Филенко Анна Александровна : другие произведения.

Хеджания. Книга 2 Возвращение на родину Внимание!!! Не Закончена!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даринэя - дочь Эль и Дерека, никогда не хотела возвращаться на родину, но должна, чтобы провести обряд инициации для проявления ее магического дара. Эдриан сирота выросший при дворе не верил в легенды, а миф о тысячелетнем морском драконе, считал глупой выдумкой. Но иногда и за самыми наивными легендами скрывается правда, и все то, что раньше было сказками из старых книг станет реальностью. Теперь подводному миру угрожает опасность, ведь всегда найдутся те, чьи сердца пленит жажда власти, и кто будет стремиться нарушить равновесие и переписать историю по своему усмотрению. И эти люди способны на все, они скрывают свои темные намерения за опасными развлечениями для толстосумов, вовлекая в свои забавы простых людей. Девушка оказывается в гуще событий, она не хочет разбираться в этих загадочных играх, но она еще не подозревает, что скоро окажется одним из ключевых элементов происходящего.

  
  Довольно неуместно называть эту планету - Земля, когда очевидно, что она - Океан.
  Артур Кларк
  
  Пролог
  Тетушка Джабель внезапно встрепенулась, очнувшись ото сна или медитации. Последнее время она практически все время прибывала в таком состоянии, и все давно к этому привыкли.
  - Колесо бытия снова завертелось, завертелось Габриэль, - прокрякала она сиплым старческим голосом, и мальчишка от неожиданности вздрогнул. - История подходит к концу и начнется новая! Осталось ждать совсем недолго. Я буду свободна, о Хонор, как я устала...
  Она бормотала и бормотала, и он опять ничего не понял из ее слов.
  - Габриэль, ты здесь? - проворчала старуха.
  - Да, тетушка Джабель, - отозвался мальчишка.
  - Поручение у меня к тебе будет, очень важное, так что смотри не оплошай, - прошамкала она. - Там в шкафу, - она протянула руку и длинным крючковатым пальцем указала в угол на старый резной шкаф, - в самом низу стоит сундучок с рунами Хонора. Его необходимо отнести в дом к графу Дереку Квину и отдать его жене Элеоноре, только не перепутай, только ей, лично в руки. Никому другому не доверяй.
   Гэб посмотрел в ту сторону: в углу комнаты стоял невысокий, старый шкаф, рядом такой же стол. Краска на них давно облупилась, но в полумраке комнаты это было не очень заметно. Наверно, эти вещи были одного возраста с тетушкой Джабель, снова подумал Гэб. Потому, как ее хоть и называли так, но выглядела она совсем старухой и, конечно, никакой, по крайней мере близкой родственницей, им не приходилась. Длинные седые волосы закрывали большую часть морщинистого лица, беззубый рот, серая кожа. Единственным ярким пятном по-прежнему были ее пышные пестрые платья с крупными яркими цветами.
   Габриэль подошел к шкафу, в котором, в порядке, ведомом только ей, лежало множество, как разных безделушек, так и красивых, изысканных и загадочных вещичек: коробочки с драгоценностями, камни разных форматов и цветов, баночки с кремами и мазями. Он без труда нашел сундук. Он был довольно легок. Значит внутри не драгоценности и не камни. Но любопытствовать себе дороже. За долгие годы он привык не лезть не в свое дело.
  - Тааак, смотри, а вот этот ключ, - откуда-то из многочисленных складок она достала резной ключ с голубым камнем, - скажешь отдать ее дочке Даринэе, как подарок на совершеннолетие от меня.
  Гэб завороженно смотрел на ключ - ничего красивее он в жизни не видел. Но по опыту знал, чем красивее вещица, тем опасней она может быть. Как вон с тем шаром оказалось. Кто знал, какие силы он в себе таил.
  
  - Все понял?
  - Так точно, тетушка.
  - Ну, что ты тогда стоишь, как истукан - иди быстрее! Времени совсем нет. Гость ко мне уже почти на пороге. Скоро, скоро я буду свободна...
  - Стой, еще забыть сказала, коли Даринэя в Нормандию вернётся - служить ей будешь, как мне здесь, коли нет - сам к ней отправляйся на нашу родину. Все, что в этой комнате есть, ты ей передай от меня. Она сама потом узнает, что с этим делать. Память ей перейдет. Жаль, что не сразу конечно... Ты много видел и знаешь - помощь ей не промешает поначалу. Бедная, бедная девочка...
  
  Немногим позже.
  - Ну, здравствуй Оракул Джаббель..., - поприветствовал посетитель.
  - И тебе не хворать, - откликнулась ведьма.
  - Признаться - удивлен. Думал, придется мне силой к тебе пробиваться, а тебя даже никто не охраняет. Что так? Распугала всех своим обаянием?
  - Не хотела, чтоб мальчишки пострадали. А впрочем неважно, - она тяжело вздохнула. - Давно жду тебя, не поверишь как давно.
  - Неужто и это предвидела, так почему не предприняла никаких мер? - удивился посетитель.
  - Какие надо - приняла. Да не твоего ума это. Делай то зачем пришел.
  - Сначала ключ отдай! - потребовал гость.
  В ответ оракул хрипло и весело рассмеялась.
  - Чего ты хохочешь старуха? - начал злиться собеседник.
  - Ишь чего. Ключ ему! Дракона разбудить захотел? Власти над ним захотел? Так знай, что нет над ним власти никакой кроме как через Бога Хонора. И сила та тебе не по плечу.
  - Отдавай ключ, а я сам решу, что мне по силам, а что нет. У тебя скоро тоже не будет ничего.
  - Грех на себя возьмешь? Хотя... тебе и не привыкать, правда? Да не моего ума это - судить и наказывать тоже Боги будут.
  - Будут, не будут. Это мне неинтересно. Я сейчас править хочу. Хочу все, что мне принадлежит по праву!- отмахнулся он.
  - Власти захотел полной, ждать надоело? Забоялся молодой крови? Страшишься, что тебя не у дел оставят? - шептала она.
  - Ты, старуха, меньше болтай. Отвечай куда ключ дела?
  - А вот это милый тебе не скажу, он у той, кто им владеть и должен. У меня его больше нет.
  - Ах вот ты как? Жить надоело? - окончательно разозлился собеседник.
  Комната озарилась снопом зеленых искр, вырвавшихся из рук гостя. Их плотный поток врезался в тело ведуньи, но тут же отскочил в сторону, словно натолкнувшись на невидимый барьер. Странно, но старуха вдруг снова разразилась смехом.
  - Ничего ты не понимаешь, ничего. Ты думаешь, ты все решаешь? Ттты судьбу выбираешь? Не-е-е-т, это она тебя использует, тебя соблазнами заманивает в бездну. А ты и не сопротивляешься.
  Поток стал интенсивнее и начал менять цвет и направление.
  - А что ты теперь скажешь? - ухмыльнулся он.
  - Смотрю, побывал в Феникийской долине? Думаешь, обнаружил секретные знания? Да не секретные они, а спрятаны там, от таких как ты. Хороший человек ими не соблазниться. Ему своей силы достаточно. А ты слаб и решил у других ее отнимать?
  - Я не понимаю... - вдруг растерялся гость, не почувствовав никакого сопротивления. - Где ты свою магию дела? Почему ты пуста? Ах ты, карга старая! Я что проделал такой путь зря?
  - Не верил ты мне...никогда не верил... и теперь поплатишься... - хрипела она. - За все надо платить!
   И вдруг упала замертво.
  - Вот дьявол! И где мне теперь ключ искать?
  
  Глава 1 В Нормандии.
  - Дерек, дорогой. Я что-то очень волнуюсь, что мы отправляем Дэю одну, - в который раз с беспокойством прошептала Эль, откинувшись на подушки и тяжело дыша.
  Она была на последних сроках беременности и вот уже несколько дней ей нездоровилось.
  - Ты преувеличиваешь, дорогая. Во-первых, она будет не одна, с ней едут кузины и твои братья. И к тому же мы вскоре отправимся следом, как только тебе полегчает.
  - А если нет? Я так боюсь потерять нашего долгожданного малыша, после стольких лет безуспешных попыток ... Я уже не так молода и вынослива...
  - Ты переживаешь на пустом месте, ты молода, красива и отважна как раньше. А на родине тебе станет легче. Ваша магия и целебные руны придадут тебе сил.
  - Ох, мы так и не сказали ей, как проходит обряд инициации. Ты думаешь, мы правильно сделали?
  - Конечно, правильно. Она и так не хочет никуда ехать. А если узнает, как обретают силу хеджанцы так уж и подавно не решится. Сбежит, - вздохнул маг.
  - Я боюсь...а что, если...что, если в ней так мало моей крови, что она...
  Эль всхлипнула, не решаясь произнести вслух то, что ее дочь может умереть.
  - Этого не будет. На ней есть метка вашего дома и это означает, что она Хеджанка. Ты ведь знаешь, что произойдет, если она останется здесь. Мы не можем рисковать. Я понимаю, это сложное решение для нас. Но я уверен, так будет лучше.
  - Есть еще кое-что...- нерешительно произнесла Эль.
  Дерек заинтригованно повернулся к жене.
  - В прошлом месяце я ходила на блошиный рынок... - робко начала она разговор.
  - О Хонор! Что ты там забыла? У меня до сих пор мурашки от того места! - воскликнул он.
  На несколько секунд Дерек вернулся в прошлое, затем осторожно произнес:
  - Но ты же не просто так туда ходила?
  - Нет, - она снова вздохнула. - Я беспокоилась и хотела узнать у тетушки Джабель о будущем...
  - Эта старая карга еще жива? - воскликнул муж и покачал головой. - И ты снова к ней наведывалась? Не могу поверить!
  Он встал из-за стола, подошел и присел на краешек кровати, положив руки на объемный живот супруги.
  - И что за глупости она снова наплела? Или, дай угадаю, она опять говорила отдельными фразами- загадками... Мне тогда казалось, что она просто бормочет во сне...- попытался пошутить маг.
  Эль лишь покачала головой. Маг посерьезнел.
  - Ну и чем она могла тебя напугать дорогая?
  - Она выглядела неважно.
  Дерек фыркнул:
  - Можно подумать она до этого была в прекрасной форме. Ей уже наверно тысяча лет.
  - Она так и сказала, что скоро родится новая ведьма, а значит - она умрет.
  - И??? Ты же не хочешь сказать, что у нас будет дочь?
  - Нет. В том то и дело, что сначала я тоже так подумала. Но затем она добавила:
  'Родиться твоему сыну может помешать дракон. И только новая ведьма уничтожит его.'
  - Сыну??!!! - воскликнул Дерек, узнав пол ребенка и лишь затем призадумался над всей фразой.
  - Дракон?! - недоуменно откликнулся он.
  Жена кивнула в знак того, что совершенно уверена в том, о чем вела речь.
  - Ох, ну это сущие пустяки, через пару дней мы будем в Хеджании. Ты же сама знаешь, какие это глупости! Все чудовища в своих тюрьмах. Ты когда видела последний раз дракона? - сердито фыркнул он.
  - Нет...конечно, все так... Но легенды...и она же была во многом права тогда...нет, милый, я ей все же верю...только, что бы это могло значить? На вопрос где найти новую ведьму, она...она рассмеялась и сказала, что та ближе чем я даже могу себе представить...
  - Да она выжила из ума! Выброси бредни этой старухи из своей милой головки. Ну, подумай сама, пока родиться ведьма и вырастет, что бы хоть чем-то помочь, наш сын уже давно родиться. Это все глупости старой карги. Она не знает, что несет. Отдохни. Все будет хорошо. А наша дочь в полном порядке. Уж она то за себя точно постоит, тебе ли не знать, - намекнул Дерек на бойкий характер жены и еще более несносный у дочери. - Дэя если упрется рогом, то ее не остановить...
  - Ох, в том то и дело, боюсь ее строптивый характер доведет до беды... Отец пишет, что подобрал кандидатов ей в мужья... Но, она так молода... И ты ж знаешь, она скорее руку себе даст отпилить, чем наденет хеджанскую брачную руну. Моя родина пугает ее, хотя я даже не представляю, где она наслушалась таких бредней...
  - Нормандцы любят сочинять небылицы про ваш народ, легенды обросли сплетнями и кровожадными подробностями. Но, признаюсь, ваши обычаи пугали даже меня, хотя ничего страшного в них нет. Тем более Даринэе придётся туда отправится, хочет она того или нет. Этот вопрос решен и обсуждению не подлежит! - твердо закончил маг.
  - Отдохни, - он наклонился, поцеловал жену и вышел из комнаты.
  Эль лишь тяжело вздохнула, совершенно не послушав мужа выкинуть грустные мысли и размышляя, что же имела в виду тетушка Джабель своим подарком. И что может выкинуть перед отъездом Дэя. Ведь ее неугомонность переходит все границы, и совладать с ней становится все труднее. О Хонор! Помоги ей и ее детям!
  
  Глава 2
  Дэя распахнула окно, обдумывая план как незаметно выбраться из дома.
  
  
   Вечерело. Последние лучи заходящего солнца на мгновение осветили все вокруг слепящим светом. Красиво, но скорее бы уже потемнело. Она должна сегодня увидеться с Эриком. Отец глаз с нее не спускает уже неделю и ей лишь сегодня удалось пару минут перемолвиться с ним словом, и договориться увидеться вечером возле конюшни. За постройкой находился довольно густой и тенистый сад, который надежно мог укрыть влюбленных от посторонних глаз.
   Вот бы научиться летать с помощью магии. Она бы сейчас в два счета оказалась в нужном месте. Да и вообще, где только она не могла бы быть! Она бы улетела с Эриком, и они посмотрели весь мир!
  Какой прок ей от этого хеджанского дара, который якобы должен был проснуться только на родине матушки. Ей казалось, что это всего лишь сказки и никакого дара у нее нет, и не может быть. Она практически не похожа на мать, разве только сапфировыми глазами. Фигурой девушка была в отца высокой, статной, но с тонкой талией и весьма женственными формами. Даже волосы совсем не походили на мамин золотистый легкий завивающийся пух. Ее же были совершенно черными, прямыми и длинными. Ну и уж никак не могла она себе представить, что на ее нежной и совершенной коже проступят такие уродские татуировки. Нет! У мамы они были совершенно не уродливыми, но ей непременно казалось, что ей в этом не повезет. Они ей не к лицу.
  'Эх, хватит размышлять, пора действовать!' - одернула она себя.
  Дэя достала припрятанную под кроватью длинную веревку, один конец примотала за решетку окна, второй сбросила вниз. Уже стемнело, и девушка не видела, достает ли конец веревки до земли. 'Ну и ладно, - подумала она, - если почувствую, что мало, раскачаюсь и ухвачусь за ветку дерева, а уж по чем по чем, а по деревьям ей лазать одно удовольствие. Ну что ж, пора!'
  И только она собралась было вскарабкаться на подоконник, как в дверь постучали.
  Девушка вздрогнула. Это отец! Вот черт! Она быстро прикрыла шторой конец привязанной веревки и только обернулась к двери, как та распахнулась и на пороге действительно возник отец.
  Он был еще полным сил и красивым мужчиной, лишь слегка посеребренные виски, говорили о возрасте.
  - Дэя, ты еще не ложилась? - поинтересовался он, явно видя что она еще и не собиралась ложиться.
  ЭЭЭЭ...вопрос с подвохом..
  - Только собиралась приготовиться ко сну, так...перебирала кое-какие вещи, которые могут мне понадобиться в чужой стране...
  - Эх, Дэя она для тебя не чужая...ты там родилась... - начал отец. Но девушка тут же пресекла долгий разговор о Родине матери.
  - ...Да, да, да я знаю...и прожила там несколько первых лет своей жизни. Вы сто раз мне об этом говорили. Но я была очень мала отец и совершенно ничего об этом не помню. Мой дом здесь.
  - Он здесь и есть. И мы вернемся как только...как только решим со всеми делами.
  - Отец, я понимаю, что маме обязательно нужно туда попасть, но может у меня нет никакого дара и я совершенно зря туда поплыву? Ты же знаешь как я ненавижу большую воду. Бр-р-р...
  - Знаю, и не могу до сих пор понять, что тебя так испугало. Но ты знаешь, что обязана это сделать. Магия твоей мамы очень сильна и она не должна стать причиной твоей гибели. Мы не будем рисковать и ты знаешь это не обсуждается.
  - Так зачем тогда ты сейчас пришел? Сказать что вопрос решен? Я и так в курсе. - сердито надула губки Дэя.
  - Нет милая, я хотел...хотел убедиться, что с тобой все хорошо. - тяжело вздохнул отец.
  Он бросил взгляд на распахнутое окно.
  Она похолодела. Только бы ничего не заметил!
  -Душно - быстро сказала Дэя. Слишком спешно говорю, поймет.
  - Как там мама? - добавила она уже более спокойно.
   Отец сделав пару шагов к окну остановился и развернулся к ней. Девушка медленно выдохнула.
  - Дэя, мама и я очень переживаем за тебя. Не делай глупостей, мы не можем тебя потерять, обещаю как только все уладиться мы сразу вернемся домой.
  - Хорошо, я попытаюсь - выцедила она из себя, стараясь быть послушной, что бы поскорее завершить разговор. Скандал сейчас ни к чему, хоть она и категорически не согласна с родителями.
  - Вот и умница. Не забудь взять побольше тех платьев, что купили вы с мамой.
  - Эти ужасные тряпки до пола? Но в них совершенно невозможно свободно передвигаться, они меня задушат. В них не залезешь ни на одно дерево.
  - Ну деревьев там нет милая, - усмехнулся Дерек - ты знаешь - там только вода.
  - Бр-р-р. Тем более. Там нет даже деревьев! - воскликнула она - Я уже ее ненавижу!
  - Ну-ну. Не будь так категорична. Ты просто не помнишь. Хеджания.... по-своему красива.
  Дэя неразборчиво возмутительно пробурчала, желая прикусить себе язык. А то так они спорить будут всю ночь. Уже не первый раз. А Эрик долго ждать не будет.
  - Спокойной ночи дорогая. Не забудь закрыть окно. Ночи нынче стали прохладные.
  - Угу, и тебе спокойной ночи.
  Он тяжело вздохнул, быстро поцеловал дочь в висок и вышел из комнаты.
  На миг у девушки даже защемило в груди. Но, в конце концов, она же не пытается убежать из дома. Ну в смысле собирается, но не насовсем. Она лишь хочет увидеть Эрика и услышать из его уст обещание ждать ее.
  
  Глава 3
  - Ужас! Эдриан! Все словно с ума по сходили из-за приезда какой-то Даринэи.
  До меня еще с коридора донесся звонкий и возмущенный возглас моей младшей сестры Мии, выводя меня из раздумий. Она влетела в моли апартаменты словно ураган, сметающий все на своем пути, впрочем, как и всегда.
  -Представляешь! Даже маман сегодня накричала на меня. Велела не путаться под ногами, а видите ли, помочь с приготовлениями.
   Девушка фыркнула, опустила довольно высоко задратый край длинного сари и выжидающе уставилась на меня, приподняв одну бровь.
   Придворная гроссдама Луиза Ратленд официально считалась нашей матерью, но я предпочитал называть ее опекуншей. Она была не плохой, но весьма недалекой женщиной. У нее не было детей и она искренне считала своим долгом вырастить нас и воспитать достойными людьми. Не смотря на то, что мы уже были не дети, она всячески лезла в нашу жизнь с советами и наставлениями. Я был благодарен ей за все, но так и не полюбил искренне и беззаветно. Родная мать умерла, рожая Мию, в приюте ужасного места под названием Грот. Она невольно бросила нас. Наверно, я до сих пор не простил ее за это. Отца я тоже не знал, он оставил нас еще раньше и хотелось верить, что на то были весомые причины. Почему и как беременная хеджанка с маленьким сыном оказалось в этом месте никто не знал. Историю, приключившуюся с ней она никому не успела поведать. Кроме сестры я так и не смог никого полюбить. Мы с Мией росли на 'дне' и 'дном' его называли не просто так. Нищие, бездомные, бандиты и опустившиеся люди и не совсем люди населяли этот своего рода городок. Это дом преступлений и разврата, грязных денег и обмана. И, хоть она и не помнит этого, так как была совсем крохой, для меня это место было адом. В конце концов во время одной из редких проверок нас не успели спрятать, охрана распознала в нас хеджанскую кровь и привезли во дворец. Снок выгодно продал нас. Я так отчаянно защищал маленькую сестренку, чем очень понравился королю Вермурду и он взял надо мной шефство. Со временем и я к нему привязался, он обучал и заботился обо мне. Скорее всего он просто скучал по внучке, которая к тому времени отбыла в Нормандию с родителями. Но тем не менее, я благодарен судьбе за такого мудрого и любящего наставника. Внучку короля я немного помнил. Маленькая, вредная, безумно капризная и непослушная девчонка с черными как смоль волосами и голубыми глазами. С ней не мог никто справиться, она то сбегала от нянек и влипала в неприятности. Неудивительно, что однажды с ней чуть не произошла трагедия, после чего родители решили увезти ее на родину отца.
  - Что ты молчишь? Скажи мне наконец! Да кто она такая, что все на ушах стоят!? - сестра даже притопнула ножкой от нетерпения.
  - И я рад тебя видеть сестренка. Никто не пострадал пока ты неслась сюда словно ураган?
  - Нет, как я уже сказала, все заняты приготовлениями в парадной зале.
  Я отошел от окна или скорее полностью прозрачной стены из стекла, в которую вглядывался довольно долго. Но не привычный морской пейзаж интересовал меня. Я пытался найти ответы на странные вещи, происходящие в последнее время во дворце. Что-то очень беспокоило меня и кусочки мозаики никак не хотели складываться в одну целую картину. Настолько мелкие детали, что никак не должны давать поводов для волнения. Но что-то в них напрягало меня или вернее мой дар, который теперь был во мне. А тут еще и наследница прибудет.
   Подойдя к сестре я быстро поцеловал ее в щеку. Мы были похожи внешне. Смуглая кожа, русые волосы, серо-голубые глаза и даже черты лица. Но при всей схожести так не похожи внутренне. У нее был неугомонный характер. Она не могла спокойно относится ни к чему, ее непременно все волновало и усидеть на месте всегда было для нее проблемой.
  - Мия, я думаю все предельно логично. Наша маман, вознамерилась просто сосватать и мне эту прибывающую к нам гостью. Впрочем как и остальные гросс дамы своих сыновей. Она ведь внучка самого Вермурда!
  - Сосватать?! - возмущенно и удивленно воскликнула она.
   Мия была шокирована и никак не могла понять, зачем сватать брата за какую-то незнакомку.
  - Но ты еще так молод и вообще, вроде встречаешься с Гертрой! - хитро прищурилась она.
  - Ах, ты маленькая шустрая белка, откуда ты знаешь, что я встречаюсь с ней? - нарочито сердито проговорил я.
   На самом деле мы пока не встречались, но она действительно упорно не оставляла попыток увлечь меня или остаться наедине при каждом удобном случае.
  Мия возмущенно фыркнула. Типа могло ли здесь что-то происходить такого, чего бы она не знала.
   - Хоть я и считаю ее немного недалекой, но я во всяком случае ее знаю, в отличие от неизвестной дикарки Даринэи, пусть она хоть сто раз принцесса.
  Я рассмеялся.
  - Тебе нужно научиться почтительно с ней обращаться.
  - С чего бы? А почему маман решила, что она тебе подходит, она ведь ее не знает?
  - Нет - усмехнулся я - думаю, ее привлекает то, что она внучка короля Хеджании и наследница трона. Положение при дворе привлекает Луизу больше всего.
  - Ох! Но у тебя и так не плохое положение. Ты хочешь сказать...
  - Да. Наша маман наверняка мечтает, что бы я женился на этой Даринэи и стал будущим правителем Хеджании, ведь прямых наследников по мужской линии больше нет. Сын короля Натаэль был убит во время битвы с Нормандцами.
  - О! Этот дикий нормандский народ! И эта Даринэя наверняка, такая же дикарка!
  Она быстро прошлась по комнате. Ох, ну совершенно неугомонна!
  - Эдрин? А что ты думаешь по этому поводу? Ты хотел бы стать королем?
  Я пожал плечами и ответил честно:
  - Даже не думал об этом, это большая ответственность и очень тяжелая работа. Нет, думаю не хотел бы. К тому же, скоро должен еще кто-то родиться в королевской семье. Наследная принцесса в положении. И если это мальчик, то он будет прямым наследником трона. Мать и отец девушки тоже приплывут с ней.
  - Не понимаю. И зачем ей сюда надо!? Столько лет не приезжала - бурчала она.
  - Ей надо пройти инициацию Мия. - терпеливо объяснял я.
  - Но она же не Хеджанка!?
  - Все сложно. Ее отец когда-то стал наполовину хеджанцем.
  - А разве такое возможно? - удивилась сестра. Странно что она не знала эту историю.
  - Как видишь да. Наши боги приняли его, но ни особого дара, ни татуировок у него нет. Она просто не росла здесь, но печать королевского рода у нее отобразилась.
  - Все равно получается она наполовину Нормандка. Как она пройдет инициацию?
  - Одно из двух. Либо наша кровь победит и она станет одной из нас или...или же...она умрет.
  Мия вздрогнула.
  - А если она просто не приедет? Зачем ей рисковать?
  - Если магия проявится у нее на родине в Нормандии, то она тоже умрет. Как видишь у нашей гостьи не так много вариантов и шансов стать одной из нас.
  Мия призадумалась.
  - И что же с маман? Надеюсь ты не думаешь с ней соглашаться? Ее никто даже не видел, а вдруг она уродина?
  Я подумал, о том сколько охотников на ее руку появиться после ее приезда, даже будь она трижды некрасива.
  - В любом случае я не намерен разыгрывать влюбленного идиота в угоду нашей матери. Мне не нужна никакая Даринэя, будь она хоть сто раз принцесса. - передразнил ее я.
  Мия выдохнула и настроение ее тут же улучшилось.
  - Хотя... ты же не видел ее. Может она весьма мила и ты влюбишься в нее с первого взгляда, а я, я стану сестрой короля...
  Мия мечтательно закружилась по комнате. Еще сущий ребенок, хотя ей уже через год проходить инициацию.
  - Дааа - протянул я, делая вид, что всерьез это обдумываю - Неплохая перспектива, видимо ты пошла в Луизу или она тебя подослала переубедить меня и жениться на этой ужасной дикарке? - я пихнула ее локтем в бок, а потом защекотал. Ее звонкий смех наверняка было слышно на пол королевства.
  
  Глава 4
  Как только дверь за отцом закрылась Дэя выждала пару минут, показавшихся бесконечностью. И заперев засов ловко забралась на подоконник и начала спускаться по веревке.
  Пока снижалась она думала о том, какие все же неудобные эти платья. В них же совершенно невозможно ничего делать. Они наверно передвигаются как гусыни.
  Веревки не хватило совсем немного и пришлось прыгать. Хоть расстояние и небольшое она не разглядела что внизу и напоролась на палку, больно впившуюся ногу.
  - Вот черт, теперь как минимум синяк останется - пробормотала она.
  Некогда было обращать внимание на такие мелочи. Синяки и ссадины не покидали ее с тех самых пор, как она выбралась из колыбели.
  Она резво побежала по тропинке через сад к старой конюшне. Сейчас в ней не держали лошадей. Сено и кое-какой инвентарь. Но к ней было ближе всего от дороги и Эрик должен был ждать ее там. Как и предполагалось, он стоял возле стены уже весьма раздраженный из-за ее задержки.
  - Ну где тебя черти носят? - прорычал он. - Дэя, я что должен тут всю ночь проторчать?
  - Ну извини...это все отец. Зашел пожелать спокойной ночи и убедиться, что я покорно сижу дома. - девушка горько усмехнулась.
  - Дэя, ты почти взрослая и можешь делать все что хочешь.
  - Вот именно почти...Мне еще неделя до дня рождения и мне придется ехать на эту дурацкую родину матери.
  Эрик нахмурился.
  - Но ты говорила, что у тебя нет магии хеджанцев и у тебя по крайней мере в момент нашей последней встречи не было никаких дурацких татуировок, кроме этого родимого пятна на руке.
  Дэя машинально натянула рукав. Она стеснялась этого пятна на запястье. И Эрику оно не нравилось.
  - У меня и сейчас нет ничего, если ты не слепой. В том то и дело, у меня нет нормандской магии отца с рождения и родители бояться что это может означать, что проявиться хеджанская.
  - Скажи мне, что это не так. Ты же знаешь, я ничего не имею против твоих родителей. Твой отец всегда был нормандцем и несколько дурацких татуировок не сделали бы его другим. Иначе он не занимал бы такое высокое положение в Министерстве. Кстати ты обещала поговорить с ним обо мне и работе в Совете.
  - Да, да поговорю. Но сейчас не подходящее время. Мы всю неделю ссоримся из-за этой поездки. - Дэя начала злиться. Эрик уже не первый раз восхищается работой отца и последнее время начал давить на нее этим разговором.
  - Милая, но все эти хеджанцы... Я не хотел бы, что б ты стала еще одной из них. Например, хеджанской ведьмой. Как та старуха на блошином рынке со своими ручными обезьянками.
  Он рассмеялся и девушке стало немного неприятно от такого отношения. Все же ее родители тоже были хеджанцами, хотя отец и не чистокровный.
  - Она не ведьма, а ведунья - почему то возразила девушка.
  - А есть разница? Говорят она просто выжившая из ума старуха.
  - Как ты можешь утверждать, если никогда ее не видел. Ведунья значит сведущая и видящая будущее и это весьма почетно у них. И я совершенно уверена, что я обычная.
  - Ну нет. Ты не обычная, ты очень и очень красивая. Иди сюда.
  Он притянул девушку ближе и поцеловал. Дэя неприятно отметила, что он уже побывал в таверне и мягко отстранилась. От него неприятно пахло кислым элем.
  - И чем бы ты хотела заняться сегодня? - игриво спросил он. - Пойдем в порт, там в морском дьяволе танцы сегодня. Хотя... раз уж мне пришлось оставить друзей, ради встречи с тобой, может тогда останемся здесь. Я уверен мы весьма неплохо проведем время в конюшне вдвоем. - игриво мурлыкал он - А то ты уедешь и не получишь своего подарка на совершеннолетие.
  Дэя нахмурилась. Оба варианта ей не нравились.
  - Нет. Притормози Эрик. Ты же знаешь я не могу... и не могу сегодня долго гулять - отбываю на рассвете. Я отлучилась только, что бы увидеть тебя перед отъездом. Пообещай, что будешь ждать моего возвращения.
  - Это вечное твое не могу... Дэя, я уже устал ждать тебя. Девчонки из таверны так и просятся ко мне на колени, но я терплю ради тебя. Думаешь мое терпение безгранично?
  - Эрик, мы это уже обсуждали, просто дождись моего возвращения и мы сможем делать все что угодно. Мы можем пожениться и объездить весь мир.
  - Пожениться? - как-то ошарашенно переспросил он. - ну я пока не стал бы заглядывать так далеко милая. Как долго тебя не будет?
  - Ну это всего на пару недель, после дня рождения я вернусь, а мои родители будут там пока не родиться малыш и некоторое время потом. Так что я буду здесь совершенно одна и совершенно свободна.
  - М...м...м...а вот это мне уже нравится. Ты говоришь как взрослая...
  Он снова полез целоваться, но почему то девушке снова стало неприятно. Это просто нервы.
  Сославшись на ранний подъем и трудную поездку, девушка быстро распрощалась с женихом. И даже сама удивилась, ведь она хотела подольше побыть с ним перед отплытием. Он наверняка сейчас снова отправиться в таверну. Ну и пусть. Он же не виноват в том, что она должна уехать. Домой идти не хотелось и Дэя сама не заметила как очутилась в любимом месте на скалистом выступе с которого была видна вся Нормандия. Эх, и все это привычное и такое родное ей надо покинуть? Девушка перевела взгляд на океан. Что ждет ее там?
  
