Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 16.
  
  Нехорошее предчувствие не покидало Андерса с тех самых пор, как они выехали из Киркволла. В этом была еще и вина Справедливости, который почему-то настаивал на том, чтобы они не покидали город. Причин своих требований дух не объяснил, а потому маг просто попросил его заткнуться. Какие бы планы не были у Справедливости, безопасность Хоука важнее.
  Интуиция не подвела - в Виммарском ущелье их "радушно" встретила вооруженная до зубов шайка гномов, которые как зачарованные твердили о крови детей Малкольма Хоука. Услышав имя отца, Гаррет занервничал, но ничего кроме "Кро-о-овь... Хоук прише-е-ел!" из гномов выбить не удалось.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал Варрик, пиная носком сапога трупы. - Они обкурились тут все что ли?
  - Раз шестерки ничего не знают, придется искать начальство, - решил Гаррет. - Так где, ты говоришь, должно находиться их логово? Под землей?
  - Судя по описаниям, да.
  - Тогда вперед. Будем искать вход. - Хоук закинул меч на плечо, подобрал сброшенные дорожные сумки и пошел дальше.
  В глубине ущелья им стали попадаться заброшенные старые постройки и довольно-таки древнего вида памятники. Помимо гномьих шаек, Андерс имел возможность "насладиться" боем с бронто - четвероногими животными высотой с человека. Обычно эти зверушки водились на Глубинных Тропах, но молодчики из Хартии нашли им другое применение - магу пришлось здорово побегать, чтобы не быть затоптанным заживо.
  - В каждом поколении из касты воинов будет выбираться наблюдатель. - Варрик вглядывался в запись, которая была выбита на затертом камне, больше напоминающем мемориальную доску. - Только... бдительность ... может противостоять гнуси Намве... - что за? - Намревлиса.
  - Это еще кто такой? - удивился Хоук.
  - Сейчас, погоди, - Тетрас перешел дальше. - Если гнусь Намревлиса выйдет наружу, вы узнаете это по гнилостной вони. Вы услышите звук, похожий на бой барабанов...
  - Они говорят про скверну! - воскликнул Андерс.
  Варрик ошарашено посмотрел на него:
  - Блондинчик, тут повсюду стоят такие вот камни с предупреждениями. Я вначале не обратил внимания, думал, Хартия забавляется, но записям ведь не один десяток лет... Если не несколько сотен.
  - И что на них было написано?
  - Что мы на пути к Тюрьме Смертоносного.
  - Я думал, гномы убивают своих преступников, а не в тюрьмы сажают, - удивился Фенрис.
  - Так и есть, эльф. Убивают. Здесь творится что-то странное... И Хартия ввязалась в это.
  - Узнать бы еще, при чем тут моя семья... Отец и сестра...
  - Я предлагаю повернуть назад, - поднял руки Андерс. - Мне очень не нравится всё это. И эти упоминания про гнилостный запах и чье-то пробуждение... Это всё очень похоже на то, как пробуждаются Архидемоны.
  Спутники уставились на него.
  - И то, что читал Варрик... Если бы пробудился Архидемон, то скверна от него сразу бы распространилась в этих местах и заразила всех обитателей. Отсюда и слова про барабанный бой... Это... Зов.
  - Блондинчик, ты хочешь сказать, что Хартия решила поиграть в Порождений тьмы и начать новый Мор? - с офигевшим лицом переспросил Тетрас.
  - Я не знаю. Но вы видели здесь хотя бы одного адекватного гнома? А их глаза? Белесые, как у моровых тварей!
  Фенрис, до этого стоявший в луже крови, встрепенулся и быстро вытер ноги об одежду ближайшего трупа.
  - Мне как-то не улыбается подцепить скверну.
  - Вот и я о том же! Давайте все-таки вернемся в Киркволл и подготовимся, как следует! - Андерс умоляюще посмотрел на Хоука, но тот был непробиваем.
  - Неделя в город, потом обратно... За это время ублюдки могут добраться до Бетани. Нет уж, если мы здесь, то не уйдем, пока не поймем, что происходит.
  Спустя день пути они убедились, что надписи, которые переводил им Варрик, не были липовыми - глубоко в горах, надежно спрятанная от любопытных глаз, была огромная крепость. А за высокими стенами с частоколом, в самом центре возвышалась огромная башня.
  - А чтоб я сдох! - выругался Варрик, когда они зашли внутрь. - Логово Хартии! И нас никто не встречает!
  - Видимо, они не ждут гостей. - Хоук внимательно огляделся по сторонам и снял меч с креплений на спине.
  - Или наоборот ждут, - в тон ему протянул Фенрис.
  И эльф не ошибся - спустя пару минут им с Хоуком пришлось буквально прорубать себе путь к отступлению, пока Варрик с Андерсом выводили из строя лучников на крышах зданий. Гномы напирали практически со всех сторон, а потому им пришлось забаррикадироваться в одном из домов, двери которого были настежь открыты.
  - Вот так влипли, - выдохнул Варрик.
  Гаррет откупорил бурдючок и отпил из него - жара стояла просто невыносимая.
  - Одного я не пойму, - продолжил гном. - На башне ведь были статуи Совершенных.
  - И что это меняет?
  -То, что и крепость, и башня были построена гномами.
  - И?
  - Гномы не строят башен, Хоук! - рявкнул Варрик, потеряв терпение. - Для себя - почти никогда. Разве что только на заказ. Но никакой гномий архитектор не стал бы украшать своё детище ликом достойнейших детей Камня для людей или эльфов!
  - Здесь есть подземный ход! - крикнул Фенрис, который пошел осматривать их временное убежище.
  - И, кажется, нас уговаривают поскорее им воспользоваться. - Андерс опасливо покосился на дверь, которую начали выламывать снаружи.
  - Похоже на шахту, - пробормотал эльф и зажёг факел, когда лестница привела их на небольшую площадку с перевёрнутыми вагонетками и разбросанной горной породой.
  Вскоре потолок стал выше, а стены - прямее. "Шахта" стала походить на подземное обжитое здание. От основного туннеля вправо и влево шли небольшие проходы, ведущие в комнаты разных размеров, но пока они были пусты.
  - Хозяин сказал, что ему нужна кровь Хоука. Если я добуду её ему, то смогу испить крови Хозяина... - послышался голос из-за угла.
  - Магия крови? - одними только губами спросил Андерс, а в следующий момент швырнул под ноги приближающимся часовым замораживающее заклинание. Фенрис рванул вперед и, широко замахнувшись, снёс гномам головы.
