Фиксаж : другие произведения.

Самообеспечение языческого выживания (фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рамках задач создания вольного учебника по "Родноверию".

  
  
  
  
   САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ЯЗЫЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ?
  
   Это просто. Но лучше на примерах, на сравнениях. Причем, полярных. Враждующих.
   Вот результат (см. фото автора) июньского лова (трудозатраты - 2 мужика и 4 часа крайне ценного в эту пору времени). Здесь примерно 25-30 кило рыбы, улов достойный, но недостаточный заготовкам впрок, разнообразит стол, разойдется по семьям (обыкновенные Общинные дела). Всем правит сезонность, рыба заготавливается в лучшее время. "Фиксаж-метод" (крепкий метод) в том и состоит, что...
  
  А) Раздаются излишки тем, кто в "теме" без оглядки на то, что дадут взамен и дадут ли (отдарятся - таков обычай, но он вольный, исходит из возможностей, и коробком спичек отдариваются за половину свиньи - обычное дело)
  Б)Предельно сокращается время добыч (ходить по рыбу, как к себе на грядки - это норма самообеспечения)
  
  "Можно одарить голодного рыбой, но правильнее дать ему удочку, чтобы он наловил рыбы сам" (с)
  Мысль выдается за аксиому, что есть ложь. Создана типичным городским (недоразвитым) мышлением.
  Она основывается в том числе и на древней притче, которую не дочитывают полностью, примите нашу:
  "...и пришел он к ним, и показался человеком достойным, и дали ему рыбу.
  А съев, он пришел и попросил еще, ибо вновь терзался голодом.
  И показался он им человеком не прежних достоинств.
  Тогда дали ему удочку, и указали место, где он может ловить. Но сломал он ее и порвал леску.
  И показался он им человеком, лишенным достоинств.
  Указали ему, где он может срезать удочку сам, и как нарезать волоса на леску.
  Но ломал он уды и рвал лесу быстрее, чем налавливал, голодал, пришел опять и спросил помощи в этом деле.
  И взяли с собой. И стал он ходить так же и ловить так же. И более не голодал. И хотя последний из них, и даже ребенок, был в этом деле лучшим, вернул тем себе достоинство..."
  
  Притча, как могли заметить, насквозь языческая, льет воду на мельницу общины, но вы могли ее слышать и в "христианских" версиях или интерпретациях...
  (Ну, разве не мерзкое слово! Интерпретации! Но с "городом", то и дело приходится говорить на его языке)
  И, кстати, здесь к месту будет и пророчество (одно из наших), и простите, что опять по памяти, т.е. словами собственными, не записными:
  "...И пришлось ему говорить на их языке, ибо человечий они уже не понимали, а что понимали, считали языком простолюдинов, простые слова отметали, чурались их, и мудрецом средь них можно было прослыть, только если..."
  Общий посыл вы не могли не уловить. Одиночный городской дурак, заимев удочку, сочтет дело сделанным, за что и поплатится; будучи вырванным из привычной среды обитания, он не выживет, ему невдомек, что самообеспечение складывается из следующего:
  
  А) Объект нужно научить ловить рыбу.
  Б) Самостоятельно изготавливать рыболовные снасти с использованием природных средств и предметов.
  В) Указать рыбные места (вариант - переселить)
  Г) Выучить готовить и, что важнее, сохранять рыбу (сушеной, вяленой, соленой, копченой, консервированной, соорудить ледник, чтобы продержался до следующего "рыбохода")
  Д) Разобраться с календарем, с "ходом рыбы" (сезонностью), понятиями лучших дней ловов их зависимости от времени дня и меняющихся погодных условий.
  Е) Выбрать приоритетные породы и лучшую снасть именно под них.
  Ж) Внушить понятия о поддержании природного ресурса.
  З) Научить умножать ресурс различными вспомогательными средствами...
  
  Впрочем, удочку тебе продадут. И руководство под нее в четырех томах. И самые замечательные катушечки, модные воблеры и причиндалы, что обойдутся в десятки раз дороже. Сам возьмешь под процент - "выживание" того стоит! Но никто не просветит, что жизнеобеспечение рассматривает удочку, как дитячье или городское баловство. А действенные способы требуют хождения в учениках у того, кто их освоил, кто этим живет.
  
