Алиса : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создаю общий файл. Здевь пролог, 1,2 и 3 главы полностью. Просьба все жалобы, замечания, пожелани, комменты и оценки сюда. Текст до конца не вычитан, так что прошу сообщать об увиденных "очепятках"


   Пока без названия
  
  
   Пролог
  
   Утро, как обычно, началось со звонка будильника, и, как обычно, тот звенел с такой злорадностью, как будто попытки содрать меня с дивана доставляли ему ни с чем несравнимое удовольствие. Ууу, садюга.
   Я честно попыталась оторвать голову от подушки... так что во всем виновата подушка.
   Какой "умник" догадался поставить будильник так далеко от кровати? Да, это была я. Но я утром и я вечером - два совершенно разных человека. Вяло поминая "добрым" словом тех, кто назначил пары в институте на такую рань, пыталась досмотреть прерванный сон.
   Будильник звенел не переставая, и, когда его звон стал казаться совсем уж матерным, я решила, что мне таки пора расстаться с самым дорогим ( я имею в виду подушку).
   После череды неудачных попыток я решила сменить тактику и начала убеждать себя, что нужно вставать, ведь я очень хочу собираться в институт ( знаю - смешно, а что делать?).
   Наконец, ценой нечеловеческих усилий, мне все-таки удалось оторвать себя от подушки и я, потягиваясь, пошла в ванну. Не открывая глаз, подхожу к зеркалу:
   - Свет мой, зеркальце, - открываю глаза, смотрю на свое отражение, - молчи.
   Ну почему, если вечером было хорошо, то утром наверняка будет плохо.
  
   Голова, как ни странно, не болела (во всяком случае до тех пор, пока я не увидела своё отражение), но ощущение "как будто в ротик котики накакали" да и внешний вид не давали забыть о вчерашнем веселье. А ведь собирались всего-то решить, что подарить нашему другу и, по совместительству, однокурснику Саше, у которого сегодня (дай Бог здоровья) День Рожденья. Дискуссия была жаркой, а потом какой-то гад выдал гениальную идею:
   - Без пол-литра не разберемся!
   Идею, естественно, горячо поддержали. Ну а последствия, как говорится, на лицо (в данном случае - на лице). Правда с подарком мы все-таки определились и даже где-то записали сию гениальную мыслю, но что именно записали, и уж тем более где - хоть убей не помню, но искренне надеюсь, что наши мучения не напрасны.
  
   Наспех собравшись, я побежала в институт.
  
   Наверное, стоит рассказать о себе, хотя что-нибудь необычное в моей биографии трудно обнаружить.
   Зовут меня Вероника (но, сколько себя помню, ни на какое имя, кроме как Ника, не отзывалась). Родилась и выросла в небольшом городке с населением чуть больше ста тысяч человек, там же, с горем пополам, закончила школу, потом, по настоянию родителей, поступила в областной центр, в экономический университет (экономить я никогда не умела, но и особых стремлений учится у меня тоже не было, так что с родителями не спорила) . Теперь учусь на втором курсе того же экономического университета, живу в квартире, оставленной на моё попечение какой-то дальней родственницей ( сама родственница вышла замуж за немца, и вот уже третий год счастливо живет в Германии). Вот, собственно и вся биография.
   Что касается внешности, то тут тоже ничего примечательного - выгляжу на свои 19, рост 166 см, глаза карие, почти черные, волосы темные, длиной ниже талии(правда летом выгорают до золотистого цвета), телосложение не спортивное, по причине абсолютной несовместимости между мной и спортом. Короче говоря, я жуткая лентяйка. Характер... характер есть, но на себе лучше не проверять из соображений безопасности, но, тем не менее, я довольно общительный человек, поэтому за время учебы у меня появилось немало друзей. Вот так и живу.
  
