Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Победить - не значит убедить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   ...И вдруг Кампанелла утвердительно закивал головой. Инквизиторы сняли его с дыбы, налили ему вина. Члены трибунала рассчитывали, что он начнёт давать показания, но он неожиданно заявил, чтобы его отвели в нужник. Он сидел там долго и явно не торопился возвращаться в застенок. Наконец сторож привёл еретика обратно. Его посадили на скамью возле стола, открыли протоколы и приготовились записывать признания.
  " - Поцелуйте меня в жопу" , заявил Кампанелла. Его ударом сбросили со скамьи и поволокли к дыбе. Но палачи так ничего не добились, потому что идею можно победить только идеей. А победить физически - не значит убедить.
   По сообщению венской еврейской антисионистской общины "Нетурей Карта", венская полиция расследует "недооценку холокоста" со стороны раввина Мойше Арие Фридмана. По законам Австрии "неглубокая вера в холокост" приравнивается к отрицанию, то есть к неверию и хуле на холокост. Кроме того, всем австрийским школам запрещено принимать его детей. "Нетурей Карта" (в переводе с арамейского "Стражи города") была основана примерно 70 лет назад в Иерусалиме евреями, которые выступали против движения за создание государства Израиль, полагая, что это может сделать только мессия. Оценки численности группы варьируют от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. "Мы знаем, что делаем, мы знаем цену того, чтобы мы сделали, и мы думаем, что с течением времени это станет ясно", - сказал раввин Арон Коэн, член "Нетурей Карта" из английского города Манчестера.
  Известный историк Дэвид Ирвинг, отсидевший в австрийской тюрьме по аналогичным обвинениям около года, сообщил, что "на свободе в Лондоне ему больше нет необходимости притворяться, что он якобы сожалеет, что отрицает миф". Он сказал: "Мы выиграли. Мои враги в глубоком шоке, что я на свободе. Они рассчитывали, что я умру в тюрьме".
  Как говорится, "поцелуйте меня в жопу". Ведь идею может победить только другая идея. А победить физически - не значит убедить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"