Ôèëàòîâ Ìàêñèì Àëåêñàíäðîâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Èñêàæåíèå

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Èñêàæåíèå - ýòî ýêñïåðèìåíò ïî ñìåøåíèþ íåñêîëüêèõ ëèòåðàòóðíûõ íàïðàâëåíèé. Ðàññêàç íàïèñàí â æàíðå ìèñòèêà, ñ ë¸ãêèì îòòåíêîì ñþððåàëèçìà.

   ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ
  
   ÏÎÑÂßÙÀÅÒÑß ÐÀÄÛÃÈÍÓ ÀÍÄÐÅÞ - ÌÎÅÌÓ ÕÎÐÎØÅÌÓ ÄÐÓÃÓ.
  ÒÎÌÓ, ÁÅÇ ÊÎÃÎ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÁÛ. Ñ×ÈÒÀÞ
  ÈÇËÈØÍÈÌ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÅÃÎ ÂÊËÀÄÅ Â ÄÀÍÍÛÉ ÐÀÑÑÊÀÇ.
  ÏÎÝÒÎÌÓ ÄÎÁÀÂËÞ ËÈØÜ ÎÄÍÎ: ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ - ÒÂÎÉ ÁÐÀÒ - ÁËÈÇÍÅÖ
  ÈÇ ÁÓÌÀÃÈ È ×ÅÐÍÈË, ÀÍÄÐÅÉ.
  
   ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ? ÃÄÅ ß ÍÀÕÎÆÓÑÜ? ÒÀÊÎÂÛ ÁÛËÈ ÏÅÐÂÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ, ÀÄÐÅÑÎÂÀÍÍÛÅ ÑÀÌÎÌÓ ÑÅÁÅ. ÎÍ ÏÎÏÛÒÀËÑß ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÍÀ ÍÈÕ, ÍÎ ÍÅ ÑÌÎÃ.
   ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÍÅÏÎÑÒÈÆÈÌÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÎÊÀÇÀËÑß Â ÇÀÁÐÎØÅÍÍÎÉ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÅ. ÎÍ ÑÄÅËÀË ÒÀÊÎÉ ÂÛÂÎÄ, ÎÑÌÎÒÐÅÂØÈÑÜ ÂÎÊÐÓÃ. ÅÃÎ ÎÊÐÓÆÀËÈ ÃÎÐÛ ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÌÓÑÎÐÀ È ÃÐÎÌÀÄÍÛÉ ÑËÎÉ ÏÛËÈ, ÏÎÊÐÛÂÀÂØÈÉ ÏÎË ÍÀ ÌÀÍÅÐ ÁÀÉÊÎÂÎÃÎ ÎÄÅßËÀ. ÅÙ¨ ÍÅ ÓÑÏÅ ÒÎËÊÎÌ ÑÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ÌÛÑËßÌÈ, ÂÈÊÒÎÐ ÓÑËÛØÀË ÏÐÈÃËÓبÍÍÛÅ ÃÎËÎÑÀ, ÐÀÇÄÀÂÀÂØÈÅÑß ÑÂÅÐÕÓ. ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ, ÍÈ ÑËÎÂÀ, È, ÍÅ ÄÎËÃÎ ÄÓÌÀß ÍÀ×ÀË ÏÎÄÍÈÌÀÒÜÑß ÍÀÂÅÐÕ. ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÅÎÄÎËÅ ËÅÑÒÍÈ×ÍÛÉ ÌÀÐØ, ÂÈÊÒÎÐ ÎÊÀÇÀËÑß ÍÀ ÒÎÌ ÑÀÌÎÌ ÝÒÀÆÅ, ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÛÌ ÏÎ ÑרÒÓ, ÎÒÊÓÄÀ ÄÎÍÎÑÈËÈÑÜ ÃÎËÎÑÀ ËÞÄÅÉ. ÍÎ ÅÃÎ ÎÆÈÄÀËÎ ÑÒÐÀØÍÎÅ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ: ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÆÈÂÎÉ ÄÓØÈ. ÒÎËÜÊÎ ÑËÅÄÛ ÍÀ ÃÐßÇÍÎÌ È ÏÛËÜÍÎÌ ÏÎËÓ, ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÎÂÀËÈ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÒÓÒ ÊÒÎ-ÒÎ ÁÛË.  ÐÀÑÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÀÕ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÏÛÒÀËÑß ÏÎÇÂÀÒÜ ÊÎÃÎ-ÍÈÁÓÄÜ, ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÊÎÃÎ, ËÈØÜ ÁÛ ÂÍÎÂÜ ÓÑËÛØÀÒÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÃÎËÎÑ.
  -ÝÉ! ÅÑÒÜ ÇÄÅÑÜ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ? ÅÑËÈ ÂÛ ÑËÛØÈÒÅ ÌÅÍß, ÎÒÇÎÂÈÒÅÑÜ!
  ÏÎÄÎÆÄÀ ÏÀÐÓ-ÒÐÎÉÊÓ ÑÅÊÓÍÄ, ÎÍ ÂÎÇÎÁÍÎÂÈË ÏÎÏÛÒÊÈ ÄÎÊÐÈ×ÀÒÜÑß ÕÎÒÜ ÄÎ ÊÎÃÎ-ÒÎ.
  -ÏÐÎØÓ ÂÀÑ, ÎÒÂÅÒÜÒÅ! ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÂÛ ÃÄÅ-ÒÎ ÐßÄÎÌ! ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÍÅ ÌÎË×ÈÒÅ!
   ÎÒÂÅÒÀ ÍÅ ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÎ. ÄÎÌ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÑÎÕÐÀÍßË Ì¨ÐÒÂÓÞ ÒÈØÈÍÓ. ÂÈÊÒÎÐ ÍÀ×ÀË ÒÅÐßÒÜ ÒÅÐÏÅÍÈÅ:
  -ÄÀ ÎÒÂÅÒÜÒÅ ÆÅ ÂÛ, ÍÀÊÎÍÅÖ! ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ? ÃÄÅ ß ÍÀÕÎÆÓÑÜ?
  ÅÃÎ ÃÎËÎÑ ÝÕÎÌ ÎÒÎÇÂÀËÑß Â ÌÎË×ÀËÈÂÎÌ ÄÎÌÅ, ÑËÎÂÍÎ ÂÈÊÒÎÐ ÁÛË È ÍÅ Â ÄÎÌÅ ÂÎÂÑÅ, À ÃÄÅ-ÒÎ ÂÛÑÎÊÎ Â ÃÎÐÀÕ. ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÅÌÓ ÑÄÅËÀËÎÑÜ ÆÓÒÊÎÂÀÒÎ. ÊÀÊ ÍÈ ÏÅ×ÀËÜÍÎ, ÍÎ ÂÑÅ ÓÑÈËÈß ÂÈÊÒÎÐÀ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÍÀÏÐÀÑÍÛÌÈ. ÅÌÓ ÒÀÊ ÍÈÊÒÎ È ÍÅ ÓÄÎÑÓÆÈËÑß ÎÒÂÅÒÈÒÜ.
  ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀÅÒ ÏÎÄÓÌÀÒÜ ÍÈ Î ×¨Ì ÄÐÓÃÎÌ, ÊÀÊ ÄÎ ÅÃÎ ÑËÓÕÀ ÄÎÍÎÑÈÒÑß ÑÒÐÀÍÍÛÉ ØÎÐÎÕ, ÏÅÐÅÐÀÑÒÀÞÙÈÉ Â ÑÊÐÈÏ. ØÓÌ ÑËÛØÅÍ ÝÒÀÆÎÌ ÂÛØÅ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÅÇ ÐÀÇÄÓÌÈÉ ÁÐÎÑÀÅÒÑß ÍÀ ÇÂÓÊ, ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÍÀÄÅßÑÜ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ËÞÄÅÉ. ÍÎ ÊÀÊ È Â ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÒÀÌ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ. ÊÐÓÃÎÌ ÖÀÐÈËÀ ÑÏËÎØÍÀß ÒÈØÈÍÀ,  ÊÎÒÎÐÎÉ, ÊÀÊ ÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÈÊÒÎÐÓ, ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÑÒÓ×ÀËÎ, ÁÓÄÒÎ ÏÀÐÎÂÎÉ ÌÎËÎÒ. ÐÅØÈÂ, ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÅÌÓ ÒÓÒ ÄÅËÀÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ, ÎÍ ÍÀ×ÀË ÑÏÓÑÊÀÒÜÑß ÂÍÈÇ.
  ÍÀÕÎÄßÑÜ ÓÆÅ ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÌ ÝÒÀÆÅ,ÂÈÊÒÎÐ ÊÐÀÅÌ ÓÕÀ ÓËÎÂÈË ÎÒÄÀ˨ÍÍÛÉ ËÀÉ ÑÎÁÀÊÈ, ÏÐÎÒßÆÍÛÉ È ÇÀÂÛÂÀÞÙÈÉ. ÎÁÐÀÄÎÂÀÂØÈÑÜ, ÂÈÊÒÎÐ ÑÎ ÂÑÅÕ ÍÎà ÁÐÎÑÀÅÒÑß ÍÀ ÓËÈÖÓ.ÒÀÌ È ÂÏÐßÌÜ ÎØÈÂÀÅÒÑß ÏÀÐÀ ÁÐÎÄß×ÈÕ ÑÎÁÀÊ, ÍÎ ËÞÄÅÉ ÂѨ ÒÀÊÆÅ ÍÈÃÄÅ ÍÅÒ. ÎÍÈ ÑËÎÂÍÎ ÑÊÂÎÇÜ ÇÅÌËÞ ÏÐÎÂÀËÈËÈÑÜ. ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÍßÒÜ ÒÎËÊÎÌ, ÃÄÅ ÎÍ ÍÀÕÎÄÈÒÑß È ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ. ÃÎÐÎÄ ÑÌÓÒÍÎ ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÅÃÎ ÐÎÄÍÎÉ ÏÑÊÎÂ, ÍÎ È Â ÒÎÆÅ ÂÐÅÌß ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÎÒËÈ×ÅÍ ÎÒ ÍÅÃÎ. À ÅÙ¨, ÏÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀ ÓËÈÖÅ ÑÒÎßË ÄÅÍÜ, ÁÛËÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÑÂÅÒËÎ. ÂѨ ÂÎÊÐÓà ÎÊÓÒÀÍÎ Â ÒÓÑÊËÛÅ È ÓÃÐÞÌÛÅ ÒÎÍÀ. ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÛÉ ÏÎËÓÌÐÀÊ ÊËÓÁÈËÑß ÍÀ ÓËÈÖÀÕ ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÊÀ, ÍÅ ÄÀÂÀß ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÎÃËßÄÅÒÜÑß. ÂѨ, ×ÒÎ ÑÓÌÅË ÐÀÇËÈ×ÈÒÜ ÂÈÊÒÎÐ, ÈÌÅËÎ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÁËÅÊËÛÉ ÖÂÅÒ. ÂÎÇÍÈÊÀËÎ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÃÎÐÎÄ ÂÈÄÅËÑß ÊÀÊ ×ÅÐÅÇ Ï˨ÍÊÓ, ÊÎÒÎÐÀß Î×ÅÍÜ ÏËÎÕÎ ÏÐÎÏÓÑÊÀËÀ ÑÂÅÒ. ÍÅ ÇÍÀß, ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ, ÂÈÊÒÎÐ ÐÅØÀÅÒ ÇÀÉÒÈ Â ÏÅÐÂÛÉ ÂÑÒÐÅ×ÍÛÉ ÂÛÑÎÒÍÛÉ ÄÎÌ. ÒÀÌ ÖÀÐÈËÀ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÀß ÆÅ ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ ÇÀÏÓÑÒÅÍÈß, ×ÒÎ È Â ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÅ. ×ÓÄÎÂÈÙÍÎ ÃÐßÇÍÛÉ ÏÎË, ÑËÎÂÍÎ Â ÄÎÌÅ ÓÆÅ ËÅÒ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÆȨÒ, ÎÁËÓÏÈÂØÀßÑß ÑÈÍßß ÊÐÀÑÊÀ, ÏËÀÑÒÀÌÈ ÑÂÈÑÀÞÙÀß ÑÎ ÑÒÅÍ È ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÇÂÎÍÊÀß ÒÈØÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ, ÊÀÇÀËÎÑÜ ÏÐÈ ÆÅËÀÍÈÈ ÌÎÆÍÎ ÂÇßÒÜ Â ÐÓÊÈ. ÑËÎÆÈÂØÀßÑß ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÀ ÍÀÂÎÄÈËÀ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÀ ÌÛÑËÜ, ×ÒÎ ÎÍ Â ÎÄÍÎ×ÀÑÜÅ ÎÊÀÇÀËÑß ÎÄÈÍ-ÎÄÈͨØÅÍÅÊ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ÎÒÌ¨Ë ÒÀÊÎÉ ÂÀÐÈÀÍÒ ÊÀÊ ÏÎËÍÛÉ ÂÇÄÎÐ È ÂÅÐÍÓËÑß Ê ÑÎÇÅÐÖÀÍÈÞ ÏÅÐÂÎÃÎ ÝÒÀÆÀ ÄÂÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÍÎÃÎ ÄÎÌÀ.ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈ ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÀÆÀË ÍÀ ;ÊÍÎÏÊÓ ÂÛÇÎÂÀ ËÈÔÒÀ. ÒÎÒ, ÑËÎÂÍÎ ÝÒÎÃÎ È ÆÄÀË. ÑÒÂÎÐÊÈ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÐÀÑÏÀÕÍÓËÈÑÜ, ÏÐÈÃËÀØÀß ÇÀÉÒÈ ÂÍÓÒÐÜ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÎËÜØÅ ÎÒ ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ, ÍÅÆÅËÈ ×ÅÌ ÎÒ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÅÙ¨, ÏÐÈÍßËÑß ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜÑß ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ÝÒÀÆÅ, ÂѨ ÅÙ¨ ÍÀÄÅßÑÜ ÓÂÈÄÅÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÍÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÍÎ, ÓÂÛ, ÁÅÇÓÑÏÅØÍÎ.
   ÄÎÁÐÀÂØÈÑÜ ÄÎ ÄÅÑßÒÎÃÎ ÝÒÀÆÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÓÑËÛØÀË ÍÅÎÒרÒËÈÂÛÅ ÇÂÓÊÈ, ÇÀÑÒÀÂÈÂØÈÅ ÅÃÎ ÂÛÉÒÈ ÈÇ ËÈÔÒÀ. ÏÎÍÀ×ÀËÓ, ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ ÅÃÎ. ÑÏÓÑÒß ÏÀÐÓ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ, ÎÍ ÓÑËÛØÀË ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌÈ ÝÒÀÆÀÌÈ ÂÛØÅ ×ÜÈ-ÒÎ ÒßƨËÛÅ ØÀÃÈ, À ÇÀÒÅÌ ÏÐÈÃËÓبÍÍÛÉ ØÎÐÎÕ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÅÇÎØÈÁÎ×ÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈË, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛÉ ÒÀÙÈÒ ÍÅ×ÒÎ ÒßƨËÎÅ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ÒÓÒ ÆÅ ÁÅÆÈÒ ÂÂÅÐÕ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÇÀ Ñ×ÈÒÀÍÍÛÅ ÑÅÊÓÍÄÛ,ÎÍ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÌ ÝÒÀÆÅ. ÂÈÊÒÎÐ ÇÀÌÅ×ÀÅÒ, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ È ÂÏÐßÌÜ ÒÀÙÈË ÏÎ ÏÎËÓ ×ÒÎ-ÒÎ ÒßƨËÎÅ.  ÃÓÑÒÎÌ ÑËÎÅ ÏÛËÈ ÎÑÒÀËÑß ÂÅÑÜÌÀ ÊÐÀÑÍÎÐÅ×ÈÂÛÉ ÑËÅÄ. ÑËÅÄ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÃËÎ ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÒÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÒÅËÎ. ÍÎ ÍÈ ÒÅËÀ, ÍÈ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÌÎà ÅÃÎ ÒÀÙÈÒÜ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈË. ÏÐÈ ÎÄÍÎÉ ÌÛÑËÈ, ×ÒÎ ÒÓÒ ÍÅÄÀÂÍÎ ÏÎÁÛÂÀË, ÂÎÇÌÎÆÍÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÒÐÓÏ, ÅÌÓ ÑÒÀËÎ ÑÒÐÀØÍÎ. ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÐÀØÍÎ, À ÓÆÀÑÍÎ ÆÓÒÊÎ. ÊÒÎ ÈËÈ ×ÒÎ ÌÎÃËÎ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ? À ÃËÀÂÍÎÅ - ÇÀ×ÅÌ? ÂÈÊÒÎÐ ÎÑÎÇÍÀÂÀË, ×ÒÎ ÏÎÄÎÁÍÓÞ ÌÛÑËÜ ÅÌÓ ÏÎÄÊÈÍÓËÎ ÍÅÓ¨ÌÍÎÅ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ. ÔÀÍÒÀÇÈß,ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ ÐÀÇÛÃÐÀËÀÑÜ. ÎÄÍÀÊÎ ËÅÃ×Å ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÍÈ ÍÀ ÉÎÒÓ. ÄÀËÜÍÅÉØÅÅ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÑÎÁÛÒÈÉ ÍÅ ÓÊËÀÄÛÂÀËÎÑÜ ÍÈ Â ÊÀÊÈÅ ÐÀÌÊÈ. ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÁÛËÈ ÏÐÅÐÂÀÍÛ ÑÀÌÛÌ ÃÐÓÁÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ. ÝÒÀÆÎÌ ÂÛØÅ ÐÀÇÄÀ¨ÒÑß ×ÅÉ-ÒÎ ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÛÉ ÑÅÐÅÁÐÈÑÒÛÉ ÑÌÅÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÌÓ. ÑÌÅÕ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÏÅÐÅÐÀÑÒÀÒÜ Â ÇËÎ- ÂÅÙÈÉ, ËÅÄÅÍßÙÈÉ ÄÓØÓ ÕÎÕÎÒ. ÎÒ ÍÅÃÎ Ó ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÀ×ÀËÀ ÊÐÎÂÜ ÑÒÛÍÓÒÜ Â ÆÈËÀÕ, À ÏÎ ÑÏÈÍÅ ÏÎÁÅÆÀËÈ ÌÓÐÀØÊÈ.  ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÎÊÀ Ó ÍÅÃÎ ÍÀ ËÁÓ ÂÛÑÒÓÏÈËÀ ÕÎËÎÄÍÀß ÈÑÏÀÐÈÍÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÎÑÎÇÍÀË, ×ÒÎ ÑÌÅÕ ÄÎÍÎÑÈÒÑß ÄÎ ÍÅÃÎ Ñ ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÎÃÎ ÝÒÀÆÀ. ÝÒÎ È ÏÅÐÅÏÎËÍÈËÎ ×ÀØÓ ÂÅÑÎÂ. ÍÅ ÐÀÇÄÓÌÛÂÀß ÍÈ ÑÅÊÓÍÄÛ, ÎÍ ÎÏÐÎÌÅÒÜÞ ÁÐÎÑÈËÑß ÁÅÆÀÒÜ ÏÐÎ×Ü ÈÇ ÆÓÒÊÎÃÎ ÄÎÌÀ. ÍÅ ÏÎÌÍß ÑÅÁß, ÂÈÊÒÎÐ ÄÎÁÅÆÀË ÄÎ ËÈÔÒÀ ÍÀ ÄÅÑßÒÎÌ ÝÒÀÆÅ. ÑÀÌÛÌ ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÁÛËÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÑÒÂÎÐÊÈ ÊÀÁÈÍÛ ÁÛËÈ ÎÒÊÐÛÒÛ. ÎÍÈ ÑËÎÂÍÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÄÎÆÈÄÀËÈÑÜ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ, ×ÒÎÁÛ ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÎÍ ÇÀÉÄ¨Ò ÂÍÓÒÐÜ, ÇÀÕËÎÏÍÓÒÜÑß, È ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÏÎÉÌÀÒÜ Â ËÎÂÓØÊÓ.
   ÅÄÂÀ Î×ÓÒÈÂØÈÑÜ ÂÍÓÒÐÈ ÎÍ ËÈÕÎÐÀÄÎ×ÍÎ ÑÒÀË ÍÀÆÈÌÀÒÜ ÍÀ ÊÍÎÏÊÈ, ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀß, ×ÒÎ ÄÅËÀÅÒ. ËÈØÜ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ËÈÔÒ ÍÀ×ÀË ÁÛÑÒÐÎ ÎÏÓÑÊÀÒÜÑß ÂÍÈÇ, ÂÈÊÒÎÐ ÑÓÌÅË ÂÇßÒÜ ÑÅÁß Â ÐÓÊÈ. ÍÎ ÍÅÍÀÄÎËÃÎ. ÂÑÅ ×ÅÒÛÐÅ ËÀÌÏÎ×ÊÈ, ÎÑÂÅÙÀÂØÈÅ ÊÀÁÈÍÓ, ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÊÈ ÌÈÃÍÓËÈ È ÏÎÃÀÑËÈ, ÏÎÃÐÓÇÈ ÍÅÏÐßÅÂÀ  ÊÐÎÌÅØÍÓÞ ÒÜÌÓ. ÅÌÓ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÏÎÊÀ ËÈÔÒ Â ÏÎËÍÎÉ ÒÅÌÍÎÒÅ ÏÐÎÄÀËÆÀË ÅÕÀÒÜ ÂÍÈÇ, ÊÒÎ-ÒÎ ÈËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÊÐÅÁËÎÑÜ Â ÑÒÂÎÐÊÈ ÊÀÁÈÍÛ, ÏÛÒÀßÑÜ ÄÎÁÐÀÒÜÑß ÄÎ ÂÈÊÒÎÐÀ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß ÑÒÐÀÕÀ, ÂÑÅÖÅËÎ ÎÂËÀÄÅÂØÅÃÎ ÍÅÏÐßÅÂÛÌ, ÍÎ ÎÍ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÍÓÒÐÎÌ ÎÙÓÙÀË, ×ÒÎ-ÒÎ ÒÀÌ ÅÑÒÜ, ÏÎ ÒÓ ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÀÁÈÍÛ.
