Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

  
Глава 18.
  
  Андерс проснулся в холодном поту. За окном только начинало рассветать, а Хоук мирно посапывал рядом. Маг повернулся на бок и сел на кровати: сердце колотилось так, словно он не спал, а спасался бегством от отряда храмовников. Хотя, кого обманывать, после визита "сестры Соловей", ему так и не удалось нормально выспаться.
  Выпутавшись из одеяла, Андерс встал и тихо, чтобы не разбудить Хоука, подошел к окну. Лучи восходящего солнца отражались от церковных шпилей, и казалось, что те горят ослепительно ярким, живым огнем.
  - Надеюсь, ты будешь доволен, - одними губами прошептал маг. Справедливость ничего не ответил, но напряжение и готовность духа в любой момент ринуться в бой ощущались всем телом...
  ... Несколько дней назад, перед тем как уйти в лечебницу, Андерс попросил Хоука сходить вместе с ним в Церковь. Гаррет со свойственной ему ехидностью поинтересовался, не хочет ли маг с ним обвенчаться, но выслушав любовника до конца, прекратил веселиться и согласился помочь. Андерсу нужно было, чтобы кто-то отвлек внимание Владычицы и её старкхевенского прихвостня - Себастьян лишь с виду казался религиозным дурачком, на деле его стоило опасаться едва ли не наравне с Мередит.
  Пока Гаррет пудрил мозги Эльтине, Андерс проник в личный кабинет преподобной и украл расписание смены караулов и архитектурные чертежи Церкви. Всё прошло настолько гладко, что наученный горьким опытом маг начал подозревать неладное. Однако, прошло уже почти полмесяца, а его до сих пор никто ни в чём не заподозрил.
  Разобраться с чертежами было проще некуда: Андерс давно уже заприметил одного ферелденского архитектора, который за пару золотых ткнул пальцем на несущие стены и показал опорные столпы Церкви.
  На то, чтобы заложить взрывчатку, ему понадобилось лишь пара ночей. Пока Хоук думал, что целитель сидит в лечебнице с особо тяжелыми пациентами, Андерс, а вернее, Справедливость, перетаскивал бочки со взрывчатой смесью. Дух хотел воспользоваться еще и гаатлоком, который когда-то им любезно предложил Гаррет, но маг отказался, опасаясь, что тогда взрыв получится слишком мощным и разрушит больше, чем требовалось.
  - Ну, вот и всё, - сказал себе Андерс, устанавливая лириумный кристалл на одной из бочек. Когда наступит нужный момент, ему достаточно будет сосредоточиться на этом месте и произнести заклинание, чтобы лириум вспыхнул ярким пламенем. Этого хватит, чтобы серия взрывов разрушила фундамент и Церковь была уничтожена.
  О том, что будет дальше, думать не хотелось. Справедливость дал слово покинуть его тело сразу после взрыва. Сумасшедший дух считал, что разрушение Церкви покажет магам, что следует бороться за свою свободу. Резолюционисты, которых так опасалась Верховная Жрица, выйдут из тени и, скорее всего, выступят открыто. И Тедас умоется кровью...
  Андерсу не удастся скрыться. Да он и не будет пытаться. Мередит узнает, что в случившемся виноват отступник и объявит Право Уничтожения. Но Хоук обязательно встанет у неё на пути, ведь в Круге Бетани... его любимая младшая сестренка и последний родной человек. Андерса к тому времени наверное уже убьют... Если не Мередит, то сам Гаррет... за предательство.
  Несколько лет назад, когда Справедливость увидел Хоука, он сказал, что для выполнения их миссии им понадобится этот человек. Знал ли он, что всё так обернется? Что Андерс привяжется к этому человеку сильнее, чем следовало бы? Что сам Гаррет впоследствии будет с любовника едва ли не пылинки сдувать?
  Маг подошел к кровати и медленно опустился на неё возле разметавшегося на простынях Хоука.
