Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Предотвращение войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кададж с интересом смотрел на расстилающуюся перед ними зелено-весеннюю саванну.Геошраф выдал прям таки максимум информации,но она оказалась неполной.)))Это если шутить.Подошедший Лоз приложил к глазам скан-бинокль.Какие то рыжие звери едва виднелись у белого горизонта

На сколько настроил?

На всю.

Странно.

Придется проверять.В документах крупной фауны не указано.

Профессор Лоз улыбнулся.Что не любил Кададж так это то...то самое.Когда не указывали.Фауны там ,флоры или дикарей-людоедов...Изучайте мол как хотите. .Ну им за изучение платили.И платили хорошо.Но заботится о сотрудниках все таки надо.Хотя до сего дня забота имелась.А вот тепеееерь...

Они что вообще ничего не указали?

Сам не понимаю.Обычно в пакетах с заданиями есть все.Фауна,флора,население или отсутствие такового.В этом же три строчки."Планета Сир.7-ая звездная система.Исследовать на предмет присутствия полезных ископаемых."И все.

Ты звонил в Геошраф?

Да.Мне ответили,что задание прислали,ждут выполнения.И что все прописано в присланном пакете.Мол на хрена спрашиваете?

Странно.Но раз так,надо все проверить.Поднимем "Феникс" и просканируем планету с низкой орбиты геосканером.Отметим все точки залежей.Язо составит гео-карту.Лоз разберется с остальными документами и прочим описанием.А после проверим нет ли разумных племен.Если есть-будет стоять пометка"Имеется такая то раса".И домой.Но станно,что нет полной информации.

Лоз пожал плечами.Наверно столько собрали.Не иначе поленились.

Кададж вздохнул.С недавнего времени его начала тяготить служба.Дети,жена,дом...младшие уже начинали учиться писать и читать.Старшие сами летали на своем двухместовике.И хотя Сиин-ра беспокоилась,но Кададж считал,что дети имели право на свободу.Притом в "Кречете" был поставлен космоэс-спецустройство,вырубавшее пространс-тягу около некоторых неблагополучных планет.Хотя его дети и не захотят туда лететь.

Язо врубил двигатели и "Феникс"стартовал.На просторах саванны,увидев старт корабля,поднял голову к небу и зарычал старый глава племени роун.Но неизвестный зверь исчез в небе,не приняв вызова.

Карта закончена.Обьяснения к ней тоже.Завтра сядем и проверим все остальное.

Язо блаженно зажмурившись,мол половина работы закончена,с умным видом нырнул в свой любимый солярий.

Скоро негром станешь.Как всегда прокомментировал Лоз.

Кададж, ничего не ответив,смотрел вниз.Там крутилась себе по стабильной орбите почти неизвестная и странная планета Сир.И ооочень богатая.Одного урана пятьдесят залежей.А нефти хоть черпай чашкой,притом на малой глубине залегания.И...алмазы...много алмазов, вперемешку с золотосодержащими песками трех пустынь.Очень странные пустыни.Их "златомер" зашкаливало.Лоз даже подумал что прибор испорчен.

Есть ли там жизнь или нету?

Я не думаю что есть.Хотя мы зря тогда поскупились на эспероскан

Кададж пожал плечами.Эспероскан, предназначенный для поиска биоцивилизаций,стоил недешево.Даже у Геошрафа имелся лишь один такой прибор и выдавался по записи.И притом,если бы друзья узнали о покупке такого же простыми поисковиками,то...хотя это пустые подозрения.Их друзья не завистливы.Может, выбрав время, слетать на Золотую жилу и накопать кириймасов для покупки?А пока обходиться тем ччто Бог послал?Визуально признаки техноцивила отсутствуют.Ни городов,стреляющих в небо ночными огнями,ни паро-атомоходов на глубоких пресных морях,ни самолетов-вертолетов в фиолетовом небе.Ничего,что говорило бы о развитии техники и прочего такого.

Он отвернулся от иллюминатора и нажал кнопку связи.Хотелось поговорить с Сиин.

Мы пойдем на них ночью.

Ты не посмеешь,старейшина и остальные.....

Мне нет дела до старейшины и его слабаков-прислужников.Я пойду ночью.А если потребуется то и один.

Ты глуп.Ты лишь растревожишь роунское гнездо.

