Филатова Светлана Андреевна : другие произведения.

Сегодня работали ангелами на точке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня работали ангелами на точке. Работали, пока не замерзли, и не защипало пальцы. Все-таки, холодно, хотя березы и увешались водопадами хрупких сережек, зеленые листики сбросили оболочку и робко раскрываются. Сдержанно дождит. На фоне влажной темно-желтой штукатурки расплывающимися линиями туши темнеют пожарные лестницы, проемы окон. От кленов плывет сладкий дух, так и хочется вылизать эти свешивающиеся шапочки лимонных цветов. Все до единой.
   Точка хороша - во-первых, перед ЗАГСом, во-вторых, прохожих много мимо идет, а, в-третьих - восходящие потоки. Народ поначалу двигался хмурый, но пацаны так отчаянно старались, что улыбки стали мелькать все чаще, некоторые останавливались даже, да и походка у многих становилась плавнее и легче.
   В дождливой погоде есть своя прелесть. Пузыри не лопаются, а усеивают асфальт дрожащими полусферами, что колотятся сердечками на ветру. Старший выпускает их длинными порциями, а братишка носится следом, топчет приземлившиеся, ловит ускользающие к мокрым балконам. Странно, что перед тем, как лопнуть, пузыри гаснут. Еще недавно трепетали яркими боками - то электрически-синий контур с малиновым маревом внутри, то золотистый с розовым и зеленым, а некоторые совсем как стильные елочные шары - серебристые и золотые, но чудо их кончается, словно останавливается биение невидимого тока, хлопок, и будто и не было. Только на куртках ребят влажные пятна.
   Пузыри пролетают мимо. В них отражаются липы и ясени, растущие молниевыми ветками в сердцевину замкнутого мира. Иные несутся сдвоенные. Другие же - по три, по четыре, как мы вот сейчас. Работаем слаженной командой, исправляем настроение в отдельно взятой точке. Точка хороша, блестит лимузинами. Счастья вам! Счастья! Счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"