Филатова Майя : другие произведения.

Дело - труба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасная жизнь грабителя Панфуция (в соавторстве)

  Последняя толстая пачка купюр, крест-накрест стянутая бумажными лентами с логотипом банка, исчезла в зеве напольной чаши. Дверь в туалет трещала под градом ударов. Панфуций с тоской озирался вокруг. Ни окошка, ни запасной двери... Угораздило его, убегая от охраны, забежать в царство какашек! Теперь, когда улики смыло в глубины канализации, он надеялся, что его ни в чём не смогут обвинить. Несостоявшийся грабитель встал в гордую позу, готовый выдать что-то типа: "Я требую адвоката!".
  Но адвоката не понадобилось. Когда хлипкая дверь начала подаваться, в унитазе что-то громко булькнуло. Пол задрожал. Опять послышался плеск воды - ритмичный, с оттягом, словно в титане старого вагона. Пафнуций обернулся на противное хлюпанье, намереваясь двинуть по унитазу с ноги. Не смог: из жерла очистительного вулкана, на грабителя смотрели глаза. Круглые, жёлтые, и холодные. Такие холодные, что начала застывать даже синтетическая кровь. Когда ледяная пробка стопорнула грудинную микротурбину, незадачливый грабитель прекратил функционирование. - Ну, хоть какая-то польза от тебя, - сказал майор Бронций своему служебному василиску, вынимая из клыкастой пасти размокшие пачки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"