Филатов Валентин Викторович : другие произведения.

Дом открытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Филатов Валентин Викторович 01.06.1989 г.р.
  Дата начала: 30.04.2007 г.
  
   "Море ..." - с облегчением подумал Фил. "Все-таки дошел!" - радостно подумал он, и побежал к нему. Он снял рюкзак, одежду, разулся и вбежал в море. После пустынной жары оно было таким свежим. Это удовольствие нельзя передать. Фил плавал в нем, нырял и барахтался как ребенок. Потом он вышел из моря и стал одеваться. Фил не хотел обсохнуть, чтобы на дольше сохранить ощущение свежести, которое еще не прошло после моря.
   Одевшись, он пошел дальше. Это был человек среднего роста, атлетического телосложения. Волосы у него были прямые и чёрные, будто измазанные паклей. Глаза небольшие и серьезные. Цвета, как ему говорили, не то морской волны, не то речушки полной водорослей. Хотя его это мало волновало. Одет он был в спортивные штаны, чёрные как его волосы, и футболку красного цвета. На голове у него была чёрная бейсболка с двумя белыми полосами, которые пересекали кепку вдоль, как след от машины, которая проехалась белыми колёсами по чёрному полю. Обут он был в белые кроссовки с чёрными полосами, которые образовывали нечто вроде хитрого рисунка. За плечами он нёс рюкзак, из которого торчала куртка. На глазах - чёрные очки, которые делали его похожим на крутого рэпера, но только без золотых безделушек на шее и пальцах.
   "Ну теперь идти будет легче ... - подумал Фил. - Сколько интересно я прошел? .. Наверное километров 10, не меньше! ... И это по пустыне! Фил, ты можешь собой гордиться! ..."
   Он подошел к большому бархану, который, как гора, вырос перед ним. Горб тянулся метров 200 в каждую сторону, так что обойти его было делом не простым. И тогда Фил решил: "Мы переходим Рубикон! ...". И он стал взбираться на дюну. Она была очень обрывистой, да и то, что песок уходил из-под ног, тоже затрудняло подъём. Где-то по середине холма стало невыносимо тяжело. "А ну соберись! ..." - подумал Фил, напрягаясь изо всех сил. И потихоньку залез на вершину.
  - Да-а! - вырвалось у него. Неистовая радость и гордость обуяли его. Фил окинул взглядом открывшийся простор: одни дюны простирались на сотни и сотни километров. Но возле моря он увидел маленький домик, который его очень заинтересовал. "Наверное, там есть опреснитель" - подумал Фил и направился туда. Он спустил вниз, и направился к дому. На какое-то время дюны скрыли домик, но, выйдя к побережью, он вновь его увидел. Это был обыкновенный четырехугольный дом, с треугольной крышей. Дом был довольно высок. На его крыше белела соль, нанесенная с моря. Окна были немытыми, так что даже увидеть, есть ли кто в доме или нет, было невозможно. Фил обошел его и со стороны пустыни увидел дверь. Он подошел и постучал 2 раза, на третий дверь поддалась и распахнулась настежь. "Странно!" - подумал Фил. Но все же решился войти.
  - Есть кто в доме?! ... - крикнул он аккуратно ступая. - Эй! Хозяева! ... - продолжал кричать он, и входить в дом, пока не дошел до коридора, который соединял прихожую, с кухней и еще одной комнатой. Всё было в беспорядке и вещи валялись где попало. "Ну и домик!" - с иронией подумал Фил.
  - Есть кто-нибудь?! ...
  - Что, ты, кричишь! - оборвал его женский голос.
   Фил с перепугу обернулся к лестнице, которая вела куда-то наверх. С неё спускалась миловидная девушка.
  - А! Я! .. Это! .. В общем ... У, Вас, нет, случайно, пресной воды? - замялся с перепугу Фил.
   Девушка секунд 5 разглядывала "гостя", стоявшего посреди коридора. Потом улыбнулась.
  - Есть! .. Пойдем, покажу где можно набрать. ...
   И повела в кухню. Только теперь Фил, успокоившись, мог рассмотреть её. Девушка была на голову его выше. Блондинка с зелеными глазами. Она была в одном халате, да еще и босяком.
   Фил шел за ней следом, смотря на её ступни. "Такие нежные, да еще в пустыне!" - удивился он про себя. Кухня была четырёхугольная, отделанная кафелем белого цвета. Плита, умывальник, шкафчики занимали всю стену. В углу стояла бочка воды. Справа стоял кухонный стол.
  - Вон там. - показала девушка на бочку, а сама присела за стол.
  - Спасибо! ... - сказал Фил, набрав воды.