  И тут мне подумалось... вот, городская дурь. Она ведь уже природная. То есть, приобретенная средой обитания и наследуемая. Разве не означает это, что мы получаем две, все более расходящиеся, цивилизации, где "городская цивилизация" выдвигает требования к "деревенской" не только жить ее "ценностями", но и отказаться от самообеспечения?
  
  "Язычник" понимает, что обязан сохранить ресурс жизнеобеспечения даже ценой своей жизни. Недочеловек же уничтожит ресурс, и выдвинет этому убойный аргумент, вроде этого слезливого, что обязан накормить своего ребенка, и ему плевать - что и с кем будет потом. Но характерно, что постарается замазать в этом и других.
  
  Оппонент-горожанин: "...когда вопрос станет так, и ты будешь смотреть в глаза своему (или чужому) голодному ребенку, и я, и ты - пойдёшь и сделаешь то, что нужно, чтобы ребёнка накормить."
  И переведет стрелки, хотя сам является "офисом" и намерен явиться к чужому водоему:
  Оппонент-горожанин: "Да и плевать! Закон мы не нарушаем, это раз, предполагается использование в крайних ситуациях после БП, это два. Вопросы жизни и смерти людей важнее жизни и смерти планктона. В том числе офисного."
  
  Оппонент не выдуман. А речь шла об использовании ядов в добыче рыбы. Метод действенный, но уничтожает водоем на десятилетия.
  Это не частный вопрос. Это вопрос столкновения двух полярных идеологий:
  
   1.Защита будущности Общины даже ценой собственной жизни (языческая психология)
   2.Личная защита - ценой жизни Общины (городская психология), и плевать на будущность.
  
  Теперь что следует осознать и не обижаться. В пост-БП-пространстве носитель идеологии "отравить водоем ради достижения сиюминутной выгоды" должен уничтожаться вместе с семьей (детьми) и родней (до 4-го колена). Это - Языческая Правда, и его собственная (адвокатская) правда здесь не рассматривается. Отношение такое же, как к нелюдям, уровня "пришельцев из космоса или могил", как к тараканам, что вымораживают всех разом без разбора отдельных вин. Это более чем война - это, как уже сказал, столкновение двух полярных идеологий в пост-БП-пространстве. Зачистка по отношению к паразитирующей идеологии должна быть тотальной, ибо она, уничтожающая будущность, несет "свои правды" вместе с собой в "точку выживания". Вопрос генотипа. Деревенскому жителю не нужно рассказывать про генные связи, он знаком с падением яблок недалеко от яблони и слишком часто сталкивается с наследностью греха.
  
  8-ая заповедь - дело спорное. Она - преступление, когда в дело вступает сохранение жизни. Кража еды не осудительна, если человек (семья) попали в затруднительное положение. Но нужно осознавать, что человек делает это на собственный страх и риск, как и то, что это временная мера "решения проблемы".
  Простейшие примеры "общинных законов" (причем вне какого-либо БП - в нашей современности). Когда ворующего рыбу в чужих сетях ловят за этим занятием в четвертый раз, его оборачивают в ту сеть и топят. Все знают, но власть не разбирается. Очередной несчастный случай. К подросткам и детям не относится, но могут всыпать. А вот со взрослым... За первым разом журят, вторым - предупреждают, третьим забивают ерша в зад или же, раскачав, бьют жопой о мерзлую дорогу, ломая копчик. Четвертый случай - конечный, и общинного суда не будет, решается сразу и на месте.
  Количество пропавших без вести, либо погибших по собственной неосторожности залетных "электроудочников", ломает все представления по статистике совпадений. И это в наше время, когда нет никакого БП и пост-БП-пространства (в котором на территориях, пригодных к самообеспечению, мгновенно вступают в силу Первейший Закон долгосрочного выживания - сохранение и восполняемость ресурсов)
  
