Филатова Ася Алексеевна : другие произведения.

Под тем же солнцем-2. Новый виток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Арины, Ярослава и Антона. Неутомимое Провидение готовит друзьям новый сюрприз, на сцену выходит загадочный "гость" из их общего прошлого,на этот раз, прямиком из Викторианской Англии...

  Под тем же солнцем
   Новый виток
  
  Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны
  
  Не радуйся, когда упадет враг твой,
  и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
  
  Ветхий Завет, притчи Соломона
  
  Пролог
  
  - Полин?!..
   Слова дались Софи мучительно больно. Она говорила и видела, как в глазах Стивена гаснет надежда. Последние мгновения Полин была для него живой.
  - Прости, Стивен. Я не Полин... Я - Софи.
  ***
  
   Еще не видя опасности, только почувствовав ее, я до упора вдавил педаль тормоза, но было уже поздно. Ведомый неумолимой движущей силой, мотоцикл мелькнул в боковом зеркале и с треском влетел в борт автомобиля по поразительной траектории: практически перпендикулярно. Даже при небольшой скорости удар получился ощутимым. Тонкая фигурка, как тряпичная кукла, перелетела через капот, и, словно в замедленной съемке, совершив элегантный кувырок через голову, исчезла где-то впереди, в клубах пыли. Я на мгновение крепко закрыл глаза. Откуда взялся этот чертов донор?! На совершенно пустой проселочной дороге, где нет ни населенных пунктов, ни даже приличной автозаправки на сотню верст окрест... Мысленно уповая, что человек, приземлившийся под колеса моего автомобиля, жив, я включил "аварийку" и вышел из машины.
  
  Часть первая. Арина.
   Глава 1. Свадьба, которой не было
  
  Свадьба, свадьба... Если раньше это слово рождало в Арине неясные ассоциации, мерещились фонтаны, лошади и дворцы, и в целом, слово вызывало скорее положительные эмоции, то теперь, когда до ее собственной свадьбы оставались считанные дни, слово "свадьба" стало сродни ругательному и неизменно провоцировало зубовный скрежет и мигрень. Они с Ярославом хотели расписаться и улететь куда-нибудь на острова, но тут подключились дражайшие родственники, причем с чьей стороны активность была выше, трудно было сказать. Будущая свекровь и Аринина мама, познакомились и объединились, не дожидаясь официальных церемоний, и без участия собственно жениха и невесты, взяли бразды управления свадебным переполохом в свои руки.
  Если ранее Арина планировала обойтись чем-то не особенно шикарным и заведомо не похожим на свадебные облачения (жених вообще при каждом удобном случае упоминал, что предпочел бы, чтобы на Арине вообще не было никакого платья, но вынужденно соглашался с тем, что этот вариант могут как минимум не одобрить служители ЗАГСа), то теперь такой подход невесты не рассматривался в принципе. Мамы и слушать ничего не захотели и поволокли Арину в салон свадебных платьев.
  
