Лис, Ржавая : другие произведения.

Узелок. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну... с 19 апреля ;)


   Глава 18
  
   Добрались быстро - ещё бы, так нестись! и ведь еле остановил этого демона в обличье коня! - и практически без ущерба себе, окружающим и местным достопримечательностям. Пока Рианор договаривался о постое лошадей, Мелисса вошла в трактир. И опять одна, без спутника! Но на этот раз она, похоже, была твёрдо намерена вести разговор, как подобает воспитанной особе. Вот и ладненько, не будем мешать.
   Нежданный спаситель и защитник оказался совершенно прав, доведя девушку до слёз и позволив чувствам выйти наружу. Она снова ощущала уверенность, была бодрой и решительной, той, что знает, чего хочет и как этого добиться, а не запуганным, брошенным ребёнком, которого лбом столкнули с реальным миром, заставили бороться с жизнью в одиночку. Впрочем, тут она не права. Одна за всё время путешествия Мелисса, можно сказать, ни разу не оставалась.
   - Чем могу быть полезен? - трактирщик привлёк внимание гостьи густым басом и доброжелательной улыбкой. Девушка улыбнулась в ответ.
   - Доброй ночи, хозяин! Нам бы на ночлег остановиться.
   - Сколько комнат нужно?
   - Две.
   - Двух нет.
   Мелисса вздохнула. Это был последний, со слов Рианора, постоялый двор в селе. Так что либо тут, либо в поле. А тогда зачем они сюда явились?
   - Хорошо. Одна, так одна.
   - А вы... - мужичок замялся, потупил глаза и залился багряным румянцем. - Ну вы ужо... того?!
   - Чего?! - опешила девушка. Рианор нахмурился. Поди разбери этот простой люд с их намёками.
   - Ну... того! Поженились ужо?
   - Ещё чего! - фыркнула Мелисса, незаметно двинув кулаком в бок радостно ухмыляющегося спутника.
   - Тогда комнат нет, - сказал, как отрезал, хозяин.
   - Вы отказываете усталым странникам в ночлеге лишь потому, что они не состоят в браке? - очень медленно и тихо проговорила девушка. Вот и всё её спокойствие.
   Рианор уловил в воздухе запах грозы. Хм-м... Да неужели ведьма? И он, Рианор, не распознал? Воин прислушался к своим ощущениям. Нет, почудилось, обыкновенная девица... которая сейчас разнесёт всё заведение! А что с трактирщиком сделает - страшно представить.
   - Мы брат и сестра! - неожиданно для себя брякнул Рианор. Спутница поперхнулась крутящейся на языке фразой и вытаращилась на приятеля. Во-оот, кабы не его сейчас убивать будут... но что поделаешь? Судьбы мира и людей его населяющих прежде всего! У опытного воина хотя бы есть шанс убежать... на дерево залезть... чтобы наверняка... А вот у хозяина с его комплекцией истинного любителя хмеля - вряд ли.
   Тем временем взгляд подопечной сменился с удивлённо-возмущённого на задумчиво-проказливый. Понятливая. Молодец! Но не опаснее ли это прежнего ража берсерка?
   - Да, именно. Мы брат и сестра, - кивнула девушка. И для достоверности наивно хлопнула ресницами.
   - Так чёй-то вы мне мозг полощете? Сразу бы и сказали, что родственники ужо, браку не подлежите.
   - Так комната есть, милчеловек? - пользуясь тем, что Мелисса пытается вжиться в новую роль, Рианор поспешил взять разговор на себя. В отличие от спутницы, скорее всё ещё ошарашенной, ему было откровенно смешно, и с каждой минутой сдерживать рвущийся наружу смех становилось всё труднее, так что следовало поторопиться с получением заветного ключа.
   - Есть, есть. Десять монет.
   - За одну ночь?! - к девушке вернулся голос. Видимо, сестринский долг обязывал её заботиться о семейном капитале и не допускать транжирства.
   - Что вы хотите?! Комната для новобрачных, - трактирщик гордо выпятил грудь... что никак не сказалось на общем виде из-за внушительного пуза.
   - Во время младшинок все комнаты - для новобрачных, - усмехнулся Рианор.
   - Именно! - мужичок предпринял ещё одну попытку выдвинуть грудь на передний план, но пузо по-прежнему удерживало победное место за собой. - Ну так что, берёте али как?
   - Берём, - проявили редкостное единодушие новоиспечённые родственнички. Правда, особой радости по сему поводу не выразили.
   Мелисса очень надеялась, что в комнате будет две кровати, просто сдвинутые вместе. К сожалению, это оказалось не так - ложе было одно, к тому же рассчитанное на очень стройных молодожёнов.
   Рианор, протиснувшийся между застывшей в дверях девушкой и косяком, ухмыльнулся. Масштаб бедствия его впечатлил.
   - И что встала? Проходи... сестрёнка.
   Несчастная бросила мрачный взгляд на братца, но в комнату вошла и даже дверь тихонько затворила.
   - Можем спать по очереди, - этот вариант показался Мелиссе самым приемлемым. В конце концов, устали оба, нечестно забирать кровать в полное своё пользование.
   Рианор вздохнул. Вот же дитё! Похоже, даже не понимает, что так они оба устанут ещё больше. Не сторожить же им лесной лагерь от диких псов-демонов!
   - Ещё чего! Укладывайся.
   - Что?! - девушка подумала, что ослышалась... потому дала братцу шанс одуматься да объясниться.
   - Ложись и спи. А не то, что ты подумала, - рассмеялся приятель. Мелисса покраснела и потупилась.
   - Ри...
   - У меня тут есть некоторые... дела, - и с этими словами он быстро вышел в коридор.
   Мелисса пожала плечами и упала на кровать. За эти дни она устала так, как никогда раньше. Дела, так дела. Уговаривать желающих нет. Зато она выспится по-человечески - первый раз за несколько ночей.
  
