Fieryrat : другие произведения.

44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Шелест. Визг. Скрип. Удар. И звон - словно дождик по жести. Или град по черепице. А потом:
   - Уа-аа! Уа-аа!! Уа-аа!!! - раздирающий душу зов. - Ии-и-И-ии!!! Уа-аа! Уа-аа!!
   Она вскочила, непонимающе уставилась в окно. Осознала. Развернулась, готовая бежать, но за ней пришли раньше.
   Алишель Сидорунд вздохнул, глядя на закрывающуюся дверь. Новенькая. Не дверь - дверь старая, исцарапанная, ободранная, еле на петлях держится - любой сопляк вышибет. Она! Неопытная, почти молоденькая. Даже Алишель, никогда не интересовавшийся подобным, задался вопросом, зачем она здесь, что забыла.
   Минута, вторая. Эльф рассеянно наблюдал за суетой во дворе и сразу увидел её. Встрёпанную, озадаченную, испуганную. Злую. Вообще-то сама виновата - разве так можно? Но всё же её жаль. Чуточку. И затеяли они глупость, но Алишель не привык отступать.
   Он оглянулся на остальных. Шитко читал. Летописи. Ну да, ему всё равно, он сам по себе. Он сразу отказался. Да и припозднились они с предложением - он всё сделал два дня назад. Всё! Ненормальный! Червь - он и есть червь, пусть и книжный. Вон как волосы шевелятся! Света боятся, спрятаться пытаются... Говорят, у Шитко это от матери. У него и братья все такие. Хотя отец - обычный человек, здоровяк, в охране работает, интеллектом не блещет. Если подумать, в сыновья ему больше И-игор подходит, благо тот вечно за Шитко таскается - топает, пыхтит, лапой шерсть чешет. И сейчас тем же занят. Он, кстати, тоже не со всеми - кто в здравом уме пригласит в компанию медведя-оборотня! - но и не против, не по своей воле, конечно, а по стечению обстоятельств и тупоголовости.
   Пять минут.
   - Эй!
   Так и есть! Феечки-болтушки и этот тщедушный волшебник-очкарик вовсю строчат в свитках. Сдались! Нарушили договор!
   - Эй! - решил приструнить их Алишель. - Вы же обещали! Да и это, - эльф кивнул на улицу, - занимает ох как много времени.
   - Знаем, - встряхнула кудряшками рыжеволосая - к потолку взметнулось облачко серебряной пыльцы. Верный признак - волнуется или врёт. А когда врёт, она всегда волнуется. - Потому и пользуемся моментом. И тебе советуем.
   Эльф презрительно фыркнул - он думал, что Ника ему нравится. Теперь был уверен, что нет.
   - Трусы.
   Феечки не обратили внимания, волшебник поправил съехавший на лоб обязательный колпак. Нет, Пета Ив не волшебник, а шут! Тоже ещё магистр тёмной и светлой магии! Владыка Огня! Повелитель драконов!.. Алхимик обыкновенный. Ладно-ладно, хороший алхимик, отличный. И Алишель тому свидетель! Но умелый алхимик - не значит смелый.
   Семь.
   По крайней мере, Томас-котяра, лучший друг, держит слово. Для таких, как он - ветер в поле, тяжкий труд. Истинный подвиг!
   - Она даже если вырвется, войти не сможет, - буркнул эльф. На пустом столе одиноко блестела печать-пропуск.
   Говорил ведь Алишель: новенькая, неопытная. Не знала, что и в её безнадёжной ситуации первым делом хватают пропуск. Вернее, никогда с ним не расстаются. Мало ли что.
   Восемь.
   Эльф вернулся к созерцанию двора. Она размахивала руками, кричала - что-то доказывала. В целом, вела себя настолько бестолково, насколько это вообще возможно. Пыталась уйти. Пыталась кого-то вызвать. Плакала. Опять кричала.
   Двадцать.
   - Слышь, - шикнул Томас. - Может, плюнем? Воспользуемся шансом?
   Не зря его второе имя Тимеш, не зря! Наверняка в роду люди-змеи затесались. Змеи. Подколодные!
   - Как хочешь, - раздражённо передёрнул плечами Алишель. - Друг.
   Впрочем, сам с таким спутался.
   За окном полыхнуло оранжевым, затем замерцало красным и синим. Что это значит, эльф сообразил, когда она засеменила к входу. Ничего не вышло, как и предсказывал Алишель... Э нет! Она упорная! Но всё равно поздно.
   Тридцать пять.
   Она едва не смела несчастную дверь на пол. Грозная. Строгая. Ни следа слёз на лице. Причёсанная. Кого угодно обманет! Она подлетела к столу, хлопнула о гладкую поверхность томиком проклятий (его-то она не оставила!), судорожно сжала печать и оглядела присутствующих острым взором. Без труда выбрала единственно верную жертву:
   - Сидоров! К доске!
   Алишель Сидорунд вздогнул, медленно поднялся.
   Сорок!
   - И тетрадь неси!
   Он оглянулся на товарищей. Тимка виновато отвёл взгляд. Девчонки притворились, что занята своими девчоночьими делами, лишь Вероника прижала ладошки к красным щекам - переживала. Петька Иванов, ухмыляясь, поправил очки. Громадный Игорь запустил пятерню в шевелюру - он был озадачен. И только Шитко оставался Шитко: тряхнув дредами, он захлопнул учебник по истории и начал собирать ранец.
   - Алёша! Сколько тебя ждать?
   Всего минута до звонка, но училка - практиканточка! - всё-таки успела влепить ему кол за несделанную домашнюю работу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"