   Когда я, злющая, как черт добралась до универа ( почему злая? - Утро. Метро. Больше добавить нечего) , мне сообщили, что профессор заболел, и первой пары у нас не будет. Настроение испортилось окончательно. По идее, я должна была бы обрадоваться, но только представив, что последние полчаса я могла бы провести нежась в кровати, а не в переполненном метро, прихожу в бешенство.
   Немного успокоившись, я вышла из универа и заметила в сквере неподалеку всю нашу честнУю компанию. Естественно, первым желанием было подойти и выяснить, кто тот "хороший" человек, который превратил наше мирное собрание в попойку, но увидев состояние друзей, решила не рисковать. Глядя на бледные лица с темными кругами под глазами и трясущиеся руки, нежно держащие бутылки с пивом или минералкой ( кому как повезло), я решила не раздражать друзей своим относительно цветущим видом, поэтому пошла в противоположную сторону.
   Из открытых дверей хлебного магазина вкусно пахло свежей выпечкой. Я уже собиралась пройти мимо, некстати вспомнив, что на диете, но после того, как желудок громко высказал мне все, что думает по поводу оставшегося дома бутерброда, который я гордо именую завтраком, мне пришлось в очередной раз о ней забыть,
   Купив себе булочку, я направилась в парк. Настроение заметно улучшилось. Когда дошла до парка, то уже вполне способна была радоваться весне и солнышку. Присев на скамейку, скормила остаток булочки птицам. Под их радостное пение все неприятности сегодняшнего дня окончательно стерлись из памяти.
   Не знаю, сколько бы я так просидела, если бы не чувство тревоги, внезапно охватившее меня. Ощущение опасности было настолько сильным, что лоб покрылся испариной и, казалось, волосы встали дыбом.
   Я посмотрела по сторонам - ничего необычного или того, что могло бы представлять угрозу. Увиденная мною картина была просто идиллической: мамаши с колясками, малыши, гоняющие голубей и несколько пенсионеров с газетками. Но эта идиллия не смогла меня успокоить. Наоборот, состояние только ухудшилось.
   Я встала, сделала глубокий вдох, и, стараясь унять дрожь, направилась вдоль аллеи. Непрерывно оглядываясь, но так и не заметив причин для беспокойства, вышла к фонтану. Оставаться на месте казалось просто невыносимым.
   Времени до начала второй пары оставалось не так уж много, поэтому поспешила к выходу. Когда я вышла с территории парка, ощущение опасности ослабло, но так до конца и не исчезло.
   - Ника, - раздался громкий крик.
   Голос сразу показался незнакомым, поэтому за те секунды, что понадобились мне, чтобы обернуться, я пережила такой ужас, которого не испытывала никогда. Но обернувшись, увидела компанию однокурсников. Их вид больше не внушал опасения.
   - Привет! Как ты после вчерашнего? Ты откуда? Хочешь водички?- судя по их заботе, выглядела я немногим лучше, чем они сегодня утром.
   - Салют! Все нормально. В парке была. Спасибо, ничего не хочу. Что там с подарком? Нашли где записывали? Выдайте страшную тайну, что мы вчера решили подарить, а то хоть убей, не помню, - в компании друзей стало намного спокойнее.
   - С горем пополам, нашли записку. Не помнишь, кто догадался записать? А то на трезвую голову в жизни б до такого не додумались? - весело выспрашивали ребята, перебивая друг друга.
   - Ну, так что там было? Не тяните! - моё любопытство разыгралось не на шутку.
   - Неужели действительно не помнишь? Вроде ты самая трезвая среди нас была? - не смог упустить случая подразнить меня Рома.
   - Самая трезвая? По-моему, я выпила чуть ли не больше всех. - издевается, редиска такая.
   - Больше всех - это вряд ли, - не унимался Рома, - судя по тому, что именно ты рассказывала, кому как домой добираться, причем не по тому адресу, который вспомнили все остальные, - "все остальные" скромно потупились, - то больше всех ты выпить никак не могла.
   - Ромочка, солнышко, ну расскажи, что мы решили, помру ведь от любопытства! - заканючила я. У друзей случился внезапный приступ кашля.
   - Ах, Ромочка, говоришь! А кто вчера заставлял на кофейной гуще гадать, куда мне домой ехать, - кашель усилился, - причем кофе почему-то был растворимый, так что гущу мы там искали очень долго. Меня теперь от запаха кофе неделю тошнить будет! - кашель перешел в истерику, раздались подозрительные всхлипывания.
   - Ой, - единственное, что в тот момент могла сказать я. По-видимому, моя реплика растрогала ребят до слез, - честное слово, ничего такого не помню.
   Тут ребята не выдержали, и уже не таясь засмеялись. Мы с Ромой переглянулись и рассмеялись вместе с ними.
   - Прости меня, я не ведала, что творю, - состроила умильную мордашку, - ну хочешь...чего ты хочешь? Хочешь, я тебя кофе угощу? - Ромкина страсть к кофе уже стала притчей во языцех.
   - Ой, - кажется я перестаю быть оригинальной. Друзья уже начали сползать на тротуар, - извини меня, правда я... - договорить я не смогла. Новый приступ хохота перебил меня. Смеялись все. Правда Рома попытался прикинуться обиженным, но этим только подлил масла в огонь.
   - Хватит! Я больше не могу смеяться! - взмолилась Наташа.
   Ответом на её реплику стал новый приступ хохота.
   - Я...
   - Молчи! - мои попытки извиниться пресекли на корню.
   В таком виде нас застали остальные участники вчерашнего безобразия. Они возвращались из хлебного, который недавно совратил меня запахами свежей сдобы, неся с собой солидный запас продовольствия.
   Булочки расхватали прежде, чем вновь прибывшие успели возмутиться и уже с набитым ртом, перебивая друг друга, рассказали о причине веселья. Оказалось, ребятам тоже есть что добавить.
   Я попыталась извиниться, но мне тут же была вручена булочка в комплекте с убедительной просьбой помолчать, так как сил смеяться ни у кого уже не осталось.
   Так, с шутками и смехом, мы дошли до университета, едва не опоздав на лекцию.
   Тревога, о которой я забыла из-за встречи с друзьями, снова напомнила о себе. Правда, сейчас чувство опасности не было таким острым, оно больше походило на зуд - вроде бы ничего страшного, но расслабиться не даёт.
