Феоктистов Анатолий Петрович : другие произведения.

Арбуз раздора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Арбуз раздора
  
   - Если бы поймала - убила бы, не задумываясь! - Галя не могла прийти в себя от возмущения, - ну не мальчик уже, а всё ветер в голове. Я же могла разрыв сердца получить!
   - Ну, не получила ведь, - посмеивался Борис, держась, на всякий случай, подальше, - не мог я пропустить такую картину, уж больно живописная поза у тебя была.
   - Расскажите, наконец, за что убийство замышлялось?
   - Ты представляешь, пошла я купаться. Стою в ванной, распарилась, голову намылила и стою с закрытыми глазами, наслаждаюсь горячей водичкой. Руки за голову и поворачиваюсь то одним боком под струю, то другим. Ещё и замечталась чего-то. А Борька на кухне ел арбуз. Из холодильника.
   - Ну, поел и понёс корки в ведро выбросить, - вступает Борис, - захожу в ванную, Галка стоит, ну прям Венера Милосская, только без накидки. Красная, распаренная. Глаза закрыла - балдеет. И даже не спрашивает, кто зашёл.
   - Так, кто же может зайти, кроме тебя? - недоумевает Галя, - дома-то мы с тобой, больше и не было никого.
   - Ну вот, - продолжает Борис, - поглядел я и решил маленько остудить её. Взял и корку-то холодную и приложил.
   - Куда приложил-то?
   - А вот туда и приложил, куда ты подумал.
   - Представляешь?! - Галя вновь переживает недавнее ощущение и от возмущения даже задыхается, - я же чёрт знает, что подумала! Даже на мышь, а я их боюсь до ужаса.
   - Ты бы слышал, как она заорала. Да ещё и подпрыгнула.
   - А ты бы не заорал, паразит? Ну, глаза открываю - стоит, смеётся, гад. Я из ванны выскочила и за ним. Успел с балкона спрыгнуть, я то голая на улицу не побежала. Поймала бы дома - всё, задавила бы сразу.
   - Хорошо, что первый этаж, - заканчивает Борис, - да ты вот вовремя пришёл. При тебе не убьёт.
  
  
  
   Незваный гость
  
   На юге Эфиопии есть небольшой городок Аваса. На окраине этого городка жили несколько семей советских специалистов. В небольших домиках, на земле. Из ближайшего леска повадился к ним захаживать бабуин. Здоровый, пожилой самец. В дом не заходил, садился у крылечка и ждал угощения. Получив пару бананов или апельсинов, не спеша съедал, разбрасывая или расплёвывая шкурки во все стороны и уходил. До завтра. Назвали его Ванькой. Он не возражал.
   Задумала как-то хозяйка испечь наполеон. Напекла коржи, да куда-то отвлеклась на минутку. И тут Ванька. Дверь открыта, из кухни запах свежеиспечённых коржей. Он и не выдержал. Зашёл.
   Так уж случилось - приехал с работы хозяин. Заходит на крыльцо, навстречу бабуин. На задних руках. В передних и в пасти по паре коржей. Что смог, то и взял.
   Хозяин посторонился, пропуская гостя, а когда тот вышел на крыльцо - поддал под мозолистый зад сапогом. Изо всей силы. Ванька кувырком с крылечка, коржи в разные стороны. Но тут же, развернувшись, прыгнул на хозяина. Тот едва успел закрыть дверь. С полчаса зверь бушевал, пытаясь ворваться внутрь.
   С неделю Ванька не приходил - переживал обиду. Но, однажды, выйдя утром на крыльцо, хозяева увидели бабуина на привычном месте. Он сидел на корточках, отвернув морду в сторону и всем своим видом выказывал полное презрение всему окружающему миру. Хватило его на пять минут. Не поворачивая головы, Ванька протянул руку и положил её на крыльцо ладонью вверх. Хозяева вложили в эту руку банан. Мир был восстановлен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"