной.
  - И не дурак же этот старина Мииран, скажу я тебе, Блондинчик. Он хрен продуманный, сразу смекнул что к чему и, не раздумывая, указал пальцем на зарвавшуюся эльфийку. Контрабандистку потом по частям в Клоаке собирали. А что ему-то жаловаться? - хохотнул гном. - Конкуренции меньше.
  Андерсу стало дурно, и он вышел подышать свежим воздухом.
  "А ведь чуть не попались же! Если Гаррет прознает, на что я подбивал его сестру, собирать по частям будут уже меня. Говорил я тебе, Справедливость, в таком деле спешить нельзя".
  "Пока ты прохлаждаешься, попивая эту ослиную мочу в таверне, Мередит подписывает очередной приказ на усмирение!"
  "Здесь похлеще усмирения грозит, - Андерс набрал полную грудь воздуха, пытаясь успокоиться. - Своя задница мне как-то дороже, знаешь ли".
  Дух демонстративно молчал, что предвещало скорую мигрень. Где-то в подворотне послышалось спешное шебуршение, которое сменилось стонами пикантного характера.
  "Ебите меня Архидемоны! - Рука скользнула вниз, сжав напрягшийся член сквозь мантию. - Как же трахаться-то охота". - Андерс спешно отдернул руку, будто в этой беспроглядной темени его кто-то мог рассмотреть. "Из-за тебя у меня уже почти год никого не было. Целый год! И меня уже достало играться в руку, ясно тебе?"
  "Ты жалок, - ответил Справедливость. - Но если спаривание поможет тебе начать думать яснее - я не буду возражать. Все что угодно, Андерс. Главное, не забывай, зачем мы здесь".
  
  Получив добро от своего вечного надсмотрщика, Андерс немного воспрял духом. К тому же, ситуация с Бетани сложилась на диво удобным образом. В попытке навязать ферелденке свои идеи, Андерс предложил ей обучаться целительству. Теперь Бетани проводила в его лечебнице дни напролет, и даже бывало, когда Гаррет утаскивал мага с собой на разборки, оставалась с пациентами одна. Солнышко оказалась способной ученицей, что не удивительно, ведь магический потенциал рода Амелл был значительно выше среднего. Воспоминания о горячей Героине Ферелдена, Солоне Амелл, вызывали у Андерса каменный стояк, с которым магу приходилось справляться, остервенело надрачивая в задней комнате клиники. Да уж, Командор была еще та штучка... И если бы не этот её антиванский Ворон, за которым она умчалась на край света, жизнь у Андерса, возможно, сложилась бы гораздо веселее.
  Впрочем, поблизости было очаровательное хрупкое создание с шоколадными глазами и сладко выпирающими из декольте грудками, так что Андерс весь изнывал в предвкушении. Дабы не спугнуть неопытную девушку, он решил не торопиться: мимолетное прикосновение, улыбка, небольшой подаренный букетик, поцелуи в щечку... Видя, что Бетани дошла до нужной кондиции, маг устроил так, что однажды теплым весенним вечером, когда поток пациентов схлынул, а помощники разошлись по домам, они остались вдвоем.
  Вспомнив все навыки опытного соблазнителя, Андерс вначале травил байки и анекдоты, потом внезапно взгрустнул, вспомнив Круг и сэра Ланселапа, расстроился и, сделав жалобные щенячьи глаза, начал рассказывать о том, как злые Серые Стражи забирали у него кота. Растрогавшись, Бетани всячески ему сочувствовала, убирая с лица мага настырно выбивающуюся золотую прядь, держала его за руку, понимающе заглядывала ему в глаза, пока, наконец, Андерс скомандовал себе "пора" и нежно прикоснулся к её рту губами. Юное создание задрожало, заморгало, но подалось вперед и оказалось в нежных объятьях.
  Ах, целовать девушку после такого громадного, просто умом непостижимого перерыва, оказалось ужасно возбуждающе.
  Целовалась Бетани из ряда вон плохо, подставляя зубы и забывая дышать через нос, но, спустя некоторое время, уловила основные принципы, и дело пошло уже веселее. Андерс сдерживался, как мог, судорожно прижимая к себе девушку и лаская пальцами её изящные плечи. "Главное - не увлекаться и вовремя остановиться", - сказал он себе, потершись стояком о бедро Бетани. И все было хорошо, и девица сладко постанывала, запрокинув голову, пока маг облизывал её шею, но тут дверь в лечебницу открылась, и на пороге появился Гаррет с выглядывающим из-за могучего плеча Фенрисом.
  Пунцовая от смущения парочка шарахнулась друг от друга.
  - Здравствуй, братик, - невинно пролепетала Бетани, поправляя корсет. - А ты уже вернулся?
  - Вернулся, - подтвердил Гаррет, липким взглядом рассматривая Андерса в области пониже пояса. Целитель смущенно прокашлялся и совершенно по-дурацки прикрылся платком, который в порыве страсти снял с шеи магички. - Собирайся, мы домой идем.
  Бетани обернулась к магу и смущенно улыбнулась.
  - До завтра, - сказал охрипшим голосом Андерс, протягивая отобранный предмет одежды.
