Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава одиннадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 11.
  - Мда... - В который раз вздохнул Варрик и залпом выпил содержимое своего стакана. Фенрис последовал его примеру - даже у эльфа, для которого вырвать у живого человека сердце было в порядке вещей, сдали нервы. Андерс мрачно уставился на свой стакан и потянулся за бутылкой. Сегодня Справедливость не мешал ему напиваться.
  Маг был бы рад забыть выражение лица Хоука позавчера ночью. Но не мог. Гаррет терзал пальцами лепестки лилий, безжалостно разрывая их, а в глазах было столько беспомощности, что у Андерса заныло сердце. Вскоре ему пришлось бежать за Фенрисом и уже вместе с ним догонять Хоука, который, толком ничего не объяснив, бросился в "Висельник". Они нашли его у Варрика. Гаррет лихорадочно перебирал какие-то бумаги на столе и непрерывно бормотал проклятия. А потом была короткая команда "в литейную", и они уже бежали за Гарретом, который рвался вперед как бешеный зверь.
  Андерс так и не успел расспросить Варрика что к чему - но через пару часов все вопросы отпали сами собой. В литейной, которая располагалась в одном из самых темных закоулков Нижнего города, они нашли проход, ведущий под землю. А там были ожившие скелеты, призраки и демоны. Куча книг по магии крови. Два женских трупа. А потом нашелся и сам малефикар, который сидел на корточках перед наряженной в свадебное платье Леандрой. Вернее, от Леандры там была только часть - голова, пришитая к чужому телу.
  Квентин - так звали этого мага крови - оказался причиной исчезновения женщин. Он брал от них какие-то части тел - ступни, колени, руки, кожу и создавал из них одну - идеальную. Леандра оказалась последней, самой важной и самой прекрасной частью.
  - Гар... рет... Гаррет. - Сшитое туловище двигалось словно марионетка, которую кто-то дергает за ниточки. Это все еще была мать Хоука. Мертвая, но узнавшая своего сына.
  Сумасшедший малефикар все же успел призвать демонов. Но на середине чтения заклинания щита очнувшийся Хоук снес ему голову. Одним ударом.
  Бой с демонами Андерс помнил плохо. И рад был бы забыть слезы Гаррета, текущие по щекам, когда тот держал в руках тело с пришитой головой своей матери. Творец этого "шедевра" был мертв, а, значит, некому было поддерживать в нем жизнь. Леандра лишь успела сказать, что всегда гордилась своими детьми. И что всегда любила их больше жизни.
  А потом Хоук выл, словно раненое животное. И этот вой до сих пор стоял у Андерса в ушах.
  Гаррета смогли отцепить от трупа матери только, когда в катакомбы спустилась городская стража. Ему обещали провести расследование, но Хоук, казалось, не слышал. В себя он пришел лишь благодаря Авелин, которая, как маленькому ребенку, объяснила ему, что Леандру нужно похоронить. Проблема возникла, когда стража сообщила, что было обнаружено еще два изуродованных женских трупа - без ступней и без головы. Та, что была без головы и оказалась Леандрой. Хоронить пришлось оба тела.
  Похороны проходили по ферелденскому обычаю - мертвых обматывали белой материей и сжигали на костре. Хоук так и не позволил Бетани в последний раз взглянуть на мать - несчастная девушка едва стояла на ногах и беззвучно рыдала, уткнувшись лбом в металлический нагрудник Рыцаря Капитана Каллена. Пришло немало аристократов, которые знали Леандру еще в её бытность как Амелл, но Гаррету было на всех наплевать. Костер давно погас, присутствующие разошлись, а он все стоял, пустым взглядом уставившись на тлеющие угли.
  
  - Если бы не рассказ Блондинчика, я бы решил, что все, сломался наш Хоук, - нарушил тяжелое молчание Варрик.
  - Да уж так и сломался! Я от бутылки едва успел увернуться, а про Мерриль так вообще молчу. Дернул же меня демон согласиться пойти утешать этого ублюдка.