  Вопрос профессионализма и "ИГР в выживание", это вопрос "деревни" и "города", признайте очевидное. Обстоятельного неторопливого характера севера, и наскоков южного (сиюминутной выгоды и непродуманных поступков)
  Сетевые ресурсы заполнены городом по самую крышку, "деревня" в них потерялась.
  "Ресурсы выживания", их форумы, уникальны своим непостоянством. Здесь паслись и все еще пасутся коллекционеры, которые не только не прочли, не проанализировали и тысячной доли того, что накопили, но не в состоянии рассортировать собранное по качеству. И как само собой разумеющееся считается, что в БП хорошая подборка литературы даст выжить.
  При победе подростков, они становятся интересными чтению, как детско-юношеская литература, в которой отважные пионеры уходят в пампасы, где учат дикарей добывать огонь из зажигалки, и те избирают их своими вождями. Тогда здесь, в виртуальном мире, на полном серьезе строятся поселки выживальщиков, сколачиваются выживальческие роты, а их командир (какой-нибудь Вальд-Спартанец) пишет уставы, раздает должности и приглядывает денщиков.
  И новой животрепещущей темой становится обсуждение знаков отличий, нашивок или тайных опознавательных пуговиц некого "сообщества выживальщиков всех стран".
  
  Потому, зная посетителей ресурсов (у кого на это есть время?) 99 из ста, что вы - горожанин, а если так, то раб ("робич", "робичич" в их древнем значении - "ребенок", "робкий") - служащий (слуга, прислуживающий другому слуге), вы торгуете услугами. Длина вашей рабской цепи обуславливается длиной кредита и той ступенькой "роскоши", которую вы и пытаетесь отстоять, с вожделением посматривая на следующую. Если же нет, или (что вернее) вы внезапно стали "нечто" осознавать, судорожно ища выход, вы - язычник. И так возможно, что в 2017 самым популярным руководством выживания станет следующее:
  "Побег из курятника"
  
  Это та самая удочка, которую вам продадут. Остальные действия продумывать, пусть и не запрещено (смотрите первый пост темы), но заострять на них внимание, или пуще того, совершать к ним какие-либо практические шаги... чревато.
  
  На ресурсах выживания, если они популярны, сидят приказчики, им только кажется, что в поместье они проводят собственную политику. Их подбирают, отсеивая остальных, чтобы они проводили политику барина (администратора). Часто админ, прихода которого все ожидают: "вот заглянет барин, барин нас рассудит", сам не знает, что ему делать со своим поместьем, но закон требует, чтобы там сохранялся порядок.
  Потому главным там становится неутомимый приказчик, который этот порядок поддерживает, за это ему откупом отдано право решать, как обращаться с записными "крепостными".
  Заостряю ваше внимание на том, оное уже позиционируется частью руководств вашего "выживания", на них так и пишут: "Книга жизни", "Учебник выживания", "Эта книга спасет вам жизнь!". Да, следует признать, это в самом деле книга вашей жизни, ваш учебник выживания. Отныне и навсегда. Других вам не предложат, а самостоятельно не найти, только "Все-Книги", только "Все-Энциклопедии" писаные всезнатоками.
  Им, едва ли не каждой из них, вполне сгодится вот эта аннотация:
   "Безропотные домашние птички живут в постоянном страхе в ужасных курятниках, напоминающих бараки концлагеря. Все попытки вырваться из страшной фермы на волю оканчиваются провалом. Но однажды на ферме объявился веселый американский петух Рокки... - создатель "Книги Жизни" (извините, не удержался от приписки после трехточия, но думается, сценарий вашей будущности не стал от этого хуже.
  
  "Нужно ли бежать?", "Какой ремень взять?", "Какая физуха лучше всего?" Три озвученные темы выдернуты наугад из разных углов, все они касаются "животрепещущих вопросов городского выживания" - бесконечного переливания из пустого в порожнее. Собственно, это и есть сегодняшний курс: "Подготовка к побегу из курятника", кажущаяся столь полезной курам. Лес, в который они собрались бежать, с этой политикой согласен, терпелив и в ожидании.
  
  Вопрос "города" и "деревни" - это вопрос двух, все более расходящихся, цивилизаций, полярных мировоззрений. Причем, в случае "БП", городской выживальщик намерен спасаться в деревне и притащить весь свой город с собой.
  
