Чижик : другие произведения.

Отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте начнем с самых простых отражений. Тех, что от нас далеко, ну, скажем, за 20 метров и дальше, при условии, что мы стоим примерно на том же уровне, что и гладь... ну, пусть, воды. В этом случае они будут просто зеркально повторять предметы. Если поверхность совсем гладкая, высота отражения равна высоте предмета. Чем больше волн и ряби, тем больше они растягивают отражение.
  
  I. Значица, так ( договариваемся, что сейчас земля у нас плоская, совсем):
  
  Проще - цветными карандашами.
  
  1. Поперек листа - дело вкуса, конечно, но удобнее взять вертикально - проводим пять горизонтальных линий.
  2. На нижней рисуем собаку - предупреждаю сразу, рисуйте только контуры, остальное после (я скажу когда) плоско закрашивайте, не мутите особо, чем проще, тем лучше! Считаем, что это - первая линия, ага?
  3. На второй - человека.
  4. На третьей - дерево.
  5. На четвертой - дом.
  6. На пятой - горы (это проще) или контур леса - кому что нравится.
  7. Поворачиваем картинку боком и рисуем зеркальные отражения того, что начудили, прямо от тех же линий, на которых они стоят.
  8. Теперь на всем пространстве, исключая полосу от верхнего края листа до пятой линии, рисуем махровую жирную кляксу - т.е. пятно совсем заумной, неправильной формы, можно с внутренними дырками.
  9. Закрашиваем разными цветами объектов и такими же те части отражения, что попали в поле кляксы.
  10. Закрашиваем то же пространство ( исключая верхнюю полосу) в тех местах, где нет ни кляксы, ни закрашенных объектов (части их отражений, не попавшие в поле лужи - не в счет, их тоже замалевываем).
  11. Закрашиваем небо и тем же цветом те части лужи, что остались незакрашенными.
   Готово! Если что непонятно - спрашивайте! Обязательно поделитесь успехами! Кому будет любопытно дальше - усложним и продолжим. С нежностью, С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"