  - А вот я его понимаю. Магия испортила ему жизнь так же, как и мне... - завел старую песню Фенрис.
  - Заткнись, а. - Андерс посмотрел на эльфа, злобно прищурившись.
  - Ну, все-все. - Варрик осторожно похлопал эльфа по плечу, хотя и знал, как сильно тот ненавидел любые прикосновения. Тем не менее, это помогло. Фенрис поиграл желваками, но замолчал и мрачно уставился в свой стакан.
  - Еле успокоила.- Вошедшая Изабелла тяжело плюхнулась на стул. - Сиськи Андрасте, я думала, это никогда не закончится. Вы посмотрите, у меня даже корсет намок.
  В другое время Андерс обязательно сообщил бы, что на такой груди и он с удовольствием порыдал бы подольше, но было не до шуток.
  - Что Хоук ей такого сказал? - поинтересовалась пиратка.
  - Не сказал. Орал, как умалишенный. Что собственноручно оторвет голову каждому магу крови, встретившемуся на его пути. И начнет с Мерриль. Только в более грубой манере.
  - Да уж, - Изабелла устало потерла лоб. - Будем надеяться, что он напьется до бессознанки, а утром после похмелья постепенно придет в себя. - Мужчины ответили ей мрачным молчанием. - Ладно. Видимо, такой вариант маловероятен.
  - Ну, еще бы, Ривейни. Он винит себя в том, что произошло. Сама подумай - Хоук бегал по поручениям наместника, Аришока, всяких там торговцев и зельеваров. Считай, котят с деревьев снимал. А собственную мать уберечь не смог. Еще и в таком пустяковом деле. И бумажки ведь вот они, - гном махнул рукой на свой комод, - у меня все были. Лежали, пылились. Мои ребята вычистили под корень особняк Дюпуи. Надо было только закинуть меч на плечо и пойти по душу этого ... тьху! Но после боя с тем орлейцем Хоук был ранен. Разворочен до мяса. Блондинчик над ним колдовал, как мог. А потом...
  - Потом я влез. - Андерс почувствовал, как тяжесть вины оседает на его плечах вопреки возражениям Справедливости. - Со своим "планом всеобщего усмирения"...
  Друзья уставились на него, но промолчали. Может, кто-то из них действительно считал, что на Андерсе тоже лежит часть вины за происшедшее, но вслух никто ничего не сказал. Теперь это не имело значения.
  - Стечение обстоятельств, - едва слышно пробормотал Варрик, уставившись куда-то в пустоту. Пережитое подкосило даже его. Видеть человека, которого на протяжении нескольких лет знал как невозмутимого и отчаянного наемника, сломленным и убитым горем было слишком тяжело. - Так, ладно. - Очнулся гном и заговорил в своей обычной деловой манере. - Как бы там ни было, прошлого не воротишь. А вот Хоук сейчас не в себе и может натворить дел. Сегодня он навряд ли куда-нибудь пойдет, но с завтрашнего дня за ним не помешало бы присматривать. Будем дежурить по очереди, пока не придет в себя. Мерриль нужно отправить в эльфинаж и сказать, чтобы не высовывалась. Не приведи Создатель, Хоук до нее доберется...
  Все кивнули, соглашаясь.
  - А я завтра наведаюсь к нему в гости... Постараюсь растормошить.
  Андерс окинул Варрика задумчивым взглядом. Что ж, Гаррет был для Тетраса не только источником вдохновения - это уже радовало.
  Магу на секунду стало даже завидно - настоящих друзей у него никогда не было. А те, кто был... Что теперь жаловаться, Андерс сам их предал по глупости.
  
  Если бы не периодические дежурства у дома Хоука, Андерс мог бы сказать, что жизнь вошла в привычное русло - лечебница, пациенты, подполье. Лирен очень обрадовалась, узнав, что целитель решил остаться. Удивительно бескорыстная женщина - практически всю прибыль, которую ей давала торговля разной домашней утварью и дешевыми доспехами, тратила на ферелденских беженцев. И никогда не отказывала Андерсу, порой находясь в лечебнице сутками и помогая с больными.
