Фили Арина Дмитриевна : другие произведения.

23 счастливых дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут наизменяла имён и т.д. не очень аккуратно, поэтому иногда в тексте прослеживаются настоящие имена героев. И ещё - не обращайте внимание на неправильные окончания, типа "девушка Каруна" вместо "девушка Каруны", этот текст ни разу не редактировался.


  
   Жизнь в
   современном
   пионерском лагере или 23 "счастливых" дня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор: Арина Фили
  
  

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

   Я медленно шла по узкому коридору театра "ФЭСТ", когда его главный режиссёр - И.В.И. встретился мне на пути.
  -- Арин, можно с вами поговорить? - по обыкновению с присущей тактичностью спросил он.
  -- Конечно, пойдёмте - ответила я.
  -- Я тут слышал, что вы собираетесь написать книгу, не так ли?
  -- Да, всё правильно.
  -- Пожалуйста, не пишите про них ничего плохого, люди ведь работают, стараются. А то весь спорт комитет после встречи с вами уж очень волнуется...
   Пусть кто-то скажет - компромат, вмешательство в личную жизнь, или ещё что-то...На самом то деле ничего этого нет, назначение книги носит сугубо познавательный характер. В каком - то смысле это энциклопедия поведения в лагере для тех, кто собирается устроить себе весёлый летний отдых. В другом смысле - это книга для родителей, которые собираются отправить своих детей в другой город на какую-то часть лета. Но, прежде всего, эта книга рассчитана на людей, которым непосредственно доверяют смотреть за детьми - может, они узнают себя в некоторых персонажах?
  

ГЛАВА 1

В ПОЕЗДЕ

   Сейчас я вместе со своими тремя подругами Юлей, Аней и Настей еду в поезде по направлению к городу Сочи, в пионерский лагерь "Зенит 2002". По счастливому случаю, мы оказались вместе и, хотя едем в плацкарте, особых неудобств не испытываем, если конечно не считать постоянно снующих то туда, то сюда людей и личное ощущение нечистоты. Правда, чтобы нас не разделили, пришлось поменяться и тем самым доставить некоторые неудобства людям, но это никого из нас не смущает. Вчера в 21:00 мы отъехали от площади рядом с театром "Фэст" на вокзал. Целых 2 часа стояли без дела и просто ждали поезда. Не повезло только нам, т.к. другая "партия" детей собиралась на площади ровно за час до отправления поезда. Ну немножко подождали, а в час ночи уже расположились в вагоне. Боже! Какая же у меня тяжёлая сумка! Как донесла - не знаю. Устала очень, а спать мы легли часа в 4 утра, и то я нормально не спала - было ужасно холодно. Слава богу, нам с девчонками изначально повезло, - получилось так, что вместо четырёх комплектов белья Таня (вожатая 1-го отряда) дала нам 5. Мы не растерялись и сделали вид, что ничего не заметили. Так вот ночью я и накрылась сразу двумя одеялами, но всё равно уснуть не получилось. Не спалось потому, что я вдруг вспомнила про любимые серьги, забытые в туалете. Михаил Александрович (вожатый второго отряда) как раз проходил мимо нас и ещё раз приказал нам спать. Я объяснила всю ситуацию и попросила принести мои серьги. "Ещё чего! - возмутился он - иди сама и возьми их!" Странный человек этот Михаил Александрович. Он всего на каких-то 2 года старше меня, а корчит из себя такого большого человека, аж страшно становится. Всех вожатых мы уже было, начали привыкать называть на -вы -, только по именам ради приличия, то есть Лена, Таня, ну и т. п. А когда подобную "фамильярность" мы допускаем в отношении Миши, он тут же произносит: "Я для вас - Михаил Александрович". Смешно, но что же поделать? Девчонки заверяли меня, что лучше попасть во второй отряд, потому что там молодой вожатый по имени Миша, который нравится всем, разрешает пить и курить в лагере, без проблем отпускает детей гулять по ночам. "Что же это такое? - подумала я - этот Миша действительно может стать первым кандидатом на пути журналистского расследования, ради которого, собственно, и была затеяна эта поездка". Мне стало очень интересно, чертовски захотелось к нему в отряд, хотя нас уже определили в 1-ый. Поговорив с Настей об этом, мы решили подойти к нему с этим вопросом с утра, и легли спать, зная, что завтра примерно в 6 вечера мы уже будем на месте.
   И тут произошло самое, на мой взгляд, комичное событие. Настя лежала и, засыпая, слушала мой плеер. Безусловно, песня Руслана Костыри (руководителя музыкальной группы, в которой она поёт) "Без твоей любви" заслуживает некоторое внимание, но не до такой степени, чтобы слушать её 21-ый раз, да ещё и ночью! Естественно, наша мечтательная Анастасия не заметила, как все притихли, и уже было, начали засыпать. В это время к нашим местам подошел чиновник из спорт комитета (толстый, наполовину лысый и всегда потный мужчина) и решил на некоторое время присесть на Анькину кровать. Увидев его, я подумала, что надо бы поскорей уснуть, чтобы не видеть его лица, и не дай бог не вывести этого человека из себя. В то время послышалось лёгкое хихиканье снизу. Я опустила глаза и услышала Анькин шёпот: "Чего это он сюда уселся?". Мне стало так смешно, что просто ни словом сказать, ни пером описать. И тут всё усугубилось ещё одним необдуманным действом со стороны Насти, слушавшей по - прежнему плеер. Вдруг, ни с того ни с сего она начала подпевать Руслану: "без твоей любви я как снег в ладонях таю, я просто пропадаю", а также подобную попсовую чушь, да ещё так громко, что весь вагон стал свидетелем этого события. Тут уж и Юля удержаться не смогла, мы просто сходили с ума от смеха! Чиновник соскочил с насиженного места и возмутительно воскликнул: "А это что ещё такое за наглость!". Прикол был в том, что Настя под эффектом песни и этого не услышала и продолжала напевать слова. Мужик вообще вскипел, аж красными пятнами покрылся: "Ну-ка давай мне свой плеер быстро, Роенко!". Я начала оправдываться, говорить, что плеер мой, что Настя так больше делать не будет. Слава богу, я уговорила этого тирана оставить его у себя и ночью тайком слушала.
  
   Позволю себе немного отступить от темы и рассказать про сам поезд, в котором мы ехали. Он оставлял желать лучшего, особенно наш вагон. Во-первых, он по счёту первый, а во-вторых, здесь не было кондиционера и поэтому всё дышало пылью и духотой. Казалось, что мы с севера попали на юг - так изменилась температура. Каждый из нас просто обливался потом. Я даже подумала, что если бы в наш вагон на какой-нибудь остановке подсел совершенно незнакомый человек, он бы просто задохнулся от запаха пота, табака и перегара. Причём пили и курили не только дети, а ещё и сами вожатые. Они не обращали никакого внимания на малолеток, которые через каждые 15 минут бегали в курилку целыми табунами чуть ли не по 10 человек. К спиртному они относились строже, но, тем не менее, все дети пили. Страшно подумать! Молодое поколение, надежда общества всего 12-15 лет от роду курят и пьют на глазах у взрослых! Вот такие они - наши вожатые.
  
   Мы уже проснулись. В отличие от прошлой ночи, сегодня мы просто стухли, - ненавижу спать в духоте. Естественно, ведь уже скоро приедем, скорей бы! Да - конечно сухого пайка наша четвёрка набрала больше всех. Зачем нам так много йогуртов, паштетов, воды и лапши "Доширак" мы никак понять не могли, зато брали. Никто, конечно, есть это не стал, и только что на остановке мы всё это выкинули мужчине и женщине, которые стояли там на каком-то посту. Они были очень рады нашим подаркам, да и мы доброе дело сделали.
   Недавно познакомились с прикольными с первого взгляда девчонками, которые при всём при этом особого доверия не внушают - с Витаной, Машей, Катей и Настей, также ещё с парой тройкой других - Анжелой, Ирой, Наташей, т.д. Узнали о том, что одна комната будет вмещать по 4 человека, а за стенкой у них будут жить соседи - тоже 4 человека. Эти комнаты как бы объединены в корпусе в одно целое. Ну и хорошо - будем все вместе!
  
   ГЛАВА 2
   ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
   Честно говоря, мы еле-еле дождались того момента, когда прибыли. Но, наконец, это случилось. Из окна туристического автобуса мы переживали первые, и такие долгожданные моменты знакомства с новым для нас городом Сочи. Когда автобус въехал на территорию пансионата, я была поражена его красотой. Безусловно, я видела и гораздо лучше, но не думала, что нам за 4.100р. предоставят что-либо подобное. Естественно, настроение немного улучшилось от осознания того, что 23 дня не придётся проторчать в гадюшнике. Впоследствии оказалось, что мои надежды не оправдались.
   А ещё я должна сказать, что вожатые вели себя как последние хамы по отношению к нашей четвёрке. Дело сложилось так, что ещё с самого начала мои подруги просили записать нас во второй отряд, потому что им нравились вожатые. Мы весь поезд подняли с вопросом, чтобы нас записали именно в этот второй отряд, но, к сожалению, "начальство" сделало всё как раз в обратном направлении - мы попали в злополучный 1-ый отряд, где тусовались одни футболисты. А какие из нас футболистки? Ну так вот. Мы не сдались даже после того, как узнали, что уже записаны в 1-ом. Поэтому, когда директор лагеря Евгений Гаврилович громогласно объявил всем, чтобы представители первого отряда подошли к нему и назвали свои имена, мы, конечно же, никуда не пошли, зато пошли, когда он записывал людей во второй. Таким образом, мы и попали во второй отряд, но впоследствии пришлось ещё ни раз пожалеть об этом.
  
   Сразу после ужина между детьми распределили ключи от палат, и только тогда нам представилась возможность осмотреть комнаты. Впечатление, конечно, не очень хорошее - 4 кровати с грязными, уже, по - видимому, не отстирывающимися покрывалами и 2 сломанных ящика на фоне голых стен. Кроме всего прочего, в нашем жилище противно пахло сыростью и было очень мало места. Я посуетилась занять кровать прямо напротив балкона и, соответственно, ящики рядом с ней. Ящики - это громко сказано. Если быть точнее, то мне удалось занять половину от одного ящика, и та всегда почему-то проваливалась вниз. Напротив меня кровать была занята Аней. В её же ряду расположилась Ира, напротив которой, в свою очередь, находилась Танина кровать. Мы, короче говоря, помылись, разобрались и решили выйти на улицу. Оказалось, что как раз в это время в баре напротив была дискотека. Более того, она заканчивалась, а мы ведь этого не знали! Ну, пошли танцевать. Не прошло и десяти минут, как за нами пришли вожатые. Короче, всех собрали в пансионате и никуда не выпускают. Но мы же так не можем! Только приехали, значит надо бы отметить! Тут мне в голову пришла гениальная мысль - на балконе была решётка с замком. Пришлось его долбать руками и ногами, чтобы вылезти. В конце концов ломом (по счастливой случайности он был послан нам богом и лежал прямо перед окном) я этот замок "открыла", и тут все с великим сожалением обнаружили, что решётка припаяна. Что мы только не делали, но вылезти всё равно в этот день не удалось. Вожатые просто сходили от нас с ума и при каждом удобном случае не забывали повторять: "Вы же обещали, что с вами проблем не будет!". А мы между собой говорили так: "Нас Миша со своими проблемами достал! Может, у него самого есть проблемы?". В общем, веселились, прикалывались по - страшному. А часа в 2 ночи стали свидетелями ещё одного спектакля: под нашими окнами бродили полупьяные вожатые, с надеждой продолжить праздник, когда мы, наконец, решим лечь спать. А заняться было нечем, и я решила немного напугать всех перед сном - рассказала пару страшных историй, а мне в ответ тоже кое-что рассказали, да так, что я от страха чуть коньки не отбросила! Всему виной оказалась Аня, которая решила просветить меня насчёт того, что покойников кладут ногами к двери, а я именно так и собиралась спать! В общем, с горем пополам заснули.