   Всё это время Фил кожей чувствовал, что она следила за ним. Обернувшись, он увидел, что она сидела, опершись на руку и улыбаясь. Она смотрела прямо на него, у Фила от этого взгляда сильнее забилось сердце и он отвел взгляд, и увидев рукомойник, он спросил.
  - Можно?! .. Мне умыться?! - сказал Фил, каким-то робким голосом, головой указывая на рукомойник.
  - Так зачем?! Есть же душ! - сказала она, как бы очнувшись от мыслей.
  - Да нет! Я не могу! - стал отказываться Фил.
  - Да ладно! - напирала она. - Пойдем! .. Да не бойся, ты, я тебя не съем! - сказала она, еще шире улыбнувшись.
  - Ну ладно, веди! ... - как бы согласившись, сказал Фил.
   Девушка повела его по коридору и, открыв дверь, первой вошла туда. Она начала по-хозяйски показывать где что.
  - Да я, думаю, разберусь! - остановил её Фил.
  - Ну ладно! ... - сказала она и вышла.
   Теперь Фил осмотрелся как следует. Это была небольшая четырехугольная комната, также отделанная белым кафелем. Напротив двери стояла душевая кабинка, слева - ванна, справа - умывальник. Возле душевой весели махровые полотенца.
   Фил разделся и вошел в кабинку. Закрыв за собой дверь, он повернувшись наступил на использованный презерватив. "Фу, какая мерзость!" подумал он, и, аккуратно взяв, выбросил его из кабинки. Фил открыл кран, и из него потекла теплая вода. Такого блаженства он не испытывал несколько месяцев прогулок по пустыне. Помывшись, Фил насухо вытерся и вышел из ванной комнаты в прекрасном настроении.
   Прейдя на кухню, он увидел, что хозяйка приготовила какой-то еды.
  - Ой, да ну что, Вы! Не стоило! - стал Фил отказываться.
  - Что-то я, тебя, не пойму! То мы на "ты", то мы на "Вы"? .. Разберись наконец! - с некой иронией сказала она. - И садись есть!
  - Но я не хочу! - настаивал Фил.
  - Да хватит! ... Садись! ... - она вздохнула. - Да Са-ди-сь! ...
   И он присел. Хозяйка дома все смотрела на то, как Фил ест. Так они сидели молча минут 5. Пока, наконец, Фил не заговорил.
  - А как далеко ближайшее селение?
  - О! Очень далеко! .. - ответила хозяйка. - Километров за 50. Тебе туда не дойти! .. Лучше оставайся здесь! .. - и она улыбнулась.
  - Да не знаю! Не стесню ли я, Вас? - ответил Фил.
  - Ну что, ты, все время "вы-каеш"?! ... Кстати, давай знакомиться! - незнакомка улыбнулась. - Меня зовут Энн! А тебя?!
  - Фил.
  - Фил, это от чего?
  - Филлип. А Энн, это от Анна?
  - Да! А, ты, откуда знаешь?! - удивленно спросила Энн.
  - Так звали мою кузину.
  - О, как! ... А, ты, сам-то откуда? - спросила Энн.
  - Из далека. - ответил Фил, и добавил. - Я - скиталец.
  - И долго, ты, скитаешься?
  - 18 лет.
  - Ого! - удивилась Энн. - И много, ты, увидел?!
  - Да уж всякого повидал!
  - Слушай, оставайся у меня! - как бы упрашивая, сказала Энн. - Сегодня вечером приедут ребята, а завтра они отвезут в город! А пока, расскажи, что, ты, видел! ...
   Солнце уже садилось, когда большой джип, подняв пыль, подъехал к дому Энн. Из него вышли четверо. Они сразу направились к дому и, без стука, вошли.
  - Привет, Энн! - нарушил разговор между Филом и Энн мужской голос.
   Энн обернулась и, с улыбкой, бросилась на шею первому человеку, который вошел в комнату.
  - Привет, Джек! - радостно воскликнула она. - Привет, ребята! - крикнула она остальным. Они ответили ей тем же.
  - Как я вас давно не видела! .. Наверное, месяца 4! ..
  - Да больше ... с полгода! ... - сказал один из вошедших. В это время Джек обратил внимание на Фила.
  - Ах да! Знакомьтесь, это Фил! - исправилась Энн.
   И все, по-очереди, подошли к Филу и пожали ему руку, называя свои имена.
  - Джек.
  - Джон.
  - Майкл.
  - Феликс.
   Всё это время Энн смотрела на Фила.
  - Ну что, начнем?! ... - сказал Джек.
   Все ответили согласием.
  - Слушай, .. Фил, пойди, помоги пацанам разгрузить джип ...