  
  ----------
  На рассвете Дэю разбудили и все сели на небольшой корабль. Бригантина выглядела такой маленькой и хрупкой. Только не было бы шторма. Их было немного, всего двенадцать человек пассажиров, которые должны сойти с корабля в назначенном месте. 'Сойти' - звучало нелепо! Сойти можно только на твердую землю, а там кругом вода. Дэя была взвинчена, она всегда нервничала на воде. Ее почему то преследовал неотступный страх, хотя всю жизнь она старалась держаться подальше от порта. Она даже не умела плавать. Это было странно жить возле океана и не уметь плавать. Сколько не пыталась она преодолеть страх, но так и не смогла. Последнее время она практически не спала. Как только закрывала ей все время казалось, что она тонет...
  Судно мерно покачивалось на волнах и Дэя заранее ненавидела эту поездку.
  С самого начала плавания она заперлась в каюте и не выходила, даже что бы поесть со всеми. Конечно она не голодала -ей приносили. Но качка и морской пейзаж раздражали ее.
  - Дэя, может ты выйдешь уже из своей каюты и подышишь чудесным морским воздухом? - раздался беззаботный жизнерадостный голос. Вот уж кому была в радость эта поездка.
  - Нет Эльза, ты же знаешь я не переношу океан. - раздраженно ответила девушка, ворвавшейся в каюту подруге.
  Они не были настоящими подругами, слишком разные интересы. Но она была единственной девушкой в их делегации и ей тоже предстояла инициация. Сейчас они были в одном положении. Только им двоим из всех рожденных в Нормандии подошел возраст для церемонии. Только Дэя до ужаса боялась, хоть и не знала как все происходит, а Эльза до чертиков радовалась предстоящему событию.
  Хотя Дэя конечно много раз представляла себе. В ее голове это должно было быть непременно что-то похожее на сектантский ритуал. Свечи, кровь, все в балахонах поют заунывные песни.
  - Я никогда не понимала тебя, как хеджанка может не любить воду? - прощебетала Эльза, обходя каюту.
  - Может я вовсе не хеджанка? - съязвила Дэя - Просто у меня нет магии и все. Никакой магии.
  - Ох, это же ужасно! Ты не должна говорить такие вещи! Быть обычной это...это так скучно...
  Она вскочила и подбежала к иллюминатору.
  - Ну когда уже мы прибудем? Просто нет сил ждать. У меня столько чудесных платьев! Ты не представляешь! Жду не дождусь, когда одену их. Ты уже выбрала в чем будешь.
  Дэя только еще раз разочарованно вздохнула. Платье, украшения, танцы. Это так раздражало...
  - Я не собираюсь ни для кого специально наряжаться.
  - Но ты не можешь быть в брюках! - возмутилась подруга - У них другие традиции, тебя просто не поймут!
  - Мне все равно. Это их традиции, а не мои.
  Эльза лишь покачала головой и вздохнула. Какое то время девушки молчали.
  - Зато после инициации у нас будут самые чудесные татуировки и все взгляды и внимание будут устремлены только на нас! - вдруг воскликнула Эльза, так будто только выиграла в лотерею.
  - Фу-у-у, эти дурацкие татуировки. - протянула собеседница - И внимание, как к новеньким всегда раздражает.
  - Дэя! Ты не просто новенькая в их стране, ты внучка короля! Если у твой мамы не родится мальчик, то ты станешь наследницей престола и королевой Хеджании! И если ты не смотрелась в зеркало, то знай, что ты просто прекрасна внешне. Только поменьше открывай свой прелестный ротик, а то от туда раздается вечно недовольное брюзжание. Поверь, ни один мужчина не любит угрюмых и вечно недовольных девушек. Так ты не найдешь себе пару.
  - Мне не нужен никакой хеджанский мужчина! - возмутилась Дэя и даже подскочила на месте от злости.
  - Ну, конечно, не нужен, пока. Ты просто еще не видела всех этих красавцев хеджанских мужчин. Они такие горячие. После инициации от них просто не возможно оторвать глаз.
  - По мне так, нормандцы намного симпатичнее и к твоему сведению я видела хеджанцев после инициации.
  - О! Сравнила! Всех наших, кто живет в Нормандии ты знаешь с детства! Ты просто не смотришь уже на них, кроме как на братьев. Зато поверь, все они смотрят на тебя и даже мирятся с твоим несносным характером!
  - Не думаю.
  - Ну-ну.- игриво закончила она.
  Хотя последнее время она и правда начала замечать странное внимание к ней.
   К концу путешествия ее страх достиг апогея и от этого она срывалась на всех подряд. Когда она представляла, что придется спуститься в глубины океана, как толща воды будет давить на нее, угрожая расплющить, ее конечности сковывало и паника накрывала с головой. Так дышать, дышать, медленно и думать о чем ни будь хорошем. Надо думать об Эрике. Они скоро будут вместе. Но не только вода пугала ее. А что если магия и правда проявится и у нее вылезут эти ужасные татуировки? То, как Эрик говорил о хеджанцах...неужели он разлюбит ее только из-за этих татуировок? Она же будет все та же Даринея. Где-то в глубине души она уже знала ответы на свои вопросы, но не хотела в них верить. 'Эрик не такой! Он любит меня и примет такой, какая есть' - говорила она самой себе и ледяная рука страха немного отпускала ее сердце.
   В каюту постучали.
  - Дари, открой, это Джад - проговорил знакомый голос.
  Девушка неохотно открыла и впустила парня, скорчив недовольное лицо. Она не любила, когда ее называли сладко приторно Дари.
  - Я либо Даринэя либо Дэя для своих. - тут же поправила она, едва открыв двери.
  - А ну да, забыл. Ты не появляешься наверху и я...м...м...м... я пришел сказать, что мы прибываем.
  - Уже? - удивилась девушка и страх отразился на ее лице.
  - Дэя, я знаю вода тебя пугает, но ты не бойся, с тобой все будет хорошо, я обещаю! - проговорил Джад и попытался взять руку девушки в свою.
  Дэя недовольно отдернула руку. Почему он так смотрит на нее? Может Эльза права и она настолько привыкла к ним, что просто смотрит на Джада и остальных как на братьев? Но она никак не могла представить Джада или кого-то еще из их компании в роли того самого, из-за которого бьется сердце и учащается пульс. Вот Эрик всегда был с ней заодно, когда она сбегала из дома они весело проводили время. Он был ее первой любовью и никого ей больше не надо.
  - И ничего я не боюсь. Вот еще! Иди Джад, я скоро выйду.
  Джад еще немного потоптался на месте и вышел из каюты. Он давно и безнадежно был в нее влюблен, но почему же Дэя его не замечала? Возможно там, на родине все измениться. Все вокруг чужие, а он всегда будет рядом и она наконец поймет, что он тот самый, кто не бросит ее.
   Дэя тем временем уже выкинула Джада из головы и ходила по каюте, глубоко дыша и настраиваясь на то, что сейчас она должна была сделать. Тем кто еще не мог выделять из воды кислород, что бы дышать, предстояло залезть в специальную подводную машину-планер. Лодкой это было сложно назвать. Она представляла собой стеклянный купол с двумя креслами для управления ею и несколькими креслами для пассажиров. Им предстояло опуститься в ней на самое дно океана. Каким образом воздуха там должно было хватить на всех? Но что если по каким то причинам его не хватит? И она не успеет выплыть на поверхность, а для нового глотка будет слишком глубоко? И вода, кругом вода... 'Дыши, Дэя, дыши... - говорила она самой себе. Все будет хорошо. Ты не одна...Ребята не дадут тебе умереть. К тому же отец спустит с них три шкуры и дедушка должен был все предусмотреть. Он же король помнишь? Он все может.'
   Она смутно помнила своего дедушку, но по большей части это были приятные воспоминания. Он купал ее и ей маленькой очень нравился большой бассейн. Так почему же сейчас она так боится воды? Нет. Все! Она не струсит, все будет хорошо. Надо идти. И пока решимость не покинула ее она вышла из каюты.
  
  Глава 5
  Я как помощник и начальник одела безопасности спешил в крыло короля. Дозорные сообщили, что гости вот, вот прибудут. Они были немного раньше предполагаемого времени, поэтому пришлось поторопиться.
  Дежурный возле двери кивнул мне в знак приветствия и я без разрешения зашел в покои короля.
  - А-а-а, Эдриан мальчик мой, наконец ты здесь. Знаешь, когда ты рядом я намного спокойнее себя чувствую. - поприветствовал меня король. У нас давно были теплые доверительные отношения.
  - Вам нельзя так волноваться - забеспокоился я, когда увидел в каком состоянии пребывает король Вердмурд.
   Некогда красивый и статный мужчина и сейчас сохранял былую привлекательность. Только теперь это была благородная красота достойного человека. Его безмерно уважали и любили. Но к сожалению, груз прожитых лет оставлял отпечаток и на нем. Глубокие морщины испещрили его лицо и, перенесшее столько проблем сердце, было уже не таким крепким.
  - Эдриан, ты мне как сын, я вырастил тебя, но она моя родная внучка и я не видел ее пятнадцать лет! Как же я могу не волноваться перед этой встречей!
  - Король Вердмурд, я уверен она стала милой и прелестной девушкой. Вам не о чем волноваться.
  - Ох, я надеюсь мой мальчик. Трудно представить какой она стала, когда последний раз держал ты ее чуть ли не в пеленках. Она была такой егозой, такой непоседой. Я едва мог уследить за ней и все боялся, что с ней может что-то случиться.
  - Но все же в порядке? Она почти здесь жива и здорова.
  - Да, да. Слава Хонору с ней все хорошо. Сейчас. Но тогда, тогда я очень боялся. Она постоянно влипала в какие-то опасные ситуации. Один раз она даже чуть не утонула.
  - Утонула? - машинально переспросил я.
  - Да. Однажды я нашел ее практически бездыханную в бассейне. Какого черта она делала там, я не знаю, но после этого, она и близко боялась подойти к воде. А ты сам знаешь в каком месте мы живем. Тут везде вода. Ребенок был так напуган. Слишком много неприятных происшествий, поэтому ее решили увезти отсюда и попробовать жить в Нормандии. Иначе все могло закончится весьма печально для нее.
   Мой мозг уже лихорадочно работал над этой информацией. Конечно покушение на внучку это было слишком, но поговорить с бывшим начальником отдела безопасности надо бы.
  - Это была случайность? Проводилось следствие? - не удержал я свой профессионализм.
  - О! Я рад, что ты не считаешь меня старым маразматиком и мыслишь в том же направлении. Да, проводилось, не гласно конечно, но ничего не выяснили. Девочка была слишком напугана, да и говорить толком не умела. Я к чему это рассказываю. Хотел попросить тебя на время пребывания моей внучки здесь, переключить свое внимание на нее.
  - Я могу поручить... - начал было я, но он резко меня перебил.
  - Нет! Я никому не доверяю. Я знаю Дэю и какой бы непослушной она не была, она бы не полезла в воду без меня. Но конечно, я увы не могу этого знать наверняка. -печально выдохнул он.
  Дэю - сокращенно от Даринэи. Видно он очень ее любил и расставание с ней дались ему нелегко. Я нахмурился. На то должны были быть серьезные причины.
  - Думаете есть повод для беспокойства сейчас? Но это не логично. Зачем кому-то было пытаться убить ее тогда? У Вас была дочь, и если дело в престоле, то логичней было убить ее, ведь она могла еще родить много сыновей.
  - Вот, вот. Думаю дело в другом, но сколько бы я не перебирал вариантов я не смог остановиться ни на одном из них.
  Он лишь пожал плечами и сник. Мне стало его жаль.
  - Надеюсь, что повода нет, но мне было бы гораздо спокойнее, если ты приглядишь за ней на время пребывания здесь.
  - А как же вы? Я не могу оставить Вас.
  - Ну-у, а на меня выдели тех кому доверяешь. Я уже стар и если мне и суждено править долго, то только с живой внучкой. Иного я не переживу. Потерять ее во второй раз мое сердце не сможет.
  - Я сделаю все, что в моих силах для ее безопасности. - искренне заверил я.
  - Я надеюсь мой мальчик, надеюсь на тебя. Иначе этого не сможет никто. Что ж, пойдем посмотрим какая егоза она сейчас. - наконец он улыбнулся.
  С этим они вышли из покоев. Я отдал распоряжение стоявшему на входе Борхало.
  - Скажи свите, что мы спускаемся.
  Тот коротко кивнул и убежал исполнять.
  Поприветствовать юную принцессу пришли многие. Целая толпа придворных. Юноши и их мамаши пришли посмотреть на ту, которая на данный момент являлась бесспорно самой перспективной претенденткой и наследницей трона. Дочь Вердмурда отказалась от него, когда уплыла в Нормандию. И если у нее не родится сын, то Даринэя станет законной претенденткой.
  Я обвел толпу профессиональным взглядом. Моя интуиция молчала. За пять лет службы я привык полагаться на свой дар. Он не раз выручал меня. Но пока все было спокойно.
  Мое внимание привлекла маман, активно жестикулировавшая мне подойти. Я подчинился, иначе она все равно не отстанет.
  - Эдриан, дорогой. Ты совсем забыл про свою матушку. Я просила тебя зайти, но тебе вечно некогда. Я должна с тобой серьезно поговорить.
  - Нет. Мама я не буду этого делать. - сократил я беседу сразу же.
  - Но я же еще ничего не сказала - обиженно нахмурилась она.
  Я по-своему любил приемную мать и не хотел вступать в конфликт, но ее настойчивость порой приводила к печальным последствиям, поэтому останавливать ее надо было на старте.
  - Я знаю, что ты хотела бы, что бы я приударил за внучкой Вердмурда.
  - Это Мия тебе напела? - взвизгнула она. -Вот егоза! И когда только успела?
  - Мама я начальник службы безопасности. Я знаю большинство стоящих здесь людей и их грязные секреты. Неужели ты думаешь, что без Мии я не могу узнать мыслей свой собственной матери.
  - Но сынок, ты только подумай...какие перспективы....
  - Я уже подумал, мой ответ нет, и мне пора.
  Я быстро чмокнул ее в щеку и развернулся бежать. Уже уходя в след я слышал ее расстроенный голос.
  - Ты ее даже не видел. Возможно ты изменишь свое решение при встрече...
   Я покачал головой. Она никогда не оставляла надежду получить желаемое. Таким голосом она могла манипулировать мной в детстве, но те времена уже прошли.
  Я ничего не собирался менять в своей жизни. Моя задача обеспечить ее безопасность и надеюсь она мне в этом поможет и окажется тихой и кроткой.
   О том, что мои надежды не оправдались я понял почти сразу как только она вошла в зал. Из всех прибывших только одна шла решительная и твердой походкой. Именно так она старалась убедить окружающих, что ей совершенно не страшно и на все наплевать. Но я знал, что так она убеждает саму себя. Ее злость и обида на весь мир сквозили в ее взгляде на окружающих. Но когда на секунду ее взгляд задержался на мне, я увидел нечто другое в ее аквамариновых глазах. Страх? Чего ей бояться здесь, если она даже не должна помнить то время, когда жила здесь маленькой? Рядом шла милая девушка в слишком пожалуй нарядном для дороги сари и улыбалась. На секунду я понадеялся, что это была внучка короля, но как только снова перевел взгляд на первую, сразу отмел эту мысль и тяжело вздохнул. Это будет очень сложной задачей.
   Внучка Вермунда не пожелала надеть платье, согласно традиции Хеджанцев. Брюки плотно облегали ее длинные стройные ноги и это уже бросало вызов нашим обычаям. Уверен всем мужчинам в зале это пришлось по душе, но в дальнейшем, это надо пресечь, так как излишние поклонники явно не облегчат мне задачу. К тому же она была чертовски красива. Можно лишь надеяться, что с такой внешностью она не окажется кокеткой. Черные длинные волосы, аквамариновые глаза и белоснежная кожа. Как она могла остаться такой белоснежной на поверхности? Без татуировок девушка выглядела необычно, даже как-то диковато.
  - Вермурд шагнул вперед, выделяя ее из толпы и мои предположения подтвердились.
  Я обреченно вздохнул за его спиной. Видимо слишком громко и на секунду она снова посмотрела на меня, но тут же внимание целиком переключилось на дедушку.
  - Дэя дорогая, я так рад тебя видеть. Добро пожаловать малышка.
  - Я уже далеко не малышка - тут же зло парировала она, но через секунду смягчилась, глядя на него.
  Его руки подрагивали от волнения, когда он раскрыл ей на встречу объятия. Она всматривалась в его лицо какое то время и мне было показалось, что она так и не ответит тем же, но затем, быстро преодолев расстояние, крепко его обняла.
  Толпа облегченно выдохнула, восхищенно зашепталась и понеслись разговоры, обсуждая какая она. Родственники прибывших тоже выбились вперед и стали обнимать своих.
  Я придвинулся ближе, не выпуская из виду никого, кто подходил слишком близко к Вермурду и его внучке.
  - Извините, но я практически Вас не помню и мне...мне немного нехорошо от всей этой...обстановки. - проговорила она.
  - Да, да конечно. Зови меня Вермурд и пойдем уже из этой залы. Мне самому тут немного не по себе, хотя уверяю стены здесь прочные.
  Если она и удивилась, о том что он понял, что имела ввиду под словом обстановка, то ничем себя не выдала. Она нервно оглянулась по сторонам. Зал представлял собой стеклянное помещение с бассейном посредине на водах которого покачивался водный планер, из которого они только вышли. За прозрачными стенами помещения было только голубое море. Мы были очень близко к поверхности, и солнце доставало сюда своими лучами, играя в воде различными бликами. Тут было совсем даже не страшно, были в Хеджании места куда, куда страшнее. Я точно это знал. Впрочем отвлекся от своих обязанностях.
  - Если Вы не привезли с собой ни какого оружия - вмешался я.
  - Простите? - спросила принцесса, недовольно сверкнув своими глазищами.
  Она выгнула бровь и довольно надменно уставилась на меня.
  - Я должен убедиться, что у Вас нет с собой никакого оружия. - повторил я.
  - Ох, разреши тебе представить, это Эдриан Ратленд - мой воспитанник, начальник службы безопасности двора и твой личный охранник на время пребывания здесь. - встрепенулся король.
  Она оценивающим взглядом пробежалась по мне и поджав губы скривилась. Честно говоря, моя гордость была немного задета. Я не считал себя самым красивым на свете, но был весьма привлекателен и еще не одна девушка не кривилась при виде меня. После инициации мои плечи стали шире, постоянные тренировки сделали мышцы стальными. А татуировки хоть и имели немного агрессивный вид, но внушали страх и уважение. Она же смотрела на мои татуировки так, будто у меня как минимум жабры или что-то в этом роде. Да что она о себе возомнила!
  - Мне не нужна охрана. Я вполне могу позаботится о себе сама. - отрезала она.
  - Но дорогая, ты даже его не знаешь. Это самый надежный и самый лучший мой друг. Я доверяю ему как самому себе. К тому же он покажет и расскажет обо всем здесь и подготовит к инициации.
  - Я не думаю...- начала она, как в разговор вмешалась девушка, что шла с ней рядом.
  - О! Нам непременно нужен наставник здесь Даринэя. Нельзя отказываться от столь любезного предложения. Мы обе с удовольствием примем все ваши советы.
  Даринэя слегка поморщилась и хотела что-то сказать, но ее подруга не дала ей ответить, как продолжила:
  - Дари просто устала с дороги. Позвольте представиться Эльза Мэаринэль.
  - Дари? -возмущенно фыркнула эта дикарка и возвела глаза к потолку, но тут же снова вздрогнула.
   Я тоже посмотрел вверх, но ничего необычного не заметил. Все так же. Стеклянный потолок, а за ним океан. О! Океан! Да она боится воды!
  Эльза продолжала болтать о своей семье, а я продолжал наблюдать и размышлять.
  По видимому близкими подругами они не являлись, но немного такта она соблюла.
  - Очень, очень рад госпожа Мэаринэль. Я так рад, что у моей внучки есть подруга. Как хорошо, что ей не придется одной проходить инициацию.
  - Конечно нет, для этого и нужны друзья. Мы с нетерпением ждем этого события.
  На что Дэя снова возмущенно фыркнула. Как минимум она не в восторге от приезда и предстоящего события.
  - Ну что же мы стоим, вы устали с дороги, мы позже обо всем поговорим. Эдриан проводит вас в ваши покои, а я должен поприветствовать остальных.
  - Ох как чудесно Эдриан - тут же принялась весело щебетать Эльза. - Я так рада с Вами познакомиться. Вы правда тут самый главный по безопасности?
  На этих словах Даринэя закатила глаза и я понял, что попал конкретно. Кроме несносной внучки нашего короля мне еще придется общаться с этой прилипчивой Эльзой. От щебетания которой уже начинала болеть голова.
  - Я повторю вопрос. Оружие есть? - громко спросил я и выразительно на них посмотрел.
  - Ох, ну что вы Эдриан. Какое оружие у таких милых дам как мы? - ответила все та же Эльза.
  Ну во второй я как раз и не был уверен. Во всяком случае, признаваться она явно не собиралась, даже если б оно и было.
  - Надеюсь обыскивать не будете? - кокетливо продолжила девушка.
  Хотя судя по тону, Эльза как раз и была не против. Она нашла видимо меня весьма привлекательным. Так какого черта этой аристократке голубых кровей не понравилось во мне? Да и не все ли равно. Это ее проблемы. Я лишь выполняю свою работу.
  - Не буду. Следуйте за мной. Ваши вещи принесут позже. - довольно раздраженно произнес я.
  Не успела приехать, а уже меня выводит из себя моя подопечная. Как такое может быть? Моему то спокойствию всегда все завидовали.
   Я пропустил их вперед, и шел немного позади. Я видел как с опаской она бросала взгляды на стеклянные стены, за которыми была только вода. Этот зал был встречающим, правда редких в нашей стране гостей и находился не так глубоко под водой, как остальные части дворца. Чем ниже мы опускались, тем больший дискомфорт испытывала принцесса. Я практически осязал ее страх. Но внешне она держалась молодцом, ничем не выдавала паники.
   Видимо то, что рассказал мне Вермурд, было не просто детским неудачным приключением. Она до сих пор панически боялась воды. Каково ей сейчас здесь находиться? Конечно ей не хотелось ехать и тень сочувствия пронеслась у меня в душе. Она исчезла так же быстро как только Даринэя заговорила.
  - Вы не могли бы тащиться чуточку быстрее мистер как вас там.. Эдмунд...Эдвард..
  - Эдриан, дорогая подруга. Я запомнила. - подсказала тут же Эльза.
  - Ах! Ну конечно! Эдриан! 'Дорогая' подруга у тебя прекрасная память - ядовитым голосом ответила она, сделав ударение на подруге, но Эльза ничего не замечала.
  - Боюсь что у меня плохо с головой, меня так укачало! Поэтому не гарантирую, что буду звать вас правильно. Может как то сократить... Эди, например или Эдрик. Хм...сомневаюсь как лучше, ваши имена такие непростые.
  Я поморщился, но промолчал. Она явно издевалась на до мной! Эди? Как домашнее животное. Ну уж нет!
  - Не обращайте на нее внимание Эдриан, она всегда не выносима, но с дороги особенно.
  - Я заметил, с дороги и со страха, люди иногда несут чушь. - проговорил я так тихо, что Эльза идущая впереди меня не услышала.
  - Со страха? Вы думаете я Вас боюсь мистер Эди? - тут же отреагировала Даринэя.
  Я скрипнул зубами, но не поддался. Ни кому не позволено так со мной обращаться.
  - Зря вы это делаете принцесса. - предостерег ее я.
  - Делаю что? -невинно спросила она.
  - Пытаетесь вывести меня из себя. Это моя работа и я в ней профессионал. Я не поддамся на ваши глупые подстегивания. И я точно знаю, что вы боитесь. Ваш страх сковывает даже меня, настолько он силен. Но я восхищаюсь, с каким упорством вы его игнорируете, пусть и по средствам сарказма.
  - О! А вы весьма занятный экземпляр. Проницательный тип, да? Такой весь крутой суперпрофессионал своего дела. Так знайте, что на этот раз вы ошибаетесь - я ничего не боюсь.
  Я фыркнул в ответ. О Хонор! Когда я перенял это? Молча пошел вперед.
  - Вы не можете тащиться чуточку быстрее принцесса мы почти пришли. - не выдержал я и скопировал я ее тон. Да что это со мной?
  Она с легкостью догнала меня и практически в ухо прошептала, от чего мурашки побежали по моей спине.
  - Эдриан, поверь, я еще даже не пыталась вывести Вас. Когда я это сделаю, ты на стенку будешь лезть. Твой профессионализм уже прощается с тобой. Бай, бай.
   И обогнав меня пошла вперед, оставив скрипеть зубами и смотреть на ее обтянутый брюками зад. Кстати весьма неплохой, если ей только укоротить язык. Да куда это я смотрю!
   До конца пути я больше не разговаривал ни с кем и на все бесконечные вопросы Эльзы лишь кивал головой или отвечал кратко да или нет.
   Хотя, одну пакость я все же сделал. Не удержался проверить свою догадку. Я специально повел их самым длинным путем через узкий стеклянный коридор. Вода была кругом и то и дело выныривали из темноты большие или не очень рыбы. Привлеченные светом магических огней вспыхивающих при нашем приближении и гаснущих при удалении. Я с удовольствием наблюдал как никого не боящаяся принцесса, вздрагивает. Да уж, это заставило ее прикусить свой острый язычок. Если она и догадалась, что я сделал это специально, то ничего не сказала. Лишь в самом начале коридора она посмотрела на меня, подозрительно прищурив глаза, но я лишь недоуменно повел бровью и как можно естественней улыбнулся.
   Со временем она конечно поймет, что был более короткий и не такой, как бы сказать, водный путь, но сейчас я не мог поступить иначе. Ее шаги были осторожными. Как у испуганной лани. Но при этом очень твердыми и четкими. Видимо ритм своих шагов давал ей некое спокойствие и помогал переживать страх. Так так...вода тебя ужасно пугает Дэя. А вода здесь везде. Ох не то место ты выбрала, совсем не то.
  Мы пришли. Не прозрачные стеклянные двери отворились, когда я поднес артефакт открывающий для меня все замки.
  - Вот ваши апартаменты. - известил я.
  Мы стояли в середине большой гостиной. Полукруглая стена была сейчас не прозрачна. Хотя можно было сделать ее таковой. Вермурд распорядился заглушить все стены в апартаментах, кроме одной стены в одной из комнат. Я не сомневался. Что выбор Дэи станет за полностью глухой комнатой. И страшно подумать, что произойдет если Эльза ей возразит. От этой мысли я слегка усмехнулся, но тут же подавил улыбку.
  - Я думаю комната справа Ваша принцесса. - спокойно произнес я.
  - Возможно мне понравиться другая ...
  - Не думаю. Вскоре вам принесут ваши вещи. А утром я зайду за вами. Спокойной ночи. Рад был знакомству.
  Не дожидаясь ответа и быстро вышел, оставив девушек одних. У меня было такое чувство, что я начал какую-то игру. Наконец то появился достойные противник. Я любил сложные задачи. Выйдя в прозрачный коридор я глянул на океан за прозрачной стеной и мои губы сами растянулись в улыбке. Эта игра была на моем поле.
  
  Глава 6
  'Как? Как он мог узнать о моем страхе?' - задавалась Дэя вопросом, стоя посреди гостиной.
  Она была почти уверена, то он не случайно повел ее тем ужасным коридором. Ей хотелось поддаться панике и бежать пока не найдет безопасное место. Изо всех сил она сдерживалась и шла, отсчитывая свои шаги. Неужели он чувствовал ее страх. Не может быть. А что если ему кто-то сказал? Нет, он ни с кем кроме них с Эльзой не разговаривал. Но если коридор и был случайностью, то намек про правую спальню у которой все стены глухие явно был с подтекстом.
  - Дэя! Ну что ты застыла как истукан. Скажи же он просто душка!
  - Кто? - переспросила девушка. - Мой дедушка? Пожалуй да. Весьма мил и любезен.
  - Да нет же! Твой дедушка конечно тоже милый. Этот Эдриан! Боже! Он самый красивый мужчина, которого я когда либо встречала!
  - Ты еще не всех встречала - парировала Дэя на автомате.
  - А эти его татуировки и такой суровый вид! Меня прям в дрожь бросало, когда он смотрел на нас. Дэя не будь букой, он просто прекрасен! Надеюсь у него нет девушки. Я думаю он скоро должен запасть на меня.
   Мысль о том, что у их охранника есть девушка как-то неприятно обдала холодком. Дэя конечно могла говорить что угодно, но врать самой себе тут было нелепо. Еще никогда она не встречала никого настолько сурового и привлекательного, хотя возможно она тоже далеко не со всеми знакома. Эдриан, чтоб его, был очень хорош собой. Боги наверно задолжали его родителям, наградив этого несносного хеджанца неписаной красотой. Четко очерченные скулы, прямой нос с маленькой горбинкой, большие, слегка раскосые серо-голубые глаза, посмотрев в которые сложно отвести взгляд. На Эдриане была белая рубашка, прекрасно контрастирующая с ровной, смуглой кожей, коричневато-черная кожаная жилетка с брюками и невысокими сапогами. Одежда отлично подчеркивала многочисленные достоинства его фигуры. А эти татуировки - просто поразительно насколько они могут не портить образ, а дополнять его. Знает, гад, как преподнести себя. Почему же она не могла быть просто милой с ним? Этот самоуверенный вид ей сразу захотелось стереть с симпатичного личика. Сбить спесь и подразнить его. Ее кровь вскипела сразу же как только ее взгляд становился на нем. И на удивление оказалось, он не просто красив, но и умен. У него были силы ей противостоять. Ну что ж, пусть это его поле игры, но еще ни один мужчина не выигрывал у нее. Она с удовольствием сотрет эту улыбку превосходства на его лице.
  ------
  Дэя не поняла сначала, что ее разбудило. Голоса. Какие странные. Совсем рядом и они ей совершенно не знакомы. Хотя...где то она уже слышала этот самоуверенный тон. Она резко распахнула глаза и встретила хмурый взгляд серо-голубых глаз. У всех Хеджанцев зрачки были разных оттенков синего. У него же серо-синие, как море в шторм. И чего это она про глаза думает, когда в ее комнате незнакомый мужчина!
  - Какого дьявола ты тут делаешь? - прошипела Дэя. - Стучаться не учили? Вдруг я сплю голая?
  - А ты спишь голая?- он усмехнулся лишь краешком губ.
  - 'ты'? - недоуменно спросила девушка, забыв, что первая перешла на ты.
  - Первая начала. - парировал Эдриан.
  - Я так рано не разобрала кто ломится в мою спальню, но Вы должны блюсти субординацию.
  - Вообще я стучал, но мне никто не ответил и как Ваш дедушка назначил меня за Вами - он выделил это обращение - присматривать, моим долгом было убедиться, что с Вами все в порядке.
   Если он думал застать ее врасплох или она начнет краснеть и смущаться, то не на ту напал. Дэя отбросила одеяло, оставаясь в шелковой пижаме и шортиках, невозмутимо подошла к шкафу и достала белье.
  - Со мной наверно не все в порядке. Спину ломит с дороги, может одеться поможете? - ухмыльнулась она. Хотя и сама не знала зачем его дразнит. А что если он согласиться? Она же и правда умрет со стыда, но не отступиться.
  - Думаю вы быстро придете в себя. Пары секунд хватит. Если спина не пройдет у нас есть замечательный лазарет. Я препровожу Вас туда. А пока король Вермурд ожидает вас в своих покоях.
  - Дэя, он пришел нас разбудить, мило не правда ли. Я совсем потеряла счет времени. Така-а-я соня.
  Вслед за ним на пороге возникла Эльза в соблазнительном пеньюаре.
  - Кстати, наденьте платье. - проговорил он, все еще пристально глядя на принцессу.
  - Это приказ? -с вызовом спросила девушка.
  - Это совет.
  И пока Дэя придумывала достойный ответ, Эдриана уже не было на пороге ее спальни.
  Она слышала как Эльза мило щебетала и просила посоветовать ей что надеть. Ну уж нет. Она бы еще подумала не одеть ли платье, но теперь н-е-е-ет.
  Через пару минут она вышла в гостиную в шортах и футболке и была довольна реакцией Эдриана. Он чуть не поперхнулся от вида ее одежды, но промолчал, сделав вид, что ничего не заметил.
  - Дэя, тебе не кажется...- начала было Эльза, выглядевшая, кстати, весьма неплохо в сари песочного цвета.
  - Не кажется Эльза. - перебила ее подруга.
  - Ох, ну как знаешь...
  - Пойдемте, нас ждет дедушка. - напомнила принцесса, прекратив тем самым дискуссию на корню.
  Они прошли короткий глухой коридор и до нее стало доходить, что этим путем они могли идти и вчера. Девушка бросила многозначительный взгляд на идущего рядом главу охраны, но он остался совершенно невозмутим.
  Король Вердмурд сидел в кресле и был очень серьезен, читая какие то бумаги. Но при виде внучки морщинки разгладились и глаза его счастливо засветились. Дэя не знала почему, но она тоже рада была его видеть. Этот незнакомый мужчина был ей глубоко симпатичен и вызывал приятные, хоть и короткие воспоминания.
   Она подошла, обняла его и даже поцеловала в щеку от чего король засмущался и разволновался.
  - О дорогая. Я так боялся остаться для тебя чужим. Я так рад, так рад. Тебе хорошо спалось? Будешь чаю?
   Эдриан обвел взглядом комнату. Ничего не изменилось. На сервировочном столике был чайник с любимым чаем Вермурда и кое-какие пирожные. Все было в порядке и спокойно. Можно ненадолго удалиться. Он коротко кивнул и вышел, прикрыв за собой двери и уводя Эльзу, чтобы не мешать беседе. Дэя расслабилась и сразу почувствовала себя как дома в компании этого милого старика.
   Эльза попросила проводить ее к портнихе, чтобы немного подметать свои платья и обсудить здешний фасон. Это не входило в обязанности Эдриана, но он любезно согласился ей помочь, наверняка давая возможность поболтать родственникам наедине. Умен.
  Но впрочем, она отвлеклась и снова думает о нем.
  - Я тоже рада вас...- она увидела, как неприятно ему стало от вас и тут же исправилась - тебя видеть дедушка. Я хочу крепкий кофе, если есть.
  - Ах, ну да, конечно. Почему нет. Я не подумал, какой растяпа...
  Он едва щелкнул пальцами как вошла молодая девушка в темном сари и слегка поклонилась. Она подняла голову и во все глаза стала таращиться на Дэю.
  - Рика, Принесите кофе для моей внучки, пожалуйста.
  - Конечно сэр. Простите мисс.
  Девушка смутилась и убежала.
  - Прости дорогая, просто у нас редко бывают гости. Ты кажешься ей весьма загадочной и уж извини у нас не принято ходить так. Это несколько...эээ... вульгарно, а ведь у тебя такие красивые сари в шкафу.
  Дэя нахмурилась и Вермурд постарался исправиться, боясь видимо обидеть ее.
  - Но если тебе конечно так удобно...
  Ей стало стыдно перед этим пожилым человеком. Одно дело умыть Эдриана, а другое ходить в их понимании практически голой перед всеми.
  - Я...я не успела еще, я переоденусь - произнесла она и увидела облегчение на лице дедушки.
  - Вот и умница. Кстати сегодня состоится бал в твою честь. Я познакомлю тебя со всеми. Рика позже придет и поможет вам одеться. Если что-то понадобиться ты не стесняйся. А теперь расскажи о себе и о маме. Чем ты увлекаешься? Как себя чувствует Эль? Когда они планирует приехать? Что бы ты хотела в подарок на День рождение?
  Дэя сначала даже растерялась от такого напора. Она прислушалась к ощущениям. Он хотел узнать ее и это было неожиданно и скорее приятно. Дэя расслабилась и время полетело незаметно. Принесли кофе и следующие несколько часов они провели за беседой. Девушка даже поняла, что искренне смеется над историей, в которой она маленькая таскала пироги с кухни и думала, что этого никто не видит.
  