  "Как же больно... я тебе сделаю", - закусил губу Андерс и зажмурился. Он снова будет предателем. Снова отплатит злом на добро. Как когда-то с Амелл... со Стражами... А теперь и с любимым человеком.
  - Прости меня, - шепнул маг и прикоснулся пальцем к губам Хоука. - Надеюсь, у тебя хватит мужества... Прости меня... - И прижался лбом к широкой мускулистой груди.
  Гаррет вздохнул, смешно причмокнув ртом, и положил свою лапищу Андерсу на голову.
  - Что это ты... подорвался ни свет, ни заря? - пробормотал он, не размыкая век. - Тебе что ли уходить надо?
  - Нет, я... я останусь с тобой, - грустно улыбнулся Андерс и поцеловал Хоука в живот. Тот довольно улыбнулся и, подтянув мага чуть выше, прижал к себе.
  Лежать вот так, слышать отчетливое биение сердца под ухом, было непередаваемо приятно. Андерс водил ладонью по груди и плечам любовника, задерживаясь подушечками пальцев на бесчисленных шрамах. Вот те, которыми занимался он сам - ровные, аккуратные, почти незаметные. А другие, которые залечивались зельями, припарками или усилиями каких-то дилетантов, белели некрасивыми рваными рубцами. А вот один, длинный, пересекающий живот идеальной прямой - след от секиры Аришока. Эту рану лечил сам Первый Чародей. И, стоит признать, весьма неплохо.
  Андерс ревниво царапнул шрам ногтями, и Хоук издал глухой гортанный смешок:
  - Слушай, ты сейчас нарвешься...
  Маг хитро усмехнулся и скользнул рукой под одеяло, обхватив пальцами твердый из-за утренней эрекции ствол.
  Хоук выдохнул сквозь зубы и выгнулся, толкнувшись в руку.
  Андерс поднял голову и посмотрел на любовника: затуманенный голодный взгляд, приоткрытые губы - страшно было подумать, что, может, он видит его таким в последний раз. "Что-то я совсем расклеился", - подумал Андерс и лизнул правый сосок Гаррета. Внутри разгоралось чувство, похожее на голод... Хотелось насытиться Хоуком, впитать в себя его запах, дыхание, навсегда запечатлеть в памяти эти подернутые сладкой дымкой золотые глаза... Маг провел языком по соску уже более настойчиво и начал его посасывать.
  Не часто Андерсу удавалось взять инициативу в свои руки. Хоук в постели был так же напорист, как и в жизни. Любил, когда всё происходит так, как ему хочется. И Андерс подчинялся. Сопротивлялся, делал вид, что не желает иметь с Гарретом ничего общего, но подчинялся.
  Теперь он знал, что так привлекло Справедливость к Хоуку. Внутренняя сила. Грубая, почти подавляющая всех вокруг сила. Может, дух планировал переместиться в это тело?
  Справедливость недовольно что-то пробурчал, а потом, казалось, совсем исчез из головы. Как бы Андерсу хотелось, чтобы дух просто взял и делся куда-нибудь. Ушел в обратно в Тень. Оставил бы его в покое... Позволил бы Андерсу просто жить. Без предательств, заговоров и мятежных идей.
  Хоук едва слышно застонал, и внимание Андерса снова вернулось к любовнику. Нужно всё выбросить из головы. Просто... хотя бы так отблагодарить единственного человека, который не отвернулся от него не взирая ни на что.
  Андерс переполз ниже и, внимательно наблюдая за выражением лица Гаррета, вобрал в рот его член.
  - Бляяять, - выдохнул тот и замер, стараясь унять дрожь.
  Тяжело дышащий и широко раскинувший ноги Гаррет выглядел... возбуждающе беспомощным.
  "Привязать бы тебя..." - подумал маг и двинулся ртом вниз, беря немного глубже.
