Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 14.
  
  - М-м-м, - Андерс задумчиво почесал подбородок, - не-а, совсем не похож.
  Хоук легонько ткнул его локтем в бок и усмехнулся. Маг проигнорировал сей факт и продолжил разглагольствовать:
  - Что это за ведро у тебя на голове? А что за доспех? Где пафосный доспех Защитника с гербами? И ноги как-то коротковаты... А плечи у тебя шире. И меч...эээ... длиннее.
  Гаррет не выдержал и заржал в голос, привлекая внимание прохожих. Сегодня дела завели их в Порт, и они оба, наконец, смогли полюбоваться статуей Защитника, которую горожане возвели в благодарность за избавление от кунари.
  - А с головой Аришока что? Что это за звериная морда с рогами? Скульптор кунари никогда не видел, что ли?
  - Вот так приведешь любовника полюбоваться памятником в свою честь, а он закритикует его по самое не хочу.
  - Нет, я понимаю, что зачаровать этот якобы меч магическим огнем было хорошей идеей: памятник и маяк в одном, но... Это обрубок какой-то, а не меч. Они твоё гребесло вообще видели? - всё не унимался маг.
  - Считай это...ммм.. как там Варрик говорил? "Авторской вольностью" вот!
  - Я бы назвал это скульптурной криволапостью.
  Гаррет хохотнул, стукнув себя рукой по груди: латная перчатка громко лязгнула о металлический доспех.
  - И как ты в этом ходишь? - удивился Андерс, закончив, наконец, разносить в пух и прах статую Защитника, что исполином возвышалась в Порту на причале.
  Хоук неопределенно пожал плечами.
  - Главное не как, а зачем. Тебе, кстати, не помешало бы сменить мантию.
  - Да все нормально у меня с мантией. Она удобная, а остальное не важно.
  - Ну да, заплатка на заплатке.
  - А тебе то что? - начал злиться маг. Конечно, рядом с Хоуком, на котором его шикарный доспех сидел как влитой, Андерс, в старой, выцветшей и залатанной мантии выглядел как серая мышь рядом со львом. Маг и сам подумывал о том, чтобы приобрести, наконец, что-нибудь более новое. Но сначала не было времени, а сейчас Гаррет стал заводить разговоры об обновке для любовника и норовил затащить его к портному. Андерс свирепел и начинал возражать из чистого упрямства - еще чего, он и сам способен обеспечить себя.
  "Ты нерационален, - недавно сказал ему Справедливость. - Мантию действительно пора сменить, а Хоук очень кстати решил сделать тебе подарок... Мне, например, было приятно принимать подарки. Почему ты упрямишься?"
  Маг тогда долго ворчал о личной свободе и правах, но дух так и не понял его. Впрочем, Справедливость пребывал в состоянии радостной эйфории с тех самых пор, как маг переехал к Хоуку. Получив Гаррета в союзники, дух начал поторапливать Андерса и настаивать на том, чтобы тот озвучил любовнику список необходимых ингредиентов и немедленно отправился с ним на поиски оных.
  Андерсу пришлось приложить немалые усилия, чтобы успокоить своего соседа по телу. Правда, Хоук помог ему в этом - после ночных кувырканий в постели, маг едва переставлял ноги, не говоря уже об остальном. Он, можно сказать, на собственной заднице ощутил все прелести совместной жизни с Гарретом и даже немного жалел о том, что так быстро согласился на переезд.
  В первую неделю даже речи не шло о том, чтобы спуститься в Клоаку и заняться пациентами. Хоук отослал с Боданом письмо Лирен, в котором говорилось, что "мессер целитель занят срочными делами и не появится в лечебнице еще несколько дней".
  "Срочные дела" занимали Андерса с присущей им ненасытностью - он осознал весь подтекст, который Гаррет вкладывал в слово "соскучился": маг засыпал и просыпался с членом в заднице и даже спустя неделю не перестал удивляться выносливости любовника, который мог завалить его в любое время и в любом месте. Тело стало чрезвычайно чувствительным к прикосновениям - теперь Хоук мог заставить его блаженно закатывать глаза одним-двумя движениями руки. Это вылилось в долгие минуты изощренных ласк, из-за которых Андерс совершенно терял голову и начинал умолять трахнуть его по-настоящему.