   Пары закончились и мы каждый разбрелись по своим делам, договорившись встретиться вечером в клубе.
   Остаток дня пролетел незаметно.
   За полчаса до назначенного времени я стоя в прихожей, бросила последний взгляд в зеркало. Увиденное меня порадовало - стройная фигурка, затянутая в узенькие джинсы, симпатичная кофточка, не скрывающая достоинств ( хоть и не 90-60-90, но тем не менее все нужные выпуклости и впадинки на месте) и туфельки на высоком каблуке, все это создавало приятную картину. Довершали облик неброский макияж, подчеркивающий глубину глаз, и распущенные волосы. В общем, не собака, а красавица.
   Торопливо спускаясь по ступенькам ( я как обычно опаздывала) я чуть не столкнулась с соседом, который в этот момент выходил из квартиры.
   - Вечер добрый, красавица! Куда это ты так несешься, что ничего вокруг не замечаешь? - спросил Костя, очень красивый, но безнадежно женатый мужчина, живущий двумя этажами ниже меня.
   - Да вот, на День Рожденья к однокурснику опаздываю. Так что извини, никак не могу говорить, - выпалила я, пытаясь проскользнуть мимо.
   - В "Пятом элементе" гуляете? - "Пятый элемент" был известным местом проведения студенческих пирушек, весьма приличное заведение, где страдающие извечным отсутствием денег студенты, могли позволить себе расслабится.
   - Ага.
   - Подожди, мне в ту сторону, я тебя подвезу. Только дверь закрою. Идет?
   - Идет, - я даже и не думала отказываться. Во-первых, я действительно сильно опаздывала, а во-вторых, боязно мне стало одной оставаться.
   Мы спустились и сели в машину.
   - А ты куда так поздно, - спросила я.
   - Своих с вокзала забираю. Алинка приболела, так Ольга её в деревню к родственникам возила, чтоб малышка свежим воздухом подышала, парного молочка попила, - о своей жене и дочери Костя мог говорить не переставая.
   - На прошлой неделе отправил, теперь вот возвращаются, - улыбаясь, рассказывал сосед. Когда он говорил, о своей семье, его улыбка была настолько счастливой, что невольно хотелось улыбнуться в ответ.
   Так за разговорами я и не заметила, как мы подъехали к клубу. Поблагодарив Костю, я вышла из машины и посмотрела на часы. Как обычно опоздала.
   В клубе я сразу же увидела нашу компанию. Честно говоря, трудно было не обратить внимание на шумную компанию, человек эдак в 20.
   Я подошла, попыталась сквозь музыку донести до Саши свои пожелания счастья и любви (надеюсь, он все-таки понял, что я имею в виду пожелания, а не предложения ).
   Оказалось, кто-то пригласил своих друзей, которых мне тут же представили.
   Коля, Аня и Максим показались мне довольно веселыми ребятами.
   Но тут раздался тост "за здоровье именинника", так что пообщаться с ними у меня не получилось. Сразу же послышалось "между первой и второй" и парни стали наполнять бокалы. Моя тревога никуда не делась, поэтому пить не хотелось совершенно.
   Рядом со мной оказался Макс. Ничего удивительного, что он сразу же решил "познакомиться поближе" с кем-то из девчонок - в нашей группе парней гораздо больше, чем девушек. При ближайшем рассмотрении моя симпатия к Максиму поубавилась. Макс был высоким блондином, из тех, которые очень нравятся девушкам, и прекрасно знал это. На поверку, он оказался слишком заносчивым и самоуверенным, поэтому его компания никак не улучшила мне настроения.
   Через час я начала тихо звереть. Тревога не отпускала, пить не хотелось совершенно, ноги были растерты практически в кровь, а Максим, выпив, начал рассказывать мне, какой он замечательный и как я должна быть счастлива, что этот небожитель соизволил обратить на меня внимание.
   Через полчаса моё терпенье закончилось и я решила уйти по-английски.
   Выйдя на улицу, я сделала несколько глубоких вдохов и попыталась унять охватившее меня бешенство, но, к сожалению, мои усилия оказались тщетными. Я направилась к остановке, надеясь успеть на последний автобус. Улицы были безлюдны, ярко горели фонари, но отбрасываемые ими тени казались пугающими. Тревога разыгралась не на шутку и я укорила шаг, стараясь найти в сумке газовый баллончик, с которым с недавних пор редко расстаюсь. До остановки оставалось не более 50 метров, когда из подворотни вышли двое мужчин:
   - О, какая красавица! Детка, не хочешь провести время с настоящим мужчиной? - соловьем заливался один. От них воняло перегаром, потом и дешевыми сигаретами. Оба они были блондинами
   - Так я как раз к нему и спешу. Разрешите пройти, - у меня начиналась истерика, а в такие моменты я сама себя боюсь, и уж тем более речи быть не может о самоконтроле, или о том, чтобы следить за своими словами.
   - Ах ты, тварь! Ты еще и хамить будешь?! - взревел "мужчина" и они, пошатываясь, пошли на меня.
   Подпустив их поближе, я достала баллончик и нажала на клапан. Реакция у несостоявшихся кавалеров была заторможена алкоголем, поэтому прежде, чем они сообразили, что происходит, успела прыснуть обоим в лицо.
   Я побежала. В который раз убеждаюсь: бегать на шпильках - удовольствие ниже среднего. Не успела я пробежать и ста метров, как позади послышался грузный топот ног и отборный мат. Обернувшись, увидела что один из недавних знакомцев, лежит на асфальте, держась за лицо руками, а второй, которому видимо, досталось меньше - шатаясь из стороны в сторону бежит за мной.
   Как назло, вокруг не было ни души, как будто вымерли все. В тишине пустынной улицы цокот каблучков и топот ботинок преследователя казались просто оглушительными. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, дыхание сбилось, а резь в боку становилась просто невыносимой. Поэтому, увидев дыру в парковой ограде, я не задумываясь проскочила в парк.
   Снимая набегу туфли, я нырнула в заросли сирени. Выбежав на соседнюю аллею, я остановилась, чтобы восстановить дыхание, но услышав шум ломающихся веток, побежала дальше. Я неслась вперед, не разбирая дороги, поэтому нет ничего удивительного в том, что не заметив яму, оставшуюся после ремонта каких-то труб, свалилась в неё. Последнее, что помню - летела я, кажется секунд 8 - 10, и мир вокруг кружился в сумасшедшем хороводе, а может, у меня просто кружилась голова. Потом я потеряла сознание.
  
