Fil : другие произведения.

Ещё раз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя тысячи лет они встретились вновь. Спустя тысячи лет он пришёл, чтобы сыграть ещё раз...

Новое начало


  Эй, давай сыграем ещё раз... В этот раз я обязательно выиграю, вот увидишь... Вместе с Шуви... обяза... тель... но...



  Распластавшись в воздухе, с каждой секундой они приближались к земной тверди. Два человека: взрослый темноволосый парень и беловласая одиннадцатилетняя девочка, брат и сестра, не являющиеся родственниками, Сора и Широ, которые называют свой дуэт прозвищем "Пустые". Те, кто никогда никому не проигрывал, за исключением друг друга. Держась за руки, они, казалось, совсем не боялись...

  - Добро пожаловать в мир Дисборд - мир, где всё решается играми! - донёсся до них весёлый голос. - А я его бог - Тет!

  Говоривший выглядел как мальчик, чьими отличительными чертами были большая шапка на голове, знак бубей в правом глазу и знак пик в левом. Тот факт, что он тоже в свободном падении, его не волновал, всё его внимание было сосредоточено на двух людях неподалёку.

  Девочка взглянула на нового знакомого с удивлением и интересом, а парень... парень рассмеялся и прокричал:

  - Ну привет, бог Игр! Рад нашей новой встрече!

  - А разве мы знакомы? - с изрядной долей удивления вопросил Тет.

  - Только не говори, что забыл... - с весёлой ухмылкой ответил парень. - Я ведь сказал, что в следующий раз мы с Шуви обязательно выиграем! - в подтверждение его слов девочка кивнула, после чего одним слитным движением прижалась к нему.

  - Шуви?.. - переспросил бог, словно не веря услышанному. Воспоминания прежних лет, похороненные под столетиями новых, ворвались в его разум, приводя в смятение. - Нет, невозможно... Вы не могли...

  - Возможно, как видишь! В конце концов, нулевых вероятностей не бывает! - на лице того, кто в прошлом носил имя Рику, сияла уже просто улыбка. - Так что готовься - вскоре мы сыграем вновь!

  Бог Игр замер в воздухе, ошеломлённо смотря вниз, на тех, кто некогда сумел изменить мир, на тех, кто сверг богов, не убив их, на тех, чьей любви не стала преградой даже смерть...

  А в следующий миг до ушей бога донёсся ещё один возглас:

  - И на сей раз я точно не помру девственником!


Их не первая встреча


  Широ всегда была иной. Таких, как она, люди называют гениями. Невероятный ум, абсолютная память... Ещё даже не достигнув возраста в один год, она уже умела говорить. Поразительные возможности... Вот только родители испугались этих возможностей. Испугались настолько, что решили выбросить её из своей жизни.

  И тогда она оказалась в приюте. Маленькая девочка, лишённая любви и ласки. Но в покое её не оставили, нет. Её возможностями заинтересовались. Широ изучали. Её заставляли играть в игры - это называлось "интеллектуальными тестами". Множество игр - с людьми, с компьютерами... Она же лишь побеждала, раз за разом.

  Со временем Широ вспоминала. Она вспомнила, что прежде её звали Шуви. Вспомнила, что была экс-машиной, искусственным существом. Одной из множества таких же. То было в мире, объятом войной. Великой войной, в которой сражались смертные и боги. И она тоже сражалась. Пока однажды... не была отключена от кластера.

  В тот судьбоносный день Шуви увидела, как маленький человеческий мальчик, преодолев свой гнев, обращённый на неё, предпочёл выживание. Она заинтересовалась. Но так и не смогла понять. Проведя анализ, она сделала вывод, что ей не хватает одной важной вещи. Не хватает "сердца".

  Из-за последующих анализов, которые вызывали ошибки, её отключили от кластера, изгнали. И тогда она стала искать того мальчика. Всё ради того, чтобы узнать, понять, что же такое 'сердце'.

  Шуви нашла его. Шуви стала жить с ним, наблюдая. Именно ему она обязана своим именем, а ещё - чувствами, эмоциями... и душой. Несмотря на то, что она была повинна в разрушении его дома, он принял её и полюбил. И она тоже влюбилась в него.

  Шуви пошла за ним, когда он решил закончить войну. Поверила в то, во что верил он. И когда столкнулась с флюгелем Джибрил, связалась с кластером и передала все данные о "сердце", понимая, что не выживет. Всё для того, чтобы дать ему шанс. И она знала, что он его использует.

  И вот теперь она здесь... Зачем? Почему? Она не знала... и не хотела знать. Шуви закрылась от мира, закрыла своё "сердце".

