Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава седьмая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7.
  После инцидента в борделе свободного времени у Андерса практически не осталось. Помнится, Варрик боялся, что переехав в Верхний город, Хоук обрастет жирком и остепенится? Ха! Как бы ни так! Гаррет по-прежнему хватался за любую работу, которая подворачивалась под руку, и таскал за собой друзей по всяким злачным местам. За месяц они раза три прошерстили Рваный Берег на предмет контрабандистов и кунарийских отступников - тал-васготов; помогли Капитану Стражи вырезать промышляющие по ночам банды в Верхнем и Нижнем городе... Целитель возвращался в клинику, уставший как собака, и падал на кровать, забываясь крепким сном без сновидений. В конце концов, он не выдержал столь насыщенной жизни и попросил Хоука не втягивать его в авантюры без особой надобности. Тот лишь равнодушно пожал плечами и молча удалился.
  Андерс все никак не мог взять в толк, что же между ними двумя происходит - Хоук мог заявиться в любое время дня или ночи и с абсолютно одинаковым выражением лица утянуть его на очередное "дело" или завалить на койку. А всякий раз, когда целитель пытался внести хоть какую-то ясность в их отношения, Хоук лишь смеялся и лез целоваться.
  Маг все же признался себе, что ему приятно видеть Хоука рядом. Конечно, в его понимании, их отношения были далеки от идеальных - Андерс предпочитал равноправие и свободу, но постоянный партнер, пусть даже такой тиран и садист, как Гаррет, привносил в его постную жизнь тепло и хоть какое-то разнообразие. К слову, о разнообразии: случай в "Цветущей Розе" не научил Андерса уму-разуму, а потому его задница страдала практически всякий раз после встреч со жрицами любви.
  - Я все-таки не могу понять, - удивлялся Гаррет после очередного визита мага в бордель, - тебе секса не хватает или острых ощущений? Мне казалось, я вполне обеспечиваю тебя и первым, и вторым. В чем дело, Андерс? Ведь ты уже понял, что мадам Лусина докладывает мне обо всех твоих похождениях, а значит, получать ты будешь регулярно. Или ты на самом деле такой мазохист, каким кажешься? Если так, только скажи - ремни, кандалы, плетки, волшебные игрушки - все будет в твоем распоряжении.
  - Неужели я слышу нотки ревности? - маг кривился, исцеляя содранную кожу на запястьях - в этот раз Хоук привязал его к кровати кожаными шнурками и забавлялся, пока Андерс не охрип.
  - О нет. Я лишь не хочу, чтобы ты подцепил какую-нибудь болячку, что процветают в борделях.
  - Это все чепуха. Болячку я вылечу, а от ссадин и последствий порки избавлюсь буквально щелчком пальцев.
  Гаррет нахмурился, скрестив руки на груди.
  - Я уже говорил тебе, что люблю девушек. И, прости, но секс с тобой их не заменит, - пояснил маг.
  Больше к этому разговору они не возвращались. Андерс остался верен своему слову и продолжал посещать бордель, после чего приходил Хоук и трахал его до потери сознания. Правда, пару раз целителю удалось напоить того сонным зельем: в первый раз Гаррет решил, что просто устал и вырубился, а после второго вообще перестал брать предложенное пойло из рук целителя. В очередной раз залечивая на ягодицах кровоподтеки от ремня, маг решил заказать у знакомых из подполья книгу по энтропии, чтобы выучить, наконец, заклинание сна и успешно применять его на одном сексуально-озабоченном типе.
  Больше всего раздражала позиция Справедливости - дух всячески осуждал похождения Андерса "по девочкам" и одобрял, когда Хоук брался за его воспитание. Когда в твоей голове сидит голос, который не только одержим идеей свободы магов, но еще и постоянно нудит, читает лекции и злорадствует - это просто с ума сойти можно! Маг переругивался с духом, не понимая до конца, на кой гарлок им сдалась помощь Хоука. Так продолжалось до того дня, пока Гаррет не позвал его решать кое-какие проблемы с кунари.
  Первый шок маг испытал, когда их компанию, состоящую из Хоука, Фенриса, Варрика и самого Андерса, в лагере рогатых гигантов встретил сам Аришок. Отступник слышал, что эти великаны, фанатично следующие своей философии Кун, с пренебрежением относятся к чужестранцам, очень редко снисходя до беседы с оными. А здесь была даже не беседа - Хоук вполне успешно вел переговоры и даже получал ответы на поставленные вопросы. Оказалось, в отношениях между кунари и правящей верхушкой вышел пренеприятнейший казус: делегация, которую Аришок отправил к Наместнику Дюмару, бесследно исчезла. Андерс хотел было пошутить, что, мол, отсиживаются ваши парни в какой-нибудь таверне и расслабляются, но угрюмый обманчиво-спокойный вид кунарийского лидера заставил его прикусить язык.