  Глава 7
  Я тихонько открыл дверь в покои короля и замер, услышав милый голос и звонкий заливистый смех. Эта ведьма умеет смеяться и быть милой? Неожиданно. Я было уже пожалел Вермурда, за такую внучку. Но как оказалось кровь это не шутки и видимо они нашли общий язык. Как только она поняла, что больше не одни, смех прекратился и появилось знакомое угрюмое выражение лица. Снова закрылась. Почему?
   - Король, вам нужно решить несколько срочных вопросов и отдохнуть перед обедом, я провожу Даринэю в ее покои. Делегация Феникийцев просит вашей аудиенции.
  - Ох, да, я совсем забыл. Феникийцев? Из далека же они прибыли, уже иду. Мы и правда засиделись. С тобой милая время пролетело незаметно. Спасибо, что доставила удовольствие старику. Надеюсь мы продолжим беседу вечером.
  - Конечно, Вермурд, буду рада. - пробормотала она, зевая.
  С чего такая покладистость? Устала? Подозрительно. Беспокойство начинало набирать обороты. С чего бы?
  Она встала и я заметил, что слегка пошатнулась и несколько побледнела. Интуиция тут же включилась, уже как пожарная тревога. Что то здесь не так. На столе чай, который он сам проверил и...что это? Кофе? Кто черт побери попросил кофе и не удосужился проверить его?
  Конечно она!
  Я понимал что веду себя весьма странно, но объяснять пока ничего не собирался. Надо убедиться.
  - Что-то пить хочется вы не против?
  Они недоуменно вытаращились на меня.
  И пока не ничего не ответили, я схватил чашку с кофе и сделал вид что пью, на самом деле отпив лишь несколько капель я попытался идентифицировать рецепторами есть ли в нем что то кроме напитка. О Хонор! Мои рецепторы ответили мне явно положительно и схватив салфетку я выплюнул содержимое и тщательно вытер губы. Черт.
  - И кто же пьет такую гадость! - нарочито возмущенно воскликнул я.
  Дэя подозрительно уставилась на меня, но Вермард ничего не понял.
  - Вот, вот. Я все пробовал его ранее, но никогда не мог понять, что в нем находят. Горький и крепкий. Что тут скажешь у каждого свои вкусы и вот Дэе он по душе...
   Пора уводить ее и расспросить, пока Вермурд ничего не заметил.
  - Нам пора. - настойчиво произнес я.
  Схватив ее за локоть, подтолкнул к выходу. Девушка даже не возмутилась, а лишь слегка непонимающе нахмурилась.
  Едва закрыв двери я приказал дежурному никого не пускать и быстро свернул с ней в боковой коридор и закрыл за нами дверь.
  - Ты пила кофе? - слегка потряс я ее за руку.
  - Что вы себе позволяете? Что за допрос! - высвободила она руку из моего захвата.
  - Отвечай немедленно, ты одна пила кофе? Вермурд, не пил его?
  - Вермурд? - глупо переспросила она.
  - Да, твой дедушка король Вермурд. Ну?
  Мое терпение подходило к краю.
  - Ну да пила я кофе, одна. Дедуля любит чай. Что за допрос? Ой. Я как то странно...
  Аквамариновые глаза испуганно, но пока осмысленно уставились на меня. Она сама начала понимать, что что-то не так.
  - Эдриан, мне кажется нехорошо. Что со мной такое?
  - Черт, - пробормотал он проклятья. - Идти можешь?
  Она резко утвердительно кивнула от чего ее голова тут же закружилась и она чуть не упала, пришлось придержать ее за плечи. Кожа холодная. У нее тут же побежали мурашки от моих теплых рук.
  Я развернул ее лицом к себе и вгляделся. Кожа бледная, зрачки расширены, взгляд слегка затуманен, координация нарушена. Это явное отравление и кажется я догадывался чем. Чем раньше она примет противоядие, тем лучше. Ближайшее есть у меня в комнате. До лазарета можем не дотянуть. Я принял решение и, подхватив ее на руки, быстро пересек пару служебных коридоров.
  - Что ты, вы себе позволяешь? - вяло возмутилась она, словно пьяная.
   Она начала терять сознание.
  - Нет, нет, нет, не засыпай, мы почти пришли.
  Благо я никого не встретил на своем пути. Все сейчас заняты приготовлениями к балу. Зато в комнате у меня была гостья. Я почувствовал ее еще перед входом, это Мия. Ладно, она пускай останется. Поможет.
  - О Эдриан, я ищу тебя целый день! Ты просто обязан рассказать мне...
  Она осеклась, увидев у меня на руках девушку и не просто девушку, а ту самую прибывшую к нам принцессу дикарку.
  - О Хонор! Что ты с ней делаешь! Что она тут делает? Что с ней?
  - Мия срочно мой саквояж из лаборатории, тот что с темным крестом посредине.
  Сестра больше не задавала вопросов и выполняла мои поручения четко. Она конечно весьма непоседлива. Но не тогда, когда надо срочно действовать. Тут ее реакция всегда срабатывала отменно.
  - Мне кажется ее отравили. - пояснял я, изумлённой Мие по ходу действий. - Я догадываюсь чем, судя по признакам это динофлогелятом. Подай вон тот порошок и помоги влить ей содержимое. Помоги Хонор, надеюсь я не ошибся.
  - Но Эдриан, кому она успела перейти дорогу? Она же только прибыла?
  - Вот это уже другой вопрос и пока я не имею на него ответа. Боюсь, что эта история тянется еще с самого ее рождения.
  - Динофлогелят? - это же те ядовитые водоросли! Ты мне как-то рассказывал, что не стоит их даже трогать. Но когда она могла их съесть?
  - Она их и не ела, а пила и в весьма значительной концентрации. Что то вроде тех ядов, которые я говорил не трогать у меня в лаборатории.
  - Значит кто-то из наших?
  - К сожалению. Она еще не с кем не общалась кроме Вермурда. Но дед слишком любит ее, этот вариант я даже не рассматриваю.
  - Мия никто не должен узнать об этом. Она случайно задержалась у короля, по чьим-то расчетам сейчас она должна была быть в своих покоях. Затем бы почувствовала легкое недомогание и сон, решила бы, что еще дорога не прошла даром и прилегла...
  - ...и вряд ли бы проснулась. - закончила сестра.
  - Все продумано до мелочей. Если б я вернулся чуть раньше и проводил уже в ее покои или поручил кому-то это сделать, то трагедии было б не избежать.
  Я убрал свой саквояж, обратно в лабораторию. Вход сюда был разрешен только мне и моей сестре. Больше я никому не мог доверять.
  Это было еще одним моим увлечением в свободное время. Яды, противоядия, вытяжки из растений, артефакты смертоносные и лечебные. Все было мне интересно, все входило в специфику моей профессии.
  - Мне кажется цвет лица становиться лучше, щеки розовеют. Значит через пару часов она проснется. Противоядие действует - констатировал я, вернувшись обратно.
  - Да. Я тоже так думаю. Эдрин, а ты куда?
  - Побудь здесь с ней. Я должен проверить кое-что. Никто не должен знать, что произошло. Это пока нам на руку. Нас с ней никто не видел. Наши с тобой покои рядом. Если что, она искала меня и слегка заблудилась. Ты ее увидела и вы к примеру разговорились.
  - Но...
  - Пока никто не знает ее характер и какая она 'милая' при общении, в это можно будет поверить. - добавил я размышление вслух, от чего брови сестры недоуменно поползли вверх.
  - О! Она еще та штучка. Потом сама поймешь. Я вернусь и провожу ее к себе. Ничего не говори -Все сам объясню. Кстати скоро кто-то из охраны принесет посуду с остатками яда, я должен все проверить. Думаю, ты знаешь, что с ней делать, только не пускай никого в комнату. ЕЕ - я кивнул на лежащую, на моем диване без сознания девушку - не должны обнаружить.
  И не теряя больше времени покинул комнату, намереваясь не упустить улики по горячим следам.
  
  Глава 8
  Дэя с трудом открыла глаза и снова не узнала помещение в котором находиться. Да что с ней такое? Взглядом окинула комнату. Все стены глухие и выдержаны в одном холодном тоне, словно каменные плиты. Эта комната точно не ее, вернее не та что ей выделили. Так где она черт побери?
  Дэя резко подскочила и голова взорвалась болью и тошнотой. К ней тут же подскочила девушка.
  - Лежи, лежи. Эдриан велел не вставать два часа. - скомандовала она.
  - Эдриан? Вот сукин сын! Что он со мной сделал? Что б его! Голова просто раскалывается!
  - Ну...это...вообще то он тебя спас. - пробормотала незнакомка. - Тебя же отравили!
  - Что-о-о?
  - Ой, он сказал ничего тебе пока не рассказывать. Он сам. Прости. Не говори ему, что я тебе рассказала, хотя он и так поймет...
  Дэя вгляделась в девушку и она почему то показалась ей знакомой. Она явная хеджанка, но еще не прошедшая инициацию. Русые волосы, симпатичное личико, темно-серые глаза. Но голова слишком болела, что бы понять что же ей так в ней знакомо.
  - Мне плевать что приказал тебе Эдриан, говори что со мной. Кто ты вообще такая? И где я нахожусь? Иначе клянусь богами я устрою вам всем веселую жизнь. Мой дедушка этого так не оставит!
  - Ох, вот что Эдриан имел в виду под 'милым' характером.
  И к удивлению Дэи девушка расхохоталась, чем полностью обескуражила ее.
  - Прости, прости. Я сейчас перестану. - не унималась она - Вижу моему брату скучать не придётся, а маман...ха-ха, а маман будет просто в восторге. Ой, ха-ха.
  - Тебе принести водички? Я сейчас, быстро. Ты лежи пока. Кстати, я Мия.
  Продолжая посмеиваться девушка удалилась в другую комнату и через пару секунд вернулась только широко улыбаясь и со стаканом воды.
  Дэя пыталась вспомнить, что с ней могло произойти, но последним в ее памяти было как она уходила из покоев дедушки, как Эдриан кричал на нее в коридоре что-то спрашивая и затем куда то нес.
  - Где он?
  - Эдриан? О! скоро придёт. Я Мия - его сестра. Но ты сейчас в его покоях. Мои по соседству.
  О! Сестра? Вот откуда она ей знакома. Они очень похожи. И эти глаза... Она тем временем продолжала говорить:
  - Эти унылые стены наводят на меня тоску. После инициации я мечтаю побывать наверху, например в Нормандии. Надеюсь маман и брат мне позволят, пока они только осекают меня и думают, что я еще маленькая. Я даже подводный мир толком не видела! Только официальные приемы в аристократических хеджанских домах. Такая скука!
  - Погоди. Так, а что с тем фактом, что меня сейчас вырвет прямо на этот унылый серый ковер? - перебила ее принцесса.
  - Ох прости, я и правда слегка увлекаюсь. Выпей вот это - должно полегчать.
  Девушка с подозрением уставилась на протянутую капсулу.
  - А где гарантия что сейчас ты тоже не хочешь меня отравить?
  - Я? Ой, а ты смешная. Извини, конечно ничего веселого здесь нет и это ужасно все, но Эдриан он все тебе объяснит и я точно знаю он найдет того кто хотел тебя отравить. Ты знаешь он такой, он самый...
  - Мия хватит, думаю достаточно - раздался громкий голос с порога.
  И обе девушки уставились на очень злого, вошедшего в покои Эдриана.
  - Ой, Эдриан прости я немного увлеклась. Ну раз ты здесь, то я пошла. Приятно было познакомиться Даринэя. Заходи если что нужно.
  Мия упорхнула словно мотылек, который вот только носился вокруг лампы и вдруг исчез. Дэя недоуменно посмотрела на хозяина покоев.
  - Мию слегка заносит, но ей можно доверять. Она одна из немногих, кто точно не хотел твоей смерти.
  Дэя снова попыталась сесть, и голова снова закружилась.
  - Дай мне уже эту чертову таблетку, иначе меня все таки вывернет на твой ковер.
  Эдриан молча присел рядом, от чего пространства в комнате сразу стало меньше и подал таблетку и воду.
  - Ты как всегда очень мила. И это вместо спасибо за спасение жизни. Рад, что Вы мне наконец доверяете.
  - Этого я не говорила. Вот если ты мне сейчас же скажешь имя того негодяя, кто хотел меня отравить, то я вычеркну тебя из числящегося сейчас в нем тебя первым номером. Потому как дедушку я подозревать не собираюсь, а больше никого не знаю в этой стране.
  - Снова на ты? - поддразнил он, на что Дэя лишь устало махнула рукой и уронила голову на скрещенные руки.
  - Даринэя, думаю, все намного сложнее, чем ты думаешь. Боюсь, что это было не первым и далеко не последним покушением на тебя.
  - Не первым? - девушка резко вскинула голову и с любопытством уставилась на так близко, сидящего к ней Эдриана. Вблизи он был еще симпатичнее и от него так приятно пахло свежестью.
  - О первых я могу лишь только догадываться, думаю подробнее об этом знает твой дедушка. Мы с ним позже побеседуем.
  - Что касается нынешнего. - он встал и стал ходить по комнате. Пространство снова расширилось - Тебя отравили Динофлагелля́том.
  - Чем-чем?
  - Динофи́товые во́доросли, или динофи́ты, или перидине́и - тип протистов. Знаешь, что такое протисты?
  Дэя отрицательно помотала головой, но боль сейчас явно стала меньше. Что это была за таблетка? Он что еще и врач?
   - Так, вижу. М-м-м. Проти́сты или в переводе 'самый первый, первейший' -группа, к которой относят все эукариотические организмы, не входящие в состав животных, растений и грибов. Традиционно протистов подразделяют на простейших, водорослей и грибоподобных организмов.
  Около половины представителей группы протистов - свободноживущие организмы, однако известны и бесцветные гетеротрофные формы или по другому паразитический динофлагеллят.
  Дэя ошарашенно на него уставилась?
  - Эй док, Ты не мог бы сократить лекцию, а то меня что-то снова затошнило.
  - Это я и так вкратце. Каждый хеджанец знает основы морской химии. - он остановился и навис над ней.
  Воздуха резко стало меньше, что за фокусы? Это все таблетки.
  - Я не хеджанка - процедила девушка сквозь зубы.
  Он проигнорировал ее и продолжил.
  - Часто в клетках динофлагеллят образуются токсины, которые могут вызывать серьёзные, вплоть до смертельных отравления у человека. Они бесцветны, безвкусны или совершенно естественные. Через пару часов происходит полный распад и следов обнаружить практически невозможно. Нужная концентрация, подходящий момент и вуаля. - закончил Эдриан, театрально разведя руками.
   Дэя села, переваривая информацию и оценивая насколько сильно кружиться голова и стоит ли ей сейчас вставать.
  - Я поняла что меня пытались убить, но у меня один вопрос: какого дьявола если я тут и дня не провела и никого не знаю!? Может это ошибка?
  Эдриан отрицательно покачал головой и от такого колебания голова у девушки начала плыть.
  - Думаю, для этого твой дедушка и приставил меня к тебе. Боюсь, что нам придется подружиться, если тебе вообще ведомо это понятие.
  Дэя фыркнула и резко встала, что было огромной ошибкой. Последнее что она запомнила, прежде чем провалиться в темноту это ругательства Эдриана и сильные руки подхватившие ее.
  
  Глава 9
  Пока Мия сидела с Даринэей я сбегал обратно к Вермунду. Никого не пускали, а значит чашки так и стояли на своих местах. Аккуратно сложив на поднос чашки и кофейник я велел отнести их в к себе в комнату. Затем наведался к экономке, узнал кто сегодня дежурил у покоев короля и приносил кофе. Девушку звали Рика и она была настолько напугана тем, что ее допрашивают, что поначалу не могла вымолвить и слова. Заказ передала на кухню, пока кофе варили и сервировали поднос на кухне побывало наверно с тысячу человек. В преддверии предстоящего бала с утра стояла страшная суета и кто угодно мог это сделать. Сама девушка выполнила не одно поручение пока забрала уже готовый поднос с кофе. Ничего подозрительного не заметила. Увы, эта цепочка никуда не вела.
  Динофлагеллят. Вот над этим ядом стоило под размыслить. Его не так то просто получить. Или он куплен, а стоит немалых денег на черном рынке Хеджании или изготовлен в собственной лаборатории. Изготовили на заказ? То же может быть, но тогда это большой риск. Нужно работать в этом направлении, но когда? Сегодня этот дурацкий бал. Он не может оставить ее там одну. Как только принцесса на нем появиться отравитель поймет, что план провалился и тут он либо будет действовать спонтанно и импровизировать, чем выдаст себя или же наоборот затаиться, тогда он будет иметь дело с весьма опасным противником.
  Тогда завтра посетить черный рынок и навести справки... Остается один вопрос куда девать эту девчонку?
  Надо уже возвращаться у этой живучей штучки своего яда полно и она наверняка скоро очнется.
  Но я никак не ожидал эта вредина уже пришла в себя, а Мия неугомонно выбалтывает ей всю информацию. Слишком длинный язык у моей сестрицы.
  Нужно прекращать этот балаган, пока она не зашла слишком далеко.
  После того, как Мия ушла у этой дикарки еще хватило сил выслушать меня. Я посмотрел на часы. Хм. Прошло мало времени. Она еще не оправилась от яда, так какого черта строить из себя героиню? Она должна лежать и стонать, пока все не пройдет, как и любая нормальная девушка.
  На то, что нам придется подружиться я конечно ожидал какой угодно реакции, но не той, что она свалиться в обморок. Я еле успел ее подхватить. А то собирай ее драгоценные мозги по всей комнате. И что теперь делать? Мия ушла, бросить тут одну? Отнести в ее комнату?
  Я аккуратно положил ее на диван, и сел рядом всматриваясь в ее лицо. Ну вот, а когда молчит очень даже милая. Милая? Да она еще тот сорванец. Я поймал себя на мысли, что улыбаюсь. Впервые мне не скучно рядом с девушкой. Да, пожалуй она забавная. Ну вот, я снова не о том думаю.
  - Эдриан. Я не видела тебя целую вечность...
  Нет, только не это! Гертра залетела в комнату и прикрыла за собой дверь. Какого дьявола я не закрылся? А-а-а-а я же сам ей дал недавно ключ, рассчитывая провести неплохую ночь после бала.
  - Милый, что это значит! Кто это?
  Ну вот, начинается. Я не спеша встал.
  - Тебя не учили стучаться Гертра?
  - Я постучала, но ты не ответил. - взвизгнула она - Скажи наконец, что эта голая девчонка делает у тебя в покоях? Чем вы тут занимаетесь?
  - Гертра, если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что девушка не голая и в обмороке. Не думаю, что похож на некрофила. Она немного... переутомилась с дороги.
  Гертра вытаращила глаза. Но сделала вид, что поверила.
  - Так это она? Та самая внучка старика Вермурда?
  - Короля Вермурда - поправил я.
  И не успел ничего сделать, как она приблизилась к Дэе.
  - Сказали, что она просто красавица. А с виду ничего особенного. Врут, как всегда. - хмыкнула она.
  Слышала бы тебя сейчас Дэя - подумал я. Оу, а если она сейчас очнётся? Надо уводить Гертру отсюда.
  - Но ты еще не ответил, что она ТУТ делает?
  - Смени тон, Гертра. Я не обязан перед тобой отчитываться. Теперь я ее личная охрана и придется потерпеть видеть меня рядом с ней на время ее пребывания здесь.
  - Но почему ты? Поручи ее кому ни-будь! - визгливо потребовала она.
  - Это приказ короля и я не намерен обсуждать его с тобой. А теперь уходи. - отрезал я.
  Гертра поняла, что ведет себя не правильно и сменила тактику.
  - Ну Эдрю... мы же увидимся вечером, у меня та-а-а-кое платье. Может ты поможешь мне его сегодня снять - зашептала она и полезла целоваться. - Я соскучилась. Ты все время занят...
  - Гм... - раздался голос за спиной - Эдриан, если ты намерен тут уединиться с этой визгливой медузой, мне плевать, только сначала объясни как пройти к себе, боюсь еще не ориентируюсь в ваших коридорах.
  - Проводи ее, я подожду, милый. - промурлыкала Гертра, не размыкая, намертво вцепившихся в меня рук.
  - Милый - хмыкнула принцесса.
  - Гертра ты уходишь. - отрезал я глядя ей прямо в глаза.
  - Но Эдриан! - снова взвизгнула она, резко отпрянув и наконец разомкнув свои руки. Я снова поморщился от резкого звука.
  - Я понимаю, что эта пигалица внучка короля, но ты не обязан нянчиться с ней сутками! Ты не сиделка и не нянька!
  - Эта пигалица не нуждается в этом, я покидаю Вас ребята. Занятный спектакль, но актриса фальшивит больно. Чао.
  Дэя попыталась быстро выскользнуть за дверь, но я не позволил. В два шага добравшись до нее, слегка скрутил ее руки и прижал спиной к себе.
  - Ты - стоять! - проговорил ей уже в макушку.
  - Гертра уходит - уже другой девушке.
  Мое решение не изменилось и я привык, что меня слушаются. Сейчас разборки с Гертрой мне ни к чему, а отпустить Дэю я не мог, после произошедшего. И только это было правдой, а не то как приятно было удерживать ее в своих руках.
  Я бросил выразительный взгляд на Гертру.
  - Не могу поверить! - она всплеснула руками и я впервые заметил, как некрасива она когда что-то не по ее и что сказать, в своем практически прозрачном платье и бледным лицом, не смотря на татуировки она была похожа на медузу. Только бы не засмеяться.
  - Ну как знаешь! Не думала я, что ты такой! Удивил! Ты тоже решил попробовать?
  - Она о чем? - Дэя подозрительно прищурилась и глянула на меня.
  А вот это уже не смешно. Я понятия не имел о чем она, но не сомневался, что далее последует малоприятное.
  - Ладно они! - она неопределённо махнула рукой - Все они, милая принцесса, хотят теперь через твои трусы пробраться к власти! Но ты Эдриан? Ты времени не терял, да? Пока ее еще и представить не успели всем, ты уже обработал девочку. Вы с маман давно спланировали? Воспользовался своим положением?
  - Оу -удивленно выдала Дэя и попыталась вырваться, но я держал крепко. Убежит - ищи ее потом.
  - Милая, да ты для всех мужчин только реальный билет к трону, ты думаешь ему хоть каплю нравишься?
  Я не узнавал Гертру. Она всегда такая милая сейчас была похожа на змею.
  - Гертра, ты не в себе и сейчас несешь чушь, Даринэя знает правду. Мы с ней едва знакомы.
  - Ну, за последние сутки я ни с кем не была ближе, чем с тобой, дорогой. Похоже я пропала. И я не против, трон так трон, лишь бы ты был со мной. - мило пропела Даринея и слегка потерлась об меня.
  У меня просто отпала челюсть. Не-е-ет! Я понял, что Дэя оказалась умнее, не стала устраивать скандалы при Гетре, а решила еще и позлить ее. Но ситуация выходила из под контроля. Теперь весь дворец будет думать, что у нас с ней что-то есть.
  - Вот за это ответишь - прошипел я ей в ухо и отпустил.
  - Гертра, мы поговорим позже. - я подошел к ней.
  Она влепила мне пощечину. Не заслуженно, но надеюсь обе теперь довольны.
  - Негодяй! Не собираюсь больше задерживаться. Будешь кусать локти Эдриан - но поздно.
  Она прошествовала мимо меня и задержалась возле Дэи. Моим инстинктом было снова оказаться рядом, но я подавил его.
  - А тебе дорогая, я обещаю 'теплый' прием. Все узнают, какая ты дрянь.
  Дверь хлопнула.
  - Ну и зачем? - спросил я.
  Дэя пожала плечами.
  - Мне плевать на слухи, меня скоро здесь не будет. Плюс никто приставать не будет, надеюсь побояться тебя. Тебе плюс - проще охранять меня и репутация - саму принцессу охмурил! После того как уеду от девчонок отбоя не будет. А еще больно уж она бесилась, хотела позлить. Не мое дело - но у вас чего, нормальных девушек нет? Она же явно не в себе!
  - Не все так просто Даринэя, наши традиции... - хотел я объяснить про местные отношения, но она мне не дала.
   - Кстати, а это правда?
  - Что?
  - Что я путь к трону хеджании?
  - Ну подумай сама, даже если у твоей мамы родиться мальчик и наследник, до его совершеннолетия надо кому то править. Как бы печально не звучало, но твой дедушка уже стар. Твои родители отказались от трона, когда уехали в Нормандию. Сейчас ты единственный реальный претендент на трон. Не удивлюсь, что некоторые захотят этим воспользоваться.
  - Но я не хочу этого! И уеду как только пройду инициацию.
  - Я уже это понял это. И хочу что бы ты знала. Мне от тебя ничего не надо. Я всеми способами постараюсь обеспечить твою безопасность.
  - Тогда тема закрыта. Найди того, кто хочет меня убить или просто не дай ему это сделать, пока я здесь. Не в моих правилах слушаться, но постараюсь себя пересилить. Жить охота! На этом наши пути разойдутся и мне плевать, кто будет править этой страной.
  
  Глава 10
  То ли от отравления, то ли от всех происходящих событий, голова Дэи трещала. Как бы там не было, но ее реально пугала перспектива пополнить морг хеджанцев или как у них тут принято? Скормить акулам? Бр-р-р.
  Впервые захотелось, что бы родители были рядом. Отец наверняка в два счета разобрался бы со всем или что лучше отправил ее отсюда. А теперь приходиться полагаться только на этого самоуверенного типа. Как поняла из рассказов этого плейбоя ее увезли из-за внезапно начавшейся боязни воды. Она якобы чуть не утонула...гм...совершенно этого не помнила. А с боязнью воды надо что-то делать. Ну не может же она шарахаться каждый раз от прозрачной стены. Так придется просидеть тут все время, а до инициации еще несколько дней.
  А она еще столько всего не видела здесь. Здесь в подводном замке жили только хеджанцы. Они считались высшей расой над остальными обитателями моря, но не только животные поживали за пределами этих стен. Хеджания была намного обитаемой, чем все думают. Полулюди-полурыбы составляли большую часть хеджании. Они могли жить как в воде так и на суше, уникальные существа и с легкими и с жабрами. Она никогда их не видела, но собиралась это исправить. Только улизнуть от этого надзирателя. Наверняка среди прислуги должны быть такие экземпляры. Или, если перебороть страх к воде, можно стащить один из их подводных планеров и немного исследовать окрестности. Но к кто ей может в этом помочь? Одна она не сможет его вести.
   В дверь постучали. Эльзы не было и пришлось тащиться самой открывать. Нет, никому не знакомому она открывать к не будет, но это была Мия. Ну ей вроде можно доверять?
  - Привет еще раз! Да уж, видок у тебя не очень то! И ты до сих пор не собрана! Эдриан послал меня к тебе и правильно сделал! Я вмиг сделаю из тебя конфетку, хоть ты и так ничего. Немного диаматовых водорослей и будешь как огурчик.
  Дэя ошарашенно переваривала поток информации.
  - М..м.м.. я не уверена, что водоросли это хорошая идея.
  - Ну нельзя же теперь предвзято к ним относиться. Эти очень полезны. Эдриан говорит, в их хитиновом покрове 'панциря', кроме кремнезёма, в состав входит большое количество железа, алюминия, магния и органических и тонизирующих веществ.
  - Какой еще панцирь? Они что живые? - скривилась Дэя.
  - Нет, говорю же тебе - это водоросли!
  - Прекрасно, просто водоросли у которых есть панцирь! Ничего особенного! Я эту дрянь есть не буду!
  Мия немного насупилась и замолчала.
  - Эдриан так и сказал. Впрочем, он всегда прав. Ладно, тогда давай займемся твоим внешним видом. Сегодня бал в твою честь. Ты уже выбрала, что надеть?
  - Нн-ет. Не уверена, что вообще хочу там появляться.
  - Ты странная. Вот я бы хотела, что бы в мою честь устроили нечто подобное. У нас мало времени, пойдем уже посмотрим что есть у тебя в гардеробе. Надеюсь ты не собралась идти в этом? Иначе у мамаш инфаркт будет, а у хеджанские парни слюной закапают пол. Нужны тебе слюнявые?
  - Мне никто не нужен. И я не заметила по твоему брату, чтобы он пускал слюни.
  - Ну, мой брат вообще исключение. Ему тоже никто не нужен.
  - Так уж никто? Сегодня заглядывала одна мурена, чуть там его не изнасиловала.
  - А-а-а Гертра. Та ещё змея. Ну да, она что только не делает, что бы его заполучить. Не скажу, что она его не интересует, ну ты поняла в каком плане... Но на парную руну он с ней не подпишется, не говоря уже о брачной. А так он очень даже симпатичный и положение неплохое занимает, девчонки так и вешаются.
  - Не сомневаюсь...сказала мне не поздоровиться, думаешь стоит всерьез ее опасаться?
  - Она что, видела тебя у Эдриана?
  - Ну, да.
  - Ох, ты не обижайся, но в этом наряде ты считаешься голой, не удивлюсь если это был еще тот скандальчик. Ты должна мне рассказать, я пропустила такое!
  - Нечего рассказывать, думаю сплетен теперь не избежать. Мне конечно все равно, я скоро уеду, а вот дедулю расстраивать не хотелось сплетнями, а то разволнуется еще, да не переживет. А я ни на какой трон не согласна.
  - Ну тогда останется только подыграть. Приехала, с первого взгляда влюбилась, парная руна и никто тебя доставать не будет.
  - Мия, не говори глупостей. Твой брат меня не привлекает. И вообще у меня есть Эрик. Он дождется меня и мы поженимся.
  - Жаль. Мне кажется вы бы подошли друг другу. - вдруг пробормотала Мия.
  - А что такое парная руна? - сменила тему принцесса.
  - Ну это когда у двоих серьезные отношения и намерения они решают создать пару, их связывают руной. То есть все видят, что у тебя есть пара. Своего рода заявить права на партнера. Через время парная руна меняется брачной, если все хорошо у них, ну или разрывается, если решили расторгнуть отношения. Пока нет руны ты свободна и предложить руну может любой. Не переживай из-за Гертры, если она начнет досаждать я могу много интересного рассказать про нее. Состоять в близких отношениях без парной руны считается позорным. Особенно для девушки.
  - Ох, как у Вас все... - заскрипела зубами Дэя. Если эта мигера начнет распространять сплетни про отношения Эдриана и ее, то без руны это пятнает ее репутацию. Ну ничего, за пару дней ничего не случиться.
  - Мия, давай уже займемся вашими ужасными нарядами, раз этого не избежать. А через несколько дней меня здесь уже не будет. И все забудется, как страшный сон.
  - Конечно. Вот давай померяй этот, к твоей белой коже и глазам должно подойти...
  