  Хоук вторгся в его личное пространство, заполнив собой всё свободное время. Это приводило в отчаянье - маг всегда ассоциировал себя с котом, который гуляет сам по себе, но Гаррету на такие глупости было наплевать. Он, казалось, решил окружить Андерса всей заботой, на которую только был способен.
  Несмотря на это, засыпая под боком у Хоука маг, начинал верить в то, что он, наконец, нашел своё место в жизни. Но по утрам его будило недовольное ворчание Справедливости, который требовал спуститься с небес на землю и заняться, наконец, делом.
  Вернувшись к пациентам, целитель погряз в череде рутинных дней, которые сменялись жаркими ночами в их с Хоуком, уже общей, постели. Но заставить себя потребовать или попросить у Гаррета помощи со сбором драконьего камня он так и не смог. Справедливость не терпел промедления, и Андерс уже устал придумывать причины, почему он не смог озвучить свою просьбу вчера и почему не сделает это сегодня.
  - Что я должен ему сказать? - вопрошал Андерс у духа. - "Эй, Гаррет, ты не мог бы убить высшего дракона, чтобы я смог набрать его окаменелого дерьма? А для чего - сказать не могу, прости" так, что ли? Справедливость, вырезать шайку работорговцев - это одно. Отряд храмовников - демоны с ними, тоже еще как-то объяснимо. Но это?
  "Ты думаешь, он откажется? Даже если и так, тебе стоит объяснить ему, что всё это ради высшей цели. Ради свободы всех магов!"
  - Вот именно! - в сердцах воскликнул маг, и опустился на стул. - Всё это выглядит так, будто я использую его.
  "Так и есть", - сказал дух, подумав. Андерс застонал и закрыл лицо руками.
  Жить с кем-то, зависеть, быть опекаемым - это было слишком для мага, который в душе понимал, что не может претендовать на счастливую долгую жизнь. Андерс переживал, чувствуя себя лжецом и подонком, который нагло использует своего любовника. А попытки Хоука сделать ему какой-нибудь подарок просто приводили мага в отчаянье.
  - Я живу в его доме, ем его еду, постоянно о чём-то прошу, а сам не могу ничего дать взамен, - жаловался он духу. И сегодня Хоук, как назло, затащил его к какому-то контрабандисту, который торговал самыми разнообразнымии товарами, и мантиями, в том числе. Маг упрямо отказался смотреть на одежду, которую содрали скорее всего с его мертвых собратьев, и хотел было выйти на улицу, но боковым зрением заметил черное пятно в углу комнаты и замер. Это была Она.
  Боясь оторвать взгляд, Андерс подошел поближе и зачарованно провел рукой по ткани. Она была мягкой, податливой, с широким поясом и металлическими, явно зачарованными, застежками. А на плечах красовались шикарные черные перья - истинное великолепие по сравнению с теми огрызками, что не эстетично свисали с его плеч. Да, это было именно то, о чем он всегда мечтал - черная мантия для мятежного отступника.
  - Сколько? - раздался сбоку низкий голос Хоука.
  Контрабандист, опытным взглядом оценив покупателя, тут же заломил цену повыше. Гаррет, не торгуясь, достал мешочек с золотом...
  - Эй, кто тебе сказал, что я хочу её купить? - вскинулся маг.
  - Но ты же хочешь.
  - Но я не собирался...
  - Андерс, в чем проблема? Тебе же понравилось. Примерь, и, если будет хорошо сидеть - возьмем.
  Отступник скрипнул зубами - от созерцания этого великолепия действительно невозможно было оторваться, но он не собирался уступать так просто. Поэтому сжал кулаки и вышел, хлопнув дверью. Хоук задержался у контрабандиста еще на некоторое время, а когда появился, в маленьких ножнах на поясе красовался новый кинжал.
  - Ладно... Пойдем, проведаем Хьюберта. Выбьем из орлейского засранца, что за беда случилась с моей шахтой.