  Первый опыт оральных ласк Андерс получил много лет назад, еще в ферелденском Круге, с Карлом. Оба были фактически пленниками, которые мечтали вырваться наружу, коллегами и просто хорошими друзьями. Между ними было безграничное доверие и что-то похожее на влюбленность. Но беря в рот короткий, но толстый, остро пахнущий член Карла, Андерс с трудом подавлял рвотные позывы. Потом были храмовники, которые заставляли его делать это насильно, и ни о каком удовольствии, понятное дело, не могло быть и речи.
  С Хоуком всё было иначе... Стоило взять член любовника в рот, как у мага сносило крышу от возбуждения. Гаррет же практически полностью терял голову и не мог контролировать себя, то и дело вскидывая бедра в попытке вонзиться поглубже в горло. Это было непередаваемо волшебно - "черствый ублюдок" Хоук плавился под настойчивым ртом мага: закидывал голову, мял в кулаках простыни, беспомощно елозил ступнями по кровати...
  - Андерс, - охрипшим голосом выдохнул Гаррет, приподнявшись на локте. - Заканчивай, я же сейчас...
  Маг поднял глаза и, выпустив член изо рта, демонстративно провел по истекающей смазкой головке языком. Довести до изнеможения. Заставить забыть обо всем. И себя, и его. Просто насладиться друг другом.
  - Ох, бляяять, - выругался Хоук, зарывшись пальцами в волосы Андерса и весьма болезненно сжав их в кулаке. Маг не обратил на это внимания и, не отрывая взгляда от лица Гаррета, обхватил головку губами и начал её посасывать. Солоноватый привкус смазки заставил Андерса взять поглубже и сглотнуть, а потом вновь сжать губами головку. Демоны Тени!
  Гаррет облизнулся и быстро задышал через рот. "Еще чуть-чуть", - понял Андерс и начал двигать губами по члену любовника вверх-вниз все быстрее и быстрее. Хоук стонал уже в голос и, отчаянно задвигав бедрами, выплеснулся в рот Андерса горячей терпкой струей.
  У мага зашумело в ушах. Он приподнялся на одной руке и, всё еще не выпуская член любовника изо рта, обхватил свой болезненно напрягшийся ствол и кончил буквально от пары движений своей вспотевшей ладони...
  Хоук, как всегда, первым пришел в себя и, сгрузив в сторону упавшего на него мага, вытер их обоих краем простыни.
  - Знаешь... - протянул Андерс, когда сердце перестало стучать в ушах, а дыхание выровнялось, - я и подумать не мог, что для нас всё так обернется. - Чувство тревоги накатило вновь, и он, желая хоть как-то продлить минуты умиротворения рядом с любовником, решил предаться воспоминаниям. - Когда ты пришел и потребовал карты Глубинных Троп, я подумал "вот он мой шанс освободить Карла!"... А потом я едва сдерживался, чтобы не прибить тебя на месте.
  - Правда? - искренне удивился Хоук. - Я думал, ты меня специально провоцируешь.
  Андерс резко сел на кровати и посмотрел на Гаррета. Тот потянулся и заложил руки за голову:
  - Сам подумай. Ты во вторую нашу встречу открыто заявляешь мне "Я и Карл", а потом еще спрашиваешь, не имею ли я ничего против. Как, по-твоему, мне было это понимать?
  - Сиськи Андрасте, - простонал маг, закатив глаза. Ну да, всё так и было.
  - А потом ни разу не сопротивлялся всерьёз. Так... отбивался для приличия, не более того. А потом снова провоцировал, бегая к шлюхам в бордель. Не смотря на то, что я тебя предупреждал.
  Андерс вздохнул и улёгся поперек кровати, положив голову Хоуку на грудь.
  - М-да уж.
  - Потом были все эти маги, кунари, орлейцы... Если бы не Варрик, я бы подумал, что ты смылся из города. А когда я решил больше тебя не донимать и надумал завалить Фенриса, ты заявился и устроил сцену ревности.
  - Не было там сцены ревности, - буркнул маг, прекрасно понимая, как это выглядело со стороны.
  - Ну да... Я едва потушил на себе горящую одежду, хорошо, что волдырями отделался. - Хоук ласково потрепал Андерса по волосам. - Но я рад, что ты перестал ломаться и переехал ко мне.