   ÍÀ ÝÒÎÌ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÅ ÑÞÐÏÐÈÇÛ ÍÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÈÑÜ. ÎÒÍÞÄÜ, ÎÍÈ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÀËÈÑÜ. ÊÀÁÈÍÊÀ ÊÀÊ-ÒÎ ÑÒÐÀÍÍΠĨÐÍÓËÀÑÜ, ÁÓÄÒÎ ÇÀÖÅÏÈËÀÑÜ ÎÁÎ ×ÒÎ-ÒÎ È ÐÅÇÊÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ. ÍÎ ÑÀÌÛÌ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÄÐÓÃÎÅ. ÑÒÂÎÐÊÈ ËÈÔÒÀ ÑÀÌÈ ÑÎÁÎÉ ÐÀÑÏÀÕÍÓËÈÑÜ, ßÂÍÎ ÏÐÅÄËÀÃÀß ÂÈÊÒÎÐÓ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ÍÅÂÅÄÎÌÛÌ ËÈÖÎÌ Ê ËÈÖÓ. ÍÅÏÐßÅ ÎÒÐÅÀÃÈÐÎÂÀË ÍÀ ÎÑÒÀÍÎÂÊÓ ËÈÔÒÀ ÌÎËÍÈÅÍÎÑÍÎ. ÎÍ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÂÛÑÊÎ×ÈË ÈÇ ÍÅÃÎ È ÏÎÌ×ÀËÑß ÂÍÈÇ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÂÈÊÒÎРͨÑÑß ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÑÂÅÒÀ - ÒÀÊ ÁÛÑÒÐÎ ÎÍ ÏÐÅÎÄÎËÅË ÒÐÅÒÈÉ ÝÒÀÆ... ÂÒÎÐÎÉ... ÓÆÅ ÁÛË ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ. ÂÈÊÒÎÐÓ ×ÓÄÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ ÍÅ×ÒÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ ÍÅѨÒÑß ÑËÅÄÎÌ È ÁÓÊÂÀËÜÍÎ Â ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ØÀÃÅ ÎÒ ÑÂÎÅÉ ÇÀÂÅÒÍÎÉ ÖÅËÈ. ÎÍ ÏÐÈÁÀÂÈË Â ÑÊÎÐÎÑÒÈ È ÏÓËÅÉ ÂÛËÅÒÅË ÈÇ ÄÎÌÀ. ÎÒÁÅÆÀ ÍÀ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÅ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÅ ÎÒ ÄÂÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÈ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÇÂÎËÈË ÑÅÁÅ ÎÁÅÐÍÓÒÜÑß. ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÈÇ ÄÎÌÀ ÇÀ ÍÈÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÛÑÊÎ×ÈË. ÅÑËÈ ÂÎÎÁÙÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÃÍÀËÑß. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÒÎ ÁÛË ËÈØÜ ÏËÎÄ ÅÃÎ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß. À ÌÎÆÅÒ È ÍÅÒ. ÎÄÍÀÊÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÃËÀÂÍÛÌ. ÂÈÊÒÎÐÀ ÏÎÐÀÇÈËÀ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÀß ÒÈØÈÍÀ, ÇÀÂÎËÀÊÈÂÀÞÙÀß ÂѨ ÂÎÊÐÓÃ. ÁÛËÎ ÒÈÕÎ ÊÀÊ Â ÌÎÃÈËÅ. ÂÎÇÍÈÊÀËÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÇÂÓÊÈ ÏÎÃËÎÒÈËÀ ÍÅÂÈÄÈÌÀß ×¨ÐÍÀß ÄÛÐÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÌÎà ÄÀÒÜ ÎÁÚßÑÍÅÍÈß ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÌÓ, ÊÀÊ ÍÈ ÏÛÒÀËÑß.
   ÅÙ¨ ÍÅ ÎÏÐÀÂÈÂØÈÑÜ ÎÒ ÏÎÒÐßÑÅÍÈß, ÎÍ Â ÐÀÑÒÅÐßÍÍÎÑÒÈ ÏÎÁÐ¨Ë ÏÎ ÓËÈÖÅ. ÆÓÒÊÈÉ ÑÌÅÕ ÍÀÂÅÂÀË ÅÌÓ ÌÛÑËÈ Î ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÍÅÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ. ÕÎÒß, ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÂØÅÅ ÂÎÊÐÓà ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÐÅÀËÜÍÛÌ. ÂÈÊÒÎÐ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÎ ÏÛÒÀËÑß ÎÑÎÇÍÀÒÜ ÕÎÒß ÁÛ Â ÎÁÙÈÕ ×ÅÐÒÀÕ, ×ÒÎ ÆÅ Ñ ÍÈÌ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ. ÂÅÑÜ ÝÒÎÒ ÊÎØÌÀÐ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÑËÅÄÑÒÂÈÅÌ ÁÅËÎÉ ÃÎÐß×ÊÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÜ¨Ò ÎÍ ÌÀËÎ, ÄÀ È Ê ÒÎÌÓ ÆÅ Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÎ. ÍÀÐÊÎÒÈÊÈ ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ. ÄÀ, È, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÏÑÈÕÎÒÐÎÏÍÛÅ ÏÐÅÏÀÐÀÒÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÁÎÂÀË. ÑÎÉÒÈ Ñ ÓÌÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ, ÁÅÇÎ ÂÑßÊÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÛ, ÎÍ ÒÎÆÅ ÍÅ ÌÎÃ. ÈÑÊËÞ×ÅÍÎ. ÏÎÆÀËÓÉ, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎÊ ÂÈÊÒÎÐÀ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÑËÈØÊÎÌ ÌÍÎÃÎ ÊÓÐÈÒ. ÍÎ ÂÅÄÜ ÊÓÐÈÒ ÎÍ ÏÐÎÑÒÛÅ ÑÈÃÀÐÅÒÛ, À ÍÅ "ÒÐÀÂÊÓ". ÒÀÊ ×ÒÎ, ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÇÀÃÀÄÊÎÉ, ×ÒÎ ÆÅ ÒÀÊÎÅ Ñ ÍÈÌ ÏÐÈÊËÞ×ÈËÎÑÜ. ÂÈÊÒÎÐ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÅÃÎ ÍÅÐÂÛ ÍÀÏÐßÆÅÍÛ ÄÎ ÏÐÅÄÅËÀ. ÎÍÈ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÈ ÏÐÓÆÈÍÓ, ÊÎÒÎÐÀß Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÌÎÆÅÒ ÐÀÇÆÀÒÜÑß. ÍÅÄÎËÃÎ ÄÓÌÀß, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎËÅÇ Â ÊÀÐÌÀÍ ÇÀ ÑÈÃÀÐÅÒÀÌÈ. ÎÍ ÈÇÂË¨Ê ÈÇ ÍÀÃÐÓÄÍÎÃÎ ÊÀÐÌÀÍÀ ÄÆÈÍÑÎÂÎÉ ÊÓÐÒÊÈ ÏÀ×ÊÓ "ÏÀËË ÌÝËË" È Æ¨ËÒÓÞ ÍÅÏÐÎÇÐÀ×ÍÓÞ ÇÀÆÈÃÀËÊÓ ÔÈÐÌÛ "ÄÀÍÕÈËË",  ÊÎÒÎÐÓÞ ÂÑÒÐÎÅÍ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÑÂÅÒÎÄÈÎÄ, ÑÂÅÒÈÂØÈÉ ÔÈÎËÅÒÎÂÛÌ ÖÂÅÒÎÌ. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÊÐÎÕÎÒÍÛÉ ÐÀÇÌÅÐ, ÎÍ ÄÀÂÀË Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÑÂÅÒÀ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÑÌÅËÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÎÖÅÍÍÛÌ ÔÎÍÀÐÈÊÎÌ.
   ÏÐÈÊÓÐÈÂ, ÂÈÊÒÎÐ ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÇÀÒßÍÓËÑß. ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ Ñ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÑÈÃÀÐÅÒÛ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÞÒ, ÑÍÈÌÀÞÒ ÍÅÐÂÍÎÅ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ, ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÑÒÐÅÑÑÀ. ÊÀÊ ÆÅ ÃËÓÁÎÊÎ ÎÍ ÇÀÁËÓÆÄÀËÑß! ÂÏÅÐÂÛÅ ÏÎÏÀ  ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÑÅÐܨÇÍÓÞ ÏÅÐÅÄÐßÃÓ, ÂÈÊÒÎÐ ÓÁÅÄÈËÑß, ×ÒÎ ÑÈÃÀÐÅÒÛ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÑÍÈÌÀÞÒ ÍÀÏÐßÆÅÍÈß, ÎÍÈ ÅÙ¨ Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÍÀÃÍÅÒÀÞÒ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÓ. ÍÅÏÐßÅ  ßÐÎÑÒÈ ÎÒØÂÛÐÍÓË ÎÒ ÑÅÁß ÍÅÄÎÊÓÐÅÍÍÓÞ ÑÈÃÀÐÅÒÓ, ÓÌÓÄÐÈÂØÈÑÜ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÎÏÀÑÒÜ ÒÎ×ÍÎ Â ÌÓÑÎÐÍÓÞ ÓÐÍÓ. ÏÀÐÓ ÑÅÊÓÍÄ ÑÏÓÑÒß ÈÇ ÍŨ ÂÇÌÅÒÍÓËÑß Â ÂÎÇÄÓÕ ÑÒÎËÏ ÎÃÍß.ÂÈÊÒÎÐ Â ÓÆÀÑÅ ÎÒØÀÒÍÓËÑß ÍÀÇÀÄ, ÎÏÀÑÀßÑÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÏËÀÌß ÍÅ ÏÅÐÅÊÈÍÓËÎÑÜ ÍÀ ÍÅÃÎ. ÎÄÍÀÊÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÒÀÊÎÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ. ÄÀ È ÁÎßÒÜÑß ÍÅÏÐßÅÂÓ ÎÑÎÁÅÍÍÎ-ÒÎ È ÍÅ ÑËÅÄÎÂÀËÎ: ÓÐÍÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÎÒ ÍÅÃÎ ÌÅÒÐÀÕ Â ÒШÕ. ÎÃÎÍÜ ÆÅ, ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÑÒÀË ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ. ßÇÛÊÈ ÏËÀÌÅÍÈ ËÈØÜ ÑËÅÃÊÀ ÂÛÑÎÂÛÂÀËÈÑÜ ÈÇ ÓÐÍÛ.
   ÏÎÊÎËÅÁÀÂØÈÑÜ ÍÅÌÍÎÃÎ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ÌÓÑÎÐÍÎÉ ÓÐÍÅ È ÁÐÎÑÈË ÒÓÄÀ ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÓÞ ÏÀ×ÊÓ ÑÈÃÀÐÅÒ. ÏËÀÌß ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÎÃËÎÒÈËΠŨ, ÑËÎÂÍÎ ÒÀ ÏÎÏÀËÀ  ÄÎÌÅÍÍÓÞ ÏÅ×Ü. ×ÓÒÜ ÏÎÇÆÅ, ÂÈÊÒÎÐ Î×ÅÍÜ ÏÎÆÀËÅÅÒ Î ÑÂÎ¨Ì ÑÊÎÐÎÏÀËÈÒÅËÜÍÎÌ ÐÅØÅÍÈÈ, ÍÎ ÏÐÎØËÎÃÎ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÍÅ ÂÎÐÎÒÈØÜ.
   ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÍÅÏÐßÅ ÐÀÇÎÁÐÀËÑß Ñ ÑÈÃÀÐÅÒÀÌÈ, ÅÃÎ ÒÓÒ ÆÅ ÍÀ×ÀËÈ ÎÄÎËÅÂÀÒÜ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÏÐÈßÒÍÛÅ ÌÛÑËÈ: ×ÒÎ ÆÅ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ? ÊÀÊ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ Â ÝÒÎÉ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÉ È ÏÓÃÀÞÙÅÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ? ÅÌÓ ÄÀÆÅ ÍÅßÑÍÎ, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÂÎÎÁÙÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ. ÓÆ ÍÅ ÑÎÍ ËÈ ÝÒÎ ÍÀßÂÓ?! ÄÀ ÍÅÒ,ÊÀÆÅÒÑß ßÂÜ. ÄËß ÂÅÐÍÎÑÒÈ, ÂÈÊÒÎÐ ÑÈËÜÍÎ ÓÙÈÏÍÓË ÑÅÁß ÇÀ ÐÓÊÓ. ÏÎ ÍÅÉ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÈËÀÑÜ ÎÑÒÐÀß ÍÅÏÐÈßÒÍÀß ÁÎËÜ. ÂÎÒ ßÂÍÎÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ - ÏÐÀÂÄÀ, À ÍÅ ÂÛÌÛÑÅË ÈËÈ ÄÓÐÍÎÉ ÑÎÍ. ÐÀÇ ÇÀ ÐÀÇÎÌ ÂÈÊÒÎÐ ÇÀÄÀÂÀË ÑÅÁÅ ÂÎÏÐÎÑ: ÊÀÊ ÒÀÊÎÅ ÌÎÃËÎ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ? ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ! ÍÎ, ÓÂÛ, ÎÒÂÅÒÀ ÎÍ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÍÅ ÍÀÕÎÄÈË. ÊÀÊ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ ÄÀËÜØÅ, ÂÈÊÒÎÐ ÒÎÆÅ ÍÅ ÇÍÀË. ÑÈÒÓÀÖÈß ÏÎ×ÒÈ ×ÒÎ ÒÓÏÈÊÎÂÀß. ÊÀÊÎÉ ÑÌÛÑË ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÅÃÎ ÄÀËÜÍÅÉØÈÕ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÑÊÈÒÀÍÈßÕ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ? ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ! ÒÅÌ ÁÎËÅÅ,×ÒÎ ÍÅÏÐßÅ ÄÅÐÆÀË Â ÓÌÅ ÇËÎÂÅÙÈÉ ÑÌÅÕ, ÐÀÇÄÀÂØÈÉÑß Â ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÄÎÌÎÂ,  ÊÎÒÎÐÛÉ Ä¨ÐÍÓËÀ ÅÃÎ ÍÅ˨ÃÊÀß ÇÀÍÅÑÒÈ. ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ÏÎÄÎÁÍÛÌ ÃÄÅ-ÍÈÁÓÄÜ ÅÙ¨, ÎÍ ÎÑÎÁÛÌ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÍÅ ÃÎÐÅË. ÎÄÍÀÊÎ ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÀ ÁÅÇÄÅÉÑÒÂÈß ÑÒÐÀØÈËÀ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ. ÎÍ ÁÎßËÑß, ×ÒÎ ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÂÐÎÄÅ ÑÍÀ, ÍÎ ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÌÎÆÍÎ ÍÅ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß, ÅÑËÈ ÍÅ ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÊÀÊÈÕ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÁÛËÎ ÄÅÉÑÒÂÈÉ. ÂÏÎËÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÒÀÊ ÎÍÎ È ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅÏÐßÅÂÓ ÊÐÎÂÜ ÈÇ ÍÎÑÀ, ÍÓÆ- ÍÎ ÍÀÉÒÈ ÂÛÕÎÄ ÈÇ ÑËÎÆÈÂØÅÉÑß ÑÈÒÓÀÖÈÈ.À ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÎÉ.
  -ÝÉ! ÅÑÒÜ ÇÄÅÑÜ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÆÈÂÎÉ? -ÇÀÊÐÈ×ÀË ÍÅÏÐßÅÂ. -ÕÎÒÜ ÊÒÎ-ÒÎ ÌÅÍß ÑËÛØÈÒ? ÎÒÇÎÂÈÒÅÑÜ!
   ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ×ÒÎ ÏÐÈØËÎ ÅÌÓ ÍÀ ÓÌ, ÓÂÛ, ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÌ. ÊÐÈ×ÀÒÜ È ÇÂÀÒÜ ÍÀ ÏÎÌÎÙÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÍÈÊÎÃÎ ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ. ÈÍÒÓÈÖÈß ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀËÀ, ×ÒÎ ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀÒÜ ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÍÀ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß.
  -ÂÛ ×ÒÎ, ÂÑÅ ÐÀÇÎÌ ÊÎÍÜÊÈ ÎÒÁÐÎÑÈËÈ?!-ÇÀÎÐÀË ÂÎ ÂÑÞ ÌÎÙÜ Ë¨ÃÊÈÕ ÂÈÊÒÎÐ. -ÌÎÆÅÒ ÎÃËÎÕËÈ ÍÀÏÐÎ×Ü? ÊÓÄÀ ÂÛ ÂÑÅ ÏÎÄÅÂÀËÈÑÜ?
   ÎÒÂÅÒÎÌ ÅÌÓ ÁÛËÀ ÎÄÍÀ ËÈØÜ ÍÀÑÌÅØËÈÂÀß ÒÈØÈÍÀ. ÍÀ ÝÒÎÌ ÍÅÏÐßÅ ÓÑÏÎÊÎÈËÑß. ÅÙ¨ ×ÓÒÜ-×ÓÒÜ È ÎÍ ÁÛ ÑÎÐÂÀË ÑÅÁÅ ÃÎÐËÎ. À ÃÎËÎÑ ÅÙ¨ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÃÎÄÈÒÑß.
  - ËÀÄÍÎ! ß ÑÀÌ ÂÛÁÅÐÓÑÜ ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÊËßÒÎÃÎ ÌÅÑÒÀ, ×ÅÃÎ ÁÛ ÌÍÅ ÝÒÎ ÍÅ ÑÒÎÈËÎ, - ÒÈÕÎ, ÍÎ ÎÒרÒËÈÂÎ ÏÐÎÃÎÂÎÐÈË ÂÈÊÒÎÐ. ÅÃÎ ÃÎËÎÑ ÁÛË ÏÐÅÈÑÏÎËÍÅÍ ÕÎËÎÄÍÎÉ ßÐÎÑÒÈ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ÕÎÒÅË ÐÂÀÒÜ È ÌÅÒÀÒÜ, ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄ ÐÓÊÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÄÂÎÐÀ×ÈÂÀËÎÑÜ. ÍÅÏÐßÅÂÓ ÑÅÉ×ÀÑ ÁÛËÎ ÍÀÏËÅÂÀÒÜ ÍÀ ÒÎ, Ñ ×ÅÌ ÎÍ ÏÎÌÈÌÎ ÑÂÎÅÉ ÂÎËÈ ÈÌÅË ÄÅËÎ. ÎÍ ÌÅ×ÒÀË ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÈÇ ÍÀÂßÇ×ÈÂÎÃÎ ÊÎØÌÀÐÀ, ÍÎ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ ÝÒÎÃÎ ÅÌÓ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÐÀÑÏÐÀÂÈÒÜÑß Ñ ÒÅÌ ÈËÈ Ñ ÒÅÌÈ, ÈÇ-ÇÀ ÊÎÃÎ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÇÄÅÑÜ. ÑÅÉ×ÀÑ ÂÈÊÒÎÐ ÄÀË ÝÌÎÖÈßÌ ÂÎÇÎÁËÀÄÀÒÜ ÍÀÄ ÐÀÇÓÌÎÌ. ÅÃÎ ÑËÎÆÍΠ רÌ-ËÈÁÎ ÎÁÂÈÍßÒÜ, ÂÅÄÜ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÊÀÊ ÏÎÑÒÓÏÈË ÁÛ ËÞÁÎÉ ÈÇ ÍÀÑ, ÎÊÀÇÀÂØÈÑÜ ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ.
   ÂÈÊÒÎÐ ßÂÑÒÂÅÍÍÎ ÎÙÓÒÈË, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÆÅ ÎÍ ÎÄÈÍÎÊ Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÍÅ Â ÒÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÎÄÈÍÎÊ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ. ÇÄÅÑÜ ÊÀÊ ÐÀÇ ÍÀÎÁÎÐÎÒ ÏÎËÍÛÉ ÏÎÐßÄÎÊ: ÎÍ ÓÆÅ ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ ÆÅÍÀÒ ÍÀ ÊÐÀÑÀÂÈÖÅ - ÅÂËÀÌÏÈÈ, Ó ÍÈÕ ÐÀÑÒ¨Ò ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÑÛÍ - ÈÃÎÐÜ. À ÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÌÎÆÍÎ ÁÅÇ ÏÐÅÓÂÅËÈ×ÅÍÈß ÍÀÇÂÀÒÜ ÈÄÈËËÈ×ÅÑÊÈÌÈ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÏÎÌÈÌÎ ÂÑÅÃÎ ÏÐÎ×ÅÃÎ, Ó ÍÈÕ Ó ÎÁÎÈÕ ÅÑÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ,  ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ, ßÂËßÞÒÑß ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ.  ÎÁÙÅÌ, ÂÈÊÒÎÐÓ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÏÎÇÀÂÈÄÎÂÀÒÜ.