Я из рода коун...

А у них есть воины из рода роун.И не слабее тебя.

Рыже-золотистый парень,похожий на смесь гуманоида и льва лишь презрительно оскалил длинные клыки.Завтра его клан наконец перестанет делить саванну с роун.Наконец то.

Что это на экране?

Не знаю.Вруби приближение.Вот это да.Кададж присвистнул.По просторам сирской саванны двигалась стая рыже -золотых зверей.Навстречу ей шли такие же звери,но полностью рыжие.

Кажется они...

Идут убивать.Друг друга.И что мы?

Запишем бой-отдадим в Геошраф.

Странные какие то звери.Лоз наклонившись над монитором,пробежался по кнопкам.Включился звук.Лоз быстро перевел переводчик в режим низкой частоты.

Вы отдадите нам степь.Уходите.

Мы не отдадим вам степь.Уходите.

Тогда мы прогоним вас.Уходите.

Мы сильнее.Уходите.

Лоз повернулся к Язо.Тот кивнул.Все было ясно.Это не звери.Это люди.Хоть и примитивные по меркам поисковиков Геошрафа.

Илиозвук ударил по несущимся друг на друга сиранам.Отбрасывая их, и тут же соносканы усыпляли и тех и других,

и рыжих и золотистых.

Ты великий вождь?

Нет.

Но ты разбросал всех воинов.Как тебя зовут?

Кададж.А тебя?

Рррркк.Завтра похоронят вождя роун.Но теперь мир.Мой брат был глупчто убил его.

Кададж посмотрел на высокого золотистого зверя-человека.Сиранина,поправил он себя.Арррк убил Тррра,и...чуть не началась война...Клановые войны -конек диссертации Язо.Тот не смотрел в сторону чужаков.Проигравший молчит семь дней.

-Что вы искали в Степи?

Камни,черную подземную жидкость и золотой песок...Кададж сказал это машинально.Его немного забавил разговор.Словно конкистадор и индеанка...

Я покажу.

Кададж кивнул.Бионты (люди биоцивилов)часто благодарны и немногословны.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

-Ты испуган?Рррркк удивленно повернулась к Кададжу.Гравилет завис у кромки одной из пустынь,что неделю назад нанес на карту Лоз.Волны золотого песка,ленивое шевеление огромных светящихся всеми оттенками желтого дюн.Золотых дюн.Не золотоносных-золотых...Вся пустыня состояла из золотого мелкого песка.И точка.Как любил выражаться их знакомый по поиску.И точка.

Нет.Скорее удивлен.В нашем мире этот песок очень дорог.Мы используем его для наших машин.Про деньги Рррркк обьяснять бесполезно.У роун и коун денег нет.

Кададж.Немедленно к "Фениксу"...Голос Лоза ..и все смолкло...

Разбитая выстрелами лазерных пушек искореженная степь.Сломанные деревья.Сожженная трава.И разбитый,валяющийся на боку "Феникс"Трупы роун и коун с обугленной шерстью. тишина.Даже ветер словно застыл,оплакивая всё.

Ррркк посмотрела на Кададжа.Зеленоглазый мужчина поднес к глазам биофот,заснимая увиденное.После включил связь.

Лоз,Язо-где вы?Ответьте.Кто напал?Язо,Лоз....

Они убиты как и мои собратья..Вон там...

Лоз лежал словно спал .Язо видимо пытался защитить детей коун,на руках у него застыл сожженный котенок...Оба мертвы...

Кададж дотронулся до тел,потом сказал:

Мы не умираем как обычные люди.Все в порядке....

После похорон он подошел к сломанному дереву и одним движением восстановил его.Дерево что то благодарно сказало,но Кададж не ответил.

Лоз ответь.

Я был уверен,что ты поймешь сразу.

А"Тан ?

Да.Мы хотели убедить их ,что мертвы.Пришлось выключить экзоброню и пройти сквозь смерть.

Рассказывай.

Котята коун и роун почему то сразу полюбили Язо.Лоз добродушно бурчал,что ему кошки талисманами станут...Язо лишь отшучивался.Ударившие лазеры перво-наперво снесли небольшую горку,около рощи севлов-широколиственных деревьев,толщиною похожих на баобабы.А потом неизвестные методично начали уничтожать всех и вся.