   Фил кивнул головой, и, вскочив на ноги, пошел за ребятами. Он нагнал их уже возле джипа. Там Феликс открыл багажник. В багажнике стояло несколько ящиков. Феликс схватил крайний и подал его Филу. Взяв ящик, Фил почувствовал тяжесть и, услышал звон бутылок. Фил отнес ящик в дом, на кухню.
   Огни из дома озарили песок вокруг дома и кусочек моря. Фил вышел из дома и, пройдя несколько шагов, присел на песок. С моря веяло прохладой, и легкий бриз теребил волосы на его голове. Голова и тело были легкими. Но тело всё же было непослушным, не своим. Фил поднял голову вверх и засмотрелся на звезды. Как они были красивы в этот вечер! Вкус абсента все еще чувствовался во рту. От него немного мутило. Но это ничего. Фил всей грудью вдохнул свежий морской воздух, и почувствовал, как в голове прояснилось. Тут он услышал, как скрипнула дверь, и музыка, до этого глухо игравшая в доме, зазвучала громче и ясней, а со стуком вновь затихла. Послышалось шуршание песка в такт чьим-то шагам. Море было спокойным, так что шум волн не заглушал шум шагов. Эн остановилась возле него и присела. Она, отклонившись назад и опершись на руки, стала глубоко дышать.
  - О-о-ох! ... - вздохнула она. - Обожаю гулять здесь ночью! ...
  - Да ... Ночью море особенно красиво ... - тихо сказал Фил.
   Энн повернулась к нему и спросила.
  - Почему это, ты, сбежал?! ...
  - Свежим воздухом захотелось подышать! ... - ответил, ухмыльнувшись, Фил.
  - Да! Здесь красиво! ... Поэтому мой отец и построил мне дом здесь! ... - сказала вдруг, задумавшись, Энн.
  - Да! Здесь прекрасно! Вот только пустыня делает это место унылым. - сказал Фил.
  - Ты, знаешь?! А здесь когда-то был сад ... - сказала Энн, и Фил посмотрел на неё. - И дом был больше. Но когда мой отец уехал, то перестали идти дожди, а за домом я плохо ухаживаю. Так что ... постепенно всё пришло в упадок ...
  - А-а. - только добавил Фил.
   И они стали молча смотреть на море. И вдруг Энн повернулась к Филу и спросила.
  - А почему у тебя нет дома?! ...
  - Свой я построю позже ... - ответил Фил. - А пока я хожу и смотрю на других. Да и знаешь...я хочу найти себе хорошую девушку. А так мне проще! Я могу украсить чей-то дом, а могу сам построить новый! ...
  - Так, а почему не построил? - спросила Энн.
  - Да не встретил еще той, с которой бы построил! ... - ответил Фил.
   Энн только улыбнулась. Снова воцарилась тишина.
  - Слушай! - нарушила её Энн. - А зачем, ты, скитаешься?! ... - Фил только вопросительно на неё посмотрел. - Ну знаешь, ты, скитаешься, а не путешествуешь? ...
   Фил только опустил голову и задумался.
  - Не знаю ... - вдруг сказал Фил. - Наверное, я боюсь ... - Энн вопросительно посмотрела на него. - Я видел много раз, как люди жили вместе и ненавидели друг друга ... Понимаешь, они не созданы друг для друга и мучаться вместе. И когда-нибудь они разойдутся, а дом их развалится. А вот новый построить у большинства не хватает уже ни сил, ни времени .. А я так не хочу. Я хочу чтобы раз и навсегда ... Понимаешь? ...
   Эн смотрела на него, не отводя глаз.
  - Слушай, пойдем во внутрь ... - вдруг предложила Энн.
   Фил отряхнулся и встал. Энн подхватила его руку и потянула за собой в дом. Там на входе их остановил Джек и предложил пару рюмок - "штрафные" - и Фил, и Энн выпили их.
  - Давай танцевать! ... - увлекла Фила Энн.
   И они начали танцевать ...
   Вдруг всё потемнело, и Фил открыл глаза, но тут же их закрыл из-за сильного света, светившего прямо ему в глаза. Голова сильно болела и казалась такой тяжелой. Всё время, что вот-вот вырвешь. Он поднялся, и когда попытался встать, то понял, что на нем не было штанов. Фил повернулся и увидел, что Энн лежала рядом на животе, отвернув голову. Потом он стал осматривать комнату в поисках штанов. Они обнаружились в дальнем углу комнаты, на небольшом комоде. Подойдя к комоду, Фил взял штаны, и увидел, что его трусы были внутри. Он не спеша, оделся. Голова болела тупой болью Подойдя к двери, Фил еще раз взглянул на Энн. Её красивая белокурая головка всё так же лежала на подушке. Он повернулся к двери и взялся за ручку, и вдруг, откуда-то из живота, прямо в голову пришло какое-то странное чувство. Стало приятно и тепло.
