Fenix X X I : другие произведения.

Возвращение со смыслом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подробнее напишу на эту тему позже, сейчас же самое главное.
  
   Из всех текстов, которые читаются и в обратную сторону, хорошо поддаются этому только палиндромы. Ведь заранее известно: влево будет то же самое, что было вправо. Мы быстро "лепим" нужные слова, откидывая знаки препинания и прочие элементы, которые оказались тут лишними. Но если перед нами сразу много палиндромов, то читать по два раза одно и то же становится скучновато. Тем более, что авторы, исчерпывая нормальные словосочетания, начинают гнать уже маловразумительное. Надо быть большим фанатом этого дела, чтобы вынести такое.
  
   Есть тексты, которые труднеe в исполнении, зато интереснее при чтении. Они дают в обратную сторону иное, сохраняя интригу до конца. Но с ними другая беда: не зная, какой смысл должен быть при возвращении, спотыкаешься о неуместные пробелы, знаки препинания, прописные буквы, й, ь, ъ...
  
   Я решил показывать свои придумки, не предупреждая - палиндром это или нет. А чтобы читатель не спотыкался, роняя интерес, я убираю все помехи. Когда надо, выделяю буквы полужирным и курсивом. Первый показывает начало слова при чтении вправо, второй - при обратном, а если выделения объединяются, то здесь начинается слово и туда, и сюда. Поначалу читатель может испытывать затруднение, которое, однако, значительно меньше, чем в обычной ситуации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"