ГЛАВА 3

1-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ

   Здесь, короче, мне очень нравится, девчонкам тоже пока. Дело в том, что всё ещё может измениться. Здесь конкретный контроль за нашими действиями - ни шагу без ведома вожатых шагнуть нельзя. Да ещё и порядки, как будто в тюрьме - построение какое-то постоянно перед едой и походом на море, зарядка, которая с утра портит всё настроение, + предусмотрены поездки на так называемые "работы". Это нас просто убивает. На каждый день предусмотрен специальный режим, за нарушение которого полагается определённое наказание. Сегодня по общему плану работы вожатых для нас был предусмотрен первый поход на море. Первый и последний за сегодняшний день продолжительностью ровно час - не больше, ни меньше. Ну, как оказалось, некоторым и этого было вполне достаточно. Это я о Настьке. Она и за этот час успела прилично обгореть. Да и Анька чуть - чуть (эта та, которую директор зовёт "Анна"). В итоге нам с Юлькой больше всех повезло - как ни вертелись - эффекта ноль. Сейчас эта троица отчалила в комнату 10 и, слава богу, работать мне не мешает. Об истинной причине моего пребывания здесь не догадываются пока и остальные "объекты".
   Дискотека здесь, оказывается, начинается ровно в 8 вечера. На сегодняшнюю я намереваюсь пойти в сумасшедших Юлькиных волосах - буду выглядеть как дура в них, зато людей с толку собью (посмеюсь в сердцах). А что - раз больше нечем развлекаться, приходится выходить из ситуации своими собственно - разработанными способами. Да, кстати - завтра день открытия лагеря, а для вожатых - день очередной попойки, а для Михаила Александровича - похмелки. Да-да - он у нас впереди планеты всей по количеству выпитого за сутки. Ему не уступает и ПЛАВРУК Олег Иванович, но второй хорошо конспирируется, поэтому всё ещё не занял лидирующих позиций.
   ГЛАВА 4
   2-ОЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   И мы успешно завоевали репутацию конченых идиоток. По разработанному ранее плану действий наша четвёрка ведёт себя следующим образом:
      -- Мы всегда и везде опаздываем или, наоборот, приходим слишком рано и, никого не дожидаясь, уходим.
      -- Мы постоянно смеёмся.
      -- Каждый вечер наш сон обязательно приходят проверять вожатые. На традиционный вопрос "Почему вы ещё не спите" Таня отвечает "А мы всё ещё готовимся ко сну", я в это время принимаю неприличные позы лёжа в кровати.
      -- Чтобы эффект от нашего поведения представлялся остальным наиболее чётко, я недавно придумала ошеломляющую вещь - вывесить на дверь нашей комнаты листок со следующей надписью "Перед входом в дверь произнести пароль "Руслан - ты мой бог"". А все ходят и угарают над этим, считают нас идиотками, а на самом деле сами полные придурки - разве можно принимать это за чистую монету!
      -- Кроме всего прочего все мы по возможности стараемся ходить по палате голыми и грубим вожатым, прячем выпивку и разговариваем с Русланом, что на стенке.
   Тем не менее, есть вещи наиболее важные, чем эти. Например, Ирка наконец-то нашла себе парня с потрясающей фамилией - Каруна, или Каруна - очень приятно звучит. Сегодня ночью они пойдут вместе гулять. Вожатые отпустят. Точнее Михаил Александрович как представитель этого замечательного общества. С какой радости - неизвестно, ведь по идее отпускать детей с незнакомыми местными чёрт те знает куда ещё никто не вверял в его полномочия. Интересно было бы посмотреть на его перекошенную физиономию, когда бы Юлька не вернулась к утру.
   Но к этой теме мы ещё ни раз вернёмся (надеюсь). Сегодня же и у нас намечается крупная пьянка. Надеюсь, на этот раз ради дела придётся обойтись без тазика - я и так своим здоровьем жертвую по полной программе!
   Ещё одна новость - тайком от "бдительных" вожатых нам с Танькой сегодня удалось убежать в город за территорию лагеря - и когда вернулись, никто даже ничего не заметил. Это ещё одно очко в минус служащим спорт - комитета, не иначе говоря как НАИГРАННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ. А кто знает, что могло с нами приключиться в совершенно незнакомом городе?
   ГЛАВА 5
   3-ИЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Всё здесь замечательно, вот только еда как в СИЗО. Нет, я там не была, просто знаю, эрудиция ведь не на младенческом уровне. Ну, как говорится, хочешь жить - умей вертеться, вот мы и вертимся, как можем. Питаемся одними фруктами, а запиваем дешёвым адлеровским вином, и очень часто в это время держим в зубах по сигатетке. Дым в нашей комнате задерживается ненадолго, так как балкон мы практически никогда не закрываем, а решётки сделаны совершенно особенным образом, как говорится, без окон, тюлей и занавесок. Вот мы от нечего делать и дымим целыми днями, ещё из 10-й комнаты девчонок приглашаем, чтобы больше было дыму. Хорошо! Вожатые на курение в номере никакого внимания не обращают, впрочем как и на другие наши выходки, поэтому при желании разжиться здесь можно, нужно лишь отработать свою тактику поведения, к которой они впоследствии должны будут привыкнуть.
   Вот вчера, например, случайным образом мы с Настей засиделись на дискотеке и, к сожалению, опоздали к отбою. Ну, мы подумали-подумали и решили войти в корпус не через вход, а через окно второго этажа, где была комната мальчиков. Ну с горем пополам влезли, разбудили их всех и, чтобы себя оправдать перед вожатыми, на всякий случай спросили у них книжку Достоевского "Преступление и наказание". Выходим, значит, идём по направлению к своему 8-му номеру и тут навстречу Лена - вожатая наша. "Это что ещё такое? - изумлённо спросила она, - Роенко и Фили опять ночью по корпусу шатаются?". Было весело, особенно когда Настя ей ответила: "А вот вы знаете, мы теперь решили книгу читать перед сном, чтобы, как говорится, лучше спалось". "Так, всё, завтра пишете объяснительную в лучших лагерных традициях и сидите вместо бара в комнате у Евгения Гавриловича" (директора лагеря). Ну мы с Настькой ещё поприкалывались и пошли спать.
  

ГЛАВА 6

4-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ

   Это был прикол! За плохое поведение Евгенийй Гаврилович пригласил на собрание нарушителей нашу палату и ещё несколько человек. Настя ему такую чушь наплела про свой возраст! Ей давно исполнилось 16, а она представилась ему малолеткой, типа, что ей 14. Чтобы поугарать над этим обстоятельством, нужно Настьку хотя бы раз увидеть! Короче, она себе заработала репутацию тупого переростка (так, по крайней мере считал Евгений Гаврилович). Юлька тоже создала себе не лучший имидж сверх любвеобильной и гулящей персоны, в дальнейшем будем её называть "девушка Каруна",( всё ещё надеюсь, что его фамилию я пишу правильно), что касается "Анны", то она по ходу дела представляется всем чрезвычайно развесёлой и вместе с тем поразительно глупой персоной. Все вышеперечисленные качества стараюсь объединять в себе я. После этого нетрудно представить наш общий имидж, имидж "на четверых".
   Но вернёмся к исходной теме. Когда нам предложили отправиться на злополучное собрание, огни дискотеки уже вовсю горели. Заставил нас сесть и писать эти глупые объяснительные, что, мол, не пришли утром на зарядку, вернулись после отбоя и всякую другую байду. Нам с Настей еле-еле удалось сбежать и не заниматься этими глупыми вещами. Зато когда опять опоздали, он занёс меня в свой "чёрный" список из 5-ти самых-самых нарушителей лагеря и сказал, что будет беседовать со мной завтра ещё раз. Но ничего не выйдет - я планирую скрыться от его бестыжих глаз в народной толпе.
   Этим вечером мне стало скучно в своей комнате и я предложила Ане навестить 10-ую комнату. И как назло, Лена туда заходит и говорит: "Ну, моё терпение уже кончается - опять Фили и Рязанова не на своих местах. Скажите мне, ну что вам не хватает у себя, что за мода ходить по чужим комнатам? Я приняла решение и перевожу вас в 1-ый отряд!". Мы с этим были совершенно не согласны и, понимая, что нужно придумать ещё 1-ну грамотную отмазу, я сказала: "Лена, у нас сложилась такая ситуация, что весь свой СУХПАЙ мы съели, и совершенно этим не наелись, вот и решили спросить у соседок, не одолжат ли они нам свой". "У вас хорошее воображение, но на сей раз оно вам не поможет. Я определённо отказываюсь от вас!". Мы посочувствовали, посочувствовали сами себе, а потом пошли веселиться дальше - нельзя же себе такими мелочами настроение портить!
  
   ГЛАВА 7
   5-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   В первую очередь я должна выразить наше с девчонками представление о местных мужчинах. Складывается впечатление, что здесь живут одни извращенцы в полном смысле этого слова. Мы успели познакомиться с ди-джеем в баре по имени ГИВИ. На вид ему ни больше ни меньше лет 30, а на самом деле ему 17! Вот, что значит восточный мужчина. ГИВИ хочет девушек всегда, а они его никогда - и правильно. Какая девушка захочет, чтобы в 30 лет её избранник выглядел на все 70!? Да и достоинствами он не блещет, а волосатость его чёрного тела можно сравнить разве что со знаменитым Садамом Хусейном... Мы познакомились ещё и с замом директора пансионата Ромой, у которого в голове один СЕКС и КАЧАЛКА. Он тоже хочет и, наверное, даже может... Нет, нет - он точно может, ведь его жена вот - вот родит ребёнка! Это, так сказать, важное обстоятельство. Но ему тоже мало кто даёт. Им всем мало кто даёт, но это их не останавливает в охоте за девушками.
   А теперь про самую важную новость сегодняшнего дня - за плохое поведение меня, Настю, Юлю и Аню официально перевели в 1-ый отряд к футболистам и сумасшедшей Тане в очках, которая по словам Елены Алексеевны на деле очень хороший человек (уж не знаю на каком деле она её проверяла). Но у меня на её счёт сложилось прямо противоположное мнение. Стоит лишь вспомнить, как она чуть было не удавилась за бельё в поезде, когда мы нахапали себе с девчонками дополнительный 5-ый комплект и не захотели признаваться, что он именно наш. Она ведь совершенно не умеет считать, не могла элементарные цифры друг от друга отнять! И вообще она ненормальная - по предварительной проверке ей симпатичны девушки без одежды. Но перейдём непосредственно к событиям пятого дня нашего отдыха вместе.
   Наша четвёрка уже всех достала. Мы стараемся быть самыми противными и наглыми в лагере, чтобы выявить истинную сущность тех, кому доверили полномочия за нами присматривать. Уже некоторые успехи в этом есть. Нас считают глупыми и совершенно не боятся, ничего не подозревая даже не задумываются о подготовленном компромате.
   Вчера вечером со мной приключился ещё один прикол. Расскажу вкратце. После коронной фразы окончания дискотеки в баре "Мытищи, спокойной ночи", вечер для меня не закончился. Я решила пойти допить воду в кафе и понаблюдать за реакцией вожатых на такую наглость. Увидев это, Михаил Александрович (уже мой бывший вожатый) подходит с деловым видом и орёт на меня (я подчёркиваю эту фразу, потому что он действительно орал):
  -- Пошла в номер быстро!
   Разозлить его получилось, теперь следует лишь подогреть обстановку. Я проигнорировала его в ожидании, пока он применит силу.
  -- Ты что, не слышала, что я сказал? - продолжал он.
   Тут, наконец, я обратила на него внимание и с титаническими усилиями в изображении спокойствия ответила:
  -- Это, знаете ли, не педагогично так со мной разговаривать, Михаил Александрович.
   Он поумерил свой пыл и после его фразы
  -- Я понимаю, но с вами по-другому нельзя, я залилась смехом на весь бар, да так громко, что его аж передёрнуло.
  -- Извините меня, пойдёмте, - с нескрываемой иронией выдавила я.
   Ну идёт он, значит, за мной, а я ему назло стреляю сигарету по дороге и встала рядом с корпусом курить.
  -- Ну - ка быстро брось сигарету!, - закричал он.
  -- Нет, я только начала и не уйду отсюда, пока не докурю, - парировала я.
  -- Ты что, не расслышала, что я сказал? Быстро брось сигарету.
  -- А что мне будет, если я этого не сделаю?
  -- Ты завтра пойдёшь на собрание не только к директору, но ещё и к врачу, и ко всем.
  -- Без проблем, Михаил Александрович, с удовольствием - куда угодно!.
  -- С удовольствием? Хорошо. Специально для тебя я это устрою (Отходит, бродит без слов рядом).
   А во время всего этого разговора рядом со мной стоял ПЛАВРУК. Следующий разговор состоялся с ним.
  -- Ты любишь экстрим?
  -- Да, иначе скучно жить.
  -- Понятно. (И спросил при этом ещё что-то, я просто забыла).
   Опять подходит Михаил Сергеевич, давно смирившийся с моими правилами в лагере.
  -- Ну что, ты докурила?
  -- Да что вы так обо мне печётесь? Я вообще не в вашем отряде (я залилась оглушительным смехом, так что Лена даже прибежала к нам, но стояла в стороне и молчала).
  -- Не в моём, значит? Без проблем. Сейчас с вами поговорит представитель вашего отряда (отходит и зовёт Таню) .
  -- Вот веселье, так веселье, здравствуйте Татьяна Игоревна, добрый вечер! (Таня стоит в стороне и боится подойти ко мне, хоть Михаил Александрович её усердно подталкивает). Таня не подходит, а я докуриваю и мирно говорю ПЛАВРУКУ:
  -- Весело здесь с вами, Олег Иванович, но мне пора идти - записываться на очередное собрание с Евгением Гавриловичем.
   Руку даю на отсечение, что в тот момент, когда я это сказала, все стоящие там почувствовали себя полными идиотами, ну, впрочем, я этого и добивалась. Теперь предстояло пройти пост с Гавриловичем. Он ещё издалека завидев мою довольную мину, стоял со своей папкой и во все свои несколько зубов мило улыбался.
  -- Кто ты?
  -- Арина Фили, приятно с вами познакомиться Евгений Гаврилович!
  -- Опять Фили (смеётся). Да сколько это будет продолжаться?
  -- А зачем вам всё знать?
  -- На вопрос вопросом знаешь кто отвечает?
  -- Нет, не знаю. Просветите мне пожалуйста.
  -- Не скажу. Почему ты опять опоздала?
  -- Я курила и пила, останавливаясь по дороге, чтобы не упасть (я сказала это настолько серьёзно, что рядом стоящие Гаврилович и ПЛАВРУК улыбнулись).
  -- Это как это так курила?
  -- А вот знаете как это делается? Берёшь в рот сигарету, в другую руку...
  -- Это я всё понимаю. Ты лучше расскажи, почему так долго? Ты что, заблудилась?
  -- Нет, я же говорила, что останавливалась по дороге.
  -- Короче завтра рисуешь мне подробную карту, где ты останавливалась.
  -- Я бы нарисовала, но совершенно не шарю в географии.
  -- Я тебе помогу. А теперь иди спать, завтра утром на зарядку вставать (как будто я туда когда-нибудь ходила).
   Гаврилович не стал меня записывать в нарушители - это и без всякой писанины очевидно. Естественно, что никакую карту я рисовать не буду - ещё чего не хватало!
  

ГЛАВА 8

6-ОЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ

   Да... У директора лагеря, конечно, ума палата! Он решил провести несколько спортивных конкурконкурсов между командами отрядов. Их общее название по-моему тоже придумал он - "Весёлые старты". Как будто в детском саду. Посолидней, конечно же, название в голову не пришло. Вот я сейчас и нахожусь на этом мероприятии, сама (естественно) не участвую, только зато наблюдаю и записываю. Вожатые тоже наблюдают, только больше не за игрой и конкурконкурсами, а за потными девочками. Понятно, что Таня не пришла (уж слишком душу тереби теребить не хочется). Один лишь вожатый заинтересован в происходящем на стадионе - это тренер мытищинской сборной по футболу - усатый. Прямо сказать, он выглядит нелепо со своей заинтересованностью. Безусловно, ему лучше всех - гражданская жена спит с ним в одной постеле и после неё на женщин уже и смотреть не хочется. Здесь все мои друзья и подруги,
   Каждая говорит что-то нелепое по поводу этого дурацкого спортивного времяпрепровож-
   дения. Но самое интересное - это наблюдать непосредственно за участниками соревнований.
   Им всем по 16-17-18-19 лет, а они выглядят полными дураками, бегая из одной части
   стадиона в другую за мячами, мешками и тому подобным снаряжением. Не в обиду
   футболистам будет сказано, но я всегда ненавидела спорт. Ненавидела, потому что считала
   такие его виды, как, например, футбол, баскетбол, волейбол и т.п. игры с мячом полной
   бессмыслицей и издевательством над самим собой. Мозгов это не прибавляет, уйму времени
   занимает и никакой пользы не даёт! Но об этом потом. Сейчас некоторые комментарии моих подруг.
   ЮЛЯ:
   Сейчас я нахожусь на волейболе, мимо пробегает косой парень, который вот уже несколько дней в столовой пялится прямо мне в рот и портит аппетит. Вот подошёл Сергей (глупый) - он как всегда говорит пакости в адрес всех. Мы уже не обращаем на него внимания, да и ни на кого не обращаем, кроме себя. Зачем мы здесь - вообще не знаю. В любом случае всё это скоро подойдёт к концу и начнётся дискотека. Скорей бы!
  
