Fenix X X I : другие произведения.

Вольные буковки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  
  Новая машина-умница мчит меня по новой дороге-картинке. Сижу и по... (чуть не вышло "поплёвываю") поглядываю. Клава со склада у меня на коленях, бегаю пальцами по ней.
  Редном. Об етом подробне:)
  А, редактор номера усёк двусмысленность (его появление в моём тексте - тоже новое). После введения упрощённого языка мы оставили зачем-то одну клавиатуру со всеми буквами. Пригодилась! Решено поведать старым языком о новых наворотах. Меня освобождали от нашей текучки, чтобы тренировал подзабытое. Теперь осилю прикольный репортаж!
  Вижу через прозрачный кузов: вверху голубеет, внизу зеленеет, по бокам разноцветно колышется. Эта дорога ещё больше показывает хорошо принимаемую природу. Набегающие цветы завлекают меня, будто шмеля. Роза останавливает мой взгляд, раскрывая медовые лепестки, и фукает пыльцой рекламы. Хватаю свои особые очки, но те не понадобились: видеоряд из облачка не развернулся. Наладят ещё до завтрашнего официального открытия шоссе. Павлин покинул гнездо на берёзке и летит ко мне, гипнотизируя сотней глаз большого веера. Из динамика машины слышна приятная трель красавца (между прочим, оригинал орёт противно). Замечаю в клюве что-то. Если клюну, то что-то безо всяких моих усилий окажется дома, и останется лишь понять, точно ли это нужно. Тяну очки.
  - Ух, я сечас би! - отвлекает девчачий голос Летучки (это имя машины); смекнула, значит, как проскочить уплотнение в потоке.
  Что ж, по лицензии репортёра плата за лихачество терпимая.
  - Гони!
  Кресло раскладывает меня, и падает потолок. Почти чиркаю носом днище грузовика, под которым проносимся. А теперь Летучка, наоборот, сузилась. Не ободрать бы мне бока в щели между машинами. Всё, простор! Боязно было, хотя знал, что Летучке легко столковаться с компами соседей.
  Биотяги отдыхают от ударной нагрузки, едем спокойнее. Но впереди указ: надо совсем спокойно. Это чтобы лучше видеть, как под баобабом политик в сомбреро привлекает меня голливудской улыбкой и танцем папуаса. Радио выдаёт частушки про большие планы, которые требуют немного моих деньжат. Если кликнусь, то политик будет и дома улыбаться мне адекватно взносу.
  - Гони! - проявляю хулиганскую инициативу.
  Быстро проезжаем тормозящую оранжевую полосу. Из неё выскакивает полицейский и вопит:
  - Следуши раз вместо штрафа вирву глаз!
  Сочинил это за хорошие деньги поэт, отощавший после краха литературы.
  Вдали глухой затор. Виден уже голографильм для застрявших: объём, открытое тело и, как ясно мне, скрытая реклама. Не ради последней затор? Чтобы не проскочили, чтобы наверняка... У меня на рекламу аллергия со справкой. Надеваю очки, вижу реальное: машины в серой норе. Кнопкой на очках вырубаю звук - в машине это можно, динамик не для многих. Даже со справкой трудно было получить новинку, которая блокирует рекламную виртуальность. Ну да, городской уклад зиждется на супер-картинке. С ней, мощно внушающей, легче показать нам красоту нашей жизни, управлять нами, продавать нам и, стало быть, крутить экономику.
  Мне пора сказать: этот репортаж не только для интереса. Диктат картинки отупляет, отсекает от реального, замыкает в норах. Надо и буквами показывать, налаживая совместное творчество пишущего и читающего, развивая воображение. А то низвели текст до мини-справок! Возрождать окрыляющее символично в нашем издании, название которого зовёт из нор на простор - "Космомолец". Мы готовы теснить в наших выпусках картинку и заново осваивать живое письмо, используя полноценный язык. Готовы ли вы читать? Чтобы вам интереснее, а значит легче было приобщиться к этому, мы можем и далее давать прямой эфир с эффектом присутствия.
  Пробка близко.
  - Обгоняй сверху!
  Из крыши лезет вверх штырь со скрещенными пластинами. Встречный воздух обалдело крутит-вертит внезапно возникший винт. Даровая подъёмная сила! Летучка лёгкая кроха: из ячеисто-газового материала и с плоским животом без передаточных железяк, поскольку в колёсах компакт-моторы. Лети-и-им! А шум не как у вертолёта. Инерция наземного движения гаснет, но уже встали поперёк колёса. Передние не закрывают задние. Диск лопастной. Теперь это пропеллеры, которые и тащат нас.
  Недалеко выход из города на поверхность. Знаю местечко между полей солнечных панелей и заборов богачей. Там есть настоящие цветы и птицы. Но что такое? Пробка кидается в нас чем попало! Летучка бросилась назад.
  Завред. Состояне матцености?
  Передок заляпан чем-то, на животе вмятины, зад поцарапан. Уже не так прозрачна.
  Отвецсек. У нас ест заряжени денежними рекламами кадри. А вас увлек бред Феникса. И вот наказане! Народ хочет, пик, товара и зрелиш, а ви, пик пик, помеха, пик пик пик:(((
  Цензор. Запикался запикиват ету пикню!
  Редном. Отвецтвени секретар, а пикаеш в ефир. Сечас ясно токо - ефир надо закруглят. Автор, пожалуста.
  Звонил в "Автомир", там у меня друг. Да, им сообщили про этот случай. Оказывается, люди отбивались от огромного прозрачного жука. Отогнали, но один бедолага проглочен и переваривается. Я просил узнать, не было ли объясняющего такую реакцию на нас. Да: героиня фильма обмолвилась, раздеваясь, о летучем хищнике, и дала приметы Летучки. Тут иллюстрация того, как народ приучают видеть чушь. И наша возможность вчинить иск рекламщикам за помеху прессе и материальный ущерб.
  Ещё поборемся за возрождение буковок! Уважаемые читатели, надеюсь, вы будете.
  Вёл репортаж О.ФЕНИКС.
  
2009.10 - 2012.12
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"