Фернандес Хосе Гваделупа : другие произведения.

Я выполняю обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   … И в результате всех подсчетов,
   Вдруг. Неизвестно почему.
   Друг взял и выдумал чего-то, -
   Я должен девушку ему.
  
   Я пересчитывал. Ругался.
   Но, все же, должен был признать.
   Я, где-то, видно, просчитался...
   Святое дело - долг отдать...
  
   Нашел. Привел. И плоть тугую,
   Внес на руках - как дружбы дань.
   Отдал ее ему, нагую...
   Трепещущую, словно лань ...
  
   И вся в плену любовной муки,
   Она, сгорая от огня,
   К нему протягивала руки,
   Моля его: “Возьми меня”...
  
   Видать, напрасно я старался...
   Напрасно благодарность ждал...
   Мой друг, зараза, испугался...
   … Но долг, я, все-таки - отдал.
  
  ***
  
  - Ни хрена - возмущенно заявил Михаыч. - Это не считается. Раз я не смог… То есть, не захотел - быстро поправился он, - то не считается…
  - Ну я же привел... - робко сказал я.
  - Все равно. Могу зачесть половину. Пользуйся моей добротой…
  - Ладно. - сказал я. - Буду пользоваться...
  
  ***
  
  - Ты должен мне полбабы. - напомнил мне Михалыч, грозно вращая глазами.
  - Я помню - грустно ответил я. Ну, нету щас... В зарплату отдам.
  - Не верю. - трубным голосом возвестил Михалыч, воздевая руки к небу, - нет тебе веры...
  - Веры нет. - печально согласился я. - И Наташи тоже нет, И Маши ...
  
   Михалыч не стал дослушивать, чего у меня еще там нет и демонстративно повернулся ко мне креслом, а я ушел, размышляя о том, как бы мне все-таки отдать долг...
  
  ***
  
  - Хрю. - сказал я.
  - М-м? - Михалыч повернулся и подозрительно посмотрел на меня.
  - Ну что? - спросил я. - Ты - готов?
  
   Михалыч задумался.
  
  - Мне не нравится, как это звучит. - сказал он после некоторого раздумья. - Это подозрительно.
  - В чем ты меня подозреваешь? - возмутился я. - Я - честный человек.
  - Угу. - сказал Михалыч. - А луна имеет форму чемодана.
  - Короче. - не стал с ним спорить я. - Одевайся и идем… Цыгель, цыгель ай-лю-лю...
  - Куда? - Михалыч не собирался сдаваться так просто и трепыхался в тщетной попытке отсрочить неизбежное.
  - Туда. - ответил я. - Сначала - на улицу….
  - А потом? - спросил Михалыч с тщательно скрываемым подозрением в голосе.
  - А потом, как получится… - улыбнулся я.
  - Фиг. - сказал Михалыч. - Фиг, хрен и хер. Хрен я с тобой пойду и фиг у тебя что выйдет.
  - Андрюща.- сказал я максимально ласковым голосом. - Возьмите себя в руки и не мельтешите. - Ваше счастье от вас не убежит.
  - Под лежачий камень вода не течет. - сказал я. - Руки даны нам, чтобы делать, а голова - чтобы думать...
  
   Я говорил напористо и убедительно. И Михалыч дрогнул
  
  - Хорошо. - согласился он. - Я пойду с тобой. покурить. Но если меня там будут обижать, я убегу.
  - Не дрефь, камрад. - ответил я. - Горизонты счастья открыты для нас сегодня. Ты еще почувствуешь дыхание ветра в могучую спину. Поднимай жопу и паруса - мы отплываем.
  
  Михалыч поднялся и зябко передернув плечами, начал прохаживаться по комнате, одновременно одевая пиджак. Холодно ему. Ну-ну...
  
  - У тебя, кстати, деньги есть?
  - Зачем? - Михалыч сунул руки в карманы и набычил голову.
  - Эх. - вдохнул я. - Удовольствие, мой друг, стоит денег. Ничего сейчас не бывает бесплатно…
   Михалыч выразительно промолчал, шевеля бровями. Насколько я понял, он пытался сказать мне, что деньги у него конечно есть... Но мне придется очень постараться., чтобы вырвать у него хотя бы копейку.
  
