Алиса : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Описание некоторых представителей местной фауны, а также очередной фортель небезызвестной читателю Победы, которая так и не приняв чью-либо сторону просто свалилась спорщикам на голову) P.S. Глава не вычитана, так что если увидите "очепятки" или ляпы, просьба сообщать об этом, да и если не увидите - комментируйте, очень хочется узнать Ваше мнение=)


   Глава 2

Кирпич, падающий на его голову,

даже и не догадывался, что его ждёт.

Валерий Афонченко

  
   Шум все приближался. С приближением шума росло и напряжение на поляне. Эльфы, выстроившись полукругом под облюбованным мною деревом, достали невесть откуда взявшиеся мечи. Плащи они так и не сняли, только убрали капюшоны с лиц. Все они оказались блондинами, только у пятерых волосы были цвета спелой пшеницы, а у троих - снежно-белые. Находись я на другой стороне полянки, я возможно смогла бы увидеть их лица. Но долго сожалеть об этом мне не дали. Шелест послышался совсем рядом. Эльфы стали с оружием на изготовку. Ну а я замерла неподвижно, пытаясь изобразить представителя местной фауны.
   - Ага, кукушка-переросток. Мол, ягодки тут больше положенного, вот и птички не отстают, - похоже, на почве стресса у кого-то начался словесный понос.
   - Слушай, помолчи, а? Судя по реакции ушастых, тут намечается встреча касте-А-кастет, а мне бы очень не хотелось стать её участником.
   Конечно, услышать наш внутренний диалог не могли, но все-таки болтовня мешала мне сосредоточится на том, как бы не свалиться с дерева. Ветка, на которой я сидела, особой уверенности не внушала.
   Появление новых действующих лиц прервало размышления о зыбкости моего положения в пространстве.
   На поляну вышли семеро мужчин. Увидев их, надежда на то, что встреча с ушастыми пройдет мирно меня покинула. Уж кем-кем, а альтруистами парни точно не были. Почему я так решила? А вы можете себе представить парней под два метра ростом и с телосложением "я в тренажерный зал не хожу, я там живу" мирно вышивающих крестиком? Я не могу. А если прибавить ко всему этому мечи в заплечных ножнах и жажду крови во взгляде... В общем, ушастики рядом с этой семеркой выглядели мальчиками из церковного хора.
   Спинным мозгом чую, что с характером встречи я не прогадала. А он меня еще никогда не подводил.
   Первым заговорил эльф:
   - Что Дети Земли делают на нейтральной территории? - в этот голос можно было бы влюбиться, если бы не высокомерие, звучащее в нем.
   В ответ вновь прибывшие оскалились, обнажив заметно удлиненные клыки.
   - Наши маги зафиксировали сильный выброс энергии в этом районе, мы обязаны проверить информацию. А что здесь делают Дети Света? - голос говорившего был низким и угрожающим.
   - Мы уже осмотрели здесь все, но ничего не обнаружили, так что можете убираться отсюда!
   - С каких это пор Дети Света позволяют себе указывать нам что делать? - все тот же низкий голос в котором теперь отчетливо слышалось звериное рычание, - если вы уже закончили здесь, то идите откуда пришли и не мешайте нам работать!
   - Вы посмели дерзить эльфам, Дети Земли, - самомнению ушастика можно только позавидовать - с высоты моего насеста эльфы, по сравнению с клыкастыми, выглядели как слон и Моська, - и дорого заплатите за это! - ох, а пафоса-то сколько!
   Тем временем остроухие скинули плащи и сделали шаг вперед, оказавшись прямо под веткой, на которой я сидела.
   Одеты они были в свободные зеленые рубашки и штаны песочного цвета из незнакомого мне материала.
   Клыкастые, которых я для себя определила как оборотней, выглядели полной противоположностью изящных эльфов. Высокие (у меня дома шифоньер и то пониже будет), с угольно-черными волосами до плеч, они казались спокойными и уверенными, как скала ( воистину Дети Земли), но тем не менее чувствовалась их готовность в любой момент вступить в схватку.
   В ответ на вызов ушастиков, они ухмыльнулись, обнажив клыки, одним неуловимым движением приблизились к эльфам, одновременно доставая мечи.
   Не знаю как остроухим, а мне в этот момент стало страшно. До этого мечи я видела только в исторических фильмах и на "Дискавери" и выглядели они... Ну, в общем, особого впечатления не произвели. Но сейчас - огромные клинки из сияющей стали, более полутора метров длиной, они были похожи на средневековые фламберги, но как мне показалось, весили килограммов 10, не меньше. А эти... одно слово - нелюди, держали их одной рукой, без видимых усилий!
   Эльфы же не подавали признаков беспокойства. Одно из двух: либо они очень хорошие фехтовальщики, либо очень удачливые самоубийцы. Я бы против оборотней вышла разве что со снайперской винтовкой, да и то, стреляла бы с расстояния метров 500, не меньше. Попасть-то не попаду, но шанс что потом не догонят все-таки будет.
   Но это все лирика. Вернемся теперь к нашим баранам.
   - Ага, мы ведь не знаем, какая у клыкастых вторая ипостась, да и острухие особо умными не выглядят, ввязываясь в драку с этими громилами, - не смог не вставить свои 5 копеек и так довольно долго молчавший внутренний голос.
   Эту реплику я оставила без ответа, так как возразить мне было нечего.
   Ну а предугадать дальнейшее развитие событий на поляне, думаю, не составит труда. Точнее, не составило бы труда, если б не присутствие на поляне еще одного, надо сказать, крайне невезучего действующего лица. Как говорил незабвенный "оптимист" Мерфи: "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт". По-видимому, его законы действуют во всех мирах.
   В общем, случилось то, чего я опасалась. Ветка, на которой сидела небезызвестная Вам кукушка-переросток, решила доказать мне действие здесь еще одного закона Земли, а именно закона всемирного тяготения. Ну а я, так и не обретя такого необходимого атрибута каждой птички, как крылья, рухнула вслед за ней, мысленно прощаясь с жизнью.
   Похоже, удача решила сегодня продемонстрировать свой фасад не только мне, но и ушастикам, на головы которых свалился этот "подарок небес", сбив всю восьмерку с ног. Я же, к моему немалому удивлению, избежала подобной участи, так как сделав кувырок за миг до приземления, откатилась от это кучи-малы.
   Видела бы меня сейчас моя учительница по физкультуре! Оказывается, я талантливая спортсменка, а то, что мой кросс по скорости больше напоминает дефиле, а прыжки в длину с места этой самой длиной больше похожи на прыжки через скакалку ( о кувырках я вообще молчу) - полностью её вина. Но эйфория от удачно исполненного акробатического элемента быстро прошла.
   На поляне тем временем воцарилось тягостное молчание, а выражение 14 лиц (один ушастик до сих пор не выбрался из под ветки) не предвещало мне ничего хорошего...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"