  Вопрос сокращения сельского населения и приростания городского, это вопрос сбора всех тухлых яиц в корзины до решения, что с ними делать. У человечества возможны два вида БП: медленный вырожденческий с идеологией паразитизма и гуманитарными ("воспитательными") препятствиями к размножению, и кардинальный - прихлопнуть всю порочность системы разом. Мало никому не покажется, но изменит лицо земли в лучшую сторону.
  
  Это и есть 'светлая сторона' - возможность БП предоставляет возможности в пост-БП-пространства. И кстати, букмекеры принимают ставки на то, что человечество не доживет до конца столетия, как 1 к 7. Не шучу! Точь-в-точь, как на победу Трампа. Но должно быть, речь идет (всего лишь!) о "городском человечестве", ибо считается, что с его исчезновением, исчезнет и "цивилизованность".
  Вопрос пост-БП-выживания - это вопрос исчезновения городов, распределения оставшихся в живых по территориям пригодным самообеспечению, сокращения возможностей передвижения людей и грузов, и создания идеологии полярной от имеющейся.
  Произойдет смена южной психологии (условно городской), сегодня главенствующей, на северную психологию (условно деревенскую).
  Вот об этом и поговорим.
  
  Беспредел может начаться с того, что взаимные рычаги давления на государства исчезнут. Какими причинами это произойдет, не предмет нашего исследования.
  Считается, что люди (очаги) сохранятся, ведь они, что вирус, способны приспосабливаться, изменяясь, пока не примут такую форму, справиться с которой не способен ни один "антибиотик". Пример - мир нашего дня, он "дозревает" и вскоре должен пасть, чтобы можно было начать заново, с пещер. Наше пещерное прошлое никем не отрицается, просто никто не рассматривает, что начальные пещеры были схожи с теми, что сейчас лепят из бетона в Новой Зеландии (а основные хранилища строго на обратной стороне земного шара, дабы не полагаться на случай). Вип-пещеры идут едва ли не по миллиарду, хотя в конечном итоге, если речь идет о БП уровня Армагеддона, их жителям в каком-то поколении придется уровняться во всем. Недавнее землетрясение (2016, Нов. Зеландия) не могло не сказаться на сроках "регулируемого БП", и возможно, что и этим можно объяснить победу Трампа ("конец света" пришлось отложить).
  
  Понятно, что в путешествии случается всякая всячина. Чем длиннее путешествие, тем больше накладок. Если у вашей машины спустило колесо, то решение проблемы зависит от множества составляющих: кто за рулем, каковы обстоятельствах и каковы последствия, есть ли запаска, есть ли домкрат, какова "почва", можно ли рассчитывать на стороннюю помощь или же обращаться за нею опасно, вдруг становятся чрезвычайно важными время суток, время года, география, собственное физическое состояние к этому моменту и т.д. и т.п. Но все же, прокол колеса или обшивки "Титаника" - все это следствия большого или малого путешествия, на которое вы согласились. Но есть одно и постоянное, на которое никто не давал согласия. Это 30 км в секунду и, без малого, 1 миллиард километров в год. Все мы пассажиры одного корабля, который мог бы носить название и "Челенджера", но который, несмотря на то, что на нем преобладает вода (кстати, не питьевая!), зовется "Землей", и это ОТКРЫТЫЙ СОСУД, никогда не забывайте об этом!
  
  "Выживальщики" живут предчувствием смуты. Это их мотивация, основывающаяся на знании, что смуты были, где-то есть и сейчас, а раз так, то придется им случиться в его отрезке времени и затронуть его пространство обитания. Они готовятся и никогда не готовы. Впрочем, и сам мир тоже. Но когда к человеку приходит его частный БП, ему нет дела до остального мира, хотя вряд ли приятнее осознавать, что весь мир рушится вместе с его мирком.
  "Конец Света" можно назвать движущей силой. Почему? Во всех наскоро слепленных верованиях дата "конца света" раз от разу отодвигается, и это движение столь постоянно, так надежно работает, что смело можно патентовать в качестве "вечного двигателя". Только христианский посыл на "предыдущие", на возможность повторения, прошел двухтысячелетнюю обкатку (БП обещался к концу каждого столетия или особой числовой даты, одобренной "кабалистикой"). Поколения, народившиеся после Великой чумы или Великой войны, не слишком озадачиваются тем, что им предшествовало, решая собственные проблемы (вернее, загоняя те в угол), считая, что их история пройдет гладко. Иногда они в эту лотерею выигрывали, и век назывался скучным.
  Любопытно сколько катали в иные времена, пока "сработало"? Но ведь срабатывало же...
  
