Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Аксес Денайт!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аксес Денайт!!!
  
   АКТ I
   "происшествие"
  
   Чел набивал БД в Аксесе (в качестве отступления Microsoft Access 2002 (10.4302.4219) SP-2), как комп повис.... ты же знаешь как любят всякие там мастдаи висеть..... бывает повисят и отпустят... а тут сложный случай был - не отпускала вешалка и даже....тсссс... ДАЖЕ мышь не могла пошевелиться, вот такая млин вешалка попалась :(
   Далее испугавшийся юзер, решил сделать над собой усилие и нажал таки на кнопочку, что всегда пугает юзеров.... кнопочка та зовется RESET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как страшно даже мне ето произносить....
  
   Зайдя в масдай, который таким жестоким мановением руки был снят с виселицы, юзер обнаружил..... обнаружил юзер...... как ты думаешь что?
   правильно - БД перестала запускаться ((((
   тут я попробую изложить тот страх, что обуял его неокрепший пользовательско-ламерский мозг...
   (стреляю контакт чела в асе и ща все узнаю из первых рук (гы :) хендсворк.... континуе....)
  
  
   АКТ II
   "континуе"
  
   К сожалению, тот дикий, я бы даже сказал "первородный!" страх пользователя (красиво сказал, а? То тоже.), даже мне страшно описывать. Я просто пропущу этот момент в моей истории, так как это могут читать юзеры со слабыми нервами, ведь я же несу за их психическое состояние ответственность! (А может быть и не несу, но суть дела не меняется.)
   Сообщение от моего юзера, пришедшее с тетей асей и дядей вовой:
   ******* (1:46 PM) :
   Чтобы попытаться исправить ошибку, сначала создайте резервную копию файла. Затем откройте команду "Служебные программы" в меню "Сервис" и выполните команду "Сжать и восстановить базу данных". Если в настоящее время как раз выполняется попытка восстановления файла, файл придется создавать заново или восстанавливать из резервной копии.
  
   Это слово в слово
  
   По просьбе пользователя (слово то какое буржуинское) ваш преданный и заслуженный трижды ламо Союза ССр пытается заресторить енту базейку средствами кого бы вы думали? не, не формат ц, а средствАми, извините за выражение, микрософт офиса... и вот при первом же моем запуске......:
   Неприятности начались с полного отсутствия понимания проблемы аксесом.
   На все мои потуги оно отвечало гробовым молчанием, ничем не аргументируя такое, неприятное игнорирование любимого ею ламера.
  
   Было очень обидно....
  
   Спустя 20 литров пива... С очередной порцией этого забавного божественного напитка (в простонародье - просто пиво) решение незаметно прошмыгнуло через разинутый рот прямо на кору головного мозга: "посетить неизведанные и опасные глубина интер.. как его... нета!!!"
   Потом, опосля значит еще пары ящиков пива и трех пакета чипсов (знаете есть такие чипсы, которые вроде даже и не чипсы, а вкуснейшие пережаренные ломтики угля).... я смог обнаружить именно то, ЧТО искал!!!!! Счастью моему просто таки не было предела, наверно это было похоже со стороны на ликующий беспредел, но не будем отвлекать... Так вот, это был восстановитель майкрасофт офиса!!! тока я так и не понял как моно восстановить целый офис, если даже начальник напьется...
  
   Так вот конец сей таинственной и интригующей истории был довольно как выяснилось банален. Восстановления мелокомягкого офиса оказалось покруче кипячения и даже тайда для несчастной базы.
   Процентов 70 ее сияло непревзойденной белизной аккуратно набранных данных, и я отдал их юзеру. Далее это было отмечено еще одним ящиком пива и веселой командой формат ц.
  
   Happy End
  

Автор: Филатов С.А.

Главный и единственный редактор: Прозоров М.А.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"