  - Может, нам стоит прошвырнуться по тем пустым комнатам? - предложил Варрик, пока Хоук деловито обыскивал карманы у трупов.
  - Нет... Быстрее и проще будет найти того, кто смог бы ответить на наши вопросы.
  И такой человек очень скоро им встретился.
  - Герав? - удивлению Варрика не было предела.
  Гном, глаза которого были затянуты уже знакомой белесой дымкой, стушевался и даже попятился назад:
  - Варрик... никто не сказал, что мы можем наткнуться на тебя. Мы просто искали Хоука...
  - Так вот он я! - развел руками Хоук. - Зачем Хартия на меня нападала?
  Герав наклонил голову и начал что-то бормотать себе под нос, а потом выкрикнул:
  - Я не могу тебе сказать! Ты нужен Хозяину!
  - Архидемону? - дрожащим голосом спросил Андерс.
  Гном рассмеялся так, что затрясся всем своим маленьким тельцем:
  - Архидемону?... Идиот! Корифею! Хозяин Корифей! Ему нужен Хоук... Живой... Пойдем со мной, пойдем... Ты поможешь нам освободить Хозяина!
  - Кажется, эти ненормальные нашли себе демона для поклонения, - пробормотал Андерс. Справедливость обдал его волной праведного гнева, и маг поудобнее перехватил посох.
  - Мы... Я слышу Хозяина, слышу Музыку... Прекрасную Музыку... Мы пьем кровь Порождений Тьмы, чтобы её слышать. И ты её услышишь, да... Да... Ты такой же как и мы, - повернулся гном к Андерсу.
  Маг попятился.
  - Трусики Андрасте. Как же вы еще тут не передохли?
  - Ну, дружище... Я был о тебе лучшего мнения, - цокнул языком Варрик и достал из-за плеча арбалет. - Я бы никогда не сделал этого, друг, но ты угрожаешь Хоуку.
  Но не успела Бьянка выстрелить, как Герав исчез в дымовой завесе, а секунду спустя на них набросилась целая орава гномов. Коридор был слишком узкий, а потому будь в руках у Гаррета и Фенриса вёсла вместо мечей, польза от них была бы та же. Массивные двуручи использовались как щиты, пока Варрик с Андерсом один за другим укладывали низкорослых головорезов.
  - Эх, сукин ты сын, - пробормотал Варрик, стоя над трупом Герава, когда всё закончилось.
  - Ты его хорошо знал? - спросил Гаррет.
  - Да... Было время, я вёл кое-какие дела с Хартией. Герав и тогда был немного тронутый, но в хорошем смысле этого слова. Он пробовал создать новый тип арбалета. Бьянка - его детище. Единственная в своем роде.
  Хоук молча похлопал Варрика по плечу, но тот отмахнулся. Андерсу хорошо было знакомо это чувство: убей друга, если не хочешь умереть сам. Приятного мало.
  - Просто не могу поверить, что для него всё так обернулось. Пойдем, надо узнать, что за хрень тут творится, и выпустить кишки этому Корифею, кто бы он ни был.
  Но проще было сказать, чем сделать. После долгих блужданий по тоннелям, которые вели всё ниже и ниже, они, наконец, вышли в хорошо освещенный зал. Посреди стоял бородатый гном в добротных доспехах и поправлял сбрую на здоровенном бронто. Андерс сглотнул и осмотрелся: справа была деревянная лестница, которая вела на верхний ярус. А там стояло как минимум две дюжины стрелков с луками наизготовку.
  - Так зачем тебе моя кровь? - сразу перешел к делу Гаррет.
  - Твоя? - рассмеялся бородач. - Не льсти себе! Кровь твоей сестры не хуже. Но её, к сожалению, очень хорошо охраняют в Казематах.
  - Да, ты уж не сомневайся, - прорычал Хоук и снял меч с плеча, приняв боевую стойку.
  - Хорошо, что ты сам пришел. Я, Ратиган - верный слуга Корифея, поклялся, что добуду кровь Малкольма Хоука любой ценой! Что буду...
  - А мой отец здесь причем? - перебил его Гаррет.
  - Ты нужен Хозяину, - протянул гном, склонив голову к плечу, видимо, считая такое объяснение исчерпывающим. А потом хлопнул рукой по массивному крупу животного.
  Андерс едва успел отскочить в сторону, когда бронто сорвался с места и понесся прямо на них. Ратиган выхватил секиру и набросился на Гаррета, сшибая его с ног. В ту же секунду закричал Варрик, которому в плечо попала стрела.
  "Слишком много", - пронеслось в голове у Андерса. Маг бросил "дробящую темницу" на бородача и хотел было заморозить его, но его отвлек вскрик Фенриса, которому на ногу наступил бронто. "Открытый перелом", - машинально констатировал маг, краем глаза заметив, как упал эльф, а под ним расплылось кровавое пятно.
  "Не справлюсь", - подумал маг, бросая в толпу лучников огненный шар и уже начиная проговаривать словесную формулу "цепной молнии".
  "Ты не должен умереть здесь", - глухо пробормотал Справедливость, и руки Андерса тут же покрылись сияющими трещинами.
  "Цепная молния" слетела с пальцев прямо в одного из лучников на верхнем ярусе, убив его и рядом стоящих с ним гномов в мгновение ока. Огненный шар, прилетевший вслед за молнией, испепелил еще троих, а потом Андерс сбился со счета. Где-то рядом щелкал затвор Бьянки, и сквозь зубы матерился Варрик. Андерс едва не бросил в гнома исцеляющим заклинанием, но вовремя спохватился, вспомнив, что в плече Тетраса ещё наверняка торчит стрела. Слышалось громкое лязганье метала - Хоук, наконец, смог раскрутить свой двуруч и рубящими ударами теснил Ратигана, заставляя того заходить в угол.
  Мимо Андерса пролетела склянка с горючей смесью. Раздалось громкое "бах", и взревело пламя. Напуганный бронто рванулся и налетел прямо на своего хозяина, сбив того с ног и упав на него всем своим весом. Раздался противный хруст ломающихся костей, и гном надрывно заорал. Не мешкая, Хоук подскочил к бронто и прекратил его страдания одним взмахом двуручника. А потом, размахнувшись, пробил мечом череп Ратигана.
  - Ах, вы ж наговы дети! - сплюнул Варрик, сняв с верхнего яруса последнего стрелка.