  Стоя перед зеркалом в обществе квохчущих мамаш и раскрасневшейся консультантки, Арина мрачно взирала на море кружев, обволакивающих ее худенькую фигурку, и явственно ощущала себя бабой на чайнике. Арине было жарко, хотелось пить и поскорее покончить с этой бодягой, на фасон и цвет платья ей уже было откровенно наплевать. Хотите платье, будет вам платье, но только и выбирайте его тогда сами... Положа руку на сердце, конкретно это платье - сто двадцать пятое, как казалось Арине, по счету, действительно было прекрасно.
  В меру пышное, с открытыми плечами и юбкой из двойной ткани, оно струилось и создавало впечатление легкого облака. Нижний слой корсета был сшит из атласа, верх - кружевной, нежно-золотистого цвета. Никаких оборок, рюшей и прочей мишуры, столь ненавистной новоиспеченной невесте. Дивное платье вполне сгодилось бы даже для какой-нибудь не сильно завалящей принцессы, однако Арине, лишенной права выбора, было уже совершенно все равно.
  - Ну как тебе, Ариночка? - вопрошала будущая свекровь, заботливо поправляя длинный-предлинный подол воздушного одеяния. - Тут совсем ничего лишнего, посмотри, как изысканно! Крошечный атласный поясок на поясе, только и всего...
   Мама из кресла напротив издавала какие-то одобрительно-восторженные звуки.
  - Да, прекрасно, - покорно согласилась Арина.
  - По-моему, ей опять не нравится, - расстроенно сообщила свекровь, повернувшись к матери Арины, - может, примерим вон то, белое?
  - Нет! - Арина в панике вцепилась в платье, которое уже приготовилась сдирать с нее свекровь. - Я хочу это!! Мамочки, давайте больше не будем, а?
   Мама любезным голосом разговаривала по телефону и кому-то объясняла, как проехать в салон.
  "Папа что ль проникся, - хмуро подумала Арина, - хотя по интонации не похоже. Пора платить за это чудо и делать ноги, пока маман не созвала на консилиум еще пару десятков доступных родственников..."
   Арина задумчиво разглядывала себя в зеркале, а тем временем консультантка ловким движением присобачила к ее гладко причесанной голове длинную прозрачную фату. Ошеломленная Арина вытаращила глаза, мамаши умиленно заохали. Входная дверь поддалась чьим-то усилиям, и этот кто-то вошел в салон. Нежно тренькнул входной колокольчик.
  "Слава Богу, еще клиенты, - мысленно поблагодарила Cоздателя Арина, - может, теперь от меня отстанут...".
  - Неземная красота, - раздался позади нее низкий вкрадчивый голос, - жаль, что нет у вас таких двух... Ну просто хватай - и беги.
   Арина резко обернулась, не веря ушам.
  - Ярослав, - выдохнула Арина и в следующую секунду повисла на шее у молодого человека, едва не сбив того с ног. Ярослав покачнулся, но равновесие удержал.
  - Спокойно, спокойно, принцесса. Не пристало без пяти минут замужней матроне кидаться вот эдак на серьезных мужчин.
  - И давно ты стал серьезным мужчиной? - весело спросила Арина, проводя рукой по длинным волосам Ярослава.
  - Поверь мне, я им родился.
  Ярослав закружился с облаком тафты и Ариной по салону. Мамы невольно поджали ноги.
  Ярослав поставил Арину на гладкий пол и повернулся к мамам.
  - Пардон, мадам.
  - Ну, Ярослав, - жалобно произнесла его мать. - Зачем ты нам все портишь? Жениху ни в коем случае нельзя видеть невесту в платье до свадьбы...
  - Я не суеверен, маман. А по поводу подвенечного платья я свои пожелания уже неоднократно высказывал.
  Мамы на два голоса продолжали укорять Ярослава в безответственности, на что тот элегантно отшучивался. Улучив момент, когда на нее перестали обращать внимание, Арина сделала шаг назад и юркнула за занавеску. Лихорадочно стягивая с себя платье, она соображала, как избежать своего дальнейшего участия в выборе товаров, сопутствующих свадебному наряду. Туфли, наверное, все же придется померить. А вот остальное...
   Из салона доносились приглушенные голоса: Ярослав развлекал мам небылицами на тему вреда суеверий. К примерочной, к счастью, подошла консультантка и Арина вручила ей ворох кружев, громким шепотом сообщив, что это платье покупают. Консультантка с такой радостью выхватила из Арининых рук платье, что едва не выдернула из-за занавески не успевшую одеться Арину.
   Арина спешно натянула на себя футболку и джинсы, сунула ноги в скетчерсы и осторожно выглянула из примерочной. Мамы были заняты обсуждением сложного вопроса, платье открытое - а вдруг дождь? Или по закону подлости на время церемонии выпадет самый холодный день июля за всю историю метереологии? Свекровь требовала немедленно купить золотистое болеро, а мама склонялась к белой накидке.
  - Бежим отсюда, - прошипела Арина Ярославу, набрасывая толстовку, - а то сейчас шубы начнем мерить...
  Не дав молодому человеку попрощаться со старшими дамами, Арина схватила его за рукав и потащила в сторону дверей.
   Ярослав толкнул дверь и, спустившись первым, подал руку, чтобы Арина не свалилась с высоких ступенек.
