Февулон : другие произведения.

Ино-Такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      Москва - удивительный город. Каждый прожитый здесь день несет в себе массу сюрпризов. Они бывают приятные или не очень, но факт остается фактом - в Москве ваша жизнь никогда не будет скучной. Я живу здесь и растворяюсь в пространстве этого мегаполиса, где моя душа разрывается и вселяется в каждую улицу, каждый проспект, каждое здание, каждое дерево, в каждый парк и сквер. Я часть огромного мира, где являюсь всего лишь частицей.
      Промелькнули изменчивые часы, и дни поменялись местами. Настает утро, а утром... Утром город просыпается. Звуки, движенье, шаги на кухне, шорохи, шум со двора, выкрики школьников, гам, плеск воды из крана, хлопанье дверей, кашель, дребезжащий звук отворяемых окон и форточек, щебет птиц, гул улиц - можно слушать не просыпаясь. Крыша противоположного дома залита золотом нового дня. Я встаю с постели, чтобы умыться, выпить за компьютером чашку кофе, проверить почту и выйти в город, который уже распахнул объятия для моей души. Москва ждет!
      Сегодня мне надо заехать в офис Братства Талион. Дела, дела и еще раз, дела! Поэтому, я поскорее ловлю такси, чтобы уже через минимальный промежуток времени приступить к работе.
    - Здравствуйте! - говорю водителю, - Тверская-Ямская. Едите?
    - Сколько заплатите?
    - Сто пятьдесят.
    - Садитесь. - водитель удовлетворенно кивает головой.
      Сажусь на заднее сиденье машины и вдруг... Потолок такси загорается разноцветными огнями и играет музыка!
    - Что за?! - выкрикиваю от неожиданности.
    - Здравствуйте! Поздравляю вас, вы попали на программу "Такси"! Меня зовут Алексей Куличков! В нашей программе вам не надо будет платить за проезд, наоборот, мы вам заплатим, если вы правильно ответите на все вопросы! У вас есть две жизни и две подсказки. Вы можете позвонить другу или спросить ответ у прохожего. Согласны играть? В крайнем случае, доедите бесплатно. - с улыбкой ведущий вывалил на меня поток информации.
      Эту программу я видел пару раз и теперь в моей голове происходил активный анализ ситуации, исходя из шкурного интереса. Можно будет ответы узнать из головы ведущего, срубить нормально деньжат, доехать до офиса Братства, а там ребятам еще рассказать, что попал на телевидение. С такими мыслями и ехидной улыбкой я с радостью ответил:
    - Согласен!
    - Отлично! - моему ликованию не было предела. - Только, я вижу, что вы не простой пассажир... Хм, да вы еще и Темный. Чтож, для Иных, а особенно для Темных, у меня существуют отдельные правила. Вопросы будут нести в себе нашу тематику, [i]Иную[/i]. За каждую попытку узнать ответы магическим путем, я буду наказывать вас фаерболом в лицо. А за каждый неправильный ответ, не обессудьте, буду бить белым мечом. Кстати, я Светлый маг первого уровня силы. А теперь, внимание! Простые вопросы, цена которым двести рублей!
      Ситуация поменялась на корню. Мало того, что проклятый ведущий был сильнее меня, так еще и играть придется честно! Вся радость от поездки внезапно исчезла.
    - Первый вопрос! Инквизиция - это хранители Договора или же сборище толстых лентяев?
      Да уж. Первый вопрос и уже такой непростой выбор. Дожить бы до конца поездки...