  - Куда-то собрался? ... - донеслось из-за спины. Фил обернулся и увидел, что Энн смотрела на него полуоткрытыми глазами.
  - Да вот .. в туалет .. надо .. - робко ответил Фил.
   Энн только улыбнулась в ответ, и, снова закрыв глаза, принялась тихонько сопеть. Фил вышел из комнаты, и направился вниз, а потом по коридору в ванную. "Ну, ты, и придумал! .. - думал про себя Фил. - В туалет! .. Да .. Ну, ты, и даешь! ..". В ванной он умылся и решил принять душ. В душе он всё думал: "Что же это со мной было?! ... Я все прекрасно помню! ... Мы с ней вошли в дом, там мы танцевали ... Потом опять выпили, а дальше ... не помню! .. Блин! Что же было дальше?! ... - в голове Фила возникли образы того, что могло быть между ним и Энн: она его увлекает за собой в спальню, они целуются на кровати ... - Нет! ... - и Фил тряхнул головой. - Может меня просто втащили в ту комнату пацаны и сняли с меня штаны и .. перестарались! ... Бред! ... Просто бред сивой кобылы ... Но ведь надо как-нибудь узнать, что там вчера было! ... Но я же не подойду к ней и не спрошу: слушай-ка, а мы вчера не переспали?! ... Бред! ..." - подумал Фил, выйдя из душевой и растираясь полотенцем. Он оделся и направился на кухню. Там ребята уже приготовили что-то, и завтракали. Зайдя туда, Фил поприветствовал всех. Ему ответили тем же.
  - Слушайте ребята, .. - начал Фил, присаживаясь за стол с тарелкой полной еды, - мне или кажется, или вчера было больше людей.
  - Тебе не кажется ... - ответил Джек. - Вчера к нам заезжали какие-то телки ... Ух! ...Вчера я с одной позажигал! .. - Джек улыбнулся. - Просто тигрица! Я думал, что разорву её! ...
   Ребята засмеялись, а Фил только выдавил из себя подобие улыбки.
  - Да, ты, вчера тоже времени не терял! ... - и Джек фамильярно обнял Фила. - Энн тоже хороша! .. Угу! .. А фигура-то у неё! .. О-о-о! То, что надо! ...
   Филу стало очень неприятно, но он не сказав ни слова, повернулся и посмотрел Джеку в глаза. Потом снял его руку со своего плеча и, выйдя из кухни, направился в комнату Энн.
   Фил распахнул дверь и вошел в комнату. Энн уже встала и потягивалась, сидя на кровати. Он присел рядом и сказал.
  - Слушай, нам надо поговорить ... - начал Фил, но тут же услышал звук уезжающей машины. Энн вскочила и побежала к окну.
  - Ой! Ребята уехали ... - раздосадовалась она. - А я даже попрощаться с ними не успела! ...
  - Я знаю, что они твои друзья, но всё же они мне очень не понравились.
  - Нет, они хорошие, просто ... ты, их плохо знаешь ...
  - Не знаю ... - закачал головой Фил, слегка опустив её.- Но я ведь не об этом хотел поговорить ... Знаешь .. Ведь, ты, мне очень нравишься и я, ну то есть, мне хотелось с тобой встречаться еще при первой нашей встречи .. и я, ну после того, что случилось ночью, - Фил стыдливо улыбнулся, - хотел бы здесь остаться, если конечно, ты, не ...
   Фила перебил внезапный негромкий смех Энн.
  - Что?! ... - смутился и, одновременно, рассердился он. - Что случилось?! ...
  - Извини ... - сказала Энн, продолжая смеяться. - Просто ... ха-ха-ха ... Просто это так ... так ... так непривычно ... теперь Энн была смущена. - обычно все длится одну ночь ... Я не привыкла, чтобы .. ну ..чтобы кто-то объяснялся мне в любви ...
   Фил подошел сзади и положил ей руку на плечо. Энн обернулась и, обняв его, поцеловала ...