   ÒÀÊ ÂÎÒ, ÐÅ×Ü ÈÄ¨Ò ÎÁ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ Â ÒÎÌ ÌÈÐÅ, ÊÓÄÀ ÈÌÅË ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅ ÏÎÏÀÑÒÜ ÂÈÊÒÎÐ. ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÎÍ ÏÎÑ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÎÊÀÇÀËÑß Â ÊÀ- ÊÎÌ-ÒÎ ÈÍÎÌ ÌÈÐÅ, ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÎÒËÈ×ÍÛÌ ÎÒ ÒÎÃÎ, ÃÄÅ ÆÈË ÎÍ ÑÀÌ. Ê ÃÎÐËÓ ÏÎÄÑÒÓÏÈË ÊÎÌÎÊ È ÂÈÊÒÎÐ Ñ ÒÐÓÄÎÌ ÑÃËÎÒÍÓË. Ó ÍÅÃÎ ÇÀÙÈÏÀËÎ Â ÃËÀÇÀÕ. ÍÈ Ñ ÒÎÃÎ ÍÈ Ñ ÑÅÃÎ, ÍÀÊÀÒÈËÀ ÂÎËÍÀ ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ. ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ, ÎÒÊÓÄÀ ÎÍÀ ÂÇßËÀÑÜ, ÍÎ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÁÛËÎ ÍÅ ËÅÃ×Å. ÅÌÓ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÄÍßÒÜÑß ÍÀ ÊÐÛØÓ ÒÎÉ ÑÀÌÎÉ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÈ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß Â ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ È ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÐÀÇÁÅÆÀÂØÈÑÜ, ÏÐÛÃÍÓÒÜ ÂÍÈÇ. ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÂÍÅÇÀÏÍÛÌ ÌÅËÀÍÕÎËÈ×ÅÑÊÈÌ ÏÎÐÛÂÎÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÍßËÑß ÑÎ ÑÊÀÌÅÉÊÈ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅ ÏÎÌÍß, ÊÎÃÄÀ ÓÑÏÅË ÑÅÑÒÜ ÍÀ ÍŨ.ÎÍ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÅ Ñ Ò¨ÐÄÛÌ ÍÀÌÅÐÅÍÈÅÌ ÏÎÊÎÍ×ÈÒÜ ÆÈÇÍÜ ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÎÌ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÍÎÃÈ ÑÀÌÈ ÍÅÑËÈ ÅÃÎ Ê ÝÒÎÌÓ ÇËÎÏÎËÓ×ÍÎÌÓ ÄÎÌÓ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂѨ ÍÀ×ÀËÎÑÜ.
   ÂÎÒ È ÎÁØÀÐÏÀÍÍÀß ÊÎÐÈ×ÍÅÂÀß ÄÂÅÐÜ ÏÎÄÚÅÇÄÀ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÊÐÀÑÎÂÀËÀÑÜ Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÀß ÍÀÄÏÈÑÜ: ÄÀ ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÅÒ ÍÎÂÀß ÆÈÇÍÜ! ÎÍÀ ÁÛËÀ ÍÀÏÈÑÀÍÀ ÁÅËÎÉ ÊÐÀÑÊÎÉ. ÕÎÒß ÊÀÊÎÅ ÝÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÈÌÅËÎ ÄËß ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ?
   ÎÍ ÓÆÅ ÁÛËÎ ÏÎÒßÍÓËÑß Ê ÐÓ×ÊÅ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÏÀÕÍÓÒÜ ÄÂÅÐÜ È ÂÎÉÒÈ ÂÍÓÒÐÜ, ÊÀÊ ÒÓÒ ÆÅ ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ ÐÀÇÄÀËÎÑÜ ÏÐÎÒßÆÍÎÅ ÌßÓÊÀÍÜÅ. ÂÈÊÒÎРĨÐÍÓËÑß ÎÒ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÈ. ÅÃÎ ÐÓÊÀ ÇÀÌÅÐËÀ ÍÀ ÏÎËÏÓÒÈ Ê ÄÂÅÐÍÎÉ ÐÓ×ÊÅ. ÇÀÒÅÌ ÎÍ ÐÅÇÊÈÌ ÄÂÈÆÅÍÈÅÌ ÏÎÂÅÐÍÓËÑß ÍÀ ÑÒÎ ÂÎÑÅÌÜÄÅÑßÒ ÃÐÀÄÓÑÎÂ. ÂÑÅ ÅÃÎ ÄÅÉÑÒÂÈß ÄËÈËÈÑÜ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÄÎËÈ ÑÅÊÓÍÄÛ, ÎÄÍÀÊÎ ÝÔÔÅÊÒ ÏÐÅÂÇÎØ¨Ë ËÞÁÛÅ ÎÆÈÄÀÍÈß. ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ, ÊÎØÊÈ ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈË, ÎÍÀ ÑËÎÂÍÎ ÈÑÏÀÐÈËÀÑÜ. ÑÏÐßÒÀÒÜÑß ÅÉ ÁÛËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÃÄÅ.
   ÂÏÅÐÅÄÈ ÏÐÎÑÒÈÐÀËÑß ÄËÈÍÍÛÉ È ØÈÐÎÊÈÉ ÏÐÎÑÏÅÊÒ. ÊÓÑÒΠÏÎÁËÈÇÎÑÒÈ ÍÅ ÍÀÁËÞÄÀËÎÑÜ, À ÍÀ ÊÀØÒÀÍÛ, ÐÀÑÒÓÙÈÅ ÏÎ ÎÁÅÈÌ ÑÒÎÐÎÍÀÌ ÄÎÐÎÃÈ, Ó ÍŨ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÕÂÀÒÈËÎ ÁÛ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÇÎÁÐÀÒÜÑß.Ó ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐÈßÒÍÎ ÑÊÐÓÒÈËÎ ÂÑÅ ÂÍÓÒÐÅÍÍÎÑÒÈ È ÏÐÎÒÈÂÍÎ ÇÀÑÎÑÀËÎ ÏÎÄ ËÎÆÅ×ÊÎÉ. ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÍÅ Â ÑÂÎÅÉ ÒÀÐÅËÊÅ. Ó ÍÅÃÎ ÂÎÇÍÈÊËÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÎÍ Î×ÓÒÈËÑß ÂÎ ÑÍÅ,ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß. ÑÌÅÕ, ÑÊÐÅÆÅÒ, ØÎÐÎÕÈ, ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÏËÀÌß, ÒÅÏÅÐÜ ÂÎÒ ÌßÓÊÀÍÜÅ. ÍÓ, À ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÂѨ ÒÎÒ ÆÅ: ÐßÄÎÌ ÍÈÊÎÃÎ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ. ÄÀÆÅ ÑÎÁÀÊÈ, È ÒÅ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÏÎÄÅÂÀËÈÑÜ, ÁÓÄÒÎ ÏÅÐÅÍÅÑËÈÑÜ Â ÄÐÓÃÎÅ ÈÇÌÅÐÅÍÈÅ.
   ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ, ÓÏÀÄÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÈÑ×ÅÇËÎ ÍÀÏÐÎ×Ü. ÎÍÎ ÓËÅÒÓ×ÈËÎÑÜ ÁÅÇ ÎÑÒÀÒÊÀ, ÒÎ×ÍÎ ÏËÎÕÎÉ ÇÀÏÀÕ. ÄËß ÂÅÐÍÎÑÒÈ, ÂÈÊÒÎÐ ÄÀÆÅ ÏÎÒÐßÑ ÃÎËÎÂÎÉ, ÊÀÊ ÁÛ ÑÒÐßÕÈÂÀß ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÎÑÒÀÒÊÈ ÌÅËÀÍÕÎËÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß. ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ - ÒÐÎÉÊÓ ÑÅÊÓÍÄ, ÍÅÏÐßÅÂ Ñ ÓÆÀÑÎÌ ÍÀ×ÀË ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÊÎØÊÀ ÈËÈ ÍÅ×ÒÎ, ÏÐÈÊÈÍÓÂØÅÅÑß ÊÎØÊÎÉ, À ÏÎÒÎÌ ÈÑ×ÅÇÍÓÂØÅÅ ÁÅÇ ÑËÅÄÀ, ÎÍ, ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ ÍÅ ÑÓÌÅË ÁÛ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß, ÏÎÊÀ ÍÅ ÑÏÐÛÃÍÓË Ñ ÊÐÛØÈ.
   ÂÈÊÒÎÐ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎà ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÏÐÎÒÈÂÍÎÃÎ ×ÓÂÑÒÂÀ, ×ÒÎ ÍÀ ÍÅÃÎ ÍÀØËÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÅ ÍÀÂÀÆÄÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÛÒÀËÎÑÜ ÌÀÍÈÏÓËÈÐÎÂÀÒÜ ÈÌ, ÑÄÅËÀÒÜ ÈÇ ÍÅÃÎ ÏÎÑËÓØÍÓÞ ÌÀÐÈÎÍÅÒÊÓ È ÇÀÑÒÀÂÈÒÜ ÓÁÈÒÜ ÑÅÁß. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÀÌ ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÑÊËÎÍÅÍ Ê ÑÓÈÖÈÄÓ. ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÌÛÑËÈ, ÍÅÏÐßÅ ÂÑÅÃÄÀ ÎÒÌÅÒÀË, ÊÀÊ ÂÇÄÎÐ. À ÒÓÒ ÂÄÐÓÃ, ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ ÂÑÅÖÅËÎ ÎÂËÀÄÅËÎ ÈÌ. ßÂÍÎ ÂѨ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÑÒÎËÊÍÓËÑß Ñ ×ÅÌ-ÒÎ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ È ÍÅÏÎÍßÒÍÛÌ. È ÝÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÕÎÒÅËÎ ÅÃÎ ÓÁÈÒÜ, ÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÝÒÎ ÂÛÃËßÄÅËÎ ÊÀÊ ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÎ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÇÀ×ÅÌ ÓÑÒÐÀÈÂÀÒÜ ÏÎÄÎÁÍÛÉ ÑÏÅÊÒÀÊËÜ? Ê ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÝÒÈ ÔÎÐÒÅËÈ?
   ÌÎÆÅÒ, ÎÁÈÒÀÞÙÅÅ ÇÄÅÑÜ ÍÅ×ÒÎ, ÐÀÇÂËÅÊÀÅÒÑß ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ? ÄÀ, ÓÆ, ÇËÎ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÈÇÂÐÀÙ¨ÍÍÛÌ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÞÌÎÐÀ! ÎÒ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÌÛÑËÅÉ, ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÑÄÅËÀËÎÑÜ ÍÅ ÏÎ ÑÅÁÅ. Ó ÍÅÃÎ ÒÓÒ ÆÅ ÏÎÄÎÃÍÓËÈÑÜ ÊÎËÅÍÈ, È ÎÍ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÁÛ ÓÏÀË, ÅÑËÈ ÁÛ ÂÎÂÐÅÌß ÍÅ ÑÕÂÀÒÈËÑß ÇÀ ÄÂÅÐÍÓÞ ÐÓ×ÊÓ. ÅÄÂÀ ÑÄÅËÀ ÝÒÎ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÎÒÏÐßÍÓË ÎÒ ÍŨ, ÑËÎÂÍÎ ÒÀ ÁÛËÀ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÎ ÃÎÐß×ÅÉ. ÍÅÏÐßÅ ÏÎÂÅÐÍÓËÑß ÑÏÈÍÎÉ Ê ÄÎÌÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎà ÑÒÀÒÜ ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÏÐÈÑÒÀÍÈÙÅÌ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ, È ÑÏÅØÍÎ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß ÏÐÎ×Ü ÎÒ ÍÅÃÎ.
   ÑÅÉ×ÀÑ ÂÈÊÒÎÐÀ ÖÅËÈÊÎÌ È ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÇÀÕÂÀÒÈËÀ ÎÄÍÀ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÖÅËÜ: ÂÎ ×ÒÎ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÑÒÀËÎ ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÎÒÑÞÄÀ ÆÈÂÛÌ. ÏÎÊÀ ÎÍ ÄÀÆÅ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÅËÜÍÎ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßË ÑÅÁÅ, ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß ÑÏÀÑÒÈÑÜ. ÄÀ, È ÊÀÊ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÈÇ ÌÅÑÒÀ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ, ÏÎ ÈÄÅÅ, ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ?
   ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ÂÎÇÍÈÊËÀ, Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÐÀÇÐÅØÈÌÀß ÄÈËÅÌÌÀ: Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÅÌÓ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÎÒÛÑÊÀÒÜ ÏÓÒÜ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÄÎÌÎÉ, À Ñ ÄÐÓÃÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ, ÍÓÆÍÎ ÏÎÏÛÒÀÒÜÑß ÏÎÍßÒÜ, ÊÓÄÀ ÆÅ ÎÍ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÏÎÏÀË?
   ÊÀÊ ÝÒÎ ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ, ÈÄÅÈ ÏÐÈÕÎÄßÒ Ê ÍÀÌ ÑÏÎÍÒÀÍÍÎ. ÂÈÊÒÎÐ Ò¨ÐÄÎ ÂÎÇÍÀÌÅÐÈËÑß ÏÎÉÒÈ ÂÖÅÍÒÐ ÃÎÐÎÄÀ. ÎÍ ÍÅ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß ÒÀÌ ÍÀÉÒÈ, ÍÎ ÒÀÊ ÅÌÓ ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀËÎ ÑÅÐÄÖÅ.
   ÂÈÊÒÎÐ Ø¨Ë ÏÎ ÓÍÛËÛÌ ÏÓÑÒÛÍÍÛÌ ÓËÈÖÀÌ, ÃÄÅ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ ÄÓØÈ. ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÎÍ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÅÃÎ ÏÎÒÐÅÂÎÆÈËÎ.
  ÑÏÓÑÒß ÄÎËÞ ÑÅÊÓÍÄÛ, ÂѨ ÑÒÀËÎ ÍÀ ÑÂÎÈ ÌÅÑÒÀ. ÆÓÒÊÀß È ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÒÈØÈÍÀ ÑÒÀËÀ ÑÍÎÂÀ ÐÀÑÏÎËÇÀÒÜÑß ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ,ÇÀÏÎËÍßß ÑÎÁÎÞ ÂѨ ÂÎÊÐÓÃ,ÑËÎÂÍÎ ÂßÇÊÀß ÆÈÄÊÎÑÒÜ. ÒÀÊÀß ÒÈØÈÍÀ ÁÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÂÛÁÅÆÀË ÈÇ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÈ. ÂÈÊÒÎÐ ÍÀ×ÀË ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÒÜ, ×ÒÎ Â ÁËÈÆÀÉØÅÅ ÂÐÅÌß ÌÎÆÅÒ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ ÍÅ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÍÅÕÎÐÎØÅÅ, ÍÀÏÎÄÎÁÈÅ ÏÎÏÛÒÊÈ Ê ÍÅÇÀÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÍÎÌÓ ÑÓÈÖÈÄÓ.
  ÒÎÃÄÀ ÅÃÎ ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÎÑÅÍÈËÎ. ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ×ÅÌ-ÒÎ ÇÀÍßÒÜ ÑÅÁß. ÎÒÂËÅ×Ü ÂÎÑÏÀ˨ÍÍÛÉ ÌÎÇà ÎÒ ÌÐÀ×ÍÛÕ ÌÛÑËÅÉ. ÌÎÌÅÍÒ È ÂÈÊÒÎÐ ÂÎÏËÎÒÈË Â ÆÈÇÍÜ ÑÂÎÞ ÍÅÇÀÌÛÑËÎÂÀÒÓÞ ÈÄÅÞ:
  -"ß - ÎÄÈÍ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ß ÎÄÈÍÎÊ. ÌÎÉ ÌÀÃÍÈÒÎÔÎÍ, ÕÐÈÏÈÒ Î ÐÀÄÎÑÒßÕ ÄÍß. ß ÏÎÌÍÞ, ×ÒÎ ÇÀÂÒÐÀ, ÌÅÍß ÆÄ¨Ò ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÂÑÒÐÅ×. È ÊÎÔÅ Â ÈÇÂÅÑÒÍÎÌ ÊÀÔÅ. ÑÎÃÐÅÅÒ ÌÅÍß. È ÝÒÀ ÍÎ×Ü È Å¨ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÂÅÒ, ÁÜ¨Ò ÌÍÅ Â ÃËÀÇÀ. È ÝÒÀ ÍÎ×Ü È Å¨ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÄÎÆÄÜ, ÁÜ¨Ò ÌÍÅ Â ÎÊÍÎ. È ÝÒÀ ÍÎ×Ü È Å¨ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÃÎËÎÑ, ÌÀÍÈÒ ÌÅÍß Ê ÑÅÁÅ. È ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÊÀÊ ÌÍÅ ÏÐÎÆÈÒÜ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ".
   ÈÄß ÏÎ ÓËÈÖÅ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÃÐÎÌÊÎ ÍÀÏÅÂÀË ÏÅÑÍÞ ÃÐÓÏÏÛ ÊÈÍÎ -"ÍÎ×Ü".
  ÂÎÒ ÂÅÄÜ ÊÀÊ ÁÛÂÀÅÒ, ÏÎ ÈÐÎÍÈÈ ÑÓÄÜÁÛ, ÝÒÀ ÏÅÑÍß ÁÛËÀ ÊÀÊ ÍÅËÜÇß Â ÒÅÌÓ. ÒÎËÜÊÎ ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÇÍÀË ÊÀÊ ÏÐÎÆÈÒÜ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÅÍÜ, ÍÅ ÃÎÂÎÐß ÓÆÅ Î ÇÀÂÒÐÀØÍÅÌ.
   ÏÎÊÀ ÂÈÊÒÎÐ Ñ ÁÅÇÌßÒÅÆÍÛÌ ÂÛÐÀÆÅÍÈÅÌ ËÈÖÀ ÏÅË ÑÂÎÞ ËÞÁÈÌÓÞ ÏÅÑÍÞ,ÎÍ ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÇÀÌÅÒÈË,×ÒÎ ÃÎÐÎÄ ÍÀ×ÀË ÌÅÍßÒÜÑß.ÂÌÅÑÒÎ ÏÓÑÒÛÕ È ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎ ÃÐßÇÍÛÕ ÓËÈÖ,ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ÐÀÑÊÈÍÓËÑß ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÂÈÄÀ ÏÐÎÑÏÅÊÒ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÍÅÏÐßÅ ÂÍÎÂÜ ÎÊÓÍÓËÑß Ñ ÃÎËÎÂÎÉ Â ÒÓ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÅÃÎ ÎÊÐÓÆÀËÀ, ÎÍ ÒÎÒ×ÀÑ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß. ÅÃÎ ÂÇÃËßÄÓ ÏÐÅÄÑÒÀËÀ ÑÒÐÀÍÍÀß ÂÛÂÅÑÊÀ, ÂÈÑÅÂØÀß ÍÀ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÁÎËÜØÎÌ ÂßÇÅ. ÎÍÀ ÃËÀÑÈËÀ: "ÁÓËÜÂÀÐ ÍÅÑÁÛÂØÈÕÑß ÍÀÄÅÆÄ". ÑËÎÂÀ ÁÛËÈ ÍÀÏÈÑÀÍÛ ÂÛÇÛÂÀÞÙÅ ßÐÊÈÌÈ ÊÐÀÑÊÀÌÈ: ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÄÈÊÎÅ ÑÎ×ÅÒÀÍÈÅ ÐÎÇÎÂÎÃÎ È ÎÐÀÍÆÅÂÎÃÎ. ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÎÍÈÌÀÞÙÅ ÓÑÒÀÂÈËÑß ÍÀ ÂÛÂÅÑÊÓ, ÊÀÊ ÁÀÐÀÍ ÍÀ ÍÎÂÛÅ ÂÎÐÎÒÀ. ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÂÇßÒÜ Â ÒÎËÊ, Ê ×ÅÌÓ ÂѨ ÝÒÎ. ÂÅÑÜÌÀ È ÂÅÑÜÌÀ ÏÑÈÕÎÄÅËÈ×ÅÑÊÀß ÐÀÑÊÐÀÑÊÀ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÌÎÃËÀ ÑËÓÆÈÒÜ ËÈØÜ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ Å¨ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÓÂÈÄÅËÈ. ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÓÌÍÀß ÌÛÑËÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈØËÀ  ÃÎËÎÂÓ ÂÈÊÒÎÐÓ.
