Андриевская Дарья Викторовна : другие произведения.

8. Гадкое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая глава.

  Рукоятью пистолета Терон разбил стекло одной из машин, припаркованных возле гипермаркета. Жизнь изгоя научила его многим премудростям, в том числе: угонять чужие авто, воровать, убегать и прятаться. Но никогда он не мог даже представить себе, что собственными руками отнимет жизнь другого человека.
  Терон бросил пистолет на пассажирское сидение и, вдавив педаль газа, вырулил с парковки. Его мутило, на лбу выступила испарина. Перед глазами стояло застывшее лицо охранника с закатившимися глазами, черная дырка от пули.
  "Я убил человека, - думал он, слепо глядя перед собой. - Просто взял и застрелил его, холоднокровно и безжалостно. У него, наверно, даже оружия не было. Газовый баллончик? Электрошокер? Как гадко... как будто ведро дерьма заставили выпить. А Ани? Что теперь будет с ней? - Кривая ухмылка. - То же самое, что было со мной. Или что похуже? Конечно похуже, она ведь зомби, ходячий труп. Непаханое поле для исследований и опытов. К черту! Плевать! Пусть делают с ней что хотят. Я не идиот, чтобы возвращаться за ней. Мы погибнем оба, и никому лучше от этого не будет. Нужно уехать как можно дальше отсюда, затаится в какой-нибудь глуши, где и человека нечасто встретишь. Да, так и сделаю".
  С такими мыслями Терон лихо развернул машину и поехал обратно.
  
  
  Мое тело коченеет. Пальцы с трудом сжимаются. Я пытаюсь двигаться, чтобы согреться, но непослушные суставы словно покрылись льдом и смерзлись намертво. Хочется скукожиться на полу и уснуть. Но я не засыпаю. Как же согреться? Согреться в холодильнике, где никак не может быть ничего теплого?
  Я пытаюсь встать, но ноги до конца не разгибаются, и я падаю на колени. Ползу вперед. Упираюсь лбом во что-то мягкое. Протягиваю руку. Пальцы давно утратили чувствительность, но по очертаниям я понимаю, что это свиная туша, подвешенная на крюке. Она теплая. По крайней мере, теплее, чем я. Или мне это только кажется?
  Я поднимаюсь на коленях и обнимаю ее, прижимаясь всем телом. Призрачное тепло выдавливает из глаз хрусталики-слезинки, так отчаянно мне хочется согреться. Я впиваюсь в мясо зубами, отрываю кусок и, не жуя, проглатываю, давясь им. Словно крохотная искорка падает внутрь меня. Но этого мало! Мне нужно еще!
  Я снова падаю, проползаю немного вперед и натыкаюсь на какой-то мешок. Он намного теплее свиной туши, мягкий. Непослушными пальцами я разрываю ткань и жадно вгрызаюсь в мясо. Оно сочное и совсем свежее. Я не могу им насытиться, давясь и захлебываясь слюной, стараюсь запихнуть в себя как можно больший кусок.
  За спиной со скрипом и скрежетом открывается дверь, и яркий свет слепит меня. Я рефлекторно закрываю глаза, жмурюсь и часто моргаю.
  Красное и черное на белом. Хаотичные пятна медленно обретают форму и очертания. Желтоватое лицо мертвого охранника. На белом кафельном полу пятна и разводы всех оттенков красного. Черная форма разорвана в лоскута. Огромная рваная рана-дыра на боку трупа.
  - Какого хера! - орет кто-то за моей спиной.
  Сильные руки оттаскивают меня от тела и бросают к стене. Я вижу перед собой незнакомого мужчину в темном костюме. На вид ему лет пятьдесят. Лицо перекошено от отвращения. Я поворачиваю голову и в дверях вижу уже знакомого мне начальника охраны. Он выпученными глазами смотрит на тело своего бывшего подчиненного, рот немного приоткрыт. Я оскаливаюсь и бросаюсь к нему. Мужчина в ужасе отшатывается в сторону, освобождая мне проход в коридор.