  После они направились во дворец Наместника. Маг подумал, что Хоук хочет выяснить кое-какие факты у Капитана Стражи Авелин Валлен, которая вместе с его семьей несколько лет назад бежала из морового Ферелдена, но Гаррет направился прямиком к Марлоу Дюмару... Андерс подпирал стену в приемной и пытался осознать, как обычный ферелденский беженец за неполных три года успел завоевать благосклонность самого Наместника?! После беседы с Его Светлостью, Гаррет долго переругивался с рыжеволосым сенешалем Браном, который не разговаривал, а, скорее, цедил слова сквозь зубы и брезгливо морщил нос. Андерс смотрел на эту перепалку с расстояния, слыша обрывки фраз и подмечая, как низко склонился Хоук, практически дыша сенешалю в лицо. Тот явно едва сдерживался, чтобы не упереться ладонью в грудь воина и оттолкнуть его, и медленно пятился, пока не уперся в стену.
  - Мне неизвестны такие заведения, - услышал Андерс яростное шипение.
  - Да ладно, вам, Бран. И дураку же ясно, что это "Висельник", - хмыкнул Хоук и пожал своими могучими плечами. - До встречи, сенешаль.
  - Надеюсь, что этого не случится, - прошипел рыжеволосый мужчина.
  "А ты ведь, и правда, ревнуешь", - протянул Справедливость, когда они спускались по дворцовой лестнице.
  "Ты бы заткнулся, знаток человеческих душ", - огрызнулся маг.
  "Зачем же отрицать очевидное? Ты привязался к этому человеку, тебе нравится все, что он с тобой делает. Он нужен тебе и мне. К чему противиться?"
  "Трусики Андрасте! Справедливость, ты бы сам себя послушал! Говоришь, как самый настоящий демон Желания. Хватит сводничать. Я не намерен подставлять свой зад этому ублюдку по первому же зову. Он лижет пятки храмовникам, если ты забыл. Он не будет помогать подполью, неужели не ясно?"
  "Мелко берешь, Андерс", - спокойно ответил дух.
  - Как же меня от тебя коробит, - пробормотал Андерс. Справедливость все больше пугал его. Но иногда маг и сам не знал, чего хочет - чтобы Гаррет приходил к нему или чтобы не приходил. Во всяком случае, пока он кувыркался в кровати с Хоуком, знал наверняка, что дух не возьмет его тело под контроль, чтобы пройтись мечом возмездия по городу и отправить нескольких храмовников к Создателю. После Глубинных Троп пара таких инцидентов уже имели место быть; Андерс просыпался с ощущением, словно только-только прошел Истязания - тело болело, в голове мутилось, а магия рассыпалась в обессиленных руках бесполезными искрами. По Киркволлу уже пошли слухи, и отступник имел все основания полагать, что Мередит выдала разрешение на уничтожение свободно разгуливающих магов именно из-за убийств, которые Справедливость совершал его же руками. От этой мысли хотелось удавиться.
  Андерс зябко передернул плечами и отвлекся от грустных мыслей, услышав, как Хоук обратился к какому-то молодому человеку "Ваше Высочество" и остановился, чтобы побеседовать. Высочеством оказался наследник старкхевенской династии принцев - Себастьян Ваэль, которому Гаррет оказал "неоценимую услугу" еще перед походом на Глубинные Тропы. Принц рассыпался в благодарностях, елейным голосом сообщая, что Хоук всегда может на него рассчитывать.
  - Нехило, однако, - только и смог выдавить маг, когда Его Высочество удалился по своим монаршим делам. - Старкхевенский принц... Что он забыл в Киркволле?
  - Из него такой же принц, как из меня - Совершенный, - прокряхтел Варрик. - Этот певчий мальчик отсиживается в церкви под крылышком у Владычицы Эльтины и даже не чешется, чтобы вернуть себе трон. В Старкхевене был переворот, его семья была жестоко убита, а этот недоносок заплатил Хоуку, чтобы тот вырезал банды наемников, которые исполняли приказ, а заказчиков убийства так и не нашел. Сидит себе в Церкви, молитвы читает. Надеется, наверное, что узурпаторы сами передохнут, а трон свалится ему прямо на голову.
