Фенек : другие произведения.

Сторож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 3го Астра Блица, тема была: "дальняя сторожка"


  

Сторож

  
  
   Три на четыре метра - стандартный размер жилого блока, включающий спальню, кухню и санузел. Перегородок нет. Метр на два - шлюзовой отсек. Дальше - бескрайние просторы: камни, камни, камни... Выйти наружу можно лишь в скафандре, но заряженных баллонов в обрез, да и кислорода в обрез тоже. И кофеварка сломалась.
   "Где же вы, блин, мать вашу, ацкие собаки? Сдохли все?" - посылаю запрос. Открыто материться нельзя, иначе фильтр не пропустит сообщение целиком.
   "В настоящий момент мы не можем осуществить транспортировку, нет доступных кораблей. Ожидайте."
   Месяц назад меня должны были забрать и прислать сменщика. Но никого нет. Никто не летит. Вообще. Я тут один.
   Бета-Акарим 53М - планета, на которой я единственный житель.
   Сторож.
   "Забери меня скорей, отвези за сто морей! - привычно отправляю я. - Когда транспортник, а?"
   "В настоящий момент транспортировка невозможна. Ожидайте."
   Не хочу паниковать, но еще месяц я не протяну. Кислорода может хватит, но продовольствие на нуле.
   Всем плевать, и я совсем не удивлен.
   По типовому госдоговору собственность на эту землю принадлежит Спейс Электрик, но с тем условием, что в течении двадцати лет компания проводит на планете работы. А вот если планета не используется, то она, по суду, возвращается Альянсу. Я же здесь гордо обозначаю присутствие и деятельность компании, поди докажи, что я целыми днями смотрю порнуху и кулинарные шоу, а не веду научные изыскания. Пять лет, по крайней мере, это прокатывало. Формально - сотрудники компании на планете есть.
   Говорили, у Спейс Электрик далеко идущие планы, но пока не время. Платили хорошо.
   "Ребятки, ответьте мне что-нибудь, я заждался!"
   "Ожидайте. Ваш запрос обрабатывается."
   Время идет. Связь только по выделенному каналу с базой.
   Что-то там у них идет не так, они решили забить на Акарим. Может быть, уже продали его с потрохами. И со мной.
   Я до минимума сбил потребление кислорода, так, что начинает кружиться голова, иногда подташнивает.
   "Эй, есть там кто живой? Меня кто-нибудь отсюда заберет?"
   "Ожидайте".
   И вдруг: "В связи с реорганизацией компании Спейс Электрик и сокращением штата, уведомляем вас, что вы больше не являетесь сотрудником компании. Страховую компенсацию можете получить в любом отделении банка". Все.
   Компенсацию, мать ее, я получу посмертно.
   Даже канал связи перекрыли, - чего, нафик, за него платить, если я у них больше не работаю. Что я вообще тут делаю?
   Сначала подумал, что галлюцинации начались от кислородного голодания, потом понял, что нет. В небе надо мной завис автоматический зонд.
   "Вы находитесь на территории корпорации Оранж. Вы должны покинуть ее в течении двадцати четырех часов. В противном случае вы будете уничтожены."
   Хоть плачь, хоть смейся. Там даже людей нет, не с кем договариваться. Машина...
   У меня есть последний кислородный баллон.
   А еще у меня есть контрабандный армейский "Позитрон". Пойти, прогуляться? Можно пострелять по тарелочкам. Терять нечего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"