  
   Глава 1
   Очнувшись, я долго не могла прийти в себя. Но внезапное осознание того, что мне в глаза светит солнечный, лучик заставило меня буквально подскочить на месте. "Солнце? Ночью? - Одно из двух: либо мир сошел с ума, либо пора бросать пить". Так и не определившись, какое из зол меньшее, я открыла глаза. Увиденное повергло меня в шок: я лежу (теперь уже сижу) посреди какой-то поляны, сжимая в одной руке туфли, а в другой баллончик. Солнце высоко над горизонтом. Вокруг ни души. Попытки разжать руки привели к резкой вспышке боли в затекших конечностях. Оглядевшись вокруг, я поняла, что первое предположение не лишено оснований. Деревья, которые окружали поляну, я видела в первый раз, а учитывая то, что в своё время мы с друзьями облазили парк вдоль и поперек, выглядело это, по меньшей мере, странно, к тому же, росли они слишком густо для городского парка. Да и кусты с ягодами, напоминающими землянику, не увеличивали это сходство.
   - Судя по всему, я сейчас не в парке, - звук собственного голоса немного успокоил.
   - Молодец, возьми с полки пирожок, - ехидно ответил внутренний голос.
   - Молчи, без тебя тошно, - привычно огрызнулась я.
   Первой мыслью было, что этот урод таки догнал меня, но при беглом осмотре видимых повреждений не обнаружила, так же, как и следов грязи на одежде. А ведь после падения в яму я наверняка должна была вымазаться! "Спокойно, Ника, спокойно", - пыталась я себя успокоить, чувствуя приближающуюся истерику.
   - Если я не в парке, то где? - неизвестно у кого спросила я.
   - А поднять пятую точку и посмотреть вокруг слабо? - и в кого он такая язва?
   - А вдруг я сошла с ума, - пожаловалась я.
   - Не боись, там уже давно сходить не с чего, - вместо того чтобы пожалеть меня, ответил голос.
   - Ша! Ты смотри, разбуянился! Между прочим, я искренне уверена, что мозг - это ты. И фиг ты меня переубедишь, - ответа не последовало, что по-видимому означало крайнюю степень возмущения моей наглостью. Ха, то ли еще будет.
   Но, тем не менее, за время перепалки я немного успокоилась и решила провести осмотр местности. Подойдя к краю полянки, заметила узенькую тропинку, которая вела куда-то вглубь леса. Издали она не была заметна из-за плотной стены деревьев, окружавшей её. Да и деревьев, похожих на те, что сейчас стояли передо мной, я прежде не видела. Они походили на многовековые дубы с листьями, больше похожими на кленовые.
   Обойдя поляну, я не нашла больше ничего интересного.
   - Так, я поняла, что ничего не поняла. Эй, мозг, как думаешь, мы где? - у меня не было абсолютно никаких идей по данному поводу
   - Не хами, - отозвался "мозг", - еще раз обзовешь мозгом, вообще не буду с тобой разговаривать.
   - А если не мозг, то кто? И вообще, не отвиливай от темы. Как думаешь, где мы?
   - Кабы знать. Давай подумаем, что у нас есть. Итак, в парке были?
   - Были.
   - В канаву падали?
   - Падали. Только падали как-то странно: мало того, что летели, как будто высота той канавы метров 200, как минимум, да еще и эта самая канава, куда-то делась.
   - Да и головой вроде не ударялись, что б такое примерещилось. Плюс ко всему - падали-то мы ночью, а сейчас уже почти полдень.
   Неизвестно сколько бы продолжалось обсуждение сложившейся ситуации, но громкое урчание желудка прервало наш конструктивный диалог. Пришлось вспомнить о хлебе насущном, точнее о его отсутствии.
   Тут взгляд наткнулся на кусты с загадочными ягодами. Ягоды напоминали землянику, только были гораздо больше. Объяснив себе это тем, что воздух чистый, туристов, загрязняющих лес, как и следов этого самого загрязнения не видно, я с чистой совестью приступила к обеду.
   Сбив первый голод, решила провести осмотр "косметички", как я называю свою сумочку. Благо, в моде сейчас большие сумки. Так что даже дома, делая периодические ревизии этого такого необходимого аксессуара, нахожу много нового и интересного. Сумочка валялась посреди поляны, где не так давно очнулась я. Расстегнув "молнию" обнаружила, что сумочка практически доверху набита всякой всячиной. Молодец все-таки я, что поленилась разобрать её! В первую очередь проверила мобильный, но он здесь не ловил, поэтому решила отключить до лучших времен. Следующим я нашла конспект по украинской литературе.
   - Жизненно важная вещь, без неё хоть вешайся, - не упустил возможности поязвить внутренний голос, причем, судя по тону, сейчас будет весело.
   - Так, что у нас дальше? А дальше у нас пачкая чая. Странно я вроде её позавчера покупала, неужели забыла выложить?
   - А котелка у тебя там случайно не завалялось? - не унимался "мозг"
   - О, зонтик! А я его третью неделю ищу! - мой любимый складной зонт. Сложенный он длиной сантиметров 15, а такую мелочь найти у меня в сумке очень не просто.
   - Да-а, теперь мы в лесу точно не пропадем! Все самое необходимое у нас уже есть - чай, зонт и конспект по УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ!
   - Молчи мозг, достал уже, честное слово! Тебе, по-моему, положено давать ценные советы, и то нечасто! А ты трещишь, как сорока!
   - Это ты кого мозгом назвала? А? Сколько раз повторять: Я НЕ МОЗГ, а МОЗГ НЕ Я! Вот обижусь на тебя...
   - И будешь молчать? - с надеждой в голосе спросила я.
   - Фиг тебе! Буду говорить в два раза больше, - вот тут я действительно испугалась, поэтому решила не обострять конфликт и осмотр продолжила уже молча.
   Закончив осмотр одного отдела ( больше там ничего не обнаружилось, за исключением нескольких фантиков от конфет), я открыла второй. Сверху лежала упаковка носовых платочков (у меня жуткая аллергия на тополиный пух), дальше нашлись упаковка влажных и сухих салфеток - совершенно не лишние вещи как в городских джунглях, так и в лесополосе. Раскопав слой оберток от конфет и каких-то батончиков (что поделать, люблю я сладкое) на самом дне сумки оказались мои любимые балетки! А я и забыла, что взяла их с собой в клуб, на случай, если сильно разотру ноги. Какая я все-таки молодец! Переодев опостылевшие шпильки, я продолжила ревизию "косметички". В итоге у меня на руках оказались еще складной ножик, в котором кроме самого лезвия имелись еще пилочка, куча всяких открывачек и прочих предметов непонятного мне назначения, этот ножик я выиграла в "дурака" у однокурсника ( того самого Саши, с дня рождения которого я смылась), зажигалка с фонариком, 4 пакетика растворимого кофе "3в1", пачка сухариков, 3 шоколадных конфеты, тушь, тени, пудра и блеск для губ. Не так уж и плохо.
   Беспокоило меня другое. С уроков гражданской обороны я помню, что находясь в 2-3 км от человеческого жилища можно услышать лай собак, а железную дорогу слышно за 10-12 км, а за те час-полтора что я здесь (по моим подсчетам) ничего кроме пения птиц слышно не было. Так что до ближайшего населенного пункта топать и топать. Хорошо хоть теперь не на шпильках.
   Сложив своё "богатство" в сумочку я уже сделала несколько шагов по направлению к тропинке, когда меня охватило внезапное чувство тревоги. Прекрасно помня, что первый приступ тревоги случился со мной в парке, после падения в котором я оказалась здесь, решила спрятаться, от греха подальше. Не придумав ничего лучше, я забралась на ближайшее дерево, в густой кроне которого меня совершенно не было видно.
   Просидев так минуты 3(время тянулось ужасно долго), и ругая себя за глупость, я уже собралась слазить, когда со стороны тропинки послышался негромкий шелест ветвей. Я застыла на месте, боясь пошевелиться. Ветки раздвинулись и на поляне один за одним появились 8 человек, одетых в длинные плащи с глубоко надвинутыми капюшонами. Сердце пропустило несколько ударов, а пришедшие, тем временем, молча разбрелись по поляне, осматривая её. Плащи надежно скрывали фигуры и лица пришельцев, так что даже определить, мужчины это были или женщины не представлялось возможным. Но симпатии они у меня не вызывали и я еще раз порадовалась своевременному решению залезть на дерево.
   Но тут капюшон одного из путников, стоящего спиной ко мне, зацепился за ветку, открыв моему взгляду великолепные волосы, цвета спелой пшеницы, собранные в хвост на затылке. Неизвестно, сколько бы я любовалась открывшейся красотой, но тут человек обернулся, пытаясь отцепить капюшон, и я увидела его уши. У него были удлиненные уши, такие, с какими рисуют сказочных (или уже не очень) эльфов! Тут перед моими глазами калейдоскопом пронеслись и странные деревья, и необычные ягоды, и отсутствие ямы, в которую я упала... Но прежде, чем я успела додумать эту мысль до конца, внутренний голос ехидно спросил:
   - Фэнтези читала?
   - Да, - не задумываясь ответила я.
   - О приключениях мечтала? - продолжал допрос внутренний голос, я все еще тормозила, не в состоянии поверить в произошедшее.
   - Ну, э, было дело, - нехотя призналась я.
   - Ну и дура, - безапиляционно продолжал тот, - получи теперь, фашист, гранату!
   Знаю, что дура, но говорить об этом могу только я сама, так что ответ последовал незамедлительно.
   - Я-то может и дура, но мозг-то ты.
   Прежде, чем я успела выслушать ответ послышался шелест ветвей с противоположной от тропинки, стороны поляны. Путники, на поверку оказавшееся эльфами( в том, что и остальные пришельцы тоже являлись эльфами, я не сомневалась), напряженно замерли.
  