  --------
  Через пару часов Дэя не узнала себя в зеркале. Длинное белое платье, расшитое серебряными нитями с узором Уроборос символом бесконечности и их бога Хонора, облегало плотно верхнюю часть тела и подчеркивало узкую талию. Разрезы по бокам, давали ногам свободно двигаться. Сзади шла накидка из голубой ткани. Она ниспадала с плеч на две стороны и каждая из сторон крепилась к рукам серебряными браслетами. Волосы заплетены в ажурную косу и небольшая диадема сверкала, словно луна. Драгоценности с сапфирами, придавали глазам невероятную глубину. Дэя даже моргнула пару раз, приходя в себя. Она всегда ненавидела платья, они не удобны и не практичны. Но сейчас, сейчас она смотрела на незнакомку в зеркале и должна была признать, что это была очень красивая девушка. Что бы сказал Эрик, увидев ее такую? Да уж было бы нелепо заявиться так в таверну Морской дьявол. Все-таки в брюках намного удобнее, особенно танцевать бравиду. А как танцуют здесь? Она же совершенно не в курсе их традиций.
  - Ну как?
  - М...м...м. Думаю неплохо.
  - Неплохо? - фыркнула Мия - Да ты снохсшибательна! Ты не представляешь, как тебе идут платья!
  Раздался стук в дверь.
  - Да, да. Мы сейчас. - ответила она двери - Это Эдриан - добавила для Дэи. Я всегда знаю кто стоит за дверью.
  - Боюсь представить кем ты станешь после инициации.
  - О! Я надеюсь у меня вырастут крылья и я улечу отсюда.
  Дэя улыбнулась, она тоже когда то мечтала о крыльях. Но если в Нормандии это было логично, то здесь, среди воды довольно комично. А Мия забавная.
  Они вышли в холл. Эльза сидела в золотистом платье и с вплетенными красными морскими цветами в волосах. Симпатично, она явно хотела привлечь сегодня внимание.
  - Ох Эдриан, не находишь эти морские цветы просто чудо, никогда ничего подобного не видела, но вот только я никак не могу закрепить вот этот локон...
  Она осеклась, увидев меня.
  Эдриан сидел спиной и как только она замолчала обернулся. Сказать, что он был удивлен - ничего не сказать. Он был ошарашен. Я что не могу и платье надеть? Это настолько невероятно?
  Первой в себя пришла Эльза.
  - Дэя...ты...тебя просто не узнать, тебе так идет это платье. Где ты его взяла? Я была у здешней модистки, но она...- Эльза продолжала болтать, но Эдриан все смотрел на нее молча.
  Дэя вопросительно выгнула бровь и он словно очнулся.
  - Эд, правда Дэя просто невероятна в этом платье? - невинно спросила Мия брата, лукаво улыбаясь.
  - Гм, да оно очень ей идет - сказал он и отвернулся, больше не сказав ни слова.
  Ему что не понравилось? Ну и ладно. Пижон. Сам он сменил рабочую одежду на строгий костюм. Белая рубашка с высоким воротником стойкой расшитой замысловатым узором. Серый пиджак с длинной полой. У него были даже запонки! Кто в ее мире из ребят носит их? Сейчас он выглядел в этой одежде совсем по-другому, как то более серьезным и презентабельным.
  - Эльза - это Мия моя сестра, познакомьтесь.
  - О! Так это ты такая волшебница! Вы смогли превратить Дэю в нечто невероятное. Если бы я ее не знала, что и не подумала, что это наша Даринея. За всю жизнь я не видела ее ни в чем кроме брюк. Никаких платьев! Мия, дорогая, может поможешь мне закрепить вот этот локон - она продемонстрировала им прядь волос.
  - Конечно, идем. - С радостью отозвалась Мия, светящаяся от похвалы.
  - У меня остался один цветок, но руки никак не слушаются... - жаловалась Эльза.
  - Мы на пять минут - крикнула Дэя уже из спальни Эльзы и дверь закрылась.
  Дэя неловко помялась, не зная, что ей делать и о чем говорить.
  - Ты... - начал он
  - Эдриан...- сказала она одновременно с ним.
  - Ты первая, - махнул он.
  - Нет ты.
  - Ну...я хотел сказать ты действительно прекрасно выглядишь. Тебе идет - он неопределенно махнул руками, - этот цвет.
  - Я чувствую себя как селедка в бочке. Это действительно странно для меня...носить платья. Не уверена, что не сниму его через час.
  - Не делай этого, если не хочешь спровоцировать конфликт. Боюсь, что тогда я буду бессилен тебя уберечь. - он улыбнулся краешком губ.
  - Кстати я хотела спросить, есть ли что-то, что я должна знать сегодня на приеме. Там...ваши обычаи и всякие ритуалы...танцы...
  - Родители что тебе ничего не рассказывали? - удивлённо спросил он.
  - Ну они пытались...но я не думала, что это окажется важным. - огрызнулась Дэя.
  Говорить о том, что они тысячу раз пытались ей рассказать об этом, но она по большей части затыкала уши, ей не хотелось.
   - Я вообще не собиралась приезжать сюда. - уклончиво ответила девушка.
  - Оказалось? - ехидно спросил он.
  - Просто не хочется опозорить царскую семью - в тон ему ответила Эя.
  - Черт, тогда все еще хуже чем я думал. Весь прием состоит из традиций и обычаев. Боюсь я не успею рассказать тебе всего.
  - Оуч. Ну тогда все...
  Она прошла пару шагов вперед и слегка пошатнулась на высоких каблуках. Он тут же оказался рядом и придержал за локоть.
  - Еще не оправилась? - спросил он наклоняясь и внимательно всматриваясь в ее глаза.
  Она неопределенно пожала плечами, но взгляд не отвела. Он стоял сейчас так близко и даже не смотря на каблук был выше на полголовы. Глаза казавшиеся темной пучиной, беспокойно выискивали признаки болезни, а татуировки завораживающе мерцали в тусклом свете. Воздуха сразу стало не хватать.
  - Так что же делать с гм...обычаями? -отстранилась она и отвела взгляд. Дышать!
  - Гм... с традициями...Думаю тебе придется мне довериться, я буду подсказывать, что делать.
  - Я никому не доверяю...
  - Ну, думаю у тебя нет выбора... - победно улыбнулся он.
  - Выбор есть всегда и я его найду. - упрямо вздернула подбородок девушка и посмотрела с вызовом.
  - Ну что ж. Я с удовольствием посмотрю как ты будешь выпутываться из щекотливых ситуаций...
  Эдриан уже улыбался. - Ты знаешь как например есть принцыллу?
  - Я не стану ее есть! - отрезала она.
  - И тем самым нанесешь смертельную обиду придворным дому Вакаме! Они весьма влиятельны и многочисленны среди жителей подводного мира. А как ты будешь танцевать с Эйгелами? Хоть с одним из них ты должна будешь это сделать. Их лица, если можно так их назвать, обладают тонким восприятием абстрактных световых узоров, своего рода иллюминация. Если их разозлишь, а ты прекрасно умеешь это делать, они могут, к примеру... откусить тебе ухо...
  - Ты все выдумываешь - отрицала Дэя, но в глазах мелькнул испуг.
  - Как можно ехать в страну о которой ничего не знаешь! Это глупо. - разозлился Эдриан.
   Что ж он с удовольствием посмотрит как она сядет в лужу.
  - Да ты же первый постараешься сделать из меня посмешище!
  - Ну я же говорил, что ты ответишь, за то что лишила меня девушки.
  Дэя фыркнула.
  - Она тебе не девушка. Вы даже не были связаны парной руной!
  Теперь он выглядел слегка удивленным.
  - Надо же. Хоть что-то ты знаешь!
  - Я не тупая! Можно и разъяснить.
  - Я тебе не нянька. Я отвечаю за твою безопасность и только. Скажем, я не позволю тебе съесть глифтор, но не пошевелю и пальцем, если твое прекрасное платье испортит алдрин.
  - Ах так!
  - Да так! Думать надо головой!
  Они стояли друг напротив друга буквально кипя от гнева.
  - Эдриан, что тут происходит? Я кажется слышала крики?- влетела Мия.
  - Ничего, - тут же отступил он.
  - Держу пари, даже самое прелестное платье не может сотворить чудес.
  Дэя не может сдержаться и не сказать какую ни-будь гадость. В любом наряде она просто рыночная торговка. Я уже боюсь за этот прием. Бедные гости. - прощебетала Эльза.
  - Глупости, - ответила Мия. - Дэя просто нервничает. Все будет хорошо.
  - Не уверен - пробормотал Эдриан, а Дэя лишь сердито на него зыркнула.
  -Да что с Вами! Будто электрический разряд прошелся по комнате. Эдриан, я тебя не узнаю!
  - Нам пора, если вы закончили выряжаться. - раздраженно ответил он.
  - Да, да. - тут же подхватила Эльза любимую тему - О! Твоя сестра просто чудо! Она так ловко переплела мои волосы, теперь я не боюсь, что прическа развалиться во время танца...
  Дэя больше не смотрела на Эдриана. В ней закипал гнев и обида. Она не даст опозорить себя, как бы не хотелось этому паршивцу. О Хонор, она знает его всего несколько дней. Так почему же он ее так злит.
  
  Глава 11
  Я знаю ее второй день, а кажется что она уже полностью влезла в мою жизнь и перевернула все с ног на голову. Как можно ехать в страну и не поинтересоваться элементарными вещами? И это наследница хеджанского трона! Смешно. Она не знает ни одной традиции. Интересно, как она отреагирует на представителей подводного мира? Среди них встречаются весьма занятные и пугающие персонажи. Некоторых опасался даже я. И почему я так зол? Да потому, что из-за ее тупости мне прибавиться работы. Следи теперь, что бы ее не убили электрическим разрядом или не съела чего.
  Неужели она думала, что приедет сюда, попьет чаю и уедет обратно? Да она даже чай не пьет! Тем временем, они вошли в тот самый стеклянный коридор. Дэя на секунду остановилась, быстро взглянула на меня, но тут же взяла себя в руки и продолжила шагать уже в знакомом мне ритме. Думаю сейчас она даже не слышит болтовню подруг.
  Я скрипнул зубами. Она даже воды боится! Трудно найти менее подходящего этому месту человека. И вдруг меня осенило. Как она собралась проходить инициацию, если боится воды? Ответ был один: она не знает как происходит церемония. О хонор! Я похолодел. Она ни за что не согласиться на нее. И теперь мне стало ее даже немного жалко.
  Коридор закончился и пройдя еще несколько пролетов они спускались в холл откуда двери вели в огромную залу, где уже собралось большинство представителей подводного мира. Все с нетерпением ждали увидеть наследницу. На входе девушки замерли, готовясь когда их объявят. Надо признать все трое были прекрасны. Мия совсем юная в розовом сари и вплетенными в волосы светящимися нитями ламинии. Эльза как хищница, готовая выйти на охоту. Пока хеджанцы будут охотиться на Эльзу, она будет охотиться на них. А Дэя...сердце болезненно сжалась. Она была прекрасна в этом платье и сапфиры блестели оттеняя бледную кожу. Я не сомневался, все будут поражены ее красотой. Всеми силами она пытается скрыть волнение и выглядеть уверенно, но его не обмануть. Убежит? Нет. Она боится, но в тоже время ей любопытно увидеть все своими глазами. Удивительная девушка.
  - Эдриан, ну что ты там стоишь?. Возьми Дэю под руку, а то еще чего доброго она свалиться с этой лестницы от волнения. Ты же знаешь какие там ступеньки.
  - И ничего я не волнуюсь! - воскликнула она в свою защиту.
  Но я уже подошел и вложил ее руку в свою.
  - Не хочу опозориться сразу же как твоя охрана, когда ты свернешь себе шею.
  Она только фыркнула в ответ, но руку не убрала. Я чувствовал ее волнение и дрожь, когда объявили ее имя. Видел как побледнело ее лицо и она прикусила себе губу, беря себя в руки.
  Я был бы самым отъявленным негодяем, если бы не сказал ничего успокаивающего. Как никак она достойна пережила эти непростые дни и пришла сейчас сюда.
  - Не волнуйся - шепнул я ей. - Хеджанцы не такие уж плохие. Не все такие грубияны, как я. Попробуй не воспринимать все в штыки и поймешь, что подводные создания весьма забавны. Ты обворожительна и просто не можешь им не понравиться. Просто будь... милой, если можешь.
   Она так посмотрела на меня, будто у меня выросли как минимум рога, но не успела ничего ответить как двери распахнулись и мы начали спуск по лестнице.
   Зал взорвался аплодисментами и приветствием. Я быстро оценивал обстановку, запоминая и изучая все, что могло потенциально быть угрозой. Дэя вцепилась в мою руку так, будто я был спасательным плотом, а она тонула. И где то в глубине мои инстинкты защищать ее вскипели от накала. Внизу стоял Вермурд, не сводя гордого и любящего взгляда с внучки. Дя тоже немного расслабилась, когда его увидела.
   Зал представлял собой огромную подводную пещеру. Наросты сталагмитов при помощи магии прибрели свойства столов, на которых располагались всевозможные морские лакомства. Сталактиты свисающие с потолка представали в виде различных скульптур и символов подводного мира. Мерцающие водоросли ниспадали над головами, завораживая. Но более всего конечно поражало разнообразие обитателей подводного мира.
   Я вырос среди них и привык к ним, но что значило увидеть их впервые. Вот тупоносые акулоны. Их предки были акулами. Они до сих пор сохранили несколько рядов острых мелких зубов и драться с ними было весьма опасным занятием. Вот справа представители дома Скатстаунов, их глаза на выкате немного пугали, а когда они сильно нервничали или злились могли испустить небольшой непроизвольный разряд электрического тока. Большинство очень стеснялись этого и поэтому слыли весьма сдержанным народом. Что конечно не говорило за всех представителей этого дома. На морском ринге они весьма неплохо, за счет этого, выигрывали бои. У некоторых представителей были плавники или игольчатые шипы на голове и конечно практически все имели разнообразные по форме и цвету жабры, наравне с легкими. Наверное это показалось бы мне весьма удивительным.
   Я украдкой взглянул на девушку, волнение сменилось возбуждением, глаза горели и щеки немного порозовели. Сейчас она была еще красивее. Тем временем они уже спустились вниз.
  - Даринэя, дорогая, ты просто обворожительна. Эдриан друг мой, не отходи от нас далеко. Спасибо, что привел ко мне ее в целости и сохранности. По секрету я пришел через другую дверь, а то боялся сверну себе шею. Мои ноги уже не так резвы, как раньше.
  - Ну что вы дедушка. Вы еще в прекрасной форме. -возразила она.
  - Ох, ты мне льстишь милая. Этот бал я еще переживу, но вот танцевать с тобой боюсь уже придется за меня Эдриану.
  - Нет! - поспешно воскликнула она - Я вовсе не собиралась танцевать.
  - Как так? Это же бал! А бал подразумевает танцы. - возмутился Вермурд. - Нет, нет, нет! Возражения не принимаются.
  Эдриан пообещай, что ты откроешь бал с моей внучкой.
  - Гм, конечно Вермурд. Я сделаю это, если вы приказываете.
  - Что за разговоры! Я прошу тебя, мальчик мой, уважить старика. Я не могу ее никому доверить, пока. А открыть бал это традиция.
  Дэя обеспокоенно оглянулась на меня.
  'Что?' - без слов ответил Я - ее предупреждал о традициях. Это только начало.
   Вермурд хлопнул в ладоши, негромкая музыка и вовсе стихла и толпа потихоньку расступилась освобождая площадку для первого танца. Я подошел к ней и поклонился, протянув руку приглашая.
  - Я не умею, - прошептала Мия,- пожалуйста не позорь меня, я очень прошу.
   Ого! она просит.
  - Что мне будет за это? - прошептал я, наслаждаясь триумфом.
  - Все что хочешь. - прошипела она.- любое желание.
  Я иронично выгнул бровь.
  - Гм...любое. Ну считай, что договорились, надеюсь не в твоих правилах идти потом на попятную. Я потянул ее за руку, выводя в круг.
  - Но ты же обещал - зашипела Дэя.
  - И я выполню свое обещание. Первый танец не сложен. Просто повторяй за мной. Я буду тебя вести.
  С этими словами притянул ее ближе за талию. Мои губы были как раз возле ее уха.
  - Доверься мне. - прошептал я и загремела оглушительная какофония звуков.
  - Шаги. На меня, раз, два, три, раз два, три поворот...теперь наклон. Руку в руку, немного вверх. Теперь за обе на вытянутых, раз, два, раз два. Снова повторяем...
   Надо признать к моему удивлению Дэя быстр схватила ритм и суть. Повторяющиеся элементы выходили весьма неплохо. К концу танца она даже немного улыбалась, сосредоточенно считая про себя шаги. А я впервые наслаждался ее приездом.
  Музыка закончилась, раздались аплодисменты. Дэя слека прижалась ко мне в порыве благодарности.
  - Спасибо. - Прошептала она и мурашки поползли у меня по коже. - Я твоя должница. Признаюсь думала о тебе хуже.
  - Не суди по себе. И не расслабляйся. Не все такие благородные, как я.
  - Да уж, думаю как минимум Гертра была бы счастлива, если б я споткнулась и расквасила себе лицо.
  Я искренне рассмеялся. И как она так может, только что злить меня до белого каления, а теперь заставлять смеяться.
  - Возвращаю, Вам вашу внучку. - все еще улыбаясь подвел я ее к Вермурду.
  - Да, да. Мне нужно тебе кое кого представить дорогая. Большой совет хеджании. На этих головах держится страна. Это министр Сортмир, а вот это мой старинный друг и брат - магистр Злослант.
  Король начал перечислять имена остальных членов Совета, представляя им внучку. Краем глаза я увидел приближающуюся к нам маман и поспешил отойти.
  - Извините, я сейчас вернусь. - откланялся я.
  - Мой дорогой мальчик. Я так рада. Вы так прекрасно смотрелись вместе.
  - Мама, мы просто танцевали. Она должна была открыть бал, а я пока ее единственный знакомый.
  Но как всегда она меня не слышала.
  - Правда, она просто красавица? А какая будет после инициации!
  - Если переживет ее - процедил я.
  - Да, да такая удивительная кровь в ней намешана. Но к счастью девушка вышла вполне красивой. Конкурентов конечно хоть отбавляй, но ты молодец. Так и держи ее.
  - Я обеспечиваю ее безопасность - чуть ли не по слогам попытался я донести до нее.
  - Ох, ну конечно. А то я слепая и не видела как ты на нее смотришь.
  - Не выдумывай. По большей части она просто не выносима.
  Краем глаза я наблюдал за ней и сейчас она разговаривала с кем то, кому очень обрадовалась. Это был несомненно молодой хеджанец, но я его не знал. Значит, приплыл вместе с ней. Он тоже не прошел еще инициацию, но судя по тому, как смотрит на нее, давно в нее влюблен. А она? Не вижу выражения ее лица.
  - Да иди уже обеспечивай. Я тебя не задерживаю. Пойду найду Мию. - пропела маман и грациозно уплыла.
  Я подошел как раз во время, чтобы услышать как она представила его королю.
  - Познакомьтесь, это Джуд. Мы вместе прибыли. Ему тоже проходить инициацию.
  - Джудаэль Нертвилд. Король Вермурд, это честь для меня. - он поклонился ему -Принцесса, Даринэя Вы так...так...прекрасны. Ну ты всегда прекрасна, но сегодня... сегодня... - от волнения бедняга начал заикаться.
  - О! Знакомая мелодия. Пойдем потанцуем. Этот я знаю как.
  С чего бы это? Совсем недавно она вообще не горела желанием танцевать.
  - О конечно, если ты не против...ты же не против...я даже не думал тебя пригласить. Нет конечно, я думал, но не думал, что ты согласишься...Прости я так разволновался. - лепетал этот Джудаэль.
  - Я не против, иначе бы не позвала. Пойдем уже.- знакомые нотки раздражения прозвучали в ее голосе и я почему то успокоился. А собственно чего я переживал? Если бы это он хотел ее убить, то наверняка попытался бы еще в Нормандии. Просто влюбленный идиот. До чего же жалко выглядят влюбленные. К счастью мне это не грозит. Как только Дэя уедет у меня снова будет свободная жизнь.
   Этот танец она видимо знала, и двигалась совершенно непринужденно. О чем они говорят?
  Судя по активным кивкам ее партнера и расцветающей улыбке на его лице, она как минимум назначила ему свидание. Но этого не может быть! Это все мое воображение.
  Когда Дэя вернулась с танца ее щеки пылали румянцем, а сама была довольна, будто выиграла в лотерею. Что-то не так. Но что? Что он ей мог сказать такого, что сейчас она так довольна?
  - Пора присесть дорогая, мои ноги не держат мое бренное тело, а я ведь даже не танцевал. Остальные гости подойдут поздороваться к нашему столу. Эдриан проводи нас.
  Я снова взял Дэю под руку.
  - И чего это ты так и светишься? Я могу подумать, что тебя снова отравили. Уже не боишься опозориться? - процедил я, так что бы слышала только она, продолжая разглядывать гостей и ведя ее к столу.
  - Все не так уж и страшно. Ты меня просто пугал. - прошептала она, продолжая улыбаться.
  - Ты не пробыла тут и получаса и станцевала всего два танца. Поверь все еще впереди.
  - Ты невыносим. Вот опять ты портишь мне настроение. - она дернула рукой пытаясь вырваться. Но я держал крепко.
  - Я говорю правду. Кстати, приготовься. Вермурд наверняка набросал для тебя потенциальных женихов. Спорим, не пройдет и пяти минут, как он уговорит тебя выйти потанцевать с одним из них, расхваливая его дом и положение.
  - Мне не нужны никакие женихи. Я не собираюсь тут ни с кем заводить романы. Я так и скажу. Тем более Гертра наверняка уже распространила о нас слухи.
  - Никто не оставит тебя в покое. Слухи это ерунда. Пока у тебя не будет парной руны - ты свободна. Уверен, до конца вечера тебе поступит ни одно предложение и хорошо подумай, кому отказать и в каком тоне.
  - Вот теперь считай, я действительно испугалась. - прошипела она, пока я подставлял ей стул. -Что-то еще?
  - Ни в коем случае не бери вот те привлекательные красные шарики. Это яйца Окториуса. Это будет оскорблением их дому. - прошептал я, продолжая улыбаться окружающим.
  - А что они тогда делают здесь на столе. - так же прошептала она.
  - Это деликатес для дома Понториуса. Не выставить его на столе было бы оскорблением для их дома.
  - Как все сложно. - она закатила глаза.
  Я сел рядом.
  - Вон те моллюски вполне съедобны, только боюсь запах от тебя потом будет как у протухшего кальмара.
  - И почему это ты за так переживаешь?
  - Я беспокоюсь за себя. Не выношу запах протухшего кальмара.
  - Фу, ты не можешь нормально сказать, что мне следует съесть?
  - Ничего.
  - Как ничего? Я очень даже голодна, а когда я голодная то очень злая. Боюсь, ты еще не видел меня в гневе.
  - Ты ничего не успеешь съесть, к нам приближается представитель Эдгаринского дома со своим сыном. Это первый и весьма весомый претендент на твою руку и трон.
  Из толпы, отделился высокий светловолосый мужчина с таким же высоким, но вполне симпатичным в отличие от отца, сыном. Их серебристые камзолы оттеняли глаза очень светло-голубого оттенка, от чего они казались прозрачными и холодными. Браслеты и перстни со змеей, украшали руки. У старшего была трость, и Дэя вспомнила своего отца.
  - Дом Эдгарин приветствует Вас принцесса. Вы так же прекрасны, как Ваша мать. Позвольте представиться Стерлин Эдгарин и мой сын Йорман Эдгарин. Вермурд рад видеть Вас в добром здравии. Эдриан, как всегда и Вы здесь.
   Я не долюбливал дом Эдгаринов, а они меня и на то у нас были причины. Они были весьма богаты и владели весьма неплохим куском хеджанской империи. Но как утверждали мои источники, их доходы в основном были сомнительного происхождения.
   Йорман был весьма привлекательным, но скользким типом и я не сомневался, что такой лакомый кусок пирога в виде Даринэи они попытаются завоевать тут же. До этого он уже пудрил мозги моей сестре. Пришлось доходчиво объяснить, что Мия еще не в том возрасте. Мелкие дома побояться влезть теперь, пока Дэя не откажет им. А если она не откажет? Йорман весьма обаятелен, когда чего то хочет. У меня зачесались руки, но я воззвал к своему спокойствию и разжал кулаки. Дэя заметила это и удивленно вскинула бровь, но промолчала.
   Пока Вермурд разговаривал со Стерлином, Йорман не сводил с Дэи глаз.
  - Принцесса позвольте преподнести вам небольшой подарок от дома Эдгарин. - произнес он, как только отец закончил разговор с королем. Он положил на стол большую ракушку. Дэя с интересом на нее смотрела, но не трогала.
  - Не бойтесь, откройте. Это 'ноготь русалки'.
  Дэя с опаской осматривала ракушку, из-под ресниц поглядывая на мою реакцию. Ох, ну что ж. Я слегка кивнул головой, давая разрешение ее открыть. Опасности я не чувствовал. Дэя покрутила ее в руках, но не нашла механизма ее открыть.
  - Ох позвольте, я подзабыл, что вы не местная - Йорман шагнул к ней и я тут же напрягся. Я не могу отобрать его и сделать все самому, это его подарок, но почему то ситуация меня напрягала. Йорман, не забрал ракушку, а взял девушку за руку и ее пальчиками надавил в углубление снизу. С глухим щелчком створка распахнулась и взору предстала поистине прекрасная огромная жемчужина. Вот только руку он свою так и не убрал. Ему пришлось это сделать, когда девушка опустила подарок на стол. Она улыбалась, но я не мог понять понравилось ей или нет на самом деле. Всем девушкам нравятся драгоценности, но Дэя не все.
  - Дорогая, почему бы Вам не потанцевать с Йорманом этот чудесный танец и лично выразить ему свою благодарность. Дом Эдгарин весьма знатен и влиятелен. Уверен вы подружитесь.
  Дэя нахмурилась и снова кинула на меня быстрый ненавидящий взгляд. Как будто я виноват в том, что ей надо соблюсти приличия.
  - Благодарю Вас и Ваш дом Эдгарин. Это очень приятно...получить такой...красивый подарок. Но к сожалению я не танцую. Я...ммм...не умею.
  - О! Ваша внучка не только красивая, но и скромная. Мы все видели как прекрасно Вы открыли бал. Поверьте мой сын умеет вести и не только в танце.
  Только я слышал, как она скрипнула зубами, но встала любезно принимая руку.
   Ох, вечер только начался. Я чувствовал, что это будет самый бесконечный и самый напряженный для меня бал. И виноват в этом только один гость. Вернее гостья.
  --------
  Под конец вечера энтузиазм Дэи заметно подупал.
  - Если еще хоть один пригласит меня на танец я начну кидать в него яйцами Актуариуса.
  - Окториуса - машинально поправил ее я.
  - Да хоть кого. Я перетанцевала наверно со всеми представителями морского дна.
  - Не со всеми. Заметь от самых ужасных я тебя спасал.
  Она лишь раздраженно отмахнулась.
  - Меня щекотали усами, лапали плавниками, чуть не задушили клешнями. - жаловалась Эмилия.
  - Да это было интересно, когда ты начала синеть я понял, что что то не так. - хохотнул я. - Но это не была попытка убить тебя. Бедняга просто не рассчитал своих сил, сжимая тебя в объятиях.
  - Мне надарили кучу бесполезных вещей, - она покосилась на груду подарков, стоящих на столике позади нее и в любой момент грозилась завалиться.
  - Ну...я не согласен. Некоторые из них весьма дороги или полезны.
  - Например? - с прищуром уточнила она.
  - Например,- я призадумался - щипцы для тех самых яиц Окториуса.
  - Уфф. Очень пригодятся мне в Нормандии.
  - Можешь применить по назначению, если кто-то начнет распускать руки.
  Она расхохоталась.
  - Что смешного? - улыбался я.
  - Я представляю. Погодите сэр ко мне приставать, одну минуточку, и достаю из кармана эту штуку...
  Я тоже засмеялся, представив себе эту картину.
  - Да для твоего мира это в основном бесполезные вещи. Я не представляю, у вас там совсем нет воды?
  - Ну... океан видно из окна.
  - Я бы наверное не смог без- обвел руками вокруг - воды.
  Девушка вздрогнула.
  - Кстати, на счет воды. Ты уже понял, что я...ну мягко говоря побаиваюсь ее. Только если кому скажешь об этом я применю щипцы по назначению. - пригрозила Дэя.
  Я вскинул руку вверх и изобразил, что закрываю рот на замок.
  - Так вот. Я хотела...хотела попросить. - она опустила глаза - Если у тебя будет время, попытаться помочь мне избавиться то него. Это не значит, конечно, выкинуть меня в океан, - горько усмехнулась она - но какие-то способы должны быть, самые простые...
  Взгляд аквамариновых глаз застыл на мне, ожидая ответа.
  Я не успел ответить, как нас прервали.
  - О! Дэя вот ты где! мы везде тебя ищем!
  Мия с Эльзой подскочили к ней.
  - Пойдем с нами, ты должна быть там.
  - О нет, девочки. Я больше не вынесу этого и шагу больше не могу ступить. Мои ноги жутко болят, я больше ни за что не одену каблуки.
  - Тебе не нужно танцевать. Вам с королем нужно закрыть бал, объявив благодарности всем и возможно ты уже выбрала, кому ответить согласием на предложение быть парой.
  Я не знаю почему, но напрягся, ожидая ответа.
  - Гм, ну если закрыть бал то я уже иду, только...- она задрала свое платье практически до колен и хоть я и видел уже ее ноги, понял, что ошарашенно смотрю на них.
  Дэя невозмутимо сняла свои туфли, со вздохом облегчения.
  - Уф, теперь я готова.
  - Дэя! - выдохнула Эльза. - Это неприлично.
  - Плевать, платье длинное не видно. Идемте закрывать это занудство. Я смертельно устала.
  Мы прошли в зал. Вермурд с внучкой поднялись на небольшую сцену, возвышающуюся над всеми, но представляющее большую нишу в стене. Вермурд поднял руки вверх, соединил большие и указательные пальцы вместе и соединил два получавшихся кольца, образовывая символ бесконечности и цикличности. Бесконечность бытия и не прекращающееся начало новой жизни. Раздались аплодисменты.
  - Мы с моей дорогой внучкой Даринэей, хотим поблагодарить всех собравшихся...
  Я какое то время слушал речь и смотрел на сцену, но потом одернул себя. Надо и прямые обязанности выполнять. Меня что-то беспокоило. Слишком все было гладко. Если Дэю хотели убить то несомненно должны были попробовать еще. Я ждал магических артефактов, ядовитых цветов, пищевое отравление в конце концов, но нет. Ничего. И это очень, очень странно.
  Я прошел в другой конец помещения, оглядел зал. Охрана стоит там где им и положено. Все спокойны, довольны и расслаблены. Закрыв глаза я попытался сосредоточиться на своем даре, на что или кого укажет моя интуиция? Много звуков, шорохов, голоса, хлопки, небольшой стук чего то падающего далеко от меня. Шорох и стук вдруг так отчетливо зазвучал в моей голове и тревога вспыхнула как пожар в моей голове. Я резко открыл глаза и уставился в потолок над сценой и отчетливо увидел мелко осыпающиеся камешки, они становились больше и больше. Внезапно на потолке выросла огромная трещина. Я ринулся к Вермурду и Дэе через весь зал, плетя щит, но понимал, что не успею, слишком далеко.
  - Вермурд! Наверху! - закричал я, король резко поднял голову вверх и я видел, как он побледнел.
  На секунду его взгляд встретился с моим, затем он глянул на Дэю, которая с ужасом тоже смотрела на потолок их ниши. Король принял единственное верное для него решение. Не мешкая ни секунды, он схватил Дэю и накрыл собой, за секунду, как на них обрушился потолок.
  