  Справедливость снова спрятался, и маг бросился Тетрасу на помощь. С Варриком проблем не было - вытащить стрелу, затянуть ткани заклинанием и наложить припарку. Хоук был почти цел, если не считать пары неглубоких царапин на лице. А вот с Фенрисом магу пришлось долго помучаться. Эльф мужественно терпел, пока Андерс складывал ему кости, но стоило магу начать их сращивать, как Фенрис зашипел сквозь зубы и потерял сознание.
  - Вот это да, - восхищенно присвистнул Варрик, который осматривал труп бронто. - Хоук, ну-ка помоги мне перевернуть эту зверушку.
  Маг удивленно обернулся и увидел, как Тетрас с Хоуком в четыре руки пытаются сдвинуть с места здоровенную тушу.
  - Ну и тяжелый же... зараза, - просипел гном. Несколько усилий, и бронто был перевернут на другой бок.
  - Ух, ты какая штука, - восхищенно присвистнул Варрик.
  - Это еще что такое? - Хоук держал в руках искусно отделанный посох с навершием, инкрустированным кристаллами и осколками твёрдого лириума. - Гномы-маги, что ли? На кой хрен он им сдался? Постойте-ка... - Он внимательно пригляделся, поднеся посох практически к носу. - "М. Х." - это инициалы отца! - В ту же секунду вещь в его руках завибрировала и засияла золотым светом. - Что за... Я не могу разжать пальцы!
  Маг бросился на помощь, но сияние исчезло так же внезапно, как и возникло.
  - Хоук стал магом! - Варрик открыто издевался над Гарретом, который непонимающе моргал, уставившись на свои руки, а потом спешно сунул посох подошедшему Андерсу.
  - Ты на него своей кровью капнул, - пробормотал маг, вытирая алую влагу с древка магического оружия. - Поздравляю, мы имеем дело с магией крови.
  - Замечательно, - буркнул Хоук и отошел подальше, опасливо косясь на посох.
  Андерс стукнул им по полу, пытаясь узнать, какой стихийной руной было зачаровано это оружие. Но ничего не произошло. Маг недоверчиво хмыкнул и пропустил силу через сердцевину посоха, пытаясь сплести заклинание холода. Но его магия бесследно исчезла в древке и больше не отзывалась.
  - Я, кажется, понял. Эта вещь будет работать только в руках Хоуков.
  - Узнать бы еще, как он оказался у этих ублюдков... - почесал подбородок Гаррет. - Дело касается моей семьи, так что двигаемся дальше.
  - Не раньше, чем выспимся, - возразил Андерс. - Фенрис без сознания, а его ноге нужно немного покоя. Проход ведет вниз, - он махнул рукой на лестницу. - И мне совсем не нравится запах, который тянется оттуда. Да и Зов... - маг мотнул головой, стараясь не прислушиваться.
  - Хорошо, - кивнул Хоук. - Тогда убираем трупы, баррикадируемся и устраиваем привал.
  
  - Каким он был... твой отец? - спросил Андерс, когда Варрик был отправлен спать, а Гаррет вызвался нести дозор первым - несмотря на то, что они перебили всех попавшихся на пути бандитов, в сердце логова Хартии следовало быть начеку.
  - Заботливым, - хмыкнул Хоук и почти ласково провел рукой по древку найденного посоха. - Когда близнецы были еще маленькими, мы жили в Редклиффе... Точнее, где мы только не жили, - усмехнулся он. - Там была своя Церковь и достаточно большой приход. И много храмовников... У Бетани только-только начали проявляться способности, и однажды она выдала себя. Так... ничего опасного, маленькое баловство. К нам в дом пришла преподобная мать и стала просить деньги для бедняков... В Киркволле такие едва не на каждом углу стоят, ты и сам знаешь. Было жарко, и она попросила воды... Малышка Бетани наполнила кружку, но когда передавала её священнице, нечаянно превратила воду в лёд.
  Андерс грустно улыбнулся. Его собственные проявления силы привели к пожару в хлеву.
  - Глупая баба подпрыгнула на месте, начала орать про демонов, проклятия... Дура, - прорычал Хоук. - Бетани, разумеется, испугалась и выбежала на улицу. Отец отправил меня за ней. Я нашел сестру на заднем дворе, они прятались с Карвером в нише за дровами... Была у нас такая... Как раз для них двоих. Убедившись, что с сестрёнкой всё хорошо, я вернулся в дом и увидел отца, который стоял над убитой священницей. Столько крови было, Андерс... Я тогда струхнул нехило... Хотел было заорать, но отец зажал мне рот своей рукой... окровавленной. Потом труп мы убирали и прятали вместе, а потом пол драили, чтобы мама ничего не узнала. Через неделю пришлось собирать вещи и уезжать из Редклиффа, потому что рано или поздно кто-то всё равно бы вспомнил, что та выдра в наш дом заходила, а потом пропала... В общем, отец тогда преподал мне урок, который я усвоил на всю жизнь. Он сказал, что семья - это самое важное. И если понадобится, я должен буду хоть сердца голыми руками вырывать, хоть свою голову на плаху положить.
  Андерс сжал руку Хоука, увидев, как помрачнело его лицо.
  - И вот я остался один. Никого не уберег, - прошептал Гаррет и судорожно вздохнул.
  - У тебя есть Бетани... И я, - пожал плечами маг и грустно улыбнулся. - Хотя утешение слабое, я понимаю.
  - Нет, нет... - Гаррет провёл пальцами по щеке Андерса. - Ты - это...
  - Ненормальный одержимый маг.
  - Я бы очень хотел, чтобы Карвер был с нами... И чтобы мама видела, что я счастлив. Конечно, она хотела для меня несколько иного, но...
  - Она видит, Гаррет. Она все видит, - прошептал маг и потянулся за поцелуем.
  
  Как и предсказывал Андерс, лестница вниз вела прямо на Глубинные Тропы. Привычная сырость, гнилостная вонь и барабанный бой на задворках сознания заставили мага инстинктивно подобраться и сосредоточить все своё внимание. Порождения тьмы не заставили себя долго ждать - за очередным поворотом на них выскочило около десятка орущих генлоков, которые тут же были порублены на куски. Фенрису, во избежание заражения скверной пришлось обмотать босые ступни двумя слоями плотной материи, которая до этого служила ему одеялом.
  - Дело дрянь, - сообщил маг, прислушавшись к себе. - Тут все просто кишит моровыми тварями.
  - Нет, вы только посмотрите! - восхищенно выдохнул Варрик, подойдя к обрыву.