   Описание представителей местной фауны. А также очередной фортель не безызвестной читателю Победы, которая отказавшись стать на чью-либо сторону, просто свалилась спорщикам на голову.
  
   Глава 2

Кирпич, падающий на его голову,

даже и не догадывался, что его ждёт.

Валерий Афонченко

  
   Шум все приближался. С приближением шума росло и напряжение на поляне. Эльфы, выстроившись полукругом под облюбованным мною деревом, достали невесть откуда взявшиеся мечи. Плащи они так и не сняли, только убрали капюшоны с лиц. Все они оказались блондинами, только у пятерых волосы были цвета спелой пшеницы, а у троих - снежно-белые. Находись я на другой стороне полянки, я возможно смогла бы увидеть их лица. Но долго сожалеть об этом мне не дали. Шелест послышался совсем рядом. Эльфы стали с оружием на изготовку. Ну а я замерла неподвижно, пытаясь изобразить представителя местной фауны.
   - Ага, кукушка-переросток. Мол, ягодки тут больше положенного, вот и птички не отстают, - похоже, на почве стресса у кого-то начался словесный понос.
   - Слушай, помолчи, а? Судя по реакции ушастых, тут намечается встреча касте-А-кастет, а мне бы очень не хотелось стать её участником.
   Конечно, услышать наш внутренний диалог не могли, но все-таки болтовня мешала мне сосредоточится на том, как бы не свалиться с дерева. Ветка, на которой я сидела, особой уверенности не внушала.
   Появление новых действующих лиц прервало размышления о зыбкости моего положения в пространстве.
   На поляну вышли семеро мужчин. Увидев их, надежда на то, что встреча с ушастыми пройдет мирно меня покинула. Уж кем-кем, а альтруистами парни точно не были. Почему я так решила? А вы можете себе представить парней под два метра ростом и с телосложением "я в тренажерный зал не хожу, я там живу" мирно вышивающих крестиком? Я не могу. А если прибавить ко всему этому мечи в заплечных ножнах и жажду крови во взгляде... В общем, ушастики рядом с этой семеркой выглядели мальчиками из церковного хора.
   Спинным мозгом чую, что с характером встречи я не прогадала. А он меня еще никогда не подводил.
   Первым заговорил эльф:
   - Что Дети Земли делают на нейтральной территории? - в этот голос можно было бы влюбиться, если бы не высокомерие, звучащее в нем.
   В ответ вновь прибывшие оскалились, обнажив заметно удлиненные клыки.
   - Наши маги зафиксировали сильный выброс энергии в этом районе, мы обязаны проверить информацию. А что здесь делают Дети Света? - голос говорившего был низким и угрожающим.
   - Мы уже осмотрели здесь все, но ничего не обнаружили, так что можете убираться отсюда!
   - С каких это пор Дети Света позволяют себе указывать нам что делать? - все тот же низкий голос в котором теперь отчетливо слышалось звериное рычание, - если вы уже закончили здесь, то идите откуда пришли и не мешайте нам работать!
   - Вы посмели дерзить эльфам, Дети Земли, - самомнению ушастика можно только позавидовать - с высоты моего насеста эльфы, по сравнению с клыкастыми, выглядели как слон и Моська, - и дорого заплатите за это! - ох, а пафоса-то сколько!
   Тем временем остроухие скинули плащи и сделали шаг вперед, оказавшись прямо под веткой, на которой я сидела.
   Одеты они были в свободные зеленые рубашки и штаны песочного цвета из незнакомого мне материала.
   Клыкастые, которых я для себя определила как оборотней, выглядели полной противоположностью изящных эльфов. Высокие (у меня дома шифоньер и то пониже будет), с угольно-черными волосами до плеч, они казались спокойными и уверенными, как скала ( воистину Дети Земли), но тем не менее чувствовалась их готовность в любой момент вступить в схватку.
   В ответ на вызов ушастиков, они ухмыльнулись, обнажив клыки, одним неуловимым движением приблизились к эльфам, одновременно доставая мечи.
   Не знаю как остроухим, а мне в этот момент стало страшно. До этого мечи я видела только в исторических фильмах и на "Дискавери" и выглядели они... Ну, в общем, особого впечатления не произвели. Но сейчас - огромные клинки из сияющей стали, более полутора метров длиной, они были похожи на средневековые фламберги, но как мне показалось, весили килограммов десять, не меньше. А эти... одно слово - нелюди, держали их одной рукой, без видимых усилий!
   Эльфы же не подавали признаков беспокойства. Одно из двух: либо они очень хорошие фехтовальщики, либо очень удачливые самоубийцы. Я бы против оборотней вышла разве что со снайперской винтовкой, да и то, стреляла бы с расстояния полкилометра, не меньше. Попасть-то не попаду, но шанс что потом не догонят все-таки будет.
   Но это все лирика. Вернемся теперь к нашим баранам.
   - Ага, мы ведь не знаем, какая у клыкастых вторая ипостась, да и острухие особо умными не выглядят, ввязываясь в драку с этими громилами, - не смог не вставить свои пять копеек и так довольно долго молчавший внутренний голос.
   Эту реплику я оставила без ответа, так как возразить мне было нечего.
   Ну а предугадать дальнейшее развитие событий на поляне, думаю, не составит труда. Точнее, не составило бы труда, если б не присутствие на поляне еще одного, надо сказать, крайне невезучего действующего лица. Как говорил незабвенный "оптимист" Мерфи: "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт". По-видимому, его законы действуют во всех мирах.
   В общем, случилось то, чего я опасалась. Ветка, на которой сидела небезызвестная Вам кукушка-переросток, решила доказать мне действие здесь еще одного закона Земли, а именно закона всемирного тяготения. Ну а я, так и не обретя такого необходимого атрибута каждой птички, как крылья, рухнула вслед за ней, мысленно прощаясь с жизнью.
   Похоже, удача решила сегодня продемонстрировать свой фасад не только мне, но и ушастикам, на головы которых свалился этот "подарок небес", сбив всю восьмерку с ног. Я же, к моему немалому удивлению, избежала подобной участи, так как сделав кувырок за миг до приземления, откатилась от это кучи-малы.
   Видела бы меня сейчас моя учительница по физкультуре! Оказывается, я талантливая спортсменка, а то, что мой кросс по скорости больше напоминает дефиле, а прыжки в длину с места этой самой длиной больше похожи на прыжки через скакалку ( о кувырках я вообще молчу) - полностью её вина. Но эйфория от удачно исполненного акробатического элемента быстро прошла.
   На поляне тем временем воцарилось тягостное молчание, а выражение четырнадцати лиц (один ушастик до сих пор не выбрался из под ветки) не предвещало мне ничего хорошего...
   Глава 3
  