  - Ты совершенно невоспитанная. Моя будущая теща не простит мне такого отвратительного отношения.
  - Простит, простит. Она тебе все, что хочешь простит... Пусть сами всю эту лабуду покупают, не могу больше. Поехали домой?
   Ярослав кивнул.
  - Давай. Только заедем в редакцию, звонил твой агент.
   Арина поежилась, но согласилась. Некоторое время назад Арина под нажимом Ярослава наконец оформила свои отрывочные воспоминания в некоторое подобие книги и отправила выпестованное детище в ряд издательств. Не особенно обольщаясь, что редакторы кинутся наперебой предлагать свои услуги, шаг этот Арине казался закономерным, попытка не пытка. У Ярослава имелось свое мнение на этот счет, разумеется, в корне отличное от Арининого. Он предлагал другой путь. Как человек более опытный, Ярослав в случай не верил и представлял, как работают издательства значительно лучше, нежели Арина. Шанс, что в потоке рукописей доморощенных писателей именно ее работу заметят и решатся напечатать, по его мнению, был ничтожно мал. И вовсе не потому, что творение Арины он оценивал, как посредственное. Это в данном случае не играло никакой роли. Просто Ярослав прекрасно понимал законы бизнеса, и видел концепцию продвижения того или иного литературного продукта совсем иначе, нежели печать в каком-либо издательстве в рамках определенной серии. Так, потешиться, можно. Но достичь какой бы то ни было популярности вряд ли получится. Как Арина ни пыталась втолковать Ярославу, что как раз известность ее совсем не прельщает, и ее цель вовсе не так глобальна, успеха она не достигла. Ярослав и слышать об этом не желал. Будучи перфекционистом, он к любому вопросу подходил обстоятельно и с намерением получить максимальную отдачу. Читай - выгоду. Арина махнула на Ярослава рукой и, выправив рукопись, тайком отправила свое сочинение в несколько редакций. Самым большим удивлением было то, что отклик пришел, и даже довольно быстро. Одно небольшое издательство вступило с девушкой в переписку, и вскоре она была приглашена на встречу с техническим редактором. Нина - так звали технического редактора - приятнейшая молодая женщина, уверила, что вполне реально издать Аринину книгу в рамках задуманной издательством новой серии. Нина дала ряд советов и предложений, как книгу подготовить к печати. Очень корректно указала на то, что, по ее мнению, стоит изменить и как именно доработать готовый материал. Арина воспряла духом, предвкушая, как расскажет о своей маленькой победе Ярославу. Но, увы, решала судьбу молодых авторов все-таки не одна Нина. Главный редактор, второй человек после владельца издательства, сухой дяденька в огромных очках и мерзком серо-коричневом костюме минут сорок втолковывал Арине, что ее сочинение абсолютно неправдоподобно и сплошь набито непроверенными фактами. Стиль изложения материала тоже оставляет желать лучшего. Было очень странно, что он в принципе решил встретиться с девушкой и потратить на нее колоссальное количество своего драгоценного времени. Первые двадцать минут Арина честно пыталась слушать, кивая в нужные моменты. Потом нудный голос редактора начал ее убаюкивать, несмотря на неприятный текст, и Арина начала считать барашков, вольно пасущихся в ее безудержном воображении на зеленом лугу.
  - Если вы надеялись написать исторический роман, вам это категорически не удалось, - нудел дядечка, с откровенной неприязнью взирающий на Арину. - Ваши индейцы совершенно неправдоподобны. Перенесите героев в наше время или в параллельную вселенную и будем считать, что это фантастический роман, не имеющий к реальному историческому прошлому никакого отношения. Надеюсь, вы не планировали карьеру писательницы, это ваш единственный опыт? Я бы порекомендовал вам обратиться к более понятным житейским сюжетам, в которых вы будете более осведомлены. Иронический детектив, любовный роман... возможно, здесь вас будет ждать успех.
   Арина пришла домой, чувствуя себя выжатым лимоном. Триумфа не получилось, и вечером она рассказала обо всем Ярославу. О гнусном дядечке из издательства, о хорошей и доброй Нине и собственной несостоятельности, как автора. В конце рассказа девушка уже рыдала на груди у Ярослава, сетуя на собственную бездарность. Ярослав усилием воли сохранял серьезное выражение лица и, когда Арина успокоилась, вытер ей слезы и налил зеленого чаю.
  - Завтра поедешь со мной. Я же не просто так тебе рассказывал, как именно все это надо делать. Попробовала - убедилась. Я знаком с этой кухней, а ты опять не послушалась взрослого дядю.
   Арина всхлипнула.
  - Я хотела сама... нельзя же всегда рассчитывать на чью-то помощь.
  - На чью-то? На "чью-то" действительно не стоит, а на мою сам бог велел. Для чего-нибудь и я пригожусь, вероятно.
   Арина улыбнулась сквозь слезы и потерлась носом о плечо Ярослава. Тот поцеловал Арину в светлую макушку и скинул девушку с колен.
  - Давай ужинать.
  