  - Это не наше дело, Варрик. Если у него петь псалмы и читать проповеди в Церкви получается лучше, чем отвоевывать принадлежащий по закону трон - это его право.
  - Вот только не надо защищать его, Хоук. Ты сам видел, как он из лука стреляет. Такой талант пропадает, а? Принцы должны воевать, а не бегать верной собачонкой за преподобными матерями.
  - Верной собачонкой? - переспросил Андерс.
  - Да. Этот певчий мальчик - фаворит Эльтины. А, Блондинчик, тебе надо было видеть, как этот ушлепок в сияющих доспехах падает пред ней на колени. Не будь бабулька преподобной, я бы подумал, что у них роман. - Варрик сделал акцент на букве "а" и многозначительно поиграл бровями. Рассмеялся даже Фенрис, а маг отметил про себя, что смех у эльфа оказался на удивление... возбуждающим.
  "Опять ты за свое, - буркнул Справедливость. - Лучше бы подумал о том, что у нас появилась нить, ведущая к Церкви".
  "Друг мой, не знал, что ты андрастианин".
  "Нет. Церковь может влиять на орден храмовников. Даже Мередит не посмеет противоречить Владычице. Нам следует это использовать".
  - Ах, порой я начинаю скучать, по старому доброму Справедливости, который взирал на наш бренный мир, словно наивное дитя, - пробормотал маг себе под нос, поморщившись - не хватало только, чтобы Церковь тоже стала частью "плана по освобождению магов".
  Хоук позвал их в "Висельник", сказав, что собирается убить двух нагов одним ударом - по словам сенешаля, человек, который мог что-то знать о пропавших кунари, должен был появиться в таверне ближе к ночи.
  - А мы поприветствуем этого доброго человека, - сказал Гаррет, ударив кулаком по открытой ладони.
  - Но-но! - взвился Варрик. - Ты опять собираешься устроить погром в моем заведении? Сколько столов планируешь поломать на этот раз?
  - Купишь новые, не кипятись, - отмахнулся Гаррет.
  Но, как и все гномы, Тетрас умел считать свои деньги, а потому вступил с Хоуком в небольшой спор, настаивая, чтобы "клиент" был обслужен за пределами таверны. Немного поупиравшись, Гаррет согласился, заявив, что спешить ему, в общем-то, некуда, а вечер обещает быть долгим.
  "А ведь если подумать, он всех нас по-своему купил, - вздохнул маг. - Изабелла и слова поперек ему не скажет, потому что обязана жизнью. Фенрис сбежал от своего тевинтерского магистра и вынужден прятаться за Хоукову спину. Я все еще должен ему за Карла. И за прикрытие моей задницы... И за деньги из экспедиции. Демоны! Куда не плюнь, все и везде ему должны!"
  В таверне их компания уселась за дальний столик в уютном углу с хорошим обзором, но Андерсу было плевать на происходящее. Он сел спиной к залу и мерно тянул эль из высокой кружки, с тоской отмечая, что сидит прямо напротив приунывшего Фенриса - Хоук с Варриком поднялись в апартаменты последнего, пообещав скоро вернуться, а с эльфом магу было нечего обсудить. Оставалось только бросать друг на друга угрюмые взгляды. Но, стоило признать, Фенрис был вполне очень даже ничего для эльфа. Конечно, уши эти смешные и переносица, по которой, казалось, кто-то от всей души заехал кирпичом, но что до остального... Андерс не любил эльфов. И никогда не трахал эльфиек-проституток в борделях. Представители этой когда-то бессмертной расы казались ему... стрёмными - маг усмехнулся, вспомнив Серого Стража Огрена - гнома, который не дурак был выпить и за крепким словцом в карман не лез. Отступник слышал, что тевинтерские маги свободно пускали своих рабов под нож ради экспериментов по магии крови. Нет, магия крови - это, конечно, ужасно и отвратительно, но все-таки Андерсу было ужасно любопытно, каким образом хозяину Фенриса удалось вплавить в его кожу эти лириумные отметины. Да и лириум был, хо-хо, отличного качества! Интересно, сколько секунд прожил бы Андерс, если бы сообщил эльфу, что Справедливость желает исследовать его метки в непосредственной близости. Отступник сначала удивился, а потом долго не мог отдышаться от смеха, когда дух заявил ему, что "жаждет слиться с лириумной песней этого изящного эльфийского тела"; в переводе на банальный человеческий язык это означало "я бы его трахнул". Смех смехом, но маг искренне надеялся, что Справедливости не взбредет в голову воплотить свое желание в реальность и, обездвижив эльфа руной паралича, раздеть, а потом вылизать каждый сантиметр этого живого шелка с лириумным узором. Поэтому, скользнув взглядом по влажным приоткрытым губам Фенриса, маг тяжело сглотнул и закрыл глаза, стараясь успокоиться: ох, завидовал же он тевинтерскому магистру, который имел такую игрушку во всех смыслах слова. Осторожность прежде всего, но Андерс ничего не мог поделать со своим любопытством и мучился вопросом, а есть ли эти узоры в паху и на члене у эльфа.