    - Трудно ответить... Наверное, все же - хранители Договора.
    - Правильно! Вы получаете двести рублей! Едем дальше! Второй вопрос: правда ли, что начальник Ночного Дозора курит марихуану?
    - Правда. - с улыбкой отвечаю Куличкову.
    - И как только у вас язык поворачивается такое говорить... - с укоризной посмотрел на меня в зеркало заднего вида ведущий.
      Я уже приготовился ощутить на себе удар белого меча, как услышал:
    - Но, это правильный ответ! Как бы ни было удивительно...
    - Фух! - вырвалось у меня.
    - Следующий вопрос! Кто пьет силы Иных в Сумраке? Это делает сам Сумрак или комары?
    - О! Вы тоже смотрели "Ночной Дозор" Бекмамбетова? - с радостью восклицаю я. - Это мой любимый фильм!
    - Смотрел. Ваш ответ? - видимо, Куличков был не фанатом этого фильма.
    - Кхм... Сумрак. - насупившись отвечаю я.
    - Правильно! Кто такие маги-перевертыши?
    - Светлые оборотни.
    - А вы уверены? - ведущий хитро подмигнул мне.
    - Ой, нет! Не уверен! Это маги, которые перевернулись вверх тормашками! - возмутился я. - Конечно же, уверен!
    - Хорошо! И это правильный ответ! А теперь, последний простой вопрос! Действительно ли Егор сын Антона Городецкого?
    - О, черт... Вот так вопрос... - отвечаю я, замечая как ведущий расплылся в довольной улыбке, видимо, предвкушая как он заедет Темному белым мечом. Положение нужно срочно спасать.
    - Я хочу позвонить! - испуганно кричу водителю.
    - Ну чтож, пожалуйста. - улыбаясь, ответил мне Куличков. - Кому будет звонить?
    - Анатолию Вассерману!
    - Кому-кому?! - от неожиданности, ведущий резко нажал на тормоза, в результате чего в нас чуть было не врезался какой-то вишневый микроавтобус.
      От белого меча меня спасет только этот звонок...
    - Превед, Онотоле! Пыщь-пыщь упячка! Тьфу... Адын-адын-адын! Тьфу... Как там по-русски разговаривается? А! Вспомнил. Я попал на программу "Такси", мне нужна твоя помощь! Действительно ли Егор сын Антона Городецкого?
    - Ну, исходя из анализа концептуальной основы весьмы одиозной парадигмы политической амбивалентности Великих на Земле, добросовестного поведения Светлого мага, Антона Городецкого, и сексапильность Светланы Назаровой, следует сказать, что... нет, Егор не является родственником Антона.
    - Жжошь, кросафчег! Тьфу, блин! Короче, спасибо! - радостно отвечаю самому знаменитому умнику Москвы.
      Зато Куличков, почувствовавший облом заехать мне по башке мечом, заметно приуныл:
    - Ваш ответ?
    - Нет! Егор не сын Антона Городецкого - лукаво глядя, говорю ведущему.
    - Всем бы моим пассажирам такие связи... А вообще, я вижу, что вы хоть и смотрели фильм "Ночной Дозор", книгу Сергея Лукьяненко не удосужились прочитать... Ай-ай-ай. Но, это правильный ответ! На этом заканчиваются простые вопросы, и начинаются сложные, цена которым составляет тысячу рублей! Кстати, как вас зовут? - спросил меня ведущий, выворачивая на Манежную.
    - Февулон.
    - А вы с Завулоном случайно не родственники? - испуганно посмотрел на меня Куличков, на что ему так хотелось ответить "Да".
    - Нет.
    - Слава тебе, Свет! - облегченно вздохнул мой водитель. - Итак, внимание! Музыкальный вопрос! Кто исполняет эту песню?
  