  Когда дверь за Хоуками захлопнулась, он бессильно опустился на стул.
  "Облом", - сказал Справедливость.
  "И где ты таких словечек набрался, блюститель порядка ты наш?"
  "У тебя, разумеется. Ну что, полегчало?"
  "Нет, - Андерс покачал головой. - Но это было только начало. Главное, чтобы Хоук меня не прибил. - Он поднялся и начал сортировать высушенные травы, чтобы хоть немного отвлечься. - С другой стороны, я ему вроде как друг и напарник, ничего плохого обо мне он не думает".
  "Только то, что ты одержимый", - услужливо напомнил Справедливость.
  - Как же ты мне дорог, - зло пробормотал Андерс...
  ...Он уже собирался ложиться спать, когда в запертую на засов дверь постучали.
  - И кого там принесло в такую темень?
  На пороге стоял Хоук-старший. Маг отошел в сторону, давая ему пройти.
  - Ты не боишься ночью по Клоаке без меча ходить?
  Тот лишь хмыкнул и дернул плечом. Это смотря кому еще бояться надо: Гаррету, что он ходит по Клоаке, или Клоаке, потому что Гаррет ходит по ней. Пройдя вглубь, он сел на стул у письменного стола. Андерс в недоумении опустился рядом.
  - Ты хотел поговорить со мной о Бетани?
  - И о ней тоже, - потер свою трехдневную щетину мужчина.
  - Чтобы ты знал, твоя сестра мне очень нравится. Она очень хорошая девушка. - Маг облокотился на стол, вцепившись пальцами в край столешницы. - И ничего плохого я ей не сделаю. У меня абсолютно серьезные намерения.
  Хоук внимательно смотрел на него, развалившись на стуле и широко расставив ноги.
  - Ну да, видел я сегодня, какие у тебя намерения, - и кивнул, показывая глазами на пах Андерса. Тот запнулся.
  - Н-ну, Бетани она такая... И когда я её поцеловал...
  - У тебя встал, - констатировал Гаррет, без выражения смотря на собеседника.
  Андерс поерзал на стуле - ему стало очень неуютно.
  - У меня давно никого не было, и поэтому моя реакция... - скороговоркой начал он, но был перебит:
  - И поэтому ты захотел трахнуть мою сестру.
  Маг хлопнул ресницами и выпрямился.
  - Ну-ну, Андерс, - большая мозолистая ладонь накрыла запястье отступника.- Чего ты дергаешься?
  - Гаррет, ты меня не так понял, - выпалил маг, вскакивая со своего колченогого стула и опрокидывая его наземь.
  - Что? - Хоук вскинул бровь. - Еще скажи, что собираешься жениться на Бетани? Брось, Андерс, ты не из того разряда. - Маг нагнулся, чтобы поднять упавший табурет, но в следующую секунду оказался прижат к стене.
  - Сдается мне, что у тебя банальный недотрах, - задумчиво протянул Гаррет и совершенно по-свойски опустил ладонь на чужой пах. - Я был прав. Он все еще напряжен, - на ухо сообщил Хоук.
  Андерс попытался вырваться, но Гаррет как-то лениво перехватил его руки и надежно зафиксировал их за спиной - хрен вырвешься. Прифигевший от такого поворота событий маг даже не дергался, пока ловкие пальцы обрывали застежки на его мантии и стягивали её вниз, оголяя выпирающие ключицы и тонкую шею.
  - М-м, какая целовательная шея.
  Отступник попытался ударить Хоука коленом, но тот лишь хохотнул и укусил его за ухо, активно потирая вставший член Андерса через материю штанов.
  - Да как ты... Какого хрена! Я вообще девушек люблю, ты, ублюдок! А ну отпустил немедленно! - заорал целитель.
  Гаррет убрал руку с паха и запустил пальцы в его волосы, заставив посмотреть в глаза.
  - А как же Карл? - низко мурлыкнул он и, не дав Андерсу времени подумать, впился в его губы.
  Что тут сказать? В отличие от сестренки, старший братец свое дело знал хорошо... Через пару минут Андерс жалобно постанывал ему в рот, пока Хоук мял его член и яйца сквозь ткань. Накопленное возбуждение сделало свое дело, и вскоре маг выгибался дугой, с хрипом кончая себе в штаны.
  - Ну вот, - глухо пробормотал Гаррет, прижимая обессилевшего мага к себе. Андерс положил голову ему на плечо, стараясь выровнять дыхание и ощущая бедром неслабое возбуждение Хоука. Тот вздохнул и впился губами в жилку на шее отступника. Отстранившись, он посмотрел на начинающий расплываться синяк и ухмыльнулся:
  - Маги все такие горячие?
  Андерс, наконец, пришел в себя и, осознав, что его больше не держат, дернулся. Гаррет медленно шагнул назад, вперившись в него хищным взглядом.
  - Ладно, на этот раз я тебя прощаю. Но, если словлю еще хоть раз, оттрахаю так, что мало не покажется. Понял?
  Маг кивнул и на всякий случай отошел подальше. Хоук оскалился и вышел из лечебницы.
  "Кажется, ты все-таки ему интересен", - пробормотал Справедливость, ошарашенный не меньше Андерса.
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"