  Хьюберт даже и не думал прятаться от Хоука - хитрый сукин сын понимал, что тот его рано или поздно его найдет. С выражением крайней степени брезгливости он рассказал, как в Костяной Яме объявился высший дракон и сжег и сожрал половину рабочих. Но на людей орлейцу-то как раз было плевать:
  - Эта яще"ица изгадьила десятки лет "аботы! Я вложьил в эту ды"у столько денег, и вот тепе" я "азо"ен! Будь п"оклят Ки"кволл! Будь п"окляты эти д"аконы!
  - Тихо-тихо! - поморщился Хоук. - Значит, делаем так, Хьюберт. Ты достаешь мне живого очевидца, который расскажет, что за дракон, где его видели в последний раз и каких он был размеров, а я иду его убивать.
  Андерс закатил глаза и облегченно выдохнул. Справедливость же ликовал так, что, наверное, будь у него собственное тело, прыгал бы сейчас до потолка.
  - Фе"елденский выскочка! Ты думаешь, что сможешь убьить высшего д"акона?
  - Это уже моя забота, - с каменным выражением лица ответил Гаррет.
  Андерс опасливо перевел взгляд на орлейца - тот или идиот, или очень везучий идиот, если после таких слов остался с целой челюстью.
  - Ну, ладно. Я все "авно ничьего не те"яю. Если тебя подж"аит гигантская яще"ица - это уже не мои пр"облемы.
  - А если не поджарит, то ты заново достаешь все необходимое оборудование и владеешь уже только четвертой частью шахт.
  - Да ты менья "азоить хочешь!
  - Ну а кто виноват, что пока я охотился на виверн и танцевал на балах, ты, жопа орлейская, не уберег мою шахту?
  "Вот это мой Хоук!" - ехидно усмехнулся Андерс, не без удовольствия наблюдая, как забегали глазки у Хьюберта. Конечно же, это не он привез дракона и запустил его в Костяную Яму, да и навряд мог что-нибудь предпринять, когда эта тварь начала портить имущество и убивать людей... Но, наверняка предпочел бы отправиться умолять дракона улететь, чем нарываться на новоиспеченного Защитника. Победитель Аришока - это вам не шутки!
  - Ладно... Ладно! - пропищал орлеец нависающему над ним Гаррету. - Я посмот"ю, что можно сделать.
  В конце дня, воодушевленный хорошими новостями, Справедливость уговорил Андерса сесть за перо и сделать кое-какие расчеты.
  - Ну и бабахнет же, - удивился маг, посмотрев на получившиеся цифры. Дух по-прежнему молчал о своих планах, но взрывать, он видимо, собрался что-то действительно огромное. - И как это поможет нам освободить магов?
  "Доверься мне. Делай то, что я тебе скажу, и у нас всё получится".
  - Чувствую, я еще пожалею об этом, - пробормотал Андерс.
  - Пожалеешь о чём? - раздался над ухом голос Хоука.
  От неожиданности маг подпрыгнул - добротные ковры на полах поместья здорово заглушали звуки шагов.
  - Да я тут...ээм...
  - Какое-то зелье? - Гаррет заинтересованно переводил взгляд с раскрытых книг на исписанные Андерсом листы.
  Тот всполошился и начал поспешно всё закрывать, ляпнув первое, что пришло на ум:
  - Ну... Можно и так сказать... Я тут, кажется, нашел способ, как избавиться от Справедливости.
  "Ты хочешь избавиться от меня", - удивился дух.
  - Ты решил наконец-то от него избавиться! - обрадовался Хоук. - Спустя столько лет до тебя, наконец, дошло!
  Андерс сложил свои вещи на краю стола и выпрямился: а ведь он и правда этого хочет. Избавиться от Справедливости. Стать по-настоящему свободным. Ведь если подумать, он всю жизнь находился в чьей-то клетке, исполнял чьи-то приказы: сначала Круг, потом Серые Стражи, теперь Справедливость. Может, прежде чем очертя голову бросаться на помощь другим магам, ему самому следует обрести свободу?