   Я напряженно замерла, прекрасно понимая, что бежать не имеет смысла. Прошло несколько секунд, но ни эльфы не оборотни не спешили нападать. Сердце готово было выскочить из груди, но тут...
   Мир внезапно стал терять свои краски, сделавшись менее ярким, менее контрастным. Лесные шорохи стали казаться нестерпимо громкими, до боли раздражая, ставший невероятно чутким, слух.
  
   Присутствующие внимательно следили за мной, но выражения их лиц я рассмотреть не могла.
   Один из эльфов сделал несколько шагов ко мне. Шелест травы под его ногами до боли раздражал новый слух:
   - А можно не топать, как слон? Больно ведь! - мой голос теперь походил на шипение рассерженной кошки.
   Действительно больно, а еще очень страшно. Не знаю, какое из чувств сильнее.
   Ушастик возмущенно засопел, но ничего не ответил. Со стороны оборотней послышались довольные смешки.
   - Частичная трансформация. Кошка. - без всяких эмоций сказал один из клыкастых. Коротко, ясно и громко. Очень громко.
   Не в силах терпеть, я зажала уши руками и зажмурила глаза на секунду Когда я открыла глаза, один из оборотней находился в нескольких шагах от меня, все также держа меч.
   Я опустила руки. Вместо привычного маникюра на них теперь красовались когти, похожие на кошачьи, но гораздо длиннее.
   - Так, я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра. - мысленно уговаривала себя, пытаясь остановить надвигающуюся истерику.
   Вдуг с дерева слетела птица, издав при этом что-то среднее между скрипом ржавой двери и вороньим карканьем. Я снова зажала уши руками.
   Блин, птичкам петь положено, а не делать то, что сделала эта пакость летающая да еще и так громко. Пока летающая - сделала заметку на будущее я.
   - Тихо, девочка, тихо. Успокойся. Никто тебя не обидит. Тебе нечего бояться, - мягко произнес оборотень-парламентер, не делая попыток приблизиться, но и не выпуская меч из рук. Его голос, как ни странно, не причинял мне боли.
   - Ага, а мечи у вас в руках просто дань моде, - непроизвольно вырвалось у меня. Ну почему, когда я нервничаю, никогда не могу держать язык за зубами?!
   Клыкастые, как по команде, подняли мечи, собираясь засунуть их в ножны, но поднятая рука парламентёра остановила их.
   - Нет, наши мечи - очень опасное оружие, но тебе нечего бояться. Никто из моих людей не причинит тебе зла. - спокойно ответил оборотень
   - И я должна Вам верить? - скептически ска... прошипела я.
   - Хорошо. Я, Вард фор Берран, клянусь, что ни я , ни кто либо из моих людей ни действием , ни бездействием не причинит вред иномирянке - кошке во второй ипостаси. Я призываю стихии в свидетели, и да будет их гнев карой за нарушение клятвы.
   После его слов воздух на поляне сгустился и раздался едва уловимый аромат озона, как бывает после грозы.
   - Допустим, я Вам верю. Вы знаете, как мне... - я посмотрела на оборотня, пытаясь подобрать слова.
   - Вернуть изначальный облик? - киваю, - Да. Ты обернулась, потому что почувствовала опасность, испугалась. Чтобы вернуться, тебе нужно закрыть глаза, расслабиться и отвлечься от того, что тебя беспокоит. Лучше всего представить себя в каком-нибудь безопасном месте.
   - Меня беспокоит, что толпа народу стоит передо мной с опасными железками наперевес. - не смогла промолчать я, но все-таки закрыла глаза.
   - "Представь, что ты в безопасности" - ага, легко сказать. А как это сделать, если у тебя коленки от страха трясутся? - мысленно возмущалась я.
   Сделав над собой усилие, мне все-таки удалось взять себя в руки и отогнать страх и много расслабиться. Простояв так около минуты и не почувствовав никаких изменений, я разозлилась:
   - Вот зараза клыкастая! Да за такие шуточки я ему сейчас морду лица побью! И плевать, что до этого самого лица я достану разве что в прыжке!
   - Ага, с табуретки, - не смог не вмешаться в мой внутренний монолог "мозг".
   Только я собралась ответить, как вдруг поняла, что не слышу ни шелеста листвы, ни воркования птичек, сидящих на дереве в десятке метров от меня. А ведь еще минуту назад эти звуки доставляли мне немало неприятных ощущений. Неужели получилось?
   Осторожно открыв глаза, я увидела, что ветер все так же гуляет в кронах деревьев, а пара птичек и не думают улетать с насиженного места. Переведя взгляд на руки, я, к моему немалому облегчению, вместо ужасных когтей увидела свой тщательно лелеемый маникюр. Ура!
   Теперь я готова была расцеловать эту самую морду лица, которую недавно собиралась побить.
   - Вот оно, женское непостоянство, - ехидно прокомментировал "мозг". А я не стала уточнять, что он имеет в виду - моё возвращение в привычный облик или мои порывы по отношению к оборотню.
   Я перевела взгляд на оборотня, собираясь поблагодарить его, но вдруг почувствовала ужасную слабость, в глазах потемнело и я потеряла сознание.
  