   Еще никогда Фил не чувствовал такого подъёма. Ему хотелось прыгать и кричать от любви. Дни напролёт он проводил с Энн. Боялся её потерять. Это было довольно не привычно. Ведь до этого Фил ничего подобного не испытывал. Бывало, что он никак не мог уснуть, и Фил просто смотрел, как она спит (В последнее время он частенько не мог уснуть). Всё: белокурая головка, эти тонкие черты лица, носик, который так чувственно дышал, губки, такие красные и нежные, эти белоснежные волосы, так прекрасно рассыпавшиеся по подушке - всё это приносило ему несказанную радость. И сердце то начинало биться сильнее, то сжималось в груди. Но иногда его посещали странные мысли: "А что если это не навсегда?! ... Ведь не бывает ничего вечного!", "А вдруг она исчезнет?!", "Вдруг что-нибудь случиться?!". Эти мысли сильно его угнетали, и Фил еще дольше не мог заснуть. Однако под утро он всегда засыпал. И из-за этого все время будила Энн. Её неуёмный темперамент, кажется, наполнял всё к чему она прикасалась и всех, с кем она встречалась. И её ослепительная улыбка, всё её очарование заставляло улетать туда, откуда они брались. Хотя Фил всегда знал, что те мысли еще вернуться вечером, но сейчас ему хотелось жить, и он не думал об этом. Он целый день наслаждался ощущением подъёма и радости, которые приходили к нему всякий раз, когда присутствие Энн содрогало его душу.
   Довольно скоро Фил стал чувствовать, что между ним и Энн возникла какая-то связь: он чувствовал, что она войдет в комнату, когда она была еще в коридоре, когда с ней что-то случалось, Фил приходил к ней на помощь. Он всегда хотел, чтобы Энн было хорошо, и поэтому всячески старался защитить её от всего мира. Посему Фил стал обустраивать её дом. Это стоило ему огромных усилий. Вначале он починил систему подачи воды в опреснитель, вызвал у Энн огромное удивление.
  - Но где, ты этому научился?! - удивленно спросила она.
  - Да .. это было года 3 назад .. - ответил Фил. - Тогда я встретил водопроводчика .. Кстати у него прекрасный дом .. Большой и светлый .. Так вот, я прожил у него несколько месяцев .. и он меня научил как обращаться с трубами ... - и Фил задумался. - Да-а-а .. такой дом встретишь не каждый день ... Вообще, я старался как мог черпать как можно больше знаний и умений от тех, кого я встречал на пути ...
  - Ты, не перестаёшь меня удивлять! ... - сказала Энн и, подойдя, обняла его и поцеловала. Фил тоже обнял её и, повернувшись к ней, спросил.
  - Энни, а что у тебя находится на чердаке? Я не могу туда зайти. Там, почему-то, всё время заперто ...
  - Не знаю ... Там отец наскладывал кучу вещей .. Я там, кстати, никогда не была ... - ответила Энн.
  - А у тебя есть ключи? .. - спросил Фил.
  - Есть. - кивнула Энн.
  - Ну тогда давай пойдем и посмотрим, что же там .. - иронично сказал Фил.
  - Пойдем ... - таким же тоном сказала Энн, и пожала за ключами.
   Через минуту она вернулась, и они обои поднялись по лестнице на 3-ий этаж. Там они уперлись в, потемневшую от времени и от воздействия жары, дверь. Это была крепкая дубовая дверь, похожая на те, которые являются входными в типичных домах Англии, только постаревшую. Энн достала ключ и открыла её. Старые пели заскрипели и их взору открылась пыльная комната. Энн первая шагнула в темноту. Фил услышал щелчок, и комнату озарил свет. Это был огромный чердак, заставленный разными вещами, которые, вероятно, заботливый хозяин складывал "на потом". Здесь было всё: старые лампы, трубы, детская кроватка, куски железа, которыми крыли крышу и т. д. В общем здесь было всё, что может понадобиться любому человеку, чтобы поддерживать дом в нормальном состоянии.
  - Фу, как здесь пыльно! ... - воскликнула Энн.
  - Слушай, да здесь достаточно вещей, что б отремонтировать твой дом! Да твой дом будет как новенький! .. - удивленно сказал Фил. - Похоже твой отец заботился о нем ...
  - Да. Он заботился о нем ... - сказала Энн, опустив глаза. - Но он не успел научить меня ухаживать за ним ...
  - Ты, его сильно любила? ... - понимающе спросил Фил.
  - Иногда .. - вздохнула Энн. - Я его ненавидела .. Ну там за то, что не отпускал меня гулять и тому подобное. Но, знаешь, .. он был хорошим человеком и отцом ... - Энн посмотрела в глаза Филу. - Я его никогда не видела пьяным .. И, даже, когда он раздражался, то никогда на меня не кричал и не бил ...
   Фил обнял Энн и сказал.
  - Ч-ч-ч-чшь ... Не плачь .. Теперь он в гораздо лучшем месте. Поверь мне! Я знаю! ...
   Энн только улыбнулась ...