  - Если мы, ферелденцы, не будем помогать друг другу, нас сгноят в этом проклятом городе как бракованных щенят мабари. Побольше бы таких людей как ты, Андерс, побольше бы...
  Маг лишь горько усмехался. Интересно, как бы отреагировала Лирен, узнав о нем всю правду. Одержимый отступник. Хуже, наверное, только маг крови. Да и то не факт - Мерриль хоть и была малефикаром, сумела же как-то не поддаться на искушения демонов, не сошла с ума и не стала злобной маньячкой, пускающей кровь детишкам в подворотнях. Хотя кто их, этих эльфов разберет? Фенрис вон тоже с первого взгляда больше походил на экзотическую шлюху из "Цветущей Розы", чем на воина, который одной рукой крутил здоровенный бастард как игрушку.
  К сожалению, Хоук так и не пришел в себя. Варрик несколько раз заставал его дома в библиотеке, молча пялящегося на огонь. Но если гнома Гаррет просто просил удалиться и оставить его в покое, то в Андерса он швырял первое попавшееся под руку. Сначала это была пустая бутылка, потом тарелка, потом ваза. Маг хотел было отпустить шутку о семейной ссоре и битой посуде, но передумал, когда увидел, как Хоук потянулся за табуретом. После этого Андерс решил не рисковать и больше не пытался с ним поговорить.
  В Киркволле разнесся слух, что Марлоу Дюмар подал прошение об уходе, но его вынудили остаться на посту до выборов нового Наместника. Власть, фактически, перешла к Мередит. И она не собиралась расставаться с ней так просто.
  - Кто ж захочет сидеть на троне, когда бразды правления у этой бабы в руках? Аристократики бы и рады корону напялить, но это ж чистой воды самоубийство. Еще и кунари как-то подозрительно притихли. Ох, не к добру это, - сообщил магу Варрик во время одной из вечерних посиделок. - Рыжий лис теперь как белка в колесе. Не хотел бы я оказаться на его месте.
  Андерс вспомнил сенешаля Брана и лишь головой покачал. После смерти младшего Дюмара появилось сто и одна версия его гибели. Были даже и самые абсурдные: что сын Наместника когда-то имел интимные отношения с сенешалем, а потом сбежал к Аришоку, после чего ревнивый Бран заплатил наемным убийцам. Магу хотелось плеваться от таких разговоров, но хуже всего было то, что Мередит и городская стража скрыла истинную причину убийства Шеймуса. Казалось, кто-то специально распускает самые абсурдные слухи, чтобы народ не знал, что виновницей произошедшего оказалась одна из преподобных матерей, а Церковь напрямую замешана во всем этом. Справедливость терпеливо выжидал, уговаривая мага писать листовки, в которых была правда, но это помогало мало.
  - Блондинчик, не будь идиотом. Храмовники уже давно знакомы с твоим почерком, да и ты - один из немногих, кто присутствовал на месте преступления. Ладно, Мередит на тебя наплевать, но церковники этого просто так не оставят, - предупредил его Варрик. - Кокнут, даже понять не успеешь, что случилось.
  Андерс хотел было возразить, но его перебил Справедливость:
  "Твой друг прав. Это не поможет. Нам пора действовать более радикально".
  Это "более радикально" настораживало. Справедливость словно затаился, что-то обдумывая. Это было неправильно. Это пугало. Духи Тени живут чистыми эмоциями, они не умеют ждать или сдерживать свои порывы. Такое поведение было ненормальным для Справедливости.
  "Во время того боя в Церкви ты, наконец, перестал сопротивляться мне. Это позволило нашим сознаниям более тесно переплестись друг с другом. Я понял, что спешка иногда может означать поражение".
  Может, в другое время Андерс порадовался бы тому, что Справедливость, наконец, стал умнее и рассудительнее, но это затишье не предвещало ничего хорошего.