  - Стой! Держи ее! - Яростный крик и два выстрела. Пули рикошетят от стен.
  Я бегу вперед. За поворотом налетаю на тучную женщину и сбиваю ее с ног. Валюсь сверху. Она истерично орет, брыкаясь и отпихивая меня руками. Ее прикосновения обжигают меня, торопя поскорее подняться на ноги. Я вскакиваю и снова бегу по коридору, у которого, как мне кажется, нет конца.
  Еще один поворот и я влетаю в большую металлическую дверь. Она закрыта на засов, на котором весит увесистый замок. В отчаянии я ударяю по нему кулаком. Метал под моей рукой, раскалывается на несколько кусков. Удивляться нет времени - за спиной я слышу топот и крики.
  Выбегаю на улицу и щурюсь от солнечного света. Быстро оглядываюсь. Я на парковке, недалеко от меня, медленно останавливается машина, из нее выходит светловолосая девушка.
  - Умоляю, спаси меня! - Я бросаюсь к ней и хватаю за руку, оставляя бурые пятна на белой ткани курточки.
  - О! - Только и произносит блондинка, выпучив от удивления глаза. Я заставляю ее сесть обратно и, оббежав машину по кругу, занимаю пассажирское сидение.
  - Пожалуйста, скорее, - тороплю я ее. Подавшись моей панике, она заводит машину и трогается с парковки чуть быстрее, чем стоило бы.
  - Что случилось? Ты вся в крови. Ты ранена? - Ее взгляд испуганный и сочувственный.
  - Да, я ранена, - быстро отвечаю я. В зеркале заднего вида отражаются люди, выбежавшие вслед за мной. Я падаю под сидение.
  Мы выезжаем на автомагистраль, и девушка разворачивает машину в сторону города. Я решаюсь приподняться и сесть нормально. За нами никто не едет. Пока.
  - А... Ммм.. Высади меня, где сможешь, - не хочу впутывать свою спасительницу во всю эту историю.
  - Что? Нет! - Она смотрит на меня непонимающе. - Ты истекаешь кровью, тебе срочно нужно в больницу.
  - Нет, не истекаю.
  - Ты бредишь!
  - Это не моя кровь, - признаюсь я, утирая рукавом рот. - Высади меня, если не хочешь проблем.
  Девушка аккуратно съезжает на обочину и не успевает заглушить мотор, как мимо нас проносятся несколько машин с сиренами и мигалками. Придорожные кусты и легкий поворот дороги скрывают наш маневр, и мы остаемся незамеченными. Я выжидаю с минуту и выхожу из машины.
  - Тебе есть куда идти? - Слышу голос за спиной. Девушка выходит из машины и становится около нее. Пристально смотрит на меня. Во взгляде читается беспокойство. - Ты не выглядишь здоровой. Я думаю, тебе нужна помощь. Если не хочешь ехать в больницу, можем поехать ко мне домой. Хотя бы отдохнешь немного.
  В нерешительности стою на месте. Мне действительно некуда идти и я не знаю, что делать дальше.
  - Зачем это тебе? - Спрашиваю ее.
  - Кармическая плюшка.
  - Что?
  - Сядешь в машину - расскажу.
  Я нерешительно подхожу обратно. Девушка кивает на пассажирское сидение, улыбается подбадривающее. Мы снова выезжаем на дорогу, теперь уже никуда не торопясь.
  - Так что это такое - кармическая плюшка? - Спрашиваю я.
  - Если вкратце, то я считаю, что каждое наше действие влечет за собой последствия. Один умный дядька когда-то сказал, что ничто ни откуда не берется и никуда не девается. Если ты делаешь добро, то оно к тебе непременно возвращается. С плохими делами, в принципе, точно также. Я называю это кармической или вселенской плюшкой.
  - Понятно, - чуть помедлив, отвечаю я, хоть мне толком ничего не ясно из ее объяснений.