  Глава 2. Неприятности начинаются
  
  Эту сцену Ярослав Лаер часто видел в своих кошмарах. На звонок в дверь он отреагировал спокойно, но увидев на экране видеодомофона, кто стоит у его порога, всерьез задумался, открывать или нет. Победило любопытство или, что скорее всего, признание неизбежности происходящего.
  - Здорово, Ярослав.
   Антон попытался шагнуть внутрь, однако Ярослав решительно преградил ему дорогу. Мало того, что Антон был весь выпачкан в какой-то немыслимой пыли или грязи, так еще и держал на руках худенькую фигурку - вероятно, женскую - в кожаных брюках и бессильно повисшей темно-каштановой головой.
   Ярослав покачал головой.
  - Потрясающе. Целый год о тебе не было ни слуху ни духу, и вдруг ты объявляешься на пороге моего дома с полуживой девицей наперевес. Браво. Я, как ты понимаешь, в полном восторге.
   Антон не был расположен к шуткам и особенно к сарказму Ярослава.
  - Ты уже открыл мне дверь. Ерничай быстрее, руки устали. Просто так я бы не пришел. Нужна твоя помощь.
   Ярослав мысленно возвел очи горе, покоряясь судьбе.
   - Ладно, проходите.
   Привитые с детства манеры взяли верх, и Ярослав посторонился, приглашая пройти в квартиру. Антон скинул обувь и перенес девицу в комнату, куда указал Ярослав.
  - А где Арина? - на ходу поинтересовался Антон.
  - Скоро придет, - невозмутимо ответил Ярослав, - и я бы предпочел, чтобы тебя и твоей милой дамы к этому времени здесь уже не было.
   Антон усмехнулся.
  - Неужели, боишься?
  - Конечно же, нет. Но я привык к покою за этот год. Позволь поинтересоваться, почему ты в таком виде?
  - В аварию попал.
  - Не удивлен. Памятуя о твоих художествах на трассе...
  - Да ладно, Ярослав. Я тут вообще ни при чем. Эта барышня впечаталась в мою машину, ее мотоцикл всмятку. Представления не имею, кто она и откуда взялась в том месте, но факт остается фактом: она тупо протаранила мне правый борт и совершила дивное сальто прямо над моим капотом. Приземлилась на голову.
   Ярослав бросил недовольный взгляд на девушку.
  - Звучит интригующе. Стесняюсь спросить, а зачем ты принес ее мне? В качестве новогоднего подарка? Рассчитывал махнуть, не глядя? Повредилась головой - вези в больницу, к доктору.
  - У доктора уже были. Тут другое.
   Антон сел на подлокотник и почесал лоб. Вид у него был растерянный.
  - Головой она ударилась, это правда, но особых повреждений нет. Снимок сделали, все цело. При ней нет ни документов, ни каких-либо других опознавательных знаков, за которые можно было бы зацепиться... Мотоцикл какой-то левый... Она не помнит, кто она. Она вообще ничего не помнит, но при этом говорит странные вещи...
  - Так тащи ее в полицию, там разберутся. С места ДТП ты, кстати, уже уехал. Молодец.
  - Подожди. Ты дослушай, я же не просто так ее к тебе приволок...
  - Почему она без сознания? Ее место в реанимации, у тебя вообще мозг есть?
  - Да все с ней в порядке, небольшое сотрясение. Доктор ей какую-то дрянь вкатил успокоительную, она в машине заснула... я наплел, что это моя сестра, и мол, ударилась... Нельзя ее в полицию, ей прямая дорога оттуда в сумасшедший дом.
   Ярослав хотел ответить что-то язвительное, однако не успел.
   Девушка открыла глаза. Не такие темные, как у Ярослава, но тоже карие, в обрамлении черных густых ресниц. Девушка обвела взглядом комнату и остановилась на Ярославе.
  - Stephen, - внятно произнесла девушка на французском языке, глядя в глаза Ярославу, - où est ma sœur Pauline?..*
   Ярослав поднял брови.
  - Вот это поворот.
   Антон довольно хмыкнул.
  - А я о чем говорю...
  ____________________________________________________________________________
  *- Стивен, где моя сестра Полин?(фр. - прим. автора)
  