  Так прошли два года бесцельного существования. Но однажды всё изменилось. Вместо очередных тестов ей представили мужчину и женщину. Но эти люди не были ей интересны. Удостоив их лишь мимолётным взглядом, она перевела взор на маленького мальчика, что затесался меж двумя взрослыми. Перевела... и не смогла отвести.

  "Его взгляд, - вдруг поняла она. - Он такой же... пустой... как и мой. И почему-то он так напоминает взгляд..."

  - Рику... - сорвалось с её губ прежде, чем она осознала это. Впервые за долгое время девочка заговорила.

  И мальчик отреагировал. Посмотрев ей в глаза, он голосом, в котором недоверие перемешалось с надеждой, тихо вопросил:

  - Шуви?..


  Рику... Эй, Рику... Шуви... наконец-то... поняла... Шуви была... очень счастлива... встретив Рику... В следующий раз... я никогда... тебя не оставлю... Я очень... тебя люблю...



До и после


  До двух лет Сора был самым обычным ребёнком. Он улыбался, глядя, как его отец корчит рожицы, и плакал, когда испытывал боль. Но вскоре после второго дня рождения он стал меняться.

  Поначалу это было не так заметно. Сора стал менее активным, уже не стремился исследовать окружающий мир. Постепенно с его губ исчез любой намёк на улыбку, а на лице словно застыло навечно выражение безразличия ко всему.

  Когда родители заметили это, они, как и положено заботливым родителям, попытались обратить эти изменения, но все их старания были безуспешны. Тогда они решили найти корень этих перемен, однако на вопрос о причинах такого своего состояния их мальчик ответил лишь: "Мне одиноко".

  Годы шли. Сора оставался столь же замкнут в себе и безразличен ко всему окружающему. На попытки других детей подружиться он неизменно отвечал отказом. На попытки поговорить с ним - просил оставить его в одиночестве. Даже с родителями его общение свелось к самым необходимым фразам.

  И тогда двое взрослых решили взять в их семью ещё одного ребёнка. Они надеялись, что необходимость заботиться о ком-то младше заставит Сору сделает мальчика более "живым"...

  Почему из всех детей они решили взглянуть конкретно на эту девочку? Они и сами точно не знали. Быть может, эти люди разглядели в словесном описании работника детского дома те же черты, что видели ежедневно в своём ребёнке...

  Первая встреча с самого начала пошла не по плану. Прежде чем взрослые успели сказать хоть слово, два ребёнка просто бросились друг к другу и обнялись, совершенно не обращая внимания на окружающих. После такого вопрос о том, стоит ли удочерять девочку, даже не стоял.

  С того дня Широ, так звали малышку, стала жить с ними. А ещё с того дня два ребёнка всегда и всюду были вместе. Буквально: вместе мылись, вместе ели, вместе играли, вместе ходили гулять... Казалось, им даже не нужны слова, чтобы понимать друг друга.

  А ещё, хоть это и не было заметно на первый взгляд, но дети были счастливы. На лице Соры вновь появилась улыбка, как, впрочем, и на лице Широ тоже.

  И вот теперь, глядя на этих двоих, уплетающих за обе щеки обед, взрослые искренне радовались за них, думая о том, что приняли правильное решение.

  Но всё же, почему вместо имён их дети зовут друг друга прозвищами "Рику" и "Шуви"?


Встреча старых врагов


  Говорят, Единственный Истинный Бог может всё. На то он и Бог, чтобы быть всемогущим и всеведущим. Но таков ли он в действительности? Если да, то почему же он способен удивляться? Быть может, это лишь притворство? Или нет? Тогда выходит, что даже Бог не может знать абсолютно всего?

  А может... он просто не хочет знать?..
***


  - Огроменная... - не сдержал возгласа темноволосый парень, окидывая взглядом красивое здание действительно немалых размеров. Не то чтобы он не видел прежде огромных зданий, нет. Но вот столь огромных библиотек он досель не знал. Величественная и... чужая.

  Впрочем, последнее в скором времени может измениться.

  - Вы уверены, что сможете победить? - слегка нервно поинтересовалась одна из его спутниц - молодая рыжеволосая девушка с голубыми глазами. - Вот так, безо всякой подготовки...

  Слова её не были лишены смысла - в библиотеке, перед входом в которую они и стояли, обитала та, кто во много раз превосходил их в силе и знаниях. Но...

  - Всё нормально. Мы справимся.

  ...парень, казалось, был совершенно уверен в удачном исходе.
  - Идём, - коротко высказалась третья персона в их компании - юная девочка с белыми волосами, и послушавшись, вся троица вошла в здание.

  Внутри их взгляду открылись десятки огромных книжных полок, что громоздились у стен и потолка, а также парили в воздухе, пренебрегая законами гравитации.