   Те вещи, что лежали на чердаке здорово помогли Филу в починке и обустройстве дома. И вот, наконец, он сделал всё, что мог на данный момент. Фил и Энн присели вдвоём на пороге.
  - Ну что ж, я думаю теперь твой дом не стыдно показать людям! ... - сказал, улыбнувшись, Фил.
  - Да уж, теперь это не дом, а конфетка! ... - Энн поцеловала Фила. - Спасибо тебе! ... Прямо и не знаю как тебя благодарить! ...
  - А мне и так хорошо ... - сказал Фил. - Всё то время, что я пробыл с тобой для меня - награда, за которую я благодарю Бога ...
  - Да ладно тебе! ... - смутилась Энн. - Скажешь тоже! ...
  - Нет, нет! Я абсолютно серьёзно! ... - повернувшись к Энн, сказал Фил, а потом повернулся , и посмотрев на море, сказал. - Знаешь, я долго уже скитаюсь ... 18 лет я брожу по свету и видел множество людей и их домов. И один я до сих пор помню! .. Это был дом одного бедного старика .. Извне он напоминал хижину, которую стоило давно снести! .. Но это только на первый взгляд! .. - Фил ожил и в его глазах зажегся огонёк. - Когда я вошел внутрь, то увидел красоту, что это просто трудно описать .. Этот старичок ... м-м-м-м .. Джек .. Да так его звали .. Так вот, он сделал так, что внутри дом был больше, чем снаружи.
  - Как это? .. - удивилась Энн.
  - О-о-о! ... - Фил поднял указательный палец вверх. - Когда он мне объяснил, как это делается, я сам удивился! ... Так вот, Джек всё там украсил картинами и скульптурами! ... Это было просто нечто! .. Такой красоты я никогда не видел, не до, не после встречи с ним! .. И знаешь, я сделаю то же и с твоим! ...
   Энн только улыбнулась.
  - Не пойму, зачем тебе всё это? ... - спросила она.
   Фил опустил голову и оперся ею о руки.
  - Я себя часто спрашиваю по ночам: "Где же мой дом? ... Когда же я наконец смогу остановиться?" - начал серьёзно Фил. - И, не найдя ответа, я их прогонял из головы разными идеями и домыслами: "Это смешно! ... Перестань! ... Ты же свободен! ... Чего тебе ещё желать?! ... Домом люди повязывают навсегда! ..." и т. д. и т. п. ... Но когда я встретил тебя, то все резко, и диаметрально, изменилось! Ну, может не совсем диаметрально, но все же довольно сильно ... Всю свою жизнь до встречи с тобой я считал, что свобода - единственный способ жизни и познания мира, как это сделал один великий философ! ...
  - А кто он? ... - прервала его Энн.
  - Я не помню, как его звали, - ответил Фил, - однако я помню, что он ушел от общества и начал странствовать. А в пути ему открылись истины бытия .. Он был великим человеком. И хотя его звали на высокие должности, как очень умного человека, но он всегда отказывался. А на могиле завещал написать "Свiт мене ловив та не спiймав", что и было сделано в последствии ... Да, он был ещё и ясновидящим, и предугадал свою смерть! .. Представляешь?! ... Я бы так не смог! ...
  - Как? - спросила Энн.
  - Знать час своей смерти! .. - ответил Фил. - Это страшно! ... Так вот! - вернулся он к предыдущей теме. - Я понял, что не могу так жить вечно! .. Я не могу скитаться всю жизнь, ибо мне нужен кто-то! .. Знаешь, мне кажется, что всем нужен кто-то, как сказал один из великих "человеку нужен человек"! И я не исключение ... Я всю предыдущую жизнь думал, что мне не нужен никто! Что моя судьба - одиночество, но сейчас я в это верю с трудом! ... Каждая минута с тобой стоит целого года скитаний ... - Энн улыбнулась и опустила глаза. - Серьёзно! .. Я, как бы это сказать, всю жизнь хотел отражать жизнь в себе и таким образом понять её! ... Но теперь понял: когда я отражаю в себе жизнь других, то живу не своей, а чужими жизнями! .. А моя убегает, исчезает, проходит, а я её не задержать, не остановить! .. Но вот появилась ты, и , возможно, я впервые живу ... Любовь наполняет жизнь яркими красками и делает её желаемой ...
   Энн обняла Фила, и поцеловала его. Он тоже обнял её, и они слились в долгом поцелуе. Вдруг подул сильный ветер. Солнце померкло, и Фил почувствовал, как капли дождя вдруг ударили ему по голове и плечам.
  - Что это?! - воскликнула Энн.
  - Сам не знаю! - удивился Фил.