   АНЯ:
   Я поняла, что здесь есть лишь 2 места, где можно развлечься - это бар и ещё раз бар.
  
   НАСТЯ:
   Без твоей любви я ведь не живу, я таю, таю, без твоей любви я просто пропадаю. Я скучаю по театру, мне нет никакого дела до этих идиотов на стадионе!
  
   ГЛАВА 9
   7-ОЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Ужасная погода! Сейчас 10:50 утра, а мы сидим в нашей комнате, как в консервной банке и никуда не выходим из-за сильного ветра и дождя. Даже в бар не можем сбегать! Зато есть время на то, чтобы написать ещё одну расписку по поводу того, что оказывается в нашей комнате грязнее всех. А всё не из-за меня, а из-за сожительниц, которые мало того, что сами ходят грязные, так ещё и мусорят на месте, где живут. Особых претензий к "Анне" и Роенко я не имею, но что касается "девушки Каруна", то это просто катастрофы какая-то! Вот как на некоторых влияют курортные романы! К себе претензий у меня нет вообще, я то за ними всю эту пакость и убираю (в благодарность за то, что они терпят моё курение), но избавиться от многочисленного муравьиного семейства, которое посчитало наши спальные места своими я, честно говоря, уже не смогу. А Юлька их в жрачке не ограничивает - плюёт на пол косточки от слив, приготавливает под своей кроватью изюм из винограда и тому подобные продукты. Её-то наши маленькие соседи совсем не напрягают.
   А что касается расписки, то писать её мы не собираемся, будь в нашей комнате даже ужасней, чем в поросятнике!
   Вчера по поводу этого и ещё многого другого я говорила с Гаврилычем. Поначалу он решил меня запугать, брал что называется "на понт", орал, что я самый-самый нарушитель в лагере и должна за это нести ответственность и прочую байду. Я сидела как ни в чём не бывало на своём месте и не подавала признаков волнения, зная очень хорошо человеческую психику и то, что своим криком он ничего кроме послушания добиться не надеется. К тому же это верный способ дать ему время почувствовать себя дураком (надо же ему открыть глаза 1 раз). Но видя, что такой способ вразумления на меня влияния не имеет, он мгновенно успокоился и принялся разговаривать со мной по-хорошему, по-дружески. Мы так интересно поговорили! Сошлись на том, что я самый понимающий и ответственный человек, самая умная и эрудированная и так далее. Он поручил мне "следить" за Юлькой, чтобы с ней ничего плохого не произошло, а также за остальными подругами. Теорема доказана - он лопух, при желании этого человека можно убедить в чём угодно - надо лишь правильно выбрать тактику. Насте становится всё хуже и хуже - ностальгия по родным местам просто сводит её с ума. Вот что она записала в моём походном дневнике.
  
   Сегодня я конкретно заболела. Мне очень фигово - болит горло, насморк и так далее, а ведь завтра петь на вечере бардовской песни! Я даже не знаю чего делать, чем я только не лечусь - ничего не помогает, и если так будет продолжаться, то придётся от этой затеи отказаться. Всё же я не теряю надежды на скорейшее выздоровление.
   Я очень страдаю о любимом руководителе Русе. Я плачу по ночам в подушку и жду встречи 9 августа в 5 утра. Арина обещала мне помочь увести в ночной клуб его жену Наташку хотя бы на одну ночь, чтобы мы с ним развернулись. О, РУСЛАН, ты мой бог! Я всё реву, я всегда реву, затопила всю комнату своими слезами. Уже поколено. Вон Аринка поплыла брасом от балкона к двери.
  
   Должна сказать, что нас с сожительницами начали мягко говоря раздражать девчонки - соседки. И не потому что они какие-нибудь противные, просто они сделали из нашего суверенного жилища проходной двор. Вот и сейчас к нам снова нагрянули Ольга с Аней. Представляешь, пришли и начали петь. Голоса и песни, честно сказать, не первой свежести.
  
   ГЛАВА 9
   8-ОЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Да...Смех да и только! Вчера наша четвёрка решила ночью выйти на дискотеку, чтобы никто не заметил. Естественно, у нас ничего не вышло, а мы предпринимали целых 3 попытки! Сначала попытались пройти через входную дверь по 2 человека. Но вокруг корпуса ходили пьяные вожатые, а под горячую руку попадать не очень-то хотелось. Так вот, у лестницы, ведущей на второй этаж нас повстречала вожатая Люба - она, слава богу, нас не выдала, но сказала, что уйти будет очень сложно, так как все ходы вокруг, включая и входную дверь закрыты. При этом добавила, что в целях нашей же безопасности лучше отправиться к себе в номер. Мы пошли, только не успокоились на этом - уж очень тянуло на свободу. Ещё одна попытка - опять Люба. Третья попытка оказалась самой интересной - о ней сегодня говорит весь лагерь. Мы с "девушкой Каруна" пошли на второй этаж к тем мелким парням, на балкон которых залезали с Настей. Парни все спали, но дверь на балкон была не заперта. В соседних номерах на балконах кто-то курил. Я тихо спросила, можно ли здесь слезть. Парень придвинул указательный палец к носу и сказал, что у них в номере вожатая Лена. Мы спрятались, но уже было бесполезно. Надо было лезть, но мы попросту потратили время - парень сказал, что вожаки идут вязать нас. Итак, они включили свет и увидели Ирку.
  -- Девчонки, что вы здесь делаете?
  -- Мы пришли в гости.
  -- Идите быстро к себе и завтра пишите объяснительную.
   Ну мы с Юлькой и пошли. Через некоторое время в нашу комнату заходит Таня.
  -- Что вы делали в комнате у мальчиков, когда они уже спали?
   Юлька не растерялась и нашла отмазку.
  -- Ну Таня, вы совсем не знаете законов пионерских лагерей. Сегодня же Королевская ночь, когда ходят по комнатам и мажут друг друга зубной пастой и всякой другой хренью. Вот мы и решили намазать мальчиков пастой.
   Но по воле случая простыни мальчиков все были запачканы сливой. Мы же подумали, что это кровь и когда шли не обратили особого внимания. И тут Таня нам выдаёт.
  -- С пастой-то всё понятно, но зачем вы их всех сливой измазали?
   Оправдываться было бесполезно. Сегодня утром Евгений Гаврилович подкараулил нас с Настюхой и объявил, что придётся платить за испачканные простыни, что всё указывает на нас с Юлькой. Пусть говорит, что хочет. Я, например, не за что платить не собираюсь.
   После трёх неудачных попыток выбраться из корпуса, нам пришлось смириться со своим положением и "начать готовиться ко сну". Первыми в душ пошли Аня с Юлей. Я заметила, что Михаил Александрович опять бродит под нашими окнами, как обычно зашёл к соседям и стал с ними по-дружески болтать. Чтобы услышать их разговор я села тихо на "балконский стул" и закурила сигарету. Миша сначала ничего не услышал, потом посмотрел в мою сторону и постарался не подавать виду, что заметил. Я докурила и так и не услышав ничего для себя интересного решила разобрать свою сумку. И тут чувствую, что кто-то оперся о решётку балкона, но не стала поднимать глаза, зная на 100%, что это Миша. Решила прикольнуться над ним - выкинула весь свой мусор прямо в его сторону.
  -- Хорошо это ты кинула, - раздался его голос из темноты.
  -- ...
  -- А где твои подруги?
  -- В ванной, где ещё они могут быть?
  -- Вдвоём что ли?
  -- Они всегда вдвоём.
  -- Нет, нет, ты видимо меня не поняла. Я имею ввиду они вдвоём в ванной?
  -- Именно это я и имела ввиду.
  -- ...Что-то я не слышу шума воды. Мне что, проверить?
  -- Заходите, Михаил Александрович, сколько угодно!
  -- Сколько угодно? Сейчас, значит, зайду.
   Проходит некоторое время, Аня с Юлей выходят из душа, туда захожу я и Юля со мной (забыла ноги помыть). Тут входит Михаил Александрович и спрашивает у Ани, что она делает. Она отвечает, что мажет руки и лицо кремом.
  -- Ты уже 2 часа мажешь! - нервно восклицает он.
  -- Нет, я только начала.
  -- А где эти две?
  -- Они в душе.
   Вот тут был прикол. Типа Юлька и со мной в душ ходит, и со всеми остальными тоже. Как только я помылась, выхожу из душа и встречаю М.А. опять. Стоит, улыбается своей тупой ехидной улыбкой. Я захлопнула перед его носом дверь. Дальше началось самое интересное. Вроде бы всё успокоилось и мы легли спать, как в нашу палату вдруг заходят 4 идиота с зубной пастой в руках. Настя единственная из нас спала и мы решили намазать её пятки и ноги зубной пастой. Самый мелкий из них уже было намазал, как она проснулась, начала драться и орать на весь корпус. А дежурили в это время Лена и Олег Иванович. Они на шум-то к нам и припёрлись. Лена в нашей комнате долго задерживаться не стала, а вот ПЛАВРУК вёл себя мягко говоря странно. По всей видимости, уходить он не собирался.
  -- Разрешите, девушки, я пройду на балкон (закурил там сигарету и стоял несколько минут).
   Но мы и здесь не упустили шанс поприкалываться. Настя спросила посмотреть его фонарик и, получив желаемое, как сумасшедшая начала прыгать на кровати и светить фонарём ПЛАВРУКУ прямо в пятую точку, а затем в лицо. Это Олега Ивановича очень взбесило! Он начал вырывать у Насти фонарь и был похож на участника детской игры "в собачку", естественно выступая в главной роли. Мы с девчонками просто хихикали в своих постелях, наблюдая за бессмысленностью происходящего. Но это далеко не всё. Когда, наконец, Настя отдала ему фонарь, мы включили свет и заметили, что ПЛАВРУК так и не собирается уходить, а даже совсем наоборот. С умным видом он встал посередине комнаты и начал внимательно рассматривать фотографии группы, которые Настя недавно так старательно прилепляла на стену. Безусловно, время для просмотра фото нельзя было назвать подходящим и для меня, например, до некоторых пор оставалось загадкой, почему он так долго не уходил.
   Тем временем мы с Юлей от нечего делать калякали какие-то глупости на листочках А4. Ещё за несколько минут до его вторжения составляли характеристику Михаила Александровича (и ПЛАВРУКА не забыли), причём вся эта писанина была на тех самых листах. Вот они лежали у меня на кровати и совсем не смущали, в то время как Юля рисовала что-то неопределённое. Олег Иванович в тот вечер, по всей видимости, решил себя позиционировать, как человека глубоко вдумчивого и увлекающегося фотоизображениями и различного рода живописными иллюстрациями, поэтому к Юлькиным рисункам он отнёсся с особым вниманием (может, в этот вечер он хотел нас достать?).
  -- Покажи-ка мне пожалуйста, что ты нарисовала.
   Юлька показала - крест, розу и солнце.
   ПЛАВРУК, развернувшись в мою сторону сказал совершенно неожиданную для меня и, наверное, для всех вещь.
  -- Ты знаешь, что это солнышко похоже на тебя?
   Совершенно точно представляя, что ничем хорошим вся эта бадяга не закончится, я решила любыми способами изъять у него лист, на внутренней стороне которого предельно ясным почерком были по праву опорочены и он, и его сосед по комнате (Михаил Александрович).
  -- Правда, Олег Иванович? - дайте мне посмотреть.
   Он, естественно не догадываясь о моих истинных целях, охотно протянул листок.
   Итак, получив листок в руки, я решила быстрым движением соединить его с остальными, так мирно покоящимися на моей кровати, и просто на просто убрать их от вездесущих глаз НЕЗВАННОГО ГОСТЯ. Но не тут-то было! К сожалению, в спешке я совсем забыла о том, что ПЛАВРУК - спортсмен, а это означает, что он обладает по крайней мере силой и быстрой реакцией на происходящие события. Вот эта самая реакция и помогла ему. Только я начала проворачивать всю запланированную операцию, он мгновенно накинулся на меня (я даже совсем от него не ожидала, хотя и предполагала возможность возникновения похожего случая) и вырвал из рук всю писанину (иллюстрации прилагались) и уже было хотел начать читать. Но я не настолько глупа, чтобы без боя раскрыть ему все карты. Да не за что! В ответ на продемонстрированную выходку я, в свою очередь, тоже накинулась на него и попыталась отнять, что он забрал. Конечно, ничего не вышло (ну кто сильнее, я или кандидат в мастера спорта?) и наши перипетии в комнате завершились, когда я с этим СУМАСШЕДШИМ дружно свалились с кровати. Я падала с умом, а он тем временем вопил: "Ты же мне спину сломала"! "Ходьбы он правильно определил! ", - подумала я и твёрдо дала себе установку отвоевать МЕРЗКО УКРАДЕННЫЕ (пусть и совсем не нужные) материалы.
   Получив "на лапу" (не побоюсь этого выражения) всё необходимое (по крайней мере он так считал), подлый обманщик (я на 99 процентов уверена, что объектом его поиска в нашей комнате были именно мои материалы, позволяющие скомпрометировать начинающую журналистку - расследователя или (кто знает?) обезопасить себя и знакомых в спортивном комитете от возможного компромата на них) решил покинуть комнату. Я, любезный читатель, в одной ночнужке и без тапочек устремилась за ним через все коридоры пансионата, умоляя отдать то, что никак ему не принадлежит. Дело в том, что сами материалы, которые он забрал, ничего особенного в себе не содержали и мне на самом-то деле были совершенно безразличны, но моя заинтересованность выглядела для всех более чем правдоподобной. Важно было другое - с их помощью подтвердить свою догадку об истинной причине его визита. И мне несказанно повезло - СПОРТСМЕН ненароком проговорился, сам того не заметив и впоследствии отказываясь от сказанного. Насколько помню, он повторил 2 раза:
  -- Если хочешь вернуть себе то, что я забрал, будь добра отдать взамен свой блокнот, в котором ты так усердно что-то записываешь!
   Подписался, можно сказать, под своей реальной причиной столь позднего визита. Но (скажу без лишней скромности) ПЛАВРУК скорее переоценил свои возможности, чем недооценил мои. Сейчас, я, конечно, такая глупая дурочка, которая с лёгкостью купится на "солнышко" и прочую ерунду, чтобы он в это время всё моё "личное имущество" себе загрёб! Высокая самооценка, конечно, не всегда признак "дурачины", но в данном случае очень ПОХОЖЕ НА ТО. Личная профессиональная оценка его действиям - 2 с плюсом. За что боролся - на то не напоролся, и уже, наверное, не удастся что-либо исправить. Но не будем отходить от событийной цепи.
   Ради того, чтобы услышать одну единственную его фразу, заставить его проговориться, я носилась как угорелая по всем этажам пансионата и повременно удивлялась царящей повсюду тишине. Обычно вожатые при каждом неудачном шорохе настораживаются и вылезают из своих потаённых мест. Да и быстрый уход Лены из нашей комнаты тоже выглядел немного странно. Здесь уже не приходится говорить о мирно почивавшем на своём спальном месте Михаиле Александровиче, который от наших криков в их с ПЛАВРУКОМ комнате всего несколько раз ради приличия перевернулся на бок. Откровенно говоря, я намекаю на запланированные действия с их стороны по отношению ко мне. Хотя, в этом я могу и ошибаться.
   Так вот, в тот момент, когда по пути мы оказались в "палате 52", в которой обосновался Михаил Александрович спать ( в этот вечер он напился в умат), я сделала категоричное заявление:
  -- Отдайте мне "мои вещи", я тут перед вами в неприличном виде стою.
   Что, вы думаете, этот БИГБОЙ мне ответил? А вот что:
  -- Я тоже буду сейчас в неприличном виде, - и снял с себя рубаху.
   Жуть - дело! Я, наверное, немного переиграла. Уж не знаю, что он подумал, но ещё стоя на лестнице он изъяснился со мной более чем ясно:
  -- Слышь, не надо меня разводить, я сам кого хочешь разведу...
   Да, предложение двусмысленное, можно понять по-разному, и эту возможность я предоставляю вам, любезный читатель. Лично моё мнение, что в таком необычном, можно даже сказать арго-стиле взрослому мужчине (да ещё и вожатому) не подобает излагать мысли в разговоре с кем бы то ни было, а тем более в лагере (но лагеря тоже бывают разные и возможно, что в некоторых это даже приветствуется), а тем более с отдыхающей молодой девушкой. Но на него, по всей видимости, таковые правила не распространяются. Это доказывает ещё 1 весёлый диалог между нами во время беготни.
   Олег Игоревич ринулся бежать в туалет и смело озвучил своё желание:
  -- Я хочу в туалет, - сказал он, - я же взрослый человек и имею полное право отправиться в туалет один.
  -- Отдайте и идите.
   Такое впечатление, будто бы я горела желанием пойти туда вместе с ним! Я просто пыталась воспользоваться редким случаем и побольше разузнать всякого - разного. Но ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК отчего-то бегал и был сумасшедше рад, когда, наконец, сумел закрыться в туалете. Вот такая немножко запутанная и дикая история 8-го дня.
  