   Девушке показалось, что она проспала всего-то несколько минут, хотя рассвет за окном говорил иное. Ещё больше ей поведал голос Рианора, гудящий за дверью. Ой, кажется, она в полусне задвинула щеколду.
   - Лис! Открой! Немедленно!!! Иначе я её выломаю! Мелисса!!!
   Всё ещё сонная, девушка подскочила и бросилась к двери в чём была - открывать. Хорошо ещё, на ночь осталась в длинной рубахе, прикрывающей особо привлекательные места.
   Не успела Мелисса отодвинуть засов, как в комнату влетел Рианор и тут же запер дверь обратно, чуть не вырвав задвижку от чрезмерного усердия, ещё и тяжёлый стул приставил. Из коридора послышался шум приближающихся шагов и визгливый женский голос, попеременно то упрашивающий открыть дверь, то грозящий её вышибить при участии сил "неравнодушных добрых людей".
   - Я смотрю, ты времени зря не терял, - хихикнула Мелисса. Спутник молчал. Девушка поймала его взгляд и кинулась к кровати, торопливо схватила покрывало и замоталась в него, точно в длинный плащ.
   - Отвернись сейчас же! Мало того что врываешься в девичью спальню, так и пялишься, куда не следует!
   - А куда следует? - мурлыкнул воин. Смотрел, правда, уже прямо в глаза. С другой стороны, куда ещё теперь глядеть, если прочее скрывает одеяло?
   - Ты с женщиной! - взъярились в коридоре так, что зазвенело в голове. - Обманщик! Предатель! Обесчестил и...
   - Да я тебя пальцем не тронул! - взревел в ответ Рианор, мигом теряя интерес к Мелиссе и поворачиваясь к бушующему за дверью голосу. К голосу очень быстро добавились кулаки и, вероятно, ноги, если верить доносившимся звукам. Хотя, возможно, это была голова.
   Девушка решила времени зря не терять, и пока спутник разбирается... а с кем, кстати? ай, ладно, потом выясним!.. Пока Рианор увлечён светской беседой, следовало этим воспользоваться и сменить одеяло на что-нибудь более подходящее. Например, для бега на длинные дистанции. Что-то подсказывало, этот навык сейчас ой как пригодится, равно как и её любвеобильному (судя по описываемым из-за двери событиям) братцу.
   - Пальцем не тронул. Я ж про палец и не говорю...
   - Всё! Хватит!
   - Как хватит? Ещё и не начинали даже! Я же тебя столько лет ждала! - в коридоре трагически всхлипнули.
   - Напрасно.
   - Но я тебя люблю!
   - Да мы даже не знакомы толком! - снова вспылил Рианор. Шумно выдохнул и взял себя в руки. - Сейчас найду жреца и...
   - Здеся я! Ик! Всегда к вашим услугам! Повенчаю, обручу, поженю, благословлю...
   - Разведу, - елейным голосом пропел воин.
   - Разведу... Ой, нет, развести не могу. Никак нет! За кого вы меня держ... ик!.. держите!
   - За пьяницу! - рявкнул приятель и, откинув стул, распахнул дверь. Мелисса, сидевшая до того тише воды ниже травы, чтобы не задело рикошетом, ойкнула и кинулась к окну, стараясь не выделяться на фоне стен. К сожалению, стены выкрасили в ярко-зелёный цвет, потому прятки с треском провалились ещё на стадии подготовки.
   - Жрец Фулий! Люди добрые! Посмотрите, что деется-то! - запричитала полноватая тётка неопределённого возраста, в жизни которой успел так наследить братец. - Жену остави-иил, детишками не осчастливи-иил, и всё туда же - по бабам!
   "Люди добрые" поддержали дружным оханьем, мужская часть, правда, понятливо ухмылялась, сравнивая новоявленную обманутую супругу и юную "разлучницу".
   - Я не просто баба, я вообще-то родная сестра! - внесла некоторую ясность последняя, опасаясь, как бы её на пару с Рианором не подняли на вилы.
   Сельчане замерли, недоумённо переглядываясь. Приятель округлил глаза и, повернувшись к "родственнице", незаметно постучал пальцем по лбу. Кажется, до того шансов уйти целыми и невредимыми имелось больше. Ай, да какая уже разница?! Какой-то приют душевнобольных, а не село!
   - Та-аак, твоя жена - ты с ней и разбирайся!
   - Именно этим я и собирался заняться ночью, но жрец...
   - Туточки я!
   - ...запропастился куда-то.
   - Избавь меня от подробностей своей семейной жизни. Если не забыл, я здесь по делу! Дайте пройти! - последняя фраза предназначалась уже столпившимся в дверях и частично уже в комнате незваным гостям. Народ послушно расступился, пропуская разозлённую девицу. Извивающая гадюкой чёрная плеть в руках не оставляла никаких сомнений, что хрупкая незнакомка легко пустит ту в ход. И плевать девица хотела на численное преимущество противника.
   - И с такой стервой ты связался! - вновь завыла жёнушка.
   Рианор проводил взглядом быстро удаляющуюся по коридору Мелиссу и очень тихо произнёс:
   - А теперь все слушайте меня. Повторять не буду.
   Люди попятились от ледяного тона. Кто-то, отворачиваясь от стальных глаз, пролепетал имя Житимира-защитника. Рианор усмехнулся. Не поможет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"