  "Без меня у тебя ничего не получится. Да и я тебе не позволю всё испортить, когда мы так близко. Сам ты ничего не сможешь", - разошелся дух, но Андерс уже не слушал - стоящий сзади Хоук медленно покрывал его шею поцелуями, время от времени покусывая мочку уха.
  - Я был бы рад узнать, что ты - это только ты. Без всяких ненормальных духов, - хрипло прошептал Гаррет.
  Андерс грустно усмехнулся и потерся об него щекой. Хоук опустился в кресло, стоящее рядом и уставился на пламя в камине.
  Гаррет сильно изменился за последние пару лет. И причина была не в шраме, пересекающем переносицу. Для всего мира Хоук оставался прежним беспринципным ублюдком, который заставлял окружающих прогибаться под себя, но пережитые личные трагедии все же оставили на нем неизгладимый след: под глазами залегли тени, черты лица заострились, делая широкие скулы еще более угловатыми. А взгляд из равнодушного и жестокого стал другим - глубоким, задумчивым.
  Андерс поднялся и, став позади Хоука, начал массировать ему виски. Тот блаженно застонал и откинул голову назад. Несколько минут спустя, когда маг уже было решил, что любовник уснул сидя, тот медленно открыл глаза и посмотрел на него:
  - Если бы ты только знал, как мне надоело их разнимать...
  - Ты про Мередит и Орсино, что ли? - Андерс уже был наслышан о том, что Рыцарь-Коммандор и Первый Чародей сцепились после смерти Наместника. До кровопролития не доходило, но вели они себя препаскудно - устраивали показательные выступления на глазах у знати, поливая грязью оппонента и выгораживая себя.
  - Наша сладкая парочка никак не угомонится. Я даже было посоветовал им трахнуться наконец...
  - Ты прилюдно это сказал, что ли? - рассмеялся маг.
  - Ну а как же еще? - пожал плечами Хоук. - Они только окрысились и разбежались по каморкам. И Эльтина, Андрасте её за ногу, в сторонке только стоит да наблюдает.
  Андерс почувствовал, как внутри шевельнулась неприязнь к Владычице - единственный человек в городе, который мог бы прекратить истерики Орсино и зверства Мередит, ничего не делал.
  - А Мередит в последнее время совсем с катушек съехала. Мне Каллен по секрету шепнул, что храмовники уже и сами рады бы от неё избавиться. Но пока причин для отстранения нет. Эльтина заворачивает все анонимные прошения. Открыто выступать никто не хочет, а Мередит всё больше и больше свирепствует.
  Хоук вздохнул и поднялся. Он подошел к окну и поднял глаза на луну, которая освещала площадь перед особняком Амеллов.
  - Переживаешь за Бетани? - Андерс стал рядом.
  - Еще бы, - кивнул Гаррет, и его губы тронула печальная улыбка.
  Маг, закусил губу и заставил духа, который уже изо всех сил рвался наружу и горел желанием предложить свою помощь, заткнуться.
  - Рано или поздно, но я придумаю, как убрать эту суку, - прорычал Хоук. - Я собираюсь стать Наместником, Андерс. И мне, скорее всего, понадобится твоя помощь.
  
  Несколько дней спустя Андерс, вернувшись домой, наткнулся в прихожей на Варрика, который держал под мышкой пару книг.
  - А-а, Блондинчик! Я вижу, ты уже обжился, - ухмыльнувшись, подмигнул ему гном.
  - Попробуй тут не обжиться, - в тон ответил ему маг.
  Хоук появился через несколько минут и распорядился накрывать на стол.
  - Варрик, ты мог бы прочитать всё это и просто пересказать мне, - кивнул он на книги.
  - Ничего, Хоук, почитаешь на досуге. Вдруг я упустил что-нибудь важное.
  Андерс непонимающе уставился на них.
  - Послезавтра мы отправляемся в Костяную Яму. Будем охотиться на дракона, - объяснил ему Гаррет.
  Справедливость возликовал так, что магу стало дурно.
  - Надо бы решить, кого возьмем. - Варрик уселся в глубокое кресло.