  Из состояния полного безразличия и оцепенения Хоука вывел случай. Варрик прислал к Андерсу посыльного с просьбой прийти в "Висельник" как можно скорее. Из таверны гном с магом направились в эльфинаж, а по дороге Варрик рассказал о происшедшем.
  Пару-тройку лет назад Хоук по просьбе храмовника Траска занимался пропажей беглой магички. Андерс хорошо помнил тот случай, но, как оказалось, то была не вся история. Наемник, которому Гаррет вставил в зад лезвия посоха Андерса, обмолвился о каком-то мальчишке-маге. Хоук это так просто не оставил - в пещере близ Киркволла они обнаружили логово работорговцев. Разумеется, в живых не осталось никого кроме заложника. Этот пацан, Фейнриэль, оказался полуэльфом и почти смог уговорить Хоука отпустить его к долийцам, но неосторожно проболтался о том, что в снах его преследуют демоны. Гаррет, не раздумывая, схватил подростка за шкирку и не отпускал, пока не сдал его с рук на руки храмовникам в Казематах.
  И вот этот Траск вместе с матерью Фейнриэля чуть ли не на коленях приполз к Хоуку, моля о помощи - за мальчишкой вновь пришли демоны, и он спит, не просыпаясь, уже несколько дней, не в силах найти выход из расставленной для него ловушки. Материнские слезы разжалобили обозленного на весь мир Гаррета, и он согласился помочь. Единственным знакомым специалистом по демонам была Мерриль, а потому Хоуку пришлось забыть свои угрозы и клятвы собственноручно убить всех малефикаров. Эльфийка, не долго думая, резвой галлой ускакала в лагерь долийцев за Хранительницей Маретари - у старушки и силенок, и опыта в таких щекотливых делах было побольше.
  - Блондинчик, если бы я был хотя бы на половину уверен в успехе - не позвал бы тебя. Но Маретари эта сказала, что Хоуку придется отправиться в Тень и перебить всех демонов в сознании спящего пацана. Одно дело рубить этих тварей в реальном мире, но Тень... Я не трус, но я боюсь, как говорится. Приключение обещает быть незабываемым, но я лучше подстрахуюсь взяв тебя. Все-таки вы, маги, спецы по таким делам.
  - А почему не Мерриль?
  - Да ты что? Хоук на нее волком смотрит. Может, разговаривать с ней и стал, но спину свою прикрывать точно ей не доверит.
  - Я бы тоже не доверил, - пробормотал Андерс. Сражаться с демонами в Тени - это в разы сложнее, чем проходить Истязания. Не смотря на взвод храмовников, готовый убить тебя при первых же признаках одержимости, он подозревал, что Истязания были не более чем обычной халтурой. Дух Доблести, который помогал, вручая оружие; хиленькие летающие огоньки, исчезающие даже от самой слабой магической вспышки; тупой демон, которого Андерс сам смог провести вокруг пальца... Одно из двух: или Ирвинг знал как устроить Истязания с наименьшим вредом для учеников, или Андерс был таким идиотом, что им даже нормальный демон не заинтересовался...
  "Ты опять думаешь не о том, о чем следовало бы", - проворчал Справедливость. - "Если все, что сказал гном, правда, то нам придется несладко. Раз юный маг спит так долго, за ним пришел не один демон. И они, скорее всего, соревнуются между собой за право обладания этим мальчиком".
  "Звучит не очень радужно".
  "Да, но, раз он еще не поддался, у нас есть шанс. Я возьму под контроль наши сознания, и сам буду вести твоих друзей".
  Андерс невольно вспомнил когтистую руку на своем плече во время прогулок по Тени на Глубинных Тропах и поморщился. Идея не показалась ему такой уж хорошей.
  "Я уже сказал тебе - мы стали единым целым. В Тени мы будем выглядеть так же, как и в обычном мире".
  - Блондинчик, сделай лицо попроще. - Подмигнул Варрик, открывая дверь захудалой лачужки.