   ÂÍÅÇÀÏÍÛÉ ÏÎÐÛ ÂÅÒÐÀ, ÏÎßÂÈÂØÈÉÑß ÈÇ ÍÈÎÒÊÓÄÀ, ÇÀÑÒÀÂÈË ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀÒÜÑß ÑÒÐÀÍÍÓÞ ÂÛÂÅÑÊÓ. ÎÍÀ ÁÎËÒÀËÀÑÜ ÈÇ ÑÒÎÐÎÍÛ Â ÑÒÎÐÎÍÓ, ÑËÎÂÍÎ ÌÀßÒÍÈÊ. È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÒÈÕÎ ÏÎÑÊÐÈÏÛÂÀËÀ, ÁÓÄÒÎ ÍÅ ÑÌÀÇÀÍÍÛÅ ÄÂÅÐÍÛÅ ÏÅÒËÈ. ÝÒÎÌ ÑÊÐÈÏÅ ÂÈÊÒÎÐ ÓËÎÂÈË ×ÒÎ-ÒÎ ÇËÎÂÅÙÅÅ.ÎÍ ÑËÎÂÍÎ ÓÃÐÎÆÀË ÍÅÏÐßÅÂÓ.ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀÞÙÅÉÑß ÂÛÂÅÑÊÎÉ, ÂÈÑßÙÅÉ ÍÀ ÕËÈÏÊÎÉ ÂÅÒÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÒÎÃÎ È ÃËßÄÈ, ÃÎÒÎÂÀ ÁÛËÀ ÑËÎÌÀÒÜÑß Â ËÞÁÓÞ ÑÅÊÓÍÄÓ.ÎÍ ÎÙÓÙÀË ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÂÐÀÆÄÅÁÍÎÃÎ ÑÎÂÑÅÌ ÐßÄÎÌ Ñ ÑÎÁÎÉ, ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÂÈÄÅË ÍÈ×ÅÃÎ. ÏÎÒÎÏÒÀÂØÈÑÜ Â ÍÅÐÅØÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÅÐÅÄ ÂßÇÎÌ, ÍÅÏÐßÅ ÑÄÅËÀË ÍÅÓÂÅÐÅÍÍÛÉ ØÀà ÂÏÅШÄ. À, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ØÀà ÇÀ ØÀÃÎÌ, ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÞÒÑß. ÂÈÊÒÎÐ Ñ ÎÏÀÑÊÎÉ ÄÂÈÃÀËÑß ÏÎ ÁÓËÜÂÀÐÓ ÍÅÑÁÛÂØÈÕÑß ÍÀÄÅÆÄ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÕÎÄßÑÜ Â ÍÀÏÐßÆÅÍÈÈ. ÏÎ ÌÅÐÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÎÍ ÏÐÎÄÂÈÃÀËÑß ÄÀËÜØÅ, ×ÓÂÑÒÂÎ ÒÐÅÂÎÃÈ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÑÒÀËÎ ÎÑÒÀÂËßÒÜ ÅÃÎ. ÂÈÊÒÎÐ ÓÆÅ Ñ ÁÎËÜØÅÉ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜÞ ÎÃËßÄÛÂÀËÑß ÂÎÊÐÓÃ. ÁÓËÜÂÀÐ ÍÀÏÎÌÈÍÀË ÍÅÊÎÅ ÏÎÄÎÁÈÅ ØÎÑÑÅ, ÒÎËÜÊÎ ÁÅÇ ÐÀÇÄÅËÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÎËÎÑÛ ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ. ÏÎ ÎÁÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÎÒ ÍÅÃÎ ÒßÍÓËÈÑÜ ÍÅÑÊÎÍ×ÀÅÌÛÅ ÐßÄÛ ÄÎÌÎÂ. ÍÀ ÑÒÅÍÀÕ ÊÀÆÄÎÃÎ ÈÇ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÁÛËÈ ÑÄÅËÀÍÛ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÍÀÄÏÈÑÈ È ÐÈÑÓÍÊÈ. ÏÐÈÃËßÄÅÂØÈÑÜ ÏÎÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÅÅ, ÂÈÊÒÎÐ ÐÀÇËÈ×ÈË ÅÄÂÀ ÇÀÌÅÒÍÛÅ ÈÅÐÎÃËÈÔÛ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍ ÁÛË ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ. ÍÀ ÑÒÅÍÅ ÄÐÓÃÎÃÎ ÄÎÌÀ, ÏÐßÌÎ ÏÎÄ ÎÊÍÎÌ, ÇÀÄÐÀÏÈÐÎÂÀÍÍÛÌ ÇÅ˨ÍÎÉ ÌÀÒÅÐÈÅÉ, ÍÀ רÐÍÎÌ ÔÎÍÅ ÁÅËÛÌÈ ÁÓÊÂÀÌÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÀÏÈÑÀË: "ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß! ÏÐÎÑÒÈ ÇÀ ÂѨ, ×ÒÎ ß ÑÄÅËÀË! ß ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÎÑÒÅÏÅÍÈÒÜÑß, ÍÎ ÍÅ ÕÎÒÅË ÝÒÎÃÎ ÄÅËÀÒÜ. ÒÅÏÅÐÜ, ß ÂѨ ÏÎÍßË. ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ,ÒÛ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÌÅÍß ÍÅ ÓÂÈÄÈØÜ. ÏÐÎÙÀÉ, ÀÃÍÈß, È ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÂѨ! ÍÀÂÅÊÈ ÍÅ ÒÂÎÉ, ÑÒ¨ÏÀ". ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÎ×ÈÒÀË ÐÀÑÊÀßÍÈÅ ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, Ó ÍÅÃÎ ÑÐÀÇÓ ÇÀÙÅÌÈËÎ ÑÅÐÄÖÅ. ÅÌÓ ÑÒÀËÎ Î×ÅÍÜ ÆÀËÜ ÝÒÎÃÎ ÏÀÐÍß. ÍÅÏÐßÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÍÀÏÈÑÀË ÝÒÈ ÑËÎÂÀ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÒÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÎËÜØÅ È ÍÅ ÓÂÈÄÅË ÑÂÎÞ ÀÃÍÈÞ. À ÎÍÀ,  ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ, ÒÀÊ È ÍÅ ÓÇÍÀËÀ Î ÈÑÊÐÅÍÍÅÌ ÑÎÆÀËÅÍÈÈ ÑÒÅÏÀÍÀ.  ÐÀÑÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÀÕ,ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÁÐ¨Ë ÄÀËÜØÅ, ÏÐÎÄÎËÆÀß ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÇÀÏÈÑÈ ËÞÄÅÉ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÈÇ ÍÈÕ ÏÐÎÕÎÄÈËÈ ×ÅÐÅÇ ÅÃÎ ÌÎÇÃ, È ÇÀÑÒÐÅÂÀËÈ ÃÄÅ-ÒÎ ÃËÓÁÎÊÎ Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ, ÄÀÆÅ ÒÎËÊÎÌ ÍÅ ÎÒËÎÆÈÂØÈÑÜ È ÒÀÌ.ÎÍÈ ÌÅËÜÊÀËÈ, ÑËÎÂÍÎ ßÐÊÈÅ ÂÑÏÛØÊÈ, ÈÑ×ÅÇÀß, ÊÀÊ ÈÑÊÐÛ Â ÍÎ×È. ÄÐÓÃÈÅ,ÍÀÎÁÎÐÎÒ ÇÀÏÎÌÈÍÀËÈÑÜ Ñ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ ÒÎ×ÍÎÑÒÜÞ."ß ÁÛË ÄÐÓÃÎÉ, ÍÎ ß Ñ ÒÎÁÎÉ". ÏÎÏÀÄÀËÈÑÜ ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ ÐÈÑÓÍÊÈ, ÈÇ ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÀÈÁÎËÜØÅÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ÍÀ ÂÈÊÒÎÐÀ ÏÐÎÈÇÂ¨Ë ÏÎÐÒÐÅÒ ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎÉ ÁËÎÍÄÈÍÊÈ, ÍÀ ËÈÖÎ ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÈÑÏÀÄÀËÈ, ÂÜÞÙÈÅÑß ËÎÊÎÍÛ, ÖÂÅÒÀ ÑÎËÍÖÀ. È ÂѨ ÁÛ ÕÎÐÎØÎ, ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÃËÀÇÀ Ũ ÁÛËÈ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÏÅ×ÀËÜÍÛÌÈ. ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ÍÈÕ ÑÊÎÏÈËÀÑÜ ÂÑÅËÅÍÑÊÀß ÑÊÎÐÁÜ. ÎÍÈ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÏÐßÌÎ ÍÀ ÂÈÊÒÎÐÀ È ÑËÎÂÍÎ ÓÌÎËßËÈ ÅÃÎ ÏÎÌÎ×Ü. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ Â ×¨Ì ÈÌÅÍÍÎ? À ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÊÀÏËÅÉ, ÑÒÀËÈ ÎÒÏÅ×ÀÒÊÈ ÏÀËÜ×ÈÊΠÐÅÁ¨ÍÊÀ, ÑÄÅËÀÍÍÛÅ ÍÀ ÁÅÒÎÍÍÎÉ ÑÒÅÍÅ ßÐÊÎ - ƨËÒÎÉ ÊÐÀÑÊÎÉ. ÓÂÈÄÅ ÈÕ, ÂÈÊÒÎÐ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß, ÈÁÎ ÎÍÈ ÍÀÏÎÌÍÈËÈ ÅÌÓ Î ÅÃÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÑÛÍÈØÊÅ - ÈÃÎÐÅ. ÒÅÏÅÐÜ ÂÈÊÒÎÐ ÓÆÅ ÑÌÎÒÐÅË ÒÎËÜÊÎ ÂÏÅШÄ, ÍÅ ÏÎÄÄÀÂÀßÑÜ ÑÎÁËÀÇÍÓ ÎÃËßÄÛÂÀÒÜÑß ÂÎÊÐÓÃ.
   ÂÏÅÐÅÄÈ ÁÛËÎ ÍÅÁÎËÜØÎÅ ÑÊÎÏËÅÍÈÅ ÂßÇÎÂ, ÕÀÎÒÈ×ÍÎ ÐÀÑÒÓÙÈÕ ÂÄÎËÜ ÄÎÐÎÃÈ. ÏÎ ÌÅÐÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÈÁËÈÆÀËÑß Ê ÍÈÌ,  ÅÃÎ ÄÓØÓ ÍÀ×ÀËÈ ÇÀÊÐÀÄÛÂÀÒÜÑß ÑÎÌÍÅÍÈß. ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ËÈ ÎÍ ÏÐÈÁËÈÆÀÅÒÑß Ê ÍÈÌ? À ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÎÍÈ ÈÄÓÒ Ê ÍÅÌÓ? ÎÄÍÀÊÎ ÎÍ ÒÓÒ ÆÅ ÎÒÁÐÎÑÈË ÑÂÎÈ ÔÀÍÒÀÇÈÈ,ÊÀÊ ÑÓÙÓÞ ÍÅËÅÏÈÖÓ. ÎÒ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÌÛÑËÅÉ, ×ÅÃÎ ÄÎÁÐÎÃÎ, ÌÎÆÍÎ ÑÏßÒÈÒÜ. À ÝÒÎÃÎ ÍÅÏÐßÅÂÓ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ. ÏÐÎÉÄß "ÑÕÎÄÊÓ" ÂßÇÎÂ, ÊÀÊ ÎÊÐÅÑÒÈË ÈÕ ÏÐÎ ÑÅÁß ÂÈÊÒÎÐ, ÎÍ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÈÇÛÑÊÀÍÍÎÉ ÀÐÊÅ, ÎÁÐÀÌ˨ÍÍÎÉ ÔÈÃÓÐÍÛÌÈ ÏËÀÑÒÈÍÀÌÈ, ÎÒËÈÂÀÂØÈÌÈ ÑÒÀËÜÞ. ÎÍÀ ÐÀÑÏÎËÀÃÀËÀÑÜ ÐßÄÎÌ ÑÎ ÑÒÀÐÈÍÍÛÌ ÎÑÎÁÍßÊÎÌ, ÑÄÅËÀÍÍÎÌ Â ÂÈÊÒÎÐÈÀÍÑÊÎÌ ÑÒÈËÅ, ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÊÀÊÈÌÈ ÂÅÒÐÀÌÈ ÇÀÍÅѨÍÍÛÉ ÑÞÄÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÄÀÆÅ ÍÅ ÓÑÏÅË ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÑÎÁÐÀÒÜÑß Ñ ÌÛÑËßÌÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÒÈØÈÍÓ ÏÐÎÐÅÇÀË ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÃÎËÎÑ:
  -ÂÈÊÒÎÐ! ÂÈÊÒÎÐ!
   ÍÅÏÐßÅ ÁÛË ÎØÅËÎÌ˨Í. ÊÎÌÓ-ÒÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÅÃÎ ÈÌß.ÝÒÎ ßÂÍÎ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ!
  -ÊÒÎ ÇÄÅÑÜ? - ÃÐÎÇÍÎ ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ÂÈÊÒÎÐ.
   ÎÒÂÅÒ ÏÎÑËÅÄÎÂÀË ÍÅÇÀÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎ.
  -ß!
  -ÊÒÎ ÝÒÎ - ß!
   ÎÒÂÅÒÎÌ ÂÈÊÒÎÐÓ ÏÎÑËÓÆÈËÀ ÒÈØÈÍÀ. ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÂÍÅÇÀÏÍÛÉ ÏÎÐÛ ÂÅÒÐÀ ÒÐÅÏÀË ÂÅÒÂÈ ÂßÇÎÂ, ÐÀÑÒÓÙÈÕ ÂÄÎËÜ ÁÓËÜÂÀÐÀ ÍÅÑÁÛÂØÈÕÑß ÍÀÄÅÆÄ, È, ØÎÐÎÕ ÈÕ ÍÀÏÎÌÈÍÀË ÅÄÂÀ ÑÄÅÐÆÈÂÀÅÌÛÉ ÑÌÅÕ. ÎÒ ÍÅÃÎ ÍÀ ÄÓØÅ Ó ÍÅÏÐßÅÂÀ ÏÎÕÎËÎÄÅËÎ. ÂѨ ÂÎÊÐÓÃ, ÑËÎÂÍÎ ÈÇÄÅÂÀËÎÑÜ ÍÀÄ ÍÈÌ. ÍÀÁÐÀÂØÈÑÜ ÌÓÆÅÑÒÂÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÄÂÈÍÓËÑß ÄÀËÜØÅ. ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ØÀÃÎÂ È ÑÒÀÐÈÍÍÀß ÀÐÊÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÏÎÇÀÄÈ. ÏÎ ËÅÂÓÞ ÎÒ ÂÈÊÒÎÐÀ ÐÓÊÓ, ÑÒÎßË ÍÅÏÐÈÂÅÒËÈÂÛÉ ÎÑÎÁÍßÊ Â ÂÈÊÒÎÐÈÀÍÑÊÎÌ ÑÒÈËÅ, ÁÓÄÓ×È ÑÈËÜÍÎ ÏÎÕÎÆÈÌ ÍÀ ÇÎÐÊÎÃÎ ×ÀÑÎÂÎÃÎ, ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÞÙÅÃÎ ÇÀ ÍÅÏÐßÅÂÛÌ. È ÒÀÊ ÆÅ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÊÀÊ È Â ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ, ÂѨ ÏÎÂÒÎÐÈËÎÑÜ ÂÍÎÂÜ.
  -ÂÈÊÒÎÐ! ÂÈÊÒÎÐ, ÈÄÈ ÑÞÄÀ! - ÝÒÎÒ ÃÎËÎÑ, ÊÀÊ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÅÏÐßÅÂÓ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀË ÑÀÌÎÌÓ ÃÎÐÎÄÓ. ÎÍ ÁÛË ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÒÈÕÈÉ È ÍÅÓËÎÂÈÌÛÉ,ÊÀÊ ØÅËÅÑÒ ÂÎ ÒÜÌÅ.
   ÏÎÄÄÀÂØÈÑÜ ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÍÎÌÓ ÏÎÐÛÂÓ,ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅ ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ËÀÍÈ ÁÐÎÑÈËÑß ÂÏÅШÄ. ÒÓÄÀ, ÎÒÊÓÄÀ, ÊÀÊ ÅÌÓ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÇÂÓ×ÀË ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÃÎËÎÑ. ÏÐÎÁÅÆÀ ÏÀÐÓ ÄÅÑßÒÊΠÌÅÒÐÎÂ, ÂÈÊÒÎÐ ÒÀÊ ÍÈÊÎÃÎ È ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈË.
  -ÏÎÐÀ ÏÈÒÜ ÁÎÐÆÎÌÈ Ñ ËÈʨÐÎÌ, - ÇÀÃÀÄÎ×ÍÛÉ ÃÎËÎÑ ÐÀÇÄÀËÑß Â ÒÐÅÒÈÉ ÐÀÇ È ÏÐÎÈÇꬄ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ËÀÁÓÄÓ. ÍÎ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÃÎËÎÑÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÈÊÒÎÐÓ ÇÍÀÊÎÌÛÌ.
  -ÂÀÉÍÎÐÀÑ? ÝÒÎ ÒÛ? - ÍÅÓÂÅÐÅÍÍÎ ÏÐÎÈÇꬄ ÂÈÊÒÎÐ.
  -ÍÅÒ! ÄÀ! ÍÅÒ! ÄÀ! ÍÅÒ!
   ÂÈÊÒÎÐ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ È ÎÍ ÑËÅÒÈÒ Ñ ÊÀÒÓØÅÊ. ÒÂÎÐÈËÎÑÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅÂÎÎÁÐÀÇÈÌÎÅ. ÍÅÏÐßÅ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÛÌ ÓÑÈËÈÅÌ ÂÎËÈ ÑÓÌÅË ÍÀÉÒÈ Â ÑÅÁÅ ÑÌÅËÎÑÒÜ ÇÀÄÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÊÎÌÓ:
  -×ÒÎ ÝÒÎ? ß ÑËÛØÓ ÃÎËÎÑÀ ̨ÐÒÂÛÕ?
   È ÂÍÎÂÜ ÏÐÅÑËÎÂÓÒÀß ÒÈØÈÍÀ ÏÎÑËÓÆÈËÀ ÎÒÂÅÒÎÌ. ËÈØÜ ÅÄÂÀ ÑËÛØÍÛÉ Ø¨ÏÎÒ ÂÅÒÐÀ, ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ, ÏÐÎÈÇꬄ "ÍÅÒ". ÒÀÊ ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ ÏÎ×ÓÄÈËÎÑÜ ÂÈÊÒÎÐÓ.
  -ÍÓ È ÏÐÎÏÀÄÈ ÂѨ ÏÐÎÏÀÄÎÌ, -  ßÐÎÑÒÈ ÇÀÊÐÈ×ÀË ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅÂ. - ß ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÍÀÉÄÓ ÂÛÕÎÄ ÎÒÑÞÄÀ, ÍÐÀÂÈÒÑß ÂÀÌ ÝÒÎ ÈËÈ ÍÅÒ!
   ÍÅÏÐßÅÂÓ ÁÛËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÎÐÂÀÒÜ ÇËÎ ÍÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ,ÍÎ ÐßÄÎÌ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ.ÂÍÓÒÐÈ ÍÅÃÎ ÊËÎÊÎÒÀËÀ ÄÈÊÀß ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ Ê ÏÐÎÊËßÒÎÌÓ ÃÎÐÎÄÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÎËÅÉ ×ÜÅÉ-ÒÎ ÇËÎÉ ØÓÒÊÈ ÇÀÍÅÑËÎ ÂÈÊÒÎÐÀ. ÎÍ ÕÎÒÅË ÂÛÏËÅÑÍÓÒÜ Å¨ ÕÎÒÜ ÍÀ ÊÎÃÎ-ÍÈÁÓÄÜ, È ÎÒ×ÀÑÒÈ, ÅÌÓ ÝÒÎ ÓÄÀËÎÑÜ. ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÑËÎÂÅÑÍÎ ÂÈÊÒÎÐ ÑÌÎà ÎÒÂÅÑÒÈ ÄÓØÓ. ÒÀÊ ÕÎÒß ÁÛ ÑÒÀËÎ ËÅÃ×Å. ÏÓÑÒÜ È ÍÅ ÑÈËÜÍÎ, ÍÎ ÝÒÎ ÂѨ ÆÅ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ ÍÈ×ÅÃÎ.
   ÑÏÐÀÂÈÂØÈÑÜ ÑÎ ÂÑÏÛØÊÎÉ ÃÍÅÂÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÂÇßË ÑÅÁß Â ÐÓÊÈ È ÏÎØ¨Ë ÄÀËÜØÅ. ÑËÅÂÀ ÎÒ ÍÅÃÎ ÒßÍÓËÑß ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÎÑÎÁÍßÊ, À ÑÏÐÀÂÀ ÑÒÅÍÀ ÄÅÐÅÂÜÅÂ, ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÏÎÐÎÄÛ. Ó ÍÅÏÐßÅÂÀ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÌÛÑËÜ, ×ÒÎ ÒÀÊÈÕ ÄÅÐÅÂÜÅ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÏÐÈÐÎÄÅ. ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ,  ÌÈÐÅ, ÃÄÅ ÆÈË ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÎÍ ÑÀÌ. ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÎÍÈ ÂÑÅ ÑÊÐÞ×ÅÍÍÛÅ È ÑÊÓÊÎÆÅÍÍÛÅ. ÈÇÎÃÍÓÒÛÅ ÂÅÒÂÈ, ÒßÍÓÙÈÅÑß Ê ÂÈÊÒÎÐÓ, ÊÀÇÀËÈÑÜ ËÀÏÀÌÈ ×ÓÄÈÙÀ. ËÈÑÒÜß ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÏÐÎÏÎÐÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÔÎÐÌÛ È ÍÅÎÁÛ×ÍÎÉ ÐÀÑÊÐÀÑÊÈ, ƨËÒÎ-ÇÅ˨ÍÛÅ. ÏÐßÌÎ ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ ÊÀÆÄÎÃÎ ËÈÑÒÀ, ÏÓËÜÑÈÐÎÂÀËÈ ÍÅÁÎËÜØÈÅ ÆÈËÊÈ. ÂѨ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÎ ÂÈÊÒÎÐÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ ÂÅÍÛ. ÏÎÄÎÁÍÀß ÌÛÑËÜ ÏÎÂÅÐÃËÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ  ÓÆÀÑ. À ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÂѨ ÒÀÊ È ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ? ÌÎÆÅÒ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ È ÍÅ ÄÅÐÅÂÜß ÂÎÂÑÅ? ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÝÒÎ È Â ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ËÞÄÈ? ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÓÑÏÅË ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÎÁÄÓÌÀÒÜ ÑÂÎÞ ÑÓÌÀÑØÅÄØÓÞ ÌÛÑËÜ. ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÅÉ ÏÐÈØËÀ ÅÙ¨ ÁÎËÅÅ ØÎÊÈÐÓÞÙÀß, ÊÎÒÎÐÀß ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÎÁÚßÑÍßËÀ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÑÀÌÎÃÎ ÁÓËÜÂÀÐÀ ÍÅÑÁÛÂØÈÕÑß ÍÀÄÅÆÄ. ÂÈÊÒÎÐ Â ÎÄÍÎ×ÀÑÜÅ ÎÑÎÇÍÀË, ×ÒÎ ÇÀÏÈÑÈ È ÐÈÑÓÍÊÈ ÍÀ ÑÒÅÍÀÕ ÄÎÌÎÂ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀËÈ ÒÅÌ ËÞÄßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÊÀÊ È ÎÍ ÑÀÌ, ÏÎÏÀÄÀËÈ Â ÝÒÎ ÌÅÑÒÎ ÄÎ ÍÅÃÎ. È ÊÎÒÎÐÛÅ, ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÒÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ È ÍÅ ÍÀØËÈ ÄÎÐÎÃÓ ÄÎÌÎÉ. ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÏÐÈÑÒÀÍÈÙÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÕ, ÑÒÀË ÝÒÎÒ ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÛÉ ÃÎÐÎÄ, À ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ ÖÅËÛÉ ÌÈÐ.