  ***
   Адвокат Стивен Маккингсли задумчиво смотрел на фарфоровую группу в тетушкином шкафу. Игривая пастушка в весьма фривольной позе и юный пастух, разумеется, имеющий целью оную пастушку соблазнить. Парочка опиралась на тонкое деревце, а рядом помещался необходимый для полноты композиции вполне меланхоличный баран. На фарфоровых личиках героев застыло выражение сладострастия, язык тел тоже не оставлял надежд хоть на какое-то целомудрие. Стивен ценил искусство, но данная композиция ему никогда не нравилась, а в данный момент молодой человек и вовсе был занят мыслями далекими как от фарфоровой идиллии, так и от искусства в целом.
   Дверь распахнулась, и в кабинет вошел молодой серьезный джентльмен с проницательными глазами. При виде Стивена его лицо осветилось улыбкой.
  - Вот вы где. При всем уважении к вашему семейству, Стивен, я - по причине известной вам службы, - не располагаю достаточным количеством времени, чтобы полностью удовлетворить вашу чудесную тетушку. Поверьте, я сделал все, что было в моих силах и теперь смело могу утверждать, что знаю о ваших доблестных предках значительно больше, чем о своих собственных...
   Стивен наконец оторвался от созерцания фигурок в шкафу.
  - О, так вы вырвались. Вот что значит настоящий полицейский. Завидую вашей ловкости... Браво, Роберт.
   Роберт усмехнулся и присел рядом, доставая сигары.
  - Так что у вас стряслось?
   Стивен снова перевел взгляд куда-то в сторону.
  - Со мной приключилась занятная история. Хотел с вами поделиться.
  - Весь внимание.
  - Представьте, познакомился я недавно с одной милой девушкой...
   Роберт подавил зарождающуюся улыбку - истории с девушками у Стивена случались регулярно, но чтобы тот по собственной инициативе решил поделиться... Это было что-то новенькое.
  - Она француженка, вполне мила, хотя совершенно не в моем вкусе, - молодой адвокат чуть нахмурился и будто передумал продолжать. В столовой принялись бить часы.
   Роберт нетерпеливо кашлянул.
  - Ну же, Стивен. Не тяните. Разумеется, с девушкой что-нибудь не так?..
   На обычно непроницаемое лицо Стивена словно легла тень. Мгновение он хранил молчание. Наконец, отогнав непонятное видение, перевел взгляд на Роберта.
  - Я в некоторой растерянности, а это, как вы знаете, со мной бывает крайне редко. По всем признакам девушка не должна была мне понравиться... Но я отчего-то не перестаю мысленно обращаться к ней...
  - Да вы влюбились, дружище, - Роберт откинулся на спинку кресла и с удовольствием вытянул ноги, - вероятно, для ловеласа, подобного вам, это практически невероятная ситуация.
  - Не шутите. Дело не только в этом. Девушка очень странно себя ведет, вот послушайте...
   И адвокат поведал историю знакомства с юной француженкой. Поначалу в их общении не было ничего необычного, кроме упомянутого Стивеном факта, что его в принципе заинтересовала девушка подобного плана. Ранее Стивена принципиально не привлекали благонравные девицы, он предпочитал иную категорию молодых женщин, ибо не планировал обременять себя в ближайшем будущем узами брака. Актрисы, певички, богатые клиентки - в разборчивости Стивена упрекнуть было нельзя, и все же, вовлечь молодого красивого адвоката в сколь бы то ни было серьезные отношения до сих пор не удавалось ни одной из его многочисленных знакомых.
   С этой же французской леди все было не так. Делая скидку на воспитание, вбитые в голову с детских лет правила поведения молодых девиц и прочий мусор, Стивен после нескольких безуспешных лобовых попыток завоевать симпатию, сменил тактику и терпеливо ждал, когда девушка "созреет" или хотя бы перестанет шарахаться от него, как от чумы. Прошло некоторое время и лед, наконец, дрогнул - леди согласилась прогуляться с адвокатом по улицам Лондона, и это была почти победа.
