|
|
||
Drugs 5600
- Алё, - сказал я в трубку. - Не-не, кислоты на этой неделе не будет... Есть трава, как всегда... и кока еще... Кока - дорогая, да!.. Кислота будет на следующей неделе... А трава всякая есть: ямайская, наша... Ну, кальян там еще... В общем, надумаешь - приходи...
Не успел я взять в руки мышь, как треклятый телефон затрезвонил вновь.
- Да, - уже начиная нервничать, ответил я. - Нет-нет, нет у нас сегодня никаких шприцев... Только здоровенный пистолет!.. (это я процитировал один из любимых фильмов)... Слушай, хватит!.. Всё, отдыхай!..
Кинув трубку, я вновь обернулся к монитору. Зачем-то я покосился на телефон и он, конечно же, тут же снова загремел.
- Сукин сын! - выругался я и схватил трубку. - Алло-алло!.. Чё? Пацан, тебе третий день говорю - нет у нас никакого компота... Нет и не будет до среды... Да мне по хуй, скока ты там заплотишь!.. Да хоть сто миллионов тысяч долларов!.. Нет у нас, мать твою, компота - ни для тебя, ни для самого дьявола... Болван тупорылый!.. - я в гневе кинул трубку на аппарат.
Искренне хотелось раздолбать этот чертов трезвонник, но не позволяло 2 причины:
1) Витек опять будет беситься;
2) Мог позвонить какой-нибудь придурок и внезапно заказать у нас всю имеющуюся на сегодня в наличии траву, что позволило бы отключить аппарат на хрен до среды.
Также искренне хотелось хотя бы просто тихо и мирно отключить аппарат, но это не позволяло сделать тоже две причины:
1) Клиенты наябедничают Витьку, что никто не отвечал, и он опять-таки неизбежно будет беситься;
2) В глубине души я сам ждал того самого возможного придурка, который купит всю траву.
Не успел я подумать обо всей этой херне, мгновенно разложенной в моем мозгу по таким вот полкам, как... ну, конечно же, снова запиздел телефон.
- Да, - сказал я, стараясь говорить как можно больше интеллигентно (но, по-моему, не получалось). - Кислоты нет и не будет до среды, - в сотый раз повторил я. - Только трава... Чё?.. ЛСД?.. Какое на фиг ЛСД?.. Мы этим не занимаемся... Да ты чё, с дуба рухнул?.. Ты его больше слушай!.. Это он пошутил, значит, так... - нервно процедил сквозь зубы я напоследок и кинул растреклятую трубу что есть силы.
Зазвонили... в этот раз в дверь.
- А-а-а, наш элэсдэшник, - закричал я, открывая дверь.
Входящий Витек недоуменно посмотрел на меня.
- На хера рассказывать всяким придуркам о том, что еще только на уровне мечт и фантазий? - иронично вопросил я.
Витек что-то был слишком мрачный, а это значило только одно - он притворяется и вот-вот не выдержит и поделится какой-нибудь классной новостью. Так и случилось.
Витек - неважный актер. Когда этот неисправимый жизнелюб и хохотун пытается корчить из себя депрессивного мистика, хочется ржать пуще, чем от его анекдотов. Я уже не выдерживал и стал давиться от смеха, глядя на его потуги изобразить на своем клоунском лице унылое выражение. Витек и сам не мог долго держаться. Вот он прыснул и заорал:
- Сбылись наши мечты, маза-фака! Теперь мы с тобой - самые настоящие элэсдэшники, на хер!
Я сам расплылся в такой же идиотской улыбке, как у него:
- Да ты чё? В натуре, что ли?
- А еще бы? Уже в эту среду вместе со всей этой кислотой, без которой наши "постоянные" который день подыхают, нам доставляют еще и самое что ни на есть настоящее ЛСД!
- Круто! - потер ладони я и даже совсем без нервов полез снимать уже вовсю звенящую трубу.
- Забудь! - вдруг остановил меня Витек. - Сегодня у нас праздник!