   ГЛАВА 10
   9-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Да уж, это целая история... Сегодня на дискотеке мой старый знакомый из Мытищ - Серёжа пригласил нас с Настей присесть к нему. За тем столом на наше великое удивление заседал и ПЬЮЩИЙ ПИВО ПЛАВРУК. Вот он-то по всей видимости не был очень рад нашему приходу. А Серёжа - молодец, завёл разговор о том, как мы с ним познакомились в квартире моего давно бывшего парня Жени. Он сказал (причём очень громко):
  -- А помнишь, как мы целой оравой из 15 человек позвонили в дверь, а Женя вышел в одних трусах и начал говорить: "Что вы все здесь делаете? Я вообще-то здесь с девушкой". А я захожу в комнату с пакетами, где еда и выпивка и ты стоишь на кровати в жениной рубашке...О! Я никогда не забуду нашей встречи!
   Мы с ним начали вспоминать былое, смеялись, прикалывались, а Олегу Ивановичу, по всей видимости, было не так приятно слышать всю эту пустую болтовню. Не приятно, но жутко интересно - надо было видеть его офигевшие глаза. Прикол наступил чуть позже.
   Настя ведь была совершенно не в курсе нашего первого знакомства с Серёжей, а поддержать беседу ради приличия как-то было надо, ну она и говорила что-то типа: "Да,да,да". А плаврук чего-то обозлился, и говорит ей:
  -- Ты чего, была там что - ли?
   Настя засмущалась и ответила, что нет.
  -- Тогда чего же ты поддакиваешь?
   Настя на это ничего не ответила, а я вдруг поняла, почему ПЛАВРУК обозлился. Дело в том, что во время нашей беседы на балконе, когда он УКРАЛ у меня записи, он выразил свою точку зрения по поводу того, какая я собственница, единоличница и т. д. Недвусмысленными фразами и выражениями он мне дал понять, что все мои подруги передо мной пресмыкаются, говорят только то, что я хочу от них услышать, что его это бесит и подобную чепуху. Но не суть дело в этом. Нам уже пора было уходить, Серёжа проводил нас до корпуса и мы с ним договорились, что ночью убежим на море с девчонками и его друзьями. Договорились о том, что они должны оставаться в баре, а когда мы вылезем из корпуса, он нас увидит и подойдёт. Итак, мы заходим в корпус и, зная, что сегодня дежурство Любы и мы по - ЛЮБОМУ уйдём, начали готовиться - одевались, красились, положили в рюкзаки и сумочки купальники, чтобы перед морем ночью стыдно не было. И тут вдруг в решётку нашего балкона всовывается Любкино лицо.
  -- Куда это вы собираетесь?
  -- Никуда, готовимся ко сну.
  -- Да, интересно, а что это вы тогда одетыми сидите?
   Тут-то мы решили раскрыть свои карты.
  -- Люб, а Люб, уйти сегодня ночью никак?
  -- Да вы что? Знаете, какой мне вчера пиздец был? Олег Иванович на меня всем стучит, что я вас ночью гулять отпускаю. Мне больше с директором проблем не надо. Я закрываю вторые этажи - все двери из комнат и больше даже не мечтайте об вылазке! И ушла.
   Мы с понимающими лицами выслушали всю эту байду, но не смели смириться с тем, что и на этот раз останемся запертыми. Надежда оставалась на Юльку. В эту ночь они с Андреем должны были тоже идти гулять на море. Только он мог нас вместе с Юлькой вывести из корпуса и договориться с Мишей. Маялись мы, мучались, но проблема сама собой и решилась, как всегда бывает в таких ситуациях. В половине второго ночи мелочь со второго этажа забежала к нам. Эта кучка сообщила, что Люба ничего не закрыла, что она вообще ушла с 3-им отрядом купаться на море. Сообщили и то, что входная дверь тоже открыта. Мы собрали ноги в руки и убежали. Консьержка только улыбнулась нашему желанию свободы и не стала нам мешать. Пригнувшись на всякий случай, мы побежали прямо по направлению к столовой. Там есть скамейка, на которую мы сели и пытались зашифроваться под покрывалом ночи. А прямо напротив скамейки располагается бар, за одним из столиков которого мы с трудом различили лица Вовы с официанткой, М. А., ПЛАВРУКА и Серёжи. По воле случая мимо скамейки проходил один молодой охранник из бара. Я его попросила позвать Серёжу, который почему-то нас не видел. Серёжа тут же пришёл и, быстренько уладив все проблемы, мы взяли бутылочку винца и отправились на море. Это была прекрасная ночь!!!
  
   ГЛАВА 11
   10-Й ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   ЮЛЯ О БАРЕ
   Так как мы - не совсем обычными отдыхающие лагеря, то в основном общаемся со старыми мытищинскими друзьями и работниками БАРА. Они более ли менее, но кое - что понимают в жизни в отличие от всех остальных. Сейчас можно сказать, что БАР для нас - место, где проходит наш официальный день, где мы наблюдаем за происходящими событиями, утоляем свой информационный голод и знакомимся с интересными людьми. О некоторых из них будет рассказано ниже.
   На первый взгляд все работники бара кажутся добродушными и приятными людьми, но если копнуть поглубже, то можно узнать такое, о чём не смел догадываться ранее. Начну по порядку, то есть по убывающей предельной полезности занимаемого ими места. Если так, то первым объектом нашего исследования станет Евгений Николаевич. Это человек, в руках которого сосредоточена власть "над всем и всеми". Иначе говоря, он является директором пансионата "Зелёная Горка" и по-моему, самого бара тоже. На вид ему лет 55-60, человек не очень приятной наружности и даже немного бандит. Он ходит весь при делах, но не светит ими. Так вот, нам удалось выяснить не самую приятную сторону его жизни. Дело в том, что этот седой старикан спит с юной официанточкой Инной и скрывает всё это от жены.
  
   Далее под моё описание попадает Роман Евгеньевич. Вот он имеет право претендовать на звание нашего знакомого. Для нас он был просто Романом. Итак, Роман - управляющий бара и зам. директор "Зелёной Горки", правая рука Евгения Николаевича. Ему 25 лет, учится в аспирантуре Ростовского института экономических наук, хотя может и врёт (не про возраст, а про институт). Это видно по разговору. По времени его течения, от Ромы не услышишь ничего умного, кроме тупых разговоров про размеры женской груди и секс, а также всего в духе этой темы. Он производит впечатление зацикленного человека. Нам с девчонками посчастливилось приехать в Адлер именно в тот, момент, когда у него вот - вот должен был родиться ребёнок, точнее у его жены, короче, у них должен был родиться ребёнок. Он у них и родился, Рома однажды нам счастливо сообщил, что родился сын, которого они с женой решили назвать Матвеем. Кстати, этот человек иногда подметает местность вокруг бара и убирает за нами пепельницы...
  
   Следующим идёт Гиви Ростамович - МАНЬЯК. Это не кликуха, а настоящее имя этого извращенца. Ему 17 лет, но выглядит на все 30 с хвостиком. У него волосатая грудь и грязные мысли в отношении маленьких девочек в лагере. Даже не знаю, как таких извращенцев допускают к работе на территории детского пионерского лагеря. ГИВИ хитрый и скрытный человек, без труда сможет войти в доверие и обмануть. От него мы, впрочем, тоже не узнали ничего умного, кроме того, что его никак не привлекают пьяные и вешающиеся на него девушки. У ГИВИ нет никакого музыкального образование и, не смотря на это обстоятельство, он работает в баре Ди-Джеем. Он любит производить на девушек впечатление, носит с собой неоплаченный сотовый телефон и рассказывает разные небылица про себя. У ГиВи есть погоняло - ДИДЖЕЙ - МАНЬЯК, потому что он, как я уже говорила, извращенец и озабоченный молодой человек с фейсом 30-летнего мужика.
  
   Итак, мы наконец-то подошли к описанию Андрея Сергеевича Каруны - охранника в баре. Ему 17 лет, хотя он всем говорит, что 19 (признак неуверенности в себе). Этот человек, как я узнала впоследствии после наших с ним встреч, оказался очень корыстным и не обычным, но об этом потом. На работу в бар его устроили знакомые.
   Андрей - мужчина очень инфантильный и при этом чрезмерно влюблённый в самого себя. Со стороны это выглядит комично. Андрей ходит по бару немного подёргиваясь из стороны в сторону и постоянно крутит свои ключи в руках, типа он на понтах. Этот мальчик постоянно выпендривается. С точки зрения человеческой психологии, такое поведение объяснить не трудно. До нас дошли слухи, что раньше он работал посудомойщиком, а потом поднялся по служебной лестнице начальника охраны. Конечно, это произвело на него большое впечатление и теперь он считает себя ПУПОМ земли.
   Андрей - он же КАРЫЧ (производное от КАРУНА) жуткий бабник, причём без вкуса на определённых женщин. Может, он просто ещё не определил для себя стереотип женщины, которая должна оставаться с ним. Андрей любит курить только дорогие сигареты и петь на публику в прямом смысле этих слов под КАРАОКЕ, хотя не отличается голосом и умом, потому что сам за собой замечает: "Я балуюсь планом, а значит, у меня ума не много". По словам его дядюшки: "Воспитания - нуль, ума же - ниже нуля".
  
   Далее - двоюродный брат КАРУНЫ СЛАВА. Он единственный человек в баре, который более ли менее нормальный. Славе 16 лет и он никак не пытается это скрыть. В баре он настраивает видеоигры и снимает деньги с тупых игроков, а ещё танцует БРЕЙК на дискотеках. В нём есть чувство ответственности и долга, это необъяснимо, но по нему сразу видно. Славик отличается открытым характером, и, лишь посмотрев на него, можно угадать все мысли, что крутятся в его молодой голове. Он не слишком тяготеет к общению с нами, но не нужно быть супер умной, чтобы понять, что разговаривать с ним легко. Во внешности Славы нет ничего особенного, хотя выглядит он не плохо.
  
   Совершенно случайно мы познакомились и с человеком, который особого отношения к бару не имеет, но зато каждый день там тусуется - это Денис - начальник службы безопасности пансионата. Первое, что на мой взгляд, заслуживает описания - это его специфическая внешность. Достаточно один раз взглянуть на него, чтобы понять, что этот человек в жизни чего-то стоит. Иначе говоря, Денис носитель УСТРАШАЮЩЕЙ внешности. Это сильно накаченный молодой человек, прямо как из фильмов про бандюков с наглыми манерами и неприличными желаниями. Он малообщителен и чрезвычайно самомнителен.
  