  - А ты говорил, что гномы такого не строят. - Покачал головой Фенрис и присвистнул.
  Башня, верхушку которой они видели на поверхности, казалось, росла прямо из пропасти, что была затянута непроглядным туманом.
  - Я даже думать не хочу, какая здесь высота, - пробормотал Андерс и отошел подальше от края.
  - Идемте. Мы на открытой местности, не хочу, чтобы меня подстрелили, - махнул рукой Хоук.
  Чем дальше они заходили, тем больше убеждались, что блуждают по подземной крепости, а не просто по вырытым Тропам. Странно, но стены не были изгажены черной порослью скверны. Вскоре им стали попадаться человеческие скелеты с изображением грифона на щитах.
  - Серые Стражи? - удивился Варрик.
  - Они самые, - кивнул маг и, обернувшись, увидел на стене точно такой же герб.
  - Интересно, что может быть общего у гномов и Серых Стражей? - поинтересовался Фенрис, осматривая комнату.
  - Постоянные стычки с Порождениями тьмы. Люди дрожат при упоминании об этих тварях, а гном только поудобнее перехватит секиру и скажет "а давай-ка его сюды, браток", - пробасил Андерс, копируя голос Огрена.
  Варрик прыснул и пошел дальше:
  - Блондинчик, открывай кружок самодеятельности. От фанатов отбоя не будет.
  Однако, вскоре им стало не до смеха. Хоук обнаружил мост, ведущий в башню. Но путь им преградил огромный шипастый щит, который, слишком шустро для такой громадины, пёр прямо на них. Хоук рванулся в сторону и, в два прыжка оказавшись сбоку щита, занес меч для удара.
  Лязгнуло железо - щит перестал двигаться и принял удар двуручника на себя, предъявив взору ошарашенного отряда здоровенное Порождение тьмы.
  - Фенрис! - заорал Гаррет и, замахнувшись, ударил еще раз. Тварь со щитом издала гортанный рык и начала заносить руку для удара, но взвизгнула и мотнулась в сторону - Фенрис вонзил меч ей в спину.
  - Не зевай! - крикнул Хоук, уходя от замаха щитом, и эльф отпрыгнул в сторону. В следующую секунду на место, где он стоял, приземлилась огромная железяка.
  Андерс сбросил оцепенение и швырнул в Порождение "дробящей темницей". Заклинание не убило тварь, но на несколько секунд обездвижило, магическими прутьями впиваясь в склизкую кожу, которая тут же лопалась и извергала из себя потоки черной крови. Хоуку было достаточно этой заминки, и он с громким "эээх!" снёс твари голову.
  - Вот это да... - выдохнул Варрик, обойдя вокруг поверженного Порождения.
  Фенрис флегматично вытиравший меч, кивнул на шипастый щит:
  - Древние тевинтерцы во время войн использовали стены из щитов вроде этого. Но чтобы удержать её, требовалась половина бастиона.
  - Какая милая домашняя зверушка, - заметил Хоук, но тут же подобрался и опасливо попятился, держа меч наизготовку - из башни навстречу им ковылял какой-то человек в доспехах.
  Присмотревшись, Андерс понял, что поспешил с выводами - это существо давно перестало быть человеком: почти полностью облысевшая голова, мутные побелевшие глаза, черные пятна на коже и доспех... сильверитовый нагрудник с грифоном.
  - Хоук, это Серый Страж. Вернее, он когда-то им был.
  - Стой где стоишь! - рявкнул Гаррет, и существо остановилось. Оно переступало с ноги на ногу, тряся головой и водя носом, словно принюхиваясь.
  - Кровь... Кровь Хоука... Я слышу её...
  - Ну вот, ещё один, - вздохнул Варрик и приготовил Бьянку.
  - Ты должен убить его... убить Корифея, пока он не вырвался! - прохрипело существо.
  - Ну вот, то освободить, то убить, - нарочито беспечно протянул Гаррет, хотя Андерс видел, что ещё немного и голова бывшего Стража слетит с плеч.
  - Ты должен верить мне... Должен, Хоук. Я Лариус... Я... был Командором Серых. Я подчинился закону Ордена и ушёл на Тропы, согласно правилу Призыва... Я мёртв... Но не умирал. Скверна сделала меня таким...
  - Я думал, Стражи превращаются в Порождения тьмы, - пробормотал сбитый с толку Андерс.
  - Что? - сипло рассмеялся Лариус. - Нет, нет! Мы становимся очень похожими, но не превращаемся... Слышим Зов и ... твари меня больше не замечают. Думают, я один из них. Я использовал это... И стал следить... И было всё хорошо, пока здесь не появились гномы. Они стали драться с тварями. - Лариус склонил голову и стал раскачиваться из стороны в сторону, перебирая пальцами в воздухе. - Убивали друг друга, а потом заразились... И хотели стать как Стражи... Стали пить кровь... Глупцы... Теперь они слышат, как Корифей их зовет... Барабаны... Я слышу.
  - По-моему, он невменяем, - буркнул Фенрис. - Может, прикончим его, чтоб не мучился?
  - Ключ! У тебя есть Ключ! - завопил Лариус, тыча пальцем в посох, который Хоук умудрился сунуть в заплечную сумку. - Но ты... Ты не маг, - сам себе удивился Страж и стал как вкопанный.
  - Накладочка вышла, уж извини, - пожал плечами Гаррет.
  - Не важно. Идём за мной! Корифея нужно остановить! Он был запечатан кровью Малкольма Хоука. Ты сможешь освободить его и убить... Только ты и сможешь, - просипел Лариус и заковылял в сторону башни.
  - И что будем делать? - спросил Варрик.
  - Я так понимаю, что Хартия напала на меня из-за этого Корифея. Чтобы освободить его, нужна моя кровь. Видимо, нам остаётся только пойти и убить его, - будничным тоном сообщил своё решение Хоук.
  - Ты так говоришь, как будто это так просто, - проворчал Андерс. - А вдруг это демон? Какой-нибудь древний злобный демон? Если эта тюрьма строилась для него, то мне даже представить страшно, что это за тварь.
  - А то я в своей жизни демонов не убивал, - отрезал Гаррет и пошел вслед за Лариусом.
  В башне они нашли огромный круглый зал, в центре которого стояло четыре столба высотой в пол человека.
  - Поставь Ключ сюда, - бывший командор указал в нишу между столбами. - Появится демон... Убей его, и мы сможем двинуться дальше.