  - Гаррет, - маг повернул голову и посмотрел на довольное лицо любовника, - до того, как я переехал к тебе, я думал, что ты вообще нормально разговаривать не умеешь. Только приказывать, ругаться и угрожать.
  Грудь под ухом затряслась, а потом Хоук заржал в голос.
  - Ну, ты...
  - Мессер Хоук! - в дверь забарабанил Боддан. - Простите мессер Хоук, но вам письмо от господина Тетраса! Срочное!
  Гаррет поднялся с недовольным стоном и, обмотавшись валяющимся возле кровати покрывалом, пошел открывать дверь.
  - Что там? - обеспокоенно спросил Андерс. Ему вдруг стало страшно, а вдруг стража или храмовники обнаружили заложенную им взрывчатку?
  - Варрик... пишет, что напал на след лириумного идола.
  Маг, практически позабывший о древней вещице, которая едва не стала причиной их гибели на Глубинных Тропах, встрепенулся:
  - Того самого?
  - Судя по всему, - Хоук еще раз пробежал глазами по записке, - да. Ну что, - вздохнул он, с явным сожалением посмотрев на Андерса. - Поваляться подольше не удалось. Завтракать и по делам.
  
  Как всегда, ближе к вечеру пациентов почти не было. Андерс стоял возле стола и занимался дезинфекцией инструментов, пытаясь заглушить растущее чувство тревоги. "Идол. Надеюсь, Хоук не сунулся к его обладателю сам", - подумал маг и встрепенулся, когда в лечебницу ворвался мальчишка, который уже не раз приносил послания от Варрика:
  - Мессер целитель! Господин Тетрас говорит, что на рынке в Верхнем городе Защитник ругается с Рыцарем-Командором и Первым Чародеем. Будет драка, мессер целитель! Вы должны быть там!
  Андерс вскочил и рванулся в сторону, схватив посох.
  - Мессер целитель, бегите скорее, вдруг Защитника ранили, и вы ему нужныыы! - завывал посыльный, уцепившись в мантию мага. - Он мне нравится, не дайте ему умееерееть!!
  - Отцепись! - рявкнул маг и бросился прочь из лечебницы.
  Андерс добежал до рыночной площади как раз в самый разгар драмы. Мередит орала так, что, казалось, у неё от натуги глаза вылезут. Орсино ругался, размахивая руками, но было видно, что надолго Первого Чародея не хватит. Хоук стоял чуть поодаль, скрестив руки на груди, и наблюдал за ними, прищурив глаза.
  - Что здесь происходит? - вполголоса спросил Андерс, приблизившись к любовнику. Вокруг них был целый взвод храмовников, но никто из них, кажется, даже не обратил внимания на появление отступника с посохом.
  - Посмотри на её меч, - кивнул Гаррет в сторону Рыцаря-Командора, но маг так и не успел рассмотреть, что к чему - Справедливость рванулся наружу так, что Андерс едва успел сосредоточиться, чтобы не дать духу раскрыть себя.
  - Я защищаю этот город от вас, Орсино! От твоих магов! От вашей тупости и глупости, от вашей алчности и жажды власти! Я обыщу Круг и уничтожу каждого мага крови, которого найду. В Киркволле больше не будет твориться беззаконие, на которое я столько лет закрывала глаза!
  Голос Мередит звучал, громким эхом отражаясь от стен, превращаясь в шепот, крик, просьбу, приказы... Андерс покачнулся. Он слышал это уже когда-то... Песня... Рядом пела невыносимо прекрасная Песня...
   "Нет! Я не подчинюсь! - закричал Справедливость. Сердце оглушающе забилось в груди, а перед глазами всё почернело. - Не сейчас! Я не позволю так просто уничтожить всё, что сделал!"
  - Вы не сделаете это! - сквозь пелену боли прорвался голос Орсино. - Владычица Эльтина положит этому конец!
  - Да как ты смеешь, маг... - начала Мередит, но Андерс, уже не контролируя себя, сделал шаг вперед.