  
  - Забыл спросить, как ты относишься к мужчинам?
  - В смысле - Михалыч споткнулся и чуть не упал.
  - Ну мало ли, - объяснил я - вдруг ты мужской шовинист.
  - Так. - сказал Михалыч - Я никуда не иду. - Ты меня нарочно пугаешь, чтобы я испугался. Так вот - я боюсь и никуда не иду.
  
  Конечно, он пошел. Против природы не попрешь. А основной природный инстинкт Михалыча - это любопытство.
  
  ***
  
  - Ну? - Михалыч выразительно выпустил кольцо дыма в мою сторону. - И хде оно все? Для чего ты вытащил в этот мерзкий промозглый мир мою озябшую душу?
  - Он хочет моей смерти. - сообщил Михалыч пробегавшей мимо собаке.
  
  Собака остановилась, посмотрела на него и покачав головой, побежала дальше по своим делам.
  
  - Ну вот. - загрустил Михалыч. - Все меня игнорируют. А у меня, между прочим, есть потребности.
  
  - Скотина ты, а не человек. - вдруг заорал он. - Надо, надо было утопить тебя в речке. Чтобы избавить от тебя человечество.
  
  Наоравшись, Михалыч сел на скамейку и начал строить глазки проходящим мимо теткам. Тетки ускорили шаг, что немедленно подняло ему настроение.
  
  - Але. - ответил я на звонок. - Да, сейчас пойдете по тропинке и я вас встречу...
  
  - Ну вот и все. - повернулся я к Михалычу с улыбкой. - Щас все будет.
  
  Михалыч изчез.
  То есть, только что он был здесь, сидел на скамейке, изображая из себя статую Будды, и лишь нетерпеливые руки выдавали в нем волнение от встречи с неведомым. И вот его уже нет. Мистика.
  
  ***
  
  Бум.Бум. Бум.
  
  Дверь привычно содрогнулась и я пошел ее открывать.
  
  На пороге стоял Михалыч, что-то жуя.
  
  - Срофный фызов. - прочавкал он, вытирая руки какой-то подозрительного вида салфеткой. - Уже всё? Ну тогда - я пошел.
  
  Михалыч повернулся и занес ногу над порогом. Спина его выражала облегчение.
  
  - Конечно пойдем. - сказал я. - Тем более, что всё - я выделил слово “всё” - у тебя в кабинете.
  
  Михалыч осторожно опустил ногу. Спина задумалась.
  
  - Давай, давай… - пхнул я его в спину. - Шевели копытами…
  - Я всегда выполняю обещания. - сказал я. - Обещал - получите… Ровно половина, как договаривались...
  
  Перед дверью в кабинет я поймал его за рукав пиджака и развернув к себе лицом, критически оглядел.
  
  - А получше одеться ты не мог? - неодобрительно спросил я. - Вон рукав в чем-то заляпан. И штаны.
  
  - Я работал. - тихо пробурчал Михалыч, судорожно пытаясь пригладить непослушные волосы на голове.
  - Я в отличие от некоторых алкашей, иногда еще и работаю. - сказал он еще тише, с подозрением глядя на дверь…
  
  - Ну, - вздохнул я. - С богом.
  
  Я открыл дверь.
  
  Михалыч зажмурился.
  
  ***
  
  - Знакомьтесь - громко сказал я, входя в комнату. - Это Михалыч.
  
  Сзади всхлипнули.
  
  - Михалыч. - повел я рукой - Это сигарета.
  - Электронная. - подумав добавил я.
  
  Михалыч отпихнул меня в строну и уставился на стол. На столе лежала электронная сигарета
  
  - Не понял. - сказал Михалыч. - А хде бабы?
  - Бабы? Какие бабы? - удивился я. - Я разве что-то говорил про баб?
  - Ты же сказал обещания… - промямлил Михалич, обессиленно опускаясь в кресло.
  - Ну да, - ответил я, - помнишь, вчера я сказал, что покупаю электронную сигарету? А ты попросил взять и на твою долю? Ну вот. Твоя доля. Ровно половина… Ну, то есть одна штука...
  - А мужыки? - простонал МИхалыч, - мужыки-то тут причем?
  - Курьер. - коротко объяснил я...
  
  Иногда.
  Ну, если это действительно нужно…
  Я умею быстро бегать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"