Феникс Лайт. : другие произведения.

Волки уходят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волки уходят
  
  - Как думаешь мы сможем найти новый дом?
  - Не знаю друг, может найдем, а может будем бесконечно странствовать в пустоте. -Джон улыбнулся. - Да уж.... Не о таком путешествии, мы с тобой мечтали верно? Мы всегда мечтали покинуть землю, вырваться из её оков, а теперь.... Теперь мы не хотим её покидать, теперь нас сковывает тяжесть на сердце и боль. В этом есть какая та своя ирония? Верно?
  - Может быть, но мы сами угробили наш дом.
  Джон и Виктор находились на обзорной палубе, перед огромным толстым стеклом, наблюдая за планетой внизу. Обзорная палуба, была довольно обширным местом, она почти никогда не пустовала, особенно в последнее время. Люди прогуливались в одиночестве или вместе, вели беседы сидя на удобных креслах и диванах наблюдая за пустотой космоса. Впрочем, это не было удивительно, на борту звездолета было мало занятий, кроме того на корабле царила пропитанная унынием, грустью, печалью и безысходностью атмосфера.
  - Ну да. Как говориться "что любим то не ценим, а теряем скорбим". Ну или как-то так, не уверен в точности. В общем я впервые понял, в чем соль этих слов. Никогда не думал, насколько я привык и люблю землю.
  - Джон, ты правда так думаешь? - Виктор посмотрел, на своего собеседника.
  - Ну да, а разве не так?
  - Нуууу...знаешь...Я не могу сказать, что любил землю.
   Джон вопросительно посмотрел на своего друга. Виктор вздохнул, приготовившись объяснять.
  - Ну знаешь, земля, ту которую мы знаем последнюю сотню лет. Вовсе не была прекрасной, это было ужасное место. Бесконечные войны корпораций за ресурсы, власть. Мы застроили все планету, на земле почти не осталось живых мест. А сколько катаклизмов мы пережили, перед этим? Мы убили нашу землю задолго до этого. - Виктор замолчал, а потом продолжил. - Думаю мы заслужили все это. Мы поставили, все человечество на грань вымирания. Понимаешь, во всем этом виноваты только мы?
  Виктор снова посмотрел на некогда прекрасную и красивую землю. А ныне мрачный, черно- серый маленький шарик. Они находились уже очень далеко от планеты. Земля медленно разваливалась по кусочкам. Его орбиту окружали десятки огромных станций, Остатки, наверное, самого амбициозного и великого проекта человечества, на этих станциях строили огромные звездолеты. Люди успели колонизировать луну и марс, но это не было спасением, это была лишь отсрочка. Последний шанс на выживание был в миссии "Ковчег". На миссию были отобраны лучшие, им повезло. Среди оставшихся то тут, то там возникали беспорядки. Это был ещё один небольшой гвоздь в гроб человечества, коих и без того было много, лишь ускоряя процесс вымирания.
  - Я тебе не рассказывал, но в молодости, у меня был один знакомый. - Собеседник грустно улыбнулся. - Так вот, иногда он мог быть слегка безумным. - Но уже тогда он недолюбливал человечество, можно даже сказать ненавидел. Он постоянно говорил "человечество недостойно земли", "человечество - это уроды, тупые и глупые в своей массе существа", "все люди- убийцы". Он так же ненавидел религию и чертову верю людей, в какого-то там бога. В общем все в таком духе, я с ним никогда не соглашался, бесконечно спорил с ним, злился. Порой мы даже сорились слегка.
  - А я? Я в то время был глуп и верил в светлое будущее для человечества, говорил, что люди вовсе не такие плохие. Что человечество способно на хорошее и т.д и т.п.
  - И что же с ним стало?
  - Он погиб. Помнишь первую мятежную войну?
  - Ну да, помню...
  - Так вот он был одним из предводителей мятежников....
  Джон удивленно посмотрел на друга.
  - Я не знал этого... Ты никогда этого не говорил.
  - Конечно же, я об этом не особо распространялся. Немногие хотели бы иметь дело с другом, одного из лидеров мятежа. Особенно в послевоенное время.
  - Да..., наверное, ты прав... - Джон сделал паузу. - А почему это тебя, сейчас, пробило на такие откровения?
  - Не знаю... Но понимаешь. Теперь я сожалею обо все этом... Нужно было поверить другу и попытается что-нибудь изменить. А если не получилось бы, то хотя бы умереть в попытке.
  Виктор внимательно посмотрел на Джона. Он хотел посмотреть на реакцию своего друга.
  - Нуу.... Теперь-то у тебя есть шанс что-то изменить, в новом мире.
  Виктор рассмеялся. Его смех эхом отразился в тишине обзорной палубы. Джон непонимающе уставился на смеющегося собеседника.
  - Что я такого сказал!?
  - Да нет, ничего. Просто... просто знаешь. Знаешь, чего больше всего боялся мой знакомый? Больше всего он боялся, что человечество освоит космос.
  - Не понимаю. Почему он этого боялся?
  - Потому что тогда, тогда люди сделают с космосом тоже самое что сотворили с землей...убьют его.
  Джон попытался что-то произнести, открыл рот, потом закрыл. Молчал несколько минут, а потом наконец произнес.
  - Но ты ведь ничего плохого не задумал? Мне не следует беспокоится о тебе?
  - Плохого? Например, что? Уничтожить все звездолеты? Нет конечно, я не настолько псих, не беспокойся. Но... Но где-то в глубине души, часть меня хочет верить, что у нас ничего не выйдет. Ведь задумайся, что произойдет с космосом и тем, новым миром, который мы найдем? А? Через сколько все повторится, через сколько лет мы опять все угробим?
  - Ну теперь задумался... - Джон не успел договорить, в их микропередатчиках зазвучал голос. - Вы оба направляйтесь на мостик. Мы скоро начинаем.
  - Да сэр. Сейчас будем на месте. - Передатчик отключился. - Ну что пойдем?
  Виктор согласно кивнул. Оба пилота направились на мостик.
  
