Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые события в клинике


   Глава 6
   Я всегда думала, что настоящий дурдом творится в нашей школьной столовой. И, как показала практика, очень ошибалась. Здесь действительно можно было сойти с ума (извините за нелепый оборот).
   А начиналось все так мирно... Мы подошли к умывальнику как цивилизованные люди. Но потом... Ребята словно взбесились. Как дикий табун они понеслись занимать места, сбивая столы, стулья, медсестер и других ребят. Облюбованный нами столик был немедленно занят Лешей, Олегом и Димой. После долгого хлопанья глазками, уговоров и демонстративного разминания пальцев (Игорь громко похрустел костяшками, и звучало это более чем устрашающе) парни сдались и уступили нам. Желающих поспорить не нашлось, поэтому наша компания спокойно расселась по местам. Игорь громко сообщил всем обитателям отделения, что столик отныне принадлежит самоубийцам, и тонко намекнул, что он может сделать с тем, кто оспорит данное заявление. Никто не решился ему возразить.
   Столик действительно того стоил. Он находился в стороне от остальных, в углу. Но, несмотря на это, нам было видно всех, даже часть кухни. Мы могли спокойно говорить о чем угодно, и нас никто не мог услышать.
   Когда нам принесли завтрак, опытным путем я выяснила, что это можно есть, причем без ущерба для здоровья и даже с некоторым удовольствием. После проверки на съедобность Игорь и Ира быстро поглотили свои порции и направились в сторону выхода. Нас остановила одна из медсестер.
   - Подождите, без меня не уходите. Вас Антон Валерьевич поймает, а достанется-то мне.
   Переглянувшись, мы решили, что не стоит связываться с главврачом.
   Минут через десять мы сидели в зале. Хотите верьте, хотите нет, но все двенадцать человек от 13 до 17 лет с упоением смотрели "Машу и медведя" (мультик такой, где маленькая девчонка упорно надоедает мишке из леса).
   Затем нас повели на прогулку. Наш путь пролегал через все отделение. Около столовой мы остановились. Прямо перед нами была тяжелая металлическая дверь. Когда санитары ее открыли, нашему взору представился большой двор, обнесенный высокой стеной из блоков. Качели, несколько лавочек, клумбы, высокие деревья, - вот все, что мы увидели там.
   Медсестра вынесла игрушки для ребят помладше. Старшие, в том числе и мы, оккупировали лавочки. Незаметно разговор зашел о том, кто как сюда попал.
   - Меня засадили в эту клинику из-за долгой депрессии, - поделилась Олеся. - Сейчас я почти в норме. Скорее всего, скоро выпишут.
   - А я каждый год тут лежу, - сказала Настя. - У меня что-то не так с сосудами. Из-за этого я очень плохо сплю и постоянно что-то не то вижу.
   Мальчишки попадали в клинику в основном из-за зависимости от игр (только у Леши была гиперактивность в крайней стадии), девочки - из-за депрессий.
   И только Карина усердно молчала. На мой вопрос она с усмешкой ответила:
   - А я сюда легла из-за того, что все парни - козлы.
   На такое заявление мальчишки не только сильно обиделись, но и очень театрально покинули нас. Остался только Игорь. Карина продолжила:
   - Я очень долго встречалась с одним очень милым парнем. Не сказать, что он был идеалом. Но все-таки, он казался мне не таким, как все. Однажды я узнала, что у него, помимо меня, есть еще одна девушка. Мы поругались, неделю я с ним не имела никаких контактов. А потом приходит. На коленях вымаливал прощение. Ну, я ж, дура, растаяла, как говно на солнцепеке. Он счастливый поехал на море. Не писал, не звонил. А потом я вижу такую картину: эта тварь идет за ручку с той девкой, из-за которой мы поссорились. Смеются, веселятся, счастья полные штаны. Меня, конечно, как бревном по голове ударили. Мило поздоровалась и пошла дальше. Пришла домой, и началось. Я прямо в комнате сожгла медведя, которого он мне подарил, а так же все его фотографии. Разбила духи (тоже его подарок). А потом в истерике взяла что-то тяжелое, уже не помню что, и пошла к ним. Избила его так, что он потом две недели в больнице лежал. Признали невменяемой и положили лечиться.
   Я была не просто в шоке от этой истории. Меня поразило хладнокровие Карины. Она не плакала, не злилась. Она просто рассказала вес это с каменным лицом.
   После минутного молчания Олеся поинтересовалась о нашей истории болезни. Вот тут мы переглянулись и начали коллективно нести бред про несчастную любовь, проблемы с родителями и детей Африки (сердобольная Ирка разошлась не на шутку). В общем, после этого от нас стали шарахаться еще сильнее.
   Мальчишки вернулись, и началось обсуждение всего на свете, начиная от груди зав. отделения vs. старшая медсестра до дергающейся игрушки на солнечных батареях, которая находилась в кабинете глав. врача. Мы технично покинули неблагодарную публику и перешли на другую лавочку.
   - Дети Африки, говоришь? - накинулся Игорь на Ирину.
   - Могу еще птиц Гондураса, от которых отказался Гринпис, приписать, - надула губы девочка.
   - Ладно, давайте оставим обсуждение экологических проблем стран третьего мира на потом. Лучше подумаем, кто мог на нас напасть.
   От активной работы мозга, казалось, воздух над нами нагрелся и затрещал электрическими разрядами.
   - Можно узнать у отцов, не было ли у них с кем-то конфликтов в общежитии. Вдруг нам за их грехи молодости мстят?
   - Нют, ты думаешь, все такие злопамятные? - Игорь посмотрел на меня как на дуру.
   - Ну а что еще? Варианты есть?
   Вдруг к нам подлетела бледная Настя и шепотом затарахтела:
   - Я слышала, как Илья, санитар, сказал медсестре, что Катю повели в подвал!
   Игорь пожал плечами:
   - Ну да. К буйным.
   - Нет, буйные в другом крыле... Оттуда нет хода ни в один корпус. ..
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"