  [i]    "И треснул мир напополам, и поперек!
      Потом повдоль и от угла наискосок!
      Фанаты прутся, кое-кто кричит "Отстой!"
      Но все припруться жрать поп-корн на фильм второй!"[/i]
  
      Эту песню я любил и теперь начал активно подпевать:
  
      "А вот Завулон! У него есть хребёт!
      И больше его ничего не..."
  
    - Волнует. - докончил за меня ведущий. - Ваш ответ?
    - Это Александр Пушной, песня называется "Ночной Дозор". - довольно отвечаю я.
    - Правильно. - Куличков уже заметно приуныл. А я, в отличии от него, значительно повеселел. Так глядишь, еще и целым до места доберусь.
    - Следующий вопрос! Как зовут самого зеленого Иного Москвы?
    - Вот ведь черт... - расстроившись, вспомнил я легенды Высших о каком-то зеленокожем Ином. - Я хочу спросить ответ у прохожего!
    - Хорошо, удачи вам! - пожелал мне, ведущий.
      Как только я вышел из машины, Алексей повернулся к камере и пробормотал: "Эх, молодежь... Скоро уже летописи нужно будет вести..."
      Я оглянулся по сторонам в поисках помощи у прохожих, но как назло невдалеке только шел одинокий парень, одетый в золотистое пальто и коричневые джинсы. В руках он нес какую-то книгу со странным названием. На его лице отображалась вся земная и неземная скорбь.
      Вздохнув и отметив про себя дурацкий прикид прохожего, я заговорил с ним.
    - Здравствуйте! Я попал в программу "Такси", вы не могли бы мне помочь?
    - Здравствуйте, уважаемый! О да, конечно, я с радостью помогу вам. Сейчас в мире так мало взаимопонимания и взаимопомощи... Никому нет никакого дела до рядом стоящего. Все только озабочены жаждой наживы...
    - Да, хорошо-хорошо! Слушайте, вы не знаете никого зеленого в Москве? - в безнадеге спросил я своего странного помощника.
    - Знаю, знаю... Знал, точнее. У нас сосед один раньше, царствие ему небесное, как перепьет - постоянно зеленый был, аж смотреть больно.
    - А никого живого вы не знаете?
    - Знаю...Тут неподалеку живет говорящий крокодил! Зовут Геной.
    - Ёёё... А из человекообразных живых зеленых организмов никого не знаете?
    - Да что же вы так нервничаете? Знаю! Светлый маг-перевертыш в Москве один такой живет. Зовут Алермо.
      Моему удивлению не было границ...
    - А вы кто?
    - Человек. Зовут Мадиев Геннадий. А вас как?
      Общения с этим странным типом мне уже хватило вдоволь, и я, игнорируя его вопрос, побежал обратно к машине.
    - Что-то вы долго. Как успехи?
    - Более менее... Я думаю, что ответ будет - Алермо.
    - Правильно! И мы едем дальше! Внимание, вопрос: как звали первого главу Ночного Дозора?
    - Вот черт! Смутно помню... Что-то вроде - Зельедам? Или Даромдар?
    - Даромдар? - переспросил ведущий.
    - А может и Селиван? - выпучив глаза, ответил я.
    - Неправильный ответ! У вас сгорела первая жизнь!
      Не успел я толком сообразить, что произошло, как Куличков припарковался к обочине и в его руке загорелся белый огненный меч. Матерясь про себя, активирую артефакт "Щит Весты". От удара меча в голове проносятся странные мысли: "Алексей Куличков наколдовал заклинание Белый меч на Февулон: - Защита выдержала атаку, но была ослаблена. Повреждений нет." Что за ерунда?
    - Эх вы! Знать нужно историю-то. Имя первого начальника Ночного Дозора Москвы - Селедар.
    - Ааа! - хлопнул я себя по лбу.
    - Бээ! - передразнил ведущий, довольный попыткой заехать мне белым мечом. - Следующий вопрос! Кто из простых Иных однажды объявил войну Дневному Дозору?
    - Помнится, Психопузик. - улыбаясь, отвечаю. - Экстримал, чо.
    - Правильно. Кстати, мы уже приехали на место! Вы выиграли четыре тысячи рублей. Хотите сыграть в супер-игру?
      Представляя в мыслях самые жуткие кошмары, которые может сотворить со мной Куличков, я судорожно мотаю головой.
    - Ну чтож, ваше право. - ведущий протягивает мне купюры и на секунду заглядывает в глаза. - А вы ведь точно не жульничали?
    - Нет, нет! Что вы! Я вообще добропорядочный Темный! На Светлых не нападаю, Инквизиции не хамлю...
    - Ну смотрите. Тогда, удачи вам!
    - Спасибо! И вам тоже!
      Выхожу из машины и нервно закуриваю... Такси уезжает, а еще долго смотрю вслед.
    - Вот ведь угораздило... - бормочу себе под нос и иду в офис Братства.
       Однозначно, в следующий раз ни в каких программах участвовать я не буду. Ни в коем случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"