  - Я пойду. И это не обсуждается.
  Хоук открыл рот, чтобы возразить, но не успел.
  - Я не отпущу тебя одного. Или ты думаешь, что сможешь выпросить у дракона время на то, чтобы подлечиться зельями или припарками? - начал возмущаться маг.
  Гаррет захлопнул рот и сделал большие удивленные глаза. Варрик красноречиво хрюкнул в ладонь и беззвучно заржал:
  - Ну, все, Хоук. Ты попал.
  Маг перевел разъяренный взгляд на гнома - он так и не понял, что тут смешного.
  Звякнул колокольчик, а потом в прихожей раздались шлепающие шаги босых ног.
  - Мессер Фенрис! Ваши ноги! - в отчаянии всхлипнул Бодан, но эльф уже был в библиотеке. Закрыв за собой дверь, он прижался к ней спиной и облегченно выдохнул.
  Присутствующие с любопытством уставились на него, а маг понял, почему кричал Бодан - босые ступни Фенриса были по щиколотку в грязи.
  - Ты по каким лужам ко мне бежал? - поинтересовался Хоук. - Улицы камнем выложены, где ты умудрился найти столько грязи?
  - У себя в подвале.
  - А что ты там делал? - задал наводящий вопрос Варрик.
  Эльф помялся несколько секунд, но все же ответил:
  - Сбегал через тайный ход.
  Теперь заинтересовался даже Андерс - не было такого врага, который мог бы испугать отчаянного эльфа.
  - От кого? - продолжил вопрошать гном.
  - Да от Себастьяна! - зло рявкнул Фенрис. - Дернул меня демон согласиться на его предложение! Теперь он ходит за мной по пятам и тычет мне под нос свои религиозные книжки!
  - Ты согласился поехать с ним в Старкхевен? - с каменным лицом уточнил Хоук. - Быстро же ты...
  - Не быстрее, чем ты! - отрезал эльф и зло уставился на Андерса.
  Маг едва подавил желание показать ему фигуру из одного пальца - уж слишком много сожаления было в голосе Хоука. Прошло уже много времени, но от воспоминаний, как Гаррет зажимался с Фенрисом на пороге своего дома, у Андерса едва искры из глаз не сыпались от злости.
  Настырный Бодан все же упросил "мессера Фенриса" пройти с ним и вымыть ноги. За ужином было решено пойти на дракона именно таким составом: Авелин была занята службой и семейной жизнью, Мерриль все еще вызывала у Хоука зубной скрежет, а Варрик был категорически против Себастьяна:
  - Хоук, певчий, конечно, хороший стрелок, но, боюсь, у нас крыша поедет слушать его проповеди несколько дней подряд.
  Фенрис активно закивал головой. "Так тебе и надо", - позлорадствовал Андерс и спрятал злобную ухмылку за бокалом вина.
  После ужина началось обсуждение деталей похода, и маг, удобно разместившись в кресле, погрузился в изучение книг, которые принес Варрик.
  Андерсу не раз приходилось сталкиваться с драконами - только за время службы под начальством Амелл ему доводилось вступать с ними в бой три или четыре раза. Но среди них не было ни одного высшего. Да и тогда было легче: в команде постоянно было два или три мага и Справедливость, который звонко бил по щиту, чем постоянно отвлекал внимание ящериц на себя. Ни Хоук, ни Фенрис не использовали щит в бою. Что с ними будет, если дракон плюнет в них пламенем, маг даже думать боялся. Если верить описаниям шахтеров, то помимо здоровенной самки в шахтах был еще целый выводок драконлингов, от которых, скорее всего, тоже придется отбиваться.
  Маг лихорадочно перелистывал страницы, пытаясь найти хотя бы крупицу полезной информации. Но, кроме советов надеть на себя побольше амулетов с зачарованием против огня, ничего больше так и не нашел.
  - Если в бою у тебя будут так же дрожать руки, то много ты не налечишь, - раздался над ухом голос Хоука.
  Андерс встрепенулся и удивленно поднял глаза, осознав, что стало тихо и гости уже ушли.
