Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Квента Helenka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается одной прекрасной девушке :)


   ...Сны...
Многие считают, что это всего лишь наше воображение. Но сны... сны - это будущее, сны - это прошлое... сны - это наша жизнь, это наш поиск пути...

каждую ночь на протяжении 420 оборотов земли вокруг солнца она видела один и тот же сон:
"Хрупкие ножки ступали на багряный ковер из опавших листьев. Ласковый осенний ветерок играл с прядями волос. Солнце дарило последние ласки своими лучами. Кружась в вальсе, листья осторожно ложились на землю. Всего этого, некогда очень любимого, угрюмая фигура не замечала. Она уверено нарушала сказку леса, стремительно неслась к одному месту... К назначенному пункту оставалось еще минут двадцать ходьбы...
...Многого не помню с детства, помню - всегда любила лес вечером на закате или ночью, когда полная луна... Лесные создания были друзьями.
   ...Лес. Ночь. Фигура стремительно бежала, нарушая мрачную тишину леса. Медовая луна освещала путь, деревья перешептывались между собой. Все вокруг было знакомым и родным. И что заставило ее сюда вернуться???"
  
   Каждую ночь она просыпалась в ласковых и невидимых в тоже время лучах черной луны и каждую ночь она задавала вопросы: "Что это за лес? Почему она всегда стремиться найти путь в него? Что боги черной луны хотят сказать ей?"
  
   Первое время ей было любопытно, что это за сон, потом ей стало скучно, потом она повзрослела и смогла отправиться в свой путь...

...
Шторм разметал корабль, на котором плыла молодая темная эльфийка, вдребезги. Из команды никто не выжил кроме нее... Ночью, когда уже большинство существ отправляется спать, она очнулась на пляже среди обломков. Долгие скитания (она потеряла счет дням) заставили ее набрести на черную как само НИЧТО, внушающую ужас и восхищение архитектурным изяществом, башню. Девушка смогла преодолеть свой страх и подойти поближе (любопытство было сильнее всего на свете, сильнее охранных заклятий, сильнее того ужаса, что волнами струился от башни). Она подошла к воротам во внутренний двор башни... Первое, что она увидела, переступив границы между двумя мирами (башней и окружающим миром), - был человек... Нет, это был не человек, это была статуя существа высокого роста в балахоне. Капюшон был наброшен на лицо, и только свет угольков глаз говорил о том, что это не статуя, что это живое существо и оно реально как она сама...

...
Так началось ее служение черной луне, покровительницы адептов черной магии...
  
...
Каждую ночь ей снился тот сон... она просыпалась в своей комнатушке в башне и каждую ночь засыпала, чтобы увидеть его снова... В один довольно мрачный день ее мастер - темный эльф (а то существо как раз и было темным эльфом, только старым как сам мир... уставшим как само бытие...) - позвал ее в свою лабораторию... он сказал, что она уже готова...
"к чему я стала готова? Я же ничего еще толком не умею!" - проносились мысли в ее голове...
Магистр выждал некоторую паузу (неужели он знает, о чем она думает?!), и слова его звучали больнее, чем удары бича по спине... Он сказал девушке, что она должна покинуть следующим полнолунием башню и остров. Что она уже готова начать поиски пути и разгадки ее снов (он знает про сон?). Что она должна понять
, что ей хотят сказать Боги. Что она неслучайно попала к нему на остров, и что он передал ей все знания, которые имел. Он сказал, что около 10000 оборотов земли он отказался от своих поисков и был заточен в башню, и что она ни в коем случае не должна отказываться от поисков разгадки своего сна и, возможно, поисков судьбы....
  
   ...Когда ее заколдованная шлюпка отплыла от острова, в башню ударила молния... Молнии били с постоянством кузнечных молотов. Девушка понимала, что она бессильна помочь своему учителю, и просто плакала.

...
Утром она очнулась и увидела впереди землю... Что ее ждет там? Сможет ли она найти себя и найти разгадку сна?...

...
Через пару часов лодка причалила к бухте... Выйдя из лодки, девушка заметила красивое строение, надпись была нанесена магическими рунами. Слава Богам, что мастер научил ее читать и писать подобные руны. Это строение было "Школа черных искусств".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"