  - Вы слишком долго ровняли магов с преступниками, - сказал Справедливость, ударив посохом. У Мередит от гнева исказилось лицо, но дух продолжил. - Загоняли их в угол. Не оставляли им выхода.
   "Ты погубишь нас", - прошептал Андерс, с ужасом видя, как изменяется лицо Хоука.
  - А те, кто должен был защищать нас, пресмыкались и ползали перед тобой на коленях!
  - Да как ты смеешь? - ощетинился Орсино.
  - Я долго наблюдал. Ждал. Глупый маг просил меня подождать. Говорил, что всё может измениться. Но это не так!
  Андерс увидел, как его тело покрывается сияющими трещинами и беззвучно завопил в ужасе.
  - Время действовать! И больше никаких полумер! - закричал Справедливость и ударил посохом так, что в стороны разлетелись искры.
  "Нет... Нет..."
  Громыхнуло, и в следующий момент небо Киркволла озарилось кровавым пламенем, а уши заложило от нескольких оглушающих взрывов...
  Один...
  Мередит и Орсино падают, прикрывая головы. Жалкие трусы...
  Два...
  Храмовники пригибаются, хватаясь за головы. Да что им будет?
  Три...
  Хоук бросается вперед, вырывая посох из рук. Поздно.
  Четыре...
  Здание Церкви рушится, извергая пепел и пламя из своих протухших предательством и провонявших ложью залов. Наконец-то.
  Пять...
  На краю сознания визжат люди. Страх.
  Шесть...
  Гнев и страх прорывают Завесу, которая огромной черной дырой разрастается над городом. Безумие.
  Семь...
  Хоук сжимает его в объятьях и кричит, не давая упасть. Он рядом.
  "Ты обещал..."
  "Я обещал... Я ухожу"...
  ... Прощай.
  
  - Андерс! Андерс! Андерс! - Кто-то тряс его за плечи, вырывая из такой уютной тишины...
  - Я не понимаю, о чем мы говорим, если преступник находится прямо здесь. Он должен понести...
  - Заткнись, Себастьян! Закрой свой рот, иначе клянусь всеми святыми, которых ты так любишь, я порву тебе глотку прямо здесь!
  - Хоук, ты сейчас всю душу из него вытрясешь...
  - ... нужно в Порт, добежать до Казематов быстрее...
  - Это безумие, но я пойду с тобой до конца...
  - Я соберу Стражу и попытаюсь расчистить нам путь...
  И снова стало темно...
  
  На лицо упали несколько холодных капель, а потом полилась вода, неприятно затекая в нос и в горло.
  - Кха-кха-кха! - задохнулся Андерс и повернулся на бок, чтобы откашляться.
  Когда дышать стало легче, он вздрогнул, пытаясь понять, где находится. Рядом сидел Хоук и пристально смотрел в глаза.
  - Я не... умер? - осипшим голосом спросил маг и медленно сел. Дощатый пол мерно раскачивался, а над головой скрипела мачта.
  - Не умер, - покачал головой Хоук. - Оригинальный способ самоубийства ты придумал.
  Небо за спиной Гаррета алело, но не от лучей заходящего солнца... Город горел.
  - Андерс, Андерс... Я думал, ты собираешься взорвать Мередит, а в результате... Что ж ты натворил?
  - Ты... имеешь полное право меня убить, - опустил глаза маг.
  - Не затем я тебя вырвал из рук той чокнутой суки и пробился сквозь всё это безумие, чтобы потом убить, - пробурчал Хоук и, подхватив Андерса под локоть, помог ему подняться.
  "Так не бывает... Всё слишком... Справедливость?"
  Но никто не отозвался.
  "Справедливость?"
  Сознание, мысли - всё было предельно ясным и четким.
  - Он ушел, - прошептал Андерс, не веря самому себе. - Он, наконец, ушел...
  - Таков был ваш договор? - Хоук не смотрел на него. - Ты взрываешь Церковь, и он уходит?