Они не прятались.Я засек 10 кораблей на орбите и 6 гравилетов с горнодобытами на борту.

Переделанные вручную или купленные?

Купленные.

Ты понимаешь что произошло?

Геошраф работает над этим.Продержись пока.Они могут начать охоту.

Не начнут.Скорее всего заняты вывозом песка.

Какого песка.

Золотого,Лоз,все три пустыни дробленные золотые самородки.Кстати как А"Тан?

Нормально.Над нами шутят,мол мы первые,но не последние.

Кададж рассмеялся.А"Тан разработка из иного мира подаренная ридменами Геошрафу.Воскрешение на уровне атомов.Нападающие не знали об подарке.Да и не должны были .Он сам узнал об приборе от Инки.Кададж повернулся к могильному холму.У сиран не было А"Тана.....

Горнодобыты медленно втягивали песок и взлетали.Втягивали и взлетали.

Зачем им столько?

Им всегда не хватает Ррркк.Этот песок идет на чипы для компьютеров и для других целей.Но есть существа,которым он просто нравится.Они его копят,а потом меняют на другие вещи.

Зачем менять на другие вещи?Разве песка не много?

Здесь много.У них мало.

Кададж посмотрел в скано-бинокль.Дюн не убывало,а горнодобыты все черпали и черпали.

Я думала ты позовешь сразу.

Нет.Я хотел выяснить сам.Но всегда рад помощи.Кто они?

Банда Старка.Он сбежал от Робопола.

Кададж вспомнил скретерный океан.Становилось все понятней и интересней.

Инка прошлась по золотому песку.И показав на гравилеты,добавила:

Они хотят уничтожить все население Сиры и построить базы для сбора ископаемых.

А зачем нужны были мы?

Коридор навигации.Им нужен был ваш след.Координаты планеты имели и они и вы.Но ....По координатам мало кто мог попасть на Сиру...Аномалия отброса.

А "Феникс"?

Старк знал,что вы имеете связь с нами.Поэтому он и подбросил вам ложное письмо и перехватил запрос.Мы же поставили вам в прошлом месяце новые двигатели...А им аномалия не страшна.

Все встало на свои места.Старк знал про аномалию.И не мог попасть на Сиру.Но по корабельному следу "Феникса" выправил курс.И напал на планету..

Дети коун и роун?

Мы воскресим их.А Старк получит своё.

Ррркк переводила взгляд с высокой черноволосой женщины на Кададжа.Не понимая их разговора.Горнодобыты продолжали черпать песок.

Удары лазеров,чертыхания команд Старка,исчезающие в пространстве корабли.

Он выбрал верную тактику-"вовремя свалить"...Сколько кораблей захвачено?

Три.Остальные 7 с грузом золотого песка и нефти ушли в подпространство.

От ридменов еще никто не уходил...Они займутся Старком...

Кададж обернулся на звук шагов.Живые и здоровые Лоз и Язо шли по зеленой траве Сиры.У Язо на руках сидел тот самый золотистый котенок.Инка сдержала свое слово.

Ну и как вновь собраться из атомов?Никаких не потерял?

Лоз рассмеявшись,показал-большой палец "никаких"...Язо погладил Крркк.Тот мурлыкнул.

Планете присвоен статус межмирного заповедника.Сиране получили все галактические права.И право на защиту тоже.

Конечно,имея золотые дюны,надо быть готовым ко всякому.

Ветер пронесшийся по Степи был совершенно согласен с ридменами.

"Феникс"сел на тиалитовые плиты родного космодрома.Трое поисковиков вернулись домой.

Сиин-ра обняв мужа,вдруг расплакалась.Хоть его и не собирали по атомам,но...

Язо смотрел,как в небе родной планеты загораются первые звезды.Еще одно задание выполнено.Он будет скучать по Крркк и роунах..будет скучать...

Больше не проходи сквозь А"Тан,пользуйся экзоброней.Ладно?

Язо кивнул жене.Лучше экзоброня.

Аааааааааааааа,дядя Лоз будешь плохо себя вести-рассею на атомыыыыыыыыыыыыыы...

Не надо ,Ная.Мои дорогие стьюденты этого просто не поймут....

Скажи Инка зачем некоторым людям так много желтого песка?

Знаешь,Ррркк,они просто не понимают в чем смысл жизни...............

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за все.2011 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"