Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
   Перед моими глазами пронеслись самые страшные виды пыток Средневековья. Похоже, пора заканчивать читать книги о немецких маньяках-врачах. Аушвиц-2 ,горы трупов и Йозеф Менгеле, стоящий с пробиркой и скальпелем в руках.
   - Ой, да ладно вам! Ничего страшного там нет! - произнес Игорь. Его лицо не выражало ничего, кроме ледяного спокойствия.
   - Серьезно, что такого? Может, там еще палаты для буйных? - Ира не отставала от Насти.
   - Не верите, ну и не верьте! - обиженная девочка убежала пугать остальных.
   Еще полчаса пустой болтовни, и медсестры позвали всех в корпус. Пришло время осмотра, приема лекарств и процедур.
   Медсестры вызывали ребят по одному. Каждому полагалась таблетка, витаминка и вода, чтобы с достойным видом проглотить все "колеса". Между тем, до нас доносился разговор санитаров.
   - Бедная Катя. Я, конечно, знал, что Ливанский с ними делает, но чтобы так... - с ужасом сказал Илья.
   Андрей сглотнул и ответил напарнику:
   - Это вторая на неделе. Что же будет дальше?
   Мы были ошарашены этим разговором. Что там такое случилось? Явно ничего хорошего...
   ***
   Процедуры - это уколы витаминами и капельницы. Удовольствия мало. От первой же процедуры у меня занемела нога, а на руке образовался маленький синяк от катетера. Зато новая повязка на руке смотрелась приличнее той окровавленной тряпки, которая была раньше.
   Игорь вышел из процедурного кабинета довольно бодро. " Похоже, ему не кололи ничего. Или не в первый раз", - подумала я.
   Мы вернулись в зал. К нам подошла Олеся.
   - Ну что, ребят. Я домой. Выписывают.
   - Как, уже? - удивилась я.
   - Ну да. А что тут делать? Тем более, мне уже гораздо лучше, - улыбнувшись, сказала Олеся.
   Ребята и медперсонал проводили девочку до выхода, затем всех позвали на обед. Как и утром, еда оказалась довольно вкусной.
   После обеда пациентам клиники полагается тихий час. Но, как показала практика, никто даже не думал спать. Не знаю, что делали мальчики, но вот девчонки занимались явно не тем, чем надо. Из-за этого медсестры грозились каждой вколоть успокоительного. В общем, тихий час прошел не так гладко, как хотелось бы.
   А потом я услышала ЕГО. Чей-то настороженный шепот. Я оглянулась, но рядом никого не было. А голос все шептал мне что-то, но я не могла разобрать слов.
   Через минуту в моей голове снова воцарилась тишина. Но она напрягала еще больше, чем голос. Понемногу шок прошел. Я отдышалась и направилась в зал. Там были все. И ждали, похоже, только меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"