  - Ах, какая нищета, какая нищета... Как тяжело, наверное, добывать пропитание и каждый день беспокоиться о своем сыне, не зная, как проходит его жизнь в Круге, - лелейным голосом вещал уже знакомый Андерсу старкхевенский принц.
  - Андрасте его за ногу, - пробормотал маг. - Какого демона здесь забыл этот святоша?
  - Сам не знаю, Блондинчик. У меня уже зубы ноют от его проповедей.
  Но потом маг забыл о Себастьяне - он увидел долийскую Хранительницу. Маретари, вежливо поздоровавшись, взглянула Андерсу в глаза... а показалось, что посмотрела в самую душу. Низенькая и худенькая, словно соломинка, пожилая женщина была воплощением слова "мудрость". Андерс на секунду стушевался, покраснев, словно нашкодивший ребенок - побеги из Круга, случайные связи, Справедливость и убийство Серых Стражей, казалось, Маретари вывернула всё это наизнанку, только взглянув.
  Андерс тряхнул головой и заставил себя отыскать взглядом Хоука. Тот стоял, в своей обычной манере подпирая стену и скрестив руки на груди, и сверлил мага взглядом, в котором явно читалась агрессия. Андерс подавил желание развести руками и сказать что-то вроде: "Это не я. Меня заставили". Кажется, ему не были здесь рады.
  Вскоре пришел Фенрис с Мерриль, которая принесла какую-то травку для ритуала. Завершив приготовления, Маретари объяснила, что погрузит их в сон, в котором они найдут Фейнриэля.
  - Дал"лен находится в Круге, но с помощью этой вещи я смогу отправить вас прямо в его сознание. Будьте осторожны. Тень опасна и изменчива. Вы можете повстречать там самые ужасные свои страхи. Но я прошу вас быть осторожными - не повредите сознание Фейнриэля. Он последний из сомниари. Его сила - великий дар столь редкий средь магов.
  Когда зашел вопрос о том, кто отправится в Тень, старкхевенский принц начал отнекиваться:
  - Верующему человеку не пристало идти туда, где демоны.
  Хранительница пристально посмотрела на него, но промолчала, покачав головой.
  "Какие же секреты хранит наш святоша?" - скрипнул зубами Андерс.
  Маретари советовала Хоуку взять с собой Мерриль, но тот наотрез отказался. Оставались Андерс, Варрик и Фенрис. Эльф заметно нервничал, переминаясь с ноги на ногу. По правде говоря, маг и сам переживал, не зная, чем все это обернется. Они уснут и попадут в сознание мальчика, которого со всех сторон обложили демоны. Малейший промах, и они превратятся в одержимых.
  "Тебе это не грозит", - сообщил Справедливость.
  "Что, место уже занято, да?" - невесело хмыкнул Андерс. Причитания Ариани сильно раздражали и сбивали с мысли, но её можно было понять: сын в ловушке у демонов - врагу такого не пожелаешь.
  Маг перевел взгляд на Маретари, которая что-то тихонько говорила Хоуку. Тот хмурился и кивал в ответ. Прислушавшись, Андерс замер от ужаса: Маретари просила Гаррета убить Фейнриэля, если что-то пойдет не так.
  - То, что проснется, уже не будет дал"леном. Мы не можем рисковать.
  Ах, ты ж мразь!
  Андерс зажмурился, стараясь унять свой гнев. Это были те же Истязания! Мало того, что над самим Фейнриэлем наверняка стоит пара храмовников с мечами наизготовку, так еще и Хоук без колебаний совершит непоправимое.
  "Не беспокойся. Юный маг не умрет. Если убить его в Тени, он проснется Усмиренным".
  "Усмиренным? И ты мне говоришь не беспокоиться?" - задохнулся от возмущения Андерс.
  "Эльфийская Хранительница права. Это лучше чем выпустить в ваш мир демона".