  - Я уже было поверил, что все получилось, как вдруг произошло нечто необъяснимое! Представьте себе, иду я по Бейкер-стрит, в весьма приподнятом настроении, и вижу такую картину - моя прелестная Полин покупает что-то в открытой лавке букиниста -вероятно, открытки со звездами, или еще какую-то пошлятину. Разумеется, я подошел и раскланялся.
   Роберт усмехнулся, воспользовавшись паузой, и подбодрил друга:
  - И что же? Она бросила свои открытки и убежала от вас с криками ужаса?
   Стивен фыркнул.
  - Вы почти угадали. Она сделала вид, что не знакома со мной. То есть, совершенно! Вероятно, я сказал что-то вольное, но поверьте, не настолько, чтобы развернуться и уйти. Она просто не стала со мной разговаривать, хотя, посмотрела с явным интересом! Я был настолько ошарашен, что даже не бросился следом, чтобы прояснить ее странное поведение. А потом уже было поздно, она исчезла.
  - И это все?
   Стивен раздраженно дернул плечом и потянулся к сигарам.
  - Отчего же. Когда мы встретились на следующий день, она ни словом не упомянула об этой встрече и вела себя совершенно обыкновенно.
  - А вы спросили у нее, что это было?
  - Нет. Сразу я не решился, а после не представилось удобного случая... Я бы даже усомнился в собственном зрении, но нет. Я смотрел ей в глаза и не мог ошибиться... Абсолютно точно, это была Полин.
   На правильное лицо Стивена внезапно словно набежало облако.
  - И позже... я встретил ее снова. На этот раз я наблюдал со стороны. Поиграл в детектива, если хотите... Она шла на рынок, и после я довел ее до самого кэбмена, снова, в полной уверенности, что передо мной Полин. А когда я вечером как бы невзначай спросил ее, выходила ли она сегодня в город, получил однозначный ответ - нет. Она уверяла меня, что единственной ее прогулкой на сегодня была дорога до дома моей тетки - здесь она дает уроки французского языка маленькой Элен. Совершенно очевидно, что девица лжет, но я не понимаю, почему... Что это, Роберт? Патология? Или причины где-то в совершенно другой области?..
  Роберт выслушал откровения друга, и вдруг лицо его просветлело.
  - Все это весьма занятно, друг мой, хотя и выглядит немного странно... впрочем... Так как там зовут эту вашу француженку?
  - Полин Лебран.
   Роберт удовлетворенно кивнул и с сожалением поднялся.
  - Кажется, совершенно случайно я знаю, как разрешить вашу загадку, Стивен. Идемте.
   Экипаж доставил молодых людей на Рейджен-стрит. Невозмутимый Роберт расплатился с кэбменом и двинулся к добротной высокой двери со скромной вывеской.
   Прочитав надпись на двери, Стивен недоверчиво скривился.
  - Аптека? И зачем вы меня сюда притащили? Полагаете, что я болен?
  - Терпение, Стивен. Просто идите за мной. Сейчас вы все узнаете.
  Войдя в аптеку, Роберт галантно поклонился пожилой даме за прилавком, и чуть подавшись к ней, что-то сказал негромко. Пожилая дама улыбнулась, молодые задорные глаза спрятались в лучиках морщин. Бросив взгляд на молодого адвоката, стоявшего чуть поодаль со скептическим выражением на лице, старушка прикрыла кассу и проворно удалилась.
  Воспользовавшись моментом, когда они остались одни, Стивен обратился к другу:
  - Что вы задумали? Надеюсь, эта милая дама пошла не за клистирной трубкой? Или каким еще образом вы решили прочистить мне мозги?
   Роберт не ответил. Взгляд его был устремлен на дверь, за которой скрылась пожилая аптекарша. Стивен обернулся и замер. На него доброжелательно смотрела юная особа в зеленоватом простом платье. Адвокат опешил.
  - Полин?..
   В этот же момент из внутренних дверей показалась еще одна девушка, на этот раз в платье голубого цвета, но в остальном, как две капли воды похожая на предыдущую. Стивен Маккингсли невольно сделал шаг назад.
  - О, Боже... Их две!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"