   И последний, о ком хотелось бы рассказать, это Ервантус (Ервант) или просто ДЯДЯ КУЗЯ. Он поставляет еду в нашу столовую и их БАР. Это мужчина средних лет, про таких обычно говорят "кавказской национальности", маленького роста. При всём при этом он производит впечатление очень общительного и добродушного человека. В плюсы к нему можно добавить жизненный опыт и определённо ум. Его-то, в отличие от многих остальных, мало интересовала женская грудь и прочие темы разговора недалёких людей. Он совершенно не зазнаётся, хорошо воспитанный и манерный человек. Если нам потребуется какой-то дельный совет, то Ервант первый, к кому мы пойдём за ним.
  
  
  
   ГЛАВА 12
   11-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Это, наверное, самый неинтересный день в нашей лагерной жизни. Дело в том, что он прошёл за самым бесполезным и глупым занятием - у нас была экскурсия в КАНЬЁН. Я думала, что нас не заставят делать ничего, кроме сплава по горной речке, но не тут то было. Могу со всей уверенностью сказать, что так в своей жизни я ещё ни разу не уставала. Лучше бы не ездила. Сплава в сущности никакого не было. Сначала мы забирались на гору - это было просто ужасно, чуть все не посваливались с огромной высоты. Мы забирались целых 2 часа по камням, лесам и болотам. Естественно я думала, что всё это делается ради чего-то, ну чтобы, например, спуститься потом с этой горы на чём-то и т.д. Оказалось же, что мы поднимемся наверх, а потом просто сделаем там привал, сожрём шашлык и будем спускаться обратно. Эта бессмыслица меня просто убила. Если бы заранее знала - ни за что бы не поехала. Возвратились мы в 6 часов вечера уставшие и измотанные в тряпку и теперь всем советуем не ездить ни на какие экскурсии. Но есть, конечно, и плюсы - горная природа очень красива, но она того не стоит.
   После всей этой бадяги мы всё же решили пойти на дискотеку в наш БАР. Все те люди, которые по тем или иным причинам представляли для меня интерес (Евгений Гаврилович, Олег Иванович, Таня, Люба, т.д.) разыгрывали что-то на стадионе. Мне поначалу показалось это странным, ведь в это время они обычно сидели в баре. Через некоторое время, я всё для себя объяснила - просто в этот вечер по неизвестным причинам в бар не завезли вино. Но это обстоятельство выгнало из бара не только их, а всех, кто приходил туда не только за тем, чтобы вдоволь потанцевать. К их числу принадлежали и мы. Удостоверившись, что пить нечего, мы с девчонками отправились в соседний бар с живой музыкой - ГОЛУБОЙ БАР. Но денег оставалось мало, а вино там стоило дорого - нам хватило лишь на 2 бокала мускатного. Юльке и Ане скоро стало скучно и они ушли. А мы с Настей - люди творческие и поэтому решили на некоторое время остаться, послушать бесплатный концерт. Пели 3 человека - 2 парня и какая-то девушка. Насчёт неё могу с полной уверенностью сказать, что если бы ещё она немножко подучилась пению, то цены бы ей не было. Когда мы всё же решили уйти и вернулись в родной БАР, то к нам подошли ДЯДЯ КУЗЯ с другом РОБЕРТОМ (нам он был совершенно незнаком) и предложил присесть вместе с ними и их друзьями. Из всех них я сошлась интересами с Эдгаром. Поначалу он показался мне очень умным - говорил о картинах, философии и прочих умных вещах. Впаривал мне про то, что хорошо знаком с тем человеком в белых одеждах, который возомнил себя богом, когда они вместе забирались на высокую гору. Типа он взглянул с её вершины на тех, кто внизу и почувствовал себя властителем вселенной. Только, как впоследствии оказалось, он высасывал всё это их пальца и просто хотел произвести на меня впечатление. Раскусила я его тогда, когда мы затронули тему "Чёрного квадрата" Малевича. На мой заинтересованный вопрос о том, когда была написана картина, мой новый знакомый ответил то, что я ну совсем не ожидала от него услышать: "Я точно не знаю, но это было примерно 10 лет назад". "Да уж...", - подумала я. Ну до такой степени тупость может сморозить только недалёкий дебил. Вскоре после этого за мной припёрлись Лена и Таня.
  -- Молодые люди, можно у вас девушку украсть?
   На их удивление, я совсем не сопротивлялась, а даже была благодарна за то, что увели меня от этих странных людей. В этот день я окончательно поняла, что у подавляющего большинства АДЛЕРОВЦЕВ чрезвычайно низкая самооценка, особенно это касается мужчин, которые своими истинными достоинствами не способны привлечь девушку и поэтому выдумывают всякие разные ухищрения для этого.
  
  
  
   ГЛАВА 13
   12-Й ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Ну вчера я, как всегда, опоздала к отбою. А Гаврилович хитрый и решил всех тех, кто вчера опоздал, отправить сегодня работать НА ПОЛЯ. Ну естественно, что ехать я никуда не хотела - ну мы с девчонками и придумали план откоса от ПОЛЕЙ: сразу после завтрака бежим в корпус и закрываемся в душе Я с НАСТЕЙ и в туалете (или в душе у знакомых) ЮЛЯ с АНЕЙ. Нас вожатые бегали искали, но, естественно, не нашли. А когда все уехали, Юлька с Аней отправились в бар, а мы с Настей на море. Встретили там Любашу и Лиду с 3-им отрядом. Рассказываю прикол, который с нами случился на ПЛЯЖУ. Мы с ТАНЕЙ девушки без комплексов залезли на пляж, отведённый специально для детей, поэтому кроме нас двоих там никого не было. Разлеглись с ней, значит, прямо посередине, и тут кто-то нас хватился (по-моему Гаврилович) и пришёл разыскивать на этот пляж. А там мужик ходит, старичок такой с громкоговорителем и представляет себя СПАСАТЕЛЕМ МАЛИБУ, следит за порядком и так далее, только детям-то от этого не легче. По оперативным данным за первую смену лагеря один мальчик вернулся домой в гробу от таких горе - спасателей...Но не будем о грустном.
   Естественно, первый, к кому обратился Гаврилович за помощью, стал тот мужик с матюгальником. Мы с Настей в очередной раз поразились их с Гавриловичем тупости. Только представить себе! Этот мужик встал прямо напротив нас в компании с Гавриком и горлопанит в матюгальник: "2 девушки из второго отряда, вас мы просим покинуть пляж, и повторил это раз 5, не замечая нас двоих прямо перед собой!". Мы с Настей в это время хохотали под ПАРЕО, чуть живот не скрутило. И тут СПАСАТЕЛЬ МАЛИБУ говорит: "Евгений Гаврилович, у вас вообще все дома или нет? Никаких посторонних девушек на нашем пляжУ нет". Как же мы смеялись!!!
   А вечером нас настигла ещё одна новость про нашего извращенца - ПЛАВРУКА. Сама Таня не преминула рассказать про то, что Олег очень нервный мужчина и, до недавнего времени состояв в браке, колотил свою бедную жёнушку и много выпивал, отчего они, собственно, и разошлись. Здесь же он демонстрирует выдержку, как я его не старалась вывести из себя, но это только потому, что я девушка. С лагерными парнями этот БЫК не церемонится - колотит их, а на следующее утро просит прощения. ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ - его враг. Может, на самом деле он и не такой плохой, но не одной хорошей стороной он ещё не засветился. И ещё одна догадка, которую я позволю себе высказать - ОН, по всей видимости, не стирает свои вещи и у него клоунские штаны (но это уже факт).
   Вечером мы, как всегда, решили отдохнуть. Пришли, значит, на дискотеку и обломались - она сегодня начиналась с 11 часов, потому что в лагере провожали БЕЛГОРОД. Ну сидим мы, сидим и вдруг видим вдалеке соседок по комнате Ольгу и Анжелку пьяных в дупилину. Мы посмотрели на них, а потом на себя и решили, что лучше как они, а денег осталось всего 60 рублей... Ну спустились вниз за территорию лагеря, купили пивка с орешками и сухариками, потом к нам подсели какие-то дети, мы поугарали над ними и пошли взбираться наверх. В нашем БАРЕ присели за столик, где и Серёжка (с которым на море ходили) обосновался и эти пьяни - бабы. Серёжка - тряпач выдал мне весь свой разговор с Гавриловичем про меня. Начал он беседу сам.
  -- Ну ты, дорогая, и наездила Гавриловичу по ушам!
   Я с минуту пребывала просто в шоковом состоянии от услышанного. Вроде бы Гавриле не врала. На мой вопрос объяснить Серёжа ответил, что это тема очень деликатная и при людях нельзя. Когда за нашим столиком осталась сидеть только пьяная ОЛЯ, Серёга открыл карты. У меня по мере его рассказа создавалось впечатление, точнее уверенность, что ДИРЕКТОР НАШЕГО ЛАГЕРЯ НЕДАЛЁКОГО УМА. Он рассказал Серёге, что у меня было очень трудное детство, что меня надо понимать, что я ненавижу всех мужчин и тому подобный фарс. Когда-то, когда мы остались с Гавриком наедине, я ещё подвыпила немного, я действительно несла какую-то чушь, но никогда не думала, что говорю так убедительно!
   А девчонки передали мне ещё кое-какие слова Михаила Александровича в отношении меня.
  -- Она сумасшедшая. Считает себя самой умной, говорит вам, что думает, а вы за ней, как хвосты за кобылами.
   Но это ещё далеко не самое интересное. Самое интересное началось вечером, когда ЮЛЯ СИЛЬНО ВЫПИЛА на пару с НАСТЕЙ. Мы с Аней откачивали их до 2-х ночи, я поила ИРКУ раствором марганцовки, кормила её таблетками и так далее. Но прикол был не в этом. К нам, как обычно, где-то в час ночи припёрся МИША и встал вместе с ТАНЕЙ около решётки. Начали меня выводить из себя. А ТАНЯ такая смелая, когда не одна, да ещё и выпивши, просто хоть на ДУЭЛЬ! Но я их выгнала ко всем чертям, когда МИША начал задавать вопросы по поводу моего места учёбы и обещать проблемы с администрацией города. А Любаша мне поведала компромат на "правильную" Таню - она, оказывается, сосалась с ПЛАВРУКОМ спьяну ночью в БАРЕ. Вот и все проблемы, вот и вся мораль...
  