  - Это же чудо! ... - воскликнула Энн, и запрыгала под дождём, как ребёнок. - Давай со мной! ... - крикнула она, и схватив Фила за руки, потянула его за собой.
   Он поднялся и, ощутив прилив какой-то необъяснимой, непреодолимой радости, запрыгал вместе с Энн ...
   Фил и Энн сидели на пороге и смотрели на мокрый песок. Солнце снова светило ярко, дул приятный и свежий ветер. А над ними парила чайка, словно белый парус посреди неба ...
   Фил сидел на чердаке, и рассматривал дверные ручки, чтобы заменить сломанную на двери в спальную. "Нет! ..Эта не подойдёт! .. - думал он, рассматривая ещё одну. - А вот эта ...". Тут Фил услышал как хлопнула входная дверь. Но это его смутило, а мужские голоса, которые он услышал следом. "Кто же это может быть?! ..." - подумал Фил. Он положил ручку и спустился вниз. Там Фил встретил Джека и его друзей.
  - Привет, ребята ... - поздоровался Фил, они поздоровались в ответ.
  - Как дела, Энн? ... - спросил Джек, обняв её, но она вырвалась.
  - Очень неплохо! .. - сказала Энн, и обняла Фила.
  - Слушай! .. Фил! ... Тебя ведь так зовут? .. - Фил кивнул. - Сходи, пацанам помоги! ...
   Но Фил не двинулся с места. Тогда Энн мягко посмотрела на него, и Фил, опустив глаза, пошел на улицу. Там ребята разгружали машину. Через 10 минут все было сделано. Фил вновь вошел в дом, и увидел Джека. Он был очень серьёзный, увидев Фила, он подошел к нему и похлопал по плечу, Джек уже хотел что-то сказать, но, промолчав, пошел на кухню. Фил пошел к Энн в комнату. Она сидела на кровати и о чем-то думала. Когда вошел Фил, она встрепенулась.
  - Вот и, ты ... - сказала она. - Уже управились? ...
  - Да ... - ответил Фил. - Что это с Джеком?
  - А! .. - махнула Энн рукой. - Забудь! ...
   Она кинулась на шею Филу и, обняв его, стояла так минуты 3.
  - Ну что ж, пойдем! ...
   И Энн увлекла его за собой на кухню ...
   Энн открыла глаза. Голова сильно болела. Слегка мутило. Она повернулась набок, и увидела Фила, сидящего рядом. Он пристально на неё смотрел.
  - Что такое? ... - спросила Энн.
  - Да так, ничего ... - ответил Фил.
  - Ребята уехали?
  - Да! ...
  - Тебе они не нравятся? .. - спросила Энн удивленно.
  - Нет.
  - Почему? ...
  - Где, ты, только нашла таких?..
  - Нигде .. - ответила Энн. - Они сами меня нашли ..
  - В смысле?
  - Джек как-то забрёл сюда, а потом приехал с ребятами ...
   Фил ухмыльнулся.
  - Ты, хотя бы их всех знаешь? ..
  - Нет! .. - ответила Энн удивленно. - А зачем? .. Мы с ними изредка видимся! ..
  - Странные у тебя привычки! .. Приводить в дом незнакомых людей! ...
  - А что такое!? ..
  - Да так, ничего! .. Просто нужно с этим завязывать .. У тебя явные проблемы с алкоголем ..
  - Что!? - воскликнула Энн. - какие ещё проблемы?! ..
  - Ты, себя совершенно не контролируешь!
  - А что было? .. - нахмурившись, спросила она.
  - Видишь! Ты, даже не помнишь! ...
  - А что, я сделала что-то плохое? - серьёзно спросила она.
  - Да нет, но, ты, была очень пьяна. Раньше, я бы сказал, это прикольно, но тогда мне было не приятно ... Ведь, ты, моя девушка ...
  - Прости меня ... - сказала Энн. - Прости, я не хотела ... Я постараюсь больше не напиваться ...
   Фил провёл рукой по её щеке, потом погладил по голове, и сказал: "Ну ладно! Пойдем, позавтракаем! ..." ...
   Солнце катилось к закату. У горизонта было видно как поднималась пыль. Через некоторое время можно было разглядеть черты джипа. Вскоре он подъехал к дому Энн. Оттуда вышли Джек и его компания. Они без стука вошли в дом.
  - Здорова, Фил! .. - закричал Джек, увидев Фила.
  - И тебе не хворать! - неприветливо ответил Фил. - Что случилось? ..
  - Ничего, а что?
  - Хотя бы постучал, или дверь здесь только для вида! .. - раздраженно заметил Фил.