  Глава 12
  - Привет.
  Дэя с трудом разлепила глаза и уставилась в знакомые серо-голубые глаза. Их владельца она знала. А вот апартаменты снова нет. Перевела взгляд кругом и все равно не поняла где, она снова черт побери проснулась? Это явно не ее комната и не его. Было довольно темно. Приглушенный свет давал разглядеть серые каменные стены и весьма скудное убранство помещения. Они где то в пещере. Взгляд снова вернулся к нему.
  - Какого дьявола я не в... - начала она приподымаясь и тут же охнув легла обратно, вспоминая все, что случилось накануне.
  - Я говорил им привязать тебя, но они явно решили, что я просто неудачно шучу.
  - Что с дедушкой? - прошептала она, пересохшими губами.
  - Он жив. Целители работают с ним.
  - Зачем? Зачем он это сделал? Он мог успеть увернуться, он был так близко к краю.
  - Дэя он принял единственно правильное решение. Он хоть и пожилой, но хеджанец. Самые мощные артефакты сейчас работают на восстановление его здоровья. К тебе мы бы не смогли их применить. Ты еще не прошла обряд и не владеешь магией. Если бы он этого не сделал, ты бы точно была мертва.
  Девушка сглотнула, переваривая услышанное.
  - Но он же...выживет?
  - Пока сложно сказать справится ли его организм.
  Какое то время Дэя прислушивалась к своему оценивая, сколько у нее переломов или ушибов. Но за исключением головной боли, так ничего и не чувствовала.
  - Что со мной? Почему я довольно хорошо себя чувствую? У меня должна быть тысяча сломанных костей.
  - Нет, Вермурд успел накрыть тебя щитом. Если бы было больше времени он смог бы удержать потолок, пока ты выберешься, но времени на раздумья к сожалению не оставалось.
  - А почему не накрыл и себя?
  - Сплести защитный полог требует время. Я успел, но не успел докинуть через весь зал. Слишком далеко находился в тот момент. - Эдриан покачал головой. - Я чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять что именно. Умно.
  - Так ты считаешь это не случайность? - Дэя ошарашенно смотрела на него. - Думаешь снова?
  Эдриан покачал головой в знак согласия.
  - К сожалению, я в этом уверен. Два покушения в один день. Кто-то настроен весьма решительно. И этот кто-то точно знал, что первое покушение не удалось, и ты будешь на балу. На это нужно было время - подготовиться.
  - Ты уверен? Может это был резервный шанс. Или покушение на короля?
  - Нет, никакого бала не было бы, если бы кофе принесло результат. Ну, а резерв никак. Кто то установил разрушительную руну за пару часов до бала. А ЗНАЧИТ ЭТОТ КТО-ТО ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ЖИВА.
  - Но ведь только Мия и ты знали...
  - Мы не в счет. - резко и громко оборвал Эдриан. - Кто-то еще знал.
  - Ну...гм...раз я цела, я могу встать. -переменила она ему.
  - Не думаю.
  Дэя нахмурила брови.
  - Ты можешь не говорить загадками, у меня и так чертовски болит голова.
  - Ну вот ты и сама ответила на свой вопрос.
  - Гм, голова значит.
  - Да, хоть тебя и прикрыли щитом, но только сверху, ты знатно приложилась головой об каменный пол, когда падала. Может ты конечно снова хочешь побыть в обмороке на моих руках, но знаешь ли я за последние сутки тоже чертовски устал.
  - И не мечтай. - Погоди, ты сказал 'Сутки'?
  - Да, ты спала почти сутки в отличие от меня.
  - И что теперь?
  - Я буду спать. - невозмутимо ответил он и встал с края кровати.
  Эдриан прошелся по комнате, снял весьма потрепанный пиджак и галстук. Расстегнул ворот, закатал рукава все еще белоснежной рубашки и преспокойно улегся на диван. Дэя посмотрела на себя, она все еще была в платье, грязном потрепанном, местами порванном. Драгоценности на ней. То есть она не в лазарете? Ясно. Дэя покосилась на выход.
  - Как я понимаю дверь заперта?
  -Ага.
  - А мне что делать сидеть и ждать, когда ты соблаговолишь выпустить меня отсюда?
  - Да.
  У Дэи отвисла челюсть.
  - Выпусти меня немедленно! - потребовала она.
  - Неа - сказал он, даже не открывая глаз.
  - Ты самый невыносимый и упрямый сукин сын.
  - Не согласен - зевнул он. - но можешь так считать, пока я не высплюсь. Плевать.
  - Почему ты заставляешь меня торчать тут? Я хочу к дедушке.
  - К нему нельзя. И только так я могу поспать хоть пару часов не думая о том, что сейчас с тобой происходит.
  Дэя встала, помня о том, что бы не делать резких движений из-за головы. Подошла и начала трясти его.
  - Проснись, иначе я не дам тебе ни секунды покоя. Я буду мешать тебе спать. Так и знай!
  Эдриан рыкнул и в следующую секунду она была прижата к дивану его мощным торсом.
  - Поверь я не хотел этого делать. И я надеялся, что ты все же не такая эгоистичная особа и пойдешь мне навстречу. Печально, но я снова ошибся. Поэтому прости.
  Его лицо было так близко, а одна рука переместилась на затылок вызвав миллиард мурашек, что на секунду девушка подумала, что он поцелует ее, но она даже не успела подумать хотела б ли она этого, как Эдриан надавил куда то на шее и сознание начало уплывать от нее
  - Вот сукин...
  Договорить она не успела, только вновь сильные руки подняли ее и куда то понесли.
  - Прости... и темнота полностью накрыла ее.
  http://ololo.fm/search/who+are+you%2C+realy+mikki+ekko
  Ну наконец, открыв глаза Дэя знала где она.
  - Вот гад, - пробормотала она и оторвала голову от подушки. Этот гад преспокойно дрых на том самом диване, положив одну руку под голову, вторая же свисала с дивана. Диван явно был ему маловат.
  Дэя встала и прошла к двери - заперто.
  Она вернулась к дивану. И сколько она спала? Сколько времени прошло с тех пор как он ее усыпил!? Как безродную дворняжку! И где только учат таким приемчикам!
  Он спал совершенно тихо. Не то что бы у нее было много опыта наблюдать за спящими мужчинами. Но тут вообще ничего. Ни храпа, ни шумного дыхания, даже грудь не колыхалась. Он вообще живой? Не раздумывая больше она наклонилась и хотела проверить его пульс, когда серо-голубые глаза резко распахнулись и мёртвой хваткой схватили за руки, выкручивая и поворачивая ее спиной.
  - Какого черта! - пискнула девушка.
  - Дэя!?? - удивленно отозвался он, просыпаясь.
  Он так же резко отпустил ее.
  - Придурок, ты мне чуть руки не сломал.
  - Я мог тебя убить. Ты совсем рехнулась так подкрадываться ко мне?
  - Это вместо 'извини'? Ну откуда ж я знала какой ты чувствительный! Я даже не успела прикоснуться.
  - Это инстинкты. Я не могу их контролировать, когда сплю. Мой дар не даст ни кому ко мне прикоснуться без разрешения.
  - Ну тогда я сочувствую твоей будущей жене. Придушишь ее ненароком во сне.
  - Не язви. Для этого и существует брачная руна. Когда она связывает двоих, то он становиться частью тебя и твоей души. И ты никак не можешь причинить боль другому, не навредив себе. Хотя, тебе не понять.
  - Да куда уж мне! Все равно! Я больше не хочу оставаться с тобой в Этой комнате! И тебя не могу больше видеть. Выпусти.
  Он прошелся по комнате ероша волосы и отгоняя остатки сна.
  - Блин, Дэя, прости, что так получилось. Давай успокоимся и поговорим нормально. Ты взвинчена после покушения, я не выспался и напугал тебя. М...м...м, черт, как сложно с тобой...
  - Я не хотел, это рефлексы дарованные инициацией. Даже Мия не приближается так ко мне во сне. Наверно я должен был предупредить, но...какого вообще ты так рано проснулась?
  Дэя сложила руки на груди и молчала.
  - Ты усыпил меня и еще возмущаешься, что я рано очнулась? Ну знаешь ли!
  - Да, по моим расчетам ты бы проснулась немного позже меня.
  'Да как это вообще можно рассчитать? - подумала Дэя.'
  - Рада что хоть в чем то ты не безупречен. Давай оставим этот бессмысленный разговор, выпусти меня и избавь от своего присутствия.
  - На первое - с удовольствием, на второе - нет. Мы сейчас идем отсюда, я узнаю как там Вермурд, затем ты сидишь в комнате и не высовываешь от туда нос до самой инициации.
  - Но...
  - Никаких но. Кто-то играет по крупному Эмилия. И риск очень высок.
  - Ладно, ладно. Проехали. - вскинула она руки в знак подчинения.
  Эдриан подозрительно уставился на нее.
  - С чего такая сговорчивость? Пять минут назад ты мне чуть глаза не выцарапала.
  Она закатила глаза.
  - А ты пять минут назад чуть не убил меня. Вот был бы парадокс.
  Эдриан молча открыл дверь и быстро пошел вперед.
  - А меня подождать? Я вообще то босиком.
  - Тебе же лучше. Не представляю, как тут можно идти на каблуках. Догоняй.
  - Вот хам. Ну ладно, размечтался, сидеть я буду под замком. Нет уж - бормотала она, идя за ним.
  - Я не знаю эти коридоры. Куда ты меня ведешь?
  - О! Да ты действительно не тупая! Догадалась надо же? Может потому что мы идем по пещерным проходам полных крыс, а не по дворцу?
  - Ха-ха. Я не боюсь крыс. Объяснишь? Что мы тут делаем?
  - Для всех ты сейчас в лазарете наверху. Все опечалены произошедшим, тебе шлют цветы, подарки и пожелания скорейшего выздоровления. Наш таинственный преступник постарается добраться до тебя, но там его ждет засада. Поэтому сейчас мы тайно пробираемся в апартаменты и ты сидишь там. Поняла.
  - Ну, хотя бы я сниму это чертово платье.
  - А кто сказал, что это будут твои апартаменты?
   Она догнала его и слегка стукнула в плечо. Это все равно что бить дерево.
  - Вот гад! Кстати, а почему ты сейчас не среагировал?
  - Я знал, что ты сейчас сделаешь.
  - Ты всегда знаешь, что в следующий раз сделает человек?
  - Практически да.
  - Ну-ну. Спорим я смогу выкинуть нечто такое что ты не ожидаешь?
  - Не провоцируй меня, а то я и правда тебя свяжу.
  - Когда закончатся эти коридоры, тут же ничего не видно. Я разобью себе нос.
  -Думаю, Гертра будет счастлива. Еще немного.
  - Да ты пожалуй тоже. - пробубнила она.
  - Я буду счастлив, когда ты закроешь свой рот и помолчишь хоть немного.
  - Ну тогда я точно не доставлю тебе такого удовольствия.
  - Я и не надеялся. К счастью мы пришли.
  Он остановился и развернулся к ней. От неожиданности Дэя врезалась в него. Пришлось схватиться за его рубашку.
  - Смотри куда идешь.- прошептал он придерживая за плечи, так что она оказалась в его объятии.
  - Тут темно если ты не заметил. Предупреждать надо. - почему то прошептала она.
  Казалось время остановилось. Что-то странное испытывала Дэя. Ей одновременно хотелось и оттолкнуть его и не отпускать. Что то очень надежное и в тоже время до чертиков пугающее было в нем.
  - Гм...может отпустишь меня? - тоже шепотом спросил он.
  - М...да прости, я...голова немного кружится. -очнулась Дэя.
  - Ага, голова значит.
  Он переместил руку на затылок и принцесса дернулась.
  - Если еще раз усыпишь меня, клянусь, ты не успеешь среагировать, как я тебя покалечу.
  - Ну-ну. - усмехнулся он - Я вообще то хотел проверить твою голову.
  Он скользнул рукой выше к макушке и слегка надавил. Девушка зашипела.
  - Оу. Больно же.
  - Да. ты неплохо приложилась, но ничего страшного. Считай тебя осмотрели. Итог- жить будешь.
  - Ты что хочешь сказать что меня никто не смотрел? А кому ты говорил меня привязать?
  - Было б кому, обязательно это сделал. Конспирация превыше всего.
  - Да может у меня сотрясение?
  - Поверь его нет.
  - Да что ты о себе возомнил доктор всезнайка!
  Эдриан лишь улыбнулся.
  - Рад, что ты это признала, а теперь пошли.
  Он нащупал рукой механизм и дверь резко открылась. Свет больно резанул по глазам. Хорошо, что вторая рука все еще надежно сжимала плечо девушки, она же пододвинула ее вперед в дверной проем и только тогда исчезла, оставляя теплый отпечаток.
  Они вышли из проема в...
  - Где мы?
  - Моя спальня. Обычно я не привожу сюда девушек, но ты необычная девушка и у нас необычная ситуация. Только ничего не трогай. Посиди здесь. Я скоро вернусь.
  - У меня есть выбор? - спросила Дэя и с интересом оглянулась на шкаф из которого они только что вышли.
  - Нет. Проход открывается только изнутри и не в твоих это интересах - заблудишься. Просто посиди здесь некоторое время. И ничего не трогай. Пожалуйста.
  Дэя кивнула. Выбора у нее и в самом деле не было.
  Он вышел. Девушка огляделась. Спальня выдержана в тех же тонах, что и гостиная. Единственное отличие это большой стол, заваленный разными бумагами, канцелярскими принадлежностями, картами, планами, схемами, приказами. 'М...м..м государственные секреты? Неужто он мне доверяет или тут ничего важного? Она перебирала их сначала без всякого интереса, но одна карта ее весьма заинтересовала. Ого! Подводный Мир составлял и правда целый Мир, тот о котором точно не знает практически никто на суше. Под водой, по всему миру находились различные страны, большие и маленькие, народы и народности странно выделенные разными цветами наименования домов.
  Дэя даже не подозревала, насколько огромна Хеджания. Она порылась еще и нашла план дворца с выделенными подземными ходами. Та-а-ак, а это пригодиться! Дэя хотела спрятать карту, но не нашла куда. Пришлось сунуть под платье, вроде небольшая, не видно. И что же делать?
  В комнате не было ничего интересного. Шкафы с книгами. Много книг. О! Зеркало!
  В нем отразилась замученная худенькая девушка с большими голубыми глазами и развалившейся прической, пылью и камнями в волосах. Дэя сняла накидку, драгоценности и диадему, распустила волосы и потрясла ими. Так уже лучше. Снять бы это чертово платье, О боги, как же в нем неудобно. Дэя нашла канцелярский нож и отрезала его по колени, удлинив заодно разрезы по бокам. Все равно платье испорчено. Помыться бы...
  Эдриан не сказал сидеть только в спальне и она вышла в гостиную, тут тоже скучно. На стене возле двери голубым светом переливался сгусток энергии. Девушка видела их и раньше, но так и не спросила для чего они. Она подошла ближе рассматривая его. В кажущемся хаосе она уловила едва заметную симметрию движения потоков энергии. Медленно поднесла руку, но ничего не произошло. Ну и ладно. Везде магия хеджанцев, замки, освещения, климат. Все пропитано ею. Как же ей свободно перемещаться по дворцу? Пропуск! Ей нужен артефакт с отпиранием всех дверей. Он точно есть у Эдриана, но выкрасть у него его просто невозможно! Надо еще подумать. Такой же был у дедушки. Ну и должны быть у тех кто еще не прошел инициацию. Мия!
  Дэя прошлась по комнате, в стене обнаружилась еще одна еле заметная дверь. Кажется там было какое то помещение. Девушка надавила на нее и к ее изумлению она открылась. Ого! Присвистнула она. Да тут целая лаборатория. Колбы, баночки, мензурки, микроскопы, лапы и кости, слизь и черви. И все в идеальном порядке. Б-р-р, да чем он тут занимается? У нее мелькнула мысль, что он вполне мог ее отравить тогда сам. Но зачем? Он знает, что трон ей не нужен. Да и возможностей сделать это у него было больше чем предостаточно. А это что? Шкаф с папками. Она взяла одну со знакомой Дом Эдгарин. В ней находилось множество информации начиная с личных данных и заканчивая документами о том чем они занимались. Да тут целая куча донесений и секретных сведений.
  - Тебя не учили, что рыться в чужих вещах не прилично? Где я велел находиться?
  Дэя вздрогнула. Ну конечно, этот голос ей скоро в кошмарах будет сниться.
  
  Глава 13
  - Велел?- она вскинула бровь и медленно развернулась. - М...запирать двери нужно, если не хочешь, что бы что-то обнаружили. Мое природное любопытство не может спокойно сидеть на месте. Чем ты тут занимаешься? И кто ты на самом деле такой?
  Я окинул ее взглядом. Что она сделала с платьем? И снова эти ноги! Нет, это невыносимо.
  - Я думаю тебе это известно.
  - Ты собираешь компромат на Великие дома?
  - Я собираю информацию, это моя работа следить за всеми, что бы уберечь Хеджанию.
  - А это?
  Дэя обвела руками помещение.
  - Это мое хобби. Яды, противоядия, способы убийства и исцеления.
  - То есть ни марки там, ракушки? Ты яды собираешь и противоядия? Изучаешь способы убийства?
  - Если б я этого не знал, ты бы сейчас со мной не разговаривала.
  - Пожалуй мне стоило тебя бояться. Ты. Странный.
  - Думаю тебе стоит помнить по эту комнату, когда следующий раз начнешь злить меня.
  - Ты мне ничего не сделаешь.
  - Уверена? - я скептически приподнял бровь, намереваясь немного ее припугнуть. Она же лишь фыркнула и прошла мимо, выходя из помещения.
  - Как дедушка?
  - Состояние стабильное, но в себя не приходил.
  - Мне нельзя его увидеть?
  - Увы. - я покачал головой, отвлекаясь на разрезы по бокам ее платья. Что за наряды? Они что там совсем голые ходят в Нормандии. Нельзя же так! Это...это чертовски, отвлекает, в конце концов!
  - И чем мы будем заниматься?
  - Мы? - я потер переносицу. У меня было столько дел и они никак не включали в себя обеспечивать ей досуг. Что же делать? Мия! Точно!
  - Я даже не знаю день сейчас или ночь. - пробурчала она.
  - Сейчас раннее утро. Я подошел к стене и прислонил руку к датчику атмосферы. Стена начала менять матовый цвет на прозрачное стекло открывая панораму океана. Девушка застыла глядя на стену. Так. Я подошел ближе наблюдая за ее реакцией: побледнела и задышала чаще, зрачки расширены, пальцы судорожно сжимаются. Она выглядела такой потерянной, что захотелось обнять ее.
  - Дэя, это всего лишь вода.
  Она не ответила. Я подошел и взял за руку. Дэя недоуменно перевела взгляд со стены на мою руку.
  - Я знаю, что это всего лишь вода. И я сама ненавижу себя за свою реакцию. Но одна мысль о том, что это стекло может разбиться, пугает меня настолько, что все логичные и разумные мысли разлетаются оставляя бесконечный ужас и заставляя мои легкие сжиматься в нехватке воздуха.
  Прости, я никому об этом не рассказываю.
  - Значит на это есть причины. Я не забыл твою просьбу и постараюсь тебе помочь. Ты ведь не всегда боишься воды?
  - Не понимаю.
  - Ну например моясь в душе, умываясь?
  - Н-нет. Не замечала.
  - Значит аблютофобии у тебя нет. -констатировал я.
  Дэя уставилась на меня, хмурясь и пронизывая глазами.
  - Послушай, страх перед огромными водными массами является вполне естественным проявлением инстинкта самосохранения. Но вот панический иррациональный страх перед морем - это уже фобия. Есть разные виды аквафобии. Я не буду в них углубляться это не так важно. Важны симптомы: сухость во рту, холодный пот, головокружение, гипертонус мышц.
  - Ну да.
  - Видишь ли имеет значение только то, что твоя фобия имеет психическую природу. Она направлена не на воду, как таковую, а на возможность утопления, исключение возможности дышать и жить, что вызывает неконтролируемый ужас.
  - Ты говоришь мне то, что я и так знаю. Я не знаю, как от этого избавиться.
  - Нужно найти причину страха. Ты не помнишь почему начала бояться воды?
  - Нет.
  - Ну тогда попробуем по-другому. У меня есть несколько идей. Но давай позже. Сейчас у меня дела.
  - И чем мне заняться?
  - Я пришлю Мию. Она что-нибудь придумает.
  Я подошел к датчику атмосферы, намереваясь закрыть морской пейзаж.
  - Нет, не надо...я постараюсь, потренируюсь привыкнуть к этому. Может смогу...
  - Дэя есть еще кое что почему я хочу помочь тебе.
  - Что? - тихо спросила ДЭя.
  - Гм...дело в...инициации.
  - В инициации? - переспросила она.
  - Да. тебе будет весьма сложно ее пройти.
  - Почему? - напряглась она.
  Я резко выдохнул и сказал правду. Все равно она узнает.
  - Ритуал проводят... в воде.
  - Ох,... - она выругалась - и я так думаю мне придется не просто руки помочить?
  Я с сожалением помотал головой.
  - Но если я этого не сделаю то умру?
  - К сожалению...
  Она не стала причитать и жалеть себя. Вот эта ее черта меня просто восхищала.
  - Тогда тем более у меня нет выбора, только постараться преодолеть себя. - на лице была такая решимость, что мне стало страшно как далеко она готова зайти?
  
  Глава 14
  Черные кварталы Хеджании представляли собой мягко говоря пестрое зрелище. В отличие от населявших дворец представители подводного отребья не обладали ни изысканными манерами ни Здесь все сводилось к одному принципу - выживанию. Выжить любой ценой, а цена чаще всего была чья-то жизнь. Ну и заработать любыми способами. На черном рынке можно было купить практически все что угодно. Редкие артефакты и драгоценности, чаще всего украденные из богатых домов. Яды. Противоядия, редкие зелья и ингредиенты к ним. Ради всего рисковали жизнью. И я был бы частью этой жизни если бы во мне не распознали хеджанца и не увезли ко двору. Что бы я делал, оставшись здесь, как бы я выживал? Крал? Убивал? Скорее всего бы дрался на ринге, это по крайней мере более честный способ заработать или же убить кого то.
   Сейчас я ничем не выделялся, оставив богатый костюм и надел дешевый поношенный комбинезон из раканской чешуи, в котором ходили все у кого не было денег. Татуировки не скрыть, но я их немного замазал и посильнее надвинул капюшон. Никто конечно не полезет со мной в конфликт. Но я мог спугнуть тех, с кем сегодня не хотел потолковать, а лишь понаблюдать. Подводный планер я припрятал в паре милей отсюда, иначе кое-кому уже доложили бы о моем прибытии.
  - Здорова старина. Давненько ты сюда не заглядывал. Не меня ищешь? - раздался голос за спиной.
  Зеленая лапа хлопнула меня по плечу и конечно я уже знал кто это и мог позволить ему это сделать. Друзей у меня здесь было немного, большинство любили лишь то, что я всегда честно и щедро платил за информацию. Но этого буро-зеленого монстра я мог считать своим другом.
  - Рид, убери от меня свои скользкие лапищи, прибереги их для своих девчонок.
  - Девочки больше любят мой хвост. Ты не представляешь какие чудеса я могу им делать.
  - Даже слушать об этом не хочу.
  Мы оба засмеялись и не смотря на такой разговор тоже приобнял его и хлопнул по...плечу? Ну можно и так назвать.
  - Какими судьбами ты здесь? Снок по тебе скучает. Совсем обнаглел. Говорят у тебя сейчас во дворце дел невпроворот. Охранять Хеджанскую принцессу наверняка полное занудство.
  - Об этом все знают?
  - Шутишь? Конечно. Об ее прибытии говорили как о сошествии к нам бога Хонора. А это правда что она приехала полностью голая и у нее пятый размер груди?
  - О боги! Рид ты веришь всем сплетням морского дна. - усмехнулся я.
  - Значит врут? Ну, тогда расскажи какая она. Тебе то уж наверняка известно.
  - Она, она...вполне симпатичная.- я почему то призадумался, вспоминая Дэю, Что я мог ему рассказать про ее дикую красоту и фееричный характер.
  - Но поверь, она еще та заноза в заднице - усмехнулся я.
  - Не сомневаюсь, она же принцесса и наверняка только и делает что командует, хочу то, хочу се...
  Мы засмеялись.
  - Примерно. У тебя хорошие познания в том, какими должны быть принцессы. - слегка стукнул я его кулаком.
  - Пф...усмехнулся он - Да у нас в борделе каждая вторая прынцесса.
  И мы снова засмеялись.
  - Слушай Рид, давай отойдем. Есть разговор.
  Мы зашли в местный бар. Рид привычным жестом заказал местное пойло. Я отказался.
  - Если без шуток. Не слышал ничего, что могло бы меня заинтересовать.
  Рид залпом выпил и задумался, глядя на меня не мигающим взглядом своих желтых глаз с вертикальными зрачками.
  - Ну, мысль похитить ее с целью выкупа думаю, приходила в голову почти каждому здесь. Снок бы только досадить тебе сделал ее одной из своих 'рыбок'. Но пробраться во дворец без этой штуки на запястье, практически невозможно. Ты сам знаешь о своей защите, вот если б она сама вдруг тут объявилась...но тут я тоже уверен. Ты наверняка спрятал ее под семи замками и она болтает с девочками о платьях и драгоценностях. Иногда мне кажется, что это все о чем они способны думать.
  'Да уж, было бы чудесно если бы Дэя так себя и вела. - подумал я. - Надеюсь Мия за ней присмотрит, пока меня нет. Надо поскорее вернуться, я не могу ее никому доверить.
  - Она с Мией. - зачем-то пояснил я. - Что еще? Убить ее? Никто не размещал заказ на счет убийства?
  - Нет, на кой черт это нужно. От ее убийства прока никому не будет. Только проблемы.
  - Кому-то будет... - пробормотал я.
  - Тут другое...У меня прекратились поставки Феникийского вина. Согласен, весьма отстойное пойло, но приносит неплохую прибыль. Поговаривают весьма странные вещи... тока сказки все это...враки...Нашли небось другого заказчика...
  Рид замялся говорить или нет. Видимо что-то не совсем обычное. Я молчал, ожидая продолжения.
  - Ну хорошо. Я в это конечно не верю, но вдруг ты в курсе. Говорят в Фенийской долине из горы временами доносятся жуткие звуки. Ну ты же помнишь страшилки, которые нам рассказывали когда мы были маленькими. Что давным-давно там заковали в цепи и усыпили на тысячи лет морское чудовище и только ведунья может с помощью какого то артефакта продлевать его сон...
  - Да-да. Точно. И если мы не будем слушаться то они скажут ей, что бы она разбудила чудовище и он нас съест. - продолжил я. - И что тебя в этом беспокоит? Старые сказки. Спит уже тысячи лет ни кого не беспокоил.
  - Так вот а это...ведунья то наша в Нормандии. И уже давно. Вдруг легенды не лгут и там правда кто то есть?
  Я молчал, обдумывая услышанное. В сказки я не верю. Все о чем мне обычно докладывают на девяносто процентов ложь. Я бы конечно посмеялся над Ридом и сказал что все это ерунда, почудившаяся с пьяна местным виноделам. Но только я говорил правду, а правду я не знал, так как ни разу не был Фенийской долине.
  - Я разберусь с этим. Надеюсь, детские страшилки ими таковыми и останутся.
  - Фу-у-х. Я знал, что ты не станешь надо мной смеяться. Просто понимаешь... Я лично ничего не слышал, но те кто возвращался с товаром через долину они...они отказываются от заказов. Представляешь, они не хотят идти налаженным маршрутом и зарабатывать. Говорят финикийцы свалили из долины и потому поставок нет.
  - Значит что-то там их действительно напугало. Я понял. Пошлю туда отряд. Просто кто-то хочет сорвать поставки и возвращает к жизни старую легенду.
  - Спасибо дружище. Но ты же не просто так решил проведать старину Рида. Что на этот раз?
  - Мне нужно, что бы ты навел справки, как и у кого достать Динофлагелля́т.
  - На кой черт...- начал было Рид, но во время прикусил язык или что там у него вместо него - хотя нет, не говори. Я не хочу знать. У тебя всегда чертовски странные желания.
  Он снова задумался.
   - Ок, до какой степени мне нужно быть в игре?
  - До конца - и я положил на стол увесистый мешочек монет. Они слегка звякнули, но звон потонул в шуме бара.
  - Э-э-э. Убери деньги, ты же знаешь, я не беру предоплату.
  - Это не предоплата, это деньги, что бы ты купил динофлогеллят. Подозреваю, что только так с тобой будут иметь дело. Скажи, что ты посредник от весьма влиятельного лица при дворе. Тот, кто уже приобретал порошок и не подвел с оплатой. Потом сведешь меня с ним. Забирать я буду лично. Это - я кивнул на мешочек - заберешь себе, после работы.
  - Понял. Как только выйду на сбыт дам тебе знать.
  - Я знаю, что на тебя можно положиться.
  - А то, за такие то деньжищи я тебе и луну достану, не то что динофлогеллят. - ухмыльнулся друг.
  - Пожалуй мне пора. - решил я. Что-то тревожило меня, оставлять Дэю одну.
  - Что даже не останешься посмотреть на вотербой.? Я тебя не узнаю, расслабься, твоя принцесса от тебя никуда не денется.
  - Надеюсь. - без уверенности проговорил я.
  - Сегодня Жалохвост и Клешня на ринге. Достойное зрелище. Ну как?
  - Только одним глазком. Жалохвост выиграет. - призадумавшись ответил я. - Спорим?
  - Ну уж нет. С тобой я не буду спорить. Ты всегда знаешь, кто победит. Вот теперь пойду, сделаю ставку на него.
  - Так я тебе нужен был, что бы ты определился на кого ставить? А я считал тебя другом, что ты беспокоился как я там без развлечений во дворце. - отшутился я.
  - Ну, это конечно тоже. Не все ж с принцессами фасоны обсуждать - улыбался он.
  Мы спускались на несколько этажей вниз, продолжая подшучивать друг над другом, пока не вышли в огромную сводчатую пещеру, напоминающую стадион. Тут уже собралось довольно много зрителей. Посреди нее на возвышении стоял огромный, с большую комнату стеклянный ящик, заполненный водой. Бои происходили именно внутри него. В воде было одновременно и труднее двигаться и ориентироваться и в тоже время легче дышать жабрами. В углу уже сидел один из бойцов. Он походил на самого обычного хеджанца если бы не щупальца вместо рта и не его хвост. Как у скорпиона он приподымался над его головой на несколько метров. Хитиновый покров начинался на спине и уходил в хвост на конце которого было ядовитое жало, сверкающее как острый наточенный клинок.
  - И почему ты думаешь, что он победит? У него не защищена грудь. - хмыкнул Рид.
  - Но до нее еще нужно добраться. На то у него есть хвост. - парировал я.
  По гроту разнесся гул и в воду с плеском нырнул второй боец. Его же наоборот практически всего покрывал панцирь, вместо рук у него были клешни. Одним движением он бы раздавил пополам любого из присутствующих.
  - Ты только посмотри на него. Да он доберётся до жалохвоста за секунды. Он и любого из нас порежет на куски. Глянь! Да он просто огромный сукин сын! - присвистнул друг. - И ты все еще ставишь не на него?
  - Да. - Просто ответил я.
  - Вот черт. Ну смотри, если я проиграю свои монеты, ты будешь кормить меня до конца своих дней. - пригрозил он.
  - Эй, я не заставляю тебя ставить на него. Я не знаю кто победит.
  - Ага, как же. Иногда мне кажется, что ты просто оракул в таких делах. Ты никогда не хотел выйти туда снова?
  - Нет, это верная смерть. Для одного из них точно.
  - Да ладно, я бы поставил на тебя.
  - Рид, если ты хочешь моей смерти, то так и скажи. Я приглашу тебя на это зрелище, когда соберусь к праотцам, но пока я еще слишком молод. Рад, что ты веришь в меня, но если честно я побаиваюсь многих из этих чудовищ. У них есть такие преимущества, с которыми очень трудно потягаться и нет таких причин, которые бы заставили меня это сделать.
  Бой начался и я с интересом наблюдал за происходящим. Клешня действительно получил свое прозвище не зря. Он резал воду ими, не давая жалохвосту шанса приблизиться. Но был неповоротлив и немного медлителен. На это я и делал ставку. Не всегда все решала сила. Маневренность в бою и легкость движения в воде - вот преимущества. Несколько раз жалохвост доставал до противника, но толстый панцирь было не пробить. Клешня чуть не выиграл бой, верно выбрав тактику отрезать хвост и добить противника. Его щупальца резанули воду на секунду позже как противник дернул своим отростком.
  - Ну, найди его слабое место. - шептал Рид, наблюдая за боем. - Эд где у этого краба слабое место?
  - На шее под подбородком, там где жабры.
  - О! Ну конечно, ему же надо дышать. Ты гений! Только понял ли это жалохвост?
  - Думаю он точно теперь знает, что панцирь не пробыть и будет искать слабые места. Это вопрос времени.
  И его не потребовалось много. Жалохвост был весьма умен. И сделав обманный прыжок, он оказался за спиной противника. Пока тот неуклюже разворачивался он атаковал. Присев, снизу всадил ему под челюсть острие своего хвоста. У клешни на мгновение будто вырос рог и тут же исчез. Он еще не понял, что произошло. а вода вокруг окрасилась в зеленый цвет, цвет его крови.
  - Обалдеть. Ты ведь знал. Знал. - присвистнул Рид.
  - Откуда я мог знать. - пожал я плечами - Если жалохвост не дурак, а таковым он не выглядел, то он бы рано или поздно догадался как с ним справиться. Ему повезло, он быстро смекнул.
  Я развернулся к выходу, больше тут нечего было делать.
  - Ты уже уходишь? В аквариум не хочешь заглянуть расслабиться, ты через чур напряжен. Я плачу, только заберу монеты.
  Аквариумом называли местный бордель. И он оправдывал свое название. Каких только представительниц сказать бы прекрасного пола, но это не всегда так, там не было. Но дамы со щупальцами или хвостами не привлекали меня.
  - Нет. Мне пора.
  - Спешишь к своей принцессе? - хохотнул Рид. - Думаешь уже соскучилась?
  - Вряд ли.
  - Да ладно, как не влюбиться в такого красавчика. Я в приюте даже поначалу думал, что ты девчонка. - Она скоро будет твоя.
  - Не говори ерунду. Пройдет инициация и она уедет в Нормандию.
  - Оу, ты как то печально об этом сейчас сказал. - поддел Рид.
  - Не выдумывай. Я мечтаю об этом дне.
  - Так значит, она не собирается править? Совсем?
  - Нет.
  - Плохо. Есть шанс что она передумает?
  - Скорее легенда о чудовище окажется правдой нежели Дэя передумает.
  - Дэя? Э-э брат, ну-ка посмотри на меня.
  - Рид, отвали, тема закрыта.
  - Ясно, я промолчу. Кстати говорят, во время приема что-то рухнуло в приемном зале, но все же обошлось?
  - Король пострадал немного, но жить будет. Но об этом - никому. Нам паника ни к чему. Остаться сейчас без власти - это конец. Дома передерутся за трон.
  - Да понял я. Понял.
  Мы пробрались к выходу.
  - Ну прощай. Я на тебя надеюсь. Как только найдешь торговца дай знать.
  - Конечно.
  Я добрался до дворца уставший. Мои мысли не покидала легенда о Феникийском чудовище. Что то было не так. Мои инстинкты говорили мне проверить информацию и я не собирался откладывать это дело в долгий ящик. Пошлю несколько человек проверить все, а там уже принцесса уедет и смогу заняться этим вплотную.
  Остались одни сутки до инициации. Сутки и я свободен. Жизнь войдет в привычную колею. Осталось только не спускать глаз с этой девчонки до ее отбытия. Как же я тогда ошибался.
  Я забеспокоился, когда не нашел Дэю в своих апартаментах, и совсем начал волноваться, когда ни ее, ни сестры не оказалось и у нее. Куда черт возьми они могли деться? Но когда охрана сказала, что к Мие приходил парень, по описанию походивший на Джудаэля и они решили посмотреть окрестности меня охватила паника.
  Все стало на свои места. Дэя уговорила их показать ей подводный мир. Она попросила его еще на балу, поэтому она была такая довольная. Влюбленный Джуд не смог ей отказать. А Мия наивно думает, что это новое приключение. О Хонор! Я убью эту девчонку лично. Куда они черт возьми могли направиться? Вряд ли гуляют по дворцу.
  Мои опасения подтвердились, не хватало водного планера. Я похолодел. Было только одно место которое хотела посмотреть Мия и только из за него она бы согласилась сбежать из дворца. И все бы ничего, но это именно то место, откуда я только что прибыл.
   Уже через несколько секунд, одиночная капсула рванула на полной скорости в сторону Феникийской долины и у ее водителя в голове кроме ругательств и проклятий вертелась одна мысль: 'Только бы успеть!'
  
