Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Песня недр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песня недр.....(Лично им троим...и Лозу особенно..)
  -Лоз ...в этих тоннелях могут водиться чудовища...
  Кададж настороженно смотрел по сторонам...Природа Пандеи не отличалась добротой к человеку.Геошраф почему то медлил с изучением-и поэтому постоянной станции не намечалось...Только их "Феникс"да временный лагерь охотников за соком пандейского фикуса.Вино из него отменное и дорогое...
  -Смотрю...Я думаю в 7 ответвлении должно быть что то интересное..
  Голос Язо гулко отдался от сиреневых сводов,заросших лишайником.
  -Ты что имел предков Цетра?)).
  -Нет...не думаю...В файлах Руфуса такой информации не содержится..Язо улыбнулся.Но я что-то чувствую...Вы же знаете я с камнями на "ты"...
  Кададж сделал знак рукой.С потолка стали падать какие то твари...Они мягко шлепались на сырой покрытый темной водой пол и исчезали словно просачиваясь сквозь него...
  Лоз провел биосканером над шевелящейся массой..Тот ничего не показал..
  -Странно...будто их не существует...надо взять образец...
  -После..Язо переступая через лиловых созданий ,дотронулся до липкой стены,надо идти туда-там словно что-поёт....непонятно что...я это чувствую сердцем..телом...
  Лоз понял...Язо тоньше их обоих воспринимал этот мир...Если он что то почувствовал -значит так там и есть...
  Кададж кивнул на взгляд Язо...и повернулся к Лозу.Тот достал бластер...
  За тонкой скальной переборкой наметился еще один туннель..Один плазмовыстрел разнес переливающуюся разными оттенками синего и сиреневого стену в мелкую каменную крошку...
  -Вперед...
  Язо резко остановился...Впереди была..Песня...Она поднималась из недр и уходила в недра...Она жила в них-а они жили в ней...Язо чувствовал как его клетки наполняются ей..Песней...Песней недр Пандеи...
  -Очнись,Язо,очнись...Лоз тряс брата за плечи,но тот повинуясь Песне пошел вперед....
  -Кададж,останови его...
  Но Язо уже скрылся за поворотом...
  Лоз включил счетчик ментовоздействия-там зашкаливало,но на негуманоидных частотах...
  -Кададж тут ментальная аномалия...но...
  -Я понял..идем..
  Песня,...она заполняла его всего..клетки словно вибрировали в такт...еще немного и он сольется с ней,станет частью этой музыки..музыки покоя и недр...
  Язо вышел на огромную пещерную поляну...гигантские кристаллы всевозможных цветов и оттенков росли из пола и потолка...росли и пели....тихая вибрация заполняя пещеру рождала Песнь....Язо двигаясь в такт дошел до одного из алмазных сталагмитов и тот позвал, вбирая его тело внутрь....Язо принял Песнь-Песнь приняла человека...
  -Лоз видел как Язо подошел к кристаллу растущему из пещерного пола и...тот словно впитал брата..
  Кададж выслушав тихо сказал:
  -Нужно обрубить его у самого пола и после...
  -После я дотащу его до корабля...
  Кристалл золотисто зазвенел,когда Кададж коснулся его ладонью...
  -Там мой брат,извини...если ты живое существо ты поймешь.У нас просто нет выхода...
  И кивнул Лозу...
  Туннель закончился неожиданно...Лоз чуть вымученно улыбнулся...Хотя экзобронь усиливала его мышцы,но этот переход по подземным тоннелям с огромным алмазом за плечами,дался нелегко...Кададж шел сзади прикрывая отход...Пещеры Пандеи небезопасное место...
  -И тогда Лоз притащил тебя на "Феникс"...А я вытащил тебя из этого алмазного гроба...
  -Как?Язо лежал на постели и смотрел в потолок...Ему не хватало Песни...Но это скоро пройдет..
  -Мы настроили частоту компьютера на частоту издаваемых кристаллом волн и врубили звук на полную мощность...
  -И...?
  -Ты вышел из алмаза как лианное таитанское привидение и стал нести чушь о единении всех в Песни....
  Язо кивнул и закрыл глаза...Песнь недр отпустила его....
  "Феникс"взлетел..... поиск на Пандее был завершен...
  -Вы точно считаете что кристальная пещера опасна...
  -Кристаллы затягивают свои жертвы внутрь...что там с ними происходит неясно...Требуется геосканирование-иного выхода нет...
  Начальник Геошрафа повертел бокал с тинатским вином и признес:
  -Значит будем геосканировать...Ваша зарплата+найденный алмаз...хорошего отдыха ребята..
  Кададж улыбнулся..Его Сиина будет в восторге...Её сестры тоже...
  -Что ты чувствовал в кристалле?
  -Я пел...давай не будем об этом...Это как наваждение...
  Жена Язо обняла его за плечи.Слава Богу ,что Лоз и Кададж подоспели вовремя-иначе она бы могла потерять самого близкого ей человека...Отца её детей..
  Песня недр...она уходит в недра и растет из недр...ставший частью её становится частью планеты...даже если уходит надолго или навсегда...
  Слава Богу за всё.Рождество 2009 год....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"