  - Успокойся, Филлип ... - сказала Энн, и поцеловала его. - Будь гостеприимным, и помоги нашим гостям ...
   Он ничего не ответил, а развернулся и пошел помогать ребятам ...
   Из дома среди пустыни раздавалась громкая музыка и крики. В комнате танцевало человек 8. Только Фил сидел на диване, и смотрел как Энн танцевала в центре круга. Через несколько минут он не выдержал, и подошел к Энн. Фил взял её за руку и вытащил из комнаты.
  - Прекрати это! - сказал Фил.
  - Что?! .. - пьяным голосом спросила Энн.
  - Это безобразие! ..
  - Да успокойся, ты .. Все в порядке ... - ответила она, похлопав Фила по плечу, но Фил его отдёрнул.
  - Перестань! .. Ты, - пьяна! ..
  - Да, а что?! .. Я пью сколько хочу, и когда хочу! ... И вообще, ты, кто такой? .. Нет, я спрашиваю, ты, кто такой?! ...
   Фил отвернулся от неё, и пошел наверх, в комнату. Он хлопнул дверью, сел на кровать и опустил голову на руки ...
   Энн открыла глаза от бьющего в них света. Она встала и сразу пошла на кухню.
  - Фух ... Хорошо ... - сказала Энн, поставив стакан на стол. И тут она поняла, что рядом нет Фила.
  - Филлип! Филлип! .. Ты, где?! ... - кричала она, прохаживаясь по дому и заглядывая в комнаты.
   Наконец Энн поднялась наверх. Войдя в комнату, она увидела Фила. Он сидел в кресле спиной к ней, и смотрел на море.
  - Филлип, ты что здесь делаешь! И почему не отвечаешь!? ... - спросила Энн добрым и весёлым тоном.
   Фил повернулся и сказал.
  - Нам надо поговорить ...
  - О чём? ... - удивилась она.
  - О тебе .. И о нас тоже ... - серьёзно ответил Фил.
  - Что случилось? ... - Энн была удивлена серьёзностью Фила.
  - Понимаешь, ты, вчера вела себя, мягко говоря, неподобающим образом. И сказала мне несколько неприятных слов. В связи с чем, я хочу задать вопрос ... - до этого он смотрел Энн в глаза, но сейчас отвернулся и опустил глаза. - Ты, .. хочешь быть со мной, или же я просто обуза для тебя? ..
  - Что, ты, говоришь такое .. нет, конечно! .. - встревожилась Энн.
   Фил потёр лоб, закрыв глаза.
  - Тогда, пожалуйста, перестань приводить в свой дом кого попало ... - он повернулся к Энн всем телом. - Перестань пускать в свой дом всякую сволочь! Закрой двери, и пускай сюда только достойных людей! Ведь, ты, можешь исчезнуть! Твой дом развалиться! ... - Фил опустил голову, и, вздохнув, сказал. - Иначе я уйду ...
  - Хорошо ... - сказала Энн.
   Фил встал, и, подойдя к Энн, обнял её ...
   Фила окатило брызгами. Он усердно весловал, ведь уже стемнело, и пора уже было возвращаться. Ничего не было видно, кругом был слышен только шум волн. Фил правил на огонёк дома. В лодке лежал улов. Он подплывал все ближе и ближе. И чем ближе лодка подплывала к берегу, тем громче звучала музыка. Подплыв к берегу, Фил вытащил лодку на берег, и, вытащив улов, пошел к дому. Зайдя в дом, он положил рыбу в холодильник, и, помыв руки, вышел в гостиную. Там Фил увидел, что там сидели человек 15-20, а по средине Энн и еще две девушки танцевали стриптиз. Фила обдало жаром и бросило в холод. Он молча пошел наверх, где стал собирать рюкзак. Фил накинул рюкзак, и тут в комнату вошла Энн. Её сильно качало и она сказала.
  - О! ... А, ты, куда?! ...
  - Подальше ...
  - Да ладно .. мы же .. это .. веселимся ... - и она полезла обниматься, но Фил отодвинул её. - Ты, чё .. офигел ... - но Фил ушел вниз. - Ну и катись! ...
   И побежала за ним вниз. Там его встретил Джек.
  - Ты, это куда?! ... - но Фил, с ходу, ударил его в лицо, и тот упал. Он вышел, и пошел по первоначальному направлению.
  - Стой, Филлип! ... - крикнула Энн, но он не остановился. - Ну и катись! .. Неудачник! ... - она села на корточки и заплакала.
   Но Фил этого не слышал. Не узнал он и о том, что дом открытых дверей сгорел, а его хозяйку больше никто и никогда не видел.
  01.06.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"