  Глава 15
  Уговорить Джуда показать подводный мир не составило труда. С Мией все было намного сложнее. Влияние Эдриана на нее было велико и она очень боялась, что брат узнает о их самовольной вылазке. Но с другой стороны она столько раз просила показать ей Грот, а он всегда отказывался брать ее с собой. Мия решила, что они только одним глазком посмотрит на то, о чем шёпотом рассказывали ей друзья. Практически все хоть разок побывали там. Только не она.
  Дэя и сама побаивалась Эдриана. Но что он в конце концов может сделать? Сидеть безвылазно в апартаментах невыносимо. Она скоро вернется домой, но так и не повидав подводного мира? Ну уж нет.
  - Мия, он твой брат и ничего тебе не сделает. Тем более мы вернемся раньше чем он. Прогулки не запрещены. Он не экстрасенс и не узнает где мы были.
  - Ну... не знаю, иногда мне кажется что он знает все. Он обязательно узнает, что я была там. -удрученно протянула девушка.
  - Ну и что, к тому времени мы будем дома целые и невредимые и у него будет больше недоверия к тебе и будет отпускать из дворца. Все же туда иногда ходят?
  - Ну, мои друзья иногда бывают там и ничего с ними не случилось. - протянула она.
  - Вот видишь. Но, если хочешь, мы можем пойти в любое другое место.
  - Ну уж нет. Это самое крутое место в подводном мире. Хотя Эдриан говорит, что очень опасное.
  - Даринэя, может это и правда не самая хорошая идея? - робко вставил Джуд, кусая губы.
  - Ты что боишься? - раздраженно спросила Дэя. Уж кому как ни ей надо бы бояться.
  - Не-е-ет, что ты! Я не боюсь, просто мы не подготовлены к встрече с тамошними жителями...и Эдриан...
  Вот и этот запел ту же песню, Эриан то, Эдриан се.
  - Так. Или вы со мной или я сделаю это одна. - перебила его Дэя.
  - Я с тобой! - сразу согласился Джуд.
  - Мия? -
  - Я тоже. - выдохнула девушка приняв решение. - Только нам нужно переодеться. Ждите здесь, я достану комбинезоны из раканской чешуи. Иначе мы будем сильно выделяться.
  - Все что угодно. - широко улыбнулась Дэя.
   К этому времени принцесса уже приняла душ и сидела в халате Эдриана. Он пах им и ей никак не удавалось полностью выкинуть его из головы и сосредоточиться. За ее одеждой Мия идти отказалась, а от платьев Дэя наотрез отказалась. Вот и пришлось сидеть так. Мия справилась о здоровье дедушки. Он пришел в себя и шел на поправку. Эдриан сказал, что вернется поздно и это был идеальный момент для побега. Усидеть на месте было нереально. В конце концов они же не совсем сбегают, туда и назад, что бы было о чем вспоминать. Время от времени девушка сомневалась в том что, это хорошая идея, когда взгляд останавливался на прозрачной стене, но она тут же отметала эту мысль, говоря, что это будет не плохой тренировкой ее фобии.
  Костюм, который принесла Мия был мужской и был немного маловат ей в груди, зато по длине подходил идеально и не нужно было подворачивать штанины как Джуду. У Мии костюм лежал давно заготовленный для такого случая и сидел на ней идеально.
  - Ну что? Дэ накинь вот это, - Мия кинула ей тонкий халат в котором ходили обслуга. - Бери мою одежду, будто мы идем к модистке, да пониже опусти голову. Я иду впереди, открываю двери, ты следом. Джуд чуть поодаль, мы не в месте, но нам по пути.
  - Понятно, давайте уже выдвигаться, а то не успеем вернуться до полуночи.
  Джуд лишь тяжело вздохнул, но взглянув на любимую тут же приободрился. Вот он, тот шанс, которого он так долго ждал.
  Добраться до помещения, где стояли водные планеры не составила никакого труда. На Мию и ее служанку никто не обращал внимания. Беря водный планер Мия и Джуд разыграли влюбленную парочку отправляющихся на романтическую прогулку и пока охранник вспоминал откуда он мог знать девушку, Дэя пробралась на лодку. Был риск, что ее увидят, когда она замялась не решаясь переступить узкую полоску воды разделяющую ее и планер, плавно покачивающийся на поверхности огромного бассейна, служившего своего рода подводным гаражом. Но девушка быстро взяла себя в руки, преодолев барьер. Так они благополучно выбрались из дворца, взяв курс в самые злачные и темные глубины морского дна.
  Дэя инстинктивно старалась держаться в глубине лодки, но здесь было слишком много, не внушающего доверия стекла и волей неволей она рассматривала пейзаж под ними. Целый город из стекла и камня тянулся на многие мили от дворца. Шпили некоторых домов приходилось огибать, а некоторые уходили глубоко в расщелины скал. Все вокруг светилось, то и дело туда и сюда сновали планеры разных видов и модификаций, небольшие индивидуальные капсулы, рассчитанные на одного или максимум двоих человек. Ну и конечно множество полулюдей- полурыб, верхом на огромных морских коньках, которые по-видимому служили им в качестве обычной лошади. Как и в любом надземном городе жизнь кипела, все куда-то спешили и не обращали внимания на обычный водный планер. Но чем дальше они отдалялись от дворца, тем больше ситуация менялась. Дома и огни сменились подводной равнинной мглой, шум и гам зловещей тишиной.
  - Ты точно знаешь куда плыть? - обеспокоенно спросил Джуд, озираясь по сторонам.
  - Насколько я слышала, грот сложно спутать с чем то еще. Главное взять курс на Феникийскую долину.
  - Феникийская долина? Та самая в которой спит дракон? - уточнил парень.
  - Дракон? - отозвалась Дэя. Ей хотелось что бы они говорили, что угодно, только бы не думать об этой воде кругом. - И где то она уже слышала упоминание о Феникийской долине или о чем то с ней связанной. Но о драконе впервые.
  - Да это дурацкие сказки, которыми нас пугали в детстве. - рассмеялась Мия, но продолжила - В горе финикийской долины спит тысячи лет морской дракон, настолько свирепый и чудовищный, что он...
  - съест тех, кто...кто не спит по ночам и тревожит его сон... - шепотом закончил Джуд. - А еще моя бабушка говорила, что только ведьма может говорить с драконом или тот кто владеет его клыком. Он..
  - Джуд! Ну каким еще клыком - фыркнула Мия, перебив - впервые слышу этот бред.
  Парень зарделся, нервно оглянувшись на Дэю, понимая, что выглядело это несколько по-детски. Но видимо он и правда в это верил, по крайней мере, когда был маленьким.
  - Оу, тогда все ясно. Ну я надеюсь он не проснется именно в те несколько дней, пока я здесь. Мы же не станем его будить, мы только немного развлечемся.
  - Ну эт...да...конечно... - пробормотал Джуд.
  Планер обогнул холм и перед ними открылся Грот. Не узнать его и правда было бы невозможно.
  Огромная светящаяся горная гряда возвышалась прямо перед ними. У самой большой из них у самого основания, словно пасть светился огромный вход в гигантский подземный грот и являющийся центральным помещением в целой пещерной системе. Зубчатые вершины подводных гор соединялись мостами и переходами. Сотни мелких входов с импровизированными стоянками возле них и снующие плотным потоком полурыб-полулюдей, создавали ощущение кишащего муравейника.
  - Вот это да! Именно так я его себе и представляла - восхищенно сказали Мия.
  Джуд молчал. Ему уже совсем не нравилась эта затея, но идти на попятную было поздно.
  Дэя же даже не представляла себе ничего подобного и все ее фобии на минуту отступили, уступив место всепоглощающему любопытству и восхищению. Каких только существ здесь не было!
  Они плавно нырнули в пещеру, следуя в потоке различного транспорта и всплыли на поверхности огромного бассейна, накрытого куполом. Их лодка явно выделялась размерами и несколько подозрительных лиц, явно ими заинтересовались.
  - Щеньер, мисш. Вщего пара монет щиньор и ваш траншпорт будет в шелости и шохранности, пока вы занимаетещь делами. - прошепелявило откуда ни возьмись нечто напоминающее слизняка с невероятной яркой окраской.
  Дэя увидела, что еще несколько похожих на него спешат к ним, шепелявя о своих услугах.
  - Голожаберный моллюск - прошептала Мия, доставая пару монет - не советую трогать его.
  - Ядовитый? - поинтересовалась Дэя.
  - Нет, просто противно: мерзкий и скользкий.
  - И смотри мне тут...ну это...чтоб ничего не пропало. - пригрозил Джуд, хоть девушка и не сказала бы, что это выглядело хоть несколько опасно из его уст.
   Как только они смешались с толпой на них перестали обращать внимание. Практически все здесь были в таких же костюмах с капюшонами и без. Это сильно напоминало порт Нормандии, если бы не его разнообразные обитатели. Огромные морские коньки, мирно покачивались на привязи и изредка ныряли и выныривая, фыркали водой из ноздрей. Снующие туда-сюда разноцветные слизняки-моллюски. Крабы-носильщики носили товар, работая в паре с людьми-осьминогами, которые разом укладывали его своими огромными щупальцами.
   Девушки только и успевали изворачиваться от клещей, щупалец. Если бы не Джуд, то и дело придерживающий ее, она уже сотни раз бы наступила на хвосты и плавники.
  В гроте было не намного спокойнее. Отсюда вело разветвление множества проходов в пещеры, напоминающие узкие слабоосвещенные коридоры, туда или оттуда постоянно кто-то входил и выходил. Даже на полу, если его так можно было назвать были лужи и Дэя не сразу поняла для чего они.
  - Смотри не наступи на них. Это водные колодцы такие тоннели, которые тоже ведут в нижний грот. Он почти полностью заполнен водой. Только те кто может дышать в воде, могут там находиться. Нас же пока, если туда попасть, ждет неминуемая смерть. Говорят там проворачиваются самые темные делишки дна.
  Тут же в подтверждение ее слов, рыбоголовое страшное существо спокойно шагнул в колодец и провалился, оставив за собой лишь небольшой плеск.
  - Мия, ты не могла бы заранее предупреждать о таком - прошептал Джуд.
  - Я не могу упомнить всего, что мне рассказывали, я тоже здесь впервые, но я постараюсь. Просто не лезьте и не трогайте то, что выглядит подозрительно.
  - Куда теперь? Нам надо куда-то идти, а то мы начинаем привлекать внимание. - сказала ДЭя, косясь в сторону.
  И правда один зеленокожий, напоминающий ящерицу уставился на Мию, не мигающими глазами с узкими вертикальными зрачками. Он что ее знает?
  - Туда, - скомандовала Мия, и оставалось только надеется, что она знала куда ведет.
  Они плотнее надвинули капюшоны и спрятавшись за огромным жабообразным существом двинулись вглубь одного из тоннелей. Тоннель вывел их на помещение сильно смахивающего на кабак. Дэя бывала в портовых ресторанчиках и забегаловках и эти места не слишком отличались друг от друга. Конечно, разнообразие жидкостей на полках поражало воображение, но и контингент оставлял желать лучшего. Что может быть хуже мерзких обитателей дна - правильно пьяные обитатели дна.
  http://ololo.fm/search/paint+in+red+%28ft.+mikki+ekko%29+
  
  Здесь звучала непонятная музыка, но танцевать конечно под нее никто не спешил. За столиками делались сделки и велись переговоры. Мешочки с монетами, бумаги и договора мелькали из рук в лапы и обратно.
  - Надо убираться отсюда, тут хоть и темно, но рано или поздно на нас ничем не занятых тоже обратят внимание... может вернемся... - проговорил Джуд.
  - Ну уж нет, - отчего то отказалась Мия - я еще не видела Вотербой, хоть одним глазком и тогда можно обратно. Сейчас узнаю куда идти. Будьте здесь.
  И она исчезла в толпе.
  - О нет! - застонал Джуд. - Эдриан нам голову оторвет.
  - Что такое вотболт? - спросила Дэя, что бы хоть как-то отвлечь Джуда от причитаний. Это было самое увлекательное, что с ней происходило за всю ее жизнь и сейчас она никак не хотела портить себе настроение Эдрианом.
  - Вотербой - это как бы тебе объяснить... бои без правил...они происходят в бассейне, а зрители наблюдают и делают ставки. Но все так ужасно...
  - В бассейне!? и что же они могут там увидеть? - изумилась девушка.
  - О это не совсем обычный бассейн...он...
  - Джуд мы состаримся, пока ты ей объяснишь. Лучше один раз увидеть. Идем, скорее - скомандовала Мия, появившаяся невесть откуда с каким то слизняком, только этот был тощим, грязно-серого цвета и молчаливым.
  Они шли какими то проходами и переходами по тем самым навесным стеклянным мостам, которые они видели из планера.
  - Мия, ты уверена, что он знает куда нам надо - спросил Джуд, указывая на смешно вышагивающего впереди моллюска.
  - Успокойся, Молы не опасны и за несколько монет он нам и Финикийского дракона покажет не то что Вотербой. - резюмировала она.
  Услышав про дракона мол обеспокоенно оглянулся и занервничал.
  - Но драхон, но драхон - проговорил тот и замахал он своими рудиментными отростками-руками.
  - Я пошутила - улыбнулась Мия и шёпотом добавила, прикрыв рот рукой: - они такие суеверные, бояться любого упоминания о морском драконе. Верят, что это может его разбудить. Они подошли к узкой гладкой трубе, по которой не сильно текла вода и она напоминала трубы в аквапарке.
  - Швим, швим - показал он на нее, предлагая по ней куда-то съехать.
  И в самом деле ловко забравшись исчез в ее недрах.
  - Это безумие, я...я Вам запрещаю - запротестовал Джуд - мы не знаем, где мы очутимся.
  - Джуд успокойся, эти переходы безопасны.
  - А ты откуда знаешь, если ни разу здесь не была? - зашипел на нее Джудаэль.
  - Я просто это знаю - безапелляционно проговорила Мия.
  - Ребята, увидимся внизу - сказала принцесса и ловко забравшись в трубу отпустила руки от края и поток легко унес ее.
  - Эмилия не-е-е-т, - только и донеслось до девушки.
  Вот для чего эти костюмы, они гладкие и плотные, как кожа змеи. В ней легко скользить по таким переходам и не мокнешь. Труба стала более пологой и мягко выплюнула девушку в бассейн с плотно набитыми водорослями, у края которого уже поджидал знакомый моллюск.
   Мия не заставила себя ждать, ну а Джуду видимо некуда было деваться.
  - Давайте вернемся, ох как мне это не нравиться...бормотал он, - но его уже никто не слышал, так как выбравшись из бассейна девушки уставились на поистине завораживающее зрелище.
  Пещера, размером с огромный стадион, кипела, наполненная морскими обитателями. Букмекерские столы, где существа со множеством глаз и щупалец, принимали ставки, ловко забирая мешочки с монетами и выдавая квитанцию и наоборот, отдавая выигрыш. Посреди пещеры на возвышении стоял огромный стеклянный куб, заполненный водой.
  'Вот он бассейн, он вместо ринга' - поняла Дэя, завороженно рассматривая стадион. Вокруг, ступенями расходились многочисленные площадки, на которых зрители не сидели а стояли, сделав ставки и заняв свой пост, переговариваясь и споря.
  - Ну что ж, уважаемые представители подводного мира, Вотертаун приветствует Вас! Не забывайте делать ставки и выигрывать большие деньги! Только у нас самые интересные бои! Миксины и саблезубы! Гаффары и османы! Поспешите! Не пропустите!
  - На дне куба открылся люк и в воде появился первый участник, огромный кракен, щупальца которого были толщиной с хорошее дерево.
  - Представляем Вам Кракена убийцу! Победителя прошлой недели! Дорогие дамы, он весьма горяч! Его щупальца испускают разряд в тысячу вольт!
  Дэя только сейчас обратила внимание на немного поблескивающие от заряда на них концы.
  'Да это ходячая машина убийца и о чем я только думала! Один такой экземпляр даже не заметил бы меня, и плевать, хоть тысячу раз я принцесса.' - мелькнуло в голове девушки. Впервые ей стало не по себе.
  - Мия, мне кажется, нам не стоит это видеть...
  - Вот-вот, - обрадовался Джуд - давайте уже свалим отсюда, мне на всю жизнь уже хватит впечатлений.
  - Еще немного, - взмолилась девушка, умоляюще глядя на Даринэю. - В конце концов, это ты хотела куда-нибудь выбраться посмотреть подводный мир. Кто не видел дна, тот не видел Хеджанию. - прокричала Мия на ухо девушке. - Вот где настоящая жизнь!
  Дэя уже не была в этом так уверена, посильнее натягивая капюшон и с опаской поглядывая на накаляющуюся атмосферу зала. Еще ее не покидало ощущение, что кто-то за ней наблюдает. Но кто? Все взгляды устремлены на ринг.
  - ...перед Вами неумолимый и беспощадный Жалохвост! Победитель этой недели! - вывело из раздумий Дэю. Объявился второй участник.
  - О боги! - пробормотала девушка, непроизвольно отступая назад.
   Это чудовище человеческого типа со скорпионьим хвостом, на конце которого было копье не менее метра длиной, вселяло ужас. Вместо рта у него были хитиновые щупальца. Вместо большого и указательного пальца клешни. Природа не могла создать нечто столь мерзкое и опасное.
  - Мия, хватит, я пожалуй не хочу на это смотреть.
  - Итак! Да начнется бой! И победитель будет только один! - грохотал все тот же голос.
  Раздался удар гонга и бой начался. Кракен тут же начал двигать своими многочисленными щупальцами они вращались, словно лопасти ужасной машины, поблескивая и набирая скорость. Противник же нападать не спешил. Оценивал и наблюдал.
  Кракен атаковал стрелой метнувшись на скорпиона, но тот ловко увернулся и за секунды они поменялись местами.
  Дэя оглянулась и вздрогнула, снова встретившись взглядом с вертикальными узкими зрачками, казалось, это странное сущуство снова смотрит на нее.
  'Это тот же зеленый тип или другой? Какова вероятность, что их тут много и они просто очень похожи?' - размышляла Дэя.
  - Вы только посмотрите какой бой! Кракен атакует мощно и стремительно, похоже у Жалохвоста нет шансов!
  И словно в подтверждение слов комментатора кракен достал одним из щупалец противника. Разрядом его отбросило и он в печатался о стеклянную стену куба.
  - Оу! Наверно это было больно! Неужели такая легкая победа? - вещал комментатор.
  - И это чемпион? - раздался сбоку чей-то голос - Туфта! Слабак! Поднимайся, я на тебя поставил!
  Голоса раздавались все громче. Обстановка нервировала.
  Мия завороженно наблюдала за исходом. Было видно, как на плече у скорпиона расплывалось черное пятно от удара. Он не шевелился. Кракен стремительно приближался, выставив несколько конечностей вперед с намерением добить, но соперник внезапно подскочил и, дернув хвостом с легкостью отсек их. Они разлетелись в стороны, словно детали внезапно сломавшейся машины. И оранжевая кровь кракена окрасила воду, словно кто-то влил несколько ведер краски.
  Публика взревела!
  - Какой неожиданный поворот, какой обманный маневр! - восхищался комментатор, а Дэя сглотнула, ощутив в животе неприятный спазм, а в голове туман. Она вдруг отчетливо ощутила, что кракен умрет, словно увидела это.
  - Мия достаточно, уходим - прошипела она. Но та уже не сопротивлялась. Она тоже была в шоке.
  Джуд облегченно вздохнул и начал оглядываться ища выход.
  - Дэя где тут выход? Мы же не можем взобраться обратно в трубу. - констатировал он.
  - Не знаю, - пробормотала девушка все еще смотря на ринг, борясь с тошнотой и головокружением, пятна в воде из оранжевых стали вдруг стали совершенно черными. И ей показалось Жалохвост посмотрел именно ей в глаза.
  - Дэя, идем же! С тобой все хорошо? - дернул ее Джуд и девушка словно выпала из транса. Никто на нее не смотрел, а кракен метался в воде, отчаянно атакуя противника, но тот продолжал безжалостно отсекать у него все больше и больше плоти. Исход был ясен и принцесса рванула с места, не разбирая дороги, лишь бы не видеть этого зрелища.
  Они нырнули в узкий коридор, а публика все ревела и ревела за их спинами, чудовищным эхом отражая в тоннеле тысячи звуков. Впереди наметился выход или вход в другой грот и они поспешили к нему.
  Зал в который они попали был довольно роскошен и состоял в основном из...женского контингента, но Дэя не донца уверена была, что все из них ее пола. Они остановились рассматривая обитателей. Яркие акценты, приглушенная музыка и откровенные наряды все это напоминало...бордель?
  - Где мы? - прошептал Джуд, ошарашенно глядя на прекрасную половину морского дна.
  - Я не знаю обрадует ли тебя это, но мы там где мечтает оказаться каждый мужчина после ринга. - прошептала принцесса.
  - Это бордель - ошарашенно выдала Мия. - Нам нельзя тут задерживаться.
  И только они развернулись к проему, из которого вышли, как путь им преградила весьма габаритная дама. По объемам ее фигуры можно было с уверенностью сказать, что в ее генах, если таковая имелась, были медузы.
  - Ну, ну. И куда же мы спешим дорогие гости? Вы даже осмотреться не успели, а уже уходите? Может Вам у нас понравится и захотите остаться?
  - Спасибо, но мы спешим. Случайно попутали вход. - пробормотал Джуд.
  Дама кому-то кивнула и вернулась взглядом к ним.
  - Заблудились значит пташки. Добро пожаловать в 'Атриум', хотя все называют его аквариумом. А знаете почему? - она уставилась на Джуда.
  - Н-н-нет, - пробормотал он.
  - Ну и ну, я оскорблена молодой человек, все жители грота знают это. Да потому, что здесь собрались самые прекрасные рыбки, правда девочки?
  Девочки обступали их плотным кольцом, с любопытством разглядывая, оценивая и пытаясь заглянуть под капюшоны.
  - Если вы не знаете кто мы, значит не местные, а не местные не уходят от нас просто так.
  - А как?
  - О! Это решать не мне. Ребекка позови хозяина.
  - Ты же знаешь, он не любит, когда его отвлекают от ринга.
  - Ребекка я знаю, что говорю, позови его немедленно. - повысила она голос.
  - Сейчас. - и та, которую звали Ребекка с одутловатыми щеками хотела выскочить в проем. Но дорогу ей перегородил зеленокожий, тот самый, который наблюдал за ними с самого их прихода в грот.
  - Не надо никого звать Мероуз. Они были со мной. Я привел их сюда, но потерял из вида. Они просто поторопились и свернули не туда.
  - Не разводи меня Рид. Ты всегда один и никого в этом гроте не будешь опекать. Они сами сюда пришли и теперь они мои.
  - Да, Рид, боюсь, что Мероуз права, они теперь принадлежат нам.
  В помещении показался еще один персонаж. Очень худой, серокожий и мерзкий. Он был более похож на человека, если бы не кожа напоминающая ящерицу или змею.
  Дэе показалось или зеленокожий по имени Рид выругался.
  Это скверно. Судя по всему он по какой-то причине на их стороне, и ситуация отнюдь не из приятных.
  - Снок, рад тебя видеть - расплылся в оскале Рид.
  - Уверен так же как и я тебя. Я позабочусь о своих гостях, ты свободен.
  - Боюсь что это не твои гости Снок.
  - А вот я в этом так не уверен
  - А я настаиваю - наступал Рид.
  Сноук замолчал, обдумывая его слова.
  - Рид, ты так отчаянно защищаешь их, что мне все больше не хочется их отпускать. Что ты скрываешь? Кто они?
  Такое ощущение, что их тут не было, и Дэя готова была испариться хоть сейчас.
  Очень странный разговор. Зеленокожий, что их знал?
  - Ты и так ЗНАЕШЬ кто они Снок.
  - Молодые Хеджанцы - фыркнул он, - и на них можно неплохо заработать Рид. Ок, твои двадцать процентов и ты испаряешься сейчас же.
  Казалось Рид обдумывает его слова. 'Нет!' - почему то взмолилась принцесса.
  - Нет - тут же сказал он. - Снок, просто отпусти их.
  - Совсем из ума выжил? Почему я должен отказываться от монет идущих прямо в руки!?
  - Потому что иначе будешь иметь дело с Эдрианом Вермонтом.
  Хозяин вздрогнул, но вида не подал.
  - Ты прикрываешься своими связами с ним, хотя наверняка этому молокососу Эдриану они и даром не нужны. Он и знать не знает кто они и что здесь делают. Сбежали от мамочки с папочкой посмотреть взрослую жизнь. Их родителям теперь придется выложить кругленькую сумму.
  - Поверь, он точно их знает, он здесь и скоро сюда явиться, мы просто потеряли их из вида.
  - Почему я должен тебе верить? - прищурился он.
  - Ну хорошо. С тех пор она выросла и ты ее не узнал? Одна из них его сестра.
  Мия вздрогнула, не понимая должна ли она признаться или так и продолжать молчать.
  - Черт. - выругался он и задумался - Сестра значит. - он подошел к Мие, откинул капюшон . - Ты можешь это подтвердить?
  Рид не поворачиваясь лицом к девушкам скомандовал.
  - Мия покажи ему герб.
  Мия вышла вперед. Закатывая рукав и обнажая запястье. Там отчетливо виднелась татуировка принадлежности к дому Вермонт. Она же значила, что она под защитой самого короля.
  - А кто вторая?
  - Просто ее подруга. - ответил за нее Рид.
  - Просто подруга? Значит я могу оставить ее себе. - он выгнул одну бровь, не сводя глаз с Дэи.
  - Нет. Тебе лучше не знать, если хочешь жить - припугнул Рид.
  Но Снок не из пугливых и все еще колебался. Видно что жадность и какие то личные счета с Эдрианом просто разрывают его. Но и неприятностей ему не хотелось.
  - Мне нужно подумать. Раз такое дело я предпочитаю дождаться самого приемыша короля.
  - Не дури. Отпусти их и мы все забудем. - настаивал на своем Рид.
  - Забирай сестру и мальчишку за тысячу монет, он мне не нужен. Она - он указал на Дэю - останется у меня.
  - Нет - проговорила Мия.
  - И кто это у нас такой смелый? Думаешь твой братец придет спасать тебя, как в сказке? Милая, здесь действуют законы дна и за все нужно платить.
  - Нет - снова повторила девушка, но уже не так уверенно.
  - Ну, нет так нет. Вот видишь. Они сами не хотят уходить Ридгрин. Мероуз проводи дорогих гостей в красную комнату. А мы здесь подождем нашего героя.
  Он расплылся в мерзкой улыбке.
  Дэя глянула на Рида, который теперь казался ей симпатичным. Он слегка кивнул.
  - Мы никуда не пойдем. Да вы знаете с кем имеете дело! - начал было Джуд.
  - Помолчи Джуд, сейчас не время и не место. - прошипела Даринэя - Уже поздно.
  - Но, но.. как же...
  Дэя ущипнула его. Лишь бы он замолчал. Совсем ни к чему, что бы он сейчас назвал ее имя или выдал кто она. Рид почему то не спешил открывать карты, хотя возможно, он просто и не знал кто она.
  - Идем. - она потащила Джуда за собой.
  Их заперли в комнате. Полностью окутанный красным мхом. На стенах и потолке.
  - Что за ерунда? Дэя почему ты не сказала кто ты на самом деле? Они вообще твои подданные.
  - Джуд ты совсем рехнулся? Какая принцесса, тут свои законы. Я и Мия и даже ты для них не более чем товар. Чем знатнее мы, тем больше монет можно за нас выручить. А теперь представь что будет по мимо скандала если они узнают кто я. Принцесса в борделе, может аукцион провести среди всех тех животных что мы видели на ринге.
  - Но...
  - Джуд, Даринэя права. Они отпустят нас только если Эдриан сумеет договориться - произнесла она безжизненным голосом. - Я такая дура, что пришла сюда.
   Мия начала плакать.
  - Мия это не твоя вина. Мы все виноваты. - проговорил Джуд.
  - Да мы все хороши. Так глупо попались. Хотя мне все больше кажется, что нас заманили.
  - Кто? Мы сами выбрали этот ход. О Хонор! Эд даже не знает где мы. И сколько нам тут сидеть? Пока этот ящер сообщит ему.
  - Если сообщит. А может они сейчас обговаривают как поделить проценты от выкупа. - озвучил Джуд.
  - Не думаю. Он откуда то знает или догадался кто мы.
  Мия продолжала плакать, Джуд успокаивал ее, а Дэя обдумывала варианты, слезами уже не поможешь.
  Прошло совсем немного времени, как дверь внезапно распахнулась и на пороге возник чертовски злой Эдриан.
  - Эд - кунулась к нему Мия, причитая - О Хонор! Прости меня. Я снова тебя не послушалась.
  - Мия с тобой я позже поговорю - процедил он сквозь зубы, не сводя глаз с Даринэи.
  - Вы все поступили очень и очень глупо. И я очень зол. Вы просто не представляете куда вляпались.
  - Кто он такой? Ты отдашь за нас выкуп? - спросила Мия.
  - За Вас да, но не за нее. - он кивнул на принцессу. - Она его заинтересовала. Мы должны как то представить Дэю. На ней герб принадлежности к королевскому дому. Он не должен его увидеть, но ему очень любопытно кто она. Или он получит за нее деньги или оставит работать здесь, думаю ему нравиться второй вариант. Я бы его выбрал. В его борделе симпатичная хеджанка. Я должен как то объяснить почему так хочу ее вытащить, как бы не хотел обратного.
  - Эд, я кажется кое-что придумала. - просветлела Мия и все с любопытством уставились на нее - Ну это...ты можешь сделать ее своей парой и руна твоего дома отобразиться на ее втором запястье. Ее она и покажет. Тогда он поймет, почему ты не хочешь оставить ее здесь даже до выкупа. Подумай для ритуала достаточно одного свидетеля.
  - Если он решит, что она для меня настолько важна, то сможет потребовать любую плату. Но...если узнает кто к нему попал на самом деле, последствия будут ужасны.
  Эдриан выругался и задумался.
  - Не надо. Я сама виновата - сказала Дэя - Бери Мию и уходите.
  - Не время играть в благородство - думать надо было раньше.
  - Эд Даринэя думает, что нас подставили.
  - Не удивлюсь. Снок хитер. А не обратить на Вас внимания здесь, не мог только слепой. Только это доказывает ВАШУ глупость и ничего больше. - злился он.
  - Да, мы виноваты, но может ты прекратишь свои нотации до момента, пока мы не выберемся отсюда - огрызнулась Дэя.
  - Джуд выйди и скажи Риду, что бы пять минут сюда никто не входил. Мия ты свидетель. Ты права и я не вижу другого выхода.
  - О черт - простонала Дэя. - ну если это единственный вариант, то я готова.
  - У тебя нет выбора, обещаю я разорву связь как только представиться возможность. Мне это так же неприятно, как и тебе.
  - Переплетите руки. - скомандовала его сестра.
  Дэя медленно подошла к нему. Злому сильному и опасному. У нее слегка кружилась голова.
  - Ну, Дэя, будто вы пьете на брудершафт, так что бы ваши запястья касались друг друга.
  Ее холодная кожа коснулась его и словно обожглась.
  - Эдриан ближе, ну станьте вы рядом в конце концов.
  - Мия я делаю это первый раз, если ты не в курсе. - прошипел он, но придвинулся вплотную.
  Его глаза были сейчас темно-серыми как море в шторм, а от тела веяло жаром.
  - Гм...Я, Эдриан Ратленд, предлагаю тебе Даринэя Эдгар быть моей парой. Мой дар, моя душа и жизнь отныне открыты для тебя, пока ты не убедишься в моих серьезных намерениях. Теперь ты под защитой моего дома.
  - Дэя, ты должна назвать его имя и свое сказать что согласна и принимаешь все что он дает.
  - А, эм...да, я Даринэя Эдгар.. принимаю предложение быть твоей парой Эдриан Ратленд и...и согласна принять...- она сделала пас руками прося подсказки, но тут же выкрутилась по-другому - все что ты мне предлагаешь...
  Дэя вопросительно глянула а девушку. Сойдет? За дверью послышался шум и голоса.
  - Быстрее Эд, целуй ее -пропищала Мия.
  Эриан быстро наклонился и на Даринэю обрушился сильный уверенный и немного грубый, хотя скорее злой поцелуй. Но через секунду она уже забыла все это. Ее запястье обожгло огнем, словно и правда клеймили, а в голове взорвалась бомба эмоций, переживаний, мыслей. Золотые и голубые потоки света закружились вокруг в каком то вихре и Дэе показалось, что она вот-вот потеряет сознание.
  - Обу лари Хоронор (благослови Хонор обоих) - поризнесла Мия на непонятном языке.
  Губы отстранились от Дэи, а сильная рука обняла ее за талию, не давая упасть.
  - Что это было Мия? - обеспокоенно спросил Эдриан, всматриваясь Даринэе в глаза.
  - Что? Что-то не так? - не поняла дея, приходя в себя.
  - Почему голубое свечение?
  - Я не знаю Эдриан. - недоуменно ответила сестра - Я такое вижу впервые. Возможно, потому, что она не совсем хеджанка.
  - Но разве не у всех так? - встревожилась ДЭя.
  Эдриан схватил девушку за запястье внимательно его разглядывая.
  - Ладно, потом. Ничего не обычного. - пробормотал он.
  И тут дверь распахнулась.
  - Дружище прости, но больше не мог ждать.
   Снок вошел в комнату.
  - Ну и что же здесь происходит? Вдвоем я бы еще понял, но втроем...Эдриан, открой карты, кто же эта прелестная особа.
  Эдриан одной рукой крепче сжал талию девушки и притянул к себе, другой показал запястье с Эмблемой его дома.
  - Все просто Снок, она...моя невеста.
  Дэяя внутренне вздрогнула. 'Невеста' - не так это она себе представляла.
  - Невеста? - он сощурил свои змеиные глаза, вглядываясь в эмблему на руке - Эдриан, мой милый мальчик - если бы я сейчас не видел клеймо своими глазами, то никогда бы в это не поверил. Ты, ты решился на это! Ха-ха. Да уж. Это меняет дело. Теперь понятно. Плохо же ты однако следишь за своими дамами или дело в тебе, что они захотели сбежать... Может ты настолько увлекся принцессой там во дворце, что забыл про свою невесту?
  Эдриан скрипнул зубами и крепко сжал руку девушки, но голос остался совершенно спокоен.
  - Снок, не тяни. Давай к делу.
  - Не горячись Эдриан, я скоро приму решение. Побудь пока со своей нареченной ха-ха, пока есть время, а то скоро может не быть такой возможности.
  Он вышел из комнаты, бормоча:
  - Ну надо же...кто бы мог подумать...
  - Теперь все? Он отпустит нас? - с надеждой спросила Мия брата.
  - Нет. Но теперь я могу торговаться за вас обеих.
  - Ему нужны монеты? - допытывалась она.
  - Нет, кое что другое. Я сам прошу за Вас и теперь буду должен ему услугу.
  - И что же он попросит за нашу свободу?
  Эдриан взглянул на Рида и тот в ужасе пробормотал.
  - То чего давно хотел - Бой на ринге.
  - Нет! - один голос запротестовали девушки.
  - У нас нет другого выхода. Он давно этого от меня хотел, но не было возможности меня заставить. Благодаря Вам у него сегодня счастливый день. - мрачно усмехнулся он.
  - Но это же самоубийство. Они не люди, а машины для убийства. - в ужасе проговорила Даринэя.
  - Я знаю, поэтому и отказывался.
  - Но ты же погибнешь! - взвизгнула Мия, снова собираясь расплакаться.
  - Э-э- ну не надо прям так сразу, я все же постараюсь выжить сестренка. - проговорил он, выходя из комнаты. - Снок отпустит вас вне зависимости от исхода боя.
  Дэя была растеряна. Она только сейчас поняла до чего довело ее безрассудство. Это могло стоить жизни. А Эдриан готов ею рисковать ради нее. Такого никто и никогда для нее не сделал бы. Уж точно не Эрик, оставшийся в Нормандии. А эта руна, это не просто формальность. Она теперь ощущает его эмоции. Столько боли, злости и отчаяния было в поцелуе. Дэя дотронулась до губ. Что же теперь будет?
  - Ну-ну, Мия, все будет хорошо. Эдриан не так прост. - успокаивал ее Рид.
  Мия уже рыдала во всю. И Джуд увел ее умыться и дать воды. ДЭя осталась в комнате с Ридом. Но теперь она его не боялась.
  - Рид, ты думаешь у него есть шанс?
  - Если у кого он и есть, то только у него. Возьмите себя в руки.
  - Но почему ему просто не отпустить нас за выкуп?
  - Снок жаден. Таким боем он сможет выручить намного больше денег, чем может потребовать выкуп. Плюс личные счеты. Он ненавидит Эдриана, с тех пор, когда тот был еще совсем мал.
  - Снок давно его знает?
  - Эдриан с сестрой росли здесь в приюте. Только Мия была совсем крошечной, что бы это помнить. Эду надо было как то выживать и кормить сестру, вот он и пошел к Сноку. За еду и несколько монет он участвовал в детских боях. Они редко заканчивались смертельно, Снок всегда хотел выращивать своих бойцов и тренировал их. Эдриан был прирожденным бойцом и Снок был очень зол на Двор, что его у него забрали.
  А сейчас, имея возможность, только он мешает ему в наглую проворачивать все мерзкие делишки в Гроте. Думаю Снок с удовольствием будет смотреть этот бой.
  Дэя представила маленького мальчика, дерущегося на ринге за еду. У нее всегда была еда и кров, и любящие родители. Каково это? И сейчас из-за нее ему снова придется выйти на бой.
  - О Хонор! - простонала девушка.
  - Только не говори ему, что я тут наболтал, принцесса. Я дорожу нашей дружбой.
  - Ты знаешь кто я. - констатировала она.
  - Не сложно было догадаться. - пожал он плечами. - Я Эдриана таким никогда не видел.
  - Он меня ненавидит...- произнесла ДЭя, и тоже вышла из комнаты.
  - Если б это было так, то давно бы оставил тебя здесь - пробормотал Рид уже в пустоту красной комнаты.
  