   ГЛАВА 14
   13-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Олег Иванович ведёт себя в последнее время очень странно - стрельнул у меня сигарету, а записи мои так и не отдал, а когда вновь про них упомянула, сказал, что я не выполнила своих обещаний не пить и не курить и вообще быть ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ. Будто бы я такая пьянь! Наверное, он ещё с собой не успел сравнить. И вообще - я обещала всё это только при условии, что он отдаст мне записи сразу. А таких, как он, я за версту вижу - вот на все 100% уверена, что назад свои иероглифы так и не получу. Да, как я уже сказала, они мне и не нужны, просто сам факт...А к Олегу надо вернуться, он этого действительно заслуживает своим неоднозначным поведением. Только подумать! Распускает по всему лагерю слухи, что всё далеко не так спокойно, как остальные думают, что спорт комитету по приезду домой придётся нелегко - катит бочки на меня и чего-то боится...А чего - это я ещё разузнаю. А пока дам ему краткую характеристику.
   Если мне не изменяет память то он с 1964 г.р. Спортом увлекался ещё в свои "далёкие молодые годы", даже удостоился чести некоторое время существовать под спортивным "чином" КМС (кандидата в мастера спорта) по плаванию. По создающемуся впечатлению был женат (а теперь разведён), но не один. Человек по натуре сложный, с заниженной самооценкой, и как обычно в таких случаях бывает, чрезмерно самовлюблён. Также, как и Михаил Александрович ругается матом (но это не особенно важно) и показательно сердоболен - сначала выругнется и ударит, а потом (сразу после того, как ребёнок заплачет) кинется утешать его самыми примитивными и иногда до боли в моём животе смешными методами. Тут он, недавно, на Насте зло сорвал, а когда она заплакала (девушка иногда имеет на это право) бросился её успокаивать, будто он не при чём. Я, конечно, понимаю, что Насте здорово удалось провернуть шутку с её возрастом (наездила всем по ушам, якобы ей всего 14 лет), но ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ:
  -- Ну что такое, что ты хочешь, деточка, может тебе яблочко дать, а?
   Трудно поверить, но даже мне стало жалко подругу, которая в силу своих актёрских данных может ещё и не то сымитировать. Настьку жалей - не жалей - всегда глаза на мокром месте. А тут он нашёлся - СНАЧАЛА КОЛЕЧИТ, ПОТОМ ЛЕЧИТ, ну не дурак? Таким, как он на мой взгляд место не в пионерском лагере, а в другом. Нельзя же так над детьми издеваться! Да ладно бы только это. Я, конечно, понимаю, что 14 дней мужского одиночества вынести трудно, особенно когда вокруг бегают молоденькие "пионерки", но если уж ты устроился вожатым, то будь добр терпеть. А Олег Иванович себя в буквальном смысле слова не жалеет. Недавно соседка за стенкой рассказала мне недетскую историю про странное поведение Олега.
   Случилось это поздним вечером, когда, докуривая последнюю сигарету, ОНА стояла у входа в корпус. Все остальные уже давно приземлились на свои тёплые ГРЯЗНЫЕ кровати (постели за все 13 дней ещё ни разу не меняли) и некоторые (кто мог на них уснуть) даже засыпали. Олег Иванович "под шафе" возвращался с дискотеки и, встретив знакомое лицо у корпуса, решил составить ЕЙ компанию. Только весьма своеобразную. Дети! Я призываю вас перелистнуть эту страницу, потому что сейчас начнётся то, о чём вы все уже давно информированы, но тем не менее, читать об этом вам всё же не стоит.
   Олег Иванович подходит к девушке сзади, прижимается к ней всем телом и начинает делать характерные рефлекторные движения вперёд и назад, вперёд и назад...Хорошо, что ОНА успела быстро среагировать и всё замять, но факт при этом остаётся фактом. Его друг - Михаил Александрович тоже не тратит время зря. Он приглядел себе белокурую ОЛЬГУ и недавно в "палате 52", 15 - летнюю девушку застукали в полураздетом виде, лежавшей на Мишиной кровати. До сих пор остаётся загадкой, где в это время были Миша и ПЛАВРУК...
   Ну что мы всё про них, да про них! Есть более интересные темы на земле.
   Сегодня прямо перед дискотекой я на плече правой руки сделала себе ТАТУ в виде чёрной змеи, чтобы ещё более походить на недалёкого человека. Сразу после этого мы с Таней начали собираться на дискотеку, только к её началу так и не успели подойти. Евгений Гаврилович задержал. Он начал собрание так:
  -- Значит, вы нарушили правовые и этические нормы нашего лагеря. Начнём с первого - вы не занимаетесь зарядкой и постоянно опаздываете к отбою. А теперь второе - позавчера Олег Иванович краем глаза заметил, что вы слишком много выпиваете. При всём при этом Анастасия позволяет себе ещё выражаться нецензурно в отношении Михаила Александровича прямо ему в лицо, а ещё вместе с Аней и Ольгой вы гоняли спиртной напиток под столом "из рук в руки", а Олег Иванович еле-еле изъял его у вас.
  -- Да-да, продолжила я, изъял и выпил под тем же столом.
   Все дружно заржали. Евгений Гаврилович посмотрел на меня и преподавательским тоном заявил:
  -- Может, ты продолжишь мою историю?
  -- А почему бы и нет, я с удовольствием вам помогу. Давайте начнём с того, что вожатые сами показывают детям плохой пример. Посудите сами: не было ещё ни одного дня, когда бы Олег Иванович и Михаил Александрович вернулись трезвыми с дискотеки. Они же при каждом удобном случае позволяют себе выражаться в отношении детей, используя свой непечатный лексикон, бьют провинившихся и бегают за девочками - это вы считаете нормальным?
   Тут в разговор вступила Рязанова. Она рассказала всё то, что случилось вечером 8-го дня и про преднамеренный визит ПЛАВРУКА. Таким макаром Гавриловича с позиции нападающего мы быстренько перекинули на место защитника. Он начал задавать вопросы, зачем и почему пришёл Олег. Из-за длинного Аниного языка мне пришлось поверхностно описать поведение Олега в нашей комнате, оставив свои догадки при себе. Этим я здорово насолила Олегу.
   Евгений Гаврилович снисходительно бросил:
  -- Я ещё с ним поговорю.
   Ещё, пользуясь случаем, я решила отомстить Мише. Дело в том, что здесь предусмотрена система "жалоб и предложений отдыхающих по работе лагеря". Я ей воспользовалась. Ещё несколько дней назад на досуге написала несколько компроматов на Михаила Александровича и ждала, как на это послание отреагирует Евгенийй Гаврилович. Только директор молчал, а из первых рук я узнала, почему он молчит. Оказывается, он просто не держал в руках эти жалобы, потому что Михаил Александрович каким-то образом прознал о них и вытащил из "документации" директора. ВОТ КАКИЕ МЫ! Но за мною не заржавело - я написала ещё и принесла отдать лично в руки Гаврику мини-статью, в изобретении которой участвовала вся наша четвёрка. А вкупе с ней - мини-история про то, как Миша вытаскивал из ящика не предназначавшиеся ему записи. Конечно, хитрости Гавриловича тоже нужно отдать дань. И я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Евгений просто врёт, говоря о том, что ничего не читал, в собственных интересах.
   НА ДИСКОТЕКЕ
   Спустя час после начала дискотеки мы, наконец, подошли в БАР. Когда я покупала сигареты, подошла Настя и сказала, что Олег Иванович приглашает подсесть к нему. За мной не стало. Скоро наша четвёрка оказалась прямо за столиком ПЛАВРУКА. Он, наверное, долго придумывал свою часть диалога для разговора со мной. Вопросы тупее мне никогда и никто ещё в жизни не задавал, а наша беседа выглядела примерно как интервью. Олег подсел ко мне поближе и начал шептать на ухо вопросы следующего содержания:
  -- Арин, почему ты постоянно одна, не пытаешься себе кого-то найти?
   Ответ последовал немедленно:
  -- А здесь некого искать - одни дети.
  -- Что, у них интеллект по масти не подходит?
  -- Да.
  -- А скажи, были ли у тебя какие-либо отношения с кем-то?
   Я, конечно, понимаю, что конкретные вопросы иногда сбивают человека с толку, но до такой степени общие вопросы просто пробивают на "ржачь". Я отвечаю:
  -- Я вообще не понимаю, что вы спрашиваете.
  -- Мне интересно знать, были ли у тебя физические сексуальные отношения с местными?
  -- Нет, конечно, Олег Иванович, насчёт местных у меня свои взгляды. Ну у вас и вопросы!
  
   Видимо, совсем неймётся мужику... Скоро подошёл мой черёд спрашивать и я быстренько подняла тему его ночного поцелуя с Таней. Безусловно, не одним конкретным выражением я не оперировала, а только намёками, давая ему понять, что всё про них знаю. Тут - то и выяснилось, что ПЛАВРУК - скрытый мерзавец. Вот, что он сказал:
  -- Таня - сама наивность, ей можно легко наездить по ушам, легко обмануть и легко развести. Я уже это проверил.
   Хорошо, хоть я теперь поняла, что он имеет ввиду под загадочным словом "РАЗВЕСТИ".
  
   ГЛАВА 15
   14-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Я узнаю всё новые и новые подробности про жизнь "кровожадного и извращённого" Олега Ивановича в лагере. Сегодня Любаша поведала ещё кое-что. В отряде, за котором она следит, есть девочка с фурункулом на спине. Под палящим Адлеровским солнцем фурункул разбухает и спина болит. Любаша у нас человек понимающий и даже отзывчивый иногда и разрешила этой девочке не ходить сегодня на море по понятной причине. Что было дальше - рассказывать страшно. Олег Иванович прознал, что девочка не пошла на море, взял какую - то первую попавшуюся под руку планку, подошёл к ней и начал бить по спине. Потом, правда, извинялся, что, мол, под горячую руку попала. А девочку в слезах успокаивала Любаша, когда с моря пришла.
   Сегодня вечером он тоже номер отколол! Представляешь, он дошёл до того, что стал угрожать Ане...Она, бедная, от такого напора сильно перепугалась. Рассказываю по порядку.
   После того, как наша четвёрка благополучно расправилась со своим "СУХПАЕМ", мы с Настей, не наевшись, побежали искать (стрелять) еду в других комнатах. Мы так всегда делаем, потому что нам вечно не хватает еды. Так вот, узнав, что у футболистов может быть еда, мы отправились прямо по направлению к ним. Естественно, что мы встретили пренеприятного Михаила Александровича. Он пристал к нам с вопросом, которого мы никак не ожидали:
  -- Где Рязанова?
   Мы ответили, что сидит в нашей комнате и готовится ко сну (причём сами были в этом уверены).
  -- А если я сейчас пойду и проверю? - задал свой традиционный вопрос Миша.
  -- Да проверяй иди! - с усталой фамильярностью бросили мы и пошли дальше.
   Заходим, значит, к футболистам, а там сидят... Рязанова и Макеева. Мы с Настькой не побоюсь этого слова просто по-русски ОФИГЕЛИ! Представить только - они тоже искали еду. Миша пробил фишку, взял Аню и они вместе куда - то пошли. Через час девчонка возвращается и начинает рассказывать такое, что вызвало у меня превеликое возмущение.
   На неё наехали сразу три мужика - ГАВРИЛА, как пассив, ПЛАВРУК, как сволочь, и МИША, как соучастник сволочи, и начали всё выведывать про меня, да про остальных, "кидать понты" и слюни из грязных ртов. Особенно отличился Олег. Он сказал ей, что приведёт каких-то парней, "которые будут бить ей морду, а они втроём отвернутся". Ну не мерзавцы!
  
   ГЛАВА 16
   15-ЫЙ / 16-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Сегодня в час ночи мы сбежали из корпуса с Юлей, Аней и Олей (одна из соседок). Было весело, даже очень. Адлеровские ночи тёплые и как-то легче переносить бессонницу, шатаясь по Бродвейским ночным клубам, чем лёжа на кровати в "Зелёной горке". Тем более, ощущение свободы от этих "кровососов" очень подогревает...
   Как всегда, не обошлось без бутылочки ВИНЦА - самодельного, но почему - то при этом необычайно дорогого. Не обошлось и без нового знакомства с каким - то потным мужчиной "кавказской национальности", который почему - то пригласил на медленный танец именно меня и с которым я почему - то согласилась потанцевать. Мужик этот оказался очередным прилипалой и наше знакомство скоро достигло критической точки. Это случилось в тот момент, когда "потный молодец" начал на ломаном русском мне расписывать, какие красивые дети родятся от нашего с ним брака. Уши завяли, честное слово. Ну мы с девчонками и покинули этот "клуб под открытым небом", пошли искать новое пристанище, но тут наш взор привлекла одна парочка, идущая впереди. Они показались нам похожими на Любашу и Мишу (этот мальчик младше меня на 2-3 года, он из её отряда). Парочка шла обнявшись по ночному Бродвею и иногда останавливалась на пути, чтобы поцеловаться. Приглядевшись, мы поняли, что это именно они. Вот какие у нас тут страсти - мордасти! (Безусловно учитывая, что Любе уже 23 и она замужем).
   А ночью с сегодня на завтра мы всё тем же составом собираемся в "Мехико" - этот клуб меня прёт по полной программе. Будем как всегда веселиться , танцевать, смотреть на Бродвейских проституток и разводить глупых мужчин на деньги. Главное, чтобы мы опять перехитрили вожатых, но я думаю, что это не проблема, если, конечно, Олег Иванович нам какой-нибудь палкой головы не снесёт. Нет...Не снесёт, ведь за моё ужасное поведение он почему-то ни разу ещё не ударил меня. И я догадываюсь почему. Он просто боится... Неплохое сочетание - мерзавец + лгун + "выпивающий человек" + трус. Детей жалко!
  
   ГЛАВА 17
   17- ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Сегодняшний день я целиком и полностью посвящаю рассказу о Тане (теперь она наша вожатая, вожатая 1-го отряда). Ей, если мне не изменяет память, недалеко за 20, по-моему 23, девушка с виду очень скромная и спокойная, но только с виду. Правильно мне в детстве говорили: "Никогда не общайся с чрезмерно тихими и спокойными людьми. Они в большинстве случаев скользкие и неверные. По этому есть даже пословица "в тихом омуте черти водятся"". Я запомнила эту истину на всю жизнь и много раз проверяла её на практике.
   Таня в обычной будничной жизни занимается педагогической деятельностью, преподаёт в обычной школе у начальных классов. Имидж её соответствует социальному статусу - очки и всё такое. Только вот характер немного другой. Таня - девушка действительно очень наивная для своих 23-х и очень обделённая мужской любовью, может быть поэтому она завязала роман с женатым Ленковым (он, по - моему, директор спорт. комитета). Господин Ленков приехал на отдых не один, с женой. Через некоторое время по непонятным мне причинам жена его исчезла, наверное, поехала в Москву, или просто поругались, а может, эта женщина была ему вообще не жена, а очередная сожительница. Так вот. Как только ЭТА ЖЕНЩИНА помахала господину Ленкову ручкой, он тут же заинтересовался Таней. А за ней не стало. Она мгновенно перешла к нему, оставив Олега Ивановича, с которым целовалась под светом фонарей в БАРЕ и ходила ночью на море. Совсем недавно Таня даже заходила в гости к Ленкову, у которого в этот момент сидел Миша. Но он не стал мешать, оставил их наедине, а потом распустил сплетни по лагерю, якобы они переспали. Об этом судить не могу - не знаю. Мише, как говорится, виднее.
   Но мы сейчас говорим не о Танькиной личной жизни, в общем - то, она никого, кроме её самой не касается и самые важные и интересные подробности пускай останутся между строк. Продолжим разговор о характере этой девушки. Таня словно маной наполняется энергией к бою и злословию, когда не одна. Ей легко наступать на человека в условиях поддержки со стороны, особенно если это Михаил Александрович. Но, к слову сказать, со мной их трюки ни разу не проходили, и в лучшем случае я их забрасывала мусором из комнаты, в худшем же - просто закрывала балконную дверь. Они нередко оставались в дураках и за это Миша ненавидел меня. Что же касается Татьяны Игоревной, она просто боялась. Правда не знаю, чего. Лично я ей до определённого момента портить нервы никогда бы не решилась, просто потому, что считала её слишком пассивной, чтобы отразить нападение, а, как известно, лежачего не бьют. Но она здорово разозлила меня в тот вечер, когда начала иронизировать по поводу моего характера, стоя с Мишей у балкона нашей комнаты. Безусловно, я слишком деликатный человек, чтобы показать им в тот день все истинные чувства, поэтому просто культурно попрощалась и предложила уйти. Они, как не странно, согласились. ПАССИВНОЕ НАЧАЛО БЬЁТ КЛЮЧОМ. Ну, того и следовало ожидать. Танька до панического ржача прикалывается над Таней. Её вопросы типа "Почему вы всегда заходите, когда мы голые" или танцы в голом виде на кровати, когда Таня заходит, чтобы звать нас на завтрак, уже порядком очертенели молодой преподавательнице. Её в этом отношении можно понять. И ещё один плюс её характера - руки всегда держит при себе.
  
