Fenix X X I : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть нов/вар. Конкурс: (предыд/вар) 2011 "Философия осени", финал.


   Яркость осеннего парка. Вижу душою минорное шоу "Натруженным жилам - заслуженный отдых".
   Знаю, судьбина такая и листья пугает. Стариться дабы удачнее стало, нам дали цвета элитарных металлов.
   Держится всё-таки дерева кто-то, и дале питаясь работой. Солнечно светится, коли получится ловленным лучик.
   Тем, что спустились устало на землю, досталось окошко свободы. Мало заботы без палок былых и грядущих завалов.
  
   Встречная де́вица спутнику тучному слово роняет прескучно. Мне посылает беззвучно сигналы получше.
   Снова как дуля то слово "дедуля", и слышен вопрос о скамейке. Боже, "дедуля" кому же?! Больше не нужно...
   Ей выдаю заповедну скамейку. Долго там думал, как личную летопись лучше дополнить осенним листом, да не понял.
   Спутник не тучный, а мощный, деви́ца на локте его и повисла... Солнце неяркое, ноги нетвёрдые, время обратной дороги.
  
   Воет автобус, захваченный боем гитарным. Я озадачен, чего это парни уставились, петь и бренчать перестали.
   Чтобы они не увидели деда, из юности песенка спета. Вместе витаем в тумане мы где-то. Снова прибавилось света.
   Ночью привиделись почки, где зреют листочки. Шелесты слышат земные и выше о веточных соках, о светлых потоках.
   Довод виденья готов мне толковый. Лист никогда и нигде не покажется жухлым, пока не потухший, пока интерес зажигает.
  
   2010 - 2012
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"