   ÂÑÅ ÝÒÈ ÌÛÑËÈ ÂÛÕÎÄÈËÈ ÄÀËÅÊÎ ÇÀ ÃÐÀÍÜ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ, ÍÎ ÂÈÊÒÎÐ ÂÏÎËÍÅ ßÑÍÎ ÎÑÎÇÍÀÂÀË, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ ÓÆ ÒÎ×ÍÎ ÍÅËÜÇß ÎÁÚßÑÍÈÒÜ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ËÎÃÈÊÈ. ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ ÇÄÅÑÜ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÓÊËÀÄÛÂËÎÑÜ Â ÐÀÌÊÈ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ËÈØÜ ÑÂÛÊÍÓÒÜÑß Ñ ÌÛÑËÜÞ, ×ÒÎ ÑÂÅÐÕÚÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÅ È ÂÏÐßÌÜ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ.
   ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅ ÒÀÊÆÅ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ, È ÎÍ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ËÈØÈÒÑß ÐÀÑÑÓÄÊÀ. ÄÀ È ÊÀÊ ÒÓÒ ÍÈ ÑÁÐÅÍÄÈÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÂÎÊÐÓà ÒÂÎÐßÒÑß ÂÑßÊÈÅ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÛÅ ÂÅÙÈ. ÅÌÓ ÑÒÀËÎ ÊÀÇÀÒÜÑß, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊÈÅ ÓÆ È ÁÐÅÄÎÂÛÅ ÌÛÑËÈ ÍÀÑ×¨Ò ËÞÄÅÉ - ÄÅÐÅÂÜÅÂ. ÒÀÌ, ÊÓÄÀ ÏÎÏÀË ÂÈÊÒÎÐ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂѨ, ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ. ÎÍ ÐÅØÈË ÎÁËÅÃ×ÈÒÜ ÑÒÐÀÄÀÍÈß ËÞÄÅÉ, ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÅÌÓ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÒÀÊ ÊÀÇÀËÎÑÜ. ÎÄÍÈÌ ËÎÂÊÈÌ ÄÂÈÆÅÍÈÅÌ ÂÛÒÀÙÈ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÇÀÆÈÃÀËÊÓ, ÍÅÏÐßÅ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÑÓÕÎÌÓ ÄÅÐÅÂÓ-×ÅËÎÂÅÊÓ. ÁÅÇ ÊÎËÅÁÀÍÈÉ, ÎÍ ÇÀƨà Ũ È ÏÎÄꬄ ÊÐÎÕÎÒÍÛÉ ßÇÛ×ÎÊ ÏËÀÌÅÍÈ Ê ÑÀÌÎÉ ÁËÈÆÀÉØÅÉ ÂÅÒÊÅ. Ñ ÂÅѨËÛÌ ÒÐÅÑÊÎÌ, ÎÃÎÍÜ ÇÀÍßËÑß ÄÅÐÅÂÎÌ. ÑÏÓÑÒß ÌÈÍÓÒÓ, ÎÍÎ ÖÅËÈÊÎÌ ÁÛËÎ ÎÁÚßÒÎ ÏËÀÌÅÍÅÌ, È ÂÛÃËßÄÅËÎ ÊÀÊ ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÔÀÊÅË. ÂÈÊÒÎÐ, ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ ÎÒÁÅÆÀË ÏÎÄÀËÜØÅ È ÍÀ ÑÎËÈÄÍÎÌ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÈ, ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÌÈÍÈ - ÏÎÆÀÐÎÌ. ÎÃÍÞ ÁÛËÎ ÌÀËÎ ÎÄÍÎÉ ÆÅÐÒÂÛ, ÏËÀÌß ÍÀ×ÀËÎ ÏÅÐÅÊÈÄÛÂÀÒÜÑß ÍÀ ÑÎÑÅÄÅÉ. ÂÑÊÎÐÅ ÓÆÅ ÂÑÅ ÄÅÐÅÂÜß - ËÞÄÈ ÏÎËÛÕÀËÈ, ÑËÎÂÍÎ ÑÒÎÃÀ ÑÅÍÀ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÏÎ×ÓÄÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÐÀÑÑËÛØÀË ÅÄÂÀ ÐÀÇËÈ×ÈÌÎÅ "ÑÏÀÑÈÁÎ", ÍÎ ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ,ÒÎ ÁÛËÀ ËÈØÜ ÈÃÐÀ ÅÃÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß.
   ÏÎÑ×ÈÒÀÂ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÌÈÑÑÈß ÂÛÏÎËÍÅÍÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÄÀËÜØÅ, ÍÀ ÏÎÈÑÊÈ ÂÛÕÎÄÀ ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÌÅÑÒÀ. ÎÍ, ÏÎ-ÂÈÄÈÌÎÌÓ, ÍÀÕÎÄÈËÑß Â ×ÀÑÒÍÎÌ ÑÅÊÒÎÐÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ ÑÏËÎØÜ È ÐßÄÎÌ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ ÄÂÓÕ È ÒÐ¨Õ ÝÒÀÆÍÛÅ ÄÎÌÀ. ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÐÈÂË¨Ê ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÈÊÒÎÐÀ. ÄÎÌ ÈÇ ÊÐÀÑÍÎÃÎ ÊÈÐÏÈ×À, ÎÒÄÀ˨ÍÍÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀË ÓÑÀÄÜÁÓ ÐÓÑÑÊÈÕ ÊÍßÇÅÉ, ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÂÎÑÅÌÍÀÄÖÀÒÎÃÎ ÂÅÊÀ. ÏÎÒÐßÑÀÞÙÅÉ ÊÐÀÑÎÒÛ ÐÅÇÜÁÀ ÍÀ ÎÊÍÀÕ ßÂÍÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀËÀ ÂÛÄÀÞÙÈÌÑß ÌÀÑÒÅÐÀÌ ÒÎÃÎ ÏÎÊÎËÅÍÈß, ÅÑËÈ ÂѨ ÝÒÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÁÛËÎ ÒÀÊ.
   ÂÈÊÒÎÐ Â ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÈ ÐÀÇÃËßÄÛÂÀË ÎÊÍÀ, ÍÅÒÎÐÎÏËÈÂÎ ÈÄß ÂÄÎËÜ ÓÑÀÄÜÁÛ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÅÌÓ ÈÇÐßÄÍÎ ÏÎÄÍÀÄÎÅËÈ, ÍÅÏÐßÅ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß ÎÒ ÍÈÕ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÒÓÒ ÆÅ, ÊÐÀÅÌ ÃËÀÇÀ, ÓËÎÂÈË ×ܨ-ÒÎ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÎÊÍÅ ÓÑÀÄÜÁÛ. ÂÈÊÒÎÐ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÂÅÐÍÓËÑß È ÏÎÑÌÎÒÐÅË Â ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÎÊÍÎ, ÍÎ ÒÀÌ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ×ÓÂÑÒÂÓß, ×ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÝÒÎ ÅÌÓ ÍÅ ÑÓËÈÒ, ÍÅÏÐßÅ ÁÛÑÒÐÎ ÏÎØ¨Ë ÏÐÎ×Ü ÎÒ ÄÎÌÀ. ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ, ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÎÑËÛØÀËÎÑÜ ×ܨ-ÒÎ ÕÐÈÏËÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ. ÂÈÊÒÎÐ ÑÒÐÅÌÃËÀ ÎÁÅÐÍÓËÑß. ÎÏßÒÜ ÍÈÊÎÃÎ È ÍÈ×ÅÃÎ ÂÎÊÐÓÃ. ÍÅÏÐßÅ ÓÑÊÎÐÈË ØÀÃ, È ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÓÑËÛØÀË, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ ÒÎÆÅ ÓÑÊÎÐÈËÑß. ÂÈÊÒÎÐ ÏÎØ¨Ë ÅÙ¨ ÁÛÑÒÐÅÅ È ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ ÏÎÑÒÓÏÈË ÍÅÊÒÎ,ÍÀÕÎÄßÙÈÉÑß ÏÎÇÀÄÈ.ÍÅ ÏÎÌÍß ÑÅÁß ÎÒ ÁÅÇÎÒרÒÍÎÃÎ ÑÒÐÀÕÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÁÅÆÀË ÂÏÅШÄ. ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈËÎÑÜ ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ,  ÒÎ×ÍÎÑÒÈ ÏÎÂÒÎÐÈËÎ ÌÀͨÂÐ ÏÅÐÅÏÓÃÀÍÍÎÃÎ ÌÓÆ×ÈÍÛ. ÅÄÂÀ ÑËÛØÍÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÎ ÇÀÏÛÕÀÂØÅÃÎÑß ÎÒ ÄÎËÃÎÃÎ ÁÅÃÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÏÎ ÏßÒÀÌ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀËÎ ÍÅÏÐßÅÂÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÅÆÀË Ñ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ - ÑÊÀÇÛÂÀËÈÑÜ ÇÀÍßÒÈß Â ÄÅÒÑÒŠ˨ÃÊÎÉ ÀÒËÅÒÈÊÎÉ. ÎÄÍÀÊÎ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ ÇÀ ÍÈÌ Í¨ÑÑß ÊÒÎ-ÒÎ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ.
   ÎÊÀÇÀÂØÈÑÜ ÏÅÐÅÄ Î×ÅÐÅÄÍÛÌ ÏÎÌÅÑÒÜÅÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÇÂÎËÈË ÑÅÁÅ ÎÁÅÐÍÓÒÜÑß. ÏÎÇÀÄÈ ÍÅÃÎ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÄÛÕÀÍÈÅ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÈËÈ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÑÌÎËÊËÎ, ÑËÎÂÍÎ ÇÀ ÍÈÌ È ÍÅ ÁÅÆÀË ÍÈÊÒÎ. ÒÎÃÄÀ ÍÅÏÐßÅ ÂÍÎÂÜ ÏÎØ¨Ë ÄÀËÜØÅ, ÏÎ ÑÓÒÈ ÅÙ¨ ÍÅ ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÎÏÐÀÂÈÂØÈÑÜ ÎÒ ×ÓÂÑÒÂÀ ÑÒÐÀÕÀ. ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ, ÅÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÒÀË ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÒÜ. ÅÄÂÀ ÏÎÂÅÐÍÓ ÇÀ ÓÃÎË ÄÎÌÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÎÑÒÎËÁÅÍÅË. ÒÎ,×ÒÎ ÎÒÊÐÛËÎÑÜ ÅÃÎ ÂÇÃËßÄÓ, ÍÅ ÌÎÃËÎ ÏÐÈÑÍÈÒÜÑß ÄÀÆÅ Â ÊÎØÌÀÐÍÎÌ ÑÍÅ. ÏÐßÌÎ ÏÎÑÐÅÄÈ ÓÇÊÎÉ ÓËÎ×ÊÈ ÏËßÑÀËÈ ßÇÛÊÈ ÏËÀÌÅÍÈ. ÔÈÎËÅÒÎÂÎÃÎ ÏËÀÌÅÍÈ. È Â Í¨Ì ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÁÛ ÂÈÄÍÅËÈÑÜ ÍÅÎÒרÒËÈÂÛÅ ÔÈÃÓÐÛ ËÞÄÅÉ. ÝÒÎÒ ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÃÎÍÜ ÌÀÍÈË Ê ÑÅÁÅ ÑÂÎÅÉ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÑÒÜÞ, ÑËÎÂÍÎ ÁÛ ÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÓß ÂÈÊÒÎÐÀ. ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÎÃÎÍÜ ÂÅÑÅËÎ ÏËßÑÀË Â ÂÎÇÄÓÕÅ, ÒÎ×ÍÎ Ó×ÀÑÒÍÈÊ ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÎÃÎ ÊÀÐÍÀÂÀËÀ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÇÅÌËÈ ÎÍ ÍÅ ÊÀÑÀËÑß ÂÎÎÁÙÅ. ÂÈÊÒÎÐÓ ×ÓÄÈËÎÑÜ, ÁÓÄÒÎ ÎÃÎÍÜ ÈËÈ ÒÎ, ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÎ ËÞÄÅÉ ÂÍÓÒÐÈ ÍÅÃÎ, ÃÎÂÎÐÈËÎ Ñ ÍÈÌ. "ÍÓ ×ÅÃÎ ÆÅ ÒÛ ÆĨØÜ, ÃËÓÏÛØ? ÈÄÈ Ê ÍÀÌ! ÌÛ ÓÆÅ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ ÆÄ¨Ì ÒÅÁß, À ÒÛ ÂѨ ÌÅÄËÈØÜ. ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÇÀÑÒÀÂËßÅØÜ ÍÀÑ ÆÄÀÒÜ? ÂÅÄÜ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÂÑÅ ÂÌÅÑÒÅ, ÒÎ ÍÀÑ ÆÄ¨Ò ÎÒËÈ×ÍÎÅ ÂÐÅÌßÏÐÅÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈÅ. ÌÛ ËÞÁÈÌ ÂÅÑÅËÜÅ, È ÒÛ ÒÎÆÅ, ÍÅ ÒÀÊ ËÈ? ÄÀÂÀÉ, ÏÐÈÑÎÅÄÈÍßÉÑß Ê ÍÀÌ! ÂÅÄÜ ÒÛ ÆÅ ÝÒÎÃÎ ÒÎÆÅ Î×ÅÍÜ ÕÎ×ÅØÜ, ÂÅÐÍÎ? ÇÀ×ÅÌ ÏÐÈÒÂÎÐßÒÜÑß? ÂÎÒ ÒÂÎÉ ÄÐÓà - ÂÀÉÍÎÐÀÑ ÍÅ ÑÒÀË ÄÎËÃÎ ÊÎËÅÁÀÒÜÑß È ÒÅÏÅÐÜ ÁÅÇÌÅÐÍÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂ. ÏÐÈÇÍÀÉÑß, ÂÅÄÜ ÒÅÁÅ ÆÅ ÕÎ×ÅÒÑß Ñ ÍÈÌ ÏÎÂÈÄÀÒÜÑß, ÂÈÊÒÎÐ? ÍÓ, ×ÒÎ ÑÊÀÆÅØÜ? ÄÀÂÀÉ, ÏÎÂÅÑÅËÈÌÑß ÂÌÅÑÒÅ!"
   ÆÅËÀÍÈÅ ÂÍÎÂÜ ÓÂÈÄÅÒÜÑß Ñ ÂÀÉÍÎÐÀÑÎÌ, ÁÅÑÑËÅÄÍÎ ÏÐÎÏÀÂØÈÌ ÃÎÄ ÍÀÇÀÄ, ÏÅÐÅÑÈËÈËÎ ÐÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÃÎËÎÑ ÐÀÇÓÌÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÑÄÅËÀË ØÀà ÏÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÞ Ê ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÌÓ ÔÈÎËÅÒÎÂÎÌÓ ÎÃÍÞ, Ñ Ò¨ÐÄÎÉ ÐÅØÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ÏÎÏÀÑÒÜ ÂÍÓÒÐÜ ÍÅÃÎ, ÍÎ ÍÀ ÑÅÐÅÄÈÍÅ ÏÓÒÈ ÐÅÇÊÎ ÇÀÌÅÐ, ÁÓÄÒÎ ÎÖÅÏÅÍÅË. ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÛÉ ÃÎËÎÑ ÂÍÓÒÐÈ ÅÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÑÊÀÇÀË, ÊÀÊ ÎÒÐÅÇÀË: "ÒÂÎÉ ×ÀÑ ÅÙ¨ ÍÅ ÏÐÎÁÈË, ÂÈÊÒÎÐ! ÎÑÒÀÍÎÂÈÑÜ!" È ÍÅÏÐßÅ ÁÅÇÐÎÏÎÒÍÎ ÏÎÑËÓØÀËÑß. ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÎÃÎÍÜ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÌÀÍÈÒÜ ÂÈÊÒÎÐÀ Ê ÑÅÁÅ, ÍÎ Â Í¨Ì ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÁÛËÎÉ ÏÐÈÒßÃÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ. ÂÈÊÒÎÐ ÑÓÌÅË ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÎÊΠÃÈÏÍÎÇÀ ÈËÈ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ È ÏÎÏßÒÈËÑß ÎÒ ÊÎÂÀÐÍÎÃÎ ÏËÀÌÅÍÈ. ÍÅßÑÍÛÅ ÎÁÐÀÇÛ ÂÍÓÒÐÈ ÔÈÎËÅÒÎÂÎÃÎ ÎÃÍß, ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÁÅÑÏÎÐßÄÎ×ÍÎ ÌÅÒÀÒÜÑß Â Í¨Ì, ÑËÎÂÍÎ ËÈÑÒÜß ÍÀ ÎÑÅÍÍÅÌ ÂÅÒÐÓ. ÇÀÁËÓÄØÈÅ ÄÓØÈ, ÊÀÊ ÍÀÇÂÀË ÈÕ ÏÐÎ ÑÅÁß ÍÅÏÐßÅÂ. ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ Ê ÓÃËÓ ÄÎÌÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÎÁÎÃÍÓË ÅÃÎ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÁÐÎÑÈ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÛÉ ÂÇÃËßÄ ÑÅÁÅ ÇÀ ÑÏÈÍÓ. ÃÄÅ-ÒÎ ÂÄÀËÈ, ÂÈÄÍÅËÈÑÜ ÎÐÀÍÆÅÂÛÅ ÂÑÏÎËÎÕÈ ÎÃÍß ßÂËßßÑÜ ÐÅÇÓËÜÒÀÒÎÌ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÍÅÏÐßÅÂÀ. ÎÍ ÍÅ ÑÒÀË ÇÀÎÑÒÐßÒÜ ÍÀ ÍÈÕ ÎÑÎÁÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß, ÂÅÄÜ ÅÃÎ ÃËÀÂÍÎÉ ÖÅËÜÞ ÁÛËÎ ÏÎÑÊÎÐÅÅ ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÑÊÂÅÐÍÎÃÎ ÌÅÑÒÀ.
   ÁÛÑÒÐÛÌ ØÀÃÎÌ ÂÈÊÒÎÐ ÏÅÐÅÑ¨Ê ÓËÈÖÓ ÁÅÇ ÍÀÇÂÀÍÈß È, ÏÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈßÌ, ÏÎÏÀË Â ÖÅÍÒÐ ÁÅÇËÞÄÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÊÀ. ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÍÅÊÎÃÄÀ ÐÎÑÊÎØÍÛÅ ÇÄÀÍÈß ÌÝÐÈÈ È ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÒÈÂÍÎÃÎ ÖÅÍÒÐÀ, Ñ ÐÀÇÂÅÂÀÞÙÈÌÈÑß ÍÀ ÂÅÒÐÓ ÔËÀÃÀÌÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ. ÑÐÀÇÓ ÁÐÎÑÀËÑß Â ÃËÀÇÀ ÂÍÓØÈÒÅËÜÍÛÕ ÐÀÇÌÅÐΠÔÎÍÒÀÍ, ÂÛÃËßÄÅÂØÈÉ ÄÀÆÅ ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÍÅÎÁÛ×ÍÓÞ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÓ Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÎ. ÁÐÎÍÇÎÂÛÅ ÔÈÃÓÐÊÈ ÀÍÃÅËÎÂ, ÈÇ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÏÎ ÇÀÄÓÌÊÅ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ËÈÒÜÑß ÑÒÐÓÈ ÂÎÄÛ, ÑÌÎÒÐÅËÈÑÜ ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÎ, ×ÒÎ Â ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÅÐÅ ÑÁÈÂÀËÎ ÍÅÏÐßÅÂÀ Ñ ÒÎËÊÀ. ÎÍ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀË ÇÀ ÝÒÈÌ Î×ÅÐÅÄÍÓÞ ÏÀÊÎÑÒÜ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÃÎÐÎÄÀ ÈËÈ ÌÈÐÀ, ÃÄÅ ÎÊÀÇÀËÑß. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÎÑÒÀÂÀËÎ ÔÎÍÒÀÍÓ, ÒÀÊ ÝÒÎ ÂÎÄÛ. ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÂÊËÞ×ÅÍ, À ÝÒÎ Â Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ ÏÎÄרÐÊÈÂÀËÎ, ×ÒÎ ÃÎÐÎÄ ÁÛË ÍÅÆÈÂÛÌ. ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÊÀÇÀËÑß ÒÀÊÎÂÛÌ.
   ÍÎ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ ÏÐÈÂËÅÊËÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÅ ÇÄÀÍÈÅ, ÏÎÕÎÆÅÅ ÒÎ ËÈ ÍÀ ÒÅÀÒÐ, ÒÎ ËÈ ÍÀ ÑÎÁÎÐ, ÒÎ ËÈ ÅÙ¨ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÍÀ ×ÒÎ. ÎÊÎÍ Â Í¨Ì ÁÛËÎ ÍÅÌÍÎÃÎ, ÍÎ ÂÑÅ ÎÍÈ ÖÅËÈÊÎÌ È ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÎÑÒÎßËÈ ÈÇ ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÒÈÏÀ ÂÈÒÐÀÆÅÉ, ÏÎÁ˨ÑÊÈÂÀÞÙÈÕ ÏÐÈ ÍÅßÐÊÎÌ ÄÍÅÂÍÎÌ ÑÂÅÒÅ. ÂÈÒÐÀÆÈ ÑÈßËÈ ÂÑÅÌÈ ÖÂÅÒÀÌÈ ÐÀÄÓÃÈ È ÏÐÈÂÎÄÈËÈ ÂÈÊÒÎÐÀ  ÏÎËÍÎÅ ÇÀÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂÎ.  ÅÃÎ ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈÈ ØÅÂÅËÜÍÓËÀÑÜ ÎÒ×ÀßÍÍÀß ÌÛÑËÜ, ×ÒÎ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ,  ÝÒÎÌ ÀÐÕÈÒÅÊÒÓÐÍÎÌ ÑÒÐÎÅÍÈÈ ÊÐÎÅÒÑß ÍÅ×ÒÎ, ÑÏÎÑÎÁÍÎÅ ÏÎÌÎ×Ü ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÓÆÀÑÍÎ ÎÄÈÍÎÊÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÎÑÎÁÛÕ ÂÀÐÈÀÍÒÎÂ Ó ÍÅÏÐßÅÂÀ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ, ÎÍ ÐÅØÈË ÏÎÏÛÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒÜß Â ÍÅÏÎÍßÒÍÎÌ ÇÄÀÍÈÈ.