  - Справедливость решил, что...
  - Меня он не интересует, - рявкнул Хоук. Он запустил пальцы в волосы Андерса и, сжав их в кулаке, заставил поднять голову и посмотреть в глаза. - Меня интересуешь ты!
  - Что ты...?
  - Ты свободен, Андерс? Ты - это только ты, и никто более?
  - Да, - выдохнул маг. И оказался зажат в медвежьих объятьях.
  Этого не может быть... Слишком просто...
  - Хоук, что произошло? - отстранился Андерс и огляделся. Они плыли на небольшом судне в сторону Казематов, а рядом были Фенрис, Варрик, Мерриль, Авелин...
  - Мередит совсем ёбнулась. Объявила право Уничтожения. Неудивительно... Я пытался тебе сказать, но твой Справедливость уже разошелся. У неё в клинке лириум из того самого идола...
  - Вот почему я услышал Песню. И тогда Справедливость вышел из себя...
  - И не только он. Город сошел с ума. На улицах куча одержимых, мы с трудом прорвались в Порт.
  - Хоук...
  - Это не Киркволл. Это сборище малефикаров какое-то, - процедил Гаррет сквозь зубы. - Если бы не Бетани в Круге, ноги моей здесь не было бы. И Орсино, и Мередит... пусть горело бы всё ярким пламенем. Но в этом безумии есть и моя вина. Я полез на Тропы. Я нашел идола. И теперь эта дрянь свела глупую бабу с ума.
  - Хоук! - позвал Андерс.
  Он предал любимого человека. Солгал ему. Подставил. А теперь тот просто стоит рядом и делится своими переживаниями, рассказывая, что должен всё исправить. Что должен разгребать то, в чем был повинен одержимый мятежный маг. Неправильно. Так не должно быть.
  - Выдай меня Мередит в обмен на Бетани, и бегите с ней из города. В том, что случилось, только моя вина. Я был одержим и...
  - ...стал свободен, - закончил Хоук и положил руку ему на плечо. - Твой ненормальный дух добился своего. Один маг уже получил свободу. Ради такого я бы не только Церковь взорвал, - едва слышно пробормотал Гаррет и впился в губы Андерса злым, голодным поцелуем. Как несколько лет назад. Выпивая душу. Заставляя колени подгибаться, а тело дрожать в предвкушении.
  "Я ненормальный", - подумал Андерс, отчаянно отвечая по поцелуй.
  - Я бы тебе шею свернул за то, что ты сделал, - прохрипел Гаррет, оторвавшись.
  - Я думал... Ты так и сделаешь, - грустно улыбнулся Андерс, стараясь удержать равновесие на раскачивающейся палубе - они подплывали к Казематам.
  - Несколько лет назад я встретил Ведьму из Диких Земель, - вздохнул Хоук, вглядываясь в сгущающиеся сумерки и поигрывая желваками. - Она оказала мне услугу, вытянув из морового Ферелдена. Старая карга сказала мне: "Мир вот-вот рухнет в бездну. И когда этот час настанет, не бойся и прыгай. Только так ты сможешь понять, умеешь ли летать".
  Маг обернулся, когда Мерриль вскрикнула, указывая на какое-то движение на причале. Но Хоук взял его пальцами за подбородок и повернул к себе.
  - Ты моя бездна Андерс. Мой жестокий рок. Моя одержимость. Помоги мне взлететь.
  Маг почувствовал, как к горлу подкатился ком. Невозможно... Невозможно сумасшедший Хоук...
  - Я умру за тебя, - прошептал Андерс.
  Хоук выдохнул и снова притянул его к себе.
  - Об этом даже и не мечтай. Сегодня будут умирать только те, кто встанет на нашем пути.
  Андерс улыбнулся. Сегодня он будет идти в бой, потому что ему есть что защищать. Ему есть ради чего сражаться. И он пойдет на все, чтобы удержать это счастье в своих руках. Он больше не один.
  Пылающие Казематы ждали их...
  
  
   Конец
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"