Ты старательно не спрашиваешь. Я умалчиваю и не рассказываю того, что заставит тебя спросить. К чему? Когда достаточно тем для общения. Поговорим о Дали? Ты любишь Дали, я не люблю Дали, и, знаешь, мне это совсем не мешает, вполне достаточно того, что мы можем о нем говорить. Собеседник - это подарок, так ведь?
Наше общение тоже условно, в твои фразы я вкладываю собственный смысл - так ты ли в них? Что может быть увлекательней - увидеть себя в своих и чужих словах, зафиксировать себя в рамке окружения, затаив дыхание, изучать себя...
Представь, стоят два человека рядом и общаются на языке воздушных змеев. В руках уходящие в небо бечевки. Мы представляем этими змеями себя. Вот я игриво помахиваю хвостом. Ты описываешь решительный полукруг. Я кокетливо ухожу в воздушную яму, чтобы снова вернуться к тебе. А эти двое внизу пляшут и пригибаются, то отпуская, то выбирая жалкую нитку, что связывает нас с землей. Мы танцуем, а они дергаются вслед за нами, делая все, чтобы сохранить наш танец. Хочешь, я заставлю ее присесть? Сделай так, чтобы твой аватар отбежал и снова вернулся! Забавно, правда? Как они машут руками! Прямо-таки, куклы на веревочках.
Видишь? И эти змеи тоже не знают, что они только два пульса в едином воздушном потоке. Он, единый, целый, неделимый, существующий всегда - и есть настоящая правда, ради которой мы пришли на этот взгорок и подняли сверкающих драконов. Мы говорим о Дали, кривляемся, ругаем мироустройство, прыгаем на канате, который нас связывает, ради этого единого ветра. Придумываем ложные цели и причины, но нет, мы беседуем не ради флирта, и не ради удовольствия высказаться и быть услышанными. Мы танцуем вместе с ветром, заново окунаясь в гармонию, из которой пришли в этот мир, вспоминаем о том, что все вокруг - есть неделимая и непреходящая улыбка.