  "И ты туда же!" - скрипнул зубами маг. Старкхевенский принц сидел в углу на табурете и, бормоча под нос молитвы, водил пальцем по лезвию длинного добротного кинжала. Вот значит, почему он отказался идти в Тень. Маретари сразу почувствует, если что-нибудь пойдет не так. Стоит кому-нибудь из них поддаться демонам, Себастьян без раздумий перережет ему горло в реальном мире.
  - Мы не имеем права на ошибку, - прошептал Андерс, пытаясь унять нахлынувший на него страх.
  
  Тень встретила их вкрадчивым шепотом и противным, вязким туманом чужого страха и алыми вспышками гнева. Андерс медленно приходил в себя, стараясь разграничить свои и чужие мысли. Казалось, что их вот-вот выбросит отсюда - Фейнриэль пытался закрыть свое сознание, но демоны, сумев пробраться к нему, не позволяли этого сделать.
  "Позволь мне действовать", - попросил Справедливость. - "Я чувствую мальчика. Он боится. Ему грозит опасность. Позволь мне помочь ему".
  Андерс и сам чувствовал. Но согласился, позволяя духу взять над собой контроль. Маг увидел, как его руки покрываются сияющими трещинами, а в следующий момент встретился с испуганным взглядом Варрика.
  - Эй, Блондинчик! - Слова будоражили Тень, словно камень, брошенный в воду, заставляя её глухим эхом повторять все сказанное вслух.
  - Я Справедливость, - сообщил дух. - Я проведу вас прямо к мальчишке. Следуйте за мной.
  - Я так не думаю, - пробасил Хоук за спиной. Андерсу очень не понравился его тон.
  "Обернись!" - крикнул маг, предостерегая духа.
  В следующий момент он почувствовал, как холодное лезвие вспарывает его плоть.
  
  - Сиськи Андрасте! - воскликнул Андерс, вскакивая с пола. К нему тут же подбежала Мерриль:
  - Что случилось?
  - Он... - Маг прижал руку к пояснице, словно там была рана от меча. - Он убил меня в Тени!
  - Это все из-за Справедливости, да? - наивно поинтересовалась эльфийка.
  - Помолчи, Мерриль. - Андерс опасливо взглянул на Себастьяна, который все так же сидел с кинжалом наизготовку. Не хватало еще всяким святошам знать о его одержимости.
  - Теперь нам остается только ждать. Выпей, дитя. - Маретари протянула ему кружку с каким-то варевом на травах. Напиток оказался горьковатым, но Андерсу действительно стало немного легче. Его убили в Тени. Создатель милосердный, для мага это было равносильно Усмирению!
  "Если бы не я, все так и было бы", - рявкнул Справедливость. Дух был зол на Хоука не меньше, чем Андерс.
  "Чем он только думал? Идиот!" - Маг всмотрелся в лицо Гаррета, который хмурил брови во сне. Видимо, в Тени ему приходилось несладко. - "Ну и поделом тебе, ублюдок".
  Следующим очнулся Фенрис. Эльф вскочил, как ошпаренный, разразился ругательствами на аркануме и стал ощупывать свою грудь. Видимо, ему тоже досталось от Хоука. Закончив ругаться, Фенрис опустился на пол, закрыв лицо руками, и стал что-то бормотать о своей ущербности и предательстве.
  Ага.
  - Что, эльф? Поддался на уговоры демона?
  Фенрис поднял свои влажные огромные зеленые глаза, и Андерсу даже стало немного стыдно за свое ехидство: эльф выглядел настолько подавленным, что его даже захотелось утешить.
  "У тебя снова какая-то чушь в голове", - если бы у Справедливости было свое тело, он наверняка закатил бы глаза.
  "Я пытаюсь отвлечься. Потому что единственное чего я хочу на данный момент, это дать Хоуку в морду, когда он проснется", - пояснил маг. - "Хотя кого я обманываю? Просто волнуюсь..."
  Гаррет подергивал уголками рта во сне. Сколько же демонов они повстречают на своем пути? Да и смогут ли выбраться невредимыми? Меч и арбалет против магии Тени.