   ГЛАВА 18
   18-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ
   Самое ужасное время в лагере, это так называемый "ТИХИЙ ЧАС", когда все должны спать. Мы с девчонками, естественно, не спали, а просто собрались в нашей 8-й комнате и стали решать, чем займёмся в ближайшие 2 часа. Я предложила скоротать время, прикалываясь над вожатыми. Девчонки подхватили мою идею и скоро все вместе мы начали её воплощать.
   Для разогрева мы решили поприкалываться над УСАТЫМ (вожатый футболистов). Подходим к нему, значит, я, Настя и Оля и говорим: "Мы хотим стать футболистками". Тот аж в осадок выпал. Мы, самые безкультурные, наглые, ненавидящие спорт, вдруг решили стать футболистками! Он, видимо, понял, что это прикол, а мы так угарали! Затем наше внимание привлекла лагерный врач акушер - гениколог Эдита Райнгардовна Лик. Она давно обещала "девочкам" провести с ними занятия по сексуальному воспитанию. Ну мы втроём и решили в один миг стать представителями этих девочек, подходим к ВРАЧИХЕ и говорим: "Эдита Райнгардовна, девочки ждут не дождутся, когда вы с ними проведёте занятие по сексуальному воспитанию. Они послали нас к вам. Что мы можем им ответить? Эдита сразу занервничала, напряглась.
  -- Девочки, - сказала она, - я с удовольствием проведу это занятие сейчас. Собираемся на втором этаже через 15 минут.
   Мы с девчонками немедленно побежали подговаривать девчонок, чтобы это занятие получилось прикольным. Для этого следовало задавать вопросы, на которые ей стыдно будет ответить. В этом смысле отличилась Юлька из соседней комнаты. Она без капли стеснения назадавала таких вопросов, что Эдита, отвечая на них, краснела. Так прошёл тихий час и приближалось время похода на ДИСКО.
   Сегодня во время дискотеки в БАРЕ я и мои подружки решили устроить себе дискотеку за территорией лагеря. Наш отдых, как известно, неумолимо приближается к своему завершению, то же самое можно сказать и о деньгах, а отметить хотелось. Скинулись на банк, вместе с настреленными деньгами получилось 80 рублей, а нас было 6 человек. Пораскинули мозгами - на эти деньги можно было купить лишь бутылку более или менее нормального вина и немного закусона. Ну что это на 6 человек?
   Наше внимание привлекла бутылка с надписью "АНАПА" - это на сегодняшний день самое дешёвое вино в мире - 20 рублей, но оно сладкое и, по-моему, сделанное из какой - то мути, что потом с утра не встанешь... Но мы всё же решились. Я была целиком за 3 бутылки этого смертельного раствора, чтобы хватило денег на закуску, но Ольга настояла на 4-х.
   В итоге закусывали мы 2-мя пачками сухой лапши "Доширак". Выпив ровно рюмку этой гадости, меня аж передёрнуло! Что касается Макеевой и Блохиной, то вино им пришлось по вкусу и лапша, видимо, тоже, да так, что мы с Таней их потом еле-еле до корпуса дотащили, а потом пол ночи откачивали. Юля сидела в туалете и всю дорогу твердила, что "больше никогда не будет пить", Блохина же развернула скандал со своими в комнате, да такой, что девчонки с ней подрались и отправили сожительствовать к нам. Оля с сумасшедшей улыбкой на пьяном, заплаканном и грязном от косметики лице, шатаясь из стороны в сторону, наведалась к нам. Хотелось её пожалеть, но ничего, кроме смеха, её вид у нас не вызвал. Аня, я и Настя здорово посмеялись в этот вечер.
  

ГЛАВА 19

19-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ

   Я начинаю скучать по родным местам, хочу, наконец, домой, в Москву. Честно говоря, мне просто надоели условия жизни, которые нам предоставляют. Я, конечно, понимаю, что стиральная машина и телефон в номере - это дорогое удовольствие, но без этого не обойдёшься никак. Или обойдёшься, но зае...(простите за выражение, здесь у вожатых научилась). Я, наконец, мечтаю приехать домой и начать перерабатывать ту информацию, что получила здесь, а всё, что надо, я почти узнала, за исключением финансовой стороны нашей поездки. Она меня тоже смущает, но это вопрос, который должна решать и отслеживать уже не я - но пусть будет почва для некоторых размышлений или, лучше сказать, для размышлений некоторых.
   Ждать осталось недолго. Сегодня уже воскресенье, а в среду мы благополучно отчаливаем. Я уже успела записать адреса и телефоны всех новых знакомых. Во сне мне снится дом и синтезатор.
  

ГЛАВА 20

20-ЫЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ

   Сегодня наша четвёрка окончательно убедилась в том, что Таня очень наивная. Только представить себе! Я узнала все подробности личной жизни Тани от её же самой - где это видано, где это слыхано! Всё получилось следующим образом: когда в один момент времени нам стало скучно, захотелось поговорить с Таней. Мы, как самые приличные девушки, передали Евгению Гавриловичу, чтобы он, завидя Таню, тут же отправил её к нам. Так и получилось - через некоторое время она стучит в нашу дверь. Все приготовились и мы запустили её.
  -- Что вам нужно? - начала разговор с нами Таня.
  -- Таня, - отвечаю ей я, - давайте я сразу всё объясню. Разговор, который состоится у нас с вами в этой комнате, не выйдет за её пределы. Понимаете, я пишу книгу и мне просто необходимо знать всё про всех, а вы с самого начала отдыха остаётесь для меня загадкой. Давайте сядем и поговорим.
   Таня изумлённо посмотрела на меня и медленно прошла в середину комнаты. И тут началось! Я просто не поверила своим ушам, когда она, вроде бы уже взрослая девушка, начала так покорно отвечать на все мои вопросы, как будто я стала для неё авторитетом... Девчонки просто ухахатывались в душе, но виду не подавали. Представить только! Она полностью отвергает свою связь с ПЛАВРУКОМ, говорит, что он ей неприятен и что он, скорей всего, к ней относится "нейтрально", "ЧТО У НЕГО ОДНА ЛЮБОВЬ С ВЫСОКИМ ГОРЛЫШКОМ". Когда я задала вопрос насчёт её связи с Ленковым, нарушив тем самым заповедь журналиста об уважении личной жизни, Таня тоже всё полностью отрицала, только, видимо, память у неё плохая. Это я к тому, что она в разговоре со мной врала, а потом говорила совсем по-другому, по-русски, просто завралась.
   Вот её первый монолог:
  -- Я говорила с Ленковым на лёгкие темы, по-дружески, спрашивала совета о том, как поступить с моим молодым человеком. Его зовут Юра и у нас возникли некоторые проблемы в отношениях.
   Здесь монолог сменился на диалог.
  -- Таня, а вы давно знакомы с Ленковым? - допытывалась я.
  -- Нет, до приезда в лагерь мы были знакомы всего 1 день.
  -- А где вы познакомились?
  -- На фестивале.
  -- А что, - продолжала я, - хорошая идея спрашивать совета у человека, которого совсем не знаешь, да ещё и на личные темы. И тем более это характерно для такой скромной и скрытной девушки как вы, Таня. Я вам очень верю.
  -- Ну и хорошо.
  -- Да ничего хорошего, Таня. Лучше объясните мне тогда, почему вы побежали за советом к почти незнакомому человеку, тогда как могли поговорить на эту тему со своей подругой Эдитой?
   Представить себе только! Таня начала оправдываться, как будто я судья! Эх, вспомнила ещё кое -что...В начале нашего "неправомерного интервью" девушка совсем по-другому объясняла своё пребывание в комнате главы спорт. Комитета:
  -- Мы разговаривали о личных отношениях между нами.
   Да! И вдруг, откуда ни возьмись, появляется некий Юра, тогда как раньше о нём не упоминалось... "ВОССТАНЕТ ИЗ ПЕПЛА СОВЕТСКИЙ НАРОД" - и всё такое.
   Знаешь, я в этот вечер повеселилась на славу. Таня передо мной производила впечатление маленького забитого котёнка (я не утрирую), который жутко боялся. Таня дёргалась от задаваемых вопросов, постоянно мяла что-то в руках и вообще - человека потерянней я ещё в своей жизни ни разу не видела.
   На её месте я бы никогда не стала рассказывать ничего подобного, а тем более отвечать на какие - то вопросы. Смех - да и только! А вроде бы взрослая девушка! С каждым днём я всё больше и больше удивляюсь этим вожатым - ведут себя, как дети. И при этом терпеть друг друга не могут, ненавидят свой график и детей, которые мешают спокойно отрываться в тёплом городе. Отрываться - это пить по полной программе, танцевать на ночных дискотеках и гулять на всю катушку с малознакомыми девушками и парнями. А тут дети...
  

ГЛАВА 21

06.08.2002.

   Завтра мы уезжаем. С одной стороны, я этому очень рада, а с другой - хотелось бы остаться ещё на одну смену, навести справки о других "комитетчиках". Что поделать - любопытство не порок, по крайней мере я так считаю, особенно когда это любопытство оборачивается во благо обществу, а не наоборот. Ну, это мелочные вещи. Сегодня, как никогда, хочется поговорить о высоком, чувственном...О том, что идёт прежде всего не от разума, а от сердца. Если откровенно, то здесь я не только отлично поработала, но и отдохнула не хуже. Конечно, было бы намного продуктивней (не побоюсь этого слова) поехать куда - нибудь на Кипр, или в Турцию, только...Да чёрт возьми, ГДЕ Я ЕЩЁ ТАК ПОПРИКАЛЫВАЮСЬ? Где я ещё, как в детстве, поскрываюсь от сумасшедших глаз ВЗРОСЛЫХ? Где я... и так далее и тому подобное.
   Уже, казалось бы, отдых подходит к концу, а приколы всё никак не кончаются. Короче, я просто падаю! Настька вывесила на дверь с её внешней стороны тупую фотографию, на которой изображены (сфотканы) я, она и руководитель группы "Петровичи" Руслан Костыря. Так, представляешь, её у нас украли! И мы догадываемся, кто это сделал. Кто же ещё - конечно ПЛАВРУК ИЛИ Ленков, второй вариант, конечно, гораздо менее вероятен, чем то, что осталось. ПЛАВРУК вечно всё тащит, что надо и что не очень - просто человек такой странный, то листы утащил, то теперь фотку, маньяк какой - то! И я даже догадываюсь, зачем он это сделал. Он просто - напросто, когда приедет в Мытищи, сунет её И.В.И. в лицо и попросит поговорить со мной. Только я изначально знаю, чем всё это закончится. Дело в том, что я уже давно не держусь за место в этом театре, мне всё равно...Кто - то, возможно, и перепугался бы, но мне наплевать, - у меня свои дела и свои интересы, даже в отношении этого театра.
   Сумки мы уже собрали. Гулять пока не выходим, на море тоже - погода отвратная. Сидим в номере и ведём не совсем светские беседы на прикольные темы, вспоминаем прожитые вместе дни. По ходу дела вспомнили и о том, что Гиви так и не отдал блокнот Юльке, и всё получилось так, как я говорила. Эти люди боятся слухов, боятся обнародования чего - либо, хотя ничего страшного эти записи в себе не содержали. Безобидней текста я в своей жизни не видела. Ну разве так делается! Сколько не вдалбливала Юльке, чтобы ничего и никому не рассказывала, ничего никому не показывала, на лишние темы ни с кем не разговаривала - всё бесполезно. Блин. Я бы не под каким предлогом не отдала кому бы то ни было ничего...
   Деньги закончились, сигареты тоже, ничего нет. А дома всё есть, потому и жду не дождусь, когда, наконец, свалю отсюда!

12:25

   Только что я, Юля и "Анна" вернулись из бара. Там договорились, что 9-го числа, в день нашего предполагаемого приезда они заваливаются ко мне и я организовываю еду, а они выпивку - так мы будем отмечать наше освобождение от ЛАГЕРЯ. О! Я от таких праздных размышлений даже есть захотела...Только не судьба, здесь всё по графику - и ешь в определённое время, и встаёшь и спишь - никакого, как говорится, творчества тебе!
   На сегодняшний вечер у нас с девчонками уже есть грандиозные планы, а именно - настрелять денег и пойти гулять. Думаю, что в эту ночь мы оторвёмся на славу!
  
   АНЯ ( "АННА")
   Мне сейчас очень грустно, ведь я не хочу уезжать. Здесь ко всем привыкла и мне не с кем не хочется расставаться. Хотя многие живут в одно городе со мной, я всё равно буду по ним скучать! Мне будет не хватать лагерного БАРА, ночных побегов и дискотек, идиота Михаила Александровича, тупых слов и глаз Тани, вечно полного и заплывшего ПЛАВРУКА и т.д., т.п. Но этими словами делу не поможешь - всё равно завтра уедем.
  
   МАСЯНЯ ИЗ 10 КОМНАТЫ (ОСИПОВА МАРИЯ)
   Ах, как быстро пролетели эти дни! Они были замечательные, весёлые и радостные, бывали и грустные, дождливые, только это не важно. Есть причины желать уезда, и огромное желание остаться здесь ещё на недельки 3! Сегодня последний день, а я вспоминаю первый, причём уже практически забыла всё неприятное, что нам пришлось пережить, например, поезд.
  
   АНЖЕЛА
   Привет, Ариша! Уезжать отсюда очень грустно, но тем не менее не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Мы ведь все живём в Мытищах и ещё ни раз встретимся. Оставлю на прощание один дельный совет, как это обычно принято:
  
   Умей смеяться, когда грустно
   Умей грустить, когда смешно
   Умей казаться равнодушной
   Когда на сердце тяжело
   И вообще - всё будет так, как нам надо! Мытищи - FOREVER!
  
   МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
   Скажу только то, что первым пришло на ум: "Как и всё плохое, жизнь в пионерском лагере однажды заканчивается".
  