  Сбросив дорожные сумки у стены, их отряд занял позиции, и Гаррет выполнил инструкции Лариуса. Полыхнуло зеленым, и в центре зала, прямо на том месте, где стоял посох, появился огромный черный демон. Андерс тут же бросил в него "дробящей темницей", а потом "ледяной вспышкой". После удара меча Фенриса демон рассыпался ледяными осколками.
  - Не понял, - сморгнул Хоук, который даже замахнуться не успел.
  - Я же говорил, что печати ослабли. Их хранители ослабли... Легко убить... Легко сломать, - прокряхтел Лариус.
  Андерс облегченно выдохнул - ну хотя бы поначалу это не будет слишком сложно. Маг наклонился, чтобы подхватить свой мешок, но тут же поморщился и упал на колени.
  "Принеси, принеси, принеси... - эхом раздалось в голове. - Кровь, дай крови... Хочу крови! Принеси мне кровь!"
  - Андерс, что такое? - Хоук обнял его за плечи и помог подняться.
  - А-а-а! Скверна! Это Корифей говорит с тобой через скверну! - хрипло рассмеялся Лариус. - Но ты Страж, ты выстоишь, борись! Борись!
  - Я уже где-то это слышал, - пересохшими губами прошептал маг. - Что-то очень знакомое.
  - Одержимый слышит голоса! Ну, надо же! - съязвил Фенрис. - Держи своего демона при себе, маг!
  Справедливость ринулся было наружу, но быстро остыл. Его тоже сбивал с толку странный голос, требующий крови.
  - Идёмте, - махнул им Лариус. - Ещё две печати. Они глубже... Ниже...
  Но на выходе из башни им встретился отряд Серых Стражей. На этот раз, вполне неплохо сохранившихся, и - о чудо! - не выживших из ума.
  - Джанека, - проскрипел бывший Командор Серых, попятившись за спины Хоука и его друзей.
  - Лариус. Мелкий червяк. Нашел себе сообщников, значит? - ледяным тоном поинтересовалась рыжеволосая женщина, которая, видимо, была главной. Её свита состояла из троих угрюмых мужиков в форменных доспехах, которые молчали, словно воды в рот набрали.
  - Я нашел Хоука! И привёл его! Он убьет Корифея, и ты останешься ни с чем!
  - Стражи поцапались, ну на-адо же, - издевательски протянул Гаррет. - Не можете поделить между собой демона?
  - А он тебе не сказал, значит? - ухмыльнулась Джанека. - Корифей - это не демон. Это эмиссар небывалой силы. Он был заперт здесь многие годы, но я нашла заклинание, которое поможет его подчинить.
  - Дамочка, если вы забыли, эмиссар - это такое злобное Порождение тьмы, которое умеет колдовать, - поднял палец вверх Варрик.
  - Замолчи, глупый гном, - процедила Страж. - Ты ничего не понимаешь. Не вмешивайтесь в дела Ордена, это только...
  - Хозяйка! Хозяйка! Хоук пришел! - К Джанеке и её отряду бежал гном явно разбойничьего вида и размахивал руками.
  - Оп-па! - только и сказал Тетрас.
  - Вот, значит, кто науськивал на меня Хартию, - констатировал Хоук.
  - Нам нужно было, чтобы... - начала оправдываться женщина, но увидев, как Гаррет снимает с креплений меч, попятилась.
  - Да мне плевать, что тебе было нужно, - процедил сквозь зубы Хоук и рванулся вперед. Однако Джанека была не так проста, как казалось. Она ударила посохом об землю, покрыв её острыми сосульками. Гаррет едва успел отпрянуть и упасть на спину, чтобы не наколоться.
  - Мы еще встретимся, Лариус! - крикнула Страж и скрылась.
  - Сумасшедший дом какой-то, - покачал головой Варрик.
  - Ну, теперь ждите, пока я растоплю лед. - Андерс протянул руку Хоуку и помог ему подняться. А потом, отложив посох в сторону, сплел заклинание "огненных рук" и направил пламя на торчащие шипы...
  ... С разрушением печатей голос, требующий крови, звучал всё отчетливее, а Справедливость нервничал всё сильнее. Андерсу приходилось останавливаться, чтобы передохнуть и отогнать от себя наваждение - слишком сильным здесь был Зов. Хоук то и дело опасливо косился на него и пытался хоть как-то помочь, но маг лишь отмахивался и предлагал просто двигаться вперед.
  - Героине Ферелдена удалось заключить сделку с эмиссаром, - сказал Андерс после очередной тирады Лариуса на тему, что Корифея необходимо уничтожить. - Но его никто не заключал в тюрьме, он... Можно сказать, сам к нам пришел.
  - Впервые слышу, чтобы Порождения тьмы приходили поговорить, а не выпустить кому-нибудь кишки, - недоверчиво отозвался Хоук.
  - Да, я тоже не верил. А уж как Справедливость был против... Архитектор предложил заключить перемирие. Но он... В общем, он хотел, чтобы люди и Порождения перестали убивать друг друга. Сказал, что хочет прекратить Моры. Кстати, он как раз и стал причиной последнего.
  - Очаровашка просто, - закатил глаза Варрик.
  - Угу. Ну, по его словам, он хотел убить Утермиэля, а получилось так, что заразил его скверной и превратил в Архидемона.
  - И Героиня поверила той твари? - не поверил услышанному Фенрис. - На её месте я бы убил этого... Архитектора, не раздумывая.
  - Сложно поверить, но в этом мы солидарны, - кивнул Андерс и снова судорожно сжал посох в руке - с каждым шагом барабанный бой звучал всё громче. Маг старался говорить на посторонние темы, чтобы не зацикливаться на Зове, но пока что получалось плохо. Что будет после снятия печати с самого эмиссара, Андерс и думать не хотел. "Надеюсь, я смогу выстоять", - кусал губы он. - "Справедливость, не позволь той твари свести нас с ума". Но дух затаился, молчаливо наблюдая за происходящим.
  Несколько часов спустя Лариус завел их в огромную пещеру, пол и стены которой были устланы мягким, темно-бурым мхом, а воздух противно пах серой.
  - Мы на нижних ярусах Глубинных Троп, - прошелестел бывший Командор. - Будьте осторожны. Много Порождений... И Корифей... зовёт... Я... - он начал опасливо оглядываться по сторонам. - Я должен идти... должен... - И он быстро поковылял по тропе.
  Им так и не удалось догнать Лариуса. Дорожка закончилась, выведя путников к огромному, едко пахнущему озеру.
  - Как-то здесь слишком... мокро, - поморщился Андерс. - И боюсь, воду нам здесь пить не стоит...
