Филатова Майя : другие произведения.

Магия: поединок недоучек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции и магия несовместны

  Магда Алексеевна Галкова ведьмой была, прямо скажем, не очень. Её объявления в газетах (Приворожу! Отведу! Сниму! Предскажу! Гарантия!) были самыми яркими, но почему-то запоминались меньше всего. Магда винила в этом конкурентов, однако подспутно понимала: надо было лучше учиться. В общеобразовательной школе в том числе.
   Осенний день начался пасмурно. Заварив кофе, Магда уселась на любимый колченогий табурет и со вздохом открыла ежедневник. Да уж. Настоящие знахарки запись на приём не ведут. Настоящей ведьме бумага только в сортире нужна.
   На сегодня список был короткий - два приворота, три сглаза и одно предсказание. Магда открыла "волшебный" шкафчик и посчитала покатые бока стеклянных фляжек с красной жидкостью. Как раз хватит. Главное, чтобы ни у кого аллергии на каркадэ не обнаружилось. Ну и не перепутать, в каком пузырьке чай с успокоительным, а в каком со слабительным. Хотя прочистить организм всяко полезно.
   Выдраить квартиру и себя, одеть всё чистое - и вот уже время приёма. Сложная мина, вкрадчивый голос. Раскинуть карты, раздать "зелья". Помахать руками вокруг головы и дать каждому профессиональный совет психолога. Почти дипломированного, да. Почти. Как обычно.
   День прошел довольно спокойно, если не считать казуса с предсказанием: узнав, что его бизнесу грозит крах, мужчина хотел навести порчу на конкурента. Но у того была слишком сильная ментальная защита, о чем Магда прямо и заявила. Мужик наорал на "шарлатанку" и ушел, не заплатив. Магда хотела было обидеться, но передумала. К ней он разбираться уже точно не придёт.
   Закончив работать, Магда убрала инвентарь, навела порядок в "приемной" и пошла ужинать - из ресторана как раз привезли самую любимую еду.
   Почти весь ужин Магду не покидало ощущение, что кто-то или что-то наблюдает за ней, пристально вглядываясь в затылок. Когда всё уже было съедено и дело дошло до чая, Магда не выдержала, встала и открыла окно.
   - Ну заходи, заходи.
   Через миг на втором табурете появился демон.
   - Ну что? - сказал он, отрезая кусок кекса, - ага или не ага?
   - Ага, - вздохнула Магда, - дай только чай допить.
   Демон забормотал неразборчивые поздравления - рот у него был набит, и полез за бумагами. Подписали кровью, как и положено.
   Допив чай и помыв посуду, Магда достала давно приготовленную петлю и встала на любимый колченогий табурет. Раз, два, три...
   Когда полная грудь перестала трепыхаться, из-под черного кружева выполз шарик. Демон ухмыльнулся и протянул к нему руку, но...
   Шарик полетел не к нему, а вверх. Вверх, вверх, туда, куда не добраться на кожистых крыльях, будь ты хоть какого круга.
   - У, бестолочь! - появился старший демон и отвесил младшему подзатыльник, - ничего поручать нельзя!
   - Так ведь... это... она... контракт... - затараторил младший, потрясая бумажкой, - как же... как же так...
   Старший отнял бумагу, пробежал глазами, и отвесил младшему уже оплеуху.
   - Идиот! Ты ей что обещал?! Жизни?! Жизни других людей?! Чтобы никто не погиб в аварии, которую, она предвидела? Недоучка! Сколько раз повторять: добровольная жертва отправляется наверх! Наверх, а не к нам! Младший демон съежился и прикрыл глаза. Опять опозорился перед всем курсом. Действительно недоучка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"