  Глава 16
  - Ну что Рид, у тебя есть возможность поставить на меня - подтрунил я друга. В этой ситуации оставалось только шутить.
  - Да иди ты. Эдриан зачем ты на это пошел? - друг нервничал.
  - У меня не было выбора - просто ответил я.
  - Выбор есть всегда. Подумаешь, принцесса вляпалась в неприятности, пускай Двор с этим и разбирается. Почему ты? - не унимался он.
  - Я обеспечиваю ее безопасность и я не уследил. - покачал головой я.
  - Но ты не должен рисковать собой ради нее.
  - Рид, как бы там ни было она наша принцесса. Я не думаю, что Вермурд протянет долго и возможно рано или поздно она полюбит хеджанию и вернется. Ты бы не рисковал ради спасения страны? Она должна жить и не иметь в репутации, что была в борделе у Снока.
  - Дело ведь не только в том, что она возможно будущее страны?
  - О чем ты? Конечно только в этом.
  - Ну-ну. Мне иногда кажется, что я знаю тебя лучше, чем ты сам.
  - Рид ты что мне в психологи заделался? Она самая невыносимая, самоуверенная, наглая и легкомысленная особа. Она перевернула весь мой ритм жизни только своим появлением. Да Я ненавижу ее!
  - Тем не менее готов отдать жизнь.
  - Ради страны. И давай закроем эту тему. Ненавижу, когда ты начинаешь копаться во мне.
  - Ну-ну. Как скажешь. И что ты собираешься делать? Ты уже придумал тактику?
  - Кто сегодня победил?
  - Жалохвост.
  - Черт, хитер и силен. - констатировал я.
  - Снок должен дать тебе хоть какое то оружие, попроси его.
  - Я не буду его ни о чем просить - отрезал я.
  Меньше всего я хотел быть ему должен.
  - Но Эд, голыми руками скорпиона не победить даже тебе.
  - Кстати он был сегодня ранен. Разряд кракена в левое плечо. Не скажу, что это его сильно задело, но возможно эта информация тебе что-то даст.
  Я раздумывал. Жалохвост серьезный соперник и тут нужно было действовать хитро.
  - Он изрезал его на куски Эд. - покачал головой Рид. - сделай так, чтобы мы не получили тебя частями.
  Что я мог сказать. Только кивнул.
  - Вне зависимости от исхода боя, доставь их обратно во дворец. Никто не должен знать, что они были здесь.
  Теперь кивнул он. Затем без слов подошел и крепко меня обнял.
  - Пора, - сказал я, даже больше самому себе. Отстранился от друга и вышел.
  Раздумывать об Эмилии и о том что произошло не было времени. Но теперь из-за нашей связи я ее чувствовал. Это как настроиться на определенную радиоволну. Раскаяние, страх, растерянность, волнение. Наверно надо было попросить Рида уже увести их отсюда. Но они ни за что этого не сделают. Значит, придется постараться выжить. Ради Мии, ради нее я выходил на ринг в детстве. Я всегда это ненавидел, и еще больше ненавидел Снока и его приспешников, которые развлекались подобным образом. Придет время и он заплатит за все сполна. Ради этого я и жил и побеждал, ради мести и лучшей жизни для обитателей дна. Хотя, глядя на все эти кровожадные до денег и зрелищ лица, я начинал думать, что это все бессмысленно. Всегда найдутся такие звери и организуют свое дно, с новыми ужасными законами.
  Толпа ревела. Посмотреть на безумца собралось множество обитателей морского дна. И я их понимал. В сравнении с монстрами морского дна я был просто мелкий щенок, решивший потягаться с матерыми волками. Снок никогда не мог понять каким образом раз за разом я выигрывал поединки. Не всегда конечно. Иногда, лежа на койке приюта и корчась от боли, я думал, что лучше уже умереть, чем продолжать такую жалкую жизнь. Я молил богов забрать меня к себе, но Мия...она бы ни за что не выжила здесь. Сколько раз она просила показать мне грот и дно, но я пресекал попытки увидеть все это. Стараясь уберечь ее и всеми способами, я сам спровоцировал все это и загнал себя в ловушку. Не Дэя, так кто ни будь еще составил ей компанию. Все равно она рано или поздно появилась бы здесь. Нас всегда тянуло сюда, как бы я не отрицал этого, мы здесь родились. И принадлежность к любому знатному дому не сможет изменить этот факт.
  Удивительно, но я был спокоен. Совершенно спокоен перед боем и это хорошо. Никогда нельзя терять голову. Спешка приводит к плачевным последствиям. Я скинул верхнюю часть костюма из раканской чешуи, обнажившись по пояс. Благодаря татуировкам теперь все видели кто я. Толпа притихла и взволнованный шепоток пронесся по залу.
  - Не может быть! Ущипните меня! Кто сегодня вышел на ринг потягаться с нашим чемпионом? Неужели сам Эдриан Ратленд? Глава безопасности двора и гроза морского дна решил потягаться силами?
  Слова комментатора не оставили сомнений и зал взорвался оглушительным спором. Букмекеры не успевали принимать ставки. Все пришло в движение. Ошеломляющая новость распространялась со скоростью звука. В грот забегали все новые и новые зрителя, которые поспешили посмотреть на это.
  Мало кто знал его в лицо. Но имя того, кто неоднократно накрывал сделки, засаживал в тюрьму и приговаривал к смерти было у всех на слуху. И посмотреть что же я из себя представляю хотели все. Этого и хотел Снок. Хотел очень давно. Я увидел его на обычном месте, возвышение надо всеми, он был очень доволен. Мия сидела рядом, судорожно вцепившись в перила балкона и что-то шептала. Наверное молилась богам. Даринэя же выглядела совершенно спокойно, если бы я не чувствовал ее. Она волнуется за меня? Будет ли плакать если я сейчас погибну? Вспомнит ли, вернувшись в Нормандию и заведя семью? В груди неприятно засвербело, когда я представил ее с кем-то. С чего бы? Но обдумывать эту мысль сейчас было некогда. Я послал ей волну спокойствия и она удивленно посмотрела на меня, губы приоткрылись в немом вопросе. Эти губы...я не произвольно сглотнул и отвернулся. Сейчас не время.
  - Скажи мне, что сейчас ты ставишь на себя, Ратленд. Скажи. - прокричал Рид.
  - Конечно на себя. - печально усмехнулся я.
  - Ты никогда не ошибался. Не испорти статистику и мою веру в тебя. - ухмыльнулся он. -Заставь Снока бояться тебя еще больше.
  - С радостью, дружище.
  Комментатор говорил и говорил, то накаляя обстановку, то призывая заканчивать ставки и начать бой. Я прыгнул в воду.
  Поначалу вода оглушила меня. Все звуки сливались в один гул. Я закрыл глаза привыкая, перенастраивая дыхание и отсекая все лишнее. Здесь только мы. Я и противник. Мне надо почувствовать его, его намерения и образ мысли. Чувствовать малейшие колебания воды от любого его движения. Он уверен в себе и не будет спешить нападать, оценивая меня и мои способности, но думаю чувство превосходства уже поселилось в его голове. Я безоружен, а потому он не понимает, каким образом я буду защищаться. О том что я могу напасть он даже не думает. У него не защищена грудь и он ранен в плечо. Но пока это все мои небольшие преимущества. Думай.
  Раздался гонг, глухим стоном, отразившись от воды. Я открыл глаза и приготовился к бою.
  http://ololo.fm/search/mikki+ekko+we+must+be+killers
  Жалохвост был выше меня раза в два, плюс хвост. Нельзя ни на секунду упускать его из вида. Противник сделал несколько выпадов в стороны, наблюдая за моей реакцией. Я оставался на месте. Тогда он начал медленно наступать и удивился, когда я ответил ему тем же. Мне нужно было оставить место для маневров, не сделать так, чтобы он загнал меня в угол.
  Его хвост с жалом плавно раскачивался из стороны в сторону и вдруг одним стремительным движением сделал выпад рассекая воду, там, где только что стоял я.
  Мои реакции были быстрее, перед тем как сделать выпад его чешуйки на хвосте захлопывались и выпрямлялись в одну линию, словно канат. Этот звук я и услышал и вильнул в сторону еще до того как копье хвоста сдвинулось хоть на миллиметр. Конечно, со стороны это все можно было заметить только в очень замедленной съемке, поэтому ни зрители ни жалохвост не поняли, как я мог так быстро увернуться от удара.
  Дальше он нападать не спешил, примериваясь и делая обманные выпады, наблюдая за реакцией.
  Я тоже не нападал. В какой то момент ему надоело и последовала серия атак. На первых я специально отступал, заставляя его поверить, что он загоняет меня в угол. Когда я очутился в углу его хвост начал рассекать воду справа налево пытаясь разрубить меня поперек. Я подпрыгнул и оттолкнувшись от стены куба прыгнул на хвост, там где начиналось острие, снова оттолкнулся и ушел в сторону. Таким способом я заставил силой своего тела перенаправить траекторию и скорость его конечности. Естественно быстро остановиться он уже не мог, рука не смогла подняться быстро из-за ранения на кануне и он ранил самого себя.
  Соперник не мог поверить что он только что ударил самого себя, а на мне нет ни царапины. Вот теперь он рассвирепел. Но я этого и добивался, я хотел что бы он перестал думать а начал драться отчаянно. Теперь нужно было заставить его поверить в то, что он побеждает, так же как до этого он обманул кракена, я намеревался обмануть его. Он явно не ждет, что я применю его же тактику. В результате нескольких атак он ранил меня в бедро и оставил кровавую полосу на спине. Несколько раз я и сам уже думал, что он достал меня. Но из всех сил не позволял потерять контроль над ситуацией. Оставалось немного, пора с ним кончать. Я дождался момента, когда он поднял жало максимально высоко над головой и кинулся на него, вплотную прижимаясь к его торсу. Наверно он подумал, что я забыв про все, в отчаянии решил задушить его. Со стороны было похоже, что я прилип к нему в самых крепких объятиях. Но я слышал как натянулся и один за другим начала захлопываться хетиновая чешуя, намереваясь засадить мне в спину свое копье. Как только по моим ощущениям оно начало движение сзади я обеими руками нанес удар в раненое плечо и подпрыгнул вверх намереваясь перепрыгнуть через голову соперника. Он зашипел от боли, но оказался намного крепче, чем я ожидал и хоть его лапы и скользили по мне, удержал, не позволяя проделать этот маневр. Времени не оставалось, я сделал единственное что успел, скользнул из его рук в сторону, когда почувствовал, что лезвие его жала скользнула в миллиметре от моей кожи с силой вонзаясь в него самого. Я слышал, как в зале наступила тишина. Я висел на нем, буквально обнимая, а жало вошло в тело, и из-за воды наверняка не было понятно, что он не проткнул меня. Зрачки скорпиона расширились, когда он понял что проткнул самого себя. Я нажал на острие, направляя его еще глубже с отвратительным хрустом рассекая плоть. Когда почувствовал, что его хватка начала слабеть, я оттолкнул его и теперь он напоминал нанизанную на иголку бабочку из чудовищной коллекции. Она еще жива и пытается дернуть крылышками, но тело, которое проткнули начинала покидать жизнь. Жалохвост нелепо двигался и шатался пока не понял, что все кончено и глядя мне прямо в глаза, признавая мою победу, выдернул острие, тем самым обрывая жизнь и бой навсегда.
  Вода тут же окрасилась. Будто в стакан воды прыснули чернил. Они расплывались в бассейне словно туман, приближаясь все ближе и ближе ко мне. Я помнил, что они ядовиты, но почему то не мог сдвинуться с места, продолжая смотреть, то на мертвого соперника, то на этот туман, подползающий все ближе. Из раздумий меня вывел голос Дэи, ворвавшийся ко мне в голову.
  'Что ты застыл как истукан! Давай выбирайся оттуда. Немедленно!'
  Я пришел в себя и вынырнул из вотерринга.
  - Ну ты даешь! Эд ты меня чуть до инфаркта не довел. Я уж думал он тебя достал! Черт, вот это да! Голыми руками! С ума сойти. - судорожно то бормотал, то кричал Рид.
  Народ ревел.
  - Рид, забери девчонок, мы отправляемся домой немедленно. -проговорил я. Усталость накатила на меня волной.
  - А! Да, да, конечно! Я сейчас, одна нога там. Одна здесь.
  
  Глава 17
  Как ни странно, но наш планер был на месте. Молл хотел было выторговать еще пару монет, но увидев мрачного Эдриана поспешил убраться.
  Снок нехотя отпустил пленников. На последок посоветовал ему лучше приглядывать за дамами, а то в следующий раз он не будет таким добрым. Эдриан ничего не ответил. Он вообще молчал с тех пор как они покинули Грот. И это молчание давило тяжелее, чем нежели он бы отругал их за безответственное поведение. Пару раз Мия пыталась с ним заговорить, но один красноречивый взгляд в ее сторону отбил всякое желание идти на контакт.
  Дэя благоразумно молчала, эмпатически она чувствовала, что сейчас к нему лучше не лезть. Ей тоже было не по себе. Впервые она задумалась над своими поступками и к чему они могут привести. Что было бы если б Эдриан не выиграл бой? Она вздрогнула и украдкой посмотрела на него. Он сосредоточенно вел планер, увозя их от этого места. Его брови были нахмурены, челюсть напряжена, а губы плотно сжаты. Эти губы... Дэя перевела взгляд, и почему она о них думает...
  По мере приближения к дворцу вода становилась светлее. Вот уж действительно 'дно' туда даже солнечные лучи не достают. Кстати, а сейчас уже что утро? Разноцветные рыбки стайками то и дело весело проносились мимо. Будет ли ей еще так весело и беззаботно, как было раньше? Впереди инициация, надо пережить ее и тогда она отправиться домой. Там она все быстро забудет. Но червячок сомнения в том, что это будет легко зародился внутри и уже начал подтачивать от чего-то ноющее сердце.
  До дворца они добрались без приключений, да внутри никого не встретили. Эдриан снова вел их тайными темными коридорами. Второй раз уже Дэя находилась в них, но все это так же напоминало лабиринт. Она отсюда сама никогда не выберется.
  - Мия, тебе сюда - отрезал он и указал на небольшую нишу в камне. Если бы Дэя не приглядывалась, то никогда бы не обнаружила потайной ход. Как он тут ориентируется?
  - Эд...
  - Потом Мия. - резко обрубил он - Поговорим потом.
  Мия без слов шмыгнула в проход.
  Эдриан пошел вперед даже не посмотрев идет ли девушка следом. Она почти бежала, едва поспевая за широкими шагами. В голове крутилось много слов и мыслей, и Дэя уже не могла четко определять где чьи эмоции. Голова болела и пережитый стресс начал сказываться. Пару раз споткнулась и чуть не упала, чудом удержавшись за стену и ободрав руку. Но Эдриан не остановился и вообще не произнёс ни звука. Она ощущала его злость и усталость. То злость, то раскаяние накатывали на нее и раз десять она хотела заговорить, но так и не решалась. 'Странно...я что его боюсь? Вроде нет? Тогда что? - прислушивалась она к себе.
  Он толкнул стену и они вышли в абсолютно белую комнату. Дэя слепо заморгала, привыкая и оглядываясь. Это что? Чей то кабинет? Больничное крыло? Обстановка очень походила на больницу. Тем временем Эдриан нажал какую то кнопку на столе и тут же распахнулась дверь и вошла милая хеджанская девушка.
  - О-о-о! Вы здесь! Так рано? Чем могу помочь мистер Ратленд - пролепетала она томно хлопая ресницами. Немного удивилась, что он не один, но не подавая вида, что я здесь и мы в таком помятом и неприглядном виде.
  - Доброе утро Нинель. Даринэю в палату так что бы никто не видел. Посещение только по поему разрешению не раньше полудня. Все так же должны думать будто она здесь уже несколько дней.
  - Как скажите. - пропела она и выжидающе уставилась на него, не будет ли еще приказов.
  Эдриан рассеянно потер висок.
  - На Этом пока все.
  - Пойдёмте - бросила она девушке, даже не поворачиваясь и вышла из кабинета не сомневаясь, что я последую за ней.
  Дэя дошла до двери и остановилась. 'Нет. Я так не могу. У меня голова взорвется, если я не заговорю'
   Поэтому Дэя быстро прикрыла дверь и оглянулась. Эдриан стоял спиной к ней и обеими руками устало опирался о стол. Девушка молчала. Подходить близко, не решалась. Он же должен чувствовать, что она еще здесь? Или нет?
  - Ну. Долго еще будешь молчать? Нелли ждет за дверью. - проговорил он.
  - Я...я хотела спросить...ох... - да что это со ней? - там... в гроте...тот поцелуй..
  - Это было необходимо.. Больше не повториться. - отрезал он и напрягся.
  'Мне показалось или я услышала как скрипнули зубы. Он сожалеет? Необходимость?'
  - Нет, я не про это...после него...я правильно поняла, что что-то было не так? Голубого света не должно было быть, что это значит? Со мной что-то не так?
  Он молчал. Обдумывал что сказать?
  - Пока не знаю. Но постараюсь выяснить. Это займет несколько дней. Возможно об этом знает наш оракул, но она сейчас в Нормандии. Я пошлю к ней своих людей, если она конечно, захочет говорить.
  - А эту руну...руну твоего дома, теперь все будут видеть?
  - Нет - с раздражением ответил он и повернулся - Ее никто не увидит, пока ты сама не решишь показать. Если тебя это волнует, то я никому ничего не скажу. Я не смогу ее разорвать еще наверно пару дней. Думаю к твоему отъезду ее сила уже ослабнет.
  - Ослабнет? - не понимающе отозвалась девушка.
  - Понимаешь.... если не подпитывать ее отношениями, она быстро теряет силу. Вот почему браков не по любви у нас нет. Если выдать насильно, без любви, руна теряет силу и брак становится автоматически не действителен. Так с любым союзом...
  - Оу. Теперь ясно. - она замолчала, но не уходила.
  - Что еще? - устало но твердо спросил он - Дэя я смертельно устал. Ты тоже выглядишь...м..м.м...неважно.
  Она кивнула.
  - Да. Еще. Ты не ругай пожалуйста Мию. Это, это моя вина. Мне жаль. Прости.
  Эдриан изумленно выгнул бровь, удивленный тем что она извинялась.
  Дэя и сама была удивлена.
  - Только не язви по этому поводу. Мне действительно не по себе от того что ты, что тебя... - Дэя запнулась. - в общем спасибо, что еще раз спас мою задницу.
  - Это моя работа - прорычал он слегка наклонил голову, продолжая сверлить ее взглядом, который она никак не могла идентифицировать. Изучал что ли?
  - Ну я пошла. Буду вести себя как мышь. -Дэя быстро выскочила за дверь и шумно выдохнула.
  Нинель хмыкнула, изучая девушку, но больше ничего не сказала. Принцесса с трудом подавила порыв показать ей в спину язык.
  В молчании они добрались до комнаты. Больничная палата практически нигде и никогда не отличаются. Белые матовые стены, тумбочка, кровать, куча приборов современных. Надо же?
  Нинель дала девушке больничное белье переодеться и вышла. Дэя тоже устала, но обнаружив за дверью душ, решила что пять минут еще ничего не решат. Выйдя из душа она обнаружила что медсестра ее ждет.
  - Чтобы заснуть - выпейте это. - она указала на пробирку с розоватой мутной жидкостью.
  Едва бросив на нее взгляд принцесса решила, что пить точно ничего не будет, но утвердительно кивнула.
  - Вот и хорошо. Отдыхайте. Мы разбудим Вас.
  Дэя снова кивнула, и Нинель удалилась. Девушка проворно вскочила и вылила жидкость ванной комнате в слив.
  В том, что она уснет и без него она не сомневалась. Вот только как выкинуть из головы все произошедшие события и этого сумасшедшего начальника безопасности? ЕЕ сердце чуть не остановилось, когда жалохвост наставил копье прямо ему в спину. Ей надо побыстрее убираться отсюда. Это место не для нее. С этими мыслями она быстро погрузилась в сон.
  Она ожидала, что ей снова приснится этот жуткий вотербой, но нет. От переживаний или стресса, ей от чего-то снился дракон. Хотя классического дракона он не очень напоминал. Скорее огромное морское чудовище с большой пастью и торчащими из нее клыками, длинным хвостом и шипами по всему телу. Он спал и страшно утробно рычал. Девушка не смело во сне подошла к нему сбоку. Он мотнул головой, и она испуганно отпрянула назад. Чудовище вдруг втянуло воздух огромными ноздрями и видимо почувствовав ее, открыл глаз. В огромном вертикальном желтом зрачке она отразилась маленькой девочкой. И вдруг появилось ощущение, что всему конец и это она разбудила дракона.
   Девушка рывком села в постели, хватая ртом воздух, с трудом понимая, что это был всего лишь сон. Странный конечно, но после всех этих легенд в гроте, не удивительно, что мозг ей выдал нечто подобное.
  - Страшный сон? - раздался голос из угла комнаты. Девушка резко повернулась. В углу комнаты на диване сидел Йорен. Он закинул ногу на ногу и внимательно изучал ее. В руках было что то вроде букета. Но местную флору Дэя не знала и точно определить название тому, что видела не могла. Тем более что мозг еще не хотел выпускать ее из только что увиденного во сне.
  - Что вы здесь делаете? Почему меня не разбудили? Эдриан разрешил?
  - Стоп, стоп, стоп. - Он встал и медленно с грацией хищника направился к ней. - Во первых давай на ты. Во вторых, Зачем мне Эдриан? Кто он тебе такой, ты не его собственность. В третьих, у меня есть свои связи. Разве нужно разрешение навестить больную девушку? Твой охранник и так второй день никого не пускает к тебе.
  'Потому что меня здесь и не было' - подумала принцесса - Ага, значит лесть и деньги могут подкупить кого угодно и где угодно'
  - Не ругай Нинель, я сказал, что сам тебя разбужу, но ты так сладко спала, что...не решился. - он виновато развел руками.
  Девушка хмуро смотрела на него, не реагируя на лесть. Он был несомненно красив. Одет с щегольством. Богатый костюм, запонки, вышивка на лацканах, явно выдавали происхождение и буквально кричали о богатстве.
  'Абсурд какой! Зачем ему за меня переживать? Что ему надо? Да что ж я такая подозрительная? Может он и правда переживает, а я сижу букой.'
  - Спасибо, мне конечно приятно, но я...я пока не в лучшей форме - ответила она.
  - Поверь, даже так - ты прекрасна. Впрочем, я ненадолго, не буду тебя смущать. Это тебе. Он протянул 'типа букет'. Но девушка не взяла его в руки.
  - М...м..м спасибо. Не надо было. Положите туда. - указала на столик.
  - Я скажу Нинель принести вазу. Кстати, у меня хорошие новости. Твой дедушка идет на поправку и сегодня ожидается прибытие твоих родителей. Если решишь совершить прогулку по морскому дну, - девушка вздрогнула - то я с удовольствием предлагаю наш гостеприимный дом Эдгарин. У нас есть великолепные...
  Договорить он не успел, дверь резко распахнулась и в палату, заполняя пространство ввалился заспанный и злой Эдриан.
  - Что ты здесь делаешь Йорен? -прорычал он.
  Посетитель усмехнулся.
  - Не устраивай сцен Эдриан, тебе не идет. Ты ей кто? - вопросом на вопрос нагло ответил посетитель.
  Эдриан бросил быстрый взгляд на девушку, но промолчал.
  - Правильно, просто охранник. В том, что тебя здесь не было, нет моей вины. Я на ее жизнь не покушаюсь, можешь в этом убедиться. Я пришел поведать Даринэю и пожелать скорейшего выздоровления. Запретить это делать ты не можешь. Так что помолчи и дай мне закончить.
  Эдриан сжал челюсть, но промолчал.
  - Так вот. Желаю приятной встречи с родными Даринэя. Увидимся на балу в честь инициации. Пообещай мне танец. Удачи.
  Видимо без этого он не уйдет. Девшка кивнула. Йорен улыбнулся, подмигнул принцессе и не дожидаясь ответа направился к выходу. Не удостоив даже взглядом и едва не задев плечом Эдриана, он вышел. Девушка недоуменно моргала, переводя взгляд со спины Йорена на Эдриана.
  Как только дверь закрылась она спросила хмурого парня.
  - Я думала ко мне никого не пускают.
  - Я тоже так думал, но видимо никому ничего нельзя доверить. - прорычал он.
  - Как тогда ты узнал, что он здесь?
  - Я и не знал, я проснулся от страха, явно не моего, и понял, что это ты чего-то сильно испугалась. Он обидел тебя?
  - Н-е -е-ет, это сон, мне просто приснился страшный сон, про какого-то дракона... - Дэя вздрогнула, словно он снова глянул на нее.
  - Дракона? -переспросил и отчего то нахмурился ее охранник.
  - Не обращай внимания, наслушалась в гроте разных легенд вот и сниться теперь ерунда. - быстро проговорила девушка, встряхнув головой прогоняя остатки дремоты.
  - Если твой сон разбудил даже меня - то это не ерунда.
  - Признайся ты думал меня убивает Йорен? - перевела она тему.-Дэя прыснула представив себе это: он аккуратно отворачивает манжеты, и тянется к ее горлу.
  - Я бы не удивился. - пробурчал он.
  - Брось. Вы просто друг друга не любите. Чем он так не заслужил твоего доверия?
  - Это к делу не относится. Пока.
  Даринэя не стала допытываться и сменила тему.
  - Ну как знаешь. Кстати, он прав? Мои родители приедут сегодня?
  - Да. - он к чему то прислушался - Уже скоро. К тебе еще два посетителя. Магистр Зослент решил лично поведать тебя, раз ты 'очнулась', и я никак не мог отказать твоей подруге Эльзе.
  Принцесса поморщилась, но кивнула.
  - Мне нужно подготовить встречу твоих родителей. Я приду вечером. 'Выпишут' тебя завтра, перед инициацией. Будешь здесь, для твоей же безопасности. Только не сбегай. У меня нет на это времени. У твоих дверей охрана. Ну...и если что ты знаешь как меня позвать. Не пропадать же даром нашем рунам.
  Девушка печально улыбнулась.
  - Действительно.
  - Даринэя, дело конечно твое, но я не просто так прошу держаться подальше от Йормана. Подумай дважды.
  Он вышел, не дожидаясь ее ответа.
  Вскоре прибежала Эльза. Она навела суматохи. Пересказывая последние сплетни, обсуждая предстоящую инициацию и тут же переключаясь на фасон нового платья к балу в честь такого события.
  - А от кого букет? - полюбопытствовала она, заметив цветы.
  - А-а-а. Это Йорен принес.
  - Сам? Ох какой красавчик и богат и обходителен. Он просто великолепен! Он тебе нравиться? - тут же накинулась она.
  - Эльза, ты же знаешь, он мне не нужен. - повторила она - Меня ждет Эрик.
  Почему то прилива радости она при этом не испытала.
  - Эрик. Эрик...Ждет ли? - хмыкнула подруга. - Ну и ладно, значит этот свободен. И у меня есть все шансы.
  - Эльза, думаю он не так прост. - предостерегла Дэя подругу и сама удивилась, когда это она успела набраться этого у Эдриана.
  - Тебе везде чудится подвох. Где была твоя интуиция когда обрушился потолок?
  Даринэе оставалось лишь вздохнуть. У неё ее и не было. Только талант находить неприятности.
  - Я немного побаиваюсь куба с водой, как думаешь он больших размеров? Я довольна высокая и не хотелось выглядеть нелепо...
  Даринэя побледнела.
  - Какого куба с водой? - прошептала она побелевшими губами.
  - Ой! Тебе что до сих пор никто не говорил, как походит инициация? - удивилась подруга.
  - В воде, но... - отрицательно помотала головой девушка.
  - Ну...все не так страшно. Ты не переживай. - она вдруг засобиралась - Пожалуй мне пора. Ты...поправляйся...
  - Эльза, ты ни куда не пойдешь, пока мне все не расскажешь. Какой еще куб? -преградила путь принцесса, поняв что та собирается исчезнуть.
  - Оу. ну ладно. Все просто, нужно пригнуть в куб с водой и магия проснется. - легко напела она.
  - И все? Подозрительно просто.
  - Ну...еще они закрывают его сверху. Но это просто что бы не было соблазна вынырнуть и глотнуть воздуха, ...
  - Глотнуть воздуха? - повторила она машинально.
  Дэя лихорадочно соображала.
  - То есть тебя закроют в стеклянном ящике, доверху наполненном водой и закроют крышку, наблюдая как ты тонешь? - констатировала Дэя.
  - Ты просто по-своему интерпретируешь все. Послушай...еще не было ни одного случая, что бы кто-то не прошел инициацию. Магия всегда просыпается.
  'Не было - будет - довольно истерически подумала Дэя. Почему мне никто не рассказал? И родители молчали. Ну понятно, они знали, что я убегу и скрывали.' Первой мыслью была обида и желание убежать. Но ведь это не решит проблему?
  Подруга удалилась оставив ее наедине со своими мыслями. К вечеру принцесса уже накрутила себя так, что мысль лучше б она осталась гроте посетила ее сотни раз.
  - Добрый вечер. - вывел из раздумий голос посетителя.
  Мистер Зослент неспешной, но полной достоинства походкой приблизился к девушке.
  - Как поживаете юная леди? - поинтересовался он.
  - Все хорошо мистер Зосленд. Прихожу в себя.
  - Д-да, какое несчастье. Кто же думал...Потолки такие ненадежные. Среда обитания дает о себе знать, то тут подмоет, то там. И глядишь - вот и трагедия. К счастью все обошлось.
  - Да. - подтвердила больная.
  - Однако нашему мальчику по безопасности нужно внимательнее следить за Вами, дорогая. Вы будущая принцесса и правительница. И такая халатность непростительна.
  - Он же...он...- Дэя прикусила язык, она не должна выгораживать Эдриана - вы несомненно правы, он не справился со своей работой.
  'Мистер Зосленд, весьма мил и кажется вполне искренне за нее беспокоился.- думала она, глядя на посетителя - Он столько лет в правлении. Интересно он намного старше моего дедушки? Кажется совсем дряхлым. С этими их артефактами никогда не угадаешь возраст.'
  - Мне кажется ты чем то опечалена дитя? -проницательно спросил он.
  - Я переживаю за инициацию - честно призналась девушка. Уж он то повидал на своем веку и не будет смеяться. Почему то казалось, что он не такой.
  - О, ну конечно. Знаете ли как я переживал. - он засмеялся воспоминаниям - У меня даже скулы свело от напряжения и я никак не мог расслабиться. Думал обмочу штаны от страха. - Запомни главное расслабиться и магия придет. Она не может не прийти.
  - Но мой отец... - начала Дэя, но магистр жестом велел ей замолчать. - Поверь, богам достаточно крови твоей матери.
  - Но я не росла здесь...
  - Ты родилась здесь. Ты совсем ничего не помнишь про свое детство?
  Девушка отрицательно помотала головой.
  Он только вздохнул.
  - Королевская кровь очень сильная. Вас не так просто убить. Поверь у тебя все получиться.
  От его тона повеяло такой уверенностью и силой, что Эмилия не могла не верить.
  - Ну, не буду вас утомлять принцесса. Дела, дела...
  - Конечно. Еще...магистр Зосланд.
  -Да?
  - Вы меня помните маленькой? Помните время пока я была здесь?
  - Конечно помню. В отличие от Вас, я запомнил Вас на всю жизнь. Вы были смыслом и моей жизни те годы.
  - Я? - недоуменно ответила девушка.
  - Цель моей жизни в служении Вам и вашей семье, ну и конечно на благо процветания страны.
  - А-а-а, ну да конечно. Вы как ни-будь расскажите обо мне, какая...какая я была...
  - Конечно, дорогая. - любезно согласился он.
  - Спасибо.
  - Увидимся на инициации.
  Дверь закрылась. Но обдумать визит мистера Злосленда у девушки не было, тут же она снова открылась и в комнату сначала зашел огромный живот, а следом показалась и матушка.
   - О, мама- слезы буквально наворачивались на глаза. Она и не думала что так по ним соскучилась. - Даринэя бросилась обнимать мать, хоть сделать это было и не так просто.
  - А папа? Где отец?
  - Еще у свекра. Сейчас придет. -
  - О мама! Тут столько всего произошло! - в отчаянии произнесла Дэя.
  - Так и знала, что нельзя тебя одну оставлять. Ты во что ни-будь да вляпаешься. Я право удивлена, что на этом твои приключения исчерпаны. И ты отделалась царапинами.
  Дэя чуть не покраснела, вспоминая грот. Мама как всегда была права. Но она не хотела расстраивать мать.
  - Ты лучше расскажи как ты и малыш? Как добрались? Ты хорошо себя чувствуешь?
  - О! Уже намного лучше. Это же мой дом, а дома и стены лечат. Хотя твой братик не дает мне ни минуты покоя.
  - Братик! Откуда ты знаешь?
  - Представляешь, об этом ей сказала ведьма - раздался голос в дверях.
  Отец стоял в проеме. Дэя вскочила и бросилась теперь к нему в объятия.
  - Ну-ну моя хорошая. Все хорошо. Подумаешь несчастный случай. Нашу девочку такими фокусами не напугать. Это нелепая случайность.
  - Ты думаешь? - спросила отстранившись и немного смутившись своего порыва Дэя.
  - Ну конечно - ответил он, но девушка отметила его неестественно бодрый голос. Сказать им что это не случайность? Нет, мама и так нервничает. Она не вправе ее расстраивать.
  - Да, тем более скоро все закончится. Осталось пройти инициацию...
   На этом она снова помрачнела, едва представив толщу смыкающейся над ней воды.
  - Милая, все будет хорошо. Ты ее пройдешь, даже не сомневайся.
  Она лишь кивнула.
  - Да конечно. Но я...я же ненавижу воду. И я правда боюсь. Может есть способ избежать ее? - с надеждой спросила она.
  - Боюсь, что нет. Мы уже это обсуждали. Мы будем с тобой.
  - Обсуждали? А почему мне никто из вас не сказал, что она проходит в воде? А точнее напоминает добровольное утопление.
  Мать вздрогнула.
  - Не говори так. Мы не хотели тебя пугать. И это совсем не страшно. - произнес отец, и снова девушка отметила чересчур бодрый голос. Обманывает. Эх..
  Она с трудом сдержалась.
  - Ну до завтра милая, отсыпайся у тебя завтра насыщенный незабываемый день.
  Родители поцеловали дочь и вышли.
  Но они все даже не подозревали насколько незабываемым он станет.
  
