Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10
   Меня пробил истерический смех. Согнувшись пополам, мое тело пыталось выплеснуть то напряжение, которое захлестнуло меня в шкафу. Игорь просто стоял рядом в оцепенении. И только наша догадливая подруга кинулась к Ливанскому и начала его отвязывать.
   Через две минуты меня отпустило. Тогда я решила помочь Ирке. От Игоря сейчас толку было мало. Он как обычно ходил кругами, держась руками за голову. Отвязав врача, мы подвели его к парню и попросили привести в чувство. Несколько щелчков пальцами, две пощечины и подзатыльник вернули Игорька в наш мир.
   - Конечно, спасибо большое за спасение, но что вы тут вообще делаете? Вы должны сидеть в зале, а не бродить где не положено. Сейчас я позову медсестру, и она вас заберет, - Антон Валерьевич направился к двери.
   - Ой, а может не надо? - протараторила я. - Давайте мы сами уйдем. Дорогу мы помним, тут близко, не заблудимся.
   Ребята проворно проскочили в дверь, прежде чем врач успел возразить.
   В зале никто даже не заметил наше отсутствие. Только Карина нахмурилась, но предпочла молчать и оставаться на почтительном расстоянии.
   Нас позвали на обед. Пока мы ели, мимо дверей столовой пробежали несколько человек довольно крупного телосложения. "Наверное, санитары из другого отделения", - подумалось мне.
   А потом мы услышали крики Андрея и Ильи. Переглянувшись, наш стол сразу понял, что случилось. Антон Валерьевич был привязан именно ими. Никто другой не смог бы незамеченным проникнуть в кабинет и что-то сделать с довольно сильным главврачом.
   Их протащили по всему отделению до выхода в главный корпус. Еще минут десять наш блок молчал. Потом начался тихий час.
   ***
   Антон Валерьевич инспектировал свое отделение. Пройдя по столовой, он ухмыльнулся, глядя на "столик самоубийц". Ребята явно сдружились. И что-то понимали. "Как они смогли сбежать? Ведь все время в зале дежурят медсестра... Надо лучше за ними следить. И еще эти санитары... Хорошо, что их увели. Трепались всем, слишком много внимания привлекали. Да еще и такое покушение на врача! Ладно, с ними покончено. Теперь надо выяснить, как эти детишки смогли сбежать. И наказать виновных", - так думал Антон Валерьевич по пути в свой кабинет.
   ***
   После тихого часа все было спокойно. Ребята так же играли, ругались, смеялись. Но чувствовалось какое-то напряжение. И... кого-то не хватало... Я отпросилась в туалет. Надо было немного освежиться после всех событий сегодняшнего дня.
   Туалет находился напротив душевой. Это было помещение с двумя раковинами и несколькими унитазами, скрытыми перегородками. Стены обложены голубоватым кафелем.
   Ополоснув лицо холодной водой, я покинула туалет и тут же наткнулась на открытую дверь душевой. Раньше я никогда не видела ее открытой. Осторожно заглянув, я не заметила ничего подозрительного и решила зайти. В последней кабинке явно кто-то был.
   - Ау, кто здесь? - подала голос я. Тот, предательски дрогнув, решил больше не проявляться.
   Дойдя до конца, я огляделась. Двери в обе кабинки были закрыты. Сердце вновь предательски забилось эхом. Холодные капли катились по рукам, шее, груди, оставляя мокрые следы на майке.
   Я взялась за ручку одной двери. Открыла, но там оказалось пусто. Надежда еще была, но таяла со скоростью света. Мысли метались. Из ниоткуда появился ОН. Начал тихо шептать: "Ну давай. Ничего страшного нет. Это всего лишь душ. Открывай!" Последнее слово плотно впечаталось в мой мозг. Я резко дернула дверь.
   От того, что я увидела, сердце резко пропустило удар, затем, словно против воли, забилось чаще. У стены стояла Карина. Весь пол был залит кровью. Стул, стоявший рядом, тоже. Карина стояла, прислонившись к стене, руками зачем-то держась за голову. На лице было выражение сильного удивления. Я сделала шаг вперед, схватила ее за руку, пытаясь что-то сказать. Крик замер на моих губах: голова девушки резко отделилась от тела и повисла на руках. То, что осталось от Карины, начало падать на меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"