Филатова Майя : другие произведения.

Аномалия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай на границе: как выжить зимой

  Лёха вынул карманный термометр. Три... четыре... пять. Пять Градусов за час.
  - Здравствуй, тундра, новый год, - пробурчал Димон, с хрустом раскалывая ледок на собственных следах.
  - Опа, глянь! Пришёл, - усмехнулся Лёха, кивнув влево, - примета с ценным мехом, мля...
  И правда, прямо под Стратегическим Столбом, подняла лапу пушистая лисичка с хитрым разрезом глаз.
  Дико вопя, Димон рванул вперёд. Зверёк испуганно метнулся прочь и исчез за прозрачными кустами карликовой берёзы. Сзади что-то прошуршало, клацнуло, и вдруг колючий снег засыпался Димону за шиворот.
  - Э! Ты чё ваще?!
  Вместо ответа Лёха положил свой автомат на землю и, подскочив к напарнику, толкнул того в плечо. Ощутимо, но не больно: армейский ватник смягчил удар.
  - Совсем охамел? - снова возмутился Димон, и тоже снял автомат.
  В следующую секунду карликовая ель обиженно стряхнула иней со свежего залома, а ребята схватили друг друга за грудки, пытаясь провести подсечку. Однако силы были равны. Димон присядет - Лёха отступит, Лёха пнёт товарища по колену - сам получит ботинком по щиколотке.
  Минут через пять ребята разошлись на шаг и начали кружить, комкая дыханием воздух тундры. Несколько секунд - и тяжёлый снежок ударил Лёху прямо в нос.
  - Ах ты быдра с кедрами, ....!!!
  Лёха буквально прыгнул вперед, бодая Димона в грудь. Ребята повалились на землю.
  Перехватить запястье, ударить коленом поддых, получить сдачи локтём по рёбрам. Димон был тяжелее, поэтому вскоре оказался сверху. Но потом более ловкий Лёха восстановил преимущество. Так они поменялись несколько раз, и каждый лежал ровно столько, чтобы мерзлая земля не успела прочухать нарушителя.
  Потом ребята снова поднялись. Пар вырывался изо ртов, будто дым от сырых поленьев. Димон отогнул рукав осеннего ватника и глянул на часы.
  - Нам бы ночь простоять, да день продержаться, - усмехнулся Лёха.
  И они снова сцепились.
  Третий участник драки тоже не дремал. Он кололся в глотке и лёгких, стягивал кожу на лице, забирался под одежду, хрустел под ногами. Его секундант, маленький пушистый зверь, наблюдал за дракой с безопасного расстояния.
  Закутанная по самое нимагу смена пришла ровно по уставу, через пять часов.
  - Температурная аномалия, на, - протянул прапор, разглядывая столбы пара от всё ещё дерущихся бойцов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"