  Глава 18
  Я как глава безопасности должен был присутствовать на инициации. Обычно это меня совсем не волновало, так почему же сейчас я не мог найти себе места? Наверное все дело в том, что обычно это не опасная процедура. Все хеджанцы ее проходят. Она волнительна и с тем более ожидаема. Какой дар достанется тебе от природы никто не знает. Какую силу пробудит магия древней крови. Мне повезло, я с детства любил спорт и развивал в себе силу выносливость и ум. И природа дала честь быть главой охраны императора. Особая руна в проявившихся татуировках говорила об этом. И никто никогда не усомнился в правильности ее выбора. Все получали то, что ближе всего подходило им. Но сейчас, когда я смотрел на девушку облаченную в белое длинное платье я забеспокоился. Ведь всегда страшился, что рано или поздно наступит несчастный случай, и вот не сейчас ли? Интуиция или просчет вариантов? Она ведь не хеджанка и совсем на них не похожа. Разве что, глаза. Такие же как у матери и как у всего их народа. Только у нее они были цвета аквамарина. Что это с ним? И когда успел разглядеть ее глаза? Это просто служебная обязанность, замечать всякие мелочи. И тут не исключение.
  Миа легонько толкнула его, выглядывая из-за колонны.
  - Эдриан, эдриан... - шепотом позвала его.
  -Мия. Что ты здесь делаешь? Тебя не должно здесь быть...
  - Эдрин я не могла сидеть в своей комнате, я переживаю...ты думаешь она может умереть?
  - Нет. - ответил я, чтобы успокоить сестру, хотя сам был далеко не так в этом уверен.
  - Но...
   - С ней все будет хорошщо Мия. А теперь иди, пока тебя не выставили вон.
  - Но ты же глава безопасности. Только ты можешь выставить меня вон. Я хочу остаться...Ну пожалуйста, пожалуйста. Эдриан..
  Мия всегда вила с меня веревки, когда хотела. И что кривить душой, мне с ней тоже было спокойнее.
  - Ладно, только стой тут тихо и не высовывайся.
  Я собирался было отойти, как Мия тихонько прошептала и если б он не знал сестру так хорошо, наверняка не разобрал бы. Но я услышал ее просьбу или скорее мольбу.
  - Эдриан не дай ей умереть...она...она хорошая...
  Хорошая? Да она исчадие ада! С тех пор как она появилась я лишился покоя, времени, сна и любимой девушки. И все из-за нее. Упрямая, своевольная девчонка! От нее одни хлопоты и проблемы. Но взглянув на нее снова сейчас я не увидел ту бесстрашную девицу. Ее руки подрагивали, а в глазах стоял ужас. Ощущение, что она идет на эшафот. Хотя так она наверно себя и чувствует сейчас. Каково это взять и добровольно утонуть не будучи уверенным, что это безопасно. Но увы, только приступив порог смерти можно насладиться дарами богов.
   Я оглянулся кругом. Все было готово. Посреди комнаты, как и всегда, стоял стеклянный куб, доверху заполненный водой. В отличии от Дэи я всегда знал что его ждет по достижении совершеннолетия. Как только парень или девушка опускалась в него, сверху закрывалась крышка. И тут оставалось только ждать. У кого-то процесс инициации занимал очень мало времени, буквально пару секунд. А кто-то никак не хотел принимать новую сущность и цеплялся за прошлое. Но в основном хватало пары минут. В основном все происходило спокойно и даже скорее торжественно. Как только воздух выходил из легких вступала в дело магия, она закипала в крови. Эдриан и сейчас помнил каким мощным потрясающим потоком она заструилась по его венам. Он понял что может буквально все и взять кислород из воды это такая мелочь в сравнении с силами которые рождают тебя. Это словно пробуждение от спячки. Ты новый, ты готов к новой жизни. Но что не так сейчас? Почему он, видевший уже сотни инициаций нервничает сейчас? Наверно, все из-за связывающей руны. Он чувствует ее страх.
  Пора. Он не спеша подошел к ней и ее родителям.
  - Все будет хорошо. - мать порывисто обняла ее, а отец поцеловал в лоб.
  - Почему? За что? Я...я не хочу - всхлипывала девушка.
  Эдриан мягко коснулся ее руки.
  -А ты вообще не трогай меня. - она дернула рукой освобождая ее.
  'Дикая Дэя из дикой страны варваров. Кто то тебя все же приручит?' - подумал он. И почему то от этой мысли стало как то не по себе.
  - Вы все равно позволите им сделать это со мной, да? - гневно спрашивала она у родителей. И сердце кровью обливалось от этой сцены.
  Родители виновато потупили взор.
  - Мы хотим как лучше. - ответил отец.
  Дэя нервно дернулась.
  - Ну что ж, знайте моя смерть будет на вашей совести. - крикнула девушка.
  Она с вызовом посмотрела на родителей. Слезы высохли.
  - О Хонор с тобой, милая. Мы хотим как лучше, - испуганно зашептала мать.
   И отец девушки приобнял жену рукой.
  - Давай уже сделай это дорогая, твоя мать на грани. Я уверен - все будет хорошо.
  Я глянул на него и точно знал, что он лгал. У него тоже не было этой уверенности, так как он не знал наверняка. Он ведь тоже проходил через это. Не будучи хеджанцем - он стал им.
  Дэя затравленно оглянулась. На секунду ее умоляющий взгляд остановился на мне и сердце переполнила волна жалости. Это не справедливо, но я уже точно решил, что не позволю ей умереть. Но рукой указал на куб.
  - Ах так! Ну ладно.
  За пару секунд она забралась на край куба и опустила ноги в воду. На секунду ее решимость поколебалась, но она тут же отмела все сомнения и плавно соскользнула в воду. Крышку тут же закрыли и я завороженно уставился на девушку за стеклом. Ее одежда намокла и плотно облегала совершенное тело. Платье словно медуза опутывало колени и медленно опускалось вниз. Волосы будто развивал воздушный поток. Они словно жили своей жизнью. Она не шевелилась и видно воздух еще был в ее легких.
  - Выпусти, выпусти его - незаметно прошептал я. - Ну давай же. Вот упрямая.
  И только хотел подойти ближе как ее глаза резко распахнулись и беспредельный ужас отразился в них. Она изо всех сил замолотила руками по стеклу и воздух серебряными пузырьками начал покидать ее.
  Мое сердце разрывалось от понимания, что она умирает и может быть насовсем. Что если магия не проявит себя? Шли секунды и Дэя начала уже начала задыхаться. Но ничего не происходило.
  'Давай, давай ну же! - шептал я. И тут произошло нечто, чего я никогда не видел -ее тело резко выгнулось, будто поломались все кости разом и вдруг засветилось от проявившихся татуировок, только вот они...они не были золотыми. Они были такого же аквамаринового цвета, как и ее глаза Что за чертовщина?
  - Не может быть! - Магистр Зосленд испуганно воскликнул. Люди засуетились и взволнованно заговорили, началась суета. Кто-то кричал.
  Только я стоял и завороженно смотрел на происходящее пока до меня не дошло, что пока все глазеют на ее необычные узоры она начала умирать, она почему то так и не научилась дышать в воде и вот-вот ее покинет жизнь. Что то было не так! Магия сработала, так почему же она не дышит? Паника охватила меня. Ну уж нет. Что бы это не значило я поклялся не дать ей умереть. Взгляд метался к стенам. Я искал, чем разбить стекло, но ничего подходящего не видел. Холодный пот прошиб меня, когда я снова взглянул на нее - в аквамариновых глазах не было жизни.
  'НЕТ!!!!Нет, нет. Борись! - кричал я. Не скажу вслух или через нашу связь, но вода вдруг начала бурлить, а куб сотрясать мелкая вибрация.
  Я подбежал и со всей силы ударил по нему. Стекло разбилось и разлетелось впиваясь сотнями маленьких иголочек в меня, но я ничего не почувствовал, только глядел на девушку. Дэя, словно выброшенная на берег рыба, лежала на ступенях без признаков жизни. Краем глаза я увидел как закричала и упала в обморок ее мать, а Мия выбралась из своего укрытия и рванула ко мне. Словно во сне я слышал как она рыдала, умоляя спасти ее. Ни теряя более ни секунды я наклонился над ней придав ровное положение и начал делать искусственное дыхание. Я никогда его ни кому не делал, в этом не было ранее необходимости. Но эти знания жили во мне, с тех пор когда проявилась моя магия. Я знал все о том как можно убить хеджанца или же как его спасти.
  - Целителя! -Крикнули сзади, но если она сейчас не очнется ей не поможет уже никто. Вдох-выдох, раз, два, три, четыре.... Я считал и вдыхал в нее воздух и снова считал раз, два, три...
  - Борись упрямая девчонка! Борись! Ты не можешь так глупо умереть. Не можешь...О Хонор! - почему то бормотал я.
  И тут она закашлялась, спазм сотряс ее тело. Перевернув на бок, я держал ее за плечи сзади и чувствовал, как возвращается к ней жизнь.
  - О Хонор! Ну давай же, давай! - продолжал говорить я, похлопывая ее по спине, пока из легких выходила вода.
  Наконец все прекратилось и Мия (где она только ее достала) подала мне простынь в которую я стал заворачивать ее. Она подняла голову, обвела всех взглядом и возглас изумления снова пронесся по залу.
   Последним она развернулась ко мне. Ее взгляд был одновременно злой и беспредельно уставший, аквамариновые глаза внимательно на меня смотрели, будто видя впервые, а затем взгляд затуманился и она потеряла сознание. Но ничего из этого не поразило меня и остальных как то, что кроме голубого цвета ее узоров на лбу прямо посередине они образовывали три капли, которые сияли словно инкрустированные драгоценности. А это значило только одно - только что родилась новая Провидица. Или просто Хеджанская ведьма!
  
  Глава 19
  Даринэя очнулась в уже знакомой больничной комнате. В углу спал Эдриан. Он почему то был весь в мелких ссадинах. Странных букетов было намного больше. Она недоуменно пробежалась по ним взглядом, не понимая что она здесь делает, пока действительность не обрушилась на нее. Со скоростью сходящей лавины воспоминание инициации накрыли ее. Она утонула, утонула!
  -Нет! Нет, нет, нет - воскликнула она.
  Эдриан тут же проснулся и подскочил к ней. Взял за руки.
  - Все хорошо, Дэя ты меня слышишь, все закончилось.
  Она вспомнила, как поняла, что умирает, как жизнь покидала ее и все за стеклом просто стояли и смотрели на это.
  - Я умерла, я умерла, а вы стояли и смотрели. Стояли и смотрели... - руки ее дрожали а в глазах стояли слезы.
  - Тссс...тише. Ты жива. Все хорошо. - проговорил Эдриан.
  - Нет, нет, это так ужасно. Ничего хорошего. Ничего! Вы убийцы! Предатели! Вы меня хотели убить - она уже кричала и молотила кулаками по телу Эдриана. У нее была истерика, пожалуй это хорошо. Но что же делать? Он впервые с таким столкнулся. Эдриан крепко обнял ее, руки теперь молотили его по спине, но он не чувствовал.
  - Все закончилось. Все хорошо. Тише, тише... - бормотал он единственное что приходило в голову.
  Эдриан держал ее, успокаивающе гладил по волосам и спине. Это было так...правильно. Так надежно и спокойно, что постепенно истерика начала сходить на нет. Она уже не всхлипывала. Лишь тяжело и судорожно дышала.
  - Что произошло? Магия не проснулась? Я не хеджанка? - осторожно спросила она.
  - О! Повер,ь ты на сто процентов хеджанка и даже больше - горько усмехнулся он. - Ты теперь главная во всем королевстве.
  - Что за чушь ты несешь? Ппочему я чуть не умерла, если магия проснулась? - задавала она тем не менее правильные вопросы.
  - Не знаю, что то было не так с воздухом. Тебе не хватило воздуха.
  - Но...
  - Тсс... я во всем разберусь.
  Дэя отстранилась и посмотрела на него, он непроизвольно перевел взгляд на татуировки и остановился на сияющих каплях, которые словно драгоценные камни сверкали на лбу.
  - Почему ты так на меня смотришь? - насторожилась Дэя. - Что не так? Татуировки ужасны? Что они из себя представляют? Кто я? Я ничего не чувствую? Только шум в голове. У меня нет дара? Я безобразна?
  - Тише, тише. В тебе есть дар. Самый великий какой только можно представить. Он дается раз в тысячу лет.
  - Тогда почему ты так странно об этом говоришь? Будто я...проклятая... Я хочу посмотреть на себя. - твердо произнесла девушка, отстраняясь от Эдриана.
  - Не надо, позже... - попробовал переубедить ее парень, но уже знал, что это бесполезно.
  - Не надо? - Дэя нахмурилась - Нет, я хочу, и ты мне не можешь запретить.
  - Не могу. - вздохнул он. - Эдриан тоже отстранился и Дэя встала с кровати и медленно пошла в душевую, где было зеркало.
  Эдриан сжал кулаки и зажмурил глаза, ожидая ее реакцию, но в ответ была тишина. Тишина. Он не выдержал вскочил и бросился следом. Дэя изумленно рассматривала татуировки, завороженно ведя указательным пальцам по ним повторяя все изгибы и завороты.
  - О боги! Этого не может быть... -шептала она самой себе, - не может быть...
  Эдриан стоял в дверях.
  - Кто я? Немедленно скажи кто я!
  - Эмилия ты, ты - видящая. - выдохнул он.
  - Ага я видящая... я кто? - не понимающе переспросила она.
  - У тебя Редкий магический дар, не имеющий стихии в подчинении, но способный видеть внутреннюю сущность людей их прошлое и иногда и будущее.
  - Я... что теперь как эта...как та сумасшедшая старуха....что у нас в Нормандии? Я старуха, Ха-ха-ха. Ха-ха-ха
  Эдриан нахмурился, а девушка хохотала все громче и громче. Он не знал чего ожидать. С ней он никогда не знает чего ждать. Это так дезориентирует.
  Смех так же внезапно оборвался, как и начался. Девушка села на пол и закрыла глаза руками.
  - Дэя, не молчи, скажи что-нибудь. - растерянно попросил он.
  - Я ужасна, я ни на кого не похожа. Я теперь белая ворона.
  - Не выдумывай, поверь ты, ты...просто невероятна.
  - Ты не понимаешь. Эрик он, он мой жених. И он никогда не захочет меня такую, теперь я ему буду не нужна. Я уродина!
  - Тогда он просто полный кретин. Иди сюда.
  Он обнял ее и девушка позволила. Он говорил ей кучу успокаивающих фраз. Хоть она и твердила, что не верит ему, но продолжала слушать и тихо плакать. Сколько времени они провели на полу в ванной никто не знает. Просто ей нужно было время осознать и смириться с тем, что теперь ее жизнь уже никогда не будет прежней.
  
  Глава 20
  Я сидел на краю постели девушки, которая теперь занимала все мои мысли. Дэя выдохнулась и уснула. У меня было много дел, тем не менее я сидел и не мог оторвать взгляд от заплаканного и все же такого прекрасного лица. Иногда она начинала стонать и метаться. Тогда я брал ее за руку и дыхание выравнивалось. Почему? Почему именно она? Подумать только! Никто не мог даже предположить такой поворот событий. Ей придется очень тяжело, но и выбора теперь у нее нет, кроме судьбы.
  - Дракон! DOROKOLOYS! Он проснулся он идет ко мне! JO FARY! За мной идет!
   Она снова и снова пробормотала про дракона и на незнакомом языке о том что он проснулся. Это насторожило меня, и моя интуиция подавала сигналы проверить. Совпадений не бывает. Что то здесь не так. Но что искать? Я послал отряд поверить сомнения Рида, который уже должен был вернуться. Надо заняться делами. Я не хотя отошел к двери, бросив еще один взгляд на девушку. 'Она справиться, она должна. Без оракула их стране не жить.' - с этими мыслями я оставил ее. Охрана надежная, да и Мия скоро должна прийти. Пора допросить ее подругу.
  Второе покушение было спланировано сразу же, а это значит, что кто-то узнал, что принцесса жива, еще раньше, чем она вышла из комнаты на бал. Единственная кто точно об этом знала это ее подруга Эльза. Она конечно глупа и подозревать ее не стоит, но из-за глупости она могла рассказать об этом кому-нибудь. В частности молодому и симпатичному хеджанцу, такому как Йорен например. А это значит, что один подозреваемый у меня теперь на крючке. Осталось лишь доказать его вину.
  Но прежде я направился в лабораторию. Пока я заботился о принцессе Мия должна была собрать в колбу воду из куба. Я всерьез подозревал, что она не просто так чуть не умерла. Что то было не так с водой. Магия же проснулась!
  Колба на месте в лаборатории. Ах да сестренка у меня. После нескольких часов опытов. Мои подозрения подтвердились, Дэя никогда бы не вдохнула воздуха. Кто то удалил из куба весь кислород. Вода была мертвая. Но кто? Это нужно было сделать быстро и перед инициацией. Йорена не могло там быть, ровно как и его отца. Кто то из их приспешников. Кто работает на них? Но кроме меня самого, родителей, короля, старого магистра и наблюдателей доступа ни у кого не было. Проверить наблюдателей соблюдения протокола? Но это бессмысленно! Есть конечно такая вероятность, но я чувствовал, что копаю не в том направлении. На этот трюк нужна сильная магическая способность. Ну что ж.
   Допрос Эльзы тоже ни к чему не привел. Девушка клялась, что ни с кем не говорила и никто подозрительный не спрашивал про Эмилию. Или врет или действительно не помнит. Это и не удивительно при таком ветре в голове. Странно же что нет донесений от отряда в феникийской долине.
  Я почувствовал давление и беспокойство в груди. Это снова она. Наверняка проснулась. Связь заставляла бросить все и бежать к ней. Вот черт. Она должна б уже ослабнуть, но видимо из-за этих событий я все время думаю и переживаю и магия реагирует на это. Надо разорвать контакт. Я решил игнорировать это противное щемящее чувство и продолжил заниматься делами, но вскоре не выдержал, понимая, что ни на чем не могу сосредоточиться и мыслями возвращаюсь к ней.
  - Эдриан мальчик мой! Как она?
  Голос короля вывел меня из раздумий. Ну конечно он пришел проведать внучку.
  - Спала. - хмуро ответил я. - Но она тяжело это приняла.
  - Ох, да! Кто бы мог подумать! - воскликнул король. - Бедная, бедная моя девочка.
  - Эдриан, хорошо, что ты пришел! - прошептала Мия. - Она бредит, то шепчет, то кричит, что-то на непонятном языке! Я боюсь за нее.
  Я медленно подошел. Даринэя металась на подушках длинные волосы спутались, ресницы беспокойно трепетали. Она шептала и шептала что-то. Я взял ее за руку и тихонько позвал. Сначала она перестала метаться, еще через несколько секунд глаза распахнулись и недоуменно на меня уставились.
  - Что происходит? - прошептала она, окидывая взглядом пронзительных синих глаз.
  - Дэя, от твоего взгляда мороз по коже. - испуганно пробормотала Мия - мы беспокоимся за тебя.
  - Все хорошо. Пора просыпаться, ты давно спишь. - я успокаивающе погладил по руке. Она недоуменно перевела взгляд на наши руки. И я почему то поспешно освободил ладонь.
  - О, я как то странно, странно себя чувствую... О хронокос варьум пекта. - Дэя испуганно прикрыла рот.
  - Что Я сейчас сказала? - голос дрожал.
  - Это мертвый язык. Дэя я думаю в тебе проснулась магия во время обряда и сила, но теперь каким то образом тебе передаются накопленные веками знания. - сказал я.
  Она снова прожигающе посмотрела на меня, будто я пытался умничать, хотя и так все понятно.
  - Будто голос у меня в голове и говорит и говорит со мной, он все время шепчет мне. Что мне с этим делать? - вопрос она адресовала уже не мне.
  - Ничего, боюсь ты уже ничего не сделаешь, милая. - ответил король - Слушай голос, делай то, что подсказывает тебе твое сердце и интуиция.
  - О дедушка! Я, я не хочу! - упрямо и зло сказала она.
  Теперь я понял, на смену слезам теперь пришла злость на несправедливость этого мира, в этом теперь виноваты все и никто одновременно.
  - НУ нас никто не спрашивает о том чего мы хотим. - присел рядышком с ней Вермурд. - Я тоже не хотел быть королем. Ты знаешь, что магистр Зослент мой сводный брат. Мы росли и он всегда управлялся с делами лучше чем я. Я слишком мягок. И мы все думали, что бремя власти перейдет к нему во время инициации, но судьба распорядилась иначе. С тех пор он мой первый министр и мы давно смирились со своей судьбой. Выбора у нас нет.
  - Но я не хочу оставаться здесь! Я ведь могу жить и в Нормандии! Старая ведьма ведь жила там!
  Мы все вздрогнули от ее слов. Она все еще собирается вернуться на родину. И она вправе это сделать. Если хеджанская ведьма покинет свою страну, ее уже не спасти.
  - Видишь ли милая, - осторожно начал Вермурд - Бывшая провидица была уже очень стара прежде чем покинуть свою страну и народ. Она вела настолько уединенный образ жизни, что никто и не знал где она сейчас и чем занята. О том что она покинула страну знали и знают не многие. Народу не обязательно было знать где она. Иначе было бы не избежать волнений. К тому же отправилась она тоже не просто так. Без ее видений и воли твоя мама никогда бы не встретила отца и не привели его бы к нас, он не стал бы одним из нас и в конце концов не было бы тебя. Уверен перед тем как плыть в Нормандию она уже знала о тебе.
  - Но..
  - Ты вправе решать свою судьбу сама, я прошу лишь хорошо обдумать свои действия. Обещаешь?
  - Хорошо. Обещаю.
  - Вот и умница. А теперь отдыхай. Меня ждут дела. Твоя мама вот-вот должна родить. Стресс сильно подействовал на нее, но я пока не советовал бы к ней ходить и волновать. Я передам ей что с тобой все хорошо.
  - Да, да. Хорошо. Вермурд еще какое то время держал ее за руку и хмурился чему то. Затем улыбнулся и вышел. Я вышел следом не глядя на девушку. Мия осталась с ней.
  - Эдриан, можно тебя на пару слов.
  Мы отошли подальше и я уже догадывался, о чем он меня спросит. Парная руна.
  - Это конечно не мое дело, но неужели вы думали скрыть это от меня!
  - Вермурд, вы не правильно все истолковали. Между нами ничего нет. Это нужно было, что бы ее защитить. У меня не было другого выхода.
  - НЕ было выхода кроме как установить связь с моей внучкой.
  - Поверьте я не причиню ей вреда. Мы только друзья и то сами видите - не близкие. Да что скрывать, она меня скорее всего ненавидит. А я ее с трудом терплю. Знаете ли она может быть невыносима.
  - Слишком много слов для равнодушия? - спокойно отозвался король.
  - Я разорву связь как только будет можно, я обещаю - твердо проговорил я.
  - Ну...ты это...ты не торопись. Знаешь ли связь не образуется просто так...и разорвать ее не так просто. Не так просто для наших сердец....вы еще так молоды и ничего не понимаете. Не спеши. Я был бы очень рад, очень рад. - он помолчал - А теперь позволь мне пойти по делам государственным. Я вижу моя девочка в надежных руках, выясни только кто хотел ее убить. Если ты не сделаешь этого, мне придется отпустить ее в Нормандию.
   Широкими шагами он направлялся прочь от комнаты в которой, в которой была перевернувшая мой мир девушка. И тот факт что ее может вдруг не быть ни в этой комнате ни в этой стране заставлял мое сердце пропустить несколько ударов. Я ненавидел ее и одновременно что это... любил? Нет, Это все связь, ее надо разорвать, а Дэю заставить передумать. И на сей момент у меня было несколько вариантов.
  
  Глава 21
  ДЭя злилась на всех. На мир на судьбу на королевскую кровь и на Эдрина. Он почему то злил ее больше всех. Всегда атак уверен и во всем прав. Почему-то на нем хотелось сорвать злость. Ненавижу. Всех ненавижу. Как она теперь покажется в НОРМАНДИИ. Примет ли ее Эрик такую? Но он же ее любит ведь так? А значит, это ничего не значит. Но как бы не успокаивала она сама себя голос в ее голове шептал обратное, и это злило еще больше. Что же делать. Она сойдет так с ума.
  - Дэя одевайся мы отправляемся на прогулку - раздался с порога знакомый до боли голос.
  Парень аккуратно положил ее костюм из раканской чешуи. Значит опять надо лезть в воду. Нет уж.
  - С чего это вдруг. Мне и здесь хорошо. - огрызнулась Эя, косясь на костюм.
  - Собирайся, я сказал. Тебе будет полезно отвлечься.
  Девушке в самом деле не хотелось здесь оставаться, но и так легко соглашаться не хотелось.
  - А чего это ты командуешь мной? Это - она потрясла рукой - ничего не значит и кстати ты говорил, что разорвешь связь.
  Эдриан поморщился и тихо сказал:
  - Разорву. Обязательно, потерпи еще немного. А сейчас пойдем со мной. Я кажется знаю, что с тобой делать.
  - Кажется? - ворчала принцесса, но уже соскочила с постели у направилась в душ - то есть ты не уверен?
  - М..м..м. Просто одень костюм.. - промычал парень, обдумывая как бы ей ответить.
  - Что ты задумал? Ты все таки решил довести дело до конца?
  - И да и нет, - непонятно ответил собеседник.
  - Почему я должна тебе верить?
  - Не должна. Я предлагаю помочь. Если не хочешь - оставайся здесь. Поверь у меня есть чем заняться, чем нянчиться с избалованной принцессой, которая только и жалуется на свою несчастную судьбинушку, вместо того чтобы радоваться такому подарку богов.
  - Да уж подарок богов! Я его не просила!
  - Я тоже не в восторге от свалившейся на голову безумной девице, но если ты прекратишь стенания, то сможешь оценить свои возможности.
  - И ты можешь мне в этом помочь?
  - Попробую.
  - Ну ладно. Надеюсь, на этот раз если не выйдет, я все таки утону окончательно...
  - Не говори глупостей. Если бы Хонор захотел, то прибрал бы тебя уже давно, но видимо такая язва не нужна даже там.
  - Ха-ха-ха.
  Перебраниваясь они дошли до знакомого ангара с бассейном. Мирно покачивающиеся водные планеры, гостеприимно звали совершить подводный полет. Дэя осторожно села в кресло второго пилота, наблюдая за уверенными действиями своего охранника. Он запустил двигатели, дотронувшись рукой до панели управления.
  - Как ты это делаешь?
  Эдриан не ответил, но заглушил двигатели. Машина замолчала.
  - Смотри. Дай руку. - он взял руку девушки, накрыл своей и поместил над датчиком. Сначала ничего не происходило, но затем его рука сначала ощутимо нагрелась, вызывая ответное горячее покалывание в пальцах.
  - Закрой глаза и сосредоточься. - шептал он - Почувствуй планер, как живой организм. Почувствуй его размеры, как он качается на воде. Направь свои чувства в руку и запусти его.
  Девушка сосредоточилась. Вдруг Волна энергии поднялась где то из глубины и через руку ушла в панель. Двигатели загудели и планер ожил, будто живой.
  - Оу! Получилось! Это, это невероятно.
  От восторга девушка едва не прыгала от счастья.
  - И что теперь я смогу им управлять?
  - Ну уж нет. Пока поведу я.
  Дэя немного надулась.
  - Чему ты улыбаешься?
  - Я - нет. Тебе показалось.
  - Нет я слышала, как ты хмыкнул, а теперь улыбаешься.
  - Ты видишь мою улыбку?
  - Нет, но я...я чувствую. А значит так и есть. Так почему?
  - Если у тебя такой восторг вызывает завести планер. То не представляю даже что с тобой будет, когда ты поймешь, какая магия тебе досталась.
  Он посерьезнел и добавил:
  - Послушай. У тебя огромная сила. Ты должна научиться ей пользоваться не зависимо от того уедешь ты или нет. Магия везде будет с тобой. Она еще не привыкла к тебе, ты к ней. Вы должны войти в симбиоз - иначе никак. Она разрушит и сведет тебя с ума, а ты навредишь не только себе, но и окружающим. А теперь пора избавить тебя от детских страхов.
  - Звучит ужасно. Что ты задумал?
  - Увидишь! - и они медленно погрузили планер под воду и направились прочь из дворца рассекая подводную толщь воды.
  Плыли они довольно долго и воинственный запал девушки начал сходить на нет. Она действительно теперь воспринимала подводный мир совсем по другому. Ее сила нашептывала буквально про каждый камень, подводные обитатели чувствовали ее, а она чувствовала их. И казалось вот -вот они с ней заговорят. Всюду было столько информации. Потяни за одну ниточку, другую третью и все что захочешь откроется тебе навстречу. Это было удивительное ощущение. Пару раз она пыталась тянуть за ниточки, которые опутывали Эдриана, но он начинал хмуриться, будто чувствуя что-то и девушка не решалась продолжить.
  Вскоре они начали стремительно подниматься к поверхности. Вода стала совсем прозрачной. Прозрачно голубой с золотыми отливами проникающих солнечных лучей. Высокий, удивительно красивый коралловый риф возвышался из глубины, до самого верха. Он жил своей жизнью и играл яркими красками под водой.
  - Ух ты! Удивительно. Тут, так ярко и светло.
  - Это еще что, - хмыкнул Эдриан, - давай выйдем на поверхность
  - Но, нет, нет я же не могу дышать под водой. Я ты же знаешь.
  - Смотри я оставляю открытым нижний люк. И до поверхности тут рукой подать, если что. Просто попробуй. Помни вокруг полно кислорода. Он везде.
  - Ты говорил то же самое, но я пыталась и его...
  - ...его там не было. - закончил он. - Я провел исследования. Кто-то выкачал весь кислород из воды, что бы ты задохнулась. Но твоя сила разбила бы стекло, я лишь слегка помог. Я думаю у тебя все получиться.
  - Ну хорошо, я попробую. Только знай моя смерть будет теперь на твоей совести...
  Сейчас когда подводный мир разговаривал с ней, она не так боялась. Тем более в кристально чистой воде казалось, что она летает. Удивительное чувство радости охватывало ее, и уже казалось глупым бояться воды. Стайки разноцветных рыб проплывали мимо. Она то и дело возвращалась к планеру отдышаться. Как бы не хотела у нее не получалось дышать в воде.
  Отдышавшись на этот раз она решила сделать круг в рифу. Эдриана нигде не было видно. Она спустилась ниже, занырнула по выступ в полую пещеру и только вынырнула из нее, как что то темное и огромное сбило ее и больно приложило о камни головой. Из последних сил девушка старалась не потерять сознание и мысленно звала Эдриана. Воздух начал заканчиваться, а она все не могла сообразить куда ей плыть и в какой стороне планер.
  Паника затопила с головой, в глазах потемнело. Опять, этот кошмар повторяется опять. И тут сильным рывком ее дернули куда то вверх, смутно различила планер вдалеке. Но ей не успеть, можно попробовать добраться до поверхности. Эдриан говорил, что не далеко, но хватит ли ей сил? Она посмотрела на Эдриана, пытаясь понять что делать. Но тут он прижался к ней губами и поток самого сладкого кислорода пошел в измученные легкие. Девушка крепко схватилась за него и вдыхала, вдыхала его кислород, закрыв глаза. Эдриан попытался отстраниться, но она не дала. А вдруг ему не хватит? Вдруг она забирает слишком много? Она открыла глаза и отстранилась. Эдриан почему-то смотрел на нее и довольно улыбался. Почему он улыбается? Она только что чуть не задохнулась а ему весело? И вдруг поняла что дышит, дышит без его помощи и кругом много кислорода, он везде. Немного тягучий и плотный, но он есть! Удивительно. Так вот что значит дышать под водой. Теперь больше можно не бояться! Она тоже поняла, что губы растягиваются в улыбку. Сильные руки снова схватили и с силой потянули на себя ровно в тот момент, когда стая крупных рыб быстрым косяком пронеслась мимо в этом месте. Да что ж это такое? Они должны бояться людей и огибать их стороной. Эдриан уже тянул ее к планеру. Едва забравшись внутрь. Она осторожно вдохнула, но поняла что дышать еще легче и кинулась Эдриану на шею..
  - Это удивительно! Эдриан! Получилось! Ты был прав! Ты всегда прав, конечно. Но это просто волшебно.
  - Эй, тихо, тихо. - придержал ее парень - Это умеет каждый пошедший инициацию.
  - Ну-у-у я не каждый, это просто, просто... - она замолчала, вдруг посмотрев на его губы и смутившись стоять так близко. Он же только снова ее целовал. Ну, правда, это была необходимость, но все же.
  - Извини, я и правда веду себя как ребенок. Ты снова, ты снова... спас меня.
  Она отстранилась и услышала как он шумно выдохнул. Наверное от облегчения.
  - Нет, все в порядке. Тебе надо быть просто осторожнее. Тебя сбила с ног довольно крупная меренга. Причем она неслась на очень большой скорости. А это странно, видишь ли они обычно довольно медлительны. Ты не могла не заметить огромное количество проплывающих мимо стай.
  - А разве так не всегда?
  - Нет. Их что то явно напугало. Мы возвращаемся. Мне это не нравиться. Надо выяснить в чем тут дело.
  - Как скажешь. Она покорно уселась на свое место.
  
  Продолжение в процессе...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"