И он царственным жестом выдернул шнур.
- Спасибо, что опять в мое дежурство, чувак! - благодарно сказал я.
- Ну если именно в твое дежурство мы разживаемся на новую наркоту, - пожал плечами Витек. - Кстати, - вдруг сказал он. - Помнишь, я тебе базарил про ту страницу из дневника моего отца...
- Ага! - в предвкушении сказал я.
- Так я ее принес! - выдернул Витек тетрадь из подмышки.
- Ты будто нарочно ждал, - сказал я и жадно схватил тетрадь.
- Дай-ка мне уши! - сказал тем временем Витек.
Я торопливо стянул с шеи наушники и вежливо отъехал от компьютера на стуле. Витек сел на соседний стул, облизнул губы и взялся за мышь.
- Чё у тебя нового послушать? - спросил он.
- Новый альбом MESSER CHUPS, - индифферентно сказал я.
- Да ты чё? - чуть не вскрикнул Витек. - Ну мы сегодня прям подарки друг другу какие-то преподносим!..
Витек нацепил наушники, нашел искомую папку в проигрывателе и стал энергично покачивать головой, одновременно рассматривая картинки на сайте Caricatura.ru.
Я же принялся читать то, о чем целый месяц слушал от Витька...
Отец Витька был светилом советской науки в шестидесятых-семидесятых. Какой-то там ученый химик, возделывающий чуть ли не биологическое оружие. Где-то с месяц назад Витьку выдали все документы отца, упоминающие о том, что уже рассекречено. Среди всяких отчетов и тонн формул и чисел (которые для Витька, как и для меня, - невразумительная макулатура) находилось несколько тетрадей дневников ученого. В этих дневниках (которые Витек мне доселе ни разу не давал) Витькин батя рассказывал простым доступным языком (ну, вот, как я сейчас) о своем советском учёночном житье-бытье. Типа так, баловался старичок на досуге литературой. Оно и понятно: от тонн формул и спятить возможно... Витек прочитал эти занимательные страницы, но мне рассказал, в основном, только про одну тетрадь. Про ту, где отец пишет про ЛСД. Якобы именно отец Витька вывел это химическое зелье. Да-да, представьте: Василий Горохов - изобретатель ЛСД. Горохов, а вовсе никакой не Хофманн. Впрочем, у меня нет оснований не верить Витьку и его легендарному папашке... В тетради, даденной Витьком, кстати, - далеко не все, о чем он мне базарил долгими часами. Про то, как советское правительство запустило ЛСД в буржуазные страны и сделало грандиозную мистификацию с подставным лицом - наркоманом Хофманном, а также породило хиппи, с целью полностью обезоружить золотую западную молодежь (чтоб в будущем мы этих цветочных нариков всех погрохали), мне, к сожалению, пока не довелось прочитать. Витек чё-то все жлобится. Но и та тетрадь, что он любезно предоставил, дает офигенный материал прямо для какого-нибудь исторического бестселлера (чем я наверняка займусь в ближайшее время). Покамест я приведу только один небольшой отрывок из той тетрадки.
Вторник, 6 июля 1965 года.
Зашел Палыч.
- Читал статью про ЛСД в "Науке и жизни"?
Я удивленно вскинул глаза на него.
- Полная чушь, - заржал Палыч. - Особенно, про кошку. Кошку-то за что обосрали? - хочется мне спросить у "ученых" журналистов "Науки и жизни"... Прикинь, пишут: "кошка, обожравшаяся ЛСД, начинает бояться мышей". И фотография идиотская: кошка жмется в угол от ползающих рядом мышей. Я так и представил себе, как они эту ерунду делали. Какой-нибудь ихний ботаник-животновод, например, главный редактор, украл у придурошного профессора, писавшего про выведение лекарства от туберкулеза из щелочей (это отдельная хохма), какой-нибудь галлюциногенный препарат. (Который этот профессор всегда употребляет, прежде чем нацарапать в этот тупой журнал очередную чепуху.)... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...