  "Идиот", - прошептал Справедливость и, казалось, впал в какое-то подобие возбужденного оцепенения, обдав тело мага приятной томной волной.
  - Скучали? - Рядом на скамью плюхнулся смеющийся Хоук, а к Фенрису подсела Изабелла. Ощутив горячую руку Гаррета у себя на бедре, маг дернулся и проворчал:
  - И долго нам здесь еще торчать?
  - Пока не появится наш "клиент". А пока мы будем устраивать свидание Авелин и Донника.
  - Чего? - Маг покосился на Хоука, как на полоумного, но тот явно пребывал в хорошем настроении и расхохотался.
  - Сиди, будет весело.
  - А Варрик?
  - У него встреча с информаторами. Просил не буянить.
  Обещанного веселья не случилось: маг вертел головой, стараясь не смотреть на Фенриса с Изабеллой, которая льнула к эльфу, выставляя свой шикарный бюст в самых выгодных ракурсах. Да уж, Фенрису виды открывались, наверное, знатные. Андерс печально вздыхал и тосковал по ушедшим дням, стараясь отодвинуться от Хоука, который по-хозяйски мял его бедро и многозначительно сжимал пальцами колено - магу стоило огромных усилий держать себя в руках, чтобы не заехать ему кружкой по морде и не сбежать: в штанах и так было тесно из-за рассматриваний Фенриса, а тут еще это.
  Благо, подвыпившая Изабелла начала травить корабельные анекдоты, и стало немного лучше. Когда на улице стемнело, Хоук стал через плечо коситься на дверь, дожидаясь какого-то Донника.
  - Веди его к нам, милый. Поверь, скучно ему не будет.
  - Цыц, негодяйка. Я не с тобой его сводить буду, - шикнул Гаррет и, поднявшись, направился к среднего роста лохматому стражнику.
  - А сейчас, мальчики, будет самое потешное, - сообщила пиратка, когда мужчины уселись за столик в противоположном конце зала. - Делаем ставки - придет эта рыжая или нет?
  - Придет, - сказал эльф.
  - Без понятия. Я с ней почти не знаком.
  - Надо было меньше отсиживаться в своей вонючей клинике, Андерс, - захохотала Изабелла. - Ты многое пропустил. Ладно, я тоже думаю, что придет. Милый, поставь на то, что она не придет, а?
  - Изабелла, я буду с тобой спорить только на секс, ты же знаешь.
  - Фу, нехороший, - отмахнулась девушка. - Фенрис, давай ты поспоришь со мной на секс?
  Эльф вопросительно приподнял бровь.
  - Если выигрываю я, то буду сверху. А если ты... - Изабелла многозначительно поиграла бровями.
  Остроухий криво усмехнулся и ничего не ответил, продолжая наблюдать за Хоуком. Андерс, сидящий спиной к залу, сначала вертелся, но потом плюнул и решил просто расслабиться - Изабелла комментировала происходящее за его спиной в самых ярких красках. Вскоре маг покатывался со смеху, бросая сочувствующие взгляды на Хоука, который всеми силами пытался удержать стражника - тот понял, что обещанной вечеринки с сослуживцами не будет, а потому всё порывался уйти. Когда появилась Авелин, Изабелла запрыгала и замахала руками, привлекая внимание рыжей леди в доспехах. Капитан Стражи мялась у входа, переступая с ноги на ногу.
  - Клянусь своими сиськами, если она сейчас же не подойдет к ним, я потащу её к этому Доннику за шкирку.
  Но, выполнить свою клятву пиратка не успела, поскольку Авелин спешно ретировалась.
  - Нет, это выше моих сил, - простонал Хоук, падая на скамью, когда обманутый стражник ушел. - Завтра же пойду к Авелин и потребую объяснений. Я что, просто так весь вечер развлекал этого её... Донника?
  Но навещать рыжую стражницу не пришлось, поскольку через несколько минут она, тяжело вздыхая, опустилась на скамью рядом с Хоуком.