  - Меня Мия зовут, - без лишних формальностей представляется она.
  - Ани, - называю я имя, данное мне Тероном.
  - Расскажешь, что с тобой случилось?
  Я молчу. Не потому что хочу скрыть правду, а потому что не знаю что ответить.
  - Ладно, можешь не рассказывать, - разрешает Мия. - Может позже. В любом случае я всегда буду рада тебя выслушать. И помочь в силу своих возможностей.
  Я благодарно киваю. Остаток пути мы едем молча. Примерно через полчаса Мия паркует авто у трехэтажного дома. Моему взгляду предстают ухоженный газон, аккуратные клумбы, высокие окна.
  Девушка открывает дверь ключом, и мы проходим в маленький холл. Поднимаемся на последний этаж, где Мия открывает еще одну дверь.
  - Чувствуй себя как дома. Квартирка, конечно, маленькая, но уютная, - приглашает она меня. После заминки указывает в конец небольшого коридора. - Там душевая. Иди, искупайся, а я принесу полотенце.
  В маленькой ванной комнате я сбрасываю с себя грязные вещи. Джинсы на коленях и рукава кофты насквозь пропитались кровью. Избавившись от одежды, я захожу в душевую кабину и поворачиваю рубильник. Регулирую температуру и подставляю лицо под упругие струи. Вода очень теплая, почти горячая. Она согревает тело и возвращает ему чувствительность. Я до сих пор чувствую холод внутри костей, но постепенно это проходит. Мысли становятся яснее.
  Я сожрала человека. Пускай мертвого, но все же. Ощущение премерзкое. Его кровь, присохшую к моей коже, сложно отмыть. Яростно деру руки мочалкой и все равно мне кажется, что я пропустила где-то пятно. Осторожный стук в дверь заставляет меня остановиться.
  - Ани, это я, - Мия проходит в ванную комнату и останавливается возле душевой кабинки. - Я принесла тебе полотенце и кое-какую одежду. Оставлю все на умывальнике.
  Она выходит, и я выключаю воду. На умывальнике, кроме полотенца, меня ждут просторная футболка, старые, но чистые, спортивные штаны с пузырями на коленях, расческа и махровые носки.
  Мое отражение в зеркале выглядит немного лучше, чем то, как я себя запомнила в последний раз. Кожа стала не такой бледной, а круги под глазами почти исчезли. Отмытая от грязи и крови я выгляжу немного более живой.
  Когда я выхожу из ванной комнаты, то Мия уже ждет меня на кухне. На столе перед ней стоят две чашки чаю и маленькая корзинка, доверху наполненная небольшими кругляшками коричневого цвета.
  - У меня совсем нечего есть, - оправдывается девушка. - Я, как правило, кушаю на работе или в ресторанчике напротив. Так что могу предложить только чай.
  Беру горячую чашку и делаю маленький, осторожный глоток. К горлу подкатывает тошнота. Мия не настаивает на разговоре и через некоторое время мы переходим в единственную комнату. Девушка укладывает меня на раскладушке, заботливо укрывает одеялом. Напоследок касается рукой моего лба, и я едва сдерживаюсь, чтобы не закричать от обжигающей боли.
  - Температуры вроде нет. Ты точно не ранена? Нормально себя чувствуешь?
  - Все хорошо, - я вымучено улыбаюсь.
  - Ладно. Тогда поспи. Сон лечит многие болезни.
  Я киваю и послушно закрываю глаза. Мне тепло и спокойно. Но сон не идет. Перед глазами пляшут красные пятна, мысли возвращаются к мертвому охраннику и Терону. Может его уже схватили? Или даже убили? И что если я навлеку неприятности на Мию?
  Проходит несколько часов, прежде чем я засыпаю.
  Будит меня настойчивый стук. Я открываю глаза и не сразу понимаю, где нахожусь. Слышу шаги Мии в коридоре и скрип открывающейся двери. А потом ее испуганный голос:
  - Пожалуйста, не стреляйте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"