  - Это не вода, Блондинчик. Это орихальк, - авторитетно заявил Варрик.
  Серебристая поверхность озера, казалось, сама по себе источала холодный белый свет.
  - Жидкий металл в его первозданном виде, - широко улыбнулся гном. - Любуйтесь.
  Раздавшееся за их спинами пощелкивание и взвизгивание заставило Андерса поморщиться, как от зубной боли.
  - Глубинные... - начал маг.
  - ... охотники, - Варрик сорвал со спины Бьянку и закинул её на плечо. - Ну что Хоук, помнится, ты хотел отведать их мясца? Сейчас у тебя будет такая возможность!
  Мелкие твари набежали на них сразу со всех сторон. Сзади было озеро с удушливым щелочным запахом, поэтому отступать было некогда. Андерс, помня стычки с этими миниатюрными недодракончиками, сразу же зарядил в самую гущу "цепной молнией". Теперь главное было не подпустить их близко и не дать повалить себя.
  Зато Хоук с Фенрисом, казалось, не испытывали неудобств. Они, словно жнецы на поле, косили глубинных охотников направо и налево. Тварюшки с громким визгом бросались от них наутек, но Бьянка не позволила им дезертировать с поля боя.
  Гаррет потыкал ногой одну мертвую тушку.
   - Что-то мне расхотелось их есть.
  Все дружно рассмеялись, но тут уши Андерса заложило оглушающе-высоким писком, и он, схватившись за голову, упал на колени.
  "Кровь! Немедленно принеси мне кровь Хоука! Подчинись!"
  - Нет... Нет... - прохрипел маг, стараясь не слушать этот громовой голос. - Ты не можешь, не можешь... - Андерс почувствовал, как теряет над собой контроль, но тут он увидел, как его тело покрывается сияющими трещинами, и услышал, как надрывно кричит Справедливость.
  Дальнейшие события показались ему кошмарным сном: испуганный дух метнулся в сторону, а потом рядом с ним прямо из-под земли выросло два призрака. Фенрис бросился на них, мелькнув яркой лириумной вспышкой. Справедливость сжал посох и накинулся на Хоука, но тот, отбросив меч, ударил его кулаком под дых.
  Перед глазами всё почернело от боли, и Андерс снова стал хозяином своего тела. Маг покачнулся и зашелся сиплым, надсадным кашлем, но Гаррет поддержал его и не позволил упасть.
  - Создатель, что же я...
  - Эх, и на минуту тебя нельзя оставить без присмотра, - в шутку пожурил его Хоук, но Андерс предпочел бы, чтобы на него сейчас наорали или еще лучше ударили. - Ты как?
  Маг попытался выпрямиться и растерянно посмотрел на друзей. Глаза Фенриса источали праведный гнев, и было видно, что он едва сдерживается, чтобы не разразиться ругательствами. Варрик делал вид, что вообще ничего не заметил, оглядываясь по сторонам.
  - Ясно. Так, делаем привал, - скомандовал Хоук.
  
  После скудного ужина Андерс немного отошел от лагеря, сказав, что ему нужно побыть одному. Прислонившись лбом к холодному камню, он всхлипнул и что есть сил ударил кулаком по гранитной поверхности.
  - Как ты мог? Как ты мог напасть на него? - прорычал он. - Как ты мог напасть на Хоука, тварь? Что, что он тебе сделал?
  "Тот голос сбил меня с толку... Я запаниковал".
  - Так, что едва не убил единственного дорого мне человека?
  "Он больше не нужен нам!"
  - Что? - Андерс задохнулся от возмущения. - Как ты... Как ты смеешь так говорить?
  "Он больше не нужен нам. Теперь мы сами справимся. Я сам справлюсь".
  - Не смей такое говорить, слышишь!
  "Но это правда. Ты слишком расслабился рядом с ним".
  Андерс закусил губу и почувствовал, как дрожат плечи. В голосе Справедливости прозвучал приговор. Почти семь лет назад, в Арамантайне, он точно таким же голосом сказал "Стражи стали помехой". А после маг пришел себя с окровавленными руками среди трупов собратьев по Ордену.
  - Если ты тронешь... Если ты посмеешь его тронуть, - по щекам потекли горячие слёзы и Андерс обессилено сполз вниз, - я перережу себе горло. Клянусь тебе, я уничтожу нас обоих!
  - Андерс! - сильные руки обняли его сзади и прижали к себе.
  - Я чуть было не убил тебя! - воскликнул маг и, повернувшись, дрожащими руками вцепился в плечи Хоука.
  - Но не убил же.
  Андерс только всхлипнул и сильнее прижался к любовнику, уткнувшись лицом в его широкую грудь.
  - Я чудовище... Я не могу больше сдерживать Справедливость. Гаррет, тебе опасно находиться рядом со мной. - Страх потерять единственного близкого человека захлестнул мага.
  - Да брось. Ничего же страшного не случилось, - вздохнул Хоук. Он гладил Андерса по спине, успокаивая. - Удивляюсь, откуда в тебе взялось столько пессимизма? Сейчас меня беспокоит не Справедливость, а Корифей, - тихо произнёс Гаррет, когда маг немного успокоился.
  - Тебе не стоит относиться к этому так беспечно, - отстранился тот и сел прямо на землю, опершись спиной о стоящий сзади них валун.
  - Я серьёзен, как никогда, - усмехнулся Гаррет и принялся расстегивать мантию на Андерсе.
  - Хоук, ты что... - встрепенулся тот и начал отбиваться. - Ты с ума сошел? Сейчас не время и не место!
  - Ты главное... - Хоук потянул мага на себя, заставив его съехать чуть ниже, и приспустил штаны, - предупреди, если вдруг рядом появятся Порождения тьмы.
  Несмотря на осуждающий голос Справедливости и раз за разом накатывающий Зов, Андерс возбудился, едва его член оказался во рту у Гаррета. Влажные причмокивающие звуки, холодная земля, шепот и голоса вокруг - магу казалось, что они занимаются сексом на виду у толпы людей, которая лишь завистливо тычет в них пальцами и мечтает очутиться на месте одного из них.
   "Кровь... принеси его кровь..."
  "Ты должен... Свобода магов... Важнее..."