   ÎÒÂÎÐÈ ÒßƨËÓÞ ÌÅÄÍÓÞ ÄÂÅÐÜ Ñ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÅÌ ÑÒÐÀÍÍÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ, ÁÎÐÞÙÈÕÑß ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÇÀØ¨Ë ÂÍÓÒÐÜ. ÅÃÎ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÎÐÀÇÈËÀ ÏÎËÍÀß ÒÅÌÍÎÒÀ, ÁÅÇÃÐÀÍÈ×ÍÎ ÂËÀÑÒÂÓÞÙÀß ÂÍÓÒÐÈ ÑÒÐÎÅÍÈß, ÊÀÊ ÑÓÐÎÂÀß ÕÎÇßÉÊÀ. ÒÀÌ ÖÀÐÈË ÒÀÊÎÉ ÌÐÀÊ, ×ÒÎ ÕÎÒÜ ÃËÀÇ ÊÎËÈ.  ÃÎËÎÂÅ ÁÎËÅÇÍÅÍÍÎ ÇÀÏÓËÜÑÈÐÎÂÀË ÑÈÃÍÀË ÒÐÅÂÎÃÈ, ÏÎÄÀÂÀÅÌÛÉ ÌÎÇÃÎÌ È ÏÐÅÄÎÑÒÅÐÅÃÀÞÙÈÉ ÎÒ ÁÅÇÄÓÌÍÎÃÎ ÂÕÎÄÈÒÜ ÂÍÓÒÐÜ. ÎÄÍÀÊÎ, ÊÀÊ ÝÒÎ ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ, ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎ ÏÅÐÅÑÈËÈËÎ ÇÄÐÀÂÛÉ ÑÌÛÑË. ÍÅÏÐßÅ ÑÄÅËÀË ÅÙ¨ ØÀà ÏÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÞ Ê ÑÅÐÄÖÓ ÒÜÌÛ, È ÅÃÎ ÒÓÒ ÆÅ ÏÎÃËÎÒÈË ÃÓÑÒÎÉ ÁÀÐÕÀÒÈÑÒÛÉ ÌÐÀÊ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÅÄÏÎ×¨Ë ÍÅ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ È ÒÓÒ ÆÅ ÂÊËÞ×ÈË ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÔÎÍÀÐÈÊ ÍÀ ÇÀÆÈÃÀËÊÅ. ÅÃÎ ËÓ× ÕÎÒß È ÁÛË ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ßÐÊÈÌ, ÍÎ ÂѨ ÆÅ Â ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÅ ÑÂÎ¨Ì ÑËÈÂÀËÑß Ñ ÍÅÏÐÎÃËßÄÍÎÉ ËÈËÎÂÎ - רÐÍÎÉ ÒÜÌÎÉ, ÂËÀÑÒÂÎÂÀÂØÅÉ ÂÍÓÒÐÈ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÈÊÒÎÐ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀË ÇÀÆÈÃÀËÊÓ ÏÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ. ÎÍ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÏÎÂÅÐÕ ÍÅÁÎËÜØÎÃÎ ÎÃÎÍÜÊÀ, ÍÎ ÐÎÂÍÛÌ ÑרÒÎÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÂÈÄÅË. ÂÏÅÐÅÄÈ ÁÛËÀ ÊÐÎÌÅØÍÀß ÒÜÌÀ, È ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÑÅßÒÜ Å¨, ÎÄÍÎÉ ÇÀÆÈÃÀËÊÈ ßÂÍÎ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÏÛÒÀËÑß ÏÐÈÊÈÍÓÒÜ, ×ÒÎ ÆÅ ÌÎÆÅÒ ÐÀÑÏÎËÀÃÀÒÜÑß ÂÍÓÒÐÈ, ÍÎ ÊÀÊ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ, ÍÀ ÓÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÎ. ÎÍ ÏÎÍßË ËÈØÜ, ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÁÎËÜØÎÉ ÇÀËÅ, ÈÑÒÈÍÍÛÅ ÐÀÇÌÅÐÛ ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÈÇ - ÇÀ ÍÅÏÐÎÍÈÖÀÅÌÎÉ ÒÅÌÍÎÒÛ. ÑÄÅËÀ ÃËÓÁÎÊÈÉ ÂÄÎÕ, ÍÅÏÐßÅ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎØ¨Ë ÂÏÅШÄ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÑÌÎÒÐß ÑÅÁÅ ÏÎÄ ÍÎÃÈ. ÎÍ ÇÀÌÅÒÈË,×ÒÎ ÏÎË ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ×¨ÐÍÎÉ È ÁÅËÎÉ ÏËÈÒÊÈ, ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÍÎÉ Â ØÀÕÌÀÒÍÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ.ÂÈÊÒÎÐ ÑËÎÂÍÎ ÎÊÀÇÀËÑß ÍÀ ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÉ ØÀÕÌÀÒÍÎÉ ÄÎÑÊÅ, ÃÄÅ ÍÅ ÄÎÑÒÀÂÀËÎ ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÈÃÐÎÂÛÕ ÔÈÃÓÐÎÊ.
   ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÄÂÈÃÀÒÜÑß ÄÀËÜØÅ, ÍÎ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÄÎÑÒÈÃÍÓÒÜ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÃ. ÊÎÍÖÀ ÊÐÀß ÇÀËÛ ÂÈÄÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÂÈÊÒÎÐ ÑËÛØÀË ËÈØÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ØÀÃÈ, ÃÓËÊÎ ÎÒÄÀÞÙÈÅÑß Â Ì¨ÐÒÂÎÉ ÒÈØÈÍÅ ÇÀËÛ. È ÝÒÎ ÍÀ×ÀËÎ ÏÓÃÀÒÜ ÅÃÎ. ÍÅÏÐßÅ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀË ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ Â ÏÎÌÅÙÅÍÈÈ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÊÎÃÄÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÑËÛØÈØÜ ÒÎËÜÊÎ ÑÒÓÊ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ØÀÃÎÂ, ÄÀ Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÈØÜ, ÝÒÎ ÏÎÍÅÂÎËÅ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÍÀ ÏÑÈÕÈÊÓ. ÍÅÐÂÛ Ó ÂÈÊÒÎÐÀ È ÒÀÊ ÓÆÅ ÁÛËÈ ÍÀ ÏÐÅÄÅËÅ. ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÑÕÎÄÈÒ Ñ ÓÌÀ. ÌÎÇà ÍÅ ÌÎà ÍÎÐÌÀËÜÍÎ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÎÂÀÒÜ Â ÒÎÉ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÅ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÊÀÇÀËÑß ÍÅÏÐßÅÂ. ÂÈÊÒÎÐ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÏÎÏÀË Â ÏÅÐÅÏ˨Ò, ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÃ Ñ ÝÒÈÌ ÏÎÄÅËÀÒÜ. ÑÅÉ×ÀÑ ÌÀËÎ ×ÒÎ ÎÒ ÍÅÃÎ ÇÀÂÈÑÅËÎ. ÅÌÓ ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÈÄÒÈ ÂÏÅÐ¨Ä È ÍÀÄÅßÒÜÑß ÍÀ ËÓ×ØÅÅ.
   ÒÎÏ-ÒÎÏ-ÒÎÏ...ÒÎÏ-ÒÎÏ...ÒÎÏ-ÒÎÏ-ÒÎÏ... ÝÒÈ ÐÀÂÍÎÌÅÐÍÛÅ ÇÂÓÊÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ØÀÃÎÂ, ÑÂÎÄÈËÈ Ñ ÓÌÀ ÂÈÊÒÎÐÀ. ÎÍ ÒÙÅÒÍÎ ÑÈËÈËÑß ÐÀÇËÈ×ÈÒÜ ÕÎÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ Â ËÈÏÊÎÉ ÒÅÌÍÎÒÅ, ÎÊÓÒÀÂØÅÉ ÅÃÎ ÍÀÏÎÄÎÁÈÅ ÑËÀÄÊÎÉ ÂÀÒÛ. ÂÏÅÐÅÄÈ ÂѨ ÒÀÊ ÆÅ ÁÛËÀ ÎÄÍÀ ÑÏËÎØÍÀß ÏÅËÅÍÀ ÌÐÀÊÀ, ÇÀÑÒÈÂØÀß ÃËÀÇÀ.
   ÍÀ ÊÀÊÎÅ - ÒÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, ÂÈÊÒÎÐÓ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÊÒÎ - ÒÎ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ Ñ ÍÈÌ ÄÂÈÃÀËÑß Â Ò¨ÌÍÎÌ ÏÎÌÅÙÅÍÈÈ. ÎÍ ÄÀÆÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß, ×ÒÎÁÛ ÏÎÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÅÅ ÏÐÈÑËÓØÀÒÜÑß, ÍÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀË ÍÈ×ÅÃÎ, ÊÐÎÌÅ ÁÈÅÍÈß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ. ÂÏÎËÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÍÅÏÐßÅÂÓ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎ×ÓÄÈËÈÑÜ ×ÜÈ - ÒÎ ØÀÃÈ. Ó ÑÒÐÀÕÀ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÃËÀÇÀ ÂÅËÈÊÈ, ÍÎ, ÌÎÆÅÒ ÒÎ ÁÛË È ÍÅ ÑÒÐÀÕ ÂÎÂÑÅ? ÂÈÊÒÎÐ ÎÙÓÙÀË ÑÅÁß ÑËÅÏÛÌ ÊÎÒ¨ÍÊÎÌ. ÎÍ ÁÅÇÍÀĨÆÍÎ ÌÀÕÍÓË ÐÓÊÎÉ È ÏÐÎÄÎËÆÈË ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ. ÑÄÅËÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ØÀÃÎÂ, ÍÅÏÐßÅ ÎÒרÒËÈÂÎ ÓÑËÛØÀË ÊÀÊ ÊÒÎ - ÒÎ ÊÐÀÄÓ×ÈÑÜ Ø¨Ë Ó ÍÅÃÎ ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ. ÂÈÊÒÎÐ ÑËÅÃÊÀ ÇÀÏÀÍÈÊÎÂÀË, È ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÂÅÐÍÓËÑß, ÂÊËÞ×È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÑÂÎÉ "ÀÍÒÈ-ÂÀÌÏÈÐÑÊÈÉ" ÔÎÍÀÐÈÊ. ÍÈÊÎÃÎ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÓÆÅ ÈÇÐßÄÍÎ ÍÀÄÎÅËÀ ÈÃÐÀ  ÏÐßÒÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß, ÏÎÆÀËÓÉ, ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÅÙ¨ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ Î×ÓÒÈËÑß Â ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÈÝÒÀÆÊÅ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÛË ÑÛÒ ÏÎ ÃÎÐËÎ ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ ÏÎÒÓÑÒÎÐÎÍÍÅÉ ÕÐÅÍÜÞ. ÒÀÊÓÞ ÎÖÅÍÊÓ ÄÀË ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÌÓ ÍÅÏÐßÅÂ.
   ÄÀ ÇÀÆÈÃÀËÊÅ ÏÅÐÅÄÎÕÍÓÒÜ ÌÈÍÓÒÓ, ÂÈÊÒÎÐ ÎÒÊËÞ×ÈË ÔÎÍÀÐÈÊ È ÂÍÎÂÜ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÎÃͨÌ. ÏÐÎÉÄß ÎÒ ÑÈËÛ ÌÅÒÐΠÏßÒÜ, ÍÅÏÐßÅ ÓÆÅ Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇ ÓÑËÛØÀË ÏÐÈÃËÓبÍÍÛÅ ØÀÃÈ Ó ÑÅÁß ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ.
  - ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅËÅÏÎ, - ÏÐÎÁÎÐÌÎÒÀË ÂÈÊÒÎÐ, ÎÁÐÀÙÀßÑÜ, ÑÊÎÐÅÅ Ê ÑÀÌÎÌÓ ÑÅÁÅ, ÍÅÆÅËÈ ×ÅÌ Ê ÊÎÌÓ-ÒÎ ÅÙ¨.
   ÂÈÊÒÎÐ ÏÛÒÀËÑß ÓÑÏÎÊÎÈÒÜ ÑÅÁß ÒÅÌ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÏÐÎÑÒÎ ÔÀÍÒÀÇÈß ÐÀÇÛÃÐÀËÀÑÜ. ×ÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÅÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÐÅÑËÅÄÓÅÒ Â ÒÅÌÍÎÒÅ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÏÀÐÀÍÎÉÈ, ÂÎÇÍÈÊÍÓÂØÅÉ Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÑÒÐÀÍÍÎÌÓ ÌÈÐÓ È ÍÈ×ÅÃÎ ÁÎËÜØÅ. ÕÎÒß Â ÄÓØÅ ÎÍ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. ×ÒÎ-ÒÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀËÎ ÅÃÎ ÏÎÄ ÏÎËÎÃÎÌ ÒÅÌÍÎÒÛ. ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÏÎÄÑÒÅÐÅÃÀËÀ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ØÀÃÓ, ÎÍ ÎÙÓÙÀË ÝÒÎ ÍÓÒÐÎÌ. ÑÌÅÐÒÜ ÕÎÄÈËÀ ÇÀ ÍÈÌ ÏÎ ÏßÒÀÌ, ÑËÎÂÍÎ ÁÅÑÏÎÙÀÄÍÛÉ ÕÈÙÍÈÊ, ÍÀÌÅÒÈÂØÈÉ ÑÅÁÅ ÆÅÐÒÂÓ.
   ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÍÅÏÐßÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÓÏÓÑÒÈË ÈÇ ÂÈÄÀ ÎÄÍÓ Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÓÞ ÄÅÒÀËÜ. ÏÎÍÀ×ÀËÓ ÎÍ ÄÀÆÅ ÑÀÌ ÍÅ ÏÎÍßË, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÎÁÐÀÒÈË ÂÍÈÌÀÍÈß ÍÀ Î×ÅÐÅÄÍÓÞ ÑÒÐÀÍÍÎÑÒÜ, ÒÂÎÐÈÂØÓÞÑß Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÏÎÍßË ÑÐÀÇÓ. ÏÎ×ÅÌÓ, ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒÑß, ÑÂÅÒ ÍÅ ÏÐÎÁÈÂÀËÑß ×ÅÐÅÇ ÎÊÍÀ Ñ ÂÈÒÐÀÆÀÌÈ? ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÆÅ ÏÐÎÒÈÂÎÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ! ÕÎÒß, ÂÈÊÒÎÐ ÓÆÅ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ ×ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÑÒÐÀÍÍÎÌ ÌÅÑÒÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ, À ×ÒÎ - ÍÅÒ. ÏÎ×ÅÌÓ ÑÂÅÒ ÍÅ ÏÐÎÍÈÊÀË ÂÍÓÒÐÜ ÏÎÌÅÙÅÍÈß, ÄËß ÍÅÃÎ ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ÇÀÃÀÄÊÎÉ, ÊÀÊ, ÂÏÐÎ×ÅÌ, È ÌÍÎÃÎÅ ÄÐÓÃÎÅ Â...ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ. ÍÅÏÐßÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÊÀÊ ÃÐÎÌÎÌ ÏÎÐÀƨÍÍÛÉ.  ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ? ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÎÁÚßÑÍÈÒÜ, ÎÒÊÓÄÀ Ó ÍÅÃÎ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÏÎÄÎÁÍÀß ÌÛÑËÜ, ÍÎ ÎÍÀ ßÂÍÎ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÐÅØÈË ÍÅ ÏÐÅÄÀÂÀÒÜÑß ÐÀÇÌÛØËÅÍÈßÌ Î ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ ,ÏÎÊÀ ÎÍ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÂÍÓÒÐÈ ÎÁÈÒÅËÈ ÒÅÌÍÎÒÛ.
   ÏÎÏÅÐÅÌÅÍÍÎ ÏÎËÜÇÓßÑÜ ÒÎ ÔÎÍÀÐÈÊÎÌ, ÒÎ ÎÃÎÍÜÊÎÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÎÄÎËÆÀË Ñ ÓÏÎÐÑÒÂÎÌ, ÄÎÑÒÎÉÍÛÌ ËÓ×ØÅÃÎ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß, ÄÂÈÃÀÒÜÑß ÂÃËÓÁÜ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÇÀËÛ, ÏÎÊÀ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÍÅ ÍÀÒÊÍÓËÑß ÍÀ ÌÀÑÑÈÂÍÓÞ ÄÂÅÐÜ ÍÅÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÇÀÏÅÐÒÀ ÍÀ ÇÀÑÎÂ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß, ×ÒÎÁÛ ÎÒÊÐÛÒÜ Å¨. ÇÀÑΠÁÛË ßÂÍÎ ÑÄÅËÀÍ ÈÇ ÄÓÁÀ, ÄÀ È Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÍÀÁÓÕ ÎÒ ÂËÀÃÈ. ÏÐÅÎÄÎËÅ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÁÀÐÜÅÐ ÍÀ ÑÂÎ¨Ì ÏÓÒÈ, ÂÈÊÒÎÐ ÐÀÑÏÀÕÍÓË ÄÂÅÐÜ È ÅÄÂÀ ÍÅ ÎÑËÅÏ.  ÃËÀÇÀ ÓÄÀÐÈË ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎ ßÐÊÈÉ ÑÂÅÒ. ÂѨ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÇÀËÈÒÎ ÁÅËÛÌ ÑÂÅÒÎÌ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÄÀÆÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß Â ÐÀÞ. ÎÄÍÀÊÎ ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÅÃÎ ÃËÀÇÀ ÏÐÈÂÛÊËÈ Ê ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎ ßÐÊÎÌÓ ÑÂÅÒÓ, ÎÍ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÐÀÉ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÏÀË Â ÑÒÐÀÍÍÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ, ÖÅËÈÊÎÌ È ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÎÑÒÎßÂØÓÞ ÈÇ ÑÒÅÊËÀ. ÑÒÅÍÛ ÁÛËÈ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÌÈ,ÑËÎÂÍÎ ÏÐÈÂÈÄÅÍÈß. ÑÊÂÎÇÜ ÍÈÕ ÂÈÊÒÎÐ ÂÈÄÅË ÓËÈÖÓ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÉ Ø¨Ë ÑÞÄÀ. ÏÎÒÎËÎÊ - ÝÒÎ ÎÄÈÍ ÑÏËÎØÍÎÉ ÑÒÅÊËßÍÍÛÉ ÌÎÍÎËÈÒ. ÏÎË ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÎÑÒÎßË ÈÇ ÕÐÓÑÒÀËß. ÊÐÎÌÅ ÑÏËÎØÍÎÃÎ ÑÒÅÊËÀ ÇÄÅÑÜ ÐÎÂÍÛÌ ÑרÒÎÌ ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÄÐÓÃÎÃÎ. ÏÎÐÀÆÀßÑÜ ÄÎÑÅËÅ ÍÅÂÈÄÀÍÍÎÌÓ ÇÐÅËÈÙÓ, ÂÈÊÒÎÐ ÇÀÇÅÂÀËÑß È ÅÄÂÀ ÍÅ ÓÏÀË ,ÏÎÑÊÎËÜÇÍÓÂØÈÑÜ ÍÀ ÄÎ ÁËÅÑÊÀ ÍÀ×ÈÙÅÍÍÎÌ ÑÒÅÊËßÍÍÎÌ ÏÎËÓ.
   ÏÐÎÉÄß ÍÅÄËÈÍÍÛÉ ÊÎÐÈÄÎÐ ÑÒÅÊËßÍÍÎÉ ÊÎÌÍÀÒÛ, ÍÅÏÐßÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÏÅÐÅÄ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÄÂÅÐÜÞ, ÊÎÒÎÐÀß ÒÀÊÆÅ ÑÎÑÒÎßËÀ ÈÇ ÑÒÅÊËÀ, ÍÎ Ñ ÒÎÉ ËÈØÜ ÐÀÇÍÈÖÅÉ, ×ÒÎ ÎÍÎ ÁÛËÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÌ. ĨÐÍÓ ÄÂÅÐÜ ÍÀ ÑÅÁß, ÂÈÊÒÎÐ Î×ÓÒÈËÑß ÍÀ ÓËÈÖÅ, Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÝÒÎÃÎ ÏÐÈÇÅÌÈÑÒÎÃÎ ÇÄÀÍÈß, ×ÅÌÓ ÍÈ×ÓÒÜ ÍÅ ÓÄÈÂÈËÑß. ÎÍ ÏÎ×ÒÈ ÏÐÈÂÛÊ Ê ÏÎÑÒÎßÍÍÛÌ ÑÒÐÀÍÍÎÑÒßÌ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÊÀ. ÍÅÒ - ÈÑÊÀÆÅÍÈß.