  - Ты так увлекся, что мы решили тебя не беспокоить, - усмехнулся Хоук, увидев, как маг оглядывается по сторонам.
  - Пытаюсь найти что-нибудь толковое... Пока безуспешно.
  Хоук покачал головой.
  - Не беспокойся. Сэндал зачаровал мою броню огнеупорными рунами. Завтра малыш будет колдовать над броней Варрика и Фенриса.
  - Над оружием тоже не мешало бы поработать, - пробормотал маг.
  - Уже. - Хоук отнял у него книгу и, взяв за руку, повел за собой. - Кстати, помнишь, я рассказывал про осколок идола, который мы забрали у пускающего слюни Бартранда? Стараниями Сэндала он превратился в руну, которую я отдал Варрику. Малышка Бьянка теперь стреляет значительно быстрее.
  - Руна ускорения? Никогда о такой не слышал.
  - Я тоже. Но, тем не менее...
  Хоук привел Андерса в спальню, но, вместо того, чтобы лезть с поцелуями и срывать с любовника одежду, остановился у закрытого шкафа и загадочно улыбнулся. Маг, начавший раздеваться, смутился.
  - Нет-нет, ты продолжай, - еще шире улыбнулся Гаррет.
  Андерс стянул накидку и подошел, непонимающе глядя на Гаррета. Хоук несколько секунд рассматривал его, а потом взялся за ручку на дверце шкафа:
  - Я подумал, что тебе тоже не стоит лезть на дракона просто так. А совать руны в мантию, которая не сегодня, так завтра рассыплется на тряпки, мне бы не хотелось.
  Андерс уже открыл рот, чтобы запротестовать, но Хоук положил ладонь ему на плечо.
  - Не злись. Я лишь хочу, чтобы ты был максимально защищен в бою.
  - Ну, накладывать защитные ауры - это уже моя забота, я ведь цели...
  Андерс замер на полуслове, когда Хоук открыл шкаф. Там была Она. Та самая черная мантия. Прекрасная, невероятно прекрасная вещь, о которой Андерс мечтал всю жизнь. Маг осторожно коснулся иссиня-черных перьев на накидке, а потом уже смелее провел ладонью вниз. Аккуратный шов, искусно сделанные застежки, плотная шерсть. Нет, эту красоту еще никто не носил. Она была сшита только для него, для Андерса.
  - Я уже начинаю ревновать, - тихо рассмеялся Гаррет.
  - Хоук, я... - Маг опустил глаза. На душе скребли кошки. - Я просто хочу, чтобы ты знал. То зелье, которое может изгнать из меня Справедливость... Я приходил к тебе той ночью, чтобы попросить помощи в поисках ингредиентов. Один из них - драконий камень, который...
  "Что ты делаешь? - разъярился дух. - Идиот, ты решил всё разрушить?!"
  - ... который нужен для изготовления этого зелья.
  - И-и?
  - Я не хочу, чтобы ты шел туда. Не рискуй жизнью, прошу. Высший дракон - это не Порождения тьмы и не Аришок.
  - Это я и сам уже понял, спасибо, - равнодушно пожал плечами Хоук.
  Справедливость начал ругаться, заставив мага поморщиться от головной боли и сесть на кровать.
  - Но оно того не стоит, - простонал Андерс.
  - Послушай, вопрос с драконом всё равно кому-то придется решать, - Хоук опустился рядом с ним. - Эта самка может наплодить десятки маленьких себе подобных ящериц, которым нужно будет что-то жрать. И вся эта орава голодных детишек ринется на фермы и деревеньки близ Киркволла. Так что лучше сделать это сразу, чем потом огрести по полной.
  Андерс выпрямился, удивленно глядя на любовника.
  - Так что, если убийство высшего дракона поможет тебе избавиться от Справедливости, я буду только рад.
  Дух обдал мага волной неприязни, но заткнулся - Андерс прижимался к Хоуку и уже страстно с ним целовался.
  "Защитник..." - мелькнула в голове мага последняя четкая мысль перед тем, как он забылся в руках Гаррета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"