Феоктистова Виктория Викторовна : другие произведения.

Проклятая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел за своим рабочим местом и писал стихи. За окном сияла луна. Ветер плавно колыхал шелковые шторы. Весь кабинет был освещен лунным светом. Старый кабинет был обставлен антикварной мебелью и был похож на библиотеку. Множество книг, стоявших на книжных полках. В углу стояли старые чертежи, которые чертил его отец. Зеленый ковер, украшенный золотой нитью, превосходно подходил под этот интерьер кабинета.
  
  Поэт был очарован тишиной в эту ночь. Он вышел на балкон. Полная луна освещала его нежное и милое лицо. Его карие глаза смотрели в небо, где зажглись миллионы звезд, но ни одна из них не могла сравниться с красотой полной луны. Поэт на миг закрыл глаза и услышал мелодию, слетающую с клавиш старого рояля. Поэт вернулся в комнату, сел за свой стол, взял перо и хотел написать еще пару строк, но его отвлек кто-то. Девушка стояла сзади и пристально смотрела ему в спину. Поэт обернулся и посмотрел. Молодой человек понял, что это была его муза. Они смотрели друг другу в глаза. Девушка приблизилась к поэту, и он встал, чтобы подойти к ней. В ее взгляде поэт прочел столько любви и нежности. Он подошел к ней еще ближе. Она все так же стояла на месте и выглядела как невинное дитя в этой белой сорочке на бретельках. Русые волосы были уложены в милую французскую косу. Ее лицо было почти белое, а зеленые глаза напоминали глаза кошки.
  
  Поэт робко протянул руку, чтобы погладить ее по щеке. Между ними вспыхнула любовь. Они поняли это без слов. Поэт приблизил свое лицо к лицу девушки и поцеловал ее. Она не сопротивлялась, а наоборот ответила ему взаимностью. Муза обняла возлюбленного за шею. Они стояли обнявшись, а луна все так же светила через окна. Волшебная мелодия все играла и играла. Поэт на минуту отстранился от музы. С заботой и теплом души он убрал русый локон, выпавший из прически. И снова поцеловал ее. Свой следующий поцелуй он подарил ей в шею. Девушка издала легкий стон и прижалась к поэту еще сильнее. Нечаянно с ее плеча упала бретель, и ткань оголила ее плечо. Поэта это нисколько не смутило. Он с радостью и любовью подарил музе поцелуй в плечо. Девушка все так же наслаждалась этим счастьем. Поэт поднял ее на руки и закружил в воздухе, а потом просто долго смотрел на нее, такую необыкновенную.
  
  А за окном звезды на небе светили еще ярче, чем в последний раз, а луна все так же светила в кабинет поэта, а тот уже пустовал, и только красные шелковые шторы колыхались на сквозняке. Листы произведения поэта разлетелись по комнате, а свеча, что когда-то горела, давно потухла.
  
  В соседней комнате стояла широкая антикварная кровать, сделанная из красного дерева и украшенная драгоценными каменьями. Тяжелый матрац был застелен белоснежной простыней. Подушки, набитые пухом, лежали как большие перины. На этой кровати лежали, укрываясь одеялом, поэт и муза. Девушка спала сном невинного дитя. Поэт смотря на ее сон,провел нежно по щеке. И вот вновь он убирает с ее лица тот злополучный локон. "Ах, как же она прекрасна," - думает поэт, влюбленный в свою же музу.
  
  
***
  В руке гусиное перо, недописанное произведение на бумаге, потухшая свеча и образ музы в голове. "Неужели это сон?" - подумал поэт. Он встал и вышел на балкон, где так же как и во сне светила луна и звезды, не сравнимые с луной, которая все так же напоминала ему о том, сне, в котором он влюбился в музу - девушку своей мечты. Он вернулся и написал следующие строки:
  
  
Они сошлись как лед и пламя,
  Земля и небо, свет и тьма.
  Одежда пала, словно знамя,
  И ночь в объятья приняла.
  
  Их губы встретились в порыве.
  Желали? Да. Но не любили.
  Миг каждый их теперь отныне,
  И взгляд застыл, слова застыли.
  
  И вот секунда, будто вечна.
  И с губ сорвался тихий стон.
  Пусть будет проклята их встреча!
  Жизнь друг без друга, словно сон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"