  "Гаррет, Гаррет, какой же ты упрямый идиот", - вздохнул Андерс и перевел взгляд на Варрика, который даже сейчас сжимал в руках свою ненаглядную Бьянку. - "Стреляй не промахиваясь, красавица".
  Если бы Андерс был искренне верующим андрастианином, то, наверное, последовал бы примеру старкхевенского принца и помолился бы. Казалось, что минуты ожидания растянулись на долгие часы...
  ... Первым в себя пришел Варрик, глубоко вздохнув и открыв глаза. За ним очнулся и Хоук. Ариани дрожащими руками протянула ему кружку с варевом из трав и заглянула в глаза, задавая немой вопрос.
  Гаррет ничего не ответил. Он только отрицательно покачал головой.
  Несчастная мать всхлипнула и, осев на пол, разразилась громкими рыданиями.
  - Неужели ничего нельзя было сделать? - спросила Маретари, смотря на Хоука.
  - Он сам попросил меня прекратить этот вечный кошмар, - ответил Гаррет и тяжело поднялся, опираясь на меч. - Мне очень жаль. - И вышел из лачуги.
  Андерс, желая узнать подробности, подошел к Варрику, но тот отвел взгляд. В голове мага шевельнулась очень нехорошая догадка. Вылетев на улицу, он нагнал Хоука и, дернув его за плечо, развернул к себе.
  - Какого хрена ты вытворяешь? Ты что с мальчишкой сделал, ублюдок?
  - Усмирил, - оскалился тот, показывая ряд хищных зубов.
  - Но ведь был же шанс, был, а? - Не успокаивался Андерс, толкая Гаррета в грудь. - Был же шанс, ты, сукин сын! Ты зачем это сделал? Ты своими руками уничтожил последнего сомниари! Или ты не слышал, что говорила Маретари, а?
  - Слышал! - гаркнул Хоук, потеряв терпение, и, впившись пальцами в шею мага, впечатал его в стену. - И видел! Видел, сколько демонов пришло за этим пацаном! Ты думаешь, они так просто оставили бы его, а? Думаешь, оставили бы? А знаешь, что он мне потом сказал? - Гаррет почти шипел. - Этот мелкий уёбок даже поверил в то, что сможет сбежать от демонов. И знаешь, куда он собрался "бежать"? Знаешь?
  Андерс замотал головой, отчаянно пытаясь вдохнуть.
  - В Тевинтер! Он. Собрался. Бежать. В Тевинтер! - С каждым словом голова мага ударялась о стену так, что искры из глаз едва не летели. - И был бы у нас еще один мажек крови, ты понял, да, Андерс? Ты понял теперь, почему я прирезал пацаненка в Тени?
  Пальцы на шее, наконец, разжались, и маг сполз по стене, стараясь справиться с бешено стучащим сердцем и гулом в ушах.
  - И передай Справедливости, чтобы больше не попадался мне на глаза.
  - Ты... идиот, - просипел Андерс. - Убив меня в Тени, ты мог меня усмирить.
  - Ну не усмирил же, - зло усмехнулся Хоук, наклонившись. - Ты не так прост, Андерс. Не прибедняйся. - И размашистым шагом направился прочь из эльфинажа.
  - Будь ты проклят, Хоук... Чтоб тебя гарлоки сожрали, сучий ты потрох.
  
  Спустя несколько дней город захлебнулся огнем и кровью - волна кунари смела городскую стражу, словно те были детьми с игрушечными мечами в руках. Наместник Дюмар был убит лично Аришоком. Несмотря на то, что Лирен уговаривала Андерса бежать, он остался в лечебнице и боролся за жизнь каждого раненного. И когда, казалось, надежды больше нет, кунари начали организованное отступление. Утром прибежал посыльный от Варрика: кунари отплыли в Пар Воллен, а Аришок был убит рукой Хоука.
  Киркволл получил нового Защитника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"