  
  
   - Ну что, очнулась, спящая красавица? - "заботливо" поинтересовался мой внутренний голос.
   Так, звонка будильника еще не было, значит достойного повода открывать глаза нет. Только я собралась повернуться на другой бок, как поняла, что лежу на чем-то жестком, даже отдаленно не напоминающем родную и любимую кровать, а откуда-то справа доносится запах костра...
   События последних часов калейдоскопом пронеслись у меня перед глазами.
   - Эй, мозг, скажи, что мне это все приснилось, - жалобно попросила я.
   - Я бы с удовольствием, но ты столько не выпьешь, чтоб такое привиделось? -задумчиво ответил мне "мозг".
   - Думаешь все так плохо? - не на шутку испугал меня тон внутреннего голоса
   - Ну как тебе сказать - мы в другом мире, в котором живут эльфы и оборотни. И мы не знаем, какие дальнейших планов этих самых эльфов и оборотней насчет нас. Плюс ко всему, ты сама оказалась оборотнем. Если ты считаешь, что это хорошо, тогда я действительно мозг.
   - Да уж, что такое "не везет" и как с ним бороться!
   После этой реплики в моей голове ненадолго воцарилось молчание.
   - Но ведь Вард фон как-то там клялся, что мне не причинят вреда.
   - Где гарантии, что он не нарушит клятву.
   - Ну...
   - То-то и оно.
   - А я теперь могу превращаться в кошку. - с сомнением в голосе сказала я. - Во всяком случае, частично.
   - Ага, и во время этого самого частично тебя можно легко вывести из строя, просто громко крикнув.
   - Слушай, - я начинала закипать, - я прекрасно понимаю - у нас проблемы и не маленькие, и неизвестно, что нас ждет. Но все-таки, я понимаю местный язык - это во-первых, пока я была кошкой, меня никто не тронул - это во-вторых, и, в-третьих, я до сих пор жива, что, по-моему, тоже немаловажно.
   Так что кое-какие плюсы в моём незавидном положении все-таки есть, и я попытаюсь использовать их по максимуму, чтоб вернуться домой, а мысли на тему "как все плохо" мне вряд ли в этом помогут!
   Продолжить свою прочувствованную речь я не смогла, так как ветер сменил направление и понес дым от костра в мою сторону. Я закашлялась и открыла глаза. И тут же пожалела об этом. Невесомые гроздья облаков, казалось, кружились в безумном хороводе. Я попробовала приподняться на локтях, о быстро поняла тщетность своих попыток.
   Тут же рядом оказался эльф с кружкой чего-то дымящегося в руках. Он молча присел рядом, помог приподняться и поднес мне кружку к губам.
   - Выпейте. Это поможет Вам восстановить силы.
   Пахло это варево довольно приятно, но пить его я все же опасалась.
   Перевела взгляд на эльфа, внимательно рассматривая его. Ясные бирюзовые глаза миндалевидной формы, длинные ресницы, правильные черты лица, восхитительные волосы цвета спелой пшеницы. Внешность у эльфа действительно очень красивая, но какая-то слишком идеальная, что ли. Такие лица должны смотреть на нас с полотен великих мастеров, но ни как не находится на расстоянии вытянутой руки от тебя. Глядя на это совершенство, попыталась представить как сама выгляжу. Присущий мне по жизни оптимизм начал давать сбой.
   Да уж, падение с дерева и превращение едва ли прибавили мне очарования, а далеко не аристократическая бледность и черные круги под глазами ( куда ж без них при таком-то самочувствии!) вряд ли украшают меня. Недовольно поморщившись, я отвернулась от ушастика.
   Еще раз посмотрела на кружку и подняла глаза. Тут же встретилась взглядом с оборотнем, который приносил клятву. Тот едва заметно улыбнулся и утвердительно кивнул.
   Я все же решилась и выпила это варево. На вкус оно оказалось довольно приятным, а главное - я сразу же почувствовала прилив сил.
   Тут же уселась поудобнее, отодвигаясь от эльфа.
   Оборотень подошел к нам и сел на траву неподалеку.
   - Очнулась? Как самочувствие? - м-м-м, какой голос! Низкий, чуть хрипловатый, но не грубый, а очень приятный, мягкий. Теперь я поняла, что имеют в виду, когда говорят "бархатный голос". Да и сам оборотень очень даже ничего - высокий, даже слишком ( но это как раз ничего), а так внешность у него просто восторг - широкоплечий, мускулистый загорелый брюнет, он выглядел полной противоположностью изящного эльфа. Черты его лица были, казалось бы, излишне резкими, но смотрелись очень гармонично - волевой подбородок, красиво очерченные губы, прямой нос и насмешливые карие глаза, медового оттенка, с длинными густыми ресницами.
   В общем, по сравнению с холодной красотой эльфа, грубоватая внешность оборотня мне понравилась гораздо больше.
   Так, кажется, я уже неприлично долго пялюсь на клыкастого (кстати, сейчас его клыки абсолютно незаметны)
   - Все хорошо. Спасибо, - и совсем мой голос не дрожал, это просто последствия обморока, а то, что стой я на ногах, у меня б от взгляда этих глаз подкосились бы коленки, и вовсе к делу не относится.
   - Ну-ну, - ехидно сказал внутренний голос, не став больше ничего добавлять.
   - Замечательно. Тогда давай знакомиться. Я - Вард.
   - Очень приятно. Меня зовут Ника. - представилась я, все так же не сводя глаз с Варда.
   - Простите мою оплошность, - раздалось откуда-то сзади.
   Блин, а я уже и забыла, что эльф говорящий.
   - Разрешите представиться, Демирель Аллеард де Ольритавил'ан-Келебринель дель Эллориар. - по мере того как ушастый матери... представлялся, мои глаза открывались все шире. И это все он рассказал на одном дыхании( это ж какие легкие надо иметь!), - но для Вас просто Демирель.
   Слава Богу, а то повторить все это безобразие, которым обозвали его родители я не в состоянии. Зато теперь я начинаю понимать, почему эльфов называют дивными.
   - Очень приятно, - попыталась улыбнуться я.
   - Ну что ж, вот мы и познакомились, - приветливо сказал Вард, - Ника, у тебя, наверняка, есть немало вопросов, - я утвердительно кивнула, - не обещаю, что отвечу на все, но постараюсь. Как тебе будет удобнее - если я буду рассказывать, а ты уточнять, или мне отвечать на твои вопросы?
   - Рассказывайте, - я устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
   Оборотень оказался на удивление интересным разказчиком. Из его рассказа мне удалось узнать, что мир, в который я попала, называется Галкарра, проживают здесь люди, оборотни, эльфы, драконы, гномы и орки. Это основные расы. Остальные - потомки от смешанных браков. Создатель этого мира - демиург Бельфар, но нем много веков ни слуху, ни духу, вместо него здесь его дочь - Верховная богиня Акшат - самый сильный маг этого мира, Хранитель Равновесия Стихий и прочая, прочая. Что интересно, Верховная - двуипостасная, вторая ипостась у неё - огромная черная кошка.