  - Я не смогла. Прости.
  - Дорогая, не знай я, что ты была замужем, я бы решила, что ты - девственница, - сообщила Изабелла. - Так ты ничего не добьешься. Мужики не любят тихих скромниц. Надо хватать их за яйца и не отпускать.
  - Твои советы - это последнее, что мне нужно в жизни, - огрызнулась Авелин. Девушки явно недолюбливали друг друга.
  - Так, - хлопнул ладонью по столу Гаррет. - Я видел расписание у вас в казармах - у Донника патруль на Рваном Берегу через пару дней. Ты составишь ему компанию, а я - устрою все так, чтобы вам никто не помешал.
  - Хоук, вот только не нужно заниматься сводничеством...
  - Авелин Валлен, городу нужен Капитан Стражи с ясной головой, а не влюбленная дура, чьи мозги забиты мужиками, а не службой! - рявкнул Хоук. - Я уже две недели прошу помочь мне в одном деле, а с тебя - как с гуся вода. Твои подопечные замешаны в исчезновении кунарийской делегации, а ты думаешь только об этом чмыре с бакенбардами. Поэтому я улаживаю твою личную жизнь, а ты делай, что тебе говорят.
  Создавалось впечатление, что стражница вот-вот набросится на Хоука и надает ему по морде от всей души, но она сдержалась:
  - Откуда информация, что стража замешана в этом?
  - Рыжий лис на хвосте принес.
  Авелин хмыкнула:
  - Ну, понятно. Опять этот стервец пытается решить городские проблемы в обход стражи. Всё цену себе набивает. Я с тобой, Хоук.
  Помощь Авелин действительно пригодилась - увидев железную леди-капитана, пьяный стражник почти мгновенно раскололся, указав на какую-то преподобную мать. Меньше всего Андерсу хотелось тащиться ночью через весь город в Церковь, но иного выхода не было: не доведи Создатель с пропавшими кунари что-то случилось - Аришок слишком суровый товарищ, чтобы спустить городу с рук убийство своих подчиненных. Кунари всегда были друг за друга горой - этого у них не отнять.
  Разумеется, никто не позволил им встретиться с Эльтиной посреди ночи, зато Хоук сцепился с какой-то священницей, которая когда-то перебежала ему дорогу. Высокомерная речь, гордая осанка и аристократически посаженная голова на тонкой шее - в словах этой матери Петрис явно чувствовался подвох. Тем не менее, женщина указала на виновника "торжества" - оказалось, её бывший телохранитель, храмовник Варнелл, решил избавить город от присутствия рогатых еретиков.
  - Что ж это за Церковь такая, что из-за своих глупых догм, ставит под угрозу безопасность целого города? - ругалась Авелин, пока они шли по узким проходам к убежищу Варнелла.
  Храмовник был не один - он успел собрать последователей, которые присутствовали при показательной казни кунарийских послов, а потому стычка в катакомбах превратилась в настоящую бойню...
  
  ... Авелин осматривала убитых и сокрушалась, что некого будет допрашивать. Ясное дело, что один храмовник не мог устроить такую заварушку на пустом месте. Но кто же виноват в случившемся? Мередит или Эльтина? Высокопоставленные дамы решили по-своему разобраться кунарийской проблемой? Но неужели они не понимают, чем это может обернуться?
  Андерс внутренне похолодел, стараясь унять Справедливость, который рвал и метал, возмущаясь, что Церковь прикрывает бесчинства, которые устраивают храмовники. "Они - враги не только магов, но и обычных людей, которых используют словно пушечное мясо. Посмотри на трупы этих несчастных. Люди поверили, что ваш Создатель якобы желает очистить мир от кунари, и купились на речи этого храмовника. И теперь они мертвы!"
  "Только этого мне еще не хватало, - маг сидел на скамейке, прижимаясь боком к стене. - Ты же недавно доказывал мне, что Церковь поможет нам защитить магов и приструнить храмовников".
  "Я ошибался. Ты все видел".
  Андерс устало прикрыл глаза - у него не было сил спорить. Вскоре на место преступления прибыла стража с самим Наместником. Авелин получила распоряжения и удалилась, а Дюмар долго и тихо беседовал о чем-то с Хоуком, печально кивая головой в ответ на его слова. Отступник удивленно хлопнул глазами, видя, как Наместник протягивает Гаррету руку и говорит во всеуслышание;
  - Город в долгу перед вами, сударь Хоук. Я перед вами в долгу.
  "Я не ошибся в нем, - победно шепнул Справедливость. - Он - наш ключ к победе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"