  Андерс запустил пальцы в черные волосы Хоука и сжал их, зашипев сквозь зубы. Ненасытные губы обхватили его член еще сильнее и стали двигаться по всей длине, плотно обхватывая ствол и заставляя мага вскидывать бедра. Хоук снова был рядом: не кричал, ни в чём не обвинял... Он лишь доставлял удовольствие, заставляя забыть обо всех страхах и проблемах. "После такого отсоса и подохнуть не страшно", - выдохнул маг, но тут же выгнулся и всхлипнул - язык Гаррета скользнул по головке сводящим с ума мазком, и Андерс, захрипев, кончил, выплескиваясь в рот любовника. Тот не поднимал головы, пока маг не перестал биться в оргазме.
  - Вот так-то лучше, - прошелестел хриплый голос над ухом.
  Андерс открыл глаза с обессиленным стоном:
  - Кажется... такое уже было... Тогда... На Тропах...
  - Приподнимись. Я не хочу, чтобы ты простыл, - усмехнулся Хоук и, приведя одежду любовника в порядок, помог ему подняться.
  - А... ты? - с трудом выдохнул Андерс, шатаясь, как после бутылки хорошей бормотухи.
  - Иногда мне бывает достаточно твоего удовольствия.
  - Так ты поэтому...
  - Андерс, твоему выражению лица и звукам, которые ты издаешь, когда кончаешь, позавидовала бы даже путана со стажем, - рассмеялся Гаррет. - Так что не задавай глупых вопросов. Считай, что мне хватает и... морального удовольствия видеть тебя затраханным.
  - Садист, - буркнул маг.
  
  После нескольких часов беспокойного сна к ним снова заявился Лариус. На вопрос, где он был, бывший Командор Серых что-то невнятно пробормотал себе под нос, чем здорово разозлил Фенриса. Эльф уже было схватился за меч, но, увидев злой взгляд Хоука, передумал.
  Теперь к Порождениям тьмы прибавились недружелюбно настроенные гномы из Хартии.
  - Джанека где-то рядом. Глупая женщина, я пытался отговорить её, но она меня не слушает. Думает, сможет приручить древнее зло...
  Лариус не ошибся - Джанека ждала их прямо у входа в тюрьму Корифея. Между Стражами началась перебранка: каждый по-своему уговаривал Хоука принять его сторону. Тот стоял в стороне и едва не зевал, хотя и явно собирался послать к гарлоку в зад обоих.
  Но тут стервозная бабенка сболтнула один интригующий факт из жизни бывшего Командора, к горлу которого тут же был приставлен меч.
  - Нам нужен был маг крови... - Начал оправдываться Лариус. - Незараженный скверной. Я искал, долго... Но я нашел... Малкольм Хоук, малефикар и отступник. Он не согласился сразу и мне пришлось искать способ... Его жена была беременна... И я сказал ему, что Стражи убьют её, если он не пойдет со мной...
  - Что? - выдохнул Хоук. Андерс увидел, как на лице любовника заиграли желваки, и понял, чем здесь всё закончится.
  - Вот это ты зря... - протянул Варрик. - "Мама - это святое".
  Лариус открыл рот, но закрыть его уже не успел - меч Хоука с противным чавкающим звуком вошел в тело бывшего Коммандора.
  - Я рада, что ты сделал правильный выбор, - тут же нашлась Джанека.
  - Будь моя воля, я бы и тебя прихлопнул, рыжая сука. Так что пошла вон с дороги! - рыкнул Хоук.
  Страж удивленно отпрянула в сторону, но вместе со своими людьми последовала за ними.
  В центре башни был такой же зал с четырьмя столбами и нишей для посоха. Гаррет выполнил уже привычный порядок действий, но ничего так и не произошло.
  - Последняя печать - самая сильная. Её можно разрушить только твоей кровью, - крикнула Джанека, державшаяся поодаль.
  - Я чувствую себя гребанным малефикаром, - прорычал Гаррет и посмотрел на свою руку в латной перчатке. - Андерс, а если я плюну, заклинание разрушится?
  Варрик прыснул, а маг нервно захихикал.
  - И это сын Малкольма Хоука! Идиот! Ломай печать! - закричала Джанека.
  - А вас никто не спрашивает, дамочка, - оскалившись, крикнул ей Гаррет. - Эх, без кровопролития никак. - Он достал маленький кинжал и, прочертив царапину на щеке, приложил лезвие плашмя к коже. Как только на стоящий в нише посох попала кровь, громыхнуло так, что Андерс подумал, что оглох. На пьедестале появилось Порождение тьмы и с жутким акцентом начало требовать вынести его на свет. Маг перехватил посох и присмотрелся: этот эмиссар очень сильно напоминал ему Архитектора - то же изъеденное скверной лицо с обвисшей кожей, странная мантия, с железными пластинами на груди. Но, если Архитектор носил маску, чтобы скрыть уродливый шрам, то у этого, казалось, на голове когда-то был шлем, который расплавился и теперь врос в голову.
  - Дюмат! Лорд! - Корифей в отчаянье возвел очи долу. - Брежу я? Иль сплю? Золотой град? Где он? Нам обещали... Золотой Град!
  - Он говорит о Золотом Городе Создателя! - воскликнул Варрик. - Не сойти мне с места, я думал, это бредни святош!
  - Так и есть. Это бредни, - буркнул Андерс. Церковь считала, что несколько сотен лет назад тевинтерские магистры стали настолько могущественны, что решили посягнуть на Престол Создателя. Они вошли в Золотой Город, но Создатель разгневался на них, превратив в первых Порождений тьмы, и сбросил вниз. Такое объяснение происхождения Моров маг считал не более чем дешевой пропагандой церковников, которым просто нужна была причина, чтобы обвинить магов во всех человеческих бедах.
  - Кто вы? Люди? Гномы? Вы все... на колени! Склонитесь пред Первым Послушником Дюмата! - продолжал вещать Корифей.
  - Дюмат - это один из Древних Богов, который потом стал Архидемоном. Но...этого не может быть, - Андерс не мог поверить своим ушам.
  - Глупый маг, так и есть, - прохрипел Фенрис, снимая меч со спины. - Это не эмиссар, а древний тевинтерский магистр.
  - Но... Зов, - возразил было Андерс и уставился на Корифея. Тот ходил по своему пьедесталу, ругаясь и причитая на аркануме, а потом одним движением руки отбил магию Джанеки, а саму Стража отбросил к стене.
  - Вот и приручила Корифея. И почему я не удивлен, - занес меч Хоук, готовясь ринуться в бой.
  - Ты! - повернулся к нему Корифей и прищурился. - В тебе кровь того, кто держал меня здесь... Я чую её... Но ты освободил меня... Пади на колени, прими веру в Дюмата, и я сделаю тебя своим первым учеником!