  Считается, что человек изменился - он стал более цивилизованным. То же самое считали перед первой мировой войной, верили, что "технологический прогресс" сделает войны более быстрыми и менее кровавыми. А после Первой Мировой так и вовсе считали, что она настолько ужаснула мир, что таких войн не случится уже никогда, а возможно, исчезнут даже малые. Лига Наций (предтеча ООН) это твердо обещала, но...
  "Между "первой" и "второй" перерывчик небольшой!" - сказал Ротшильд, откупоривая новую бутыль.
  "БОльшая цивилизованность" страшит больше. Степень "оправданной" жестокости "цивилизованного человека" увеличивается в разы и за гораздо более короткое время, чем было раньше.
  И оставив все, чтобы пожить в глуши, понаблюдав за жизнью пчел, муравьев и людей, примерив все за и против, вы поставите человека на последнее место в понятиях разумности.
  
  (+)
  "Хочешь контролировать государство - контролируй энергию (нефть и т.д.), хочешь контролировать людей - контролируй еду"
  Нашим предкам не было дел до "энергии", но сегодня то и другое в одних руках, где жажда управлять равна жажде познать границы возможностей такого управления.
  
  
  Продовольственные монополии сегодняшнего времени страшны уже двумя вещами:
  А) качеством, которое никто не в состоянии контролировать (это затяжной БП - генная бомба, которая закладывается сейчас, и дети будут рождаться с аллергией уже на саму жизнь),
  Б) волей и возможностями осуществлять БП взрывного (с точки зрения времени) характера в любой точке планеты, ради сохранения власти и собственных целей (т.е. достижения еще большей, не имеющей границ, власти), а позже и уничтожением народов неугодных или опасных.
  Суть в том, что "хазарские ребята" могут окончательно заиграться, но в том числе и в науку. И тогда возникнет третий вариант развития событий - неразрешимые последствия их собственных ошибок, игр с генами зерновых и бобовых (И кстати, на сегодня из всех зерновых культур, лишь одна гречиха избежала воздействия по неизвестным нам причинам)
  
  Если есть всадники Апокалипсиса, то впереди, не иначе, бегут их борзые, а еще дальше - их вши.
  
  Каждую неделю один миллион человек пополняет население городов, и это вовсе не следствие естественной их прибыли в счет рождаемости. И хотя голод уже затронул около 1 миллиарда человек, крестьянство - бывшие производители продуктов - снимается со своих мест ввиду утери смысла жизни на собственной земле, а часто под это ее попросту отнимают. Люди труда уже не приносят в новые места ни свои навыки, ни знания - они попросту никому не нужны, все это через какое-то время размывается, как размывается сам язык, когда-то своеобразный и богатый..."
  
  
   Конец фрагмента. Саму работу можно прочесть здесь:
  http://samlib.ru/editors/f/fiksazh/kolo10.shtml
  
  Книга ПЕРВАЯ - ТРАКТАТ:
  
  "Утерянные жизнеобеспечения общинного образа жизни",
  "Русские календарные боги в поле древнего структурного календаря - их местоположения и задачи",
  "Возможность БП и возможности пост-БП-пространства",
  "Сужающаяся спираль исторического движения, как отражение ускорения процессов, подводящих к катаклизмам на основах человеческого фактора",
  "Слогоосмыслы, как русская национальная идея",
  "Трапарь или атавиты Требников",
  "Стратегия и тактика, идеология и философия языческого Пограничья Северо-Западной части России - 800 лет в тени деревьев"...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"