  Когда пилоты вошли на мостик, весь офицерский состав был уже на месте. Похоже все ожидали только их двоих.
  - Где вы оба бродите? - Как обычно, их Капитан был рассержен, остальные были молчаливы.
  - Да так, просто прощались с матушкой землей? Так значит время настало, да?
  - Верно, занимайте свои места и начнем.
  *****
  - Граждане!! Говорит глава миссии "Ковчег". Сегодня самый великий и одновременно самый черный день в истории человечества. Все находящиеся здесь прошли сложный отбор и долгую подготовку к этому дню. Помните мы все, возможно, последняя надежда человечества. Надежда на спасение и обретение нового, лучшего дома. Давайте сделаем так, чтобы жертва тех, кто остался не была напрасной. Давайте выполним нашу священную миссию....
  Дальнейшую речь их командира, Виктор уже не слышал. Его голову занимали свои печальные мысли о будущем и прошлом. "Друг, мой старый друг. Я сделаю то, что не удалось тебе, я изменю людей".
  - Всем звездным волкам, приготовится к прыжку. - Голос капитана, отдающего приказ, обычно был тверд, но даже ему не удавалось скрыть своего волнения. Никому не удавалось.
  - Звездный волк 1 готов.
  - Звездный волк 2 готов.
  - Звездный волк 3 готов.
  - Звездный волк 1 совершить прыжок.
  Корпус "Звездного волка 1" обволокли разряды молний и голубое сияние. Пространство вокруг звездолета начало искажаться, а затем корабль с яркой вспышкой синего света исчез. Через несколько минут тоже самое произошло и с другими "Волками".
  Волки ушли, оставив свой разоренный и умирающий дом позади....
  
  
  05.07.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"