Филенко Максим : другие произведения.

Мини-чертюры - 1. Олежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-чертюра первая, вступительная и задающая тон.


   - Однажды... в студен-н-ную, зимнюю пору... хм... нет, это уже где-то было..., - Олежка сощурился, и одной рукой скомкав очередной лист "снегурочки", не глядя отправил его к собратьям, беспорядочно разбросанным по полу.
   Прибежав домой после школы, и пообедав на скорую руку оставшейся со вчерашнего дня курицей, юный последователь Пушкина засел за уроки. Задавали в пятом классе не то чтобы много, но стойкое ощущение окончившейся "детской поры" начальных классов не проходило даже по прошествии месяца с первого звонка. Дожди моросящие весь сентябрь, строгий запрет родителей играть на компьютере, ссора с закадычным другом Витькой... много ли надо в эти годы, чтобы постараться придумать себе новое увлечение, такое... ну такое... чтобы доказать всему миру - он, мир, без тебя ну никак не обойдется.
   Олежкина идея была вполне понятна - в качестве примера для подражания было решено избрать Великих Прошлого - тех, о ком знают все, даже последний двоечник Мишка, тех, кого изучают в младших классах спустя много-много лет после их смерти. Олежке тоже хотелось чтобы его имя знали все, чтобы через десять, а может и двадцать лет любой двоечник мог по памяти рассказать стишок написанный Олежкой, или даже пересказать целый рассказ!
   Итак, уроки закончены, вперед! Стопка чистой бумаги, принесенная папой с работы, любимая ручка с кучей стержней, подаренная в школе на 23 февраля, и... и ни одной идеи. С рассказом всё сразу пошло не так - запутавшись в запятых, понаставив многоточий, изрисовав два листа танками с кривым дулом и большой красной звездой, Олежек так и не смог выдавить из себя больше двух строчек. Стихотворение поначалу казалось куда проще - подумаешь, срифмовать десяток слов, это и компьютер сумеет. Но... но Олежка, написав этот самый десяток слов, понял - для того, чтобы создать что-то по настоящему стоящее, ценное и ценимое - необходимо вложить душу.
   - Вот же, придумал кто-то, - задумчиво почесывая кончиком хвоста между рогов изрек Олежка, - у нас, чертей, отродясь души не было. Пойду лучше с пацанами в футбол играть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"