  - Ну, вот только в шестерках у Порождений тьмы я не ходил, - усмехнулся Хоук и рванул вперед...
  ... "Если конец света когда-то и наступит, - сказал себе Андерс, бегая по кругу от струй пламени, - то он будет выглядеть как бой с Корифеем". Нога проехалась по льду, и маг шлепнулся бы на задницу, не подхвати его за шкирку Фенрис. Варрик уже давно исчез из виду, заняв удобную позицию и стреляя в Корифея из Бьянки. Правда, вреда от арбалетных болтов этому... магистру... эмиссару... - не важно - было не больше, чем бронто от укола швейной иглы. Корифей все так же требовал пасть пред ним ниц и явно забавлялся, устроив в башне локальное стихийное бедствие: пол то и дело трясся под ногами, с потолка падали сосульки величиной с двуручник Фенриса, по залу проходили электрические разряды, а древняя тварь развлекалась, пуская из рук струи ревущего огня и гоняя Хоука с друзьями по кругу.
  - Если ты... - выкрикнул Андерс, уворачиваясь от валящихся на голову сосулек, - еще раз... скажешь мне... "а прошвырнемся-ка мы по Глубинным... Тропам"... я пошлю тебя очень и очень далеко...
  - В жопу к тевинтерскому магистру! - проявил удивительную солидарность Фенрис. Резко срезав угол, он налетел прямо на Корифея и разрубил бы его пополам, если бы эта тварь в мгновение ока не переместилась в другой конец зала.
  Андерс развернулся и, сконцентрировавшись, метнул в Порождение "дробящей темницей", а потом тут же заморозил его. Без толку: заклинание тонким инеем покрыло подол мантии твари, а "темница", казалось, вообще не нанесла никакого вреда. Варрик выпустил в Корифея серию болтов, но те рассыпались по сторонам, наткнувшись на невидимый щит вокруг твари.
  - Стой! - крикнул он пронесшемуся вперед Гаррету. - На нём магический щит!
  Однако Хоук, поднырнув прямо под рукой Корифея, громко выкрикнул что-то и мерцающий щит вокруг эмиссара развеялся. А потом с тварью случилось то, что так знакомо было Андерсу по ощущениям - Гаррет прижал локти к телу, и от него ослепительно ярким светом во все стороны брызнула "святая кара".
  "Он - храмовник!" - рыкнул Справедливость, и маг почувствовал, как от ужаса подгибаются колени. Этого просто не могло быть.
  Пол под ногами завибрировал, и Андерс увидел, как поднимает меч Фенрис. Корифей упал на четвереньки и захрипел, пытаясь сплести новое заклинание, но был обезглавлен.
  - Ну и дела, - протянул Варрик, подходя к трупу Порождения. Хоук, не изменяя своим привычкам, уже сидел на корточках и как ни в чем ни бывало, обыскивал поверженного противника.
  - Андерс! - позвал он.
  Маг помялся на месте, размышляя, стоит ли подходить. То, что Хоук владеет храмовничьими приёмами, мягко сказать, настораживало. Справедливость опять разразился руганью, но маг не стал прислушиваться и приблизился к Хоуку.
  - Тебе не знакома эта вещица? - протянул он массивный круглый кулон.
  - Амулет магистра! - выплюнул Фенрис.
  - Да... - Андерс взял блестящую вещицу в руки и присмотрелся. - Это... действительно тевинтерский амулет. Магистры носят похожие, но более... упрощенный вариант. Ничего не понимаю... Если он - тевинтерский магистр... Дыхание Тени...
  Маг поморщился и склонился, стараясь разобрать древние письмена. Тщетно - из-за постоянных побегов из Круга, в его образовании образовалось много пробелов. Вот если бы здесь был Финн...
  - Я благодарен тебе, - раздался высокомерный женский голос.
  Андерс очнулся и огляделся по сторонам - напротив них стояла Джанека, которой, в отличие от её небольшого отряда, удалось пережить "шалости" Корифея.
  - Дамочка, вы часом головкой не стукнулись, - поинтересовался Варрик.
  Женщина закусила губу:
  - Я была не права. Прошу прощения. Корифей оказался слишком силен для моего заклинания. И ты... ты хорошо сделал... Я... должна донести сию весть Ордену.
  - Мне плевать, что ты там должна. Если Хартия еще раз...
  - О, нет причин волноваться. Глупые гномы мне больше не нужны... - Джанека с каким-то тоскливым сожалением посмотрела Андерсу в глаза, а потом медленно перевела взгляд на амулет в руках мага. - Мне нужны будут... доказательства, - она облизнула губы. - Чтобы Орден...
  - Можешь принести им кусок Корифея. Голову, например, - издевательски поклонился Хоук. - Всё рано без дела валяется.
  Джанека сжала кулаки и начала кусать губы, побледнев от вида обезглавленного магистра. Медленно повернувшись, женщина плавно и грациозно удалилась.
  - Мой отец был малефикаром, - выдохнул Хоук, посмотрев на стоящий в центре зала посох.
  - Откуда у тебя храмовничьи способности? - задал вопрос в лоб Андерс. - Почему ты раньше мне не сказал?
  - Не было необходимости. Каллен показал пару приёмчиков... Когда Бетани рассказала ему с кем я живу, - лукаво сверкнул глазами Гаррет и пошел забирать отцовский посох.
  - Хоук! Эти способности появляются у храмовников из-за того, что они принимают лириум! Не пускай мне пыль в глаза! - возмущенно крикнул Андерс.
  - Пойдем, эльф. Здесь, кажется, сейчас будет семейная ссора, - махнул Варрик Фенрису.
  - Я не пью лириум, успокойся. И зависимости у меня нет. А способности - есть. Так что хватит. - Хоук подошел к магу, сунул ему в руки оружие Малкольма и закинул меч на плечо. - У меня в крови хватает магии. Семейка, как видишь, была не совсем обычная.
  Андерс смотрел вслед удаляющемуся Хоуку и не мог заставить себя сдвинуться с места. Рассеивание магии, святая кара, магическая немота - почему Гаррет не применил ни одно из этих умений на Справедливости, когда тот напал на него?
  - Ты идешь? - обернулся Хоук.
  - А куда же я денусь? - встрепенулся маг.
  С храмовничьими навыками или без - Гаррет оставался единственным человеком, который мог остановить безумие Справедливости.
  И единственным, ради которого Андерс не раздумывая пошел бы на верную смерть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"