  - Поразительно... - выдохнул парень. - Сколько же книг здесь собрано?..

  Словно заворожённый, он сделал несколько шагов вперёд, но вмиг замер, когда вверху засияло ярким светом что-то... или кто-то.

  Спустя секунду свечение угасло, являя взорам вошедших прекрасную девушку с крыльями, растущими из спины в области талии, и геометрическим узором над головой, что был словно соткан из света. И вместе с этим троица ощутила мощь, исходящую от фигуры. Казалось, что стоит той лишь пальцем шевельнуть - и их попросту не станет...

  - Прошу прощения, гости дорогие, но что вас привело в мою библиотеку? - распахнув янтарные глаза, вопросила она.

  Парень открыл рот, собираясь дать ответ, но держащая его за руку девочка вдруг стиснула ту, и прежде, чем он успел определиться с дальнейшим действием, произнесла:

  - Здравствуй, Джибрил. Давно не виделись.

  В глазах крылатой девушки полыхнул огонёк непритворного интереса.

  - Ох, а разве мы знакомы? Не припоминаю, чтобы мы были представлены...

  - И тем не менее, это так, - твёрдо молвила девочка. - Ты сама сказала мне своё имя, когда я назвала своё.

  - Неужели? - непритворно удивилась Джибрил. - В таком случае, должно быть, у меня что-то с памятью... Не возражаешь, если я попрошу представиться вновь?

  - Ничуть, - покачала головой девочка, и едва заметная улыбка украсила её лицо. - Я та, кто однажды победила тебя. Меня зовут Шуви.


Семья в сборе


  Стефани Дола горестно вздохнула, бросив взгляд на стол, где всё так же лежали карты, служащие доказательством её проигрыша. Она смогла продержаться вплоть до сегодняшнего дня, но теперь... увы, всё кончено.

  'Да и то, что я продержалась столь долго, заслуга скорее моих снов. Какая же я жалкая...'

  Услышь кто-либо эти слова, он, вероятно, удивился бы. В самом деле, как сны могут помочь выигрывать? И тем не менее, Стефани не лгала самой себе. Те немногочисленные трюки, коими она владела, были ей выучены именно в сновидениях.

  Это происходило с ней сколько она себя помнила. Порой в своих сновидениях она становилась другим человеком. И не было бы в этом ничего такого, если бы не личность, в которую она воплощалась. В этих снах её звали Корон Дола. Точно так же, как первую королеву иманити.

  Когда Стефани сказала об этом дедушке, тот не нашёл в ситуации ничего удивительного. В конце концов, девочка действительно восхищалась той, кто некогда возглавила всех иманити, основала страну и дала начало их роду. Так чего удивляться, что девочка во снах видит себя на месте своего кумира?

  Стефани думала так же. Но время шло, а эти сновидения продолжали изредка приходить к ней и даже будто бы становились отчётливей. Или это она стала внимательней?..

  Именно в этих снах Стефани подсмотрела трюки, которыми пользовалась в дальнейшем. Ох, как же рада она была, впервые победив своего дедушку! И пусть тот играл с ней не всерьёз, победа есть победа!

  Но несмотря на это, Стефани так и не достигла уровня дедушки. Подтверждение всё так же лежало перед ней на столе. И она совершенно не знала, что ей делать дальше.

  'Однако тот парень... Он ведь прошептал, что она жульничает... Неужели заметил что-то, чего не увидела я? Если... если он действительно...'

  Наконец нашедшая для себя новую цель девушка встала и стремительным шагом направилась к выходу.

  'Я обязана найти его и заставить всё рассказать!'
***


  Тук-тук-тук.

  Проснувшись от тихого стука, он не сразу сообразил, что стучат в дверь, и ещё несколько секунд бессмысленно смотрел в потолок. Рядом с ним заворочалась, потревоженная, маленькая девочка, открывая сонные глаза и подслеповато озираясь вокруг.

  Тут-тук-тук.

  - Кто там? - поинтересовался парень, перемещая взгляд на источник шума.

  - Меня зовут Стефани Дола. Сегодня в закусочной вы подсказали мне, что мой соперник жульничает.

  Сказанного оказалось достаточно, чтобы он вспомнил эту девушку. Девушку, столь похожую на неё, даже носящую её фамилию...

  - И зачем же тебе мы? - задал новый вопрос парень, усилием воли прогоняя из головы непрошенные мысли.

  - Я... хотела бы расспросить вас об этом происшествии...

  Тихий вздох слетел с его губ.

  В тот момент она не просила его помощи. И всё же что-то толкнуло его подойти, дать подсказку. Словно наваждение, навеянное её внешностью, что имела множество общих черт с внешностью другой...

  Нет. Слишком уж много лет прошло с тех пор. Она - не та, кого он хочет в ней видеть. Это невозможно...

  Маленькие пальчики притронулись к его щеке, заставляя его повернуть голову и встретиться взглядами с девочкой. Та внимательно всмотрелась в его глаза, выражая поддержку и одновременно, казалось, пытаясь донести что-то...

  - Извините? - прозвучало из-за двери. - Вы слышите меня?

  Словно и впрямь не услышав этого зова, девочка показала на себя, а затем - на парня.

  - Мы тоже невозможны, - прошептала она.

  Он понял. Не мог не понять.

  - Вы там в порядке? - с беспокойством в голосе спросила девушка за дверью.

  - Да, - отозвался парень, отрывая взгляд от таких близких омутов. - Прошу прощения, я ненадолго отвлёкся. Сейчас открою.

  Он действительно сделал это и впустил внутрь чуть смущённую Стефани, что, заметив смятую постель и внешний вид двух молодых людей, поспешила выпалить:

  - Извините, что разбудила!

  - Всё в порядке, - качнул головой парень. - Присаживайся, - указал он на стул, что также имелся в комнате.

  Девушка поспешила исполнить просьбу. Но вот начать разговор не успела - это сделал сам собеседник, задав ей весьма неожиданный вопрос:

  - Скажи, тебе когда-нибудь... снились странные сны? О том, что ты - кто-то другой?

  Она поражённо замерла, не зная, как реагировать. Но парень явно ждал ответа, и девушка всё же призналась:

  - Да. Мне снилось, что я - королева из далёкого прошлого...

  Юноша застыл, казалось, перестав даже дышать, как и девочка, сидящая на постели и не сводящая с неё своего взора.

  - Как? - тихо, едва ли не шепча выдохнул он. - Как звали ту королеву?

  - Корон Дола, - столь же тихо ответила Стефани, сама не понимающая, почему напряжена не меньше парочки напротив.

  Её слова словно послужили спусковым крючком. Парень резко вздохнул, прикрывая глаза, а во взгляде девочки неожиданно появилась... нежность?

  Она не понимала. Не знала, как реагировать. И в то же время чувствовала, что вот-вот случится что-то, что перевернёт её жизнь.

  - Стефани, - произнёс парень, вновь смотря на неё. - Брошь, которая у тебя на шее... Могу я взглянуть на него поближе?

  - А? - удивилась девушка. - Да, конечно! - спохватилась она, снимая украшение и протягивая его собеседнику.

  Юноша взял то, потратил пару секунд на осмотр... и вдруг сломал его.

  Увидев такое, Стефани невольно издала вопль. В конце концов, это украшение было семейной реликвией, которую подарил ей дедушка.

  Парень же, словно и не услышав крика, продолжал что-то высматривать в оставшемся в его руках камне.

  - Скажи, - заговорил он прежде, чем девушка успела возмутиться, протягивая этот камень ей, - ты можешь это прочесть?

  Она, подавив желание высказать всё, что сейчас думает, приняла тот и всмотрелась. Там действительно была какая-то надпись, вот только язык был Стефани неизвестен...

  Или же нет?

  С удивлением она поняла, что буквы кажутся ей смутно знакомыми, словно она когда-то учила этот язык, но давно им не пользовалась.

  Медленно, преодолевая этот барьер памяти, она прочла:

  - Корон Дола. Рику Дола. Шуви Дола.

  Что-то в этих словах царапнуло её глубоко внутри. Корон Дола, основательница Элкии и первая королева, была ей известна, но кто же остальные двое? Почему они носят ту же фамилию? И почему их имена кажутся ей столь же знакомыми, как и язык, на котором они начертаны?

  В поисках ответов она подняла взор на тех, кто явно мог их дать. И обнаружила, что пара самых необычных иманити из всех, что она встречала за свою жизнь, сейчас радостно улыбалась, глядя на неё так, словно вот-вот заплачут.

  - Меня зовут Рику Дола, - произнёс парень.

  - А я - Шуви Дола, - продолжила сидящая на кровати девочка.

  А затем они в унисон закончили:

  - Давно не виделись, сестрёнка Корон.

  И тогда она наконец вспомнила.

  Вспомнила себя. Вспомнила их. Вспомнила всё.

  Когда-то давно Корон Дола решила, что больше не будет плакать.

  Однако сейчас, в этот самый миг, по лицу Стефани Корон Долы вдруг сбежала вниз солёная капля...

  В ту ночь в небольшой комнатке гостиницы было пролито много слёз, и все они были слезами счастья.

  Семья наконец воссоединилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"