   ÍÅÒÎÐÎÏËÈÂÎ ÈÄß ÏÎ ÓËÈÖÅ, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÏÛÒÀËÑß ÎÑÌÛÑËÈÒÜ ÏÐÈØÅÄØÅÅ ÍÀ ÓÌ ÑËÎÂÎ - ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ. ×ÒÎÁÛ ÎÍÎ ÌÎÃËÎ ÎÇÍÀ×ÀÒÜ Â ÅÃÎ ÑËÓ×ÀÅ? ÂÅÄÜ ÍÅÑËÓ×ÀÉÍÎ Â ÌÎÇÃÓ ÂÑÏËÛËÎ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ ÑËÎÂÎ, À ÍÈÊÀÊÎÅ - ÍÈÁÓÄÜ ÄÐÓÃÎÅ. È ÒÎÃÄÀ ÓÆÅ Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇ ÍÀ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÑÍÈÇÎØËÎ ÎÇÀÐÅÍÈÅ. ÎÍ ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ רÒÊÎ ÎÑÎÇÍÀË, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ. ÝÒÎ ÍÈÊÀÊÎÉ ÍÅ ÏÎÒÓÑÒÎÐÎÍÍÈÉ ÃÎÐÎÄ ÈËÈ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÉ ÌÈÐ. ÝÒÎ - ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÒÀÊ ÌÎà ÁÛ ÂÛÃËßÄÅÒÜ ÌÈÐ, ÃÄÅ ÂÈÊÒÎÐ ÆÈË ÑÀÌ, ÍÎ Â ÑÈËÓ ÊÀÊÈÕ - ËÈÁÎ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂ, ÏÐÅÒÅÐÏÅË ÑÅÐܨÇÍÛÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈß. ÏÅÐÅÑÒÀË ÁÛÒÜ ÏÎÕÎÆÈÌ ÍÀ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÌÈÐ È ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß Â ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÈÁÅÆÈÙÅ, ÁÎà ÇÍÀÅÒ ×ÅÃÎ. ×ÒÎ - ÒÎ ÂÐÎÄÅ ÈÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
   ÐÀÑÊÐÓ×ÈÂÀß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÒÅÎÐÈÞ, ÂÈÊÒÎÐ ÊÎÏÍÓË ÅÙ¨ ÃËÓÁÆÅ. ÂÏÎËÍÅ ÂÅÐÎßÒÍÎ, ×ÒÎ Â ÝÒÎ ÌÅÑÒÎ ÄÎ ÍÅÃÎ ÏÎÏÀÄÀËÈ È ÄÐÓÃÈÅ ËÞÄÈ, ÍÎ ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÌÍÎÃÈÅ ËÈ ÈÇ ÍÈÕ ÂÛÁÈÐÀËÈÑÜ ÎÒÑÞÄÀ? È ÂÛÁÈÐÀËÈÑÜ ËÈ ÂÎÎÁÙÅ? ÑËÎÂÎ ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ, ÊÀÊ ÍÅËÜÇß ËÓ×ØÅ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÎÂÀËÎ ÂÑÅ ÒÅ ÑÒÐÀÍÍÎÑÒÈ È ÏÐÎ×ÈÅ ÍÅËÀÄÍÛÅ ÂÅÙÈ, ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÂØÈÅ ÇÄÅÑÜ. ÂÅÙÈ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÏÎÄÄÀÂÀËÈÑÜ ËÎÃÈ×ÅÑÊÎÌÓ ÎÁÚßÑÍÅÍÈÞ.
   ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÑ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÏÎÏÀË Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ. ÄÀ, ÈÌÅÍÍÎ Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ, À ÍÅ ÊÓÄÀ - ÒÎ ÅÙ¨. ÏÓÑÒÜ È ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÄÀÍÍÀß ÌÛÑËÜ ÊÀÇÀËÀÑÜ ÏÐÎÑÒÎ ÀÁÑÓÐÄÍÎÉ. ÂÛÃËßÄÅËÀ, ÊÀÊ ÁÐÅÄ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÃÎ, ÍÎ, ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ, ÒÎËÜÊÎ ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÂѨ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÂÎÐÈËÎÑÜ ÇÄÅÑÜ.  ÝÒÎÌ ÈÑÊÀƨÍÍÎÌ ÌÈÐÅ. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ, ×ÒÎ ÂÛÇÛÂÀËÎ ÂÎÏÐÎÑ, ÒÀÊ ÝÒÎ ÒÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂѨ ÂÛÃËßÄÅËÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ, À ÍÈÊÀÊ ÈÍÀ×Å? ÂÅÄÜ ÍÀ ÝÒÎ ÒÎÆÅ, ÂÅÐÎßÒÍÅÅ ÂÑÅÃÎ ÁÛËÈ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÑÂÎÈ ÏÐÈ×ÈÍÛ.
    ÃÎËÎÂÅ Ó ÍÅÏÐßÅÂÀ ÂÎÇÍÈÊËÀ Î×ÅÐÅÄÍÀß ÄÎÃÀÄÊÀ. ÌÎÆÅÒ ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ - ÝÒÎ ÑÂÎÅÃÎ ÐÎÄÀ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ ÄËß ÍÅÃÎ? ÒÀÊÀß ÅÃÎ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÀß ÔÎÐÌÀ. ÂÅÄÜ ÎÍ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÎÄÈÍÎÊÎ, ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÅÃÎ ËÓ×ØÈÉ ÄÐÓà - ÌÀÐÅÊ ÂÀÉÍÎÐÀÑ, ÁÅÑÑËÅÄÍÎ ÏÐÎÏÀË ÃÎÄ ÍÀÇÀÄ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÛÒÀËÑß ÃÍÀÒÜ ÎÒ ÑÅÁß ÄÓÐÍÛÅ ÌÛÑËÈ. ÑÒÀÐÀËÑß ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÂѨ ÎÒËÈ×ÍÎ, ÍÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÔÀËÜØÜ. ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ, ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÌ È ÁÛËÎ ÂѨ ÄÅËÎ. ÅÄÂÀ ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÓÌÀË Î ÂÀÉÍÎÐÀÑÅ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÒÓÒ ÆÅ ÏÎÑÅÒÈËÀ ÌÐÀ×ÍÀß ÌÛÑËÜ. ÌÀÐÅÊ ÏÎ ÊÀÊÈÌ-ËÈÁÎ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÒÎÆÅ ÏÎÏÀË Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ, È ÒÓÒ ÍÀØ¨Ë ÑÂÎÞ ÏÎÃÈÁÅËÜ. ÂÅÐÎßÒÍÎ,ÏÎÃËÎÙ¨ÍÍÛÉ ÝÒÈÌ ÑÀÌÛÌ ÔÈÎËÅÒÎÂÛÌ ÎÃͨÌ. À ÌÎÆÅÒ, ËÈØÈËÑß ÆÈÇÍÈ Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ×ÅÃÎ - ÒÎ ÄÐÓÃÎÃÎ. ÍÎ ÂÅÄÜ ÏËÀÌß ÈËÈ ËÞÄÈ, ÍÀÕÎÄÈÂØÈÅÑß Â Í¨Ì ÃÎÂÎÐÈËÈ, ×ÒÎ ÌÀÐÅÊ Ñ ÍÈÌÈ, È ×ÒÎ ÎÍ ÆÄ¨Ò ÂÈÊÒÎÐÀ. ÕÎÒß, ×ÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÒÀÊÎÅ ÝÒÎÒ ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÎÃÎÍÜ? ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÝÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÂÐÀÒÀ  ÀÄ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÈ ÂÈÊÒÎÐÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÈÇÁÅÆÀÒÜ.ÏÐÀÂÄÀ,  ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÀÄÀ, ÄÀ È ÐÀß ÒÎÆÅ, ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÂÅÐÈË. ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÇÍÀË Â ÒÎ×ÍÎÑÒÈ, ÊÀÊ ÎÁÑÒÎÈÒ ÄÅËÎ, ÍÎ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÅÃÎ ÄÎÃÀÄÊÈ, ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÁËÈÇÊÈ Ê ÈÑÒÈÍÅ. ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÀÐÅÊÀ ÂÀÉÍÎÐÀÑÀ ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ Â ÆÈÂÛÕ, ÄÎ ÃËÓÁÈÍÛ ÄÓØÈ ÎÏÅ×ÀËÈËÀ ÂÈÊÒÎÐÀ. ÂÎÇÌÎÆÍÀß ÏÐÀÂÄÀ ÒßƨËÛÌ ÃÐÓÇÎÌ ÍÀÂÀËÈËÀÑÜ ÍÀ ÅÃÎ ÏËÅ×È. ÂÈÊÒÎÐ ÏÎ×ÒÈ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ ÎÙÓÙÀË ÝÒÓ ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÓÞ ÒßÆÅÑÒÜ.
   ÒÈÒÀÍÈ×ÅÑÊÈÌ ÓÑÈËÈÅÌ ÂÎËÈ, ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÅÏÐßÅÂÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÃÍÅÒÓÙÈÕ ÅÃÎ ÌÛÑËÅÉ È ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÒÜ ÑÂΨ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÌ ÂÎÊÐÓÃ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÅÌÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÝÒÎÃÎ ÄÎÁÈÒÜÑß, ÎÍ ÓÂÈÄÅË, ÊÀÊ ×ÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÌÅËÜÊÍÓËÎ Ñ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ È ÑÊÐÛËÎÑÜ ÇÀ ÓÃËÎÌ ÇÄÀÍÈß ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ, ÐÀÑÏÎËÀÃÀÂØÅÉÑß ÏÐßÌÎ ÏÎÑÐÅÄÈ ÄÎÐÎÃÈ. À ÄÎÐÎÃÀ, ÌÅÆ ÒÅÌ, ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀËÀÑÜ ÂÎÎÁÙÅ. ÏÎ ÎÁÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ ÐÀÑÏÎËÀÃÀËÑß ÍÅÊÎÃÄÀ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÏÀÐÊ, ÑÅÉ×ÀÑ ÆÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÂØÈÉ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ËÅÑÀ ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ - ÍÈÁÓÄÜ ÔÈËÜÌÀ ÓÆÀÑΠÏÐÎ ÎÁÎÐÎÒÍÅÉ ÈËÈ ÏÐÈÇÐÀÊÎÂ. ÄÅÐÅÂÜß ÍÅÏÎÄÂÈÆÍÎ, ÑËÎÂÍÎ ÍÀÐÈÑÎÂÀÍÍÛÅ, ÑÒÎßËÈ ÏÐßÌÎ ÇÀ ÇÄÀÍÈÅÌ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ, È, ÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÅÏÐÈÂÅÒËÈÂÎ ÂÇÈÐÀËÈ ÍÀ ÂÈÊÒÎÐÀ, ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÂÈÄÎÌ ÃÎÂÎÐß: "ÍÓ È ÍÀ ÔÈÃÀ ÒÛ ÑÞÄÀ ÏÐÈϨÐÑß"?
   ÍÅÏÐßÅ ÆÓÒÊÎ ÓÑÒÀË ÎÒÎ ÂÑÅÃÎ, ×ÒÎ ÂÈÄÅË Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÏÐÈÄÀË ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß, ÌÅËÜÊÍÓÂØÅÉ ÒÅÍÈ, ÈÑ×ÅÇÍÓÂØÅÉ Â ÇÀÐÎÑØÅÌ ÏÀÐÊÅ. ÅÃÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÇÀÍÈÌÀËÈ ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÈÅ ÌÛÑËÈ. ×ÒÎ ÆÅ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ? ÊÓÄÀ ÏÎÉÒÈ, ÊÓÄÀ ÏÎÄÀÒÜÑß? ÄÎÐÎÃÀ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ. ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß ÍÀÇÀÄ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ. ÄÀ È ÑÈË ÒÎÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ. ÍÈ ÌÎÐÀËÜÍÛÕ, ÍÈ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÕ. ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ - ÇÀÉÒÈ Â ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ. ÊÍÈÆÊÈ ÏÎ×ÈÒÀÒÜ!
   ÎÒ ÝÒÎÉ ÌÛÑËÈ ÂÈÊÒÎÐÓ ÑÄÅËÀËÎÑÜ ÑÌÅØÍÎ. ÂÏÅÐÂÛÅ, ÇÀ ÂѨ ÅÃÎ ÂÐÅÌß ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ. ÂÈÊÒÎÐ ÇÀÑÌÅßËÑß Â ÃÎËÎÑ È ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß. ÎÍ ÍÀ×ÀË ÕÎÕÎÒÀÒÜ ÂѨ ÃÐÎÌ×Å È ÃÐÎÌ×Å, È ÓÆÅ ÃÄÅ - ÒÎ ÍÀ ÇÀÄÂÎÐÊÀÕ ÑÎÇÍÀÍÈß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÐÀÑÑÓÄÎÊ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÊÈÄÀÅÒ ÅÃÎ. È ÂÎÒ, ÊÎÃÄÀ ÁÅÇÓÌÍÛÉ ÑÌÅÕ ÄÎÑÒÈà ÒÀÊÈÕ ÂÛÑÎÒ, ×ÒÎ, ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÌÎà ÐÀÇÁÓÄÈÒÜ ÄÀÆŠ̨ÐÒÂÎÃÎ, ÊÀÊÀß - ÒÎ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÀß ÑÈËÀ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀ ÅÃÎ. ÇÀÑÒÀÂÈËÀ ÓÑÏÎÊÎÈÒÜÑß .ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÆÅ, ÊÀÊ Â ÑËÓ×ÀÅ Ñ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ, ÏÐÎÇÂÓ×ÀÂØÈÌ ÂÍÓÒÐÈ ÍÅÃÎ, ÊÎÃÄÀ ÂÈÊÒÎÐ ÑÎÁÈÐÀËÑß ØÀÃÍÓÒÜ Â ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÎÃÎÍÜ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÎÍÀ ÆÅ ÂÛÑÒÓÏÈËÀ  ÐÎËÈ ÍÅÂÈÄÈÌÎÉ ÊÎØÊÈ, ×ܨ ÌßÓÊÀÍÜÅ ÇÀÑÒÀÂÈËÎ Î×ÍÓÒÜÑß ÍÅÏÐßÅÂÀ È ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÑÏÀÑËÎ ÎÒ ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂÀ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÐÈÄÒÈ Â ÑÅÁß ,ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈ ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÏÎËÍÛÉ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÍÀÄ ÐÀÇÓÌÎÌ, ÐÎÂÍÎ ÍÀ ÑÒÎËÜÊÎ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÂÎÎÁÙÅ ÁÛËÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ.
   ÏÎÐÀÇÌÛÑËÈ ÏÀÐÓ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅ ÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÄÂÅÐÈ, ÂÅÄÓÙÅÉ Â ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ. ÍÀ ÑÅÊÓÍÄÓ ÅÌÓ ÏÎ×ÓÄÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÄÂÅÐÜ ÁÓÄÅÒ ÇÀÏÅÐÒÀ. ÎÄÍÀÊÎ ÎÍ ÎØÈÁÑß. ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, ÎÍÀ ËÅÃÊÎ ÏÎÄÄÀËÀÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÒßÍÓË ÐÓ×ÊÓ ÍÀ ÑÅÁß. ÑËÎÂÍÎ ÆÄÀËÀ ÝÒÎÃÎ.
   ÂÎÉÄß ÂÍÓÒÐÜ, ÍÅÏÐßÅ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÎÊÀÇÀËÑß ÏÎÃÐÓÆÅÍ Â Ë¨ÃÊÈÉ ÏÎËÓÌÐÀÊ, ÊËÓÁßÙÈÉÑß Â ÂÅÑÒÈÁÞËÅ, ÁÓÄÒÎ ÏÀÐ, ÌÅÐÍÎ ÂÇÄÛÌÀÞÙÈÉÑß ÍÀÄ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜÞ ÊÈÏßÙÅÉ ÂÎÄÛ. ÂÈÊÒÎÐ ÂÍÎÂÜ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÇÀÆÈÃÀËÊÎÉ.
   ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÁÛËÎ ÎÑÎÁÎ ÍÅ ÍÀ ×ÒÎ. ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÝÒÀÆÅ ÊÐÎÌÅ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎ ÏÛËÜÍÎÃÎ ÇÅ˨ÍÎÃÎ ÊÎÂÐÀ, ÄÀ ÊÀÐÒÈÍÛ ÑÀÂÐÀÑÎÂÀ "ÃÐÀ×È ÏÐÈËÅÒÅËÈ", ÎÄÈÍÎÊÎ ÂÈÑÅÂØÅÉ ÍÀ ÑÒÅÍÅ, ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÈÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÏÐÎÉÄß ÑÒÎÉÊÓ ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÒÎÐÀ  ÑÀÌÎÌ ÊÎÍÖÅ ÕÎËËÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÀ×ÀË ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎÄÍÈÌÀÒÜÑß ÂÂÅÐÕ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ. ÎÊÀÇÀÂØÈÑÜ ÍÀ ÂÒÎÐÎÌ ÝÒÀÆÅ, ÎÍ ÒÎËÊÍÓË ×¨ÐÍÓÞ ÄÅÐÅÂßÍÍÓÞ ÄÂÅÐÜ. ÎÄÍÀÊÎ ÎÍÀ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÇÀÏÅÐÒÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÐÎÄÎËÆÈË ÏÎÄÚ¨Ì ÍÀÂÅÐÕ. ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÌ ÝÒÀÆÅ ÄÂÅÐÜ ÒÎÆÅ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÇÀÏÅÐÒÀ. ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÍßËÑß ÍÀ ×ÅÒ¨ÐÒÛÉ - ÏÐÅÄÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÝÒÀÆ. ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÄÂÅÐÜ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÎÒÊÐÛÒÎÉ, ×ÅÌ ÍÅ ÏÐÅÌÈÍÓË ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÍÅÏÐßÅÂ. ÏÐÎÉÄß ×ÓÒÜ ÄÀËÜØÅ ÏÎ ÊÎÐÈÄÎÐÓ,ÄÅËÀÂØÅÌÓ ÈÇÃÈÁ, ÂÈÊÒÎÐ ÍÎÑ Ê ÍÎÑÓ ÑÒÎËÊÍÓËÑß Ñ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÀÍÒÐÀÖÈÒÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÄÂÅÐÜÞ. ÒÎËÊÍÓ Ũ ×ÓÒÜ ÑÈËÜÍÅÅ, ×ÅÌ ÒÎÃÎ ÒÐÅÁÎÂÀËÀ ÑÈÒÓÀÖÈß, ÂÈÊÒÎÐ ÂÎØ¨Ë ÂÍÓÒÐÜ. ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß Â ÎÁØÈÐÍÎÌ, ÍÀ ÑÊÎËÜÊÎ ÕÂÀÒÀËÎ ÃËÀÇ ×ÈÒÀËÜÍÎÌ ÇÀËÅ. ÅÃÎ ÐÀÇÌÅÐÛ ÏÎÐÀÆÀËÈ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ. ÒÀÊÈÕ ÁÈÁËÈÎÒÅÊ ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÅ ÄÎÂÎÄÈËÎÑÜ ÂÈÄÅÒÜ ÄÀÆÅ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ.  ÍÅÉ ÁÛËÈ ÑÎÒÍÈ ÒÛÑß× ÊÍÈÃ, ÅÑËÈ ÍÅ ÁÎËÜØÅ.
   ÂÈÊÒÎÐ ÒÎËÜÊÎ ÓÑÏÅË ÇÀÎÑÒÐÈÒÜ ÑÂΨ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÎÃÐÎÌÍÎÌ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÅ ÊÍÈÃ, ÊÀÊ ÄÎ ÅÃÎ ÑËÓÕÀ ÄÎͨÑÑß ÃÎËÎÑ ÃÎÂÎÐÈÂØÅÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÇÀÒÅÌ ÅÙ¨. È ÅÙ¨. ÎÍÈ ÐÀÇÄÀÂÀËÈÑÜ ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÏßÒÎÌ ÝÒÀÆÅ. Ñ ÇÀÌÈÐÀÞÙÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ ÍÅÏÐßÅ ÂÑËÓØÈÂÀËÑß Â ÍÈÕ, ÍÎ ÒÀÊ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ÐÀÇÎÁÐÀË. ÂÈÊÒÎÐ ÐÅØÈË ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÏÛÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒÜß È ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ËÞÄÜÌÈ, ÅÑËÈ ÎÍÈ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÁÛËÈ ÒÀÌ. ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÌÎËÍÈÈ ÂÈÊÒÎÐ ÂÇËÅÒÅË ÍÀ ÝÒÀÆ. ÇÀ ÄÂÅÐÜÞ ÀÍÒÐÀÖÈÒÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ È ÂÏÐßÌÜ ÃÎÂÎÐÈËÈ ËÞÄÈ. ÂÍÓÒÐÅÍÍÎÑÒÈ ÂÈÊÒÎÐÀ, ÑËÎÂÍÎ ÑÆÀËÎ ÑÒÀËÜÍÛÌ ÎÁÐÓ×ÅÌ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÓÑËÛØÀË ÈÕ ÃÎËÎÑÀ. ÎÄÍÈ ÈÇ ÍÈÕ ÏÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÍÅÏÐßÅÂÓ ÄÎ ÁÎËÈ ÇÍÀÊÎÌÛÌÈ, À ÄÐÓÃÈÅ ÆÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÓÑËÛØÀÒÜ ÂÏÅÐÂÛÅ Â ÆÈÇÍÈ. ÍÎ ÈÇ-ÇÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ, ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ ÍÈ ÑËÎÂÀ. ÅÄÂÀ ÍÅ ÏÎÒÅÐß ÃÎËÎÂÓ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ, ×ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÏÐÎÊËßÒÎÌ ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ ÅÑÒÜ ÆÈÂÛÅ, ÎÍ ÈÇÎ ÂÑÅÕ ÑÈË ÇÀÁÀÐÀÁÀÍÈË Â ÄÂÅÐÜ. ÁÅÑ ÒÎËÊÓ. ÅÃÎ ËÈÁÎ ÍÅ ÑËÛØÀËÈ ËÈÁÎ ÈÃÍÎÐÈÐÎÂÀËÈ. ÂÈÊÒÎÐÀ ÝÒÎ ÍÈ ×ÓÒÜ ÍÅ ÑÌÓÒÈËÎ. ÎÍ ÍÀ×ÀË ÁÈÒÜ ÏÎ ÇÀÏÅÐÒÎÉ ÄÂÅÐÈ ÐÓÊÀ- ÌÈ È ÍÎÃÀÌÈ. ÑÍÎÂÀ ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÅÀÊÖÈÈ.
  -ÝÉ! ÎÒÊÐÎÉÒÅ ÝÒÓ ÕÐÅÍÎÂÓ ÄÂÅÐÜ! ÂÛ ÑËÛØÈÒÅ ÌÅÍß ÈËÈ ÍÅÒ?
   ÒÅÏÅÐÜ ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ËÎÌÈËÑß ÂÍÓÒÐÜ, ÍÎ È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÑÒÎØÍÎ ÊÐÈ×ÀË. ÎÄÍÀÊÎ ÒÅ, ÊÒÎ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ ÇÀ ÄÂÅÐÜÞ ÍÅ ÎÁÐÀÙÀËÈ ÍÀ ÍÅÃÎ ÐÎÂÍÛÌ ÑרÒÎÌ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß.
  -ÕÂÀÒÈÒ ÏÐßÒÀÒÜÑß! ÎÒÊÐÎÉÒÅ ÄÂÅÐÜ! ß ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÑÞÄÀ ÏÎÏÀÄÓ!
   ÐÀÇÁÅÆÀÂØÈÑÜ, ÍÅÏÐßÅ ÏËÅ×ÎÌ ÏÐÎÂÅÐÈË ÄÂÅÐÜ ÍÀ ÏÐÎ×ÍÎÑÒÜ. ÎÍÀ ÓÑÒÎßËÀ. ÎÍ ÏÎÂÒÎÐÈË ÏÎÏÛÒÊÓ. ÂÍÎÂÜ ÁÅÇÐÅÇÓËÜÒÀÒÍÎ. Ó ÂÈÊÒÎÐÀ ÓÆÅ ÇÀÍÛËÎ ÏËÅ×Î, À ÄÂÅÐÜ ÂѨ ÍÅ ÏÎÄÄÀÂÀËÀÑÜ. ËÞÄÈ "ÏÎ ÒÓ ÑÒÎÐÎÍÓ ÇÀÍÀÂÅÑÀ" ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ, ÑËÎÂÍÎ ÂÈÊÒÎÐ È ÍÅ ÏÛÒÀËÑß ÂÛÁÈÒÜ ÄÂÅÐÜ. ÐÀÇÎÇËÈÂØÈÑÜ, ÍÅÏÐßÅ ÑÎ ÂÑÅÉ ÑÈËÛ ÓÄÀÐÈË ÄÂÅÐÜ ÏËÅ×ÎÌ. ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÎÍÀ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÀ È ÑËÅÒÅËÀ Ñ ÏÅÒÅËÜ. ÂÈÊÒÎÐÀ ÏÎ ÈÍÅÐÖÈÈ ÏÎÍÅÑËÎ ÄÀËÜØÅ È ÎÍ ÓÏÀË ÀÊÊÓÐÀÒ ÍÀ ÑÀÌÛÉ ÊÐÀÉ ÂÛÁÈÒÎÉ ÄÂÅÐÈ, ÅÄÂÀ ÍÅ ÓÄÀÐÈÂØÈÑÜ ÃÎËÎÂÎÉ Î ÑÒÅÍÓ. ÏÎÄÍßÂØÈÑÜ ÍÀ ÍÎÃÈ ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ ÑÌÎà ÓÄÅÐÆÀÒÜ ÈÇÓÌËÅÍÈß.  ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÊÎÌÍÀÒÓØÊÅ ÑÎ ÑÒÅËËÀÆÀÌÈ, ÍÀÁÈÒÛÌÈ ÊÍÈÃÀÌÈ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ.
  -ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ! - ÇÀÊÐÈ×ÀË ÂÈÊÒÎÐ ÒÀÊ ÃÐÎÌÊÎ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÃ. - ÂÛ ÆÅ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÁÛËÈ ÇÄÅÑÜ! ß ÍÅ...ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎ×ÅÌÓ ÂÛ ÈÇÄÅÂÀÅÒÅÑÜ ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ? ÇÀ ×ÒÎ ß ÒÀÊ ÏÐÎÂÈÍÈËÑß? ÄÀ ÎÒÂÅÒÜÒÅ ÆÅ ÌÍÅ ÕÎÒÜ ÊÒÎ - ÍÈÁÓÄÜ!
   ÃÐÎÁÎÂÀß ÒÈØÈÍÀ ÁÛËÀ ÅÌÓ ÎÒÂÅÒÎÌ. ÂÍÅ ÑÅÁß ÎÒ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÁÅÑÑÈËÈß, ÂÈÊÒÎÐ ÁÛÑÒÐÎ ÎÊÈÍÓË ÂÇÃËßÄÎÌ ÊÎÌÍÀÒÓ. ÅÃÎ ÂÇÃËßÄ ÓϨÐÑß Â ÅÙ¨ ÎÄÍÓ ×¨ÐÍÓÞ ÄÂÅÐÜ, ÐÀÑÏÎËÀÃÀÂØÓÞÑß ÇÀ ÑÒÅËËÀÆÎÌ, È ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍ ÏÎÍÀ×ÀËÓ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈË. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÀ ÍÀ ËÀÄÎÍÜ. ÇÀ ÍÅÉ ÁÛËÎ ÒÅÌÍÎ, ÊÀÊ Â ÏÅÙÅÐÅ. ÂÈÊÒÎÐ ÁÛÑÒÐÛÌ ØÀÃÎÌ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÍÅÉ. ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÏÎÑËÅ ÏÀÄÅÍÈß ÇÀÆÈÃÀËÊÀ ÂÛËÅÒÅËÀ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ È ÏÎÒÅÐßËÀÑÜ ÈÇ ÂÈÄÓ, ÍÅÏÐßÅ ÐÅØÈË ÎÁÎÉÒÈÑÜ ÁÅÇ ÍŨ. ÎÍ ÑÄÅËÀË ØÀà  ×ÅÐÍÈËÜÍÓÞ ÒÅÌÍÎÒÓ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÎËÅÒÅË ÂÍÈÇ.  ÒÀÊÓÞ ÆŠרÐÍÓÞ ÁÅÇÄÍÓ. ÂÈÊÒÎÐÓ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÑÅÐÄÖÅ ÑÄÅËÀËÎ ÍÅÌÛÑËÈÌÎÅ ÑÀËÜÒÎ È ÇÀÑÒÐßËÎ ÃÄÅ - ÒÎ Â ÐÀÉÎÍÅ ÃÎÐËÀ. ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÓÑÏÅË ÄÀÆÅ ÒÎËÊÎÌ ÈÑÏÓÃÀÒÜÑß, ÊÀÊ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÅÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÁÓÄÒÎ ÊÒÎ - ÒÎ Ñ ÑÈËÎÉ ÑÆÈÌÀÅÒ. À ÏÎÒÎÌ ÌÐÀÊ ÎÊÀÇÀËÑß ÂÍÓÒÐÈ ÍÅÃÎ ÑÀÌÎÃÎ È ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÒÅÐßË ÑÎÇÍÀÍÈÅ...
  
  
  
   ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÇÍÀË, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎØËÎ Ñ ÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÎÒÊËÞ×ÈËÑß, À ÂÅÐÍÅÅ ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÎÒÊËÞ×ÈËÈ. ÎÍ ÏÐÈØ¨Ë Â ÑÅÁß È ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÑÏÎËÇÀÒÜ ÂÍÈÇ ÏÎ ÑÒÅÍÅ. ÅÙ¨ ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÍÅ ÏÐÈÄß Â ÑÅÁß, ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÏÛÒÀËÑß ÑÔÎÊÓÑÈÐÎÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÊÎÌÍÀÒÅ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÊÀÇÀËÑß. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÅÌÓ ÑÌÓÒÍÎ ÇÍÀÊÎÌÎÉ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÍÅÏÐßÅ ÏÎÍßË, Â ×¨Ì ÄÅËÎ, ÒÎ ÃÎÒΠÁÛË ÇÀÏÐÛÃÀÒÜ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ. ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÆÅ ÅÃÎ ÐÀÁÎ×ÈÉ ÊÀÁÈÍÅÒ Â ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÎÉ ÔÈÐÌÅ "ÈÍÄÈÃÎ". ÎÍ ÂÅÐÍÓËÑß! ÑÅÉ×ÀÑ ÂÈÊÒÎÐ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÑÀÌÛÌ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÍÀ ÂÑÅÉ ÏËÀÍÅÒÅ ÇÅÌËß.ÎÏÜßͨÍÍÛÉ ÐÀÄÎÑÒÜÞ, ÂÈÊÒÎÐ ÕÎÒÅË ÇÀÏÐÛÃÀÒÜ ÎÒ ÂÎÑÒÎÐÃÀ, ÊÀÊ ÐÅÁ¨ÍÎÊ, ÍÎ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÎÁÅÑÑÈËÅÍÍÛÌ. ÈÇ ÍÅÃÎ ÁÛË ÂÛÏÓÙÅÍ ÂÅÑÜ ÂÎÇÄÓÕ, ÑËÎÂÍÎ ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÎÇÄÓØÍÎÃÎ ØÀÐÀ. ÊÎÅ-ÊÀÊ ÄÎÊÎÂÛËß ÄÎ ÁÀÐÕÀÒÍÎÃÎ ÊÐÅÑËÀ ÊÐÅÌÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, ÂÈÊÒÎÐ ÏËÞÕÍÓËÑß Â ÍÅÃÎ È ÇÀÊÐÛË ÃËÀÇÀ. ÂÑÅ ÅÃÎ ÌÛÑËÈ ÊÐÓÒÈËÈÑÜ ÂÎÊÐÓà ÎÄÍÎ- ÃÎ: ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÃÎ, Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÐÀÇÓÌÀ ÌÅÑÒÀ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß ÏÎÌÈÌÎ ÑÂÎÅÉ ÂÎËÈ. ÊÀÊ ÎÍ ÑÓÌÅË ÂÛÍÅÑÒÈ ÂѨ, Ñ ×ÅÌ ÅÌÓ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÑÒÎËÊÍÓÒÜÑß Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ. È ÝÒÎ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÅ ÑÏÀÑÅÍÈÅ,  ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÛËÎ ÒÐÓÄÍÎ ÏÎÂÅÐÈÒÜ. ÊÒÎ ÁÛ ÌÎà ÏÎÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÀ ÎÊÀÆÅÒÑß ÎÒÏÐÀÂÍÎÉ ÒÎ×ÊÎÉ? ÂÍÎÂÜ È ÂÍÎÂÜ ÅÃÎ ÌÛÑËÈ ÂÎÇÂÐÀÙÀËÈÑÜ Ê ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌ ÑÈÒÓÀÖÈßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍ ÒÀÊ ÄÎ ÊÎÍÖÀ È ÍÅ ÏÎÍßË. ×ÒÎ ÆÅ ÑÏÀÑËÎ ÅÃÎ ÎÒ ÂÅÐÍÎÉ ÃÈÁÅËÈ È ÏÎËÍÎÃÎ ÁÅÇÓÌÈß? ÄÎËÃÎ ÄÓÌÀÒÜ ÂÈÊÒÎÐÓ ÍÅ ÏÐÈØËÎÑÜ. ÈÌ ÎÂËÀÄÅËÀ Î×ÅÐÅÄÍÀß ÄÎÃÀÄÊÀ. ÎÍÈ ÑÛÏÀËÈÑÜ ÍÀ ÍÅÃÎ ÊÀÊ ÈÇ ÐÎÃÀ ÈÇÎÁÈËÈß. ÂÈÊÒÎÐ ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ßÑÍÎ ÎÑÎÇÍÀË, ×ÒÎ Ñ ÍÈÌ ÃÎÂÎÐÈË ÃÎËÎÑ ÁÎÃÀ, È ÁËÀÃÀÄÀÐß ÍÅÌÓ ÎÍ ÍÅ ØÀÃÍÓË Â ÔÈÎËÅÒÎÂÛÉ ÎÃÎÍÜ. ÒÎÉ ÑÈËÎÉ, ÎÃÐÀÄÈÂØÅÉ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÎÒ ÁÅÇÓÌÈß, ÊÎÃÄÀ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÑÒÎßË ÏÅÐÅÄ ÇÄÀÍÈÅÌ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ. È ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÌßÓÊÀÍÜÅ ÊÎØÊÈ ÒÎÆÅ ÁÛËÎ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ. ÁÎà ÇÀÙÈÒÈË ÂÈÊÒÎÐÀ È ÑÏÀÑ ÎÒ ÍÅÌÈÍÓÅÌÎÉ ÃÈÁÅËÈ, ÀÆ ÖÅËÛÕ ÒÐÈ ÐÀÇÀ. ÂÎÒ ÂÅÄÜ ÊÀÊ Â ÆÈÇÍÈ ÁÛÂÀÅÒ! ÂÈÊÒÎÐ ÍÅÏÐßÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÅÐÈË Â ÁÎÃÀ, ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀË ÄÀÆÅ ÌÛÑËÈ Î ÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÑÒÎËÊÍÓËÑß ÑÎ ÑÂÅÐÕÚÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÌ Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ. ÒÎËÜÊÎ ÂÛÁÐÀÂØÈÑÜ ÎÒÒÓÄÀ ÆÈÂÛÌ, ÂÈÊÒÎÐ ÑÓÌÅË ÏÎÍßÒÜ, ÊÀÊ ÆÅ ÃËÓÁÎÊÎ ÎÍ ÇÀÁËÓÆÄÀËÑß Â ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ. ÍÅÏÐßÅ ÍÅ ÁÛË ÏÐÀÂÅÄÍÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. ÍÈ ÐÀÇÓ Â ÆÈÇÍÈ ÍÅ ÏÎÑÅÒÈË ÖÅÐÊÎÂÜ, ÍÅ ÇÍÀË ÍÀÈÇÓÑÒÜ ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÌÎËÈÒÂÛ, À ÒÓÒ ÂÄÐÓà ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÎ ÒÀÊÎÅ ×ÓÄÅÑÍÎÅ ÑÏÀÑÅÍÈÅ. ÈÍÀ×Å È ÍÅ ÑÊÀÆÅØÜ. ÂÈÊÒÎÐ ÓÆÅ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÌÎà ÎÒÐÈÖÀÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÁÎÃÀ. ÎÍ ÏÅÐÅÑÒÀË ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ ÁËÈÇÎÐÓÊÈÌ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÐÀÍÜØÅ. ÒÀÊÆÅ ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ ÅÃÎ ÏÎÏÀÄÀÍÈÅ Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ, ÁÛËÎ ÍÈ×ÅÌ ÈÍÛÌ, ÊÀÊ ÑÅÐܨÇÍÛÌ ÈÑÏÛÒÀÍÈÅÌ, ÏÎÑËÅÄÎÂÀÂØÈÌ Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÅÃÎ ÍÅÂÅÐÈß. Ñ ÝÒÈÕ ÏÎÐ, ÂÈÊÒÎÐ Ò¨ÐÄÎ ÓÂÅÐÎÂÀË Â ÁÎÃÀ.  ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ, ÎÍ ÍÅÎÄÍÎÊÐÀÒÍÎ ÕÎÄÈË Â ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÓÞ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÓÞ ÖÅÐÊÎÂÜ. ÏÐÎ×ÈÒÀË ÁÈÁËÈÞ È Â ÌÎËÈÒÂÀÕ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÈË ÃÎÑÏÎÄÀ ÁÎÃÀ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÏÀÑ ÅÃÎ ÃÐÅØÍÓÞ ÄÓØÓ. ÍÎ ÒÀÊ ÁÛËÎ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ, À ÏÎÊÀ, ÑËÅÄÓÅÒ ÂÅÐÍÓÒÜÑß Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÇÄÅÑÜ È ÑÅÉ×ÀÑ!
   ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÑÒÀË ÇÍÀÌÅÍÀÒÅËÜÍÛÌ ÄËß ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÅÙ¨ È ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÎÊÈÍÓË ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÓÞ ÔÈÐÌÓ "ÈÍÄÈÃÎ". ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ ÑÈË, ÍÈ ÆÅËÀÍÈß ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÐÀÁÎÒÓ. ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ÝÒÎÃÎ ÄÍß, ÂÈÊÒÎÐ ÑÒÀË ÊÐÓÏÍÛÌ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÎÌ ÏÎ ÏÀÐÀÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ ßÂËÅÍÈßÌ. ÏÐÈ×¨Ì ÅÃÎ ÓÆÅ ÇÍÀËÈ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÐÎÑÑÈÈ, ÍÎ È ÄÀËÅÊÎ ÇÀ Ũ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ. ÍÅÏÐßÅ ÑÏÅÖÈÀËÈÇÈÐÎÂÀËÑß ÍÀ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÕ ÌÈÐÀÕ È ÈÕ ÎÁÈÒÀÒÅËßÕ,ÍÓ È,ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÍÀ ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ. ÅÃÎ "ÒÅÎÐÈß ÈÑÊÀÆÅÍÈß" ÏÎËÜÇÎÂÀËÀÑÜ ÍÅÁÛÂÀËÛÌ ÓÑÏÅÕÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÍÎÃÈÌ ÄÀÆÅ ÍÅ ÑÍÈËÑß. ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÏÐÎÏÈÑÍÎÉ ÈÑÒÈÍÛ, ×ÒÎ ÍÀ ÂÑÅÕ ÍÅ ÓÃÎÄÈØÜ, ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÌÅÍßË. ÎÄÍÈ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÃÅÍÈÅÌ, ÂÒÎÐÛÅ ÓÏÎÐÍÎ ÒÂÅÐÄÈËÈ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÌÅÑÒÎ - ÄÎÌ ÄËß ÓÌÎËÈبÍÍÛÕ. ÍÎ ÍÈ ÒÅ, ÍÈ ÄÐÓÃÈÅ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÎÒÐÈÖÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÏÎ×ÒÈ ÂÎ ÂÑÅÕ ÅÃÎ ÍÀ×ÈÍÀÍÈßÕ ÑÎÏÓÒÑÒÂÎÂÀËÀ ÓÄÀ×À. ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÅÃÎ ÍÅÂÈÄÈÌÛÌ ÏÐÎÂÎÄÍÈÊÎÌ. Ó ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÅÉ, ÐÀÇÄÅËßÂØÈÕ ÅÃÎ ÌÛÑËÈ È ÈÄÅÈ. ÎÍÈ ÒÀÊÆÅ, ÊÀÊ È ÎÍ ÑÀÌ ÂÅÐÈËÈ Â "ÒÅÎÐÈÞ ÈÑÊÀÆÅÍÈß".
   ÄÀ, Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ ÈÇÌÅÍËÎÑÜ Â ÆÈÇÍÈ ÂÈÊÒÎÐÀ ÍÅÏÐßÅÂÀ, ÍÅÊÎÃÄÀ ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÎÉ ÔÈÐÌÛ. ÎÍ ÑÀÌ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÈÇÌÅÍÈËÑß Â ËÓ×ØÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ,ÏÎÑËÅ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÈ. ÒÀÊ,ÍÀÏÐÈÌÅÐ,ÂÈÊÒÎÐ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÈÒÐÎÍÓËÑß Ê ÑÈÃÀÐÅÒÀÌ. ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ,ÂÑßÊÈÉ ÐÀÇ,ÊÎÃÄÀ ÅÌÓ ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß ÊÒÎ-ÒÎ ÊÓÐßÙÈÉ, ÍÅÏÐßÅÂÀ ÍÀÈÇÍÀÍÊÓ ÂÛÂÎÐÀ×ÈÂÀËÎ ÎÒ ÎÒÂÐÀÙÅÍÈß. ÅÌÓ ÄÀÆÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÎÒÓ×ÈÒÜ ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÇËÎÑÒÍÛÕ ÊÓÐÈËÜÙÈÊΠÎÒ ÑÂÎÅÃÎ ÏÀÃÓÁÍÎÃÎ ÇÀÍßÒÈß.  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ, ÂÑÅÕ ÒÅÕ ×ËÅÍΠÅÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ, ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÌÈ ×ÈÑËÈËÑß ÏÎÄÎÁÍÛÉ ÃÐÅØÎÊ.
   Ê ÑÂÀËÈÂØÅÉÑß ÍÀ ÍÅÃÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÈ È ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓÂØÅÉ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ ÂѨ Ñ ÍÎà ÍÀ ÃÎËÎÂÓ, ÂÈÊÒÎÐ ÎÒÍÎÑÈËÑß ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ǨÇÄÍÎÉ ÁÎËÅÇÍÈ ÈËÈ ÌÀÍÈÈ ÂÅËÈ×Èß ÍÅ ÁÛËÎ ÄÀÆÅ Â ÏÎÌÈÍÅ. ÍÅÏÐßÅ ÇÍÀË,×ÒÎ ÂÑÅÌ, ×ÅÃÎ ÅÌÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÄÎÁÈÒÜÑß, ÎÍ ÎÁßÇÀÍ Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÁÎÃÓ,À ÓÆ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÎÌ,  ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÅÐÅ ÑÅÁÅ. ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÆÈÇÍÜ ÂÈÊÒÎÐÀ ÊÐÓÒÎ ÏÅÐÅÌÅÍÈËÀÑÜ, ÏÐÈ×¨Ì Â ËÓ×ØÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ,ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÍÀÃÎÒÎÂÅ. ÂÅÄÜ ÊÀÊ ÇÍÀÒÜ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÅÌÓ ÊÎÃÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÍÎÂÜ ÄÎÂÅĨÒÑß ÏÎÏÀÑÒÜ Â ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ!
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"