   Основами этого мира являются пять стихий - Земля, Вода, Огонь, Воздух и Магия. Первоосновы - Свет и Тьма.
   Здесь я запуталась. Четыре стихии понятно, но Магия-то каким боком? Этот вопрос я тут же решила прояснить.
   - Магия? - удивленно приподняв брови, спросила я у Варда.
   - Да. Понимаешь, каждому народу, кроме орков и гномов покровительствует своя стихия. Оборотням - Земля, драконам - Воздух и Огонь, людям - Магия, эльфам - первооснова - Свет. Вода не покровительствует ни одному из народов. Единственные, кто пользуются ее благосклонностью - это водяные, русалки и тому подобная нечисть.
   Народы, которым покровительствуют стихии, могут использовать их энергию. Так, например, оборотни, используя энергию Земли, могут нападать или, допустим, создавать защитные барьеры. При этом мы не кидаемся камнями и не зарываемся в ямы, а формируем сгустки энергии, и, придав им нужную форму, ударяем по противнику или создаем щиты. Тем не менее, мы можем заговаривать земля на плодородие или неурожай.
   - Думаю, с этим понятно? - обратился он ко мне. Я утвердительно кивнула.
   - Драконы используют энергию по тому же принципу
   - А эльфы?
   Тут слово взял вышеупомянутый. Из более чем получасового рассказа этого дивного гада, который (рассказ) содержал больше дифирамбов в адрес ушастого народа мне все же удалось прояснить для себя, что эльфы, пользуясь энергией Света, кроме обороны-нападения, владеют также целительством. Светлые целители могут излечить от любой болезни, и избавить от самых сильных проклятий, вплоть до материнских.
   - А Магия людей? - умоляюще посмотрев на Варда спросила я.
   Тот понимающе усмехнулся и ответил:
   - На Галкарре Магия является одной из основ мироздания. С помощью энергии Магии можно, кроме защиты или нападения, материализовать или дематериализовать предмет. Перемещения, порталы и многое другое также относится к Магии.
   Но далеко не все жители Галкарры могут пользоваться силами стихий. Тех, кто умеет это делать, называют чарами, тех, кому доступна сила одной стихии- ачарами, двух - арчарами, трех - чаровниками, четырех - чародеями. Если первые и вторые встречаются довольно часто, то чародеев в нашем мире - единицы.
   - А силой пяти стихий?
   - Все стихии подчиняются только Акшат.
   Вроде с мироустройством все ясно, а что не понятно - разберусь сама.
   Сильно нервничая, задала следующий вопрос:
   - Скажи, кто-то, кто владеет силой магии, может отправить меня домой? - запинаясь спросила я.
   - Нет. Насколько я знаю, как открыть портал в другой мир, известно только Акшат.
   "Ну что ж, хорошо хоть это в принципе возможно, а уж способ раскрутить богиню на портал я как-нибудь придумаю. Где наша не пропадала!"
   - Почему я потеряла сознание? Из-за трансформации? - спросила я у Варда.
   - Нет, трансформация, даже первая, не может привести к такой потере сил.
   - А почему тогда?
   Тут некстати вмешался эльф:
   - Несколько веков назад великий ученый Элвиндор, прапрабабушкой которого была эльфийка, доказал, что при переходе через порталы на расстояние больше дня пути представитель любой расы, если на нем не будет защитного амулета, либо впадает в забытье на несколько дней, а то и на седмицу, либо умирает.
   Ушастый только открыл рот, чтобы продолжить, но Вард, увидев мой ошарашенный взгляд, перебил его
   - Светлый прав. По идее, после такого перехода у тебя должно было быть сильнейшее истощение. Но то, что ты отделалась простым обмороком, который вполне мог быть последствием шока, можешь считать огромной удачей. И, думаю, теперь тебе нечего бояться закона Элвиндора, славного потомка светлой эльфийки, - смеясь закончил он.
   Так, и с этим мы разобрались. Поехали дальше:
   - Вард, скажи, пожалуйста, ты знаешь, почему я оказалась в этом мире? - тот с наигранным удивлением посмотрел на меня.
   - С чего ты взяла?
   - У меня на Родине говорят: "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно". Вот я и подумала, что здесь оказалась не просто так.
   - Правильно у вас говорят. Очень правильно, - задумчиво произнес оборотень. А потом, как будто что-то решив для себя, продолжил, - у каждой расы есть группа из пяти-шести чаров, которых называют Хранителями Стихии. Так вот, существует пророчество, в котором сказано, что однажды из другого мира явится девушка, узнать которую будет очень легко, так как она будет воплощением Верховной, и эта девушка сможет выбрать достойных, которые станут Хранителями Воды.
   - Ты считаешь, что в пророчестве сказано обо мне?
   - Да. Думаю да, - ответил Вард. Во взгляде, который он бросил на меня мне показалось сочувствие, что очень меня насторожило.
   - Ты ведь не все мне рассказал? - напряженно вглядываясь в лицо оборотня, спросила я.
   - Ты права. Но, - он взглянул на солнце, - если мы хотим добраться до Цитадели засветло, нам пора идти, - кивнул остальным оборотням, и, посмотрев на меня, добавил, - остальное узнаешь там.
   Костер потушили, а Вард, движением руки заставил исчезнуть котелок и кружку.
   Удивленно подняв брови, я посмотрела на него.
   - Я арчар. Моя вторая стихия - Магия.
   Пока мы разговаривали, остальные ушли с поляны, и нам пришлось их догонять.
   - Вард, а вы не удивились моему появлению здесь из-за пророчества?
   Усмехнувшись, оборотень посмотрел на меня. А я вспомнила свое появление, а точнее приземление на головы эльфов и смутилась.
   - Нет, я имею ввиду не падение, а то, что я оказалась кошкой.
   - Да, - насмешливо улыбаясь, ответил он.
   - А почему считают, что воплощением Верховной должна быть иномирянка?
   - Потому, что на Галгарре нет и не было никого, у кого второй ипостасью была бы кошка, или того, кто владел бы пятью стихиями. Ты, кроме того, что кошка во второй ипостаси, внешне как две капли воды похожа на Акшат.
   - Правда?
   - Придем в Цитадель, сама увидишь.
   - А почему вы с эльфами так воинственно вели себя при встрече?
   - Послушай, Ника, может хватит вопросов? Придем в Цитадель, там тебе все объяснят, - устало сказал Вард.
   Дальнейшее путешествие прошло в молчании.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"