Феникс Ника : другие произведения.

Я всегда буду рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она знала, что он умрет - ветеринар даже не давал надежды. Рыжий и потрепанный жизнью, он был верным и послушным всегда, но даже после смерти не изменил привычкам - скребся о ковер и валялся на вещах. Она замечает его везде краем глаза, и разговаривает, боясь спугнуть. Навещает могилу и ему единственному жалуется на все и вся.

  - Уже наверное полночь, - прошептала девушка.
  Она знала, что ее бы никто не услышал, так как в квартире она находится одна. Теперь она понимала, что навсегда останется одна, у нее больше не будет того, кто будет ей самым преданным домашним питомцем. Прошло совсем немного времени, с тех пор, как его больше не стало, а она до сих пор не может поверить в происходящее. До сих пор упорно не хочет верить, что тот рыжий пушистый кот, который всегда поднимал своей хозяйке настроение, умер, просто исчез из ее жизни. Она всегда доверяла ему больше, чем самой лучшей подруге, а он всегда мог выслушать ее. Котик смотрел на нее с такой преданностью и верностью в глазах, что никогда не было сомнений в том, что он ее никогда не предаст. Он всегда мог успокоить девушку, а теперь его просто не стало. Она любила его, он любил ее, но только смерть разлучила их.
  Раньше девушка всегда задавала вопрос, как кот может любить. Все ее знакомые беспрекословно отрицали все ее предположения, но она верила, нет скорее знала, что он любит ее. Нет, вовсе не как человек, а по-своему, по-кошачьи, по-настоящему. Чего стоит обычное человеческое чувство, которое не проживает и нескольких недель, а с ним все было по-другому. Она до сих пор помнит каждый момент в их жизни, и старается не упустить ни мгновения, которые больше никогда не повторятся.
  Она нашла маленького котика, но уже достаточно потрепанного жизнью, на улице. У него была прекрасная рыжая шерстка и он жалобно мяукал, прижимаясь своим теплым боком к маленькой девочке. Да-да, ей тогда было всего около восьми лет, и она взяла его к себе домой. Мама была против не была, но кто бы знал, что случилось с девушкой, если бы еще в детстве она не встретила своего пушистого друга? Кто-то бы сказал, что она бы так не страдала, но все это не верно. Когда сама хозяйка погибшего кота задумывалась над этим, то всегда думала, что покончила бы свою жизнь самоубийством еще в детстве. Но тогда у нее появился он, маленький лучик света, который смог пробиться сквозь эту навевающую тень.
  В течение десяти лет они никогда не расставались, а девушка его брала с собой даже на прогулки. Благодаря ему она вытерпела все: и боль от потери близких, и предательство друзей и все невзгоды, которые свалились ей на хрупкие плечи. А теперь она просто не знала, что делать дальше, так как такую сильную боль она еще никогда не ощущала, даже при смерти матери. Когда умирали ее близкие, то девушка плакала, а ее кот подходил к ней и начинал успокаивать, а сейчас все было по-другому. Не то, что бы некому было ее успокоить, нет, хотя и это наверное тоже. У девушки просто не было слез, была пустота, пустота внутри, в самой душе. Это было самое страшное, что только могло произойти с человеком, она просто потеряла себя в этом сером мире. Почему именно в сером мире? Так это потому, что для девушки мир уже давно потерял свои прежние цвета и окрасился в цвет обычного бетона, из которого строят дома. Вот только из бетона выйдет хороший дом, а из нее уже ничего.
  Бедная девушка больше не могла сидеть на мягкой кровати, которая только навевала воспоминания о нем, что только усиливало боль. Встав своими босыми ногами на прохладную плитку, которой был покрыт весь пол, она ощутила холод, но все это было уже не важно. Девушка попыталась пройти на кухню, но ее взгляд цеплялся за каждый уголок в квартире, где каждое напоминало об его существовании. И теперь, с тех пор, самым главным воспоминанием в ее жизни, становятся последние мгновения жизни кота, ее кота. Он вернулся домой совсем в плохом состоянии, он просто знал, что должен дойти до дома. Кот прекрасно понимал, что ему не дожить до следующего дня, но хотел увидеть свою хозяйку перед смертью, ему это было необходимо. Тогда у него было сломаны все кости, было потеряно много крови, а на миниатюрном тельце осталось много шрамов и кровавых ран. Она немедленно отвезла его к ветеринару и стала ждать его последующих слов, которые должны были изменить всю ее жизнь. Но ветеринар даже не стал давать надежду на его выздоровлении, а потом сказал железным тоном, что его нужно усыпить. Эти слова были гораздо хуже для нее, и еще чуть-чуть и усыплять нужно было бы ее саму, но девушка знала, что кот скоро умрет, поэтому должна была его увидеть. Ей не разрешали пройти внутрь и увидеть своего любимца, но ей было уже все равно о том, что скажут люди. Именно здесь и сейчас погибала частичка ее души, весь смысл ее жизни, ведь она жила только для него. Но когда она пришла, то кот, преодолев боль, открыл свои изумрудные глаза и посмотрел на хозяйку. В одном взгляде можно было прочитать столько человеческой боли, жалости, прощения. Кот даже пожелал хозяйке удачи в жизни и сказал, что никогда ее не бросит. Сказал это конечно не так, но девушка уже не помнила таких мельчайших подробностей.
  А сейчас, когда девушка все это вспоминала, то остановилась на часах. Они действительно показывали двенадцать и она прекрасно понимала, что произойдет в ближайшие мгновения. Вновь появится ее кот, точнее его призрак. Девушка вновь будет плакать и изливать душу своему коту, а он ее слушать и успокаивать, но не подойдет близко. Однажды, когда это сделала девушка, то кот просто исчез, просто рассеялся в наступающей мгле. И тут девушка поняла, что кот сдержал свое немое обещание, которое можно было понять без слов. Он не бросил ее, не бросил даже после смерти, которая не смогла разлучить их связь душами.
  - Возможно, у меня просто галлюцинации, - горько усмехнулась девушка, однажды. Но она никогда не расскажет об этом врачу или своим друзьям, просто не сделает этого. Ей было все равно, это настоящий призрак кота или плод ее воображения, ей было главное, что он рядом, и в этом заключался ее новый смысл. Но она боялась лишь одного в случае, если расскажет о нем другим, а вдруг ее кот больше никогда не придет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"