ГЛАВА 22

ПРОЩАЛЬНАЯ НОЧЬ

   Эта ночь в лагере по традиции называется "королевской". Только этой ночью дети мажут друг друга пастой, сливой и так далее. Мы, естественно, свою королевскую ночь уже "отмазали", оставив эту на более мудрые и интересные "замуты". Короче говоря, наша четвёрка решила провести эту ночь по-своему. Ещё задолго до этого момента мы планировали убежать и оторваться в каком - нибудь клубе или баре, выпить, закусить, отдохнуть как полагается, но эту бадягу тормозило кое - что. Дело в том, что ни у одной из нас не осталось денег даже на то, чтобы принять "совсемнемноговеселящую" дозу известного напитка. И занять было не у кого - все находились похожем положении. Лишь несчастные 50 рублей остались у Насти. На них - то мы и пошли гулять в 10 вечера, сбежав с прощальной дискотеки. Решили, как дикие пьяни, купить недорогую водку и сок. Всего 48 рублей - как ими распорядиться правильно? Спустившись по лестнице за территорию лагеря, мы перешли дорогу и увидели магазин напротив. Купили водку с многообещающим названием , типа хватит "На Троих". "Анна" от нас сбежала спать и остались мы, не считая этой водки, втроём - я, Юля и Настя. 18 рублей потратили на сок, а стаканчики купили за счёт ребят, стоявших рядом с нами во время покупки. Продавщица после долгих уговоров скинула нам 50 копеек и, уже казалось, что жизнь удалась. В магазине том была дверь с выходом в кафе, куда мы решили пойти. В это время на улице начался дождь и бармен предложил нам обосноваться в беседке под навесом. Мы, естественно, согласились.
   ПРИСЕЛИ - РАЗЛИЛИ - ВЫПИЛИ. Осталось ещё на 1 раз - не густо. И тут к нам подходит этот же бармен и так мягко спрашивает:
  -- Девушки, вы что-то будете заказывать?
  -- А что, обязательно надо? - вступила в разговор я.
  -- Нет, ответил он, - просто я очень хотел с вами пообщаться, ведь к нам в бар редко заходят такие симпатичные девушки. Вам пепельницу принести?
   Я ситуацию быстро просекла, и начала так сказать "немного намекать":
  -- А у нас нечего курить.
  -- Я вас угощу, конечно же, сказал он, и кинул целую пачку на стол.
   Я была в радостном шоке от всего происходившего и, когда он отошёл, сказала девчонкам:
  -- Да...Прикольный парень, просто супер.
   Здесь в разговор вмешалась Юля:
  -- Может, он нам тогда уж и жрать купит, мы ведь так хотим!
   Все дружно сидели прикалывались над ним, пока он расхаживал из угла в угол и беспрестанно листал МЕНЮ, как будто видел в первый раз. Через некоторое время он всё же вернулся с другом и мы начали знакомиться. Этого БАРМЕНА - чудака зовут Женя, его друга - Слава, у обоих тату (скорей всего, они сидели в недалёких местах), но одеты очень прилично, вели себя больше, чем просто интеллигентно. Слава предложил нам вина. Мы, естественно, не отказались. Пока он ходил за ним, Юля предложила уйти и, отгуляв на нашей дискотеке в БАРЕ, потом вернуться обратно. Так мы и сказали Славе, который шёл с вином прямо к нам. Он лишь успел попросить возвращаться быстрее. На дискотеке мы с девчонками устроили какой - то погром - танцевали на столах, орали во всю глотку и тому подобные вещи. Подвёл нас ди-джей ГИВИ. Он быстренько просёк, что начинается беспредел и свернул лавочку. Сколько не умоляли, эта сволочь так и не согласилась устроить нам "последнюю песню". Это натолкнуло меня на 2 мысли (догадки):
   1)Из ГИВИ вышел бы впоследствии хороший руководитель и
   2)Он жутко упрямый и грубый и ещё при этом молодящийся придурок.
   Так вот. Как только дискотека закончилась и нас стали выгонять из БАРА, я сразу же предложила пойти к нашим новым знакомым, не заходя в корпус. Девчонки согласились и тем же составом мы отправились туда, куда хотели.
   Нам были очень рады. Выпив предложенное вино и закусив при этом ещё двумя халявными шоколадками, мы отказались от всяческих предложений выпить или съесть ещё чего-нибудь. Сидели очень прикольно. За это время мы познакомились ещё с парочкой сумасшедших уголовников, один из которых начал меня грузить про ЗОНУ и про то, что он "ВСЕГДА СНИМАЛ ДЕВУШЕК, НО НИКОГДА НЕ СНИМАЛ С НИХ ЗОЛОТО". А Женя в это время грузил Настьку с Юлькой, что он якобы романтик и всю чушь в этом духе. В подтверждении сказанного он вышел из беседки в одной рубахе под сплошной ливень и стал зажигать под песню М. Боярского "Зеленоглазое Такси". Создавалось впечатление, будто каждый из этой компании зациклен на чём-то своём и готов заплатить любые деньги за то, чтобы послушали тот бред, которым он будет грузить. Ну мы с девчонками поугарали над ними и, пока один там выплясывал, а другой пичкал непонятно - кого своими ТЮРЕМНЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ, решили оставить этот сумасшедший дом.
   А дальше было больше, чем просто прикольно. Подойдя к корпусу, в окно мы увидели Гавриловича и ПЛАВРУКА (как же без этого болвана!) с фонариком. Уж не знаю, чего они там в темноте высматривали, наверное друг на друга по очереди светили, батарейку проверяли. Я предложила идти напролом через главный вход и напревать на фонарь и тех, кто с ним был, но девчонки перестремались и предложили лезть через 2-ой этаж. Убедившись, что сегодня все этажи закрыты и залезть им не судьба, мы действовали по предложенному мной плану. Встав рядом с дверью, мы увидели счастливое и улыбающееся лицо ПЛАВРУКА, как будто он высвечивал фонарём добычу. Гаврилович был более серьёзен.
   "Ну всё, - подумали мы, - пришли кранты". Наши представления о будущем складывались в двух представлениях: 1) На нас просто накричат, и 2) Нас попросту убьют или Олег треснет всем палкой по мозгам. Но на наше удивление ничего этого не было. Гаврилович без слов сделал жест рукой вперёд. Когда мы пришли в указанное место, он удалился, оставив нас наедине с кровожадным ПЛАВРУКОМ. В этот миг началось самое интересное: он начал цепляться ко мне, моему внешнему виду, разговору, движениям и даже к одежде:
  -- Ну что стоишь?
  -- А что, пардон, мне ещё остаётся делать?
  -- Сейчас я тебя головой в унитаз окуну, тогда узнаешь.
   Мой боевой азарт переливался через края и я, естественно, согласилась окунуться куда бы то ни было, чтобы посмотреть, что этот человек способен совершить с девушкой.
  -- Вы хотите окунуть меня? Ну пойдёмте же.
  -- Пойдём. (и я увидела глаза по-настоящему злого мужчины)
   Он сильным движением руки затолкнул меня в дверь коридора перед туалетом. Но этот жест недостаточно испугал меня, лишь только ещё больше развеселил (я всегда знала, что кишка тонка, даже при его злостном виде). Он встал прямо напротив меня и как я и предполагала, дело закончилось простым разговором. Простите за ту откровенность, с которой буде передан наш диалог. Он начал его так:
  -- Ты ведёшь себя, как последняя блядь.
  -- Выбирайте выражения, пожалуйста, я не намерена выслушивать оскорбления. Или окунайте, или расходимся. (я еле-еле сдерживалась от смеха).
  -- А знаешь, почему я так тебя назвал?
  -- Ну просветите меня пожалуйста...
  -- Потому что к тебе только это и подходит. Ты ведёшь себя, как последняя блядь, - повторил он второй раз и с обиженным видом вышел из тёмного помещения.
  -- Почему вы так считаете? - пристала я к нему с вопросом.
  -- Это не имеет значения. Я лишь могу сказать, что обещаю тебе большие проблемы в Мытищах.
   Этот разговор начинал приобретать прикольную окраску - даже здесь мы с девчонками успели поприкалываться.
  -- Да что вы говорите? Проблемы с кем, очень хотелось бы узнать?
   Девчонки хохотали.
  -- Вот узнаешь, сказал Олег.
   И тут я сорвалась и начала ржать над ним. Но вдруг вернулся Гаврилович. Заставил писать объяснительные. Первой начала Настя. Пока писала, я не могла найти себе места в прямом смысле этого слова - -сидеть было негде, а спина в ночь уже достаточно подустала. Мне страшно хотелось поскорей пойти в душ и лечь спать - хоть на несколько часов перед долгой дорогой. Как только я позволяла себе кидать какие-либо реплики по этой теме, в разговор со мной тут же вступал Гаврилович.
  -- Это вам наказание, будете теперь все ждать друг друга и никуда отсюда не уйдёте, пока не напишете мне объяснительные!
   Между дулом я заметила, то с каждой минутой нашего разговора, настроение Гавриловича всё улучшалось. Как я не пыталась вывести его из себя - всё было бесполезно. И тут вдруг ко мне подходит Олег и отводит в коридор поговорить. Я сейчас не помню точно, что он тогда сказал, но самое интересное всё же осталось в моей памяти:
  -- Знаешь, - начал он, - я сдержал своё обещание, а ты нет.
  -- Да, я не сдержала своего обещания просто потому, что ничего не обещала и меня уже всё достало.
  -- Что тебя достало?
  -- Сколько я вас не просила, я не получила то, что причитается мне обратно.
  -- Да хочешь, я тебе прямо сейчас всё отдам?
  -- Я вам не верю, Олег и меня по сути дела эти листы совершенно не интересуют и никогда не интересовали. А Миша и так знает, что я его не выношу, и эти записи его не удивят, если уже не удивили. И не надо делать из этого проблему.
  -- Я говорил с ним, он ничего не знает.
  -- Я ещё раз повторяю - не надо делать из мухи слона.
   Олег уже было пошёл к лестнице, но остановился и вернулся к нам, решив оставить себе на память всю писанину.
   А Настя тем временем всё никак не могла написать объяснительную, и тогда я решила взять всю инициативу в свои руки.
  -- Евгений Гаврилович, как насчёт того, чтобы я написала объяснительную первой?
  -- Да мне всё равно, - ответил он, - пиши (и протянул ручку с листком)
   Я начала писать. Терять было уже нечего, поэтому я не открещивалась от правды. Иначе говоря, писала всё, как было - и про наколки на телах наших новых знакомых и про то, что они были похожи на уголовников и про всё остальное.
   Когда "документ" был готов, Гаврилович пробежал по нему глазами и немедленно порвал.
   Я в ответ:
  -- Хорошо, я очень люблю писать и с удовольствием накатаю ещё такую же.
   Со второй случилось то же самое. Я с иронией посмотрела в глаза этому тирану и с трудом выдавила из себя:
  -- Да нет, Евгений Гаврилович, вы только не думайте, что мне трудно. Писать для вас доставляет мне ни с чем неизмеримое удовольствие. Хоть 20 ещё!
   Третья объяснительная заняла мелким почерком 2 полных листа А4. Пока я водила ручкой по бумаге, приходилось вести себя как можно более развязно. Я сняла туфли, расселась на полу, как дома и слышу голос Олега: "Между прочим, Арина, я за тебя больше чем за всех остальных волновался". На вопрос: "Это почему же?" он не ответил и, видимо, понял, что ранее сказал что-то, что не должен был произносить. Да он всегда так. Бывает, ляпнет что-то, а через минуту говорит, что это не он сказал.
   ПЛАВРУК начал читать готовую объяснительную после Гавриловича и натяжно смеялся на ходу, показывая сам себе разными жестами какую - то несуразицу. Например, молча снимал лапшу со своих ушей. Заметно было, что его эта обстановка бесила по-страшному. Каково же было моё счастье, когда, наконец, эту объяснительную оставили!
   Подошла Настина очередь. Я же в это время очень захотела курить и спрашиваю у директора:
  -- Е.Г., можно мне выйти за дверь покурить?
   Он уже было дал утвердительный ответ, когда Олег его перебил.
  -- Никуда ты отсюда не пойдёшь!
  -- Но почему же, - возмутилась я, - я вполне свободный человек и могу поступать так, как считаю нужным.
   Ответа не последовало. Олег лишь демонстративно достал из своей пачки сигарету и вышел курить за дверь. Настя:
  -- Видите, Е.Г., он всё делает для того, чтобы Арину позлить, потому что, видимо, к ней неравнодушен. (Я, Юля и Настя расхохотались над прикольной шуткой).
   Гаврилович посмотрел прямо мне в глаза и, ничего не поняв, ответил вопросом:
  -- Это правда, Арин, что он любит тебя?
   В эту секунду я уже хотела было ответить утвердительно на заданный вопрос, чтобы ещё больше развеселиться, но, к сожалению, силы мои были на исходе - ночь измотала меня, выжала все соки из моего бренного тела.
  -- Е.Г., вы взрослый человек, давайте рассуждать по-взрослому. Настя сказала сейчас полнейшую глупость и она заметно подустала, поэтому не думает, что говорит.
  -- А ты сама как считаешь?
  -- А вы?
   Вот так завершился тот диалог и когда, наконец, девчонки написали объяснительные, нас тут же отпустили в номера. На улице тогда уже заметно рассвело и тёплый солнечный блин взашёл над потолками грязных комнат. Юлька прямо в уличных ботинках, как обычно это бывает, завалилась на кровать и тут же заснула. Настя последовала за ней. И лишь я единственная (как приятно себя хвалить) нашла силы помыться и как полагается нормальной девушке привести себя в порядок. Только тогда мы все вместе по-детски крепко заснули.
  

ГЛАВА 23

ДОРОГА ДОМОЙ

   Проснуться заставили спустя час, как мы легли - завтрак поджидал в столовой. Я еле-еле подняла тяжёлую голову с подушки и с убитым видом села на край кровати. Аня, как самая трезвая и отдохнувшая, одним прыжком соскочила со своего спального места, чем вызвала во мне некоторую долю зависти. Казалось, что уже ничего не сможет развеселить - вот до какой степени я устала. Но тут очередной прикол. Пока Аня убирала постель, я пристально посмотрела на кровать, где спала Юля и увидела, что она тупо улыбается с закрытыми глазами. Это меня жутко развеселило и подняло тонус моему хилому организму.
   Отчаливать от города наша команда должна была в 13:00, но, на всеобщее удивление и негодование, поезд задержался из-за наводнения и сопряжённых бедствий в городе на 5 часов. Всё это время мы тупо сидели на тёплом асфальтированном месте прямо перед остановкой поезда и по 20 раз прощались со своими новыми знакомыми и с Витаной, которая оставалась ещё на одну смену. Каждая (каждый) из нас по-своему переживал за чувства родственников, ведь журналисты не преминут в оперативной форме доставить до Москвы сведения о наводнении, к счастью, не коснувшимся нас. Да ещё и эта задержка поезда, которая наталкивает не на самые оптимистичные мысли...
   Тем не менее, в 20:00 мы уже расположились в плацкартных вагонах. Евгений Гаврилович здорово наказал нас с Настей - отправил на боковухи. Лучше бы он то же с Олегом проделал, который этого больше заслуживает.
   У Ленкова с Таней по-моему всё уже давно слишком хорошо. Они постоянно ходят вместе и уединяются, не скрывая своих чувств друг к другу от любопытной общественности. Директор комитета, не стесняясь детей и коллег по работе, кладёт руки на ноги своей новой пассии и творит прочие похожие вещи.
   Поговорив с Леной о её отношениях со всем коллективом, я узнала, что с Мишей с середины смены она не общается из-за обиды на то, что он совсем не работает, только пьёт, а за детьми приходится смотреть ей одной. "Миша приехал отдыхать, а не работать", - сказала она. На самом деле, это и так заметно. Он вообще ненавидит детей. И тут в своих размышлениях я случайно отвлеклась и посмотрела в окно.
   В лёгком закатном солнце на машинах были легко различимы начертания родных регионов